Юденкова Екатерина : другие произведения.

Дорогой к полной луне Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава седьмая
  
  
   - Задушишь же,- рассмеялся Григор, мягко ставя Дрину на землю.- Что-то ты перевозбужденная какая-то.
   - Да уж, точно замечание,- Дрина взяла у Григора поводья и погладила шоколада по темной шкуре.- Как прошла охота?
   - О, это будет отдельный и очень увлекательный рассказ, которым я поделюсь с тобой не сейчас, а вечером где-нибудь в тишине у озера.
   - Так долго,- простонала Дрина,- день только за половину перевалил... ну а в целом?
   - В целом? Потрясающе! Дрина, я такого в жизни не видел! Ты просто не представляешь, что эти оборотни творя!..
   Григор все говорил и говорил. Он был так воодушевлен, так окрылен прошедшей охотой, что Дрину кольнула зависть, и она поспешила остановить разгорячившегося друга.
   - Ну ладно-ладно, давай ты действительно расскажешь потом. А сейчас лучше поешь и отправляйся спать. Нам вечером еще тренировка небольшая предстоит.
   - Что еще за тренировка?
   - Охотница!- Раздался голос, и охотница и королевский служащий одновременно обернулись в сторону дома Сизэра. Оборотень стол на лестнице, держа в руках торбу и меч.- Вещи свои забирать будешь?
   Дрина машинально схватилась за щеку, где еще недавно красовались глубокие порезы, затем покраснела и, кивнув, шагнула к Сизэру.
   - Ключ от хранилища я кинула куда-то на пол,- сказал она, принимая вещи.
   - Нашел уже,- Сизэр кивнул Григору.- Ну, не буду мешать, общайтесь-тренируйтесь.
   И он вернулся в дом, закрыв за собой дверь.
   - Сизэр отдал тебе вещи, да еще и посоветовал тренироваться!- Присвистнул Григор.- Это может значить только одно...
   - У оборотней готовится вылазка в замок магов-воронов и мы отправимся вместе с ними,- кивнула Дрина.- Не терпится на этих магов посмотреть. Григор, ты пойдешь со мной тренироваться?
   - Прямо сейчас?..
   - Ну да. Ой, прости, я ведь совсем забыла что ты всю ночь провел с оборотнями на охоте. Давай, иди есть и спать, а я сама отведу лошадей... кстати, куда их вести-то?
   - Я помогу, Дрина,- к ним приблизился Рэду.- Григор, иди отдыхать, я провожу.
   Королевский служащий и охотница попрощались.
   - Конюшни у нас нет,- виновато проговорил Рэду, ведя лошадь Григора,- но мы что-нибудь придумаем. Пока определим их в амбаре, он большой, там им будет удобно.
   - Хорошо. Скажи, а как вы их увели?
   - Как?- Парень рассмеялся.- Григор описал нам лошадей, и мы просто пришли ночью, да увели их. Правда, они боялись, чуяли волчью сущность и так ржали, что чуть не перебудили всю деревню. Но потом поняли, что зла мы им не причиним, и успокоились, доверились.- Рэду погладил гриву кобылы.
   - Надеюсь, вы их не сожрете ночью,- с улыбкой спросила Дрина.
   - Мы принесли в деревню много мяса, до следующей охоты хватит, не переживай,- рассмеялся оборотень.
   - Рэду, а ты пойдешь тренироваться с нами? Сегодня вечером.
   - Тренироваться?
   - Да. Сизэр отдал мои вещи, и сказал, что я могу тренироваться перед разведкой.
   - Не думаю, что тренировка поможет. Мы не планируем обнаруживаться и встречаться с магами-воронами.- Покачал головой парень.- Но, я с радостью потренируюсь с тобой. Если ты дашь мне попробовать выстрелить из револьвера.
   - Конечно, дам,- ответила Дрина, но потом опомнилась:- Но не думаю, что тебе понравится держать его в руке - он серебряный...
   - Ничего, плотную перчатку надену.
   Кажется, Рэду никогда не унывает, подумала Дрина, смотря на него с улыбкой.
   - Очень хочется пострелять,- объяснил он.- Знаешь, Дрина, я дальше сам справлюсь, а ты иди домой. У тебя уставший вид.
   - Да, денек выдался нелегким,- согласилась Дрина.- Я и правда, пойду.
   Охотница погладила Шоколада по шее и передела поводья Рэду.
   - Пока, шоколадка. Скоро увидимся.
   Когда Дрина вернулась в дом, за столом ее ждала очень грустная Дана. Перед ней стоял чайник и две кружки, а на краю тарелка с пирогом.
   - Что-то случилось?- Дрина села напротив ведьмы.
   - Вот,- вздохнула девушка, бери пирог, отрезай. Для тебя готовила. С мясом. А я сейчас чаю налью.
   - Что-то случилось...- констатировала Дрина.
   - Да... я знаю, что вы делали в хранилище.
   - Знаешь?..- Лицо охотницы налилось краской, ладони мгновенно вспотели и в глазах потемнело. Знает! Все... что делать, что говорить? Но откуда? Сам Петр рассказал ей? Ну а кто? Никто больше не знает, никто не видел! Идиот...
   - Да...
   - И... и что? Вернее, знай, что я не хотела! В любом случае, я хорошо к тебе отношусь! Но что теперь?..
   - Это ты мне скажи, что теперь?- Дана налила чай в кружку и придвинула ее к Дрине.- Ты ходила в хранилище, чтобы забрать свои вещи, я знаю...
   - Э-э, да-а...
   - Ты уезжаешь от нас? Тебе тут плохо?
   - Забрала вещи? Фух!- Дрина выдохнула и откинулась на спинку стула.- Так вот о чем ты, Дана!
   - Да-а,- обижено протянула ведьма.- Я не хочу, чтобы ты уезжала. Зачем тебе уезжать?
   - Успокойся, не собираюсь я никуда уезжать. А вещи мне нужны, для того, чтобы тренироваться перед разведками и в моей одежде в них ходить. Не в платьях же мне по горам лазать.
   - Правда?
   - Клянусь! Куда я отсюда денусь. Ну все? Успокоилась?
   Дала закивала.
   - Давай пирог есть!- и Дрина пробубнила себе под нос:- Ну и напугала ты меня...
   Пирог был съеден, чай допит, а Дрина счастлива и расслаблена. Она уже собралась встать из-за стола, когда Дана вдруг объявила:
   - Я ведь еще кое о чем знаю...
   - Дана...- Дрина снова опустилась на стул.- Сил моих больше нет! Что ты там знаешь!?
   Дрину, наевшуюся и расслабленную, так измотали хождения ведьмы вокруг да около, что она готова была уже сама сознаться. Да, ведьма, да! Я целовалась с твоим женихом!
   - О том, что Эва сделала. Это ужасно...
   Дрина закатила глаза.
   - Сегодня все решили надо мной поиздеваться?
   - Кто-то еще что-то натворил?- Вздрогнула девушка.- Ты скажи, если к тебе относятся плохо, мы с ковеном все уладим! Только не уходи от нас...
   - Да никуда я уходить и не собираюсь, что ты пристала! Я же сказала уже, что вещи мне нужны для того, чтобы тренироваться!
   - Точно?..
   - Дана, не зли...
   - Хорошо-хорошо! Но есть еще кое-что...
   - Боже... что!?
   - Пойдем,- Дана встала и взяла охотницу за руку.
   Они вышли с кухни и прошли по коридору к комнате Эйш и Даны. Что эта ведьма задумала?
   - Можно?- Она постучала в дверь.
   - Заходите!- Отозвалась Эйш.
   На кровати сидела Эва и нервно крутила в руках какой-то блестящий предмет. Ее глаза покраснели от слез, веки опухли, вокруг губ высыпали красные пятна, и девушка то и дело всхлипывала. Она подняла виноватый взгляд на Дрину и снова зарыдала.
   Дрина просто стояла у двери, покусывая губы и не понимая, что делать дальше.
   - Что происходит?- шепотом спросила она Дану.
   - Эва пришла, чтобы извиниться перед тобой.
   - А-а-а...ну есть за что. И-и-и?
   - Дана,- улыбнулась Эйш.- Говори, что ты хотела. Дрина выслушает тебя.
   Эва посмотрела на охотницу долгим ожидающим взглядом, и та, чуть помедлив, скрестила руки на груди и кивнула, мол, да, выслушаю, валяй. Эва отложила то, что все это время крутила в руках, на кровать и просто-таки кинулась к охотнице. Она даже испуганно отшатнулась. Но Эва налетела быстро, обхватила Дрину руками, уткнулась лицом ей в плечо и принялась бубнить сквозь слезы:
   - Прости меня, прости, прости! Пожалуйста! Я не хотела! Я не знаю, что на меня нашло! Я была сама не своя! Мне так жаль... прости, Дрина! Понимаешь, отец сказал, что я не должна больше видеть Гудаду, что мы больше не встретимся. Он хочет убить его! Я была зла... вышла из дома, а тут ты - охотница... прости меня, прошу!
   - Да хвати, хватит. Успокойся.- Дрина попыталась высвободиться, но Эва только крепче сжала руки. Ну вся в папашу, подумала охотница.
   - Но я так виновата перед тобой!- Причитала девушка.- Мои ногти... твое лицо...
   - Все в порядке...
   - Не в порядке! Я видела кровь под своими ногтями!
   - Эва, отпусти,- Дрина дернула плечами.- Я же сказала, все в порядке!
   Эва схватила Дрину за щеки и, приблизив свое лицо к ее, принялась осматривать кожу. Не найдя следов от ногтей она удивленно сдвинула брови и отпустила Дрину.
   - Я же сказал, что все хорошо.
   - Кто помог?- Спросила Эйш.- Кто-то из оборотней, верно?
   - Естественно.
   - Так кто?
   - Мой отец, полагаю.- Пожала плечами Эва, а затем опустила голову.- После такого он снова запрет меня в темница. Что ж я наделала.
   И Эва заплакала, прикрыв луками лицо. Дрина увидела, что длинных и острых ногтей больше нет, они были криво обрезаны прямо под корень. Кое-где даже была видна кровь. Охотница посмотрела на кровать и точно, тем предметом, что крутила в руках девушка, оказались ножницы. Кажется, Эва действительно раскаивается.
   - Эва, утешься,- нехотя протянула Дрина, и неуверенно похлопала девушку по плечу,- я не обижаюсь.
   - Дрина простила тебя, ну видишь, я же говорила,- Эйш подошла к девушке и обняла ее.- Все хорошо, ну не плачь. Ляг, отдохни, а Дана сейчас тебе чаек заварит.
   И Эйш жестом показала, что ее сестре и Дрине лучше покинуть комнату.
   - Она просто ненормальная,- прошептала охотница уже на кухне.- Сначала располосовала мне лицо своими когтищами, потом самостоятельно их обрубила, а после закатила истерику со слезами, да еще и обниматься полезла. У этой девчонки точно не все в порядке с головой!
   - Ее разлучили с любимым,- вздохнула Дана, подсыпая травки в чайник.- Если бы мне запретили видеть Петра, я бы тоже сошла с ума...
   Дрина ничего не ответила. Она вошла в свою комнату, развязала веревки на торбе и вытащила свою одежду. Затем стащила платье и, кинув его на кровать, принялась переодеваться. В кухню охотница вернулась уже облаченная в свою привычную форму Ордена и с револьвером у бедра.
   - Ты чего?- Вздрогнула Дана.
   - Ничего. Потренируюсь пойду. Тошно что-то... Да и мешать вам не хочу. Вы тут успокаивайте Эву без меня. Думаю, нам с ней пока лучше вообще не встречаться.
   За Григором Дрина заходить не стала, прошла мимо дома Дорина. Пусть отдыхает. Зато вот Рэду, встретившегося на пути, с собой позвала. Он куда-то шел, неся в руках седло кобылы Григора.
   - Пойдем?- Она кивнула парню.
   - Стрелять? Сейчас, отнесу его в мастерскую, починить надо. Минуту!
   Дрина ждала Рэду на стоя на месте. За это время мимо нее прошло несколько мужчин оборотней, женщина с тремя детьми, компания девушек и даже одноглазый Ханзи, и никто не обратил особого внимания на охотницу в форме Ордена Ферка. Мало того, женщина с детьми с Дриной еще и поздоровалась и заставила поздороваться малышей, и девушки приветливо ей помахали. Кажется, оборотни смирились с тем, что в их деревне теперь живет Дрина Нокшу. А может быть, просто боятся Сизэра.
   - Ну, идем?- Немного запыхавшийся Рэду подошел к Дрине сзади.
   - Я не знаю местности, так что веди ты,- и охотница пошла вслед за оборотнем.
   Парень привел Дрину на поляну в получасе ходьбы от деревни. Охотница сразу поняла, что это место у оборотней отведено как раз для тренировок. Всюду на деревьях были развешаны мишени, истыканные по большей части в центре.
   - Из чего вы стреляете?- спросила Дрина, осматриваясь.
   - У нас нет возможности иметь револьверы, так что вот,- парень выудил откуда-то из-за дерева лук и полный колчан.
   - Зачем вам это? Я думала, оборотни охотятся в волчьем обличии.
   - Правильно. Но стрелы нужны не для охоты. Они для магов-воронов.
   - Вы отстреливаете их по одному?
   - Случается...
   - И как вороны еще не нашли вас? Ведь, как я понимаю, они... летают. И легко обнаружили бы вас с высоты птичьего полета. Недостаточно ведь прикинуться обычными жителями обычной деревни.
   - Это все ведьмы,- пожал плечами Рэду.- Их работа. Нас до сих пор не нашли ни вороны, ни люди. И вы с Григором тоже не нашли бы нас. Так что, стрелять-то будем?
   Дрина зарядила револьвер и протянула его оборотню. А заодно и плотную кожаную перчатку.
   - Что, вот так просто?
   - Ну да. Вот перчатка, чтобы ты не обжегся, вот револьвер, вот мишень - стреляй. Ты же хотел.
   - А пуль не жалко? Охотники же за них отчитываются, кажется.
   - За серебряные. В барабане же обычные - свинец. Так что не переживай.
   Рэду с совершенно счастливой улыбкой натянул перчатку, схватил револьвер и вытянул руку.
   - Впервые стреляешь?
   - Ага,- ответил оборотень, целясь, прикрыв один глаз.
   - Так, смотри,- улыбнулась Дрина.- Встань вот так. Гляди как надо. Да, правильно. Удобно тебе?
   - Ну да...
   - Главное, чтобы было удобно. Теперь поставь револьвер дулом вверх.
   - Как это?
   - Ну вот же. Да согни ты руку,- Дрина, посмеиваясь про себя, помогла Рэду.- На уровне подбородка. Во-от, молодец.
   - А дальше что?
   - Взведи курок.
   - Так?
   Дрина услышала щелчок и кивнула.
   - Теперь ищи взглядом цель и, не сводя с нее взгляда, наводи на нее револьвер. Дыхание задержи на выдохе. Левый глаз зажмурь. Прицелился? Стреляй!
   Рэду сделал все так, как сказала Дрина. Раздался выстрел. От этого звука оборотень вздрогнул и испуганно посмотрел на охотницу.
   - Все хорошо,- рассмеялась она.- Пойдем, посмотрим, куда ты попал.
   Пуля, выпущенная оборотнем, угодила точно в цель.
   - А все не так уж и трудно, оказывается,- Рэду с гордостью рассматривал мишень.- А ты? Покажешь, как стреляешь?
   Дрина приняла револьвер. Рэду даже глазом моргнуть не успел, как охотница сделала уже четыре выстрела по мишеням, находящимся на разных деревьях и на разной высоте. Попадания были точными.
   - Похоже, тренироваться тебе особо-то и не надо...
   - Да я просто с детства занимаюсь этим.- И Дрина кинула непроизвольный взгляд на лук.
   - Хочешь попробовать?
   - Я умею стрелять из лука. Вернее, стреляла когда-то. Но очень давно. Можно?- Дрина убрала револьвер в кобуру.
   - Спрашиваешь!
   Рэду тут же подал Дрине лук и одну стрелу, и надел крагу поверх рукава рубашки. Охотница встала в стойку, и Рэду едва заметно кивнул. Левую руку она вытянула, а правой взяла стрелу, поместив ее между указательным и средним пальцем. Она приставила стрелу и оттянула тетиву тремя согнутыми пальцами.
   - Неплохое натяжение,- выдохнув, сказала Дрина. Далось ей это не просто.
   - Ну не детский же лук,- Рэду скрестил руки на груди, наблюдая за охотницей. Выглядела она сейчас очень беспомощно, и это забавляло и даже как-то умиляло оборотня.- Стрелять-то будешь?
   Дрина отпустила тетиву, но стрела не попала даже в дерево, на котором висела мишень. Улетела куда-то в кусты.
   - Как так?- Возмущенно вскрикнула Дрина.
   - Бывает... еще стрелять будешь?
   - Буду! Буду стрелять, пока не попаду в эту чертову середину!
  
   Дрина и Рэду собрались обратно в деревню лишь вечером. Да и то только потому, что оборотень вспомнил о каких-то своих неотложных делах. Проходя мимо озера, Дрина решила умыться, и сказала Рэду, чтобы он шел в деревню, не дожидаясь ее.
   Интересно, Григор уже проснулся? И не обидится ли он, что тренироваться пошли без него,- думала Дрина, бредя к воде, когда вдруг услышала знакомые голоса и смех. Она остановилась и прислушалась.
   - Ну пойдем, пойдем,- хихикала Николета.- Не пожалеешь, тебе понравится.
   - Ты же устал, мы точно знаем,- поддержала ее томным голосом Вивиана.
   Уже кого-то заманивают в свои сети, нахалки. Дрина рассмеялась себе под нос и снова двинулась к воде. Но следующее, что она услышала, заставило ее остановиться вновь.
   - Вы такие напористые, девочки. Как же вам отказать?- Это был голос Григора Дереша.
   Стервы!
   Дрина припала к высокой траве, проползла к большому камню и выглянула из-за него. На берегу стоял Григор в окружении Вивианы, Николеты и Лалы. И если двух последних еще можно было бы считать одетыми (если их полупрозрачные купальные наряды вообще стоит называть одеждой), то Вивиана, в мокром и прилипшем к телу платье, позволяла прекрасно рассмотреть все свои пышные формы. А Григор-то и смотрел. Конечно, делая вид, что смущается, но вся эта ситуация ему явно нравилась. И хихикал с ними, и гладил по волосам, а потом и вовсе отправился в компании разгорячившихся ведьм куда-то в кусты.
   Дрина поднялась с мокрой травы и просто побежала. Куда? Она понятия не имела. В этом чертовом лесу она пока не ориентировалась. Все равно заблудиться не дадут - оборотни с легкостью найдут ее через четыре часа, как и было договорено, так что можно бежать и бежать, пока есть силы.
   По бедру бил кнут, что был закреплен на поясе. Волосы лезли в глаза, ветки били по лицу, а на губы стекали соленые слезы. Дрина остановилась, чтобы утереть их, и вдруг обнаружила себя, стоящую на холме. Впереди простирался лес, за которым можно было рассмотреть башни замка. Солнце уже клонилось к горизонту. Вокруг не было ни души. Прохладный вечерний ветер трепал ее волосы, обдувал мокрое от слез лицо, и Дрине вдруг стало так хорошо, что она улыбнулась. Плевать на Григора. Он ничего не обещал ей и не говорил о чувствах. Его понять можно: эти ведьмы очень красивы и женственны, а она, охотница, даже платье носить не умеет. Конечно, ей не сравниться с ведьмами, и любой мужчина предпочтет Дрине их. Не стоит злиться на Дереша.
   Дрина сняла с пояса кнут и принялась упражняться с ним. Шипы срезали траву и раскидывали землю, с приятным свистом разрезая воздух. Дрина даже закрыла глаза, не боясь поранить себя. С кнутом она обращалась едва ли не лучше, чем стреляла. Когда охотница поняла, что немного устала, да и злость утихла, она остановилась, скрутила кнут, прикрепила его обратно к поясу и посмотрела на горизонт. Закат уже проявил себя, окрасив даль золотисто-розовым, и воздух стал мягким, прохладным. Дрина просто наслаждалась видом, когда к ней сзади подошел Сизэр.
   - Любуешься?
   Дрина обернулась на мужчину, и он улыбнулся. Сизэр был одет в длинный плащ и держал в руках плащ Дрины.
   - Да.- Ответила Дрина.- Люблю летние вечера.
   - Ничего себе...
   - А что? У охотников не может быть маленьких слабостей?
   - Расскажешь поподробнее?..
   - А что не рассказать! Я очень люблю вечера на природе. Это совсем не то, что в городе. Хотя и в городах они хороши, когда люди разбредаются по своим домам и улицы пустеют. Но закаты на природе - это что-то. Когда воздух становится влажен и свеж, когда спадает дневной зной, когда небо темнеет, и лишь над лесом окрашивается в золотой цвет, а кроны деревьев отражают лучи заходящего солнца.- Дрина сделала глубокий вдох.- А впереди тебя ждет прохладная ночь. Что может быть лучше?
   - Так выходит, что Дрина Нокшу романтик?
   - Ну нет,- рассмеялась Дрина, глядя на Сизэра. В памяти тут же всплыл тот момент, когда его лицо было совсем близко, сегодня утром, в его доме. И Дрина тут же покраснела.- А что ты тут делаешь?
   - Вот,- он протянул ей плащ.- Принес тебе. Прохладно стало.
   - Спасибо...- Дрина приняла вещь.
   - А еще я видел, как ты упражняешься с кнутом. Это было очень красиво.
   - Ты серьезно?
   - Да! Я даже засмотрелся!
   Дрина снова залилась краской и тут же поторопилась перевести тему.
   - Слушай, я вот давно спросить хотела. Что с глазом у тебя? Откуда эти шрамы?
   - А вот,- Сизэр протянул руку к бедру охотницы и дотронулся до кнута.- Кнут охотника постарался.
   - Серьезно? Я думала, раны на теле оборотня заживают без следа.
   - Только не раны, нанесенные серебром. Они затягиваются, но полностью не исчезают. Эти шрамы мне еще и ведьмы заговаривали, так что могло быть и хуже.
   - Серебряный кнут охотника?- Дрина задумалась.- Таким пользовался только один из нас.
   - Юрий его звали,- кивнул Сизэр.
   - Точно. Не знаю, легче ли тебе станет, то он умер пару месяцев назад.
   Сизэр улыбнулся и, взяв у Дрины плащ, расправил его.
   - Надевай, давай. Прохладно. И вообще,- он посмотрел на ее штаны и рубашку,- ты где лазила? Почему вся в пятнах травы?
   Перед глазами Дрины тут же возникла картина: она, ползущая по кустам, и Григор, веселящийся в компании полураздетых ведьм.
   - Да так,- она просунула руки в рукава, и Сизэр накинул плащ на ее плечи.
   - Случилось что-то?
   - Нет. Пойдем домой. Денек тяжелый выдался, хочу спать...
   До деревни дошли быстро, никого по дороге не встретив. Дрина двинулась было в сторону дома Эйш, но Сизэр за руку остановил ее.
   - Знаешь что, давай-ка я тебе баньку организую, а?
   - Что, так паршиво выгляжу?- поморщилась охотница.
   - Выглядишь уставшей. Сама же говоришь, денек трудный был. Ну так что?
   - Расслабиться действительно не помешало бы...
  
  Когда распаренная Дрина вышла в предбанник, на столе ее ждал кувшин холодного пива и чистый стакан. Она села на лавку, налила себе, с наслаждением выпила и принялась расчесывать влажные волосы. Из приоткрытого окна подул свежий прохладный ветер, и охотница распахнула створки. После дождя она всегда любила вот так смотреть в окно, вдыхая влажный ароматный воздух, наполненный запахами земли, листвы, ягод и цветов. Воздух казался чистым, словно постиранным. А когда хозяйки вывешивали во дворе белье сушиться на вечернюю прохладу и слышался запах мыла, это ощущение усилилось. Дрина и сама только вышла из бани, и теперь ощущала себя частью этого обновленного мира.
   Допив пиво, Дрина поплотнее запахнула халат и вышла из бани. Вещи, что были на ней, забрали для стирки, так что до дома охотница шлепала в мягких ботиночках, что оставил для нее Сизэр, и халате на голое тело. Поздним вечером было довольно прохладно, и Дрина спешила, чтобы не простудиться. Хотя до дома было рукой подать, да и ведьмы в случае больного горла и заложенного носа быстро исправят эту ситуацию. Только вот некоторых ведьм ей видеть совершенно не хотелось.
   - Эй!- Окликнули ее.
   Дрина остановилась и обернулась. Вокруг не было ни души. На улицах деревни царила тишина, и в окнах уже не горел свет. Те, кто работали утром, уже спали, а кто не спал, скорее всего был в лесу или на месте общих посиделок у озера. Охотница прищурено пригляделась, стараясь рассмотреть того, кто позвал ее, но в темноте никого не было. Охотница решила, что ослышалась и пошла дальше к дому, который был уже буквально в двух шагах.
   - Эй, охотница!- Перед ней вдруг словно из-под земли возник Петр.
   - Ты?- Дина поморщилась.- Извиниться пришел?
   Выпитое пиво отдалось неуместной храбростью и смелостью.
   - Извиниться? Ха!- Петр, ухмыльнувшись, свистнул, и Дрину обступили со всех сторон незнакомые ей парни. По всей видимости, друзья Петра. Их было пятеро.
   Дрина оглядела их.
   - Ну... и что?
   - Нажаловалась Сизэру?- Сквозь зубы процедил Петр.
   - А он что, отшлепал тебя в наказание? Что хотите-то?
   - Закончить то, что начал в хранилище.
   - Прямо тут?- Дина инстинктивно поплотнее запахнула халат, понимая, что с оборотнями она точно не справится. С одним-то вряд ли, а с шестью уж точно нет. Но не станут же они накидываться на нее прямо здесь среди домов. А если попытаются утащить в лес, она такой крик поднимет, что вся деревня сбежится.
   - А ты хочешь пригласить нас к себе?
   - Конечно, там и Дана тебя ждет, будет очень рада видеть. Зайдешь?
   - Расскажешь еще и ей, тогда точно убью!- Прохрипел Петр. Дрине показалось, что он сейчас обернется волком, и она вздрогнула. Это не укрылось от взглядов его дружков, заставив их смеяться. Пусть смеются, думала Дрина, испугано глядя на Петра. Может быть, их смех разбудить кого-нибудь, или привлечет чье-то внимание.
   - Уйдешь по-хорошему, и ничего ей не расскажу,- не дрогнувшим голосом отозвалась Дрина.
   - Охотница... если я захочу, ты больше уже ничего не скажешь.- Он кивнул своим друзьям. Дрину тут же обступили вплотную, и кто-то заломил ей руки за спину. Дрина ойкнула.
   - Зажмем тебе рот, оттащим в лес, пустим по кругу и потом перережем глотку. А лучше, обернемся волками и загрызем. Если тебя и найдут, то решат, что тебя разорвали дикие звери, которых в лесу полно.
   - Какой же ты злопамятный, Петр. Я нужна вам, а ты готов надругаться надо мной толпой, а после убить за то, в чем ты сам виноват.
   - Я не намерен выслушивать поучения Сизэра из-за какой-то девки!
   Держащий запястье Дрины сильно сжал его, и она зашипела.
   - Я не девка какая-то, а охотница Ордена Ферка!
   - Подстилка королевского служащего!
   Дрина дернулась дать ему пощечину, но ее руку снова с силой сжали.
   - Ударить хотела? Ребят, тащите ее!
   Большой и горячей ладонью ей зажали рот, чья-то рука сжалась на горле. Запястья, предплечья, ноги, талия - руки были везде. Внутри у Дрины все похолодело, от испуга она чуть было не потеряла сознание. Все, убьют...Ее уже оторвали от земли, когда раздался голос.
   - Дрина? Петр?
   Эйш зажгла свет в доме и выла на крыльцо.
   Руки оборотней ослабили хватку и Дрина чуть ли не прокричала:
   - Э-э-эйш!- и тут же закашлялась.
   - Что вы тут делаете?- Ведьма с фонарем в руках подошла к оборотням.- Петр?
   - Разговаривали.- Сухо отозвался он, свистнул своим друзьям, и они все вместе ушли прочь. Дрина осталась стоять на дрожащих подгибающихся ногах, стараясь не показать свой испуг Эйш. Безумно хотелось схватиться за шею и потереть ее, но не сейчас, не при ведьме.
   - Ты чего в таком виде?- Эйш вгляделась в лицо охотницы.- Все нормально?
   - В бане была. Пойдем домой, ужасно устала за сегодня.
   - Пошли.- Эйш развернулась и направилась к дому, и Дрина принялась растирать шею за ее спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"