Цаплина Наталья Юрьевна : другие произведения.

Лунный кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история про рыжего, лунного кота. Почему лунного? Потому что он напоминал луну, когда спал свернувшись в клубок. А еще потому, что эта юная душа пришла на землю и осветила жизнь нескольких людей. Как и луна, появляясь на небе, делает светлее темную ночь. Он появился на Земле не на долго и оставил добрый свет в душах нескольких людей. Луна не умирает исчезая из вида, а уходит чтобы светить в ночи другим, даря радость.

  
В сикхизме считается, что для того, чтобы душа была помещена в человеческое тело, она должна сделать много хороших поступков в прошлом, чтобы её карма позволила приблизиться к моменту выхода из круговорота, а выйти из него можно только в облике человека.
  
Получается, что во всех подобных учениях мирская жизнь представлена в виде иллюзии, из которой нужно выйти, чтобы переместиться в лучший мир.
  

Эта история случилась в одной семье. Она про двух девочек, их родителей и про их лунного кота. Почему лунного? Потому, что когда луна проходит низко над горизонтом, она становится ярко-оранжевой. Как будто там, на верху рыжий кот спит свернувшись в клубочек. А еще он просто любил смотреть на луну. Скорее всего, никто не знает, как обстоят дела во Вселенной, но зато на Земле есть люди, для которых животные - это тоже творение Бога. Их питомцы живут рядом, имеют свой характер. Животные становятся членом семьи. И тот, кто уверяет, что это просто помутнение рассудка и это всего лишь на всего животное и не больше...

   Ну, что тут скажешь? Каждый имеет право на свое мнение...
  Устраивайтесь поудобнее, я начинаю свой рассказ. А где правда, где плод моих фантазий, каждый сам для себя решит.
  
   В жизни все имеет свой постоянный ход. Все повторяется в разные временные отрезки. Жизнь такая же, как и много лет назад, только более усовершенствованная. Но многое остается неизменным. Например, рождение новой души. Она неопытна, беззащитна, и, чтобы набраться опыта, ее отправляют на планету Земля. Хорошо, что душа никогда не бывает одинока. Создатель отправляет с ней смотрителя. Люди забывают об этом, погружаясь в заботы и решение глобальных задач. Гоняются за наслаждениями и мирскими утехами все больше отдаляясь от Создателя и от цели истинного пребывания на этой планете. В процессе жизни человек совершает поступки, определяющие его будущее. В конце пути душа отправляется к Создателю, и он подводит итог, который влияет на перерождение души в новом теле. Схождение на землю может быть бесконечным, покуда душа не станет совершенной. Достичь этого можно путем бескорыстной веры в Создателя и бесконечной любви ко всему, что он создал. Просто ли, сложно ли этого достичь, я не стремлюсь к пониманию этого, ибо моя душа далека от совершенства.
   В прочем, сейчас совсем о другом.
   И вот буквально через мгновение состоится встреча смотрителя с новорожденной душой. Это не ангел, а именно тот, кто присматривает, охраняет и направляет ее, где бы она не оказалась. Он помогает душе на ее жизненном пути. Создатель предопределяет миссию, и смотритель четко следую ее исполнению. Какой бы ни была плоть, она создана Богом. Для него нет ничего незначительного. Это только человек с легкостью может определить ничтожность жизни птиц, кошек, собак и другой живности на земле. Они даже делают неважными свои жизни и жизни других людей, созданных Богом по подобию своему...
  
Начало круговорота
  
- Скажи, а земля она какая - спросила душа.
  - Большая, красивая - ответил смотритель - Бог создал ее для любви и добра.
  - Я бы хотела побывать там - обратилась душа к своему смотрителю.
  - Я думаю, мы скоро отправимся туда - ответил ей тот - просто знай, что на земле еще много и зла.
  - А, что такое зло?
  - Это отсутствие добра, света и Бога в душах - ответил смотреть.
  - В, душах, живущих на Земле? - не унималась волнующаяся юная душа.
  - Души через сопротивление добра со злом приобретают опыт.
  - Мы скоро пойдем на землю?
  - Думаю уже пора - ответил он - только знай, для Бога нет ничего не значительного.
   И так я Смотритель и начинаю свою миссию.
  - Где это я? - спросила одна душа
  - Ты кто? - спросила вторая
  - Пока не знаю. - произнесла третья
  - Я знаю - ответила четвертая душа - я появилась здесь самой первой, мы котята породы экзот, красивые, милые, здоровые. Так сказала наша хозяйка. Она добрая и заботливая. А еще она сказала, что мы здесь долго не задержимся. Нас уже разобрали.
  - На этот раз их четверо в одном месте- сказал один из смотрителей. Такие разные.
  - Если Бог поселил их в тело котят, то нам придется очень постараться чтобы помочь приобрести им опыт - сказал другой смотритель.
  - Да ладно вам - ответил третий - мне почти ничего ненужно будет делать, миссия моя долга и легка. Жить этому котенку в заботе и ласке.
  - Тебе, как обычно, повезло - ответил четвертый - мой вон тот, рыжий. С ним придется поработать. Ладно мне пора. Его забирают.
   Женщина нежно взяла котенка на руки.
  - Иди ко мне, мой хороший.
  Котенок широко раскрыл свои маленькие глазки. Он еще никогда не поднимался так высоко.
  - Смотритель что это, как много всего вокруг - котенок быстро зашевелил лапками, словно старался побежать - мне непременно нужно все здесь рассмотреть. Как же интересно.
  - Успокойся, нам пора отправляться в путешествие - сказал смотритель - по спокойнее ты еще увидишь много нового сегодня.
  - А, ты всегда будешь рядом? - спросила душа.
  - Конечно- ответил смотритель - я буду всегда с тобой, от первого и до последнего вздоха.
  - А, потом - испуганно спросила юная душа - после последнего вздоха я останусь одна?
  - Нет - ответил смотритель - потом я поведу тебя к Создателю. Душа никогда не бывает одинока.
  - А, куда мы идем - спросила душа.
  - Создатель посылает тебя к людям - ответил смотритель - они будут добры с тобой. Будут любить тебя, несмотря ни на что.
  - А, люди все добрые?
  - Не всегда - ответил смотритель - погляди, это они.
  - Я боюсь - прошептала душа, словно люди услышат ее.
  - Ненужно бояться, Создатель любит тебя. Пойдем, смелее.
  - Ну что ты так размяукался - сказала женщина вынося из подъезда маленького рыжего котенка - скоро у тебя будет новая семья.
  
Победа над разумом
  
Месяц назад.
  - Мам посмотри какой он хороший - сказала девочка Таня - это мальчик.
  - Угу. Очень - ответила женщина подойдя к дочери, сидевшей за ноутбуком. Девочка, вместе со своею сестрой Софьей рассматривали фотографии котят - я думаю, что они быстро найдут своих хозяев.
  - Мамочка, давай его возьмем - умоляла Таня.
  - Об этом не может быть и речи отмахнулась женщина - это не мягкая игрушка, за ним нужен уход.
  - Мы будем за ним ухаживать - в один голос закричали девочки.
  - Хватит. Вопрос закрыт - сказала женщина выходя из комнаты - я еще в другой город за котенком не ездила.
  Вечером мама девочек стала рассказывать мужу.
  - Ты представляешь, что они придумали!
  - Ну?
  - Они котенка хотят купить! - сказала женщина мужу - вот только этого мне и не хватало. Ты не представляешь, как они упрашивали. Я уж было почти согласилась. Сослалась на тебя, не выдержав их напора. Ведь такая история уже не первый день. Вдвоем рассматривают фотографии, зовут меня поглядеть, упрашивают.
  - Хм - усмехнулся мужчина продолжая лежать на кровати с закрытыми глазами. Он недавно пришел после очередного трудового дня и поужинав прилег отдыхать. Дети услышав их разговор прибежали к ним в комнату.
  - Папочка, ну пожалуйста, он же такой красивый, породистый - умоляли девочки перебивая друг друга - мы же за свои деньги, которые нам на день рождения подарили, его купим.
  Мужчина посмотрел на дочерей, и улыбнулся. Прищурив глаза вопросительно посмотрел на них.
  - Эта женщина живет в Воронеже - сказала жена.
  - Как в том мультике - заговорил мужчина продолжая улыбаться - котенок из Воронежа с улицы Лизюкова.
  В итоге родители были побеждены. Дети созвонились с хозяйкой котят, и выбрав своего наметили дату поездки. В назначенный день всей семьей отправились в путь. До Воронежа доехали быстро, хоть путь был не близким. Радость ожидания долгожданного питомца была велика. И вот эта улица, вот от этот дом, и женщина у подъезда с котенком на руках. Сердца девочек бешено стучали от радости. И вот он уже у них на руках, едет в свой новый дом.
   Думаете это конец истории? Нет с этого только все начинается.
  
Новая обитель души
  
По дороге домой они купили ему домик с чесалкой для коготков, расческу, игрушки и много еще чего необходимого для жизни с людьми. Девочки просто не могли нарадоваться на своего котенка. Это не он жил в их доме, а они в его. Кузьма, так они назвали кота, хозяйничал везде. Не было ни одного уголка где бы он не успел побывать. Все свое свободное время девочки уделяли ему. Постепенно Кузя становился новым членом семьи. Прошло и лето, и осень, наступила зима. Все готовились к празднованию нового года. Наступали рождественские каникулы, а значит можно было больше времени проводить с любимым питомцем. Папа принес елку. Решили приобрести небольшую, поставить ее на стул, дабы кот не доставал до игрушек. Котенок был большой озорник, любил играть и лазал везде, куда только мог достать. Все искренне надеялись, что до стула он еще не доберется, и игрушки останутся нетронутыми.
   Девочки наряжали кота, надевали ему новогодний колпачок, и он превращался в Санту. Они сажали его к елке, фотографировали. Кузя совсем не сопротивлялся, вел себя как фотомодель. Тем более, что он был очень фотогеничен. Девочки прицепляли ему на шею большую черную бабочку, и кот сидел на стуле как истинный джентльмен.
  
Музыкальный слух
  
Вот еще одна история. Может кому-то мои рассказы покажутся полной ерундой, но как я уже ранее говорил, для Бога нет ничего незначительного. Не зря же души встречаются на этой планете. Они вносят в жизнь друг друга много такого, что изменяет ее навсегда. Так и этот котенок, появившись в их семье, изменил всех её членов. И понимают это только те, кто относя к животным, живущим рядом, как к жизни которую тоже создал Бог. И во всем что он создал живет частица Его. Во всем есть душа. И если человек сам может постоять за себя, то животным сделать это намного труднее. Особенно тем, которых приручил человек и за судьбу которого несет полную ответственность. Но увы, не все это понимают. Хотя душа человека становится добре, когда он заботится о беззащитном существе. Это делает его сильнее, богаче и лучше.
   Так вот. Время шло. Росли дети, рос и кот Кузя. Софья ходила в музыкальную школу. Она любила петь. И вот однажды, собиралась на очередное выступление, как обычно, стояла перед зеркалом и распевалась. И вот когда она запела припев, Кузьма начал ей подпевать - "Мяу - мяу - у - мяу - у". Да так у него здорово получалось, словно он пел по нотам. Никто по началу не поверил. Подумали, что это лишь совпадение. Софья снова начала петь, и представьте, он начал опять ей подпевать. Все удивились и рассмеялись. После друзьям, родственникам и просто знакомым которые приходили к ним в гости устраивали концерт, являя удивленной публике таланты своего кота Кузи. И такая его реакция была только на одну песню группы (Shocking Blue) "Venus", и только на припеве.
   С наступлением ночи, когда все жители этого дома спали, кот садился на подоконник и глядел на луну. Ему было хорошо в этой семье, но он помнил от куда он, и ему становилось грустно.
  - Смотритель, а ты говорил, что на Земле много зла? - спросил однажды кот.
  - Дело в том, что пока твой мир заключается только в стенах этого дома - ответил смотритель - но на самом деле он огромен и в нем всего хватает и добра, и зла.
  - Я хочу туда за окно!??
  - Скоро ты отправишься туда - ответил смотритель - пора тебе приобретать новый опыт. Ты еще совсем юная душа, мне нравится быть с тобой. Ты не совершишь ничего такого что будет нужно исправлять в следующем приходе.
  - Следующем - удивилась душа - я приду на Землю еще раз.
  - Еще не раз - ответил хранитель - а теперь отдыхай. Твоему телу нужен отдых.
   Кот спустился с подоконника на кровать к Тане и заснул, свернувшись клубочком.
  
Пугающая история
  
Однажды хозяйка дома решила поменять матрацы на детских кроватях. И вот их привезли. Кузьма конечно же всегда был там, где что-то происходило. Стоило лишь открыть входную дверь, а он тут как тут. Так вот и в этот раз постучали в дверь, и хозяйка пошла открывать. Конечно же кот устремился за ней, и как только стали заносить матрацы такое началось. Упакованы они были в пленку, и вот она как зашуршит, кот испугался да как подпрыгнет. Так высоко он еще никогда не прыгал. Вскочил на подоконник уронил цветок, тот упал об пол и напугал его еще больше. Кот начал метаться по тамбуру. Вид огромного шуршащего матраца его страшно пугал. Хозяйка стояла в полной растерянности и не знала, что делать. Кузя вскочил на полку прихожей и, о радость, он увидел открытую дверь: "Вот оно, мое спасение" - подумал он и прошмыгнул туда. Кот скрылся под кроватью в спальне девочек, сердце его бешено стучало. От страха душа с телом расставалась.
  - Смотритель, ты здесь? - заговорил кот. Их разговор люди не слышали, они общались с помощью мысли.
  - Ну да - весело сказал тот - видел бы ты себя со стороны.
  - Ага!!! Тебе бы так. Что это было? - спросила душа своего смотрителя.
  - Всего на всего матрац - ответил он.
  - Фу. Даже спрашивать не хочу, что это.
   Когда хозяйка нашла его он лежал под кроватью, в углу свернувшегося в клубок. "Кузенька, мальчик мой испугался?" - смеясь проговорила она. "Что же вам всем так весело подумал кот, обиженно отвернулся и уснул. Но даже во сне за ним гонялась огромная шуршащая штуковина. Он быстро перебирал лапами пытаясь убежать от неё. С тех пор Кузя боялся любого пакета которым начинали шуршать, настораживался, прижимал уши и присаживаясь искал пути отступления. Кстати это было единственным спасением для жителей дома.
   Иногда Кузе становилось одиноко по ночам, он начинал плакать, да - да, именно так. Его мяуканье больше походило на пение пьяного мужика, тоскующего о своей загубленной жизни и пеняющий на злодейку судьбу. Слушать это в полночь было невыносимо. Вокруг тишина и умиротворение, и вдруг...
  - Мя - я - у - у - у - мя - я - а - а - у - у...
  - Кузя пожалуйста - сквозь сон, не открывая глаз и не отрывая головы от подушки, говорила хозяйка. Она его любила, но это был предел всему. Просить, умолять, даже гонять его было бесполезно. Только закрывали глаза и начинали засыпать, снова раздавался истошный плачь тоскующего кота. "Мя - я - у - у - у - мя - я - а - а - у - у"...
  И тогда хозяйке в голову пришла потрясающая идея. Она клала рядом с кроватью самый шуршащий пакет, и только кот начинал свои грустные песнопения хозяйка шуршала пакетом и тот, чудесным образом замолкал. Потом, когда кот подрос и его стало не удержать в доме его просто выпускали на улицу разогнать грусть-тоску ночную. Но с его прогулками начались новые задачи. Однажды он подрался - пришел весь ободранный. Таня обрабатывала ему раны и мазала их мазью. В грязь кота не отпускали, так как купаться он уж очень не любил. Таня была вся покарябана так как купать его могла только она. Софья та вообще не могла удержать его, а хозяйка сдерживала свое, когда - то даденное обещание что девочки будут сами ухаживать за котом. Она, конечно, контролировала ход жизни своего дома, но по большей степени давала свободу выбора. Таня следила за чистотой содержания кота, а Софья за кормлением, чистотой его посуды и столовой зоной. Только вот беда. С пищеварительной системой у кота всегда были проблемы. Сначала его кормили сухим кормом. Незнания об особенностях кормления породистых котов привели их к доктору "Ай - болиту". У Кузьмы начала выпадать шерсть клоками. Это было не похоже на обычную линьку, при которой все в доме покрывается равномерным слоем шерсти, выпавшей у кота. Повезли его к ветеринару, и он сказал, что это из - за несбалансированного, без необходимых витаминов питания. Он назначил лечение, уколы и все прочее.
  
Продолжение рода
  
Однажды в контактах хозяйки появилось сообщение. О том, что у одной девушки есть любимая кошечка Маша. Она тоже породы Экзот. Так вот она пожелала познакомить ее с нашим красавцем-котом. В назначенный час она приехала за ним. Кузьме Маша сразу понравилась. Он смело устремился к ней, но не тут - то было. Маша была совсем невинной особой и была не намеренна сразу подпустить кого бы то ни было к себе. Она выгнула спину и устрашающе зашипела на кота. Тот от неожиданности попятился назад. У хозяйки Кузьмы не было много свободного времени, чтобы дать возможность привыкнуть и осмотреться кошке Маше. Было принято решение забрать кота на ее территорию, так как он был более взрослым и уже неоднократно, в отличии от Маши, бывал на улице. Привезли его на следующий день. Через некоторое время наш Кузьма стал папой. Хозяйка прислала фото четырех маленьких котят, появившихся на свет. Один из них был полной копией Кузи и тоже кот, а другой похож на Машу и тоже кошечка. В общем Кузьма оставил свой след на Земле. Даже когда душа кота покинула Землю, он надолго остался в памяти людей.
   Для многих смерть - это конец. Но на самом деле - это начало нового пути. Над людьми преобладает страх неизведанного. Они не знают, что будет дальше после того, как душа уйдёт из этого мира. Если бы люди помнили, что Создатель всегда рядом с тем, кто доверяет воле его, искренне верит в то, что он делает все для того, чтобы душа становилась лучше, добрее, сильнее и опытнее. Он оберегает свое создание и в этом и в другом мире. Важно не только, какие поступки совершает человек, а как он их потом исправляет. Людям должно понимать, что все в во власти Создателя. Падение души он допускает для того, чтобы, поднимаясь, она росла, становилась опытнее, взрослее, мудрее, лучше. Люди не знают почему они теряют родную и близкую им душу, и не понимают за что их так наказывает Создатель. На самом же деле, просто душе уже пора заканчивать свой путь на Земле. Ее миссия на этом окончена и ей пора уходить и поэтому нужно дать ей спокойно уйти. Попытка удержать ее это просто проявление эгоизма. В памяти должно сохраняться все самое хорошее что подарила тебе душа, которая находилась рядом с тобой. Когда все живущие рядом становятся близкими и родными то не хотят отпускать тех кому уже пора уходить, но душа должна продолжать свой путь. И когда наступает смерть одного существа живущего на земле, то это не конец, и поэтому не стоит сильно убиваться по поводу смерти. Хотя воспоминания порождают слезы, уныние и боль от того, что больше уже не будет ничего совместно с теми, кто жил рядом. Нужно быть благодарным Создателю за то, что он позволил другой душе жить и вносить радость в вашу жизнь.
  
  
Неизбежность
  
- Это не правильно вы не можете так поступить. Он будет жить - кричала София - мы вылечим его. Не надо усыплять Кузю.
   Из ее маленьких глазок текли слезы, а сердца ее родителей разрывались на части, они стояли и смотрели друг на друга понимая, что это все. Пребывание кота на Земле подошло к концу и мучить его было недопустимо. Это по меньшей мере жестоко. В день, когда его не стало была гробовая тишина. Все старались молчать, чтобы не было больней. Может это было и неправильно, как говорила София. Но смотреть на мучение кота и мучиться с ним рядом было намного хуже. С котом произошло что - то, о чем мы не узнают никогда. Утром кот еле пришел. Все подумали, что он в очередной раз подрался и скоро, как всегда, отойдет и пойдет снова искать приключений. Кузьме становилось все хуже и хуже. Таня осмотрела его, но не нашла ни одной царапины. На то, что он подрался не было похоже. Вот уже почти неделю он ничего не ел, не пил и почти не поднимался. Ему было больно сидеть, он все больше лежал. Кот с трудом вставал на задние лапы и не мог самостоятельно передвигаться. Софья выносила его на травку. Брюхо его становилось все больше и больше, хотя кот ничего не ел. И вот приняли решение отвезти его к ветеринару. Таня нашла клинику "Доктор Айболит". Хозяйка повезла кота одна. Клиника работала до семи вечера, а ехать нужно было в город. Это был будний день и девочки были еще в школе. С посещением доктора нельзя уже было затягивать. Женщина остановила машину на против клиники. Взяла переноску с котом и вошла внутрь. Доктор осмотрел кота.
  - Когда он последний раз ходил в туалет - строго посмотрев на женщину сказал он.
  - Я не знаю - пожав плечами ответила она - прошла уже неделя как он вернулся с ночной прогулки, больше кот почти не вставал.
  - Катя подай катетер - обратился он к медсестре - сейчас я скачаю жидкость - продолжил он обращаясь к женщине - но скорее всего уже поздно. Произошла закупорка мочеточников, застой. Сейчас что бы облегчить состояние животного я откачаю жидкость и тогда посмотрим, что можно сделать.
   Слова доктора прозвучали как гром среди ясного неба. В голове было только одно: "Что я скажу детям".
  - Женщина! - голос доктора вернул ее в кабинет - жидкость мы откачали. Ее было в три раза больше нормы. Сейчас поставим капельницу сделаем несколько уколов. Перенесите кота на другой с тол.
   Кузе побрили лапку, вставили в вену иглу и закрепили, чтобы двигаясь он не выдернул ее. Женщина сидела рядом и поглаживала кота: "Кузенька, мальчик мой, хороший мой". На глазах появились слезы. Она быстро заморгала глазами пытаясь прекратить их. Прошло три часа. За это время медсестра сделала несколько уколов, капельница закончилась, и она отсоединив ее закрепила катетер на лапе.
  - Капельницу нужно будет делать в течении трех дней - сказал доктор.
  - А, потом? - спросила женщина глядя ему прямо в глаза - что будет потом.
  - Сейчас ничего не могу сказать будет видно через три дня - ответил доктор - Катя покорми кота - сказал он медсестре. Та принесла упаковку корма и распечатав выложила в миску. Только теперь женщина заметила, что коту стало значительно легче. Он хорошо ходил уверенно наступая на лапы. Осталась только радостно повилять хвостом. Кузя съел все и казалось ему было мало. Это было впервые за несколько дней. Следующий день был пятница. Хозяйке нужно было на работу, и она не могла привести кота на следующий день вовремя. В этом городе жил ее брат и она позвонила его жене.
  - Ало - послышалось в телефоне знакомый голос.
  - Привет- заговорила женщина.
  - Привет.
  - Мне нужна ваша помощь - женщина все рассказала жене своего брата и попросила оставить на ночь кота и отнести его в клинику - завтра мне на работу, а вечером я за ним приеду.
  - Да ладно. Без проблем. Привози конечно.
   Женщина приехала домой в полной тишине. Мысли о коте не давали ей покоя. Она не заметила, как доехала домой. В дверях её встретили вопросительные взгляды детей. Они стояли неподвижно ведь в руках не было переноски с котом. Она все им рассказала, как есть ничего не скрывая. И о возможности усыпления тоже. Наступила выжидающее затишье. Наступил третий день. Это был последний визит к врачу. Все ждали его вердикта.
  - Сегодня я его выпишу - сказал доктор осмотрев его еще раз - мне что-то его хвост не нравится - сказал он, приподнял его и отпустил. Хвост лежал неподвижно. Тогда доктор взял зажим и прижал его в нескольких местах. Кот продолжал доедать свой обед никак не реагируя - это плохо - произнес доктор - Катя нужно сделать снимок.
   Вернувшись доктор сказал, что хвост не действителен и потом его нужно будет удалить.
  - После того как пролечите его приедете, и я сделаю операцию. Это больше из-за эстетических соображений. Назначу лечение, будете колоть уколы и давать таблетки. Кормить особым кормом, дабы восстановить животного. Если все хорошо, то он выздоровеет.
  - А если нет - спросила женщина - если он не выздоровеет?
  - А если нет, то... - доктор посмотрел нее не многозначно.
  - Идите в машину - строго сказала женщина повернувшись к своим дочерям. Те не стали спорить и вышли из клиники.
  - А если нет? Зачем мучить животное? - с отчаяньем проговорила женщина - колоть уколы, проделывать мучительные процедуры, и если повезет и на какое-то время здоровье кота восстановится, мы приедем чтобы удалить ему хвост. Так?
  - Верно - утвердительно ответил доктор
   - А, зачем? - не понимая спросила женщина - Может лучше будет не мучать животное столько времени и сразу его усыпить...
  - Я не буду усыплять животное которое ест, пьет и у которого есть шанс жить - ответил доктор - я усыпляю только в том случае если по-другому нельзя...
   Еле сдерживая слезы женщина забрала кота и вышла из клиники. "И почему это происходит со мной. Зачем. За какие такие заслуги мне такие душевные терзания? Зачем жизнь меня так часто сталкивает с принятием смерти." - садясь в машину думала она. По дороге домой девочки радовались тому, что Кузя остался жив. Только их мама не знала, как поступить. С одной стороны, есть шанс что он выздоровеет, пусть без хвоста, пусть постоянно поддерживать его здоровье и следить за тем что бы это не повторилось снова, а с другой стороны если все это напрасно, то из-за своего эгоизма и желания что бы он не ушел из их жизни, издеваться над животным: проводить мучительные процедуры, делать уколы, а все для чего? Она не понимала. Не находила правильного ответа. Они вернулись домой и оставив кота поехали в магазин за кормом. Того, который посоветовал доктор не оказалось и купив более подходящий они заказали нужный. Затем заехали в аптеку и по приезде домой начали нужные процедуры. Для женщины начались мучения. Ее старания не приносили нужных результатов.
  - Смотритель ты здесь?
  - Да.
  - Смотритель, а почему женщина плачет?
  - Люди наивно полагают, что они принимают решения кому жить, а кому заканчивать свой жизненный путь - ответил смотритель.
  - Ааа...- немного помолчав Кузьма снова спросил - а я. Когда мой путь закончится.
  - Это Создателю решать.
  - Но ты же исполняешь им заданную миссию и знаешь все наперед, что со мной произойдет - спросил кот.
  - Не все - ответил Смотритель, и помолчав добавил - мне неведомо, когда завершится моя миссия.
  - Почему?
  - Потому, что на все воля Создателя
  - Смотритель, посмотри в глаза женщины - продолжила душа - она смотрит на меня. В ее глазах пустота и печаль. Она как будто глядит сквозь пространство и время. Слезы застыли в ее лазах и больше не стекают, словно две льдинки.
  - Ты стал более мудрым, что не обычно для новорожденной души - промолвил Смотритель.
   "Я больше так не могу - сказала женщина своему мужу - похоже кроме меня никто больше не примет этого решения. Я не вижу смысла больше его мучать. Не нужно откладывать неизбежное." Решение было принято. Хотя в правильности его она была не уверенна.
  Софья сидела на пороге. Она вынесла кота на порог и гладила его. Родители стояли перед ней. Девочка улыбалась глядя на них и продолжала гладить кота.
  - София, пора прощаться с котом - проговорила мама. Голос ее был печальным, но уверенным. Решение было принято. Она не сводя глаз смотрела на свою дочь.
  - Нет - девочка покачала головой - нет - улыбка не спала с ее губ, а на глазах навернулись слезы - нет он будет жить. Вы не правильно делаете - сквозь слезы тихо кричала девочка.
  - Я уже говорила, что я не разрешу мучить животное, дабы утешить свой эгоизм. Ничего не получается. Я так больше не могу. - сказала женщина грубым тоном и вошла в дом что бы не проявить слабость. В ее жизни уже было много такого, после чего человек не восстанавливается. А она подобна птице фениксу возрождалась вновь и вновь. И с каждым разом ее доброе сердце становилось грубее, а душа взрослее. Она научилась крепко латать растерзанное сердце, но слезы детей ей были не по силе. Голос дочери долго отзывался в ее голове. "Нет он будет жить. Вы не правильно делаете".
   Наступила нескончаемая ночь. Слова Софьи эхом звучали в ее голове. "Когда же наступит утро, когда же все эти терзания закончатся. Правильно - не правильно. Поймут ли их дети?" С этими мыслями она уснула, словно провалившись в омут.
  - Смотритель, ты здесь?
  - Да - ответил он - я же говорил, что я всегда буду рядом с тобой.
  - И даже когда я покину тело кота?
  - Угу.
  - А, дальше?
  - Дальше я отведу тебя к Создателю.
  - А, дальше?
  - А, дальше он решает, чего душа твоя заслуживает.
  - А интересно что будет с душами моих людей?
  - Все зависит от того как они захотят жить дальше. Создатель дал им все, чтобы жить на этой земле. У них есть ноги чтобы ходить по этой земле. Руки чтобы прикасаться к красотам, которые дал им Создатель. Глаза, чтобы, оглянувшись вокруг, увидеть солнце, траву землю, воду, радость, друг друга. Создатель сотворил столько благ для душ живущих на земле. Только глянь, прикоснись, почувствуй, радуйся, живи, расти.
  - А, я еще долго буду на этой земле.
  - Нет - ответил смотритель - моя миссия окончена. Всему, чему ты мог научиться в этом теле ты научился.
  - А, чему я научился?
  - Твоя душа стала взрослее, мудрее. Ты научился дарить радость и добро. Помог другим душам научиться любить, сочувствовать, сострадать. Помог им стать добрее.
  - А, как же тот человек который мне причинил...
  - Чии, тихо, ненужно. Никто не в праве осуждать другую душу. Упасть может любой, а вот подняться не каждый сможет.
  
***
  
Сегодня все кончилось. Женщина убрала все напоминания о Кузьме. Долгое время о нем никто не говорил. Ничего. Ни единого слова. Словно опасаясь взрыва эмоций.
   Прошло меньше полугода как судьба снова напомнила о Кузьме. Его хозяйке пришло сообщение от хозяйки кошки Маши, к которой кот ходил в гости. Там были фотографии котят, они были детьми Кузьмы. У нее стало тепло на душе, ведь Марсик, так звали одного из котят, был полной копией ее кота. Хозяйка Кузьмы рассказала о том, что произошло с котом. Девушка была шокирована таким известием. Хозяйка Кузьмы захотела узнать о судьбе котят, и девушка с удовольствием все рассказала.
   Девочка похожая на маму-кошку, жила у ее родственницы. По словам девушки, в ней души не чают. Живет как царица. Все для нее. Один из котов живет в доме у ее друга. Ест исключительно мясо и молоко и стал намного больше остальных. Тот, который похож на Кузьму остался у хозяйки кошки. Он спокойно ездит с ней на машине, сидя спереди на пассажирском сиденье. Я думаю, что это удивительно для кота? Хотя, как знать. А четвертая девочка где-то по соседству. Рыжая и курносая. Вот как-то так.
   Как я уже говорила раньше, чтобы душа была помещена в человеческое тело, она должна совершить много хороших поступков. Думаю, что Кузя совершил много хорошего, находясь в теле кота?!!
   Но это решать не нам...
   Все по воле Создателя...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"