Бяков В.П. : другие произведения.

Подагра 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После первой статьи и рекомендаций ,к сожалению, знакомый применять не стал. В коментариях же один из больных покритиковал меня за поверхностный подход к проблеме.

После первой статьи  и  рекомендаций ,к сожалению, знакомый применять не стал.
   В коментариях же один из больных покритиковал меня за поверхностный подход к 
   проблеме. Во исполнении  правильной критики и появление , в последнее время,
   симптомов и у меня самого пришлось заняться подагрой поближе.
       Подарили мне недавно книгу "Очаровательный кишечник , как самый могущественный
   орган управляет нами" , автор Джулия Эндерс , Москва , 2018 , ООО "Издательство-Э".
   Так вот там по тексту стр.68-77  идет описание пуриновой проблемы. К сожалению 
    издательство запрещает использовать ссылки из книги ,но без этого не обойтись.
     Постараюсь частично пересказывать своими словами, с другой стороны я применяю это 
   не в коммерческих целях. Жаль что наши эскулапы не издают что-либо подобное.
                                                   -/-
     Для нашего тонкого кишечника жир также имеет особое значение. Липиды не могут быть
   отправлены непосредственно в кровоток,как другие питательные компоненты,по причине 
   того,что жир не растворяется в воде. Капля жира в просвете тонкого сосуда моментально 
   привела бы к его закупорке  ,а в крупных сосудах молекулы липидов плавали бы .как масло 
   на поверхности воды при варке спагетти. Извлечение жиров из тонкого кишечника 
   происходит иным способом- через ЛИМФАТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ. Лимфатические 
   сосуды занимают почетное место в составе тонкого кишечника. Они работают совместно
   с кровеносными сосудами. Каждый кровеносный сосуд сопровождается лимфатическим
   братом,даже самый мельчайший сосудик ,обслуживающий тонкий кишечник ! 
   Кровеносные сосуды крупнее в диаметре,красного оттенка и транспортируют питательные
   вещества в ткани организма, Лимфатические сосуды тоньше,прозрачные и белесоватого
   оттенка.  Они забирают излишки жидкости из тканей, транспортируют иммуные клетки и в 
   целом следят за порядком.
        Лимфатические сосудики выглядят слабыми ,поскольку их стенки не содержат 
   мышечных волокон- в отличие от кровеносных сосудов.  Зачастую они работают только
   благодаря силе земного притяжения. Поэтому ,просыпаясь по утрам , мы можем замечать
   мешки под глазами. ( Утром мы  "одеваем" мешки под глазами.) В положении лежа 
   воздействие земного притяжения минимально, поэтому мелкие лимфососуды нашего лица
   способны выводить излишки накопившейся за ночь жидкости, только когда мы встаем.
   (Перед сном необходимо прогуляться ,ночью также прогуляться необходимо хотя бы от 
   кровати до туалета.)
    НАШИ  ИКРЫ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ ХОДЬБЫ НЕ НАПОЛНЯЮТСЯ ЖИДКОСТЬЮ,
    ПОСКОЛЬКУ ЛИМФАТИЧЕСКИЕ СОСУДЫ  СДАВЛИВАЮТСЯ  МЫШЦАМИ ПРИ
    КАЖДОМ ШАГЕ И  ПРОТАЛКИВАЮТ ИМЕЮЩУЮСЯ  В  СОСУДАХ  ЖИДКОСТЬ
    ПО  НАПРАВЛЕНИЮ  ВВЕРХ.
        Во всем нашем организме лимфа  считается слабым звеном, но только не для тонкого
   кишечника. Тут она в почете !  Мелкие лимфатические сосуды сливаются в более крупный 
   проток , куда поступают переваренные жиры, больше не представляющие угрозы
   закупорки.
        Этот крупный проток носит название ГРУДНОГО  ПРОТОКА,  или Ductus 
   thoracicus .  Рассказ о нем можно начать так: " Жил-был такой проток,который нам
   объяснил ,почему  хороший жир так важен, а плохой жир является плохим".  Вскоре 
   после приема пищи животного происхождения в проток поступает огромное количество 
   жировых капелек  и жидкость в сосуде из прозрачной становится похожей на молоко.
   Поэтому этот проток также носит название "млечный грудной проток".  Он есть как у 
   мужчин , так и у женщин.
        КОГДА ЖИРЫ СОБИРАЮТСЯ В ПРОТОКЕ , ЕГО СОДЕРЖИМОЕ ОТ БРЮШНОЙ
   ПОЛОСТИ  ЧЕРЕЗ  ДИАФРАГМУ   И  КОРОТКИЙ  ОТРЕЗОК  ВЕНЫ  ПОСТУПАЕТ  
   НАПРЯМУЮ  К  СЕРДЦУ.  Высококачественное оливковое масло или дешевый 
   растительный жир для фритюрницы в конечном счете  ПОСТУПАЮТ  
   НЕПОСРЕДСТВЕННО  К  СЕРДЦУ.   В ОТЛИЧИИ ОТ  ВСЕЙ ОСТАЛЬНОЙ  ПИЩИ,
   КОТОРАЯ ПОСТУПАЕТ  В НАШ  ОРГАНИЗМ ,  МАСЛА  ИЛИ  РАСТИТЕЛЬНЫЕ
   ЖИРЫ  НЕ  ПРОХОДЯТ  ФИЛЬТРАЦИЮ   В  ПЕЧЕНИ.( ! ! ! )
            Нейтрализация вредных веществ из липидной смеси может быть осуществлена только 
   тогда ,когда молекулы жира случайно попадают в кровеносное русло печени. Поскольку
   через печень ,безусловно, проходит большой обьем крови, вероятность наступления этого
   момента относительно высока.
            Физиологами и диетологами рекомендовано потреблять в сутки 55-60 г. липидов .
           Пуриновый обмен.
           Помимо углеводов и жиров  , важным компонентом нашего рациона являются
   белки (протеины) ,состоящие из аминокислот. В тонком кишечнике протеиновые 
   молекулы разбираются на аминокислоты нашими  пищеварительными ФЕРМЕНТАМИ,
   и  в стенку тонкого кишечника попадают уже отдельные кирпичики.(А ФЕРМЕНТЫ - ЭТО
    ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА) А вариантов их комбинаций в протеиновые цепи-огромное 
   количество ! Человеческий  организм использует аминокислоты, например, как помощь
   для построения ДНК - молекул ,нашего генетического  материала , и новых клеток
   строительство которых осуществляется ежедневно.  Такие же процессы происходят и в 
   других живых организмах - растениях и животных.
          Белок животного происхождения, поступающий в организм человека,содержится в 
   мясных продуктах,рыбе, молоке, куриных яйцах.
           Белок растительного происхождения поступает в человеческий организм при 
   употреблении бобовых культур,сои, фасоли,гречневой крупы,риса,пшена.
           Овощи,фрукты содержат незначительное количество белка.
            Скорость усвоения этого важнейшего элемента питания организма напрямую зависят
   от его типа.
            Белок мясных продуктов усваивается довольно долго, но самое длительное 
   переваривание происходит у злакового,крупяного ,бобового белка.
             Не есть мясо и при этом обеспечивать необходимое количество белка в организме
   ГОРАЗДО  СЛОЖНЕЕ , чем может показаться на первый взгляд , Растения образуют
   протеины другим, отличным от животных способом.  И зачастую их аминокислотный
   состав беден , за счет чего их назвали  НЕПОЛНОЦЕННЫМИ. И когда наш организм
   из растительных  аминокислот пытается построить собственную протеиновую молекулу ,
   ему приходится очень долго выбирать  нужную ему аминокислоту . Если процесс поиска 
   затягивается, полуготовая молекула протеина  РАЗРУШАЕТСЯ и  АМИНОКИСЛОТЫ
   ВЫВОДЯТСЯ  С  МОЧОЙ  ИЛИ  каким - нибудь иным способом. ( ЖЕСТКАЯ  ДИЕТА
   УСУГУБЛЯЕТ  БОЛЕЗНЬ - ТАКОЙ  ВЫВОД  НАПРАШИВАЕТСЯ) .  Вегетарианская 
   диета  - необходимо более тщательно  комбинировать продукты в своем рационе. Тот
   кто ест яйца и сыр ,может выровнять аминокислотный баланс своего рациона .но  
   понемногу  и  осторожно.
               Раньше считалось ,что разнообразные  продукты должны присутствовать в рамках
   одного приема пищи. Но сегодня известно ,что организм должен  получать все
    необходимые вещества в  ТЕЧЕНИИ  СУТОК. Это пуриновый обмен.
                                                                -1-
                В свете вышесказанного хотелось бы поделиться своими наблюдениями.
                В последние годы и у меня начала повышаться мочевая кислота в крови , была
   до уровня - 590 ед.  ( при норме - до 420 ед) , начали проявляться симптомы подагры.
                В этом году я  " прокололся"   мендолием ,через венное вливание  с диз .раствором,
   это от других проблем (делаю раз в два года) , затем поехал в санаторий ,там питался
   только в столовой -диет питание - общий стол. Одновременно пил Смирновскую воду-
   это Железноводск и пил зеленый чай фирма " Базилур" - Цейлон. Когда после сдал
   анализ  то мочевая кислота была -440 ед. Диету сейчас поддерживаю , воду и чай пью.
    Утром после завтрака  фрукт  -киви , дополнительно фрукты в течении дня.
     Также потреблял каждый день на ночь иогурт с дыней, для восстановления 
     поджелудочной железы ,выработки нужных ферментов.
    Диету стараюсь держать сбалансированной .Чувствую себя хорошо и стабильно.
    В санатории диетолог грамотно  сбалансированно составляет лечебную диету.
    В столовой старался есть рыбу ,но не постоянно , были и отбивные.
                  Возможно это от того что у меня начальная стадия болезни , но тем не менее
    эффект есть .
                  И еще хотелось бы порекомендовать брошюрку :
                  " Народный лекарь" -спецвыпуск Љ 202 , она прямо озаглавлена "Остеропороз ,
    Подагра".  Там имеются народные простые рецепты. Купите в магазине.
                 Да-  Даст ВАМ Господь здоровья.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"