Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Срочно избавляюсь от половины, иначе займусь бесчисленными переделками. Странная будет глава

  Глава 10.
  
   Хм-м?.. Я на чём вообще лежу?.. О-па...
   Господи, мне стыдно. Мне правда очень стыдно. Вытащив пузатую бутыль из-под подушки (о да, стратегически важное место), я моментально вспомнила вчерашнее. Свою безобразную истерику и не менее безобразное поведение. Какая жуть... Несусветная... Плахова, ты...
  
   - Тарель, мне требуется срочно решить одну проблему... Ну, даже не знаю, как сказать-то... Слушай, у вас же есть дома терпимости?
   - Терпимости? К чему?
   - К мужским недостаткам, блин!! Нет, ну как так можно?.. Весь настрой сбил...
  
   Позорище... Нашла проблему, а главное, срочную... Блин, даже уши горят. Совесть таки проснулась. Ну, ещё бы, после такого... Практически сорванный приём, хамское обращение с орками и... остальное. А бутыли с вином зачем потырила? Да ещё и на виду у всех? Как гопник, честное слово... А-а-а. Спасибо Тарелю, до спальни проводил и до мозгов достучался - предложил оркам компромисс: двое остаются на ночное дежурство, остальные спокойно отсыпаются в крыле охраны. Мдя... Я вообще с ними хотела гудёж продолжить. Так сказать, за знакомство... Уй, позорище... От папочки знатно влетит, к гадалке не ходи. Интересно, а где моё законное похмелье? Непонятно... А ещё стыдно. Очень и очень стыдно. Если хорошо подумать, у меня был нервный срыв. Прошедшие две недели всё накапливалось, а вчерашние события окончательно довели до кондиции. Психоз, матушка... Лечиться надо. Точнее, уже полечилась. До заслуженных звездюлей. Понесло меня, конечно, знатно... Ладно, встряхнись, Плахова. Сползай с кровати и вали на экзекуцию - нефиг удовольствие растягивать. Сама виновата.
  
  Естественно, момент расправы оттягивала до последнего - кто не грешен? Если ткнёт пальцем, сразу видно, кто себя обманывает. Поплескалась в прохладной водичке, мне теперь можно, у мужиков придатков нет, а появится что-то другое - вылечат. Теперь уже наверняка. Может, Дамира попросить помочь? Капелек пропишет, успокаивающих. Зачем отказываться? Мысль хорошая. Учитывая, что я вчера пропалилась - душевное расстройство на лицо, даже отрицать не стану. Если спросят, конечно.
  
  Красавцы... Какие же они классные. Слов нет. Сбылась мечта идиотки. И чего я вчера на них взъелась? Теперь стыдно. Совесть объявилась после долгого отсутствия, я-то думала, ампутация - это навсегда... Всё имеет свойство отрастать. Хм, в этом мире. Забавная мысль. Орки уже в полном составе невозмутимо взирали на меня с высоты своего роста. И зачем было вставать, сидели же спокойно. Теперь вгоняют меня в комплекс по поводу моей мелкоты - дышать народу в солнечное сплетение отвыкла со времён далёкого детства. Так, Плахова, ты напортачила, тебе и ответ держать.
   - Гм. Это... Парни... - при взгляде на этих бугаёв назвать их "мальчиками" уже не получалось. Совсем. Не в себе я была, это точно. - Я малость накуролесил вчера...
   Всё произошедшее, Плахова, ты умудрилась впихнуть в одну фразу - молодец. Теперь расшифруй.
   - Если моё поведение было для вас оскорбительным, скажите сразу - я хочу знать, за что мне надо извиниться, - э-э-э... Плахова. Ты соображаешь, что сейчас ляпнула?.. Явно не в ту степь занесло. Стыд мозгов не прибавляет, по крайней мере, тебе.
   Молчание. Оно меня угнетает. Обвела народ взглядом - невозмутимые физиономии. Кошмар. Дубль два.
   - А вы можете мне ответить?.. - под конец фразы голос сел окончательно. Ну, мне совсем неуютно.
   - Мы не имеем права требовать извинений от Жемчужины.
   - Да ладно?!.. - Я поняла. Меня окружают террористы. Захотелось побиться головой об косяк. Неужели всё так просто? Да ни фига. Всё гораздо хуже в своей простоте.
   Теперь я уже смотрела на ответившего - орка с рассеченной бровью, что спаивал меня с моей же настоятельной подачи. Ни тени упрёка в глазах, лишь спокойное созерцание меня. Кажется, они забывают моргать. Мне срочно требуется кодекс местных самураев...
   Я лихорадочно обдумывала сложившуюся ситуацию, орки выжидали (ну, мне хочется так думать). Затянувшуюся паузу нарушил стук в дверь, моментально пришло осознание, что это по мою душу. Я мужественным усилием воли удержала себя на месте - на мгновение захотелось забаррикадироваться в ванной. Отреагировала лишь двойка у дверей - они встали по боками и выжидательно уставились в мою сторону. Точно, сейчас моя реплика.
   - Войдите.
  Дамир. Что ж, логично.
   - Доброе утро, Кай. Как себя чувствуешь? Похмелье не мучает? - прямо в лоб. А сколько яда... Датчик зашкаливает. Пристальный взгляд синих глаз довольно невыразителен, зато интонации...
   - Доброе. Со мной всё в порядке.
   - Вижу, - приподнятая бровь. - Отец ожидает тебя в кабинете. Идём.
   - Даже позавтракать не дали... - это я пробормотала уже из вредности. В качестве примирения с неизбежностью.
  
  Шла как на казнь. С гордо опущенной головой. Моя персональная зелёная миля. Весь табун брать в сопровождение не стала, не четвертуют же, в конце концов, а для предстоящего разбора полётов и двоих достаточно. Остальных вежливо попросила (я встала на путь исправления...) дождаться в гостиной. Дядюшкино выразительное молчание методично разъедало мозг в ожидании худшего. Представить, что именно меня ждёт, не получалось - фантазия отказывала, а неизвестность заставляла напрягаться ещё сильнее. Так и шли. В принципе, страшили не возможные нотации и наказания, а то, что папочка посвятит меня в масштабы содеянного. Нутром чую, всё гораздо хуже, чем могу себе представить. Я ведь умудрилась выставить себя на прилюдное обозрение - это не тихо-мирно наклюкаться в уголочке. Политика, чтоб её... Ждёт меня конкретное пропесочивание. Интересно, а про братца папочка знает?.. Опа. А вот и кабинет.
   - Заходи, - и постучался. Нормально, а время для моральной подготовки?..
  
   Папочка сидел за рабочим столом в обманчиво-расслабленной позе, откинувшись на спинку кресла. На меня он не смотрел. Пока не смотрел. Я же изображала стойкого оловянного солдатика посреди кабинета, сесть никто не предложил. Печально. Потекли минуты ожидания. Чтобы немного унять сбивающееся с ритма сердце, я начала посекундный отсчёт. Мрачная аура, витающая в кабинете, действовала откровенно угнетающе. Должное впечатление испортила громкая трель желудка на четвёртой минуте моего вразумления.
   - Ты что, не позавтракал?!.. - папочка заполошно встрепенулся, моментально растеряв былую грозность и величие. Я сдулась. Бред. Вокруг меня бред...
  
  Мне хотелось всплакнуть от хорошей жизни. Я уже сидела в кресле, перед носом благоухал завтрак, а мне кусок в горло не лез. Нельзя так. Готов простить любой выкрутас, насколько сильно и безрассудно... Это граничит с ненормальностью. Да он и сам это понимает, чего уж говорить. Достаточно было увидеть его усмешку с оттенком горечи и выражение глаз. Приказал подать завтрак, и так и просидели в молчании, пока еду не принесли. Не повезло. Обоим.
  
   - Каковы последствия?
   - Довольно неприятные для репутации, учитывая, чем ты занимался. Как ты вообще умудрился столько выпить и стоять на ногах?.. На приёме были представители других государств. Теперь ты - главная тема обсуждений.
   - Понятно, замять не получится...
   - Выходка посла с клятвой-на-крови не позволит. В окружении телохранителей... Хм, смотрелось довольно эффектно. Почему?
   - Не справился с собой. Моя вина.
   - Я говорил с Керром. Не хочешь рассказать о произошедшем?
   - ...
   - Ты стал скрытным.
   - Я не знаю, о чём говорить.
   - О себе.
   - ...
   - Тебе плохо.
   - Это нормально. Прошлое не вернуть.
   - Я про похмелье.
   - А... Обошлось. Я хорошо себя чувствую, правда.
   - Насчёт прошлого...Я не могу перестать надеяться.
   - Понимаю.
   Но это невозможно. Его уже нет.
   - Мне нужна помощь с орками.
   - В библиотеке есть книги. Тебе принесут их сегодня.
   - Спасибо. Я должен присутствовать на других приёмах?
   - Пока это необходимо.
   - Я несовершеннолетний и не наследник. Какой линии поведения придерживаться?
   - Тарель постоянно будет находиться при тебе, он поможет. Я оставляю это на его усмотрение, но ты всегда можешь посоветоваться со мной, помни об этом.
   - Хорошо. Я постараюсь.
  
   - То послание Провидицы, что оно значит?
   - Пока неизвестно.
   - Отец... Пожалуйста, верни серьгу.
   - Зачем?
   - Так надо.
   - Нет.
   - Она мне нужна.
   - Что ты об этом знаешь? Что-то вспомнил?
   - Не вспомнил. Просто она мне нужна. Вреда... не будет. Обещаю.
   - Ты понимаешь, что я не могу тебе её отдать?
   - Отец. Рано или поздно она окажется у меня. Знаю, это ничего не объясняет, но по-другому сказать не могу. Прости.
   - Не можешь сказать?
   - Нет.
   - Я подумаю.
   - Хорошо. Я могу идти?
   - Ты не позавтракал.
   - Не хочется.
   - Это только так кажется. Пока не поешь - не отпущу.
  
   - Я всё съел...
   - Хм, я вижу. А ещё отказывался.
   - Меня орки ждут за дверью.
   - Догадываюсь. Как тебе твои воины?
   - Мы ещё толком не разговаривали. Даже не знаю их имён.
   - Так исправь это. Они с тобой на всю жизнь.
   - Я уже понял. Можно идти?
   - Не думал, что это наступит так быстро.
   - Что именно?
   - Ты повзрослел.
   - Разве это взрослость?
   - Иди уже. Тебя ждут. Сегодня ещё увидимся на обеде.
   - Ладно. Спасибо.
  
   Этот откровенно шизофренический разговор измотал в нитку. Не думала, что так получится. На душе хреново. "Отец"... В каком-то смысле он стал для меня опорой - это нельзя отрицать. Вот и не буду. Иногда осознание того, что у тебя есть, к кому прийти и поговорить, здорово помогает. Не факт, что ты это сделаешь, главное, возможность. На душе теплеет.
  
  Мы столкнулись на лестнице. Абсолютно случайно. Он молча смотрел мне в глаза. Ни "здрасти" - ни-че-го. А я пошла дальше. Ну... Когда ноги почуяла. Просто, когда шагаешь, ступни от пола надо иногда отдирать.
  
   Тащусь в свои комнаты в унылом предвкушении от будущего разговора со своими парнями. Надо что-то делать с этой их невозмутимостью, она реально напрягает. Чувствую, очередное предотвращение "покушения" на меня, любимую, в гроб вгонит. Даже не знаю, когда я последний раз конкретно так психовала, если не брать в расчёт моё появление здесь (особенно, обновлённое отражение в зеркале). Может, когда получила первую в своей жизни двойку, причём незаслуженную? Вряд ли, это было полное непонимание произошедшего. И мозги работали. Кража школьного пенала с коллекционным набором гелевых ручек и циркулями ещё советского горнила? Тоже нет, отчаяние пополам с паникой. Бой за Кубок России? Не подходит, тогда хотелось убивать. Если подумать, это больше похоже на мою первую и единственную уличную драку, в которую меня наглым образом втянули, не поставив в известность. Точнее, известили с помощью тактильного воздействия. Действительно, зачем нужны слова, когда можно спокойно подойти и рвануть тебя за волосы в попытке заехать коленом в лицо? Как сейчас помню, сижу на парковой лавочке в компании двух парней и подруги, напротив подсаживается сплочённая команда гопарей разных полов, ну и глянула пару раз в их сторону, дабы оценить обстановку. Только хотела предложить пойти в другое место ( те шумели сильно), но... меня опередили. Уже потом, когда я, намотав куцие волосики на кулак, выкручивала той девахе шею, благородно сдерживаясь от вбивания её котелка в асфальт, она призналась, что я нехорошо на неё посмотрела, и ей это не понравилось. И вообще, её надо отпустить, она больше не будет. Это суть в целом. Огромное количество нецензурной и до безобразия скудной лексики меня разочаровали. Родители поведали мне гораздо больше. И друзья у них хорошие. А главное, с воображением. Сразу понятно - молодость бурная. Когда ты единственный ребёнок на празднике жизни, и тебя некуда пристроить на время застолья, надо сидеть тихо-тихо, и они забудут, расслабятся - только успевай перлы конспектировать. Вот как надо уметь. В общем, я долго не могла отойти от шока. Самое поучительное в этой истории, что мои потери составляли: сломанный ноготь - одна штука (средний палец пострадал), нервные клетки - незафиксированное количество (но их было много). Внезапность меня обескураживает, в такие моменты я сначала действую, а потом думаю, если получится. Обычно прокатывает. Жаль, не всегда.
  
   - Всем ещё раз привет. Наконец-то можно спокойно поговорить, никто не помешает. Предлагаю присесть, - отлично, все приземлились, по-восточному скрестив ноги, и я в том числе. Гибкость у меня повышенная, теперь мне йога на один чих. Приятно видеть свои плюсы.
   - Давайте знакомиться. Кто я - вы знаете. Теперь ваша очередь представляться.
   - У нас нет имён. Жемчужина может называть нас, как пожелает, - блин, меня от них оторопь берёт. Как бы этот глас народа орков окрестить. Шрам? Как дядя Симбы. А вдруг обидится? Нет, это не серьёзно.
   - Парни, проблема первая: настоятельно прошу не обращаться ко мне в третьем лице. Лучше на "ты" и без "жемчужины". Кай - этого достаточно. - У них глаза засветились. Жуть какая... Неужели я прошу невозможного? - Что скажете?..
   Напряжение буквально искрило в воздухе. Самое обидное, что я никак не могу нащупать верную линию поведения, их каменные лица не дают ни единой зацепки. Вот что я такого сказала - у них глаза фонариками. Однако напрягает. Плахова, хватит страдать слабоумием, беседы по душам со всей оравой тебе явно не удаются. Поэкспериментируй с одним экземпляром, что тебе мешает?
   - Так. Ты пойдёшь со мной, - обратилась к чуду со шрамом, - остальные ждут здесь.
   Единственное место, доступное для интимных переговоров - моя спальня. Как тривиально. Скучаю по своей кухне, рядом с чайником и любимым набором ножей с Дойчляндии, купленным на свои кровно заработанные, мне всегда было уютнее. Режешь колбаску на бутербродики и беседуешь. Эх... По привычке забралась в любимое кресло с ногами, предварительно стряхнув сапожки. Никогда не понимала, как можно плюхаться на мебель в обуви? Остынь, Плахова, это же кино, там всегда грешат с истиной. Усадила подопытного в кресло напротив и задумалась. Если верить словам папочки, я их всё, значит, можно не церемониться и спрашивать напрямую. Звучит пафосно, так и мания величия развиться может - нефиг меня баловать, я падкая на такие вещи. Комплексы, везде комплексы... Начнём допрос.
   - Твоё имя? - я упрямая, да.
   - У меня нет имени.
   - Как тебя назвали при рождении?
   - Рэйгал.
   - Отлично. Тогда Рэй, согласен?
   - Как пожелает... la'saar.
   - Лэйсаар? 'Дремлющий бог'? - даже не удивляюсь всплывающим в мозгах комментам, это тоже мой личный диагноз. Я теперь полиглот, да...
   - На Забытой Речи, - пфф, очередная бредятина о моём происхождении. Я-то знаю, как на свет появилась. Тяжёлые роды и неделя в реанимации - асфиксия мозга и деформация черепа. Сразу понятно, откуда ноги растут у моего стихийного слабоумия. Хм... С другой стороны, как это связано с переселением душ? Тело-то сейчас не моё. Да уж, моя духовная субстанция не совершенна...
   - Забудь, это всё враки. Зови меня Кай, - опять глаза засветились. Да что ж это такое? - Что не так?
   - Великая Мать не могла ошибиться. Позволь называть la'saar господином, - рычащие нотки в его голосе зазвучали отчётливее, резко напомнив о простейшей субординации. Заманчивое предложение... Сама по себе я, конечно, букашка, но мой непрошенный статус в этом мире обязывает. Плюс, я всё же тщеславна... Кстати.
   - Договорились. Я господин, а ты рассказываешь мне всё, что знаешь. Кто я в вашем представлении?
   - Жемчужина. Бог, дремлющий в раковине своей силы, так говорят Духи. Мы же, Избранные Ими, призваны защищать его.
   - То бишь, меня... Чем дальше, тем чудесатее... И ты в это веришь? - твою налево, опять у него фары включились. - Всё, всё беру свои слова обратно, забудь мой последний вопрос.
   Надо же, какой чувствительный. Глаза - индикатор эмоций или что-то другое? Как интересно. Надо, надо порыться в книжках...
   - Ммм... Поговорим о вчерашних инцидентах... Я правильно понимаю, что среди вас ты главный?
   - Я самый сильный воин среди Избранных Духами. Если господин пожелает, он может выбрать другого предводителя, - опять в третьем лице. Похоже, это не исправить.
   - Почему бы и нет, пусть всё остаётся, как есть, Рэй, - да и привыкла я к нему. Немного. - Лучше объясни мне причину вашего вмешательства в мой... хм... разговор с братом.
   - Мы чувствуем господина, ему требовалась защита, - да неужели?..
   - Так. А если бы я вас не остановила? Каков был бы исход... вашей защиты?
   - Мы не можем допустить смерть господина, мы должны были убить твоего врага, - я аж руками всплеснула от избытка чувств. Приехали.
   - Да ладно?!.. Кто сказал, что меня пытались убить??
   - Мы чувствуем угрозу для господина благодаря клятве-на-крови.
   Господи, это тупик.
   - Это обычные семейные разборки, у меня просто вспыльчивый братец... - затолкав поглубже воспоминания о вчерашнем, продолжила. - Вряд ли кто-то жаждет меня убить, поэтому не пугайте народ. Мои родственники, в том числе и братец, неприкосновенны в любых обстоятельствах, запомни. Во дворце никого не убивать, - стоп, паранойя проснулась. Вот тут я призадумалась. - Максимум, обезвредить. И вообще, откуда такая кровожадность?.. Терру, мою личную служанку, - как звучит, как звучит, а?.. - пропускайте в любое время, не пугайте только, - остальных обеспечу 'иммунитетом' позже. - Я так понимаю, что вы будете находиться при мне круглосуточно... По крайней мере, некоторые из вас, как сегодня ночью, правильно?
   - Да, господин.
   - Угу. Сегодня утром вы все были в полном составе. А спать они когда будут?
   - Господин не должен волноваться об этом. Мы способны обходиться без сна длительное время.
   - Ну уж нет, здоровый сон - это важно. Здесь не военные действия, отправь тех двоих отсыпаться. Вас всех разместили в крыле охраны, верно?
   - Да, господин.
   - И как? Удобно? - что за бред я несу? Не знаю, как спросить по-другому...
   - Да, господин.
   - Хорошо, позже проверю самолично, - не представляю, как это будет выглядеть... - Э-э-э... Вы завтракали?.. - Боже, какой абсурд... Моя двоюродная сестра живёт заграницей - видимся раз в три года, я единственный ребёнок в семье, и тот максимум, о ком я заботилась, это домашний псень и хомячки. Ну, и о себе, любимой.
   - Да, господин, - похоже, это единственный ответ на все мои вопросы. Откуда-то знаю, что не врёт, но подвох чую. Вот только в чём?
   - Рэй, если вам что-то понадобится, ты мне об этом скажешь, договорились? - как только принесут, срочно засяду за книги, меня не прельщает чувствовать себя лохом. Да и Тареля надо потрясти на эту тему... О, нет, только не его!! Не будем вспоминать, Плахова...
   - Да, господин.
   - Насчёт остальных, мне не нравится, что из-за этой присяги вы лишились собственных имён, но так как вы теперь подчиняетесь только мне, я хочу это исправить. Пойдём, надо сделать объявление для общественности.
  
  
   Надеюсь, это будет правильным решением. Пока я не знаю всех обстоятельств, но обязательно это исправлю. Да и что такого страшного в том, что я собираюсь сделать?
   - Парни, я обсудила с Рэем некоторые вопросы, он введёт вас в курс дела. Что касается ваших имён... Они у вас есть, никакого запрета не существует. Хочу предупредить, с первого раза я вряд ли их запомню, поэтому прошу не обижаться. А теперь представьтесь, пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"