Юденкова Екатерина : другие произведения.

Дорогой к полной луне Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава шестая
  
   У озера, одетые в белые полупрозрачные платья, вокруг костра танцевали ведьмы. В их распущенные волосы были вплетены цветы и травы, на руках звенели браслеты, а босые ноги словно едва касались травы. Девушки держались за руки и напевали что-то на непонятном языке. Это пение и плавные движения вгоняли Дрину в сон. Она разместилась на бревне метрах в тридцати от берега, и скучающим взглядом наблюдала за магическим действом. Этой ночью оборотни отправились на охоту, и ведьмы проводили обряд, чтобы она вышла удачной. Глядя на все это, Дрина чувствовала себя очень неловко. Она, как охотница, не должна спокойно сидеть и смотреть за колдовским обрядом. Ей бы сейчас как вскочить, да как выхватить свой любимый револьвер, да с криком броситься на этих ведьм, да и точными выстрелами снести им головы, но... перемирие и не то положение, чтобы возмущаться делам ведьм. Да к тому же, к самой охотнице эти ведьмы относятся с теплотой и даже по-дружески. Вон даже с собой на обряд позвали, разрешили понаблюдать, видя, как она уже десять дней мается от скуки, в ожидании, когда же Сизэр объявит о новой вылазке на разведку. А тут хоть какое-то развлечение: на ведьм колдующих посмотреть. Хотя, от колдовства этого Дрине только спать хотелось.
   - Не помешаю?- Неожиданно раздался голос.
   - А?- Дрина обернулась и увидела перед собой Сизэра.- Ты? Я давно тебя ищу! В чем дело, что за задержка?
   - Видимо, это значит "нет",- оборотень улыбнулся и присел рядом с охотницей.
   - Ну так что?- Не унималась она.- Что за задержка такая?
   - Тебе не терпится? Рвешься в бой? Понимаю... но возникли некоторые трудности. Сперва мне нужно было разобраться с дочерью и уладить еще кое-что.
   - Я уже устала сидеть тут без дела,- вздохнула Дрина,- Я не привыкла к такому. Ведьмы развлекают меня, как могут, спасибо им, но так я больше не могу.
   - Молодцы... а что остальные?- Дрина уловила какую-то тревогу в голосе Сизэра.
   - Оборотни сторонятся меня. Все еще не доверяют, как и я им, в общем-то. Ханзи вообще плюется всякий раз, когда видит меня, а я всегда стараюсь скрыться подальше, когда вижу на горизонте Исабелу. Из оборотней со мной вообще общаетесь лишь вы с Шандором и Дорином. Но Дорин вечно занят с семьей, а Шандор пропал куда-то вместе с тобой.
   - Ничего-ничего,- Сизэр положил руку на плечо охотнице и она непроизвольно вздрогнула. Это был первый раз, когда Сизэр Чобану до нее дотронулся.- После первой же разведки все изменится.
   - Надеюсь,- вздохнула охотница.
   Она совершенно по-идиотски улыбнулась, чувствуя себя при этом очень неловко. Сидят при полной луне на бревне у озера, его рука на ее плече - ну точно как влюбленная парочка! Сизэр ничего такого явно ввиду не имел, и хотел девушку всего лишь подбодрить.
   - А где Григор?- резко спросила Дрина.- Весь день его не вижу.
   - Григор?- Сизэр кашлянул и руку убрал.- На охоту отправился.
   - Григор!? На охоту!? С оборотнями!?
   - Сам вызвался. Сказал, что ему очень любопытно посмотреть на оборотней во время охоты.
   - Это не опасно?
   - С ним Петр и Шандор, они позаботятся о нем. Вернутся уже утром. Не переживай.- Сизэр снова улыбнулся.
   - А ты в охоте участия не принимаешь? Как вожак ждешь дома, когда твои подданные принесут добычу и сложат у твоих ног?
   Сизэр мгновенно стал серьезным, и Дрина испугалась, что спросила что-то не то.
   - Последние дни я проводил с Эвой, почти поселился в темнице... так что сил охотится у меня сейчас нет.
   - Ясно,- вздохнула Дрина.- Ведьмы рассказали мне, это ужасно. Неужели ничего нельзя сделать?
   - Ей не объяснишь. Девочка влюблена и считает своего Гудаду самым замечательным человеком на земле. Свято верит в то, что если объяснить ему, что он занимается чем-то ужасным, маг тут же исправится и начнет творить добро. Хотя бы ради самой Эвы. Но я знаю, что даже если она и поймет, что он есть вселенское зло - от него не откажется и перейдет на его сторону.
   - Может быть, использовать магию ведьм? Заставить Эву забыть Гудаду?- Задумчиво предложила Дрина, но Сизэр покачал головой.
   - Я бы не хотел использовать магию в отношении дочери. Она всего лишь человек - безмагическое создание. Никаких задатков как у мага Григора, к примеру.
   - Да он одно название - маг,- улыбнулась Дрина.- Послушай, Сизэр, а как вышло, что твоя дочь человек?
   - Ну ведь и я когда-то человеком был.
   - Ей семнадцать? Значит, не так уж и давно. Я думала, тебе лет сто... или... сколько там оборотни живут.
   - Сто?- Сизэр засмеялся.- Спасибо тебе....
   - А сколько?
   - Сколько дашь?
   - Ну...- Дрина задумалась, разглядывая лицо оборотня. Выглядит он чуть старше Григора, но может быть, так кается из-за щетины и глубоких складок на лбу и в уголках глаз.- Больше тридцати пяти не дам.
   - И не надо. Мне тридцать три.- Сизэр поджал губы.- И все же выгляжу старше. Это все из-за недосыпа, видимо. Да еще и с охотниками и магами-воронами одни переживания, тут кто хочешь раньше состарится. К тому же еще и седина эта старит...
   И он снова засмеялся, а Дрина смотрела на него с выпученными от удивления глазами.
   - Что!? Сколько тебе?
   Сизэр молчал и улыбался.
   - Но Эва! Ей же семнадцать!
   Он кивнул.
   - Рано же ты стал отцом... а ее мать? Где она? Кто она!?
   - Мать умерла при родах. Ей было тринадцать.
   - О ужас!- Дрина закрыла лицо руками.
   - Ничего ужасного. Нас поженили наши родители. Ты что, никогда не слышала о таком? С вашем Вэнаторе что, в какой-то другой реальности живут?
   - Да мне дядя даже гулять с мальчиками в таком возрасте запрещал!
   - У тебя другое предназначение в жизни,- просто объяснил оборотень.- Более высокая цель. Если для большинства женщин родить ребенка - все к чему она считает нужным стремиться, то ты не такая.
   - Что?- не поняла Дрина.
   - Ты каждый день спасаешь людей - даришь жизни, если можно так выразиться. Ты особенная.
   - Матери так же дарят жизни. В буквальном смысле.
   - Одну-две. Ты же за свою недолгую жизнь спала тысячи. К тому же, ты видела матерей? Посмотри хоть на Юлию: обвешана детьми, все мысли лишь о них, да о том, как бы в доме чистоту поддерживать да мужа ублажать. Себя любимую совсем запустила. Я знал ее до того, как она стала матерью - краше и счастливее девушки не было.
   - Не все такие,- попыталась улыбнуться Дрина.
   - Других я не видел.
   - А Богна?
   - Богна родила Лалу не для того, чтобы нянчить ее, опекать, сюсюкаться... Богна растила новую сильную ведьму, ту, кому сможет передать свои знания - это ее предназначение.
   - Странно тут все, предельно странно,- выдохнула Дрина, решив дальше не спорить с Сизэром и сменить тему этого чудного разговора.
   - Не так, как ты представляла,- поправил ее оборотень.
   - Именно.
   - А как ты думала?
   - Ну,- Дрина сжала в кулак ткань юбки.- Я ожидала увидеть три дома и несколько озлобленных оборотней, но никак не обнаружить целую деревню и сплоченную команду. Нас всегда учили тому, что оборотни стаями не живут. Максимум - немногочисленная семья, но и то редко. Я на такую натыкалась всего раз. А узнать то, что узнала - не ожидала тем более.
   - И в итоге стала союзницей,- Сизэр дружелюбно улыбнулся, ожидая реакции охотницы. Но она молчала.- Что-то не так?
   - Все хорошо. Только... если уж все знают кто я, нельзя ли мне вернуть мою одежду. Сил уже нет в этих платьях ходить. Они красивые, конечно - ведьмы отдают мне лучшее, что у них есть, но не привыкла я так одеваться.
   - Не думаю, что это хорошая идея. Оборотням вряд ли будет приятно видеть тебя в одежде Ордена,- покачал головой Сизэр.- Но на время проведения разведок тебе, конечно, будут отдавать и форму и оружие.
   - И медальон,- напомнила Дрина.
   - Конечно, и медальон. Не переживай, все твои вещи находятся в надежном и безопасном месте. Ничего с ними не случится.
   - И все же, когда планируется вылазка?
   - Через пару-тройку дней. Сначала нужно будет наведаться в деревню и купить лошадей для тебя и Григора. До замка вампира день пути, если оборотни передвигаются в зверином обличии. Людям будет трудно на своих двоих. А своих лошадей у нас нет.
   - Не нужно никого покупать!- Опомнилась охотница.- Мы с Григором оставили на деревенской конюшне своих лошадей. Я просто схожу туда и заберу их.
   Сизэр недоверчиво посмотрел на нее.
   - Что? Не веришь? Можешь послать кого-нибудь вместе со мной.
   - Не стоит утруждаться, мы сами можем привести лошадей.
   - Не доверяете,- вздохнула Дрина.- Охотница приезжает в деревню, неподалеку от которой, по мнению людей, творится какая-то чертовщина, оставляет там лошадей, а после за ними приходят совсем другие люди. Жители деревни заподозрят неладное...
   - Твоя правда,- согласился Сизэр.- Но мы не можем отправить вас с Григором. Сама понимаешь, замок воронов совсем близко, потому нашим ведьмам пришлось наложить сильное заклинание, чтобы скрыть деревню. Найти ее может лишь кто-то из нас.
   - Но мы-то с Григором вас нашли.
   - Не-ет, это мы нашли вас,- улыбнулся Сизэр.- И отправить пешком из нашей деревни в людскую мы вас не можем.
   - Мы запомним дорогу,- догадалась Дрина.
   - Верно. Этого я допустить не могу, уж прости.
   - И что нам делать? Мне нужен именно мой конь, мой Шоколад. Другого мне не нужно, и Шоколада я бросать не собираюсь.
   - Шоколад?- Приподнял бровь Сизэр.- Я думаю, выход есть один: ночью наши оборотни просто украдут ваших лошадей.
   - А это не напугает людей?
   - Они и так напуганы.
   - А то повода нет,- возмутилась Дрина.- Деревня оборотней и ведьм неподалеку, замок магов-воронов в дне пути - люди тоже чувствуют опасность. А тут еще и кони пропадают!
   Пение ведьм стало громче, и Дрина перевела взгляд на них. Обряд шел полным ходом. Охотнице показалось, что воздух над ведьмами сияет, мерцает, переливает и даже двигается. Она засмотрелась на этот танец и даже забыла, где находится.
   - Как бы там ни было, а другого выхода нет,- сказал Сизэр, выводя Дрину из завороженного состояния.
   - Ну, раз нет...
   - Договорились!- Оборотень хлопнул себя по коленям.- И еще одно, Дрина... вы стали официальными наблюдателями - это хорошо, но что нам делать с вашим долгим отсутствием? В Вэнаторе не хватятся вас?
   Дрина пожала плечами, не особо понимая, к чему клонит Чобану.
   - Я могу написать письмо, в котором объясню все.
   - Нет!- Резко ответил оборотень.- Исидор Нокшу может принять эту новость в штыки и отправиться на твои поиски. Нам тут отряд охотников точно не нужен.
   - Тогда проще вообще ничего не говорить. Я часто задерживаюсь на заданиях и никогда не шлю писем. Не думаю, что дядя станет волноваться. Если, конечно, мне не придется задержаться здесь на полгода.
   - Не думаю. Месяц, чуть больше - и с воронами будет покончено, я надеюсь. Кстати, ты не очень то разгуливай одна по ночам,- неожиданно сказал Сизэр.- Держись рядом с ведьмами.
   - А что такое?
   - Понимаешь... как бы сказать....
   - Так и говори! В чем опасность?
   Сизэр опустил глаза и глубоко вдохнул. А затем он рассмеялся и произнес негромко:
   - В деревне полно оборотней, которые не прочь соблазнить охотницу.
   - Чего-о?- Дрина аж отскочила от Чобану, но тот придвинулся к ней.
   - Не бойся. Я-то уж делать этого не стану. Мне, Дорину и Шандору можешь полностью доверять, а вот с остальными будь начеку.
   - Сизэр, ты серьезно?
   - Абсолютно,- кивнул он.- Насиловать тебя, конечно, никто не станет, хотя кто знает, случиться может всякое. Но я же вижу, многие поглядывают на тебя с одним только желанием в глазах. И это не странно!
   - Что ты имеешь ввиду?- Покраснела Дрина и тут же мысленно дала пощечину самой себе. Этот Чобану ее специально смутить пытается, а она, дура, и поддается. С каких это пор она застенчивая такая стала?
   - А то ты не понимаешь?- коварно улыбнулся оборотень.- Да они же потом с гордостью будут рассказывать детям, внукам, правнукам и так далее, что имели хм, близкие отношения с охотницей.
   Дрина передернула плечами.
   - Хорошо. От ведьм не отойду. А Григор?
   - Григор? Думаю, ему оборотней опасаться не стоит,- рассмеялся Сизэр.- А вот твои ведьмы - другое дело.
   - Что они?- Спросила Дрина, косясь на танцующих в кругу девушек. Снова Дрину кольнула легкая зависть: эти ведьмы танцуют так плавно и изящно, как Дрина не двигается даже в собственных фантазиях. Да уж, даже фантазии у нее на такую красоту не хватает, ни то что таланта наяву.
   - Да совратят его, он и сам не заметит.- Сизэр усмехнулся.- Так что Григору лучше бы от них подальше держаться. Они те еще... ведьмы.
   - Не сомневаюсь,- усмехнулась охотница, продолжая разглядывать своих новых подруг. Все они были одеты в легкие-легкие просвечивающиеся платья, и даже в свете костра сквозь ткань легко можно было разглядеть стройные фигуры. А то, что и в обычной жизни ведьмы любили тесные платья с открытыми декольте, да и вообще вели себя довольно расковано, заставляло верить словам Сизэра. Хотя Эйш и Оана казались Дрине довольно скромными и приличными девушками, но кто их, ведьм этих, знает!
   - Ладно, не бери в голову,- рассмеялся оборотень.- Гляжу, совсем испугалась.
   - Да не испугалась я!
   - А что лицо такое?
   - Устала без дела среди ведьм сидеть. Я так, знаешь ли, совсем форму потеряю. Я уже в платье не путаюсь даже, как поначалу. В штанах сто лет не ходила! А не стреляла так вообще... я скоро забуду, как револьвер в руках держать! Много пользы от меня, если я тут как кукла разряженная хожу!
   - Ладно,- махнул рукой Сизэр.- Завтра верну тебе твою одежду и револьвер. Но смотри, тренируйся где-нибудь подальше от деревни. Бери с собой Григора и Рэду и стреляйте в лесу. И перед оборотнями сильно револьвером своим не размахивай.
   - Ясное дело не буду.
   - И медальон не надевай. Пусть лежит у тебя дома под подушкой пока что.
   - Договорились.
   - Ну,- Сизэр стал с бревна,- пойду я, скоро рассвет, охотники вот-вот вернутся. Да и ведьмы твои уже закругляются.
   - Не мои они, а ваши!- Возмутилась Дрина.
   - И ты тоже наша,- подмигнул оборотень, и быстрым шагом двинулся прочь.
   Дрина осталась одна. Она фыркнула, пожала плечами и продолжила смотреть на танец ведьм. Вскоре ведьмин хоровод начал снижать темп, а песня стала звучать тише, и вот ведьмы остановились и вовсе смолкли. С минуту они простояли неподвижно, опустив головы и прикрыв глаза, а затем покинули место обряда. Осталась одна Оана, которая принялась тушить костер.
   - Ну, понравилось тебе как мы пели и танцевали?- Спросила охотницу подошедшая Николета. Ее щеки раскраснелись, а глаза так и блестели в лучах рассветного солнца.
   - У вас очень красиво все это получалось,- призналась Дрина и посмотрела на Оану, которая все пыталась потушить обрядный костер, закидывая его землей.- Новенькую эксплуатируете?
   - Нет. Так нужно для правильного завершения обряда,- улыбнулась Николета.- Пойдем?
   - Оану ждать не будем?- спросила Дрина, видя, что все остальные ведьмы уже двинулись к деревне. Хотя сама с места все же встала и вслед за Вивианой пошла.
   - Догонит,- рассмеялась ведьма, ускоряя шаг. Ее легкое платье струилось на ветру полупрозрачными волнами, переливаясь от светло-розового до болотного цвета, делая девушку похожей на лесную нимфу. Дрина помотала головой, прогоняя глупые мысли. Да какая она нимфа? Ведьма как есть!
   - О чем с Сизэром так мило ворковали?- спросила ведьма, когда Дрина поравнялась с ней.
   - Все-то ты заметишь! И мы не ворковали, а говорили о делах.
   - Ну и дураки, что не ворковали.
   - Чего?
   - Ничего. Так о чем договорились-то?
   - О том, что я больше не буду носить ваши платья, а снова начну ходить в привычной мне одежде.
   - Это в той убогой, в которой ты по горам шаталась?
   - Не убогая она!- возразила Дрина, останавливаясь.- Это, между прочим, форма моего Ордена, и попрошу не оскорблять! Тем более, она мне очень даже идет.
   - Ничего подобного,- криво усмехнулась Николета, и принялась расхаживать вокруг Дрины.- Платья тебе очень к лицу. И по фигуре! Смотри, какая у тебя талия тонкая, грудь высокая, руки изящные - зачем все это прятать под рубашками и жилетками? Ну как мужик. Честное слово!
   - Я охотница, а не...
   - А не кто?..
   - А не модница!- Бросила Дрина, и тут же вспомнила, что когда-то подобное говорила и Марку, когда тот выдвинул ей похожие претензии. А может, и правда?..
   - Ты - девушка! Бегать по лесам можешь в своей форме, но в обычной жизни стоит одеваться более женственно. Я серьезно. Дрина, поверь мне, я тебе плохого не посоветую...
   - Ну посмотрим...
   - Эй, подружки!- Раздался голос Богны,- вы что там плететесь как улитки? Давайте быстрее! Я сейчас вас накормлю горячим... завтраком.
   - Идем-бежим!- Крикнула ей Николета и, взяв Дрину за руку, поспешила в сторону ведьм.- Я от голода просто помираю! Магия отнимает уйму сил. Надеюсь, наши охотники скоро вернутся и не с пустыми руками.
   Дрина была согласна с ведьмой, она и сама ужасно хотела есть. Поужинать удалось довольно скудно, да и а лес собой охотница не взяла даже яблока, так что голодна была не меньше, чем ведьмы.
   Когда девушки пришли в дом Богны, у нее уже все было готово: оладьи с вареньем и маслом, горячая каша и ароматный чай. Дрина уловила запах мяты, мелиссы, боярышники, фенхеля и валерианы. Хороший набор - после этого чая удастся легко уснуть и проснувшись чувствовать себя будешь полной сил. Да уж, ведьмы точно знают толк в травах. Интересно, а в компании семи ведьм вообще реально чувствовать хоть какое-то недомогание? Пока ни разу такого с Дриной не случалось. Даже и горло, что она успела застудить в пути, тут же прошло. Да что там говорить: ведьмы быстро залечили раненую ногу и голову, которая периодически болела после встречи с Юбималь. А тут, в деревне, болей не ощущалось ни разу.
   Сытая и практически счастливая, Дрина вернулась в дом с Эйш и Даной когда на улице совсем рассвело, но солнце никак не помешало ей уснуть - как только Дрина закуталась в одеяло, сон пришел тут же.
  
  
   - Дрина,- голос был знакомым, и звучал откуда-то издалека.- Дрина, проснись.
   Охотница махнула рукой, отгоняя от себя кого-то, кто завис над ее ухом и нудит что-то о пробуждении, и накрылась одеялом.
   - Дрина!- Дана стянула его с охотницы.- Да проснись де ты, уже полдень и к тебе пришел Петр!
   - Какой еще Петр?
   - Мой Петр! Какой же еще?
   - И что твоему Петру от меня нужно?- Дрина все же выбралась из-под одеяла и открыла глаза.
   - Не знаю, говорит, Сизэр прислал.- Ведьма открыла окно и высунула туда голову.- Эй, Петр, зачем тебя прислали?
   - Охотницу надо в хранилище отвести!- Крикнул в ответ парень.
   - Говорит, в хранил...- начала Дана передавать слова Петра, но Дрина уже и без нее все услышала. Она молниеносно скинула одеяло и спрыгнула на пол, и принялась одеваться, одновременно стараясь расчесать спутанные волосы прямо рукой.
   - Ты чего так засуетилась?
   - Ничего! Скажи ему, выйду через десять минут!- Дрина копалась в шкафу Эйш, стараясь найти более-менее подходящее платье. Но в руки попадалось то слишком плотное, не для жаркого полудня, то слишком прозрачное, то слишком пышное, то через чур узкое.- Чертовы платья! И как только Эйш среди них умудряется находить то, что мне подходит!
   - Я займусь этим,- улыбнулась Дана, - а потом причешу тебя. А ты иди пока умойся да чай выпей, на столе тебя ждет.
   Дана помогла Дрине привести себя в порядок и она вышла на улицу, где ее ждал Петр. Молодой оборотень улыбнулся ей и неторопливо направился к хранилищу.
   - Прекрасно выглядишь,- сказал Петр, когда они с Дриной отошли на приличное расстояние от дома. Видимо, чтобы Дана его не услышала. Дрина снисходительно улыбнулась - ревнивая она, что ли?
   - Спасибо, Петр. Скажи, а далеко идти?
   - Нет, хранилище находится за домом Сизэра. Во-он он, видишь, серый такой дом, из камня.
   Дрина прищурилась, глядя впереди себя. Действительно, из-за домой, деревянных, виднелась отличающаяся от них постройка из светлого камня. Рядом охраны не было. Видимо, вещи Дрины - самое ценное, что хранится там сейчас.
   Вблизи хранилище оказалось внушительным, стены, казалось, были не меньше полуметра толщиной. Петр открыл огромный замок огромным ключом и, толкнув дверь, сказал.
   - Проходи, Дрина.
   - Какие мы галантные, усмехнулась охотница, подбирая юбки, чтобы перешагнуть порог.
   Оказавшись внутри, Дрина огляделась. Через окно с решетками проникало достаточно солнечного света для того, чтобы можно было разглядеть все, не напрягая зрения. Смотреть, в общем-то, было не на что: куча шкафов, вмурованных прямо в стены, и больше ничего.
   - Что тут хранится?- Дрина задумчиво разглядывала потолок и стены.
   - Не знаю,- рыжий подал плечами,- меня в такие дела не посвящают.
   - Не доверяют,- уточнила Дрина, и парень насупился.
   - Вот,- он указал на одну из дверец, вертя ключ между пальцев.- Твои вещи тут.
   - Чудесно. Не терпится получить их. Открывай.
   - Нет.
   - Чего?
   - Не открою, пока ты меня не поцелуешь.
   - Чего-о?
   - В губы!
   - Петр, ты что несешь, а ну дай сюда ключ!- Дрина рванулась к нему, но парень ловко увернулся и тут же оказался у противоположной стены.
   - Не догонишь!- самоуверенно задрав нос, сказал Петр.- А если и догонишь, то не сможешь отнять ключ. Оборотень сильнее любого человека.
   - Я расскажу Сизэру,- пригрозила Дрина.- а еще лучше - Дане!
   - И что? Ничего они не скажут. Ну что, не хочешь вещи свои вернуть? Всего один поцелуй... жалко тебе? Не хочешь?.. Ну тогда я пошел.
   И оборотень действительно направился к выходу.
   - Стой!- Почти крикнула Дрина.- Стой, развратник малолетний! Ладно, чмокну тебя...
   - В губы!- Уточнил Петр.
   - Да-да...
   Дрина подошла к ухмыляющемуся парню. Он был чуть выше охотницы, поэтому наклонился к ней сам и вытянул губы трубочкой. Дрина закрыла глаза и приблизилась. Тут же она ощутила жар его влажных губ на своих, а затем почувствовала и руки у себя пониже спины.
   - Э-э-э,- возмутилась она, открыв рот, и в эту секунду Петр запустил в него язык. Теперь одна рука все так же оставалась на пятой точке Дрины, а второй он держал ее за затылок, не давая отстраниться и нагло шаря своим языков у нее во рту. И только то, что охотница за этот самый наглый язык его укусила, не дало парню продолжить.
   - Гад!- Дрина дала парню хлесткую пощечину, но он лишь улыбнулся.
   - Вот, держи!- Он схватил ее за лиф, оттянул ткань и опустил ключ прямо в декольте.- Потом сама Сизэру занесешь.
   И быстро поспешил оказаться на улице, чтобы не получить удар уже не по лицу.
   - Извращенец малолетний!- крикнула ему вслед раскрасневшаяся от возмущения Дрина. Она пробубнила, шаря ключом в замке:- Вот верну свой револьвер - попляшешь у меня...
   Торба с флягой и сменой одежды, сложенные в аккуратную стопку штаны, рубашка, жилетка и плащ, на нем - медальон, сапоги на нижней полке, за ними меч, револьвер и кнут. Дрина сложила вещи полупустую торбу, надела на пояс кобуру с револьвером, ножны с мечом перекинула через одно плечо и вышла из хранилища. Дверь тайника она запирать не стала, а просто прикрыла, а вот дверью в само хранилище хлопнула от души. Это ж надо было, поддаться провокациям этого рыжего гада!
   Первым делом охотница решила вернуть ключ Сизэру, и для этого нужно было его найти. Где он может быть в полдень? В темнице со своей дочерью? Или с Шандором и остальными оборотнями, которые вернулись с охоты? Куда идти? На счастье, дом Чобану был буквально в десяти шагах, и Дрина, кинув взгляд на окно, заметила там движение. Скорее всего, Сизэр дома. А если и нет, то тот, кто мелькал в окне, сможет ответить, где можно его найти.
   Стоило только Дрине подняться по ступенькам и занести кулак для того, чтобы постучать, дверь резко распахнулась и на охотницу полетело что-то большое и черное. Слава Богу, дверь открывается внутрь, успела подумать Дрина, иначе точно бы расшибла нос в кровь. Но в это же мгновение Дрина ощутила жжение на щеке и машинально за нее схватилась. Перед Дриной, тяжело дыша и держа перед собой напряженную руку, стояла растрепанная и раскрасневшаяся Эва. Она кинула на Дрину ненавидящий взгляд, подобрала темные юбки и быстро побежала вниз по лесенке. А затем и вовсе скрылась за кустами.
   - Что это еще было?- Спросила саму себя Дрина, отнимая от щеки руку и глядя на ладонь. Она была в крови.- Она что?..
   Щека горела!
   Поднявшись на мысках и заглянув в темное запыленное окно, в отражении Дрина увидела три глубоких царапины на коже и кровь, стекающую до самого подбородка.
   - Сизэр, черт побери!- Дрина ворвалась в дом и скинула все вещи прямо у порога.- Как это понимать!?
   - Дрина?- Из дальней комнаты показался взволнованный мужчина и с интересом оглядел охотницу. Злую, и отчего-то держащуюся за щеку.- Что-то случилось?
   - Эва твоя случилась! Вот,- она убрала руку,- смотри!
   - Что это?- Сизэр быстро оказался рядом с Дриной и увидел окровавленные царапины.
   - Не знаю, о чем ты тут разговаривал со своей дочерью и чем так разозлил ее, но свою злость она явно решила выместить на мне!
   - В смысле?- Оборотень разглядывал порезы.
   - Ударила она меня!- Выпалила Дрина, дергая плечами.- Вот прямо ни с того ни с сего! Просто вылетела из дома и прошлась своими когтями мне по лицу!
   - Та-ак,- Сизэр взял Дрину под локоть и ответ на небольшой диванчик у стола. Затем, он молча налил из кувшина воды в блюдце, без слов вылил туда содержимое какого-то флакончика, выудил из шкафчика марли и присел рядом с Дриной.- Может пощипывать, потерпи.
   - Что ты собрался делать?
   Дрина отодвинулась подальше от оборотня.
   - Промыть надо,- пожал плечами он.- Эва много дней провела в темнице, кто знает какая зараза у нее под ногтями. Не бойся, Дрина,- мягко улыбнулся мужчина, глядя в испуганные глаза охотницы.- Я правда всего лишь промою.
   - Ладно, - вздохнула Дрина и спросила, чтобы отвлечься, пока Сизэр протирал раны мокрой марлей:- Откуда у Эвы такие острые когти? Я думала, она человек...
   - Человек. Эва специально отращивает и остро затачивает ногти, чтобы хоть чем-то походить на оборотней. Думаю, ей трудно ощущать себя самым обычным человеком, живя среди нас всех.
   Сизэр стирал кровь с щеки, и холодные капли скатывались по шее и попадали за ворот, отчего Дрина передергивала плечами. Неприятные ощущения.
   - Трудная девочка,- вздохнула Дрина.- ты выпустил ее из темницы и она явно зла. Убежала куда-то... вдруг снова направится к Гудаде?
   - Не переживай. Из деревни ее не выпустят. Ну все, кровь остановилась. Только вот...
   - Что?- Дрина машинально дернула рукой, чтобы потрогать рану, но Сизэр перехватил ее ладонь.
   - Не трогай. Что... Раны глубокие - останутся шрамы.
   - Что-о? Ты серьезно?- Дрина вскочила с дивана и поспешила к зеркалу, что висело на стене. Действительно, на щеке красовались три глубокие царапины, больше похожие на порезы. И они совершенно точно бесследно не пройдут.
   Дрина совсем сникла.
   - И что теперь делать?.. Буду всю жизнь меченая бешеной малолеткой...
   - Ну-у, есть один выход,- едва слышно сказал Сизэр.- Эффект стопроцентный, но едва ли ты согласишься.
   - Что за выход!?
   - Не знаю, в курсе ты или нет, но слюна оборотня имеет сильнейший регенерирующий эффект. От твоих шрамов и следа не останется.
   - Слюна?- Сморщилась Дрина.- Нет уж, хватит мне на сегодня слюны оборотня.
   - Что-что?- Сизэр с лукавой улыбкой приподнял одну бровь.
   - Петр ваш ко мне целоваться сегодня лез, вот что!- Выпалила Дрина.
   - И как, удачно?
   - Удачно...
   Мужчина рассмеялся.
   - Ну я же говорил тебе. Не стоило идти с Петров вдвоем, нужно было и Дану взять. Петр хоть и молодой, но о-очень любвеобильный.
   - Это я уже поняла...
   - Ну так что?- Спросил Сизэр, приближаясь к Дрине.
   - Что?- она отступила назад.
   - Что с ранами делать будем?- Он снова сделал шаг в ее сторону.
   - Что?- охотница попятилась.
   - Слюна оборотня,- напомнил Сизэр. Он уже вплотную приблизился к Дрине.- Больше пятится некуда.
   - А?- Дрина шагнула назад и уперлась спиной в стену.
   - Будет не больно. Всего пара секунд, Дрина, и все пройдет.
   Сизэр бережно взял Дрину запястья и скрестил ее руки за спиной. Затем прижал ее к стене своим телом. Делал он все, казалось, совершенно не применяя силы, но когда Дрина попыталась вырваться, у нее ничего не вышло - Сизэр был словно каменный.
   - Боже, да вы точно издеваетесь все сегодня!- Пропищала Дрина и зажмурилась.
   Она ощутила жар от близости Сизэра, приятную прохладу на щеке, буквально три легких касания, и после этого облегчение. Полное отсутствие боли.
   - Вот и все,- Сизэр улыбнулся и отстранился.- Ничего страшного.
   - Спасибо,- Дрина коснулась щеки и не ощутила под пальцами ничего, кроме гладкой кожи.- Надеюсь, я теперь не превращусь в оборотня.
   - Укус и слюна ядовиты только тогда, когда оборотень находится в обличии волка. Если я тебя сейчас покусаю - ничего страшного не произойдет.
   - Не нужно,- Дрина плюхнулась обратно на диван.- Лучше чаю налей...
   Сизэр отпоил охотницу успокаивающим чаем и накормил пряниками. Сидеть рядом с ним Дрине было ужасно неловко. Хотя. Казалось бы, что произошло? Да ничего страшного и... неприличного... Даже после ночи, проведенной с Григором, с ним рядом Дрина себя ощущала куда спокойнее, чем с этим оборотнем. Она сидела за столом, смотря в чашку и боясь поднять глаза на мужчину. Одно воспоминание о том, как он приблизился к ней, как прижал к стене, заставляло ее дрожать. Хотелось сорваться с места и сбежать подальше от него, но Дрина сидела на месте и просто пила чай, думая о том, что Сизэру очень идет эта странная седина.
   - Смотри,- оборотень глянул в окно,- Григор идет.
   - Григор?- Дрина вздрогнула.
   - И не один...
   - Не один?
   Она так же подошла к окну, прислонившись при этом к плечу Сизэра. Оборотень с улыбкой посмотрел на охотницу. Дрина заметила это, но виду не подала. Тем более, внимание ее тут же полностью перевелось на тех, кто приближался к дому.
   - Шоколад!
   - Это и есть твой Шоколад? Красивый какой...Ну что ж, ваши лошади с нами, так что, думаю, можно готовить вылазку к замку. Да?
   Но Дрина не ответила. Она уже поспешила выбежать из дома, и через пару мгновений Сизэр увидел в окно, как охотница бросилась на шею Григору.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"