Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде отлежалась... но не уверена. Я ещё подумаю.

  Глава 3.
  
  Две недели, что остались до приезда долгожданной делегации орков я провела в библиотеке, малодушно отвертевшись от уроков и силовых нагрузок с колюще-режущим по причине якобы реабилитационного периода после тяжкой болезни. Дядя Доктор меня поддержал, объявив в кругу семьи, что это необходимо, хоть и многозначительно прищуривался, глядя на меня. Фатима* начала усиленно содрогаться в конвульсиях предчувствия нежелательных последствий, но мне удалось призвать эту загнанную лошадь к порядку. Если честно, за последнее время лимит начёсывания нервов был изрядно превышен, и я мудро рассудила, что волноваться стоит только из-за отсутствия кофе по утрам, ибо мои методы общения с окружающими в это время препоганейшие. Нет, что вы, я с утра очень даже флегматична и молчалива при условии неприкосновенности моей кружки - даже под предлогом помыть, и минимум получасового просмотра мультиков (к сожалению, эти окружающие утверждают обратное, но всё же, повторюсь, я весьма флегматична). Так вот, от занятий с неизвестными мне на тот момент учителями я избавилась на семейном собрании, устроенном на следующий день после моего похода на кухню. Сеструха в тот вечер осталась ночевать у меня, мои скромные и не очень намёки на единовластное владение кроватью во время сна были жестоко проигнорированы, меня поставили в известность, что ближайшие сутки я от неё не избавлюсь, она хочет быть рядом, остальное её не волнует. Поскрипев зубами, решила уступить в малом и выжать информации побольше.
  Валяясь на кровати и пожёвывая кем-то принесённые яблоки (зелёные были придирчиво отсортированы и кучковались рядом со мной), я вникала в хаотичные данные, предоставляемые кандидатом на роль моей сестры. Уже через 2 минуты пришлось требовать конкретики:
   - Притормози, давай по схеме: имя, раса, возраст, статус, а дальше, если понадобится, буду задавать вопросы.
  Чьи-то острые уши отчаянно не давали мне покоя.
  Кстати, мелкая тоже ими щеголяла. Как и отражение в зеркале.
   - Как скажешь, - дернула плечиком пожирательница, хвала Аллаху, красных яблок. - в общем, слушай. Начну с отца. Конрад Тамирани Грай`Герад, Клан Луны, оборотень, возраст - тысяча девятьсот шестьдесят три года...
   - Сколько?!.. - прохрипела я, к оборотню же была морально готова. Ну, насколько это возможно.
   - Тысяча девятьсот шестьдесят три. Через семь лет будет круглая дата. А что?
   - Ты продолжай, продолжай... - убиться можно, да меня от такой цифры жадность обуяла со страшной силой.
   - ...так вот, по статусу является нынешним Императором Даркайне. Вопросы?
  Нехилый папочка. Вовремя захлопнула рот, не озвучив вопрос на тему "Что такое Даркайне?". Скорее всего название государства, потом надо уточнить. Амнезия амнезией, а вот отсутствие универсальных знаний - это огромная проблема. Лучше всего молчать и не давать повода окружающим обнаружить сей печальный факт как можно дольше.
   - Дальше кто по списку?
   - Дальше Кер, наш старший брат - полное имя Керидан Тирамис Грай`Герад, Клан Луны, оборотень, семьсот пятнадцать лет, как ты уже понял, наследный принц Империи, так что обуза в виде трона нам не светит.
  Хм, что папочка, что старшенький - скачут, как козлики, молодые и здоровые, чего и себе желаем. Нет, ну тысяча девятьсот шестьдесят три года - это же надо уметь... Обалдеть. На задворках сознания промелькнула какая-то мысль, и меня таки осенило: за всё время болезни про женский пол в семье, кроме сестры, я не слышала.
   - А мама где?
   - Портрет в картинной галерее, - сухо проинформировали меня. - Умерла при родах.
  М-да. Печально. Похоже, это запретная тема, при такой реакции разумнее будет спросить у других. Или вообще не спрашивать.
  - Ты про себя забыла, и меня за компанию. Ну давай, расскажи мне, какой я чудесный... - мне прервали жестоким тычком в многострадальные ребра. Пришлось поскрипеть зубами в борьбе за свою благотворительность по отношению к нынешним родственникам. Неприятная пауза была забыта.
   - Ты в последнюю очередь, разница в восемь минут ничего не значит, - и мне продемонстрировали язык. Значит, я старше на целых восемь минут, с ума сойти, как много. Но ей хватает.
   - Я твоя великолепная сестра-близнец - Кейден Сольвейна Грай`Герад, Клан луны, ясное дело, оборотень, двадцать четыре года, - сколько?... А на вид такая пигалица мелкая... Когда у них тут совершеннолетие? - Через полгода у нас с тобой первое обретение ипостаси, а ещё через двадцать пять - полное совершеннолетие, - твою мать... у меня уже год паспорт есть... нет, ну твою ж мать, двадцать пять лет...двадцать пять. Ну, бредово же звучит, такая-то цифра. - Не-наследная принцесса, у тебя тоже самое. Эй, ты чего?
  Я погрузилась в бездну отчаянья. Надолго. На ближайших двадцать пять лет. Выгляжу на двенадцать. Пацан. Секса не было и не предвидится. За девятнадцать лет тяги к бабам не замечено. Выпить хоть дадут? Неизвестно. Придётся конспирироваться втройне. Я уже даже не думаю про... Нет, ну какая задница! Раньше я по этому поводу не беспокоилась, считая всему своё время, теперь же как ни странно, практически бредила этой темой, словно у меня отняли самое дорогое, даже по своей кружке убивалась бы меньше. И совершеннолетие наступит через фантастическую цифру в двадцать пять лет, какой кошмар... вот это сроки... Это ж мне дитём промышлять придётся ещё сколько...
   - Ка-ай! Ты меня вообще слышишь?
   - Уже нет, - не фиг было орать в ухо.
   - Что ещё интересует?
   - Про дядю расскажи.
  - Дядя Дамир - лучший друг отца, ещё учились вместе, целитель превосходный - наравне со светлоухими.
   - А по схеме?
   - Твоё занудство - это тоже последствия лихорадки? Дамирани Кталид, Клан Волка, расу опустим, и так понятно, возраст примерно как у отца, говорю же, вместе учились, является герцогом Центара и, что важно, лордом.
   - А почему важно?
  Скрип зубов, но ответ последовал.
   - Ты забыл о клятве-на-крови. Очень мало кто согласится на такое, это же на всю жизнь.
   - А ну да, ну да, - покивала я с виноватым видом. - Я в ванну, - и свалила.
  Если честно вопросов было ещё много, но из той категории, что лучше узнать из библиотечных источников - моё незнание элементарнейших вещей вызовет здравые подозрения, что дело совсем не во временной потере памяти, особенно у целителя. Вот кого следует остерегаться в первую очередь. Он доверенное лицо императора, к тому же друг, правду скрывать не станет. Что со мной будет в таком случае, представлять не хочу. Ничего хорошего. Не позволяя расползаться панике, я сосредоточено доковыляла до ванны, методом тыка разобравшись с кранами, наполнила её, хорошо - напор сильный, вода прибывала с фантастической скоростью при таких объёмах. Механически перенюхав все бутылочки приличного размера, выбрала самый приятный и нераздражающий психику аромат и плюхнула на глаз где-то треть маслянистой жидкости, плевать, как буду отмываться, не до того сейчас. Пены не было, хотя вода поменяла цвет на зелёный. Разделась, стараясь не смотреть на себя и заползла в воду. Ляпота. С флаконом не ошиблась, травяной запах успокоил пинг-понг из мыслей, тело расслабилось, и я начала переваривать данные. Значит, нас занесло в правящую семейку, хорошо хоть не наследничком, ажиотажа было бы больше. В тело пацана, хрен с этим, есть проблемы гораздо серьёзнее, сейчас это не так страшно. Отсутствие знаний об окружающем мире - вот это настоящая проблема. И основная угроза разоблачения исходит от местного семейного доктора. Не знаю, как тут у них с теорией переселения душ, но другую личность рано или поздно он обнаружит, чем больше проколов с моей стороны... Да элементарно, мимика, жесты частично замешаны на рефлексах тела, хорошо, если мои неосознанные движения будут смешаны с привычными рефлексами предыдущего владельца тела. Он же близкий друг семьи. Как долго я смогу его обманывать? Если семейство ещё как-то получится объегорить, они сами закроют глаза на мелкие несостыковки, внешность-то никуда не делась. С доктором сложнее. Значит, надо будет свести все контакты к минимуму. Только медицинские осмотры, и молчать, ни о чём не разговаривать, каким бы обаятельным и располагающим к доверию он ни был. Особенно в разговоре контролировать диалоги с мужской позиции, к этому тоже привыкнуть надо будет, чтобы случайно не ляпнуть невесть что. И библиотеку найти. В жизни не поверю, что во дворце не найдётся библиотеки. Она необходима как воздух. Мама... При мысли о родителях горло сжал сухой спазм. Нельзя. Девчонка в соседней комнате, закачу истерику с рыданиями, а я её закачу, ибо на меньшее не способна - услышит, а лишняя встреча с доктором мне противопоказана. Как-нибудь позже заныкаюсь в уголочке, желательно с горячительными напитками, и спущу пар. Главное, в одиночку. Эх... Сейчас бы чего нахлебаться... Меланхолично распустила косу и погрузилась с головой. Сижу под водой, задумалась значит. Легкие не горят, воздуха хватает. Через некоторое время в голову приходит мысля, что я все ещё под водой. Интересно. Начала отсчитывать посекундно. На третьей минуте подсчета изнутри поднялась легкая паника с примесью раздражения, так что меня на автомате подкинуло как пробку из воды. Не поняла... Опаньки! Руки опять мутировали! Отдышавшись, я принялась с интересом маньячного натуралиста ощупывать доставшееся мне богатство. Суставы чуть расширены, но антрацитово-чёрные когти - это нечто, загнутые, на вид острые - желание проверять на себе я как-то не ощутила, что поделаешь. Флакончики жалко. Ладно, опыты пока пропустим. Посгибав с интересом грабельки, я ощутила легкое тепло в ладонях, и на глазах когти перетекли в привычную форму. Круто!! Повторять погружение было лень, вместо этого я загорелась идеей ознакомиться с теперь уже моими телесами. Отжала волосы, вылезла из воды и потопала к зеркалу в полный рост. Ммм... Я такая, такая... мальчуковая. В принципе, фигура как у мелкой, такая же хрупкая, даже тощенькая, я бы сказала. Плечи разве что пошире чуток будут. Размер... размер... размер мужского агрегата... э-э-э... А хрен знает, я их только на картинке видела. Великий гуру Гугл просветил, не оставил убогой, в неведении. В общем, смотрится, как смотрится, всё равно в параметрах не шарю. Ну и ладно. Зато глаза красивые. Сиреневые, продолговатой формы, а вокруг чуть овального зрачка ярко жёлтый ободок, расходящийся лучиками. Что интересно, волосы белые, а ресницы и брови тёмные. Смотрится как частичная мутация, у папочки, насколько помню, всё белоснежного цвета. Не, точно мутация, волосы только на голове, даже этой...как её - бл..дской дорожки нет (хвала Великому Гуглу). Ну и ладно. Мальчук, так мальчук. Вот будет сперматоксикоз, тогда и буду мучиться как в том анекдоте "Как ты это делаешь? - Всегда правой". Из-за дверей в очередной раз раздался недовольные стенания на тему "сколько можно отмокать в ванной", скучно ей, видите ли. Пришлось напялить очередную пижамку и сушить волос уже в спальне. В целом, вечер прошёл неплохо, обещанного визита папочки не дождались - заснули раньше. А на утро уже был тот самый семейный совет, на котором удалось выбить отсрочку от занятий, в конце, кстати, тоже ситуация получилась неоднозначная. Разговор закруглялся, народ собирался расходиться, кто куда, как мелкая задала вопрос:
   - Дядя Дамир, а почему ты Кая зовёшь "Ваше Высочество", ты же к нам по имени всегда обращался? - на что последовал невозмутимый ответ.
   - Во время лихорадки он отзывался исключительно на это обращение, на собственное имя реакция отсутствовала.
  Кажется, я в тот момент очень сильно покраснела, потому что окружающие из старшего поколения гадко закашлялись, сестрица же этим не утруждалась. Нет, я конечно, в глубине души королева, но в бреду отзываться на столь пафосное обращение - это слишком. Я вообще одно просветление помню, меня только высочеством и назвали, без всякой подборки обращений. Врет, поди. Ну и ладно.
  
  В тот день я вызнала путь в библиотеку, где со временем и обосновалась. Любовью к этому гигантскому, но очень уютному помещению я прониклась мгновенно, ещё бы столько книг, да уютное креслице на втором этаже, огромные стеллажи, заполненные фолиантами, мягкий рассеянный свет, чудесный запах бумаги, тишина и полное отсутствие людей. Но во всём есть свои минусы. Библиотекаря не было, да и не стала бы я спрашивать книги по устройству мира и его населения, дабы не пропалиться. Я самонадеянно старалась справиться сама. Бродила вдоль стеллажей, наугад вытаскивая книги. С языком проблем не было, я умудрялась прочитать любую писанину, хоть и видела, что сами закорючки мне не знакомы. Проблема в том, что содержание для меня как тёмный лес. Нужного не было. Когда я окончательно задолбалась лазить по полкам и тягать бумажный гранит, я наткнулась на любопытный стеллажик. С тех пор в библиотеке я разве что не ночевала. Обедать, как и ужинать, тоже приходилось в семейном кругу, хотя за столом периодически отсутствовал то папочка, то старшенький. На стабильные вопросы императора о самочувствии, отвечала, что нормально, всё так же не помню, кроме библиотеки ничего не нужно. Старшенький только смотрел, но отмалчивался. Мелкая же закатывала скандалы, в основном, по вечерам, когда я отказывалась проводить с ней время, так что приходилось уступать и шастать вместе с ней по замку, выслушивая её нескончаемый поток сознания. Что было полезным, я даже переспрашивала, но большей частью пропускала мимо ушей. Доктор отлучился по какому-то важному делу в своё герцогство, моё самочувствие было стабильным, его присутствие не требовалось. Хвала Аллаху, первую половину дня у мелкой были занятия и физические тренировки, местная физра с применением колюще-режущего, поэтому она домогалась меня только вечерами. Жаль только, в дворцовый сад я могла ходить только с ней и сопровождающим, папочка боялся, что я потеряюсь на его территории, и со мной может что-то случиться, а позвать помощь будет некому. Хорошо подумав, я отказалась от чтения в саду с эскортом, у меня привычка весьма экспрессивно высказываться вслух во время процесса поглощения макулатуры, мало ли что я могу ляпнуть, а папочке донесут, к гадалке ходить не надо. В общем, моя паранойя цвела буйством красок, и я, в потакание ей, добровольно замариновала себя в библиотеке. К слову о загадочном стеллаже, это оказалась весьма художественная беллетристика... Эти чудесные книги обладали гигантской информативностью, ну просто чудовищной... И по мироустройству, и по расовому социуму, и по названиям государств, обычаям, традициям... Я с упоением зачитывалась любовными романами. Согласитесь, когда информация обработана в художественном стиле, с элементами приключений, сюжетная линия в виде трепетных взаимоотношений только добавляет перца.
  
  По моим подсчетам, вот уже почти две недели, как я нахожусь в этом мире. Грустно затянув очередной узелочек на вытянутой из покрывала нитке, я бережно засунула оную в кармашек штанов и потопала к заветному стеллажику. Выбрав томик, я забралась с ногами в кресло, повошкалась для уюта и закуталась в розовый туман очарования очередного романа, повествующего о перипетиях жизни всеми преданного, обнищавшего, но благороднейшего аристократа, сумевшего... ещё пока не сумевшего оправиться от ударов судьбы, но он всячески к этому стремиться, ведь любовь всей его жизни маячит впереди, как свет в конце туннеля. Главный герой старательно преодолевал многочисленные препятствия, предотвращая чудовищный темноэльфийский заговор против Императорской семьи. Оторвавшись от чтения и отчалив по волнам своего воображения, я вовсю красочно расписывала самой себе полное опасностей и приключений (мое представление о них было благополучно почерпнуто из уже прочитанного, я знала, чего ожидать от этого мира и была во всеоружии) выполнение Супер-Пупер Зашибенно-Важной Миссии, где отхвачу себе крышесносного мужика на демонической кляче, и по завершению которой мы будем вдвоём медленно направляться на закат, окружённые алым маревом, по дороге бурной, наполненной весьма эротическими элементами семейной жизни... Бли-и-ин, Пла-ахова-а, ты - Мужик. Запомни эту простую истину, такую же постоянную, как твой утренний стояк... Господи, я опять спошлила на эту тему, прости меня, я помню твоё чувство юмора...
   Я потеряла счёт времен и благополучно прозевала появление старшенького на подотчётной мне территории. Фатима профукала опасность по полной программе. Он изящно выхватил у меня предмет моего вожделения, повторяю, это было очень изящно - я не успела спрятать её под задницу, чтобы избежать постыдного разоблачения, и пробежал глазами по строкам. В эти мучительные для меня секунды я судорожно размышляла, как буду отбрёхиваться от вопросов по поводу своей неблагородной и совсем не мальчуковой деятельности. Задумчиво пролистнув пару страниц, он посмотрел на меня. Я удостоилась задумчивого вишневого взгляда, под которым потела вот уже секунд двадцать. Мух, чтобы хоть как-то разбавить эту многозначительную тишину, не было. Вопросов тоже. Мы упорно играли в гляделки.
  - Я увлекся приключенческой литературой лет на 7 позже тебя. Интересно. Обед в Малой зале через 15 минут. Не опаздывать.
  С этой фразой меня покинули, предварительно вернув книгу. И что это было, Плахова?
  
  
  Лечу. Потому что опаздывать нельзя. А почему нельзя, Плахова? А потому что от взглядов старшенького проявляются первичные признаки развития энуреза, спать при этом не обязательно. Позорище. Этот маньячный взгляд препарирует меня как сикарашку. Я в своё время ножа у ребёр в исполнении одного ухажёра не убоялась, даже кураж был, извращенка. Ну-у.. разве что когда меня менты сбили на пешеходном переходе, помню, вскочила и понеслась, страшно было, жуть - а вдруг догонят? Так вот, сейчас всё гораздо хуже. Хорошо, что к обеду переодеваться не заставляли, обязаловка относилась только к ужину. И какого чёрта его в библиотеку принесло? Меня же Терра обычно отлавливает, вот она приятная девчонка, всегда использует голосовое оповещение перед тем, как появиться в поле зрения. Тэк-с, тэк-с, тэк-с... А ведь меня далеко не сразу потряхивать от старшенького начало. Если хорошенько припомнить, это происходило по нарастающей. Не вижу логики. Совсем. Неужели... неужели заподозрил? Спрашивать как-то неудобно. Я ведь тоже умею стесняться. В принципе, до его сегодняшнего посещения в библиотеке я ещё держалась, но сейчас накрыло основательно. Наследничек. Насколько я успела понять, репутация у него запредельная. Никто не горит желанием атаковать палками его колёса. Всегда знала, что прислушиваться к окружающему миру - это очень полезно. Народ просто проходит мимо, останавливается и громко разговаривает. Ну, не демонстративно же уши закрывать - это неприлично, в конце концов! Может, папочке пожаловаться? Он во мне души не чает (если вдуматься в смысл фразы - звучит отвратительно правдиво)... А что я ему про старшенького скажу? Что он на меня смотрит? Не, не, не... Что он смотрит. Ваще неубедительно. А может, по старинке в лоб спросить? Я, конечно, девочка гибкая, но не во всех местах, другого способа пока не вижу... Да и не девочка я уже... Точно, разведу его на крепкий мужской разговор. Стенка на стенку. Буду этаким крутым пацанчиком, покалякаем серьёзно... О-о, понеслась... Нет, надо всё продумать как следует, и папочку не трогать, оставим его в качестве НЗ и тяжёлой артиллерии в одном флаконе.
  Приняв решение, я выплыла в реальность и уже вполне сознательно вошла в местную столовую. Красивый зал, но на террасе мне нравится больше. На свежем воздухе всегда лучше естся. Мелкая ещё не пришла. Куда бы заныкаться в этот раз? Рядом с папочкой сидеть - убийство, вечно норовит в тарелку что-нибудь подкладывать. Грёбаный овальный стол! И так, и так не удобно. А что если... Точно.
  Ни секунды больше не раздумывая - начну ведь сомневаться, а это грозит приступом слабоумия, я направилась в сторону братца. Дежурное приветствие, тёплый взгляд от папочки, приподнятая бровь от старшенького - ну, ещё бы, первый раз к нему под бочок притулилась. Однако уже не так страшно. Я бы даже сказала, отпускает помаленьку. При таких темпах, глядишь, и получится наладить дипломатические отношения. Впрочем, надо и о бренном теле подумать. Супчики здесь нечто запредельное, равно как и остальные блюда. Не стоит отвлекаться от моментов прекрасного. Только я прицелилась к тарелке (мысленно, разумеется - все ждали мелкую и развлекались светской беседой, кроме меня - из-за моих односложных ответом они со мной не связывались, так, два-три несерьёзных вопроса), ввалилась мелкая с весьма одухотворённой физиономией. Что на этот раз? Ага, Рионарийские водопады: мифы, легенды, сказания. Может, мне всё же стоило на некоторые теоретические занятия походить, а не отлынивать под предлогом болезни. Сестрёнка от восторга - видать, с картинками рассказывали, - вовсю жаждет посетить столицу дроу, дабы воочию убедить в несравненной красоте города-на-водопадах, собственноручно пощупать, так сказать.
  Экскурсия, конечно, дело хорошее, да только кто ж её отпустит. Папочкин слегка виноватый взгляд говорит сам за себя. Скоро наступит трагедия ввиду отказа, и ко мне побегут придумывать план вымогательства. Маленькая она. Я бы ей лет десять-одиннадцать дала, не больше. У моей двоюродной сестры столь же нежного возраста в точности такой образ мышления. Мелкая пакость. Это возрастное, повзрослеет - будет отменной стервочкой. И окружающие возрадуются. На этой светлой ноте размышлений меня скрутило. Рухнуть под стол я не успела, меня подхватили, аккуратно сгребли в охапку и, кажется, куда-то потащили. Не до того мне было. Сведённое судорогой тело отчаянно трепыхалось, не поддаваясь контролю, мозг взрывался какофонией звуков, дышать было очень больно, а малейший вдох отдавал сумасшедшей резью. Уже четвёртый приступ. Жаль, что на людях, обычно перед сном скручивает. Ненадолго. Хорошо, что ненадолго. Сейчас пройдет, главное, не дёргаться, или хуже станет. Потихоньку, полегоньку. Скоро будет лучше.
  
  
  
  Вернувшиеся тактильные ощущения безрадостно сигналили, что я нахожусь на горизонтальной поверхности. Чудесно. Что ж, в этот раз без свидетелей не обошлось. Печально. Да ещё и практически мордой в суп, на семейном обеде. Дамира вызовут, как пить дать. Мдя, в происходящем есть своя ирония, теперь не надо разыгрывать непонимание и скрывать другую личность, я действительно ничего не знаю. Может, соврать, что это впервые? Не-а, изображать испуганного ребёнка нет ни сил, ни желания. Тогда что? Рассказать, как есть, и получить в тык за идиотизм и молчание? А что, вполне прокатит. Буду выглядеть малолетним придурком, что решил поиграть в самоотверженного героя, даже напрягаться не надо. Хм, а где это я? Плахова, глаза открой и посмотри, ленивая скотина. Совсем уже... Вот это я зря. Надо было и дальше изображать болящего. Помимо незнакомой комнаты в фиолетово-чёрных тонах меня ожидал сюрприз в виде старшего братца. Нехороший сюрприз, нехороший взгляд. Эдакий заинтересованный маньяк. Кто-нибудь... Спасите!!
   - И как часто?
   - ...
   - Я спрашиваю, как часто вырывается Зверь. Интересно, насколько хватило твоего идиотического самоконтроля?
   - ...
   О чём он? Какой Зверь?! Откуда он знает, что это не первый раз?
   - Я... я не идиот!! - Действительно. Ты не идиот, Плахова. Из всей его речуги ты вычленила самое главное. Включи мозги, наконец, тебе серьёзные вещи говорят.
   - Твои поступки говорят за тебя. Слепое обожание отца не позволяет ему непредвзято относиться к вашему поведению.
   - Вашему?..
   - Да. Ты и Сольви. Непозволительная слабость. Как ненаследные члены семьи, вы должны в будущем являться опорой для правителя. Из вас же растёт нечто невообразимое. Полное отсутствие контроля развращает сознание, твоя потеря памяти, как последствие неразумного проведения ритуала, это лишь подтверждает.
   Фу-ух. Гора с плеч. Значит, он не догадался. Но к чему эта лекция сэнсэя? И почему мы одни?
   - Где отец? - Не хочу быть наедине с этим маньяком.
   - В своём кабинете. Связывается с Дамиром. А Сольви я отправил к себе, что бы не помешала. Нам же... надо пообщаться.
   Да ладно. Пообщаться тебе захотелось. Ещё и ухмыляется, злодей, совсем застращал ребёнка.
   - Я жду.
   - Чего?
   - Ответов на свои вопросы. - делаем ставку на разумные темы.
   - Про самоконтроль? - неприглядный эпитет я опустила, не фиг третировать моё ЧСД.
   - Именно. Рассказывай подробно и без вранья. Это в твоих интересах.
   Сомневаюсь. Но... с каждым разом всё хуже и хуже. Судя по вопросам, он знает, в чём дело, хоть и требует подробности. Как говорится, в каждом вопросе содержится частичный ответ. Хм, он прав. Можно и поговорить.
   - Сегодня был четвёртый приступ. До этого они случались перед сном, на грани засыпания. Первый раз был примерно неделю назад. Симптомы описывать?
   - Позволь, догадаюсь. Судороги, шум в голове, боли в ушах, проблемы с дыханием и тому подобное. Верно? - пришлось кивнуть. -Что ж, неделя - вполне достаточно, чтобы это произошло при бодрствующем состоянии организма. Но глубина твоего идиотизма всё таки впечатляет... Похоже, вместе с памятью у тебя отсутствует осознание себя как оборотня, забавно... И ты не стал делиться своей проблемой даже с Сольви, какая скрытность, ранее такого не наблюдалось. Делаешь успехи на почве индивидуального развития?
   - Завязывай хамить, - эх, не выдержала душа поэта... - ты пообщаться хотел, или я ошибаюсь на почве умственной несостоятельности, как ты утверждаешь? - я старалась быть корректной.
   Хмыкнул. Маньяк.
   - Зубки решил показать. Ещё интереснее. Хотя куда уж больше. - Звучало почти нежно. Точно, маньяк. - Тогда слушай. Эти приступы характерны при внутреннем конфликте двух сущностей: твоей и Зверя. Я немного понаблюдал за тобой: неважная координация, отсутствие пластики в движениях, колебания ауры... Но окончательно мои подозрения подтвердились в библиотеке. Я не отец и в том, что касается тебя, я вижу больше него. Впрочем, как и Дамир. Ты ведь не услышал моё приближение. Совсем не услышал. А я ведь даже не старался подойти незаметно, и с книгой также - отсутствие реакций. Ты полностью подавляешь инстинкты Зверя, словно его не существует. Ты в курсе, что это приводит к душевному расстройству, что отражается и на физическом уровне? Конечно, нет, ты же всё забыл. В том числе и самого себя.
   - А ты в курсе, что детей обижать нельзя? Даже лекцию о здоровье умудрился превратить в позорящую проповедь. Стыдно, братец, стыдно. Вроде большой мальчик, а гадишь по-мелкому... - Ну, что с тобой поделать, Плахова? Нет в тебе изящной словесности и аристократической витиеватости, дитя плебса.
   - Хмм... Мой новый брат нравится мне значительно больше. - старшенький поднялся с кресла и, приблизившись, потрепал по голове. Ну, трогать-то меня зачем?.. Чую, постепенно это становится загадкой мироздания. По крайней мере, для меня.
   - Пойду к отцу, успокою. Скоро он к тебе заглянет, как дождёшься, вали в свою комнату, мелкий, не стоит задерживаться на моей территории.
   На сей знаменательной ноте меня покинули. Пижон.
  * - прозвище пятой точки ГГ, в которой, собственно, и квартирует интуиция, появившееся в результате их нежных и трепетных взаимоотношений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"