Canarde Andre : другие произведения.

Лягушачьи лапки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один эпизод из унылой жизни провинциальных чиновников Братании.

  Во второй половине дня два скучных нейрочиновника одного ведомства, о котором не принято говорить, Вектор Петрович Дебоширов и Вириал Иванович Фонпетров прогуливались по Навскому проспекту любуясь шпилями соборов.
  - Вектор Петрович, вы читали сегодняшнюю ленту?
  - А то, в Океазии опять c десяток триллиардеров кончилось.
  - Что думаете?
  - Думаю, что зря они с техногеномикой вообще связались. Люди конечно практичные, но играть в кости с вечностью - тут одной практики мало.
  - Вот-вот. Еще других учат как жить, когда у самих кукуха не в порядке.
  - Вчера у них в прессе разоблачили, как они это называют, несколько нейроцентров, которые доводят средний класс. Оказалось это их собственные нейрохакеры, один крупный полицейский вышел сначала на своих близких родственников и тоже того, вышел в окно.
  - Чудак-человек. Не жили при кадетской власти, сразу видно.
  - Да уж. Не было у них замечательного кадетского писателя Кислого.
  - Нейроцентр кстати знаете как назывался?
  - Оранжевый Пингвин какой-нибудь?
  - Почти. Черный Страус.
  - Ну это по-взрослому. "Черный Страус, что ж ты кружишь, над моею головой..."
  - Невермор!
  - И в окно, лол.
  - Кстати о птичках, на Болотную не думаете сегодня заглянуть? Там говорят новая партия головастиков в "Гваделупе", только из инкубатора. - Вектор Петрович улыбнулся, бородавка под глазом поползла вверх.
  - Но головастики, это ж криминал!
  - А криминал удел хвостожопых!
  Вектор Петрович и Вириал Иванович со смехом переглянулись.
  
  Через полчаса они уже сидели в ресторане.
  - Тортила, душечка, муль ты так медленно? - Вектор хлопнул старую лапотряску по панцирю.
  - Зря пришли, лиходеи, разобрали всех головастых, - довольно ответила Тортила одетая как кирасир на параде.
  - И что нам, с тобой что ли сегодня кваситься? - Вектор сделал грустный вид.
  - У тебя койнов столько нет, бородавочник, ты вообще живешь на этом свете по доверенности.
  - Моя лапотрясочка, приди ко мне-е-е, побудем без масочек наедине... - повышая громкость запел Вириал.
  - Да тише ты, бифуркатор, тут же люди приличные сегодня.
  - Ну да, ну да, вон вижу директор гимназии с супругой зашли. Или это не супруга? - пошутил Вектор.
  - Это дочка и точка! - ухмыльнулся Вириал.
  - Делайте заказ, вас много, я одна, - недовольно пресекла развивающийся похабный разговор мадам Тортила.
  - Вот так бы сразу. - сказал Вектор. - Раз хвостожопых нет, давай лягух посмотрим. Вириал, ты как к нафрейской кухне?
  - Положительно.
  - Держите коды от капсул. - оторвала от электронной кассы два чека Тортила.
  Вектор просканировал свой.
  - Но это ж рядом с туалетом, обижаешь?
  - Других нет, сегодня день знаний, эскуденты все заняли.
  - Эх, ладно, посмотрим что там за нейрофигура.
  - Или нейрофигур. Гыг. - пошутил Вириал.
  - Но-но. Не наша тема. Это на экспорт.
  
  Через час за нейрокальяном.
  - А вы знаете, Вектор Петрович, оказывается лягухи сейчас в топ как раз пингвинов вывели - хайп.
  - Что прям оранжевых?
  - Представьте себе есть и оранжевые, некоторые предохранители выжигает хорошо.
  - А мне лягуха че-то плела как раз про страусов, наверное только с фронта перебросили на рекреацию, судя по задержке в зрачках ей недавно нейроклизму делали. Ничего не помнит, только страусы и остались.
  - Тяжелая у них жизнь, Вектор Петрович, ни детства, ни молодости, одна инкубация сплошная.
  - Ну дык, биологический долг надо отрабатывать. Несколько столетий размножались бесконтрольно, в Африопе за такое вообще тотальную экспургацию делают, у нас еще по-божески.
  - Ну да, клизма и нейроклизма это как государь и милостивый государь. Разница!
  - А вообще вы помните за что мы Океазию то кошмарим.
  - А мы ли?
  - Да не прикидывайтесь, у вас доступ. Если по-честному. Не за нусизм же, нусизм нам по барабану вообще.
  - Да деньги взяли у нашего какого-то Узурпатора там в каком-то мохнатом веке и не отдают. Не говоря уже о недополученной прибыли.
  - А чего он сукин сын либерту нарушал, устроил два бессмысленных ватаклана?
  - Молодой ты еще, это может и сукин сын, но это наш сукин сын.
  - Ну ладно, накатим за Океазию, все-таки дали миру нейротехнику. - За Океазию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"