Цай Андрей Юрьевич : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда любил читать,много и безостановочно. Но это не как не повлияло на мою грамотность,хе хе. Это проба пера так сказать, буду рад любым комментариям,заранее спасибо)


   Высоко в небо поднимается черный едкий дым. Словно ненасытный монстр он проглотил Луну и звезды. Но на пропажу ночных светил никто не обратил внимания: внизу происходит своя трагедия. Весь город полыхает ярким пламенем, отовсюду доносятся звуки боя и крики умирающих. Повсюду лежат тела залитые кровью. Где-то плачет ребенок, потерявший мать. Парень, лет семнадцати, рыдает над телом девушки, мутный взгляд которой смотрит в вечность. Между тем, по улицам носятся виновники всего этого ужаса, на них красно-черная форма, которая словно подчеркивает все происходящее вокруг. Они грабят, насилуют, убивают. В глазах убийц не видно жалости или раскаяния, что им слезы детей и женщин. (лучше убрать фразу) Они словно звери почуявшие кровь.
   Далеко во тьме леса, бегут двое. Мужчина в серебристо-синей форме личной гвардии герцога и девушка в зеленом платье, на котором блестела серебряная вышивка. Они бежали уже довольно долго, некогда красивое платье было изодранно в лохмотья. Меч гвардейца был в крови, да и он сам был весь забрызган ею. Девушка споткнулась о корень дерева, но мужчина успел подхватить ее.
   -Я больше не могу, - сказала она, тяжело дыша.
   - Нам нельзя медлить... - в поддержку слов мужчины, где то вдалеке послышался вой гончих.
   Девушка бросила испуганный взгляд назад. Гвардеец взял ее за руку, ободряюще посмотрел ей в глаза. Девушка кивнула и они побежали дальше. На небосклоне начали сгущаться тучи, тени заплясали в лесу, принимая причудливые и пугающие формы. На ветке заухал филин, его глаза светились в темноте, словно огни маяка. Но вот он вспорхнул испуганный резким порывом ветра. Словно ободренный результатом, ветер начал выть сильнее. Собиралась гроза, вдалеке сверкнула молния, следом послышался страшный грохот грома. Из кустов, испугано поджимая уши, выскочил заяц. Снова послышался вой на этот раз намного ближе, враг нагонял.
   ***
   Весна - время, когда природа просыпается от долгого сна. Это время, когда воздух как будто насыщается силой, которая проявляется во всем - в отражении маленького облака в реке, в благоухании полевых цветов, в сиянии весеннего солнца. Этой силе подвластно преображение всего сущего. Напитавшись ей, мир становится ярче, прекраснее.
   Именно это время люди выбрали для проведения праздника. В далекий, но от этого не менее прекрасный город съезжаются люди со всех краев. Бродячие актеры, менестрели, ремесленники, торговцы и просто крестьяне. По разным причинам люди стремятся туда, кто-то развлечься, кто-то показать своё мастерство, ну или просто ради звонкой монеты.
   Улицы города в честь праздника украшены гирляндами, которые свисают со стен домов, соединяя их пестрой паутиной. На каждой двери весят пучки разноцветных лент и цветов. С каждого двора слышна музыка и смех. Там парни в своих лучших камзолах и девушки в ярких платьях с цветами, вплетенными в косы, кружатся в танце. В обычные дни это подмастерья, кучера, прачки, служанки. Но в этот день это неважно, сегодня напитавшись таинственной силой, они поддались ее власти.
   В маленьком закутке на базарной площади в кузнице работает молодой кузнец. Он очень торопится, ведь если он не успеет выполнить свою работу в срок, отец не отпустит его на праздник.
   В кузне было жарко, пот со лба юного подмастерье лился ручьями, но он не обращал на это внимание поглощенный работой. Он ритмично бил молотом по раскаленной пластине, которая с каждым ударом принимала вид ножа. После каждого удара в воздухе вспыхивали огненные искры, словно звезды в небе, чтоб потом потухнуть. Ярко горящий горн откидывал на стены кузни причудливые тени, которые с каждым ударом молота, словно в страхе, разлетались в стороны, чтобы потом вернуться назад. И вот последний удар, раскаленное лезвие опускается в воду, поднимая клубы пара. Внимательно осмотрев лезвие, подросток бежит к отцу. Родитель долго и тщательно осматривает поделку своего сына, который, затаив дыхание ждет вердикта.
   - Ладно,- после долгой паузы говорит отец, - можешь идти...
   Но отец не успевает договорить, его перебивает вскрик радости. Порывисто обняв отца, юный кузнец выбегает из комнаты, родитель лишь улыбнулся ему в след. На площади собралось много народу, все стремились увидеть кульминацию весеннего праздника. На помосте в центре площади стояли маги, с рук которых в небо срывались хвостатые кометы. Достигая небесных высот, они взрывались тысячами искр, принимая замысловатые формы, вызывая у толпы восхищенные возгласы. Вот и юный кузнец стоял посреди пестрой толпы и не мог оторвать взгляд от неба. Внезапно толпа зашевелилась.
   Разойдитесь! - послышались голоса стражников - Герцог идет!
   И правда, сквозь толпу шел Герцог со своей женой и дочерью, их окружала личная гвардия. Поднявшись на помост, Герцог по традиции стал поздравлять горожан. Все взоры были устремлены на говорящего благородного, кроме одного. Кузнец не мог отвести взгляда от юной дочери герцога. Она словно фея из снов, смущенно потупив взор, стояла позади родителей. Она была прекрасна в своем изумрудном платье, ее волосы ниспадали на плечи огненными волнами. Когда ее отец завершил свои поздравления, в небо стремительно начал подниматься, переливаясь всеми цветами радуги, шар. Уже над городом шар начал менять форму, через мгновенье в нем можно было узнать Феникса, с огненного хвоста которого слетали искры. Каждая искра отражалась в глубине зеленых глаз феи, что пленила взор нашего кузнеца. Ее волосы словно полыхали под светом бессмертной птицы. Она улыбалась, вознося руки к небу, стараясь поймать пламенные звезды. И вот Феникс сделал последний виток над городом, засветился ярче и полыхнул вторым солнцем. Вся площадь взорвалась восторженными аплодисментами. Благородная чета спустилась с помоста и направилась в сторону кареты. Проталкиваясь сквозь толпу праздных горожан юный кузнец поспешил подойти поближе, чтобы лучше рассмотреть девушку. Неожиданно он почувствовал сильный толчок в спину, не удержав равновесие плашмя повалился на землю. Собрав глаза в кучу он разглядел подол платья .Подняв взор он встретился с взглядом с зелеными глазами дочери герцога, в глубине которых скрывалась сдерживаемая смешинка.
   Встать!!! - вернул его в реальность грозный рык гвардейца, резко поднявшего парня за шкиряк. Видимо его лицо было настолько уморительное, что девушка не смогла сдержать чистого и звонкого смеха.
   - Ариана, с тобой все в порядке? - обеспокоенным голосом спросил Герцог.
   - Да...да, отец все в порядке - вытирая выступившие от смеха слезы, сказала Ариана.
   - Ну, хорошо. Росс, да отпусти ты этого мальчишку пока он не отдал предкам душу, -сказал герцог продолжив свой путь к карете. Улыбнувшись юноше, девушка последовала за родителями. Следом за ней ушел рослый гвардеец, на последок зыркнув на парня. Но тому было все равно, его мысли витали вокруг зеленоглазой Арианы.
   ***
   Начался ливень, сверкнула молния, и гром сотряс небо. Земля под ногами превратилась в жидкую грязь. Беглецы промокли и промерзли до костей, но это их не останавливало. За их спинами все ближе слышались крики преследователей и вой гончих псов. В очередной вспышке молнии, гвардеец успел увидеть за деревьями мелькнувшую тень. В этот момент лес расступился, беглецы выбежали на небольшую поляну, на другом конце которой лежало поваленное дерево.
   - Спрячься там - указывая на дерево, крикнул гвардеец, пытаясь перекричать буйство природы.
   Не успела Ариана скрыться за деревом, как из леса выбежали две огромные гончие. Шум ливня не мог заглушить злобного рыка псов, готовых убить. Сверкнувшая молния осветила темную, вздыбленную шесть, оскаленные пасти и глаза полные звериной ярости. Эти гончие воспитывались убивать и гвардеец это знал. Псы, не сводя красных глаз с беглеца, медленно пошли по кругу пытаясь зайти с тыла. Мужчина начал пятиться назад, методично крутя восьмерки лезвием меча, стараясь не выпускать из поля зрения противников. Вспыхнула молния, гончие, словно по команде, бросились в бой. Одной не повезла сразу, меч завершая виток восьмерки, прошел ей по морде , тем самым ослепив на один глаз. По лесу разнеся, полный боли, визг раненой собаки. Вторая гончая проскочив под лезвием меча, получила мощный пинок по морде. Встряхнув головой, собака снова бросилась на своего обидчика. Но лезвие остановило смертельную атаку, пронзив гончую у самого горла. В этот момент, в руку, которой гвардеец держал меч, вцепилась раненая псина. Если бы не наруч, собака бы откусила приличный кусок плоти. Ударив кулаком собаку по морде, гвардеец выхватил дагу из за пояса и нанес несколько ударов в область шеи гончей.
   ***
   Солнце давно ушло за горизонт, уступив место полной луне. Под ее светом маленькое озеро, приютившееся посреди парка, засветилось лазурным огнем. Но лунный свет не мог рассеять тьму, что копилась под сенью деревьев. Тени окутывали все, до чего могли дотянуться. В этой тьме прятался человек, укутанный в длинный плащ. Лицо человека было скрыто в тени капюшона, ветер теребил полу его плаща из под которого выглядывала рукоять меча. Словно боясь нарушить идиллию ночи, человек стоял абсолютно не подвижно.
   В какой-то момент, порывисто поправив плащ, человек выдал свое волнение от долгого ожидания. Недалеко захрустели ветки, человек спрятался за деревом и весь обратился в слух. Под свет луны вышел еще один силуэт. Он тоже был в плаще, но это не могло скрыть хрупкой фигуры девушки. Сняв с головы капюшон, освобождая тем самым ручьи огненных волос, Ариана осмотрелась по сторонам.
   - Дайлен...- негромко позвала она. Человек, что скрывался в тени деревьев, тихо вздохнул и вышел на свет. Дочь герцога от неожиданность вздрогнула.
   - Это я, - сказал человек, снимая капюшон. Это был юный кузнец, который за прошедшие года, с того дня на площади, сильно возмужал и стал гвардейцем герцога.
   Влюбленные прогуливались по ночному парку, пугая ночные тени, которые словно в страхе шарахались от их внутреннего света. Звуки смеха наполняли ночь, изредка, где-то ухал филин, недовольный беспокойными соседями.
   Весело смеясь пара вышла на небольшую поляну освещеную луной в центре и окруженной тенью деревьев вокруг. Повсюду летали светлячки, звук шуршания их крыльев витал в воздухе. Земля была устлана зеленым ковром из трав и спящих цветов.
   -Красиво,- сказала Ариана тут же шагнувшая под свет луны, испуганные внезапным вторжением светлячки отхлынули в разные стороны. Ариана встала посреди поляны, устремив взор к звездному небу. Лучи лунного света обтекали ее хрупкий стан. Немного постояв Ариана посмотрела на Дайлена, который все это время молча наблюдал за ней из под тени деревьев.
   -А ты принес ее,- спросила она подойдя к нему и посмотрев ему в глаза.
   -Да, но нас могут услышать,- ответил Дайлен.
   -Кто нас услышит здесь, -улыбнувшись сказала девушка - сыграй мне, пожалуйста.
   Посмотрев в глаза Арианы, Дайлен кивнул и пошел на край поляны , где в тени деревьев стояла не большая скамья. Сев на нее гвардеец достал из под плаща небольшую флейту и начал играть. Над поляной полилась тихая музыка ,она переплеталась со звуками ночи словно подчеркивая окружающую красоту и покой. Арина вначале просто слушала, затем очарованая магией музыки закружилась в медленном танце. Она скинула плащ под которым оказалось простое белое платье которое в свете лунны светилось призрачным светом. Но ее волосы под светом луны были словно пламя свечи на ветру. Так она и порхала по поляне окруженая светлечками. А Дайлен все играл и любовался нимфой, что владела его сердцем.
   Когда музыка кончилась и Ариана обернулась, Дайлен уже стоял в шаге от нее. Сделав еще шаг он обнял ее и поцеловал.
   Пара так была увлечена друг другом, что не увидела, как во дворце зажегся свет, как забегали стражи по стене, что-то крича. Буквально через несколько минут распахнулись главные ворота, выпуская несколько десятков всадников с факелами, которые словно огненные змеи расползались во все стороны.
   Когда пара влюбленных, после долгой прогулки отдыхала на берегу озера, на горизонте уже робко поднималось солнце. Молодые люди молча любовались восходом, держась за руки. Эту идиллию нарушили крики людей, громко звавшие Ариану.
   - Ой...они ищут меня,- прикрыв ладошкой губы, сказала Ариана и обеспокоенно посмотрела на Дайлена.
   -Иди, встретимся во дворце,- с улыбкой сказал ей гвардеец, помогая подняться.
   -Хорошо, - ответила ему Ариана, затем шагнула и поцеловала его. Поцелуй длился всего мгновение, но для влюбленных он казался вечностью.
   Когда они наконец оторвались друг от друга, Ариана на прощанье махнула ему рукой и скрылась между деревьями. Еще раз улыбнувшись, гвардеец направился в другую сторону и так же затерялся в тенях.
   -Миледи!?- воскликнул страж, стоявший у ворот, когда увидел силуэт Арианы выходивший из парка- где вы были? Ваш отец послал людей на ваши поиски.
   - Я решила прогуляться,- спокойно ответила она.
   - Прогуляться!!! - воскликнул герцог, который в это время выезжал на коне из дворца. Отец Арианы, возмущенный до глубины души стал громко возмущатся безрассудством своей дочери. Это продолжалось достаточно долго, успели вернуться стражи, которые были направлены на поиски пропавшей. Так, что когда Дайлен, шел по дороге ведущей из города, стал свидетелем интересного спектакля. Герцог , вышагивает взад вперед и громко отчитывает потупившую взор Ариану, но изредка из под огненной челки блестели зеленые глаза в которых проскакивали хитрые бесенята.
   Подойдя к несущему вахту стражу, Дайлен спросил:
   -А что происходит?
   -Да, - беззаботно махнув рукой, ответил стражник - хозяйская дочка удумала ночью слинять неизвестно куда, вот герцог ее и воспитывает...- дальше Дайлен его не слушал, потому, что заметившая его Ариана, подловив момент когда отец отвлекся, озорно ему подмигнула.
   ***
   Чтобы разжать челюсть собаки, Дайлену пришлось приложить не мало сил. Даже после смерти она не желала раскрывать смертельной хватки. Оттерев кровь с даги об собачью шерсть, гвардеец развернулся к убежищу Арианы. Но тут, краем глаза он заметил движение в кустах, и в последний момент ему удалось увернуться от топора, который с громким шлепком вонзился в мокрую землю. Следом за топором из кустов вышел человек в кожаной броне красно-черной раскраски, с мечом в руке и щитом за спиной. На голове у человека был легкий шлем, а нижнюю половину лица скрывал алый платок. На Дайлена смотрели холодные, без единого признака жалости, глаза. Это был взгляд убийцы.
   Следом за первым вышел еще один. Одет он был так же, его лицо пересекал уродливый шрам, проходящий через пустую глазницу. В руке у него был топор, а за спиной короткий меч. Двое убийц смотрели сквозь дождь на беглеца, словно оценивая своего противника. Вспыхнула молния, озаряя поляну ярким светом. Когда свет молнии стал тухнуть, одноглазый метнул топор, Дайлен отшатнулся в сторону, одновременно подставляя меч под удар щитоносца, который словно по команде, следом за броском пошел в атаку. Меч противника ушел в сторону, но следом за клинком полетел кулак. Приняв его на блок, Дайлен отскочил назад. Одноглазый все так же стоял на своем месте, только в руке у него был короткий меч, он словно ждал очереди на расправу.
   Щитоносец снял со спины щит и снова пошел в атаку. Он резко взмахнул щитом. Дайлен снова попытался увернуться, но его встретил удар сбоку, - это был одноглазый. Потеряв равновесие, гвардеец повалился в жидкую глину, на одних рефлексах он перекатился в бок, а на место где была его голова, опустился сапог щитоносца. Рядом с Дайленом оказался топор одноглазого. Подобрав его, гвардеец резко поднялся и метнул его. Топор пролетел мимо щитоносца в одноглазого, последний успел увернутся, но не удержав равновесие, повалился в грязь. Щитоносец рефлекторно закрылся щитом , в нижний край которого тут же прилетел мощный удар ногой. Щит подпрыгнул и силой стукнул в челюсть своего хозяина. В воздух брызнула кровь и осколки зубов. Дайлен подскочил ближе и взмахом меча обезглавил его. Тут подскочил одноглазый, и атаковал Дайлена. Гвардеец увернулся от клинка и ударил хуком в челюсть. Одноглазый пошатнулся, но сумел отбить меч Дайлена, который метил в его шею. Гвардеец стал активно засыпать противника ударами, все больше распаляясь. В какой-то момент он забыл про оборону, чем и воспользовался убийца. Отбив очередной выпад, и сделав обманное движение, одноглазый подскочил к Дайлену. Ловким ударом меча выбил оружие из рук гвардейца, мощным ударом в живот он выбил весь воздух и согнул Дайлена пополам. Удар колена в лицо повалил его на землю. Одноглазый поднял клинок над ним...
  
   ***
   Был теплый осенний вечер, по небу, изредка, проплывали одинокие тучи, обещая скорый дождь. В небесные сферы медленно поднималась луна, освещая своим светом улицы города. В жилой части города было на удивление тихо, в домах не горел свет. Где-то в городе, кошка, сидя на заборе, зелеными глазами осматривала дом, откуда ей обычно выносили разные вкусности. Но сегодня, почему-то, никто не выходил. Нетерпеливо дернув хвостом, кошка спрыгнула с забора.
   Все горожане собрались на площади перед дворцом, они праздновали день рождения дочери своего Герцога. Площадь была ярко освещена, в ее центре стояла сцена, с которой звучала музыка. Народ пировал и веселился, повсюду стояли столы с угощениями и бочки с пивом. А во дворце был бал.
   Дворец неделю готовили к празднику. Каждый угол был вычищен до зеркального блеска. В каждой вазе благоухали свежие цветы, а на людях были праздничные одежды. Дворец был похож на пчелиный рой. По коридорам носились слуги, кто накрывал на стол, а кто принимал гостей, которые потихоньку начинали прибывать. На кухне было словно в вулкане, от многочисленных печей, где готовились яства, несло жаром, настолько сильным, что люди рядом с ними были красны словно раки. Главный зал блистал в своем великолепии. Его белоснежные стены отливающие перламутром, были украшены красочными гобеленами и атласными знаменами, свисающими вдоль золоченых колон. Под потолком висели маленькие огоньки, которые освещали весь зал. Они издавали тихий звон и время от времени перемещались из стороны в сторону, от чего казалось, что они танцуют. У одной из стен, на помосте, стоял трон герцога, по бокам от которого стояла два кресла - для жены и дочери. За троном на стене весел герб, по краям которого свисали знамена.
   Когда основная часть гостей уже собралась, под звуки фанфар, вошла виновница торжества, а следом за ней шли ее родители. Ариана в прекрасном зеленом платье, украшенным серебряной вышивкой и длинным шлейфом, чинно шествовала через зал. Волосы ее были уложены в высокую прическу, что подчеркивало ее изящную шею которую украшал кулон в виде изумрудной капли вставленной в серебряную оправу. Идя мимо гостей, она улыбалась и кивала в знак приветствия. Но внимательный человек мог бы заметить, что принцесса не смотрит на гостей, а ищет что-то за их спинами. В какой-то момент ее взгляд стал светлее, а улыбка более искренней. Около одной из колон, в парадной форме и с мечом на боку, стоял Дайлен. Словно статуя, он и остальные гвардейцы несли вахту в этом зале, зорко следя за порядком. Дайлен тоже ее заметил, и чуть улыбнувшись, он кивнул ей.
   Когда Герцог и его семья дошли до трона, начался бал. Музыка стала играть громче, гости подходили к Ариане и поздравляли ее. Вокруг нее собралась небольшая стайка ее подруг, они тихо посмеивались и обсуждали гостей пришедших на праздник. Неожиданно для них, один из молодых придворных подошел к Ариане и пригласил ее на танец, следуя этикету, она согласилась. Дайлен, видевший это, оставался не возмутим, хотя рука на мече сжалась чуть сильнее. Музыка кончилась, и "индюк", так про себя прозвал придворного Дайлен за длинный нос, откланялся и отошел. Следом за ним, к имениннице подошел другой, и так продолжалось довольно долго, пока не сославшись на усталость, Ариана в окружении подруг направилась в сторону выхода.
   -Дайлен,- окликнул голос командира гвардейца - следуй за наследницей и приглядывай за ней.
   -Зачем? - притворно удивился гвардеец, хотя был рад такому приказу - там столько охраны ,что даже комар не пролетит.
   - Затем, что ты гвардеец и это твой долг, а теперь топай, пока я тебе при гостях пендаля не дал!
   Дайлен не стал дальше злить своего командира, а просто пошел следом за Арианой. Догнать их не стоило большего труда, так как дверь, в которую ушла девушка вела в малый сад и гвардеец точно знал, куда они пошли. Так и оказалась. Выйдя в сад, гвардеец увидел Ариану и ее подруг, сидящих в беседке, окруженную молодыми дубками. Девушки щебетали и беззаботно смеялись. Дайлен стал под одним из дубов и тихо наблюдал за ними.
   Время шло, веселье затухало, и гостьи расходились по саду или возвращались в зал, чтобы немного потанцевать. Только Ариана оставалась на месте, ожидая чего-то. Когда последняя из подруг отлучилась в зал, Дайлен подошел к беседке и встал к ней спиной.
   - С днем рождения, - тихо сказал он - я смотрю ты получила мой подарок.
   -Спасибо, - проведя по кулону рукой, сказала ему Ариана - он очень красивый.
   Дайлен услышал шелест платья у себя за спиной и развернулся посмотреть. В этот момент подошедшая к нему Ариана поцеловала его, после чего положила голову ему на грудь. Так они и стояли под лунным светом, из дворца доносилась приглушенная музыка и смех гостей. Как неожиданно со стороны города раздался звон колокола. Музыка резко оборвалась, а по стенам дворца забегали солдаты. Дайлен и Ариана переглянулись и побежали в сторону дворца. Им на встречу в сад выбежал Герцог в сопровождении гвардейцев .
   - Что случилось отец? - набегу спросила Ариана.
   - Нападение... беги во дворец к матери,- приобняв ее, ответил Герцог, а потом посмотрел на Дайлена- Найди мою жену, потом отведи их в покои и глаз с них не спускай!
   -Слушаюсь, Ваша светлость,- склонил голову Дайлен, затем протянул руку Ариане-миледи?
   -Отец, будь осторожен! - взяв его руку, сказала Ариана.
   Когда влюбленные направились в сторону дворца, Герцог посмотрев им в след улыбнулся, покачал головой и принялся отдавать указания солдатам.
   Бой в городе продолжался недолго, нападающие превосходили числом обороняющихся, они словно волна, прокатились через город. И вскоре битва уже шла у стен дворца. Сражение было ожесточенное, защитники умирали один за другим. Ворота трещали от постоянного натиска со стороны нападающих, через стены летели стрелы и горящие бутыли с маслом. Один такой снаряд попал в конюшню и начался пожар, который перескочил на основное здание. Наконец ворота не выдержали, сорвавшись с петель разлетелись створки, послышался радостный рев тысячи глоток, а потом началась бойня. Остатки защитников ничего не могли сделать, что бы остановить врага. Им пришлось отступить внутрь дворца, но это их не спасло.
   Дворец горел, повсюду были следы прошедшего сражения, тела и кровь жутким ковром стелились по полу, изредка доносили женские крики, полные боли и отчаяния. Откуда то сверху еще слышны были звуки боя. Последние защитники, забаррикадировались в покоях герцога, они знали, что это конец, но не хотели сдаваться. Но вот по дворцу разнесся радостный рев, захватчикам удалось прорваться в покои. Ворвавшись в спальню, они вырезали последних защитников. Герцог до конца пытавшийся защитить свою супругу, лежал в луже своей крови, а рядом с ним лежала его супруга. Даже после смерти они держались за руки. Круша все вокруг и ища чем бы можно было поживиться, захватчики не сразу обратили внимание на легкий сквозняк, что шел из-за книжного шкафа, стоявшего в углу комнаты. Только трое, что зашли в комнату последними, заметили как огонек свечи колыхался от легкого ветерка. Что-то приказав другим солдатам, они кинулись в погоню по туннелю, что оказался за шкафом.
   ***
   Клинок блеснул во вспышке молнии и начал своё падание, метя в грудь Дайлана. В последний момент гвардеец успел перекатиться и пнуть противника в живот. Пока одноглазый пытался отдышаться, Дайлен поднялся и взглядом нашел свой меч, - он лежал у ног убийцы. По небу прошел очередной росчерк молнии, осветив поляну. Когда громыхнул гром, одноглазый снова пошел в атаку, выхватив из-за пояса дагу. Дайлену нечего не оставалось, как защищаться. Короткий кинжал не позволял гвардейцу атаковать, ему приходилось постоянно уклоняться и отводить удары в сторону, но это не могло длиться вечно. Подгадав момент, гвардеец метнул в противника единственное оружие. Крутанувшись несколько раз, снаряд угодил рукояткой точно в лоб одноглазому, легкий шлем не помог своему владельцу. Подскочив к "поплывшему" противнику, Дайлен с силой ударил того в челюсть. От удара у убийцы окончательно помутилось сознание. Взмах подобранного меча, и бездыханное тело валится в грязь.
   Оттерев кровь с меча, Дайлен направился к Ариане, которая уже вышла из своего убежища и пошла к нему навстречу. Когда им оставалось несколько шагов, Ариана вскрикнула: "Сзади!". Резко развернувшись, Дайлен почувствовал толчок и острую боль в груди. Тяжело стало дышать, а во рту появился металлический привкус. Падая, он увидел как из леса выходит еще один человек. Он подволакивал ногу, в руке у него был лук, а за спиной колчан со стрелами, одет он был как и двое других. Перебросив лук за спину, лучник пошел в сторону Дайлена. Вдруг в поле зрения гвардейца попадает Ариана, которая накидывается на врага. Не останавливаясь, лучник хватает девушку за руку и следом, к звукам затихающего дождя, присоединяется звон пощечины. Увидев, как Ариана упала, Дайлен попытался встать, но резкая боль повалила его обратно. Видя его потуги, лучник улыбнулся хищным оскалом и, подойдя к гвардейцу, резким движением выдернул стрелу. Из груди Дайлена брызнула кровь, мир вокруг него стал темнеть. Присев рядом с ним, лучник достал нож из-за пояса, и приложил его к горлу гвардейца. Глаза убийцы сначала блеснули жестокими искрами, а затем удивлено расширились, из уголка его губ потекла алая дорожка и он начал заваливаться на бок, пропадая из виду. Перед тем как в глазах окончательно потемнело, Дайлен увидел Ариану, стоящую над ним. В руке у нее был его кинжал, измазанный кровью.
   Опустившись рядом с Дайленом, Ариана положила его голову к себе на колени и тихо заплакала. Ее слезы падали ему на лицо, смешиваясь с кровью и дождевыми каплями. Когда прекратился дождь, из-за туч вышла луна. Ее свет осветил поляну, где посреди мертвых тел, девушка оплакивала своего возлюбленного.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"