Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ма-ахонькая...

  Глава 6.
  
  Надо пометить в календаре тот день, когда я отправилась портить жизнь старшенькому, дабы ежегодно посыпать голову пеплом, отмечая эту знаменательную дату. Пять утра. Грёбаных пять утра и братец у моей постели. Стучать не стал, значит. Догадался, что бесполезно? Нет, у меня в закромах сознания, конечно, влачили жалкое существование заметки о пробуждении в компании любимого мужчины, но в данной ситуации присутствуют возражения по нескольким пунктам: во-первых, этот мужчина должен быть любимым; во-вторых, он не должен так хорошо выглядеть с утра - это недопустимо (этот же сияет...); в-третьих, по сценарию я просыпаюсь в его объятьях, а не оттого, что грохаюсь на пол с кровати. Собственно, это intermission в стиле индийского кино. Основное действо заключалось в том, что этот маньяк одарил мою подушку резким ударом палки по тому знаменательному месту, где благополучно обреталась столь дорогая конечность, как моя голова.
  
  Машинально потирая отшибленные места и взирая на гордо возвышающегося братца, я усиленно размышляла, где же он надыбал палку в такую рань. Первые двадцать секунд занял чрезвычайно волнительный вопрос: он сгонял за ней с утра или запасся со вчерашнего вечера? Я бы поленилась тащиться в тренировочный зал...
  Братец возвышался всё также гордо. Но мозаика происходящего складывалась дальше. Она была неумолима. Затем в мозг поступили данные, что молодая женщина в лице меня находится в спальне наедине с не менее молодым на вид мужчиной, а ведь она даже в зеркало перед этим не посмотрела. Всё же я подвержена маленьким женским слабостям, это на уровне инстинктов. Смущённо потупила глазки и получила зримое доказательство своей нынешней половой принадлежности. Вот на этом моменте я чётко осознала разницу между "гурией" и "фурией". Казалось бы, всего одна буква, но сколь многое она меняет... Было не понятно, если честно, на что именно я гневаюсь, "просто зол", как говориться, мультики про Чёрный Плащ исправили бы положение, но не судьба... Глухой звук удара до сих пор отдавался в ушах. Связав причину и следствия, таки наступило озарение, что на меня только что совершили покушение самым непотребным способом. Нет бы, подкрасться в ночи, крепко прижать к себе, дабы обездвижить... Ты ж прынц, надо делать всё красиво, в том числе и покушаться. Всему-то учить надо... Плахова, стоять, извращенка!.. Осознай ещё раз, где твой разумный ассоциативный ряд? Опять убрела не в те степи... Мы на полу - палка в руке не у тебя - на тебя позарились. Не в том смысле. Угу. Не надейся.
   Строевые учения халкообразных мурашек в самом разгаре. Медленно поднимаю глаза. Ледяная вишня. Так и мерещатся кристаллики льда.
   - Не то, чтобы безнадёжно... Но я ожидал лучшего результата. Слишком долго соображаешь. Одевайся.
   И вышел. Меня передёрнуло. Зябко со сна. Определённо.
  
  
  Позавтракать нам не позволили, Плахова. Если так и будет дальше продолжаться, придётся устраивать государственный переворот с пролитием царственной крови наследника. Дабы капитально избавить нас от столь кошмарного времяпровождения. Только представь, больше над нами никто не будет реализовать свои маньячные желания, и ты будешь завтракать во время. Как и просыпаться не в такую рань. Меня методично, со вкусом дела истязали. Больше всего это смахивало на восточные самоубийственные техники, но, твою налево, на такое даже китайцы не способны с их поистине титаническим упорством. Что ему от меня надо? И всё вышеперечисленное проводилось под аккомпанемент ударов той самой злополучной палки. Я её сломаю. Сгрызу в щепки. Уворачиваться получалось далеко не всегда. А он смотрел. Без комментариев. Я тоже не менее методично доходила до бешенства, с каждым разом удары становились жёстче. Заявить ему, что девочек бить нельзя? И зарядить апперкот в дыхалку. У него будет время поразмыслить о своём непотребном поведении, пока отдышится. Кадык вырвать. Моя тщательно хоронимая кровожадность стремила реализовать свои мечты. Как можно отказать ребёнку в конфетке? Вот и я держалась из последних сил. Впрочем, достаточно было посмотреть на старшенького, чтобы укрепить силу воли. Отменное средство.
   - В чём дело? Ты зажимаешься ещё больше и возвращаешься к уровню до занятий. Объяснись.
  Челюсти от злости свело. Если открою рот, матюгов не избежать. Как быть?
   - Отвечай.
  И жёстко схватил за подбородок. Ненавижу, когда прикасаются к лицу без моего разрешения. Тем более, таким образом. Кое-как вырвалась из железной хватки и отскочила подальше, но раскатистый рык, прокатившийся по залу, заставил оцепенеть в испуге. Это... я? Сама себя оглушила. Это было громко. Голосовые связки ходуном ходили, издавая низкий горловой звук. Мне страшно, кому бы врезать?.. Плахова, опомнись! Успокойся. Прикрыла глаза и начала мелко раскачиваться. Рукам больно. Почему? А, когти опять выросли, не надо было так сильно кулаки сжимать. Кровь.
   - Хм, вот как? Занятно.
   Достаточно было посмотреть на его хищно заострившееся лицо, что рвануть прочь из зала.
   - Стоять! - уже. Танцуй ламбаду.
   - Да пошёл ты...
   Пеший тур, наполненный невероятными и захватывающими дух приключениями, озвучить не успела. Меня сбили с ног и жёстко придавили к полу, зафиксировав конечности. Попробовала рыпнуться на адреналине - больно. И бесполезно.
   - Не дёргайся. И следи за языком, мелкий. Ты сам напросился на тренировки. Шантажом. Доволен?
   - Кх-кха... К-каким шантажом?
   - Я спрашиваю, доволен?
   Да чего он добивается?! Меня даже матушка до истерики довести не могла, но, кажется, сейчас я позорно разревусь от бессилия...
   - Отпусти меня, придурок!! Я не понимаю, о чём ты!..
   - Конечно, ты и не понимаешь. Только попробуй донести отцу, сопляк. Ты уже потратил достаточно моего времени. Мне пустые распри с ним ни к чему, тем более из-за тебя, запомни это.
   - Хэй-хэй, Керр, братская потасовка с утра пораньше? Приветствую Вас, Ваше Высочество. Рад, что Вы в добром здравии. Я наслышан от Керра о Ваших успехах, вижу, занятия продвигаются?
   Это ещё кто? Немного тягучий, с колокольчиками ехидства голос был подобен стоп-крану для старшенького. Меня резко освободили из захвата, и я попыталась достойно собрать в кучу отбитые конечности. Хорошо, теперь падать с довеском за спиной можно безбоязненно - не надо волноваться за третий размер. Всегда опасалась подобного, вдруг его расплющит?
   - Ты не вовремя, Тареллин.
   Вай, чудо какое. Стоит, ножкой пошаркивает, типа стыдно-стыдно. Реальный одуванчик. И внешность самая подходящая. Невысокий, по сравнению с братцем, весь такой хрупкий, словно с табличкой "Трогать не рекомендуется", пушистое облако волос каштанового оттенка и желто-зелёные кошачьи глаза. Добавляем сюда золотистый загар, и мне дурно от подобного сочетания. Терпи, Плахова, когда ты ночами залипала на аниме, тебя всё устраивало. Но это шкодное выражение лица... Лично мне всегда хочется придушить такой тип людей при первом же знакомстве - ведь заранее знаешь, что он тебе где-нибудь напакостит, а ты будешь с умилением трепать его по затылку, не в силах справиться с этой убойной дозой очарования. Вот и сейчас. Какая прелесть... Встряхнись, Плахова!
   - Прошу меня простить, мой принц. Сегодня такое скучное утро, мне было одиноко. Тем более, я до сих пор не представлен Его Высочеству, это непозволительное упущение с моей стороны. Разрешите искупить это досадное недоразумение.
   - Довольно. Ты...
   - Я понял, у моего принца тоже неважное настроение с утра. Ваше Высочество Каэтано, разрешите ещё раз представиться - Тареллин Кирах, Клан Лиса, сын герцога Маритана, - от его солнечной улыбки вовсю разило радиацией, даже гнетущую ауру братца перешибало. Плахова, зажмурься, или получишь ожоги от облучения.
  - Эм. Приятно познакомиться, - я старательно пялилась поверх его плеча. Как неудобно-то. Братец пышет жаром, у меня влажные волосы на затылке дыбом от напряжения, он ведь за спиной практически вплотную обретается.
   - Достаточно было кивнуть. Отправляйся к себе, через час у тебя занятия с Гретхамом.
   - Позвольте Вас сопроводить...
   - Тареллин. Ты остаёшься здесь. Свободен, мелкий.
   Не глядя ни на кого и кивнув на прощанье новому знакомому, я на негнущихся ногах пошкандыбала к выходу.
  
  
  * * *
   - Ну, Ке-ерр, почему ты такой злой? Мне же интересно...
   - Тарель, я ведь тебя предупреждал, какого дхота ты сюда заявился?!
   - Да-да, я помню. Твой младший братик изменился, ты это заметил?
   - У него всего лишь проблемы с памятью, он по-прежнему всё тот же мелкий ублюдок.
   - Ублюдок? Керр, тебе должно быть стыдно.
   - Я тогда не сдержался, и теперь расплачиваюсь за это.
   - Ты не понял. Он неплохо держался. Я тут понаблюдал немного... Кажется, ты кое-что упустил, мой принц.
   - Неужели?
   - Хм-м, а Император заметил?
   - О чём ты?
   - Когда у вас следующие занятия?
   - Забудь. Я сам разберусь.
   - Конечно-конечно. Не перестарайся.
  
   * * *
  
  
  Я смогла. Ноги больше не держали, превратившись в желейную субстанцию, пришлось растекаться по ковру, не донесла я себя до креслица. Адреналиновый шок проходит, сейчас закачу истерику с битьём посуды. Только встану и закачу. Сразу же. Эта сволочь из меня истеричку сделает. Сам психопат, и меня переводит в свою палату. Больше никаких занятий, в следующий раз он меня покалечит. А это обвинение в шантаже?! Что же у него за травка-то такая? На лицо симптомы паранойи и агрессии. Вон у мелкой шкура за считанные минуты заросла, а меня до сих пор колбасит. "Будь аккуратнее". Ни хрена себе аккуратность. Спасибо доброму прохожему, надо будет шоколадкой одарить в благодарность. Плахова, теперь мы понимаем Гарри Поттера. Тоже жертва немотивированной агрессии. Точнее, мотивированной, но абсурдной. Хочу в чулан. Нет, не хочу. Что за бред про шантаж? Когда такое было?! Собак бешеный. В нитку по полу извазюкал. Ну, мы это так не оставим. Папочке жаловаться не будем, я найду, чем его прищучить. Не сразу, но найду.
  
  
  Этот тесс Гретхам... Хвала Аллаху, мелкая там присутствовала, было не совсем тошно. Что б я так жил. Угу. Именно так жить и придётся. Суть в том, что придётся как можно меньше раскрывать варежку, вежливо улыбаться в нужных местах, список по мероприятию предоставили. Осталось лишь скурпулёзно заучить ход церемонии, если что случится, Сольви или папочка выручат, главное не нервничать. А ещё я усиленно размышляла, какую же бяку сотворить старшенькому, сходить на кухню и плюнуть в тарелку - слишком трудоёмко и неэффективно, он сожрёт и не поморщится, никакого морального удовлетворения. Да и мелко это как-то, неблагородно, нам теперь по статусу другие масштабы положены. Кстати, давно не навещала Милу, дня три, наверное. Обычно я там через день пасусь, выпечка на высоте и на весовую категорию не покушается. Тётушка Мила - потрясающая женщина... Ныне, как мужик, я это отчётливо понимаю - всегда напичкает под завязку, с собой завернёт и ни о чём лишнем не спросит. И вообще будет ненавязчиво ворковать в стиле монолога, красота. Размышления о съестном настроили меня на умиротворённый лад, и я решила взять на вооружение старую китайскую мудрость, к которой испытываю некую слабость - "сиди спокойно у порога своего дома, и труп твоего врага пронесут мимо тебя". Подумав ещё, всё же соблазнилась на проведение мелких диверсий, пусть не расслабляется. А теперь на обед - время питать мозг.
  
   - Ты переоделась? - мелкая в платье вырядилась. Впервые вижу. Нежно голубое, в стиле ампир и первоклассной вышивкой. Меня снова зажало в капкан женское естество. Было бы розовое, я бы не мучилась, а тут мой любимый цвет. Плахова, надо было раньше юбки носить, а ты имела дурость отказаться от этого элемента одежды в третьем классе, теперь же у тебя ломка. Воистину, потерявши - плачем. Неудобно тебе было. Теперь гарцуй в штанах пожизненно - тебе же это так нравилось. Хочется, да?.. А вот нельзя... Но хочется...
   - Тарелю нравится, когда я в платье, он сам сказал, - такая довольная физиономия, всё ясно. Мы маленькие, но мы в тельняшках. Ему нравится - значит, будем носить платья, усиленно конспирируя этим характер и прочие... эм-м, обстоятельства. А кто такой Тарель? Интересно же, на кого мелкая нацелилась.
   - Тарель?
   - Ой, он сегодня с нами обедает. Это троюродный племянник дяди Дамира, - помолчала немного. - Лучший друг Керра. Но он хороший.
   А старшенький, судя по реплике, жуткий. Пожалуй, соглашусь. Так вот с кем я познакомилась при печальных для моей тушки обстоятельствах. Лучший друг, значит. Маньяк и одуванчик. Что может быть хуже? Однозначно, одуванчик. Он страшнее. Братец, конечно, выкидывает фортели, но они в какой-то мере ожидаемы. Одуванчики всегда коварнее. Нельзя расслабляться, Плахова, в этом мире ты последний из могикан, и тяжек твой крест, ты - мужчина. Ха, да я пострашнее буду! Точно, мужик с женской психологией. Да они от меня вешаться будут, стоит только развернуться. Хм, а у них есть трансвеститы?
   - Всем привет!
   - Дети, вы вовремя, располагайтесь, ждём только вас.
   - Приветики. Сольви, ты потрясающе выглядишь, малышка, - приветики? Неужели, одного уже нашла? Да не, он скорее слащавый мажор, везде радиация...
   - Полностью согласен с Тарелем. Кай, как ты себя чувствуешь? - о, доктор Курпатов в действии, это профессиональное. И снова в бой еврейские игрища.
   - Вы назвали меня по имени? - надо же к чему-то придраться?
   - Ты против? - а он в теме.
   - Ну, почему же. Так даже лучше, спасибо.
   - Так как самочувствие? - вот упёртый.
   - В целом, хорошо, но Вы можете уделить мне немного времени после обеда? - ой, как напряглись-то все. Приятно, приятно нагонять панику. Не знаю, кто больше отреагировал: папочка или братец. Интересно, чего он так дёрнулся? За папочку совестно, конечно. Всё-таки фантомные боли после ампутации этого рудимента остались.
   - Конечно, о чём речь. Я сам планировал поговорить с тобой после обеда, рад, что наши желания совпадают.
   А уж как я-то рада, неописуемо. Тэк-с, куда бы в этот раз заныкаться? Впрочем, выбора мне не оставили. Доктор, одуван и Сольви с одной стороны, братец и мёртвая зона кругом - с другой. Предполагаемые мухи на подлёте дохнут. Весьма красноречиво. Как нельзя лучше для моей задумки.
   - Керр, как продвигаются ваши занятия? - осторожно, доктор, ты вступаешь на скользкую тропу.
   - Результаты есть, но он всё ещё зажат. Скорее, по психологическим причинам, - ой, братец, довольно невежливо с твоей стороны говорить о присутствующих в третьем лице. Эти присутствующие могут отомстить. Необходимо исправить это досадное недоразумение.
   - Дядя Дамир, - можно и пофамильярничать, друг семьи всё же, - я могу попросить заниматься со мной вместо брата? Я знаю, что отнимаю у него много времени, и мне не хотелось бы ему докучать. Вы же профессионал, Вам не составит труда быстро решить эту проблему, ведь так? - костяшки побелели. Приятно. Бедная вилка не избежала экзекуции. Такова судьба.
   - Кай, что случилось? Керр, я же просил тебя...
   - Нет, нет, всё в порядке, отец, - во второй раз далось легче. - Эта подготовка к приёму делегации наверняка занимает много времени, да и мне хотелось бы обратиться по некоторым вопросам к дяде Дамиру, как к целителю. Ведь можно?
   - Конечно, можно. Конрад, я не против. Ты проявляешь весьма взрослое мышление, Кай, я приятно удивлён, - угу. Ну, похвали меня, похвали. Братца уже инсульт поджидает, судя по тому, что мне еда поперёк глотки. Фатима беснуется. Продолжаем рыть себе канаву, глядишь, старшенький и свалится.
   Так, мелкая воркует с одуванчиком, папочка и Дамир заняты друг другом. Что бы сотворить? Самое время. Всё равно с таким соседством поесть не удастся. Позже на кухню загляну. Шлёп!
   - Ой, Керр, извини, пожалуйста. Я случайно. Пальцы после утренней тренировки плохо слушаются.
   - Всё в порядке, - тяжело тебе далась эта фраза, понимаю.
   Сижу, ковыряюсь в тарелке дальше. Подумаешь, не справилась с вилкой, и здешний овощ плюхнулся братцу на камзол и скатился на колени. Крупный кусочек. Жаль, в соус не обмакнуть, сама заляпаюсь при взмахе.
  Ауч! Он меня пнул! Больно же. Меня перекосило, и я непроизвольно дёрнула рукой, той, что с бокалом. Его содержимое, которое я не успела донести до рта, выплеснулось и весьма удачно долетело до старшенького. Даже траекторию не пришлось корректировать. Братец отреагировал незамедлительно. Скрип зубов даже скрежет стула не смог заглушить.
   - Прошу меня извинить, мне необходимо переодеться.
   Забыла поинтересоваться, мои покои можно запереть изнутри?
  
  
   Как же это было по-детски, Плахова, что с нашей стороны, что со старшенького. Приятно, конечно, но вот последствия... Фатима без передышки фонтанирует потоком многовариантных сценариев моего убиения. После её предположений не выживают, а мучительно содрогаются в агонии. Я уже чувствую запах крови и надрывные крики. И меня почему-то не устраивает то, что главная роль принадлежит мне, любимой. Про запоры на дверях я так и не узнала. Мне полагается телохранитель, как высокопоставленному лицу, чья жизнь находится под угрозой?
   - Предлагаю начать с твоих вопросов, Кай. О чём ты хотел поговорить?
   Сконцентрируйся, Плахова, тебе дали отсрочку. Пока ты с доктором, ты в безопасности. Попросишь проводить тебя до спальни и подопрёшь дверь креслами. И тумбочкой. И будет чудесно, если добавить к баррикаде шкафы из гардеробной. До утра можно спать спокойно. Относительно.
   - Иногда у меня трансформируются руки - это нормально?
   - Абсолютно, учитывая ситуацию. Частичная трансформация в твоём возрасте происходит при сильных эмоциональных потрясениях, потере контроля над собой, чрезмерных физических нагрузках и при самозащите. Я понимаю, тебе сейчас трудно и многое непонятно, но ты отлично справляешься, - да неужели? - И часто с тобой такое происходит?
   Какой ненавязчивый допрос.
   - Пару раз на занятиях было.
   - И только?
   - Ну да. Некоторые упражнения очень сложные, но я старался, - ну похвали ребёнка, это же элементарный психологический приём.
   - Молодец, я заметил, что твоя координация значительно улучшилась за прошедшие дни. Тебе нравятся проводить время на занятиях?
   Если ответить честно, получится некрасиво. Плахова, ты больной ребёнок, танцуй от этого.
   - Там приходится много бегать. А Керр очень строгий. Можно, я туда больше не пойду?
   - Строгий, говоришь?
   Столь мужественный седовласый мужчина с тёплыми понимающими глазами как бальзам на душу после старшенького. Этот чудесный голос, не стесняясь, провоцирует на доверительные беседы. Нельзя раскисать. Но так хочется... Не дождёшься.
   - Я не понимаю, что он от меня хочет. А Вы мне объясните?
   - Тебе было необходимо принять свою сущность и не отвергать её. А твой старший брат помогал в этом. Позволь, я тебя осмотрю, если всё хорошо, возможно, занятия больше не понадобятся. Ты согласен? Приляг на диван, пожалуйста.
   Колдовать будешь? Минное поле, я одинокий унылый сапёр. А вдруг и правда избавит от травматичного времяпровождения со старшеньким? Надеюсь, я встану с этого дивана. Этот уютный кабинетик пробуждает паранойю одним своим видом. Ещё и в компании местного эскулапа. Ты пессимист, Плахова. Эй, я не собиралась спать!!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"