Юденкова Екатерина : другие произведения.

Имя для Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто зимняя сказка 2011 год

  
   Телефонный звонок отвлек меня от увлекательнейшего занятия - уютно усевшись в мягкое, укрытое пушистым покрывалом кресло в позе полулотоса, и накинув на плечи теплый вязаный платок, я разглядывала старые фотографии на мониторе разваливающегося, еле-еле пашущего компьютера. Заиграла веселая новогодняя песенка, которую я каждый год тридцать первого декабря ставлю на мелодию звонка телефона. Я, слегка вздрогнув, протянула руку к трубке лежащей рядом на столе, в надежде услышать знакомый и долгожданный голос кого-то из ближайших друзей. А можно и не из ближайших. Да хоть кого! В этот праздник я осталась совсем одна-одинешенька, если не считать рыжего кота, в пустой трехкомнатной квартире. И даже этот факт не вызвал интереса к моей персоне. Очереди из желающих потусоваться, у дверей моего жилища не выстроилось...
   Родители уехали на все праздники в Швейцарию, старшая сестра давно переехала к мужу, а друзья-подруги, разбившись по парочкам, засели в уютных квартирках или разъехались по теплым, нагретым каминами дачам. Меня никто с собой не позвал, заранее зная, что я откажусь. Вот уже долгое время я, не имея пары, старательно отмахивалась от всяческих посиделок с подругами и их молодыми людьми. Ну, не люблю я себя пятым колесом чувствовать. Не уютно.
   Но именно сегодня захотелось куда-то сходить. Иди хотя бы встретить новый год не в одиночестве. Но, было уже поздно. Пролетела - у каждого из моих знакомых уже были свои, какие-то веселые планы на эту ночь. И этот телефонный звонок вселил в меня какую-то надежду.
   - Алле,- весело пропела я, и мельком взглянула на часы. Зеленые циферки показывали пять вечера. В принципе, еще можно успеть нарядиться.
   - С наступающим!- Поздравил меня пьяный, незнакомый голос.- А Лену можно?
   - И вас так же,- расстроено выдохнув, пробормотала я.- Вы не туда попали. У Лены другой номер телефона... До свидания.
   - Ох, спасибо,- захохотали на том конце.- Веселых праздников!
   - Да куда уж веселее-то,- бросила я, и без сожаления дала отбой.
   Потеревшись о мою ногу, вопросительно мурлыкнул Кысь - рыжий, семиколограмовый кот с родинкой на розовом носу, подобранный прошлым летом под фонарным столбом и оставленный родителями и сестрой дома, на мою голову. Этот жирдяй, весящий как полугодовалый ребенок, видимо считал себя не тяжелее пушинки, и вечно норовил запрыгнуть на шкаф или подоконник, то и дело сбивая все на своем пути. Так что от домашних цветов в итоге пришлось отказаться, и раздать их друзьям-знакомым.
   - Нет, милый. Это не нас. Снова Лену хотят,- склонившись к полу, я потрепала по голове домашнего любимца. Тот, видимо, расценил этот жест по-своему, и весело промурчав направился в сторону кухни.
   Пришлось выбираться из своего уютного кокона, и не найдя тапок, босиком топать за Кысем, по холодному паркету, на ходу размышляя о загадочной Лене, которой не реже чем пять раз в день названивают молодые люди, и каким-то чудом постоянно попадают ко мне. Отшивает она их что ли таком образом?.. Телефоны не правильные раздает. И хоть одна зараза попыталась бы познакомиться - так нет! Наверное, голос у меня недружелюбный.
   Ближе к десяти часам вечера, до тошноты напившись чая за просмотром семейных новогодних комедий, я решила, что Новый Год я все же отмечу. Пусть и с котом наедине, но отмечу обязательно. И все будет так, как полагается: шампанское, салаты, красивое платье и "Голубой огонек". Осталось только эти самые шампанское и салаты раздобыть.
   На то, чтобы привести себя в божеский вид для похода в магазин много времени мне не понадобилось: по длинным черным волосам пару раз прошлась электрическая плойка - готово. Красный лак на коротких ногтях немного облупился, и я, недолго думая, просто-напросто нанесла сверху еще один слой. Сойдет...
   Косметика? Обойдусь без нее.
   Натянув старые, потертые снизу джинсы и длинный полосатый свитер, я выглянула в окно. Обычная московская новогодняя погода - мелкий дождь, лужи, черный заледенелый снег. Уныло...как и мое настроение.
   - Сиди дома. Никому не открывай. Скоро приду,- прокричала я вглубь квартиры, и поспешила закрыть за собой дверь, пока рыжий проныра не успел выскочить на лестничную клетку, как он обычно это делает. Удалось. Иначе пришлось бы мне бежать по лестнице несколько этажей вниз, а затем с ношей в сем килограмм подниматься обратно...
   Толчея в магазине, заставила потрать времени на покупки нужных мне продуктов намного больше чем я планировала. Народу у касс было немеряно, и очередь растянулась метров на сто, не меньше. Я, оценив ситуацию, плюнула на все это дело, бросила продукты на первой попавшейся полке, и потопала на автобусную остановку. Куплю всё необходимое в ларьке. Вроде там продавались готовые салаты. Пусть не совсем безопасно, но должно же от чего-то подташнивать утром первого января. Хотя, бутылку советского шампанского все же было жаль. За нее я боролась практически не на жизнь, а на смерь: сначала, завидев последнюю бутылочку на полке, маневрируя между прилавками, пришлось бежать наперегонки с парой молодых девушек и женщиной в возрасте. Спасло то, что дамочки были обуты в неудобную для бега обувь на высоких шпильках, а пенсионерка уже не в той физической форме, чтобы обогнать двадцатитрехлетнюю барышню, когда-то имевшую разряд по бегу. Затем, уже держа заветную бутылочку в руках, и собираясь класть в корзину, я заметила на ней еще одну пару рук. Подняв голову на очередного конкурента, я увидела улыбающееся во все тридцать два золотых зуба лицо мужчины кавказкой наружности, и уже с ним пришлось посостязаться в перетягивании алкоголя. И снова мне повезло: держаться за горлышко оказалось удобнее, и через пару секунд, я, одержав заслуженную победу, на всех парах неслась к кассам, у которых, точнее метров за сто до них, меня ждало разочарование... Пришлось отказаться от идеи что-то купить в этом магазине, и несолоно хлебавши я выползла из супермаркета и поплелась в сторону остановки. Палатка еще должна работать.
   По пути уворачиваясь от уже пьяных, шатающихся и громко поющих компаний, и летящих под ноги петард, я все же добралась до заветного ларька и, закупив все, что мне необходимо, уже направилась домой, как вдруг заметила одинокую фигуру, явно детскую. Сидящую на остановочной лавке, забравшись туда с ногами и обхватив их ручонками.
   Не могу пройти мимо...
   - Привет, малой,- я присела на краешек лавочки.- Ты чего один сидишь? И без куртки! Заболеть хочешь?
   Мальчонка лет десяти на вид, поднял голову, посмотрел на меня неожиданно веселыми глазами и улыбнулся.
   - Ты что, с родителями рассорился? Из дома ушел?- не унималась я.- Замерз?
   - Нет. Не замерз...А дома у меня пока нет.- Мальчик пожал плечами.
   - Нет дома? Как это?- я заинтересованно приблизилась к ребенку. Возможно, от этого ему станет немного теплее, хотя, мальчик действительно не выглядел замерзшим.
   - А вот так. Я должен найти своего человека и свой дом именно сегодня. Но все такие веселые и занятые, и никто не обращает на меня внимания...
   - Ничего не понимаю...О чем ты?- я покрутила головой, пытаясь раскидать по полочка все, что только что сказал мальчонка.
   Тот, выпрямил ноги, слегка качнулся и встал во весь свой небольшой рост прямо передо мной.
   - Ты что, никогда не слышала про Ангелов, и про то как они ищут себе подопечного?
   - Нет,- замотала я головой, теребя край шуршащего пакета.
   - Ну, Ангелы! Про них же все знают. Нам рассказывали в Небесной Академии. А сегодня утром я закончил обучение, и теперь пришел на Землю в поисках своего человека...
   - Но ты не похож на Ангела,- усмехнулась я.- Ты просто маленький мальчик. Причем замерзший.
   - А я и был когда-то мальчиком. Правда недолго...Мама оставила меня на улице, зимой. Я замерз и умер...Тогда мне было меньше двух месяцев. А сейчас мне ничуть не холодно. А ты почему одна?
   Я тяжело вздохнула.
   - Я не одна. Дома меня ждет кот.
   - А можно я пойду с тобой?- неожиданно спросил мальчонка, ухватив меня за руку. Ладонь оказалась на удивление горячей, будто только что ребенок держал в руке картофель, вынутый из кипящей воды. Внутри меня все мгновенно потеплело, а сердце будто вспыхнуло огнем. Мне даже пришлось свободной рукой развязать шарф, и расстегнуть пуховик до талии.
   Неожиданно я поняла, насколько одиноко этому ребенку: мимо нас туда-сюда сновали люди - кто с веселыми глазами, а кто и с откровенно злыми, явно уже вовсю ненавидящими эти новогодние приготовления. Но никто из них не обращал внимания на нашу искренне странную парочку: неопрятную на вид девушку, с завороженным взглядом, и маленького, легко одетого мальчика.
   Одиноко было и мне. Внезапно я поняла, что больше не хочу расставаться с маленьким Ангелом.
   - Со мной? И я смогу стать твоим человеком?- недоверчиво заглянула я в серые глаза.
   - Ты и есть мой человек.- ребенок несильно потянул меня к себе, и мне пришлось встать с лавочки.
   - Алина,- совершенно счастливо улыбаясь, представилась я.- А тебя как зовут?
   - Ты сама можешь придумать мне имя...Любое. Только потом никому его не говори,- ответил мальчик, и повел меня в сторону моего дома...
   Я шагала за ним, ловя ресницами летящие снежинки и прокручивая в уме имена, стараясь выбрать самое красивое имя в мире для моего Ангела.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"