Юденкова Екатерина : другие произведения.

Дорогой к полной луне Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава одиннадцатая
  
  
   - Вернемся в Вэнатор! Я спрячу тебя там, пока не найду и не убью Юбималь,- предложила Григору Дрина, когда они выезжали из Бакэу. Но королевский служащий наотрез отказался, сказав, что задача добраться до Карпат стоит на первом месте.
   - Сперва разберемся с проблемой Марку, а потом уже будем думать о Юбималь. Ну, или по ходу решать и эту проблему.
   - Так это мы, значит, разбираемся с проблемой Марку,- усмехнулась Дрина.- А поподробнее рассказать не хотите, наконец-то уж?
   - Не хотим,- покачал головой Марку, и забрался в седло.
   - Ну про Юбималь вы тоже говорить не хотели, так кому от этого хуже стало? Я ведь все равно узнала, да боюсь, что поздно.
   - Чего это?- дернулся Григор.
   - А то, что ведьма твоя сейчас раскалена до предела, и ее магия от этого сильна как никогда. При этом она знает, где мы, а мы и понятия не имеем о ее местонахождении. Нет, при встрече ты ее, конечно, узнаешь, но вдруг Юбималь как-то сменит внешность? Я тоже по запаху могу ее не вычислить, вон Агате же удалось меня обмануть. Так что думайте сами...
   - Едем дальше,- Григор так же взобрался в седло.
   Дрина обреченно вздохнула: ну неужели эти сумасшедшие не понимают, что игры кончились? Когда на тебя охотится ведьма, потерявшая ребенка, лучше со всех ног бежать и не оглядываться, и прятаться там, где тебя смогут защитить. Конечно, охотница вполне могла бы самостоятельно и без помощников спасти Григора от Юбималь, если бы сама не являлась ее мишенью. Этот факт в корне менял дело, и заставлял Дрину нервно вздрагивать и оглядываться по сторонам.
   - Как знаете. Не хотите рассказывать - не рассказывайте, желаете продолжать путь - мы его продолжим, дело ваше.- И она первая выехала со двора гостиницы.
   От городов, сел и деревень теперь решено было держаться подальше. Путники ехали лесом или вдоль реки, и пару дней ночевали под открытым небом. Марку, после тесного общения с Тимошем, был бодр, ни разу не пожаловался на самочувствие, и не просил найти ему людей, которых, по счастью, поблизости не было, и это хоть как-то успокаивало Дрину. Во-первых, охотница боялась, что взбешенная Юбималь может причинить вред кому-то кроме своих обидчиков, мало ли кто попадется под горячую руку ведьме, а во-вторых, если рядом нет людей, Юбималь не сможет вновь обратить их в одемоневших. Хотя, вряд ли ей хватит на это сил снова. В прошлый раз ей, скорее всего, помогала дочь, которая теперь мертва, и Дрина не сомневается, что осатанелая мать рыщет по лесам в поисках ее убийцы. Почему она не атаковала еще в Бакэу, когда точно знала местонахождение бывшего мужа, предавшего ее и убийцы дочери - Дрина не знала. Возможно, ведьма решила затаиться на пару дней, чтобы оплакать потерю и скопить силы.
   Чтобы сбить ведьму со следа Дрина каждые два-три часа велена Марку и Григору натираться эфирным маслом мяты, натиралась им сама и мазала шкуры лошадей. Запах от их компании стоял удушающий, даже глаза резало, да и нахождения мяты на коже приятных ощущений не дарило, но никто из спутников не жаловался. Казалось, даже животные понимали всю серьезность ситуации. А еще охотница теперь всегда держала наготове заряженный револьвер, даже в кусты удалялась не выпуская его из рук. Спать тоже получалось лишь урывками, никто не мог спокойно уснуть, зная, что где-то рядом может находиться ведьма, способная напасть даже на спящих. Если в прошлые разы она не нападала в открытую, то теперь нанесет удар наверняка. Дрина была в этом уверена.
   Марку держался как мог, но на третий день ему стало невыносимо тяжело: парень побледнел, под глазами, которые поменяли цвет с зеленого на бледно-серый, появились синяки, руки тряслись и он еле держался в седле.
   - Срочно нужно искать деревню и устраиваться на ночлег там,- объявил Григор. Он взволнованно смотрел на своего друга.- И людей. Иначе Марку может не дожить до утра.
   Дрина развернула карту.
   - Боюсь, мы забрели в такую глушь, что вряд ли набредем не то что на деревню, а на людей вообще,- с прискорбием ответила она.- Быть может, вы расскажете-таки что с ним, и я попытаюсь помочь? У меня с собой много различных трав для отваров...
   - Нет,- прервал ее Григор. Он все еще смотрел на Марку, который вяло качал головой.- Будем искать людей. Где дорога? Для начала нужно выехать на нее.
   Когда путники выехали на дорогу, на их счастье им на пути тут же попался человек, но им оказался дряхлый старик на телеге, запряженной хромой и старой лошадью. Марку только скривился, глядя в сторону деда, и Дрина без слов поняла, что этот человек Марку явно не подходит. Он всегда просил молодых, здоровых и крепких, а этот, вон, еле дышит. Но куда-то и откуда-то же он едет!
   - Скажите, дедушка,- обратилась к нему Дрина, но договорить не смогла.
   - Охотница! Поглядите, охотница!- Оживился дед и принялся потирать глаза.- Не снишься ли ты мне, детонька? Уже лет двадцать как я охотников не видел. Случилось что?
   - Все в порядке, не переживайте,- успокоила возбужденного старика Дрина.- Подскажите, лучше, где бы нам найти ночлег. Есть поблизости деревня какая или заезжий двор?
   - Там,- старик махнул рукой влево,- идите туда, к речушке выйдете, вверх по течению пойдете и как раз к ужину выйдете в деревню. Правда, приютить-то вас приютят, кто же охотникам отказывает, а вот накормить - то вряд ли. Деревня бедствует, большая часть населения в города поуезжала...
   - Ничего-ничего,- отозвалась Дрина, разворачивая Шоколада,- переживем. Спасибо вам!
   К вечеру они действительно добрались до небольшой деревни. Заслышав стук копыт, к воротцам поспешили люди, чтобы встретить путников. Видимо, гости в эту деревню заезжали нечасто. Дрина остановила коня, и первая спрыгнула на землю. Она, улыбаясь, поздоровалась с деревенскими жителями, выискивая взглядом того, кто бы мог подойти для Марку. Только вот...
   - Беда,- шепнул ей на ухо подошедший Григор.- Вернее, катастрофа. Если вдруг окажется, что это и есть все жители деревни.
   Дрина вздохнула. Кажется, все и есть. Человек тридцать высыпало, не меньше. Да только все это старики со старухами, и младенец у одной из старушек на руках. Надеяться на то, что все молодые и здоровые сейчас на работе в поле не стоит: время уже к ночи, они бы давно вернулись, если бы жили в этой деревне.
   - Госпожа охотница!- Заковылял в сторону Дрины дедок с тростью,- какими судьбами? Неужели, поблизости нечисть завелась?
   При слове "нечисть" старушки разом охнули, но Дрина утешила их:
   - Да уж дадут ей охотники завестись. Не переживайте, я со своими путниками всего лишь проездом. Представляете, карту потеряли, и заблудились немного. Слава Богу, набрели на вашу деревню. Вы ведь не откажете приютить нас до утра?
   - Что вы, что вы! Это честь для нас!- оживился старик, и тут же в деревне началась суета.
   Для путников выделили аж целый дом с тремя комнатами, стоящий поодаль от остальных зданий. Это чтобы разговоры, детский плачь и прочие звуки не мешали охотнице и ее спутникам, и не нарушали их священный сон. А так же, словно по волшебству, отыскалась и еда. На стол были выставлены кувшин с пивом, тарелка вареных яиц, мягкий хлеб и стуфат.
   - Небось, последнее нам отдают,- проговорил Марку, сидя за столом.- Даже стыдно как-то.
   - Ешь-ешь, тебе силы нужны.- Подтолкнул к нему тарелку Григор и блондин, борясь с совестью, все же принялся за ужин.
   Как бы не хотелось Дрине разлечься на свежевыстиранных простынях и уснуть крепким сном, сделать она этого сейчас не могла. Тут и Юбималь уснуть не дает, из-за нее Дрина все последние дни постоянно находилась настороже, и отогнать от себя это напряжение вряд ли выйдет до тех пор, пока охотница не убьет ведьму. Да к тому же нужно идти шататься по деревне в поисках подходящего человека для Марку. А то он уже на кровати еле живой лежит, и тихо постанывает то ли от боли, то ли от страха.
   Дрина накинула плащ, на всякий случай взяла с собой револьвер и вышла на прохладный ночной воздух. Где искать, она понятия не имела. В деревне стояла такая тишина, что казалось, здесь и вовсе никто не обитает. Наверняка, все старики уже давным-давно спят. Делать нечего, охотница просто пошла вниз по деревенской улочке, надеясь наткнуться хотя бы на кого-нибудь. Спустя примерно четверть часа ей наконец повезло. Дрина оказалась около одноэтажного здания, играющего в этой деревне роль пивнушки, откуда раздавались разговоры и смех. Не теряя времени, девушка вошла внутрь.
   Скрипнувшая дверь тут же привлекла внимание посетителей, и на Дрину уставились все, кто был в пивной.
   - Госпожа охотница?- проскрипела старуха, держащая в руках поднос.- Что же вы не спите?
   - Не спится,- отрезала Дрина, разглядывая людей.
   - Выпить решили перед сном?- Спросил один из стариков.- Это верно, это верно. После рюмки уснуть легче. Садитесь к нам за стол, выпить с охотницей - такая честь!
   Дрина не стала отказывать и уселась на скамью. Тут же перед ней поставили кружку со светлым пивом и она, сделав глоток, обратилась к старикам. А кроме них в этом заведении никого и не было...
   - Я не видела никого из молодежи, почему?
   - Так нет никого, не осталось,- ответил ей дед с длинной бородой.- Одни Петир был, да и тот спился, вон помер в прошлом месяце.
   - Хилая молодежь пошла, не выносливая,- запричитал его сосед по столу.
   - А остальные все в города поуезжали, вот постепенно обустраиваются, даже внуков забирают. Теперь деревня населена лишь стариками. Ну а мы что? Мы тут всю жизнь, на кой нам города?
   - Хозяйство не бросим, да. Нам и тут хорошо, на родной земле,- поддержали его с другого конца стола.
   Дрина для приличия посидела со стариками еще с десяток минут, допила пиво и, попрощавшись, злая и расстроенная, направилась в выделенный им с королевскими служащими дом.
   - Ну! Нашла? Привела?- Еще на пороге встретил ее Григор, но заметив, что девушка одна, поджал губы и сдвинул брови.- В чем дело?
   - Не нашла, и не найду. В этой деревне молодых не осталось.
   - Как?!
   - А вот так! Да не психуй ты, давай я какого-нибудь старичка покрепче приведу. Пойдет тебе так, Марку? Вон их в пивнушке сколько сидит, я сейчас мигом сбегаю и приведу.
   - Нет,- слабо отозвался из комнаты Марку,- не вздумай. Отравлюсь только...
   - Отравишься?- недоверчиво хмыкнула Дрина, и прошла в комнату. За ней вошел и Григор, закрыв дверь.
   - Думаю, придется нам прибегнуть к запасному плану,- сказал он блондину, и тот едва заметно кивнул.
   - Что еще за запасной план?- Дрина заподозрила неладное и отошла от королевского служащего, встав спиной в угол.
   - Все очень просто: в этот раз человеком для Марку станешь ты.
   Дрина вздрогнула и слегка улыбнулась. Дереш шутить вздумал? Не очень-то хорошо у него это получается.
   - Не смешно. Давай, рассказывай уже, что там за запасной план.
   А Григор тем временем приблизился к Дрине и протянул к ней руку.
   - А я и не шутил. Ты вполне подойдешь Марку.
   - Эй, нет! Я не согласна! Стойте!
   - Это не больно...- принялся успокаивать ее Григор.- Ты совсем ничего не почувствуешь.
   - Что не больно? Да я даже не знаю, что и зачем Марку делает с людьми! Нет, я не согласна! И не подходи, не тяни ко мне свои ручонки, Григор!- Дрина нервно затряслась и у же не владея собой выхватила револьвер, направив его на Григора.
   Он попятился.
   - Дрина, ты что? Успокойся...
   - Не подходи ко мне, Дереш! Ишь, что задумали! Я буду человеком для Марку, ха! Да ни за что! Я вам охотница, или кто? Отойди, не доводи до греха, Дереш!
   - Да не кричи ты так, всю деревню разбудишь. Ничего мы плохого тебе не сделаем!
   - Отойди, я повторять не буду!- Дрину уже трясло. От злости или испугу она сама понять не могла.
   - Дрина,- слабо подал голос Марку:- ты мой последний шанс. Если не поможешь, я умру. И это не шутка. Ну прошу тебя...
   Бледный, с опухшими веками, обескровленными губами...
   Охотница опустила револьвер и выдохнула.
   - Сначала вы расскажете мне обо всем, а потом... потом я подумаю.
  
  
   Дрина и Григор сидели на краешках кровати, на которой лежал Марку. Он тяжело дышал и был бледен, словно никогда не выходил на солнце. Григор недовольно поджимал губы, а Дрина все не выпускала револьвер из рук и недоверчиво смотрела на Марку, ожидая, когда же он заговорит.
   - Не тяни время, я слушаю.
   - Прости,- голос Марку был тихим и вялым, и Дрине пришлось прислушиваться.- Мы должны были давно тебе рассказать. Я не знаю, почему и зачем скрывал от тебя, ведь я почти сразу же понял, что доверять тебе можно, что ты не предашь...
   - Можно. Не предам,- кивнула Дрина.- Но в чем соль-то?
   - Дело в том, Дрина...- ясно было, что Марку никак не может решиться. Тогда Дрина перевела взгляд на Григора, и тот начал:
   - Последнее наше задание было связано со странными убийствами в одном из сел. Никто не верил в то, что где-то поблизости могут обосноваться оборотни, потому охотников Ордена Ферка вызывать не стали, а пригласили нас для расследования, но оказалось, что недалеко от села, буквально за рекой, поселилась стая оборотней, и мы вышли на них. Не буду вдаваться в подробности, но случилось так, что один из них укусил Марку. Прокусил ему бок...
   - И вы не убили его!- Ахнула Дрина.- Оставили в живых?
   - Он убежал,- прошептал Марку.- Найти не сумели. Дальше ты уже сама поняла, я думаю...
   - Если не убить укусившего тебя оборотня, ты вскоре сам обернешься им,- вздохнула Дрина.- Но это происходит буквально в первые два-три дня, а мы с вами уже... сколько времени прошло с того момента?
   - Почти месяц.
   - Но как тебе удалось, Марку? Почему ты еще человек?
   - Ну... не знаю как сказать...
   - Говори как есть, Марку! Это важно! Вот сейчас ничего не скрывайте, пожалуйста!
   Марку прикрыл глаза.
   - В общем, есть такой магический прием, по получению чужой энергии. Чужой магической энергии, целительской тоже.
   - Не поняла,- часто заморгала Дрина.- Откуда магическая энергия, какая? Это ты каким-то образом забрал часть энергии у Илинки, Агаты и Тимоша?
   Марку кивнул.
   - Нет, я понимаю, у Агаты - она ведьма, но у остальных-то откуда? Да и у меня... я не маг! Используй, вон, Григора!
   - Ну, толика магической энергии заложена в каждом существе, но у большинства она просто спит, потому люди не замечают, что лишаются ее. Ты видела, все те, кто делился со мной своей энергией, были живы, но истощены. Это не страшно, вреда никакого нет: энергия полностью восстановится через пару дней, у кого-то через неделю. Так что...Эта человеческая энергия и помогает мне держаться и бороться с ядом оборотня
   - И все же, я бы советовала тебе использовать Григора!- настаивала Дрина.- Он сильнее меня и крупнее, а значит и энергии в нем больше.
   - Не выйдет, я уже делился с Марку энергией.
   - И что? Еще раз жалко?
   - Нет, но тогда я просто-напросто умру,- пожал плечами Григор.- Одину такую манипуляцию человек пережить способен, а вот вторую... вряд ли.
   - Точно?- насторожилась Дрина, пристально вглядываясь в лицо Григора и стараясь понять, врет он или говорит правду.
   - Точно,- кивнул Дереш.- Во всяком случае, рисковать мне не особо-то хочется. Ну что скажешь?
   Охотница вздохнула, понимая, что деваться некуда. Теперь на ней лежит ответственность за жизнь Марку, ведь помочь кроме нее больше некому.
   - Ладно,- протянула девушка, потягиваясь. От сидения и напряжения затекла спина.- Расскажите хоть, как эта передача энергии происходит?
   - Ну-у, есть много способов получения чужой энергии,- отчего-то смутился блондин.
   - И Марку, конечно же, предпочитает самый приятный,- добавил Григор, с улыбкой глядя на Дрину.
   - Это какой?- насторожилась она, и Григор, приподняв одну бровь, кивком указал на кровать. Дрина аж подскочила, снова хватаясь за револьвер:- Что? Ну уж нет, учти, со мной это не пройдет! Не знаю, что там у тебя за замашки и предпочтения, но тут я пасс! Так вот что ты с девушками бедными проделывал, кошмар! Нет, нет, и еще раз нет! Я в этом участвовать отказываюсь!
   - Да я и не думал!- Марку поднялся на локтях.- Нам же еще работать вместе!
   - Это еще что значит?
   - А Марку наш предпочитает более не встречаться с теми, с кем... имел контакт,- со смехом пояснил Григор.
   Дрина на мгновение замерла, а потом расширила глаза, и выдала:
   - Да ты же и с Юстиной моей! Да? И что же, ей, бедной, значит надеяться больше не на что? А ты ведь ей понравился, она так трогательно провожала тебя в то утро, когда мы покидали Вэнатор!
   - Бедняжка...- покачал головой Григор.
   - Так, хватит,- обиделся Марку,- я умираю тут, между прочим, а вы шутить вздумали.
   - Ничего ты не умираешь, не выдумывай. Давай, делай, что там тебе надо, для получения моей энергии. Только учти, никаких... как там ты сказал, контактов! Убью точно!
   Марку медленно поднялся на кровати и поправил подушку.
   - Ложись, устраивайся поудобнее.
   Охотница недоверчиво покосилась на блондина и затем перевела взгляд на Григора, будто ища у него поддержки, и тот успокаивающе улыбнулся, кивнув ей. Дрина послушно устроилась на кровати.
   - Так что ты делать-то будешь?- взволнованно спросила она.
   - Просто возьму тебя за руку, и через соприкосновение буду понемногу вытягивать силы. Тебе может стать нехорошо, будешь вялой и обессиленной какое-то время, так что лучше приляг,- объяснил Марку, присаживаясь рядом с Дриной и беря ее ладонь в свою.
   - Ух, надеюсь, недолго я пробуду без сил, все же сейчас нужно быть настороже.
   - Да уж,- Григор тревожно поглядел в темное окно,- будем надеяться на это вместе. После того, как Марку напитается энергией, я принесу тебе еды, чтобы ты подкрепилась. Скажи, есть какой-нибудь чай в твоих запасах, который может дать тебе сил?
   - Сомневаюсь,- вздохнула Дрина, и ойкнула. Марку прикрыл глаза, шепотом прочел заклинание и приступил к перениманию энергии, и ладонь охотницы слегка кольнуло. Но боль тут же прошла.
   На пару минут в комнате повисло молчание. Дрина чувствовал, как силы постепенно, капля за каплей, утекают из нее, но не физические силы, а что-то странное, то, чего она раньше не ощущала.
   - И что же,- спросила Дрина, чтобы отвлечься,- зачем вы так рветесь в Карпаты? Теперь-то расскажете? Зачем вам я?
   - В Карпатах обитает нужная нам нечисть, а ты как специалист сможешь привлечь ее, и как охотница - поймать.- Ответил Григор.
   - Зачем?
   - Нам нужна ее кровь, в ней содержится противоядие.
   - И что же, за этим послал вас сам король?..
   - Ну-у, строго говоря, он не в курсе. Король считает, что сейчас мы заняты совсем другим заданием.
   - Что-о-о?- Дрина даже оторвала голову и спину от подушек, но Марку толкнул ее обратно,- Как это так? Что он считает?
   - Король не в курсе того, что Марку был укушен. Известно лишь, что мы упустили оборотня, и считается, что сейчас мы заняты его поисками.
   - Какими поисками? Вы знаете, какой конкретно оборотень укусил Марку?
   - Сизэр Чобану его зовут,- не открывая глаз, отозвался Марку.- Он возглавляет клан оборотней и примерно известно, где скрывается сейчас.
   - Погодите! То есть, сейчас я нахожусь с вами на несуществующим задании, практически?!- чуть ли не закричала Дрина.- Кто о нем вообще знает?
   - Мы... и ты.
   - А Исидор?!
   - Он также не в курсе.
   - Боже, во что вы меня впутали... и что вы сказали моему дяде, когда переговаривали с ним?
   - Сказали, что отправляемся на поиски оборотня.
   - Но... но это же практически измена!
   - Прости,- опустил глаза Григор.- Уедешь теперь?
   Дрина покачала головой:
   - Ну уж нет, вместе начали, вместе и закончим!
   Мужчины просияли.
   - Мы все продумали!- Сказал счастливый Марку, открыв глаза:- Если возникнут вопросы, мы скажем, что все это время ты находилась с нами на поисках оборотня. Мы взяли тебя с собой как лучшую охотницу Ордена Ферка. Нам поверят.
   - Хорошо... А что с этим Сизэром Чобану?
   - Мы найдем его, как только вылечим Марку. Найдем и убьем.
   - И весь его клан. Вам ведь не справиться без охотников? Давайте, я напишу в Вэнатор, и Исидор вышлет несколько лучших охотников мне в помощь! Лусиана, например, и...
   - Нет!- Отрезал Григор.- Нет, мы справимся сами. Думаю, два мага и охотница смогут совладать с несколькими оборотнями, да? Ты ведь с нами?
   - Ну, если уж Исидор Нокшу считает, что я нахожусь на охоте на оборотня Чобану, то я просто не смогу вернуться в Вэнатор, пока он жив. Так что еду с вами, как только разберемся с Марку.
   - Ты расслабься сейчас лучше,- с улыбкой сказал Григор, и блондин поддержал его кивком.- Подремли.
   Дрина откинулась на подушки, прикрыла глаза и вздохнула.
   - И как только убьем Юбималь,- сказала Дрина и погрузилась в сон.
  
  
   За дверью кто-то был. Дрина почувствовала это сквозь сон, а может быть, просто учуяла чужой запах, и открыла глаза. Она медленно повернула голову в сторону окна, за которым уже немного рассвело, и увидела Марку, стоящего, упершись лицом в стекло. Григора в комнате не было. Наверное, ушел спать в другую комнату, а Марку, напитавшись силами, спать вряд ли хочет. Дрина попыталась встать с кровати, чтобы предупредить приятелей о незнакомце за дверью, но сил на это не нашла. Открыла рот, чтобы сказать - но вырвался лишь хрип. Звук услышал Марку и поспешил к охотнице.
   - Дрина! Поспи, ты сейчас совсем без сил,- он присел на край кровати.- Отдохни. Через пару часов тебе станет лучше и Григор принесет завтрак.
   - Там...- едва слышно прошептала Дрина, чуть приподняв голову.- Там...
   - Что?- Марку склонился к губам охотницы, и она повторила.- Что там? Где там?
   Дрина указала на дверь взглядом. Марку тут же напрягся. Он понял, что охотница имеет ввиду - снаружи, около дома, кто-то есть, и это вполне может значить, что...
   - Григор!- Марку резко сорвался с места и поспешил в комнату, где спал друг.- Григор!
   Он скрылся за дверью, а Дрина попыталась подняться хотя бы на локтях, но получалось с трудом.
   - Проклятый Марку!,- думала Дрина,- Все силы высосал! Теперь вон как резво бегает, а я еле дышу.
   И черт, в какое же неподходящее время все это случилось! Или же наоборот... Юбималь следила за ними? Знала все? Нет, едва ли. Дрина все предусмотрела: мята, скитания по лесу, ночевки вдали от людей - ведьма вряд ли нашла бы их так быстро. Но что же тогда произошло?
   Собрав последние силы, Дрина рывком поднялась и упала с кровати, дальше пришлось уже практически ползти. Благо, комната, в которой ночевал Григор, находилась напротив, так что добралась до открытой двери охотница быстро. А вот оказавшись в дверном проеме, замерла от испуга. Окно оказалось раскрыто нараспашку, и на подоконнике стояла невысокая женщина в белом полупрозрачном платье и с распущенными золотыми волосами. По ее красивому, но искаженному злобой лицу, стекали кровавые слезы, а длинными почти звериными ногтями женщина ритмично постукивала по стеклу, глядя на своего бывшего мужа. Григор сидел на кровати, в ужасе глядя на ведьму, да и сама Дрина чувствовала перед ней какой-то дикий страх. А вот Марку не растерялся и тут же бросился на ведьму, видимо, стараясь обхватить ее руками и вместе с ней выпрыгнуть в окно, но у него не вышло: Юбималь со смехом полоснула по воздуху когтями, и Марку отлетел к стене. Он сполз на пол и оказался рядом с Дриной.
   - Марку!- Выдохнула Дрина, и тут же закашлялась.
   Ведьма на блондина и охотницу внимания не обращала, смотрела она только на своего бывшего мужа.
   - Что ты хочешь?- спросил Григор, выпрямляя спину и пряча страх за уверенной интонацией.
   Юбималь снова расхохоталась, да так пронзительно, что у Дрины уши заложило. Вот странно, подумала она, только ведьмы умеют так смеяться. Этот противный смех она слышала десяток раз, да только после встречей с охотницей ведьмы больше не смеялись, и эта скоро замолчит навсегда. Дрина коснулась бедра... где револьвер?!
   - Что я хочу от тебя? Я хочу, чтобы ты сдох!- Выкрикнула Юбималь и спрыгнула на пол. Она медленно подошла к Григору.- Я хочу, чтобы с тобой случилось то же, что ты сделала со мной. Я убью тебя.
   - Но ты жива, Юбималь.- Как можно спокойнее ответил королевский служащий.
   - Жива?- Юбималь удивленно вдохнула.- Жива я была, когда мы жили вместе, когда я была твоей женой, а ты убил во мне все хорошее. Предав меня! Ты убил меня! Но все еще человечность оставалась во мне, пока была жива моя Сперанта... но ты!- Она указала на Дрину и та вздрогнула. Охотница вспомнила, что оставила револьвер на кровати и уже собралась с силами, чтобы отползти в сторону своей комнаты, как ведьма обратила на нее внимание.- Ты убила мою Спиранту! Ты оставила меня без надежды и забрала у меня последнее, что я любила в этом мире!
   - Я избавила мир от ведьминской гадины,- тихо сквозь зубы процедила Дрина, искоса глядя на Григора. Тот даже бровью не повел, словно Дрина не о его дочери говорила.
   - Тварь!- Взвизгнула Юбималь, и Дрину точно бы порыв ветра подхватил, отбросив назад. Так она без усилий оказалась в нужной комнате у кровати, да только вот спиной и головой о ту самую кровать приложилась так, что на мгновение потеряла сознание, а очнувшись поняла, что подняться едва ли сможет
   - Я займусь тобой позже!- Взвизгнула Юбималь.- И умирать ты будешь долго! После весь магический мир будет благодарен мне за то, что я убила тебя, поверь!
   Ведьма снова повернулась к бывшему мужу:
   - Как ты жил без меня? Скучал?
   - Конечно,- признался он.- Я думал, ты умерла. Я страдал. А наша дочь...
   - Она не твоя дочь!- Оборвала его Юбималь.- Она дочь дьявола и моя! Ты не имеешь к ней никакого отношения!
   - Ч-что?
   - Не веришь?- рассмеялась ведьма, присаживаясь рядом с Григором и проводя по его шее острыми ногтями, оставляя кровоточащие царапины. Григор слегка морщился, но если и был напуган, то виду не подавал.- Дело твое. Скажи, ты вообще любим меня?
   - Да! Ведь ты меня приворожила!
   - Я не привораживала тебя, Григор!- рука обхватила его шею.- Если бы я приворожила тебя, продал бы ты меня церкви, как считаешь? Ты просто не любил меня! Ты предал меня!
   - Юбималь,- вздохнул Григор и зашипел от боли. Острые когти глубоко впились в шею. Но тут же боль прекратилась, и ведьма со стоном отпустила руку. Очнулся Марку.
   - Чертов маг!- Заверещала она.- Что ты творишь!
   Ее рука горела болью, а Марку, закрыв глаза, что-то шептал. Это дало Григору время, чтобы прийти в себя. Он схватил Юбималь за плечи и трясонул.
   - Одумайся! Светает, скоро проснутся люди, если они увидят здесь ведьму - тебе не жить! Уходи, Юбималь!
   - Я убью их всех!- Шипела Юбималь, тряся рукой.- Убью!
   Светлые волосы спутались, кровь на щеках запеклась, а глаза горели огнем. Григор помнил свою жену самой красивой из всех женщин, что он когда-либо встречал, но сейчас она казалась ему до такой степени безобразной и пугающей, что он просто отказывался признавать в этой ведьме свою первую любовь.
   - Отстань от меня! Пошел вон!- нетронутой магией рукой Юбималь с силой сделала взмах, и Марку, не открывая глаз, отлетел в соседнюю комнату, накрыв собой Дрину, которая уже пришла в себя и теперь тянулась к своему револьверу. Теперь же путь к нему перегородило тело Марку.
   Боль отпустила, и Юбималь, с адской улыбочкой на лице, повернулась к Григору. Тот уже отпустил ее, поднялся с кровати и дернулся было к выходу, но ведьма с невиданной быстротой метнулась к двери, встав в проему, и Григор вжался в стену.
   - Ты ведь ждал, что рано или поздно я приду? Так?
   Мужчина обреченно кивнул.
   - Сказать по правде, планировала я все немого иначе. Я мечтала свести тебя с ума постоянными неудачами и странными ситуациями. Я хотела, чтобы ты рыдал от бессилия и страха, а затем я бы пришла за тобой, но тут вмешалась эта охотница! А потом моя Сперанта, моя дочь... она решила, что пришло время убить тебя, но я была не согласна с ней, и тогда Сперанта сбежала на твои поиски, и нашла... а эта тварь... Охотница!- крикнула Юбималь,- ты меня слышишь? Скоро я приду и за тобой! Только вот закончу со своим любимым...
   И она, сверкая зелеными глазами, медленно и с улыбкой пошла прямо на Григора, выставив вперед когтистые руки.
   Конец, убьет, думал Григор, понимая, что тягаться силами с обозленной ведьмой не сможет. Нет, он, конечно, поборется, но вряд ли выйдет победителем. Делать нечего: Григор вздохнул, собрался, и приготовился драться за свою жизнь. И когда Юбималь была уже за полшага от своей цели, раздался неожиданный взрыв. Настолько оглушительный, что Григор инстинктивно закрыл глаза, ощутив, как что-то теплое брызнуло в лицо.
   - Григор?- услышал он голос друга, а затем и его тяжелое дыхание. Королевский служащий открыл глаза.- Друг, ты жив?!
   Григор увидел Марку, на трясущихся ногах стоящего у двери, упираясь спиной в косяк. Обеими руками он держал револьвер Дрины. Дереш опустил взгляд вниз, и увидел лежащую у своих ног Юбималь, под которой растекалась лужа крови.
   - Дрина всегда стреляет в голову,- с усталой улыбкой сказал Марку.- Вот я и решил... она точно мертва?
   - Точно,- выдохнул Григор, рукой вытирая с лица кровь своей бывшей жены.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"