Цахилов Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Love inspire

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идею рассказа подсказала какая-то серия сериала "Charmed", а вдохновил рассказ С.Лукьяненко "Поезд в тёплый край".

Цахилов Дмитрий Михайлович

25 апреля 2002 года

Оксана Фурман - коррекция

26 мая 2002 года

«Любовь вдохновляет»

Проклятые танки... Откуда у них эти чёртовы танки... Я лежал в канаве и прислушивался к свисту пуль над головой. В небо плавно вступало солнце.

-Эй! - меня окликнул сержант.

-Двигайся к тем камням, я тебя прикрою. Там в камнях устройся удобнее и постарайся оттянуть на себя огонь. Я постараюсь прорваться к миномёту.

Я кивнул головой и пополз по развороченной канаве к груде камней. Я был уверен, что сержанта я больше не увижу. Там наверно и миномёта уже нет. Ту огневую точку накрыли из танка. Мужественный сержант. Жаль, я так и не запомнил его имени. Это ничего, моего он тоже не помнит, я ведь только вчера утром прибыл. Я тем временем добрался до камней. Выглядывая из своего убежища, я стал рассматривать танки. Их было трое. Панцирная противо-кумулятивная броня, новейшие системы наведения, 140мм пушки. Это было чересчур. Впрочем, даже старенький танк на стороне врага - чересчур. Слава богу, танки не могут подобраться ближе из-за завала. Солнце поднималось выше, и я рассмотрел то, чего и боялся - среди камней завала уже притаились вражеские солдаты, готовые к прорыву. Я открыл огонь. Автомат отчаянно плевался смертью, а я краем глаза поглядывал на танки. Солдаты затаились среди камней завала. Притихли. Мне почему-то показалось, что я слушаю, как эти солдаты сообщают танкам мою позицию и просят накрыть - чего ради рисковать жизнями? Гады. Я быстро отполз в сторону. И вовремя в то место, где я только что был, ударило снарядом. Меня перевернуло, швырнуло в строну. В глазах стояло голубое небо. Я ещё жив. Всё тело сковало оцепенение. Но не было боли. Должна быть. Голубое небо стало расплываться, и я понял, что мои глаза заливает кровь. Не было страшно. Нет честно, я не храбрюсь, действительно не было страшно. Всё это глупо. Война в том и состоит - люди убивают друг друга. Это не страшно - это нормально - так устроен мир. Вот и я, похоже, умру. Меня наверняка изрешетило осколками камня. Даже удивительно, откуда у меня столько времени на размышления. Я почувствовал тепло. Солнце всходит? Вот странно, боль не чувствую а тепло чувствую... Или это не солнце?

И тут я почувствовал прикосновение. С трудом повернув голову и проморгав глаза я увидел девушку. В белоснежном платье и с длинными русыми волосами она сидела возле меня на корточках. - Ангел?- спросил я.

- Ангел, -ответила она улыбнувшись.

- Извини. Я никогда по настоящему в бога не верил. А вы всё равно пришли за мной...

Она улыбнулась. Разве то, что я сказал смешно?

- Не беспокойся. Ты не умрёшь.

Мне вдруг стало грустно. Жизнь... Я её и не помню. И не жду. Давно уже. У меня впереди лишь битвы и сражения. То на одном фронте, то на другом. Лучше умереть. Я закрыл глаза и попросил:

- Пожалуйста, заберите мня...

Тишина. Я даже не заметил что вокруг тишина. Когда она пришла? Тишина? Ангел! В страхе что меня оставили наедине я открыл глаза. Она в смятении смотрела на меня. И ещё я увидел, что на поясе у неё меч. Не очень длинный. Но на меня хватит.

- Ангел, забери меня, пожалуйста.

- Я не могу... убить... Но ты не должен хотеть смерти...

- Я не хочу жизни.

Ангел действительно выглядела растерянно.

- Почему?

Я закрыл глаза снова. Это глупо - просить о смерти. А объяснять почему - ещё глупее.

-Если не хочешь меня забирать - не надо. Жизнь не особенно-то за меня держалась - я найду способ с ней расстаться.

В ответ я услышал дрожащий голос:

- ...Ты просто не знаешь ни чего. В мире тысячи причин чтобы жить. Ты это поймёшь. Множество людей живут, и не потому, что им делать больше нечего. Они счастливы. Ты нет. Я помогу тебе почувствовать их счастье.

Что-то случилось. Небо исчезло. Или я перестал смотреть на него.

И я... Я... Я почувствовал их... Миллиарды людей... Миллиарды душ и у каждый что-то чувствует. Люди умирают каждый день, каждую секунду. На глазах своих близких и вдали от них, оставляя в их душах рваные раны. Это больно. Слёзы не могут помочь. У меня на глазах умирали мои друзья. В бою нет времени на чувства. А сейчас... Я вспомнил их. Я вспомнил нашу дружбу. Их имена, которые не прозвучат никогда более. Я вспомнил тех людей, которых никогда не знал, они все умерли. Оставив в душах людей рваные раны. Я весь внутри плачу.

- НЕТ!

Ангел трясла меня за плечи, в её глазах стояли слёзы.

- Нет! Стой! Вспомни, в мире есть не только смерть! Не только боль! Чувствуй!

Чувствовать что? Я не помню...

- Ты же был ребёнком! Вспомни конфеты, мороженное...

Да. Я был. Я помню мороженное... Действительно вкусно. Лучше чем мой паёк. Много разных вкусов. У меня даже заурчало в желудке - столь разного вкусного люди едят... - Дальше, дальше, еда это не самое лучшее в жизни...

А? Хм... Я помню, как я нарисовал лес... Рисунок был действительно хорош... Я был так горд. Это так здорово создать что-то прекрасное... Огромную металлическую башню... Хорошую книжку... Мощный двигатель... Красивую скульптуру... И я тоже могу... Быстро убивать. - Вспомни! Ещё! Самое главное!

Главное?

Любовь?

Любовь.

Что такое чувствовать любовь всего мира?

Это не так просто сказать. Я, наверное, никогда не любил. Это как... Свет и тепло. Огонь и вода. Есть в этом мире кто-то, кто тебя любит и ты его любишь. Это не просто слова. Это очень важно кого-то любить. Защищать. Уважать. Доверять. Как я жил до этого? Я никому не доверял. Я был одинок. Никто не входил в мой мир. Все оставались на пороге. Я даже не знал что это больно - быть одному. Я не один более. Любовь. Это глупо сидеть в этих скалах и плеваться смертью друг в друга. Я иду домой. Я поднял свой автомат. Танки. И солдаты. Любовь вдохновляет. Я умею красиво убивать.

Выстрелы смолкли. Сержант удивлённо вслушивался. Действительно тишина. Он приподнял голову над землёй и посмотрел поверх раскуроченного миномёта. К нему бежал солдат.

- Сержант!!! Вы это видели??

Солдат явно был в восторге.

- Что случилось?- спросил сержант, не вставая с земли.

- Что случилось?! Атака отбита!

И только сейчас сержант заметил, что танки горят. Сержант приподнялся с земли.

- Не понял.

- Это тот, новенький! Он сделал это! Я такого ещё не видел! Он убил всех солдат врага буквально за несколько секунд! Встал и перестрелял их! А в него ни одна пуля даже не попала! Я даже не знаю, что он танкам сделал, но они загорелись один за другим!

Сержант отряхнулся и вытер лоб грязной рукой, попутно вспоминая, что новенький не только умудрился уничтожить нападающих, но и пережить попадание танкового снаряда.

- Ну что ж, пойдём, посмотрим на нашего супергероя.

Он сидел возле танка. Вокруг же собрались солдаты. А он плакал.

- Что с ним? - спросил сержант.

- Не знаю. Он спрашивал про какого-то ангела.

Сержант подошел к плачущему солдату и присел на корточки.

Солдат поднял глаза полные слёз и ответил на немой вопрос:

- Любовь... Любовь ушла...

.DreaM.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"