Цапенко Данил Евгеньевич : другие произведения.

Он, Она и домик в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А ничего что я такая ? - спросит она.
  - Какая ? - сделав вид, что не понимает суть вопроса отвечает он ей, слегка отводя взгляд в сторону, пробегая по контуру её тела.
  - Ну... такая... какая есть... - несколько смущенно произносит она.
  - Какая есть? Это хорошо. Именно это делает тебя тобой, а не кем-то другим - вновь делая вид недопонимания о чем идет речь отвечает он.
  - Ты ведь понял о чем я... - скорее утверждает, нежели спрашивает она.
  - Понял - честно признается он.
  - Почему же тогда не ответишь? - в немного хмурится она... получается скорее забавно, нежели страшно.
  - А зачем? - совершенно искренне и просто спрашивает он.
  - Ну... не знаю... - несколько недоумевая скажет она.
  -Вот и я не знаю. От этого ведь ничего не изменится. Так что какой смысл об этом говорить или, тем более, переживать из-за этого. - спокойным уверенным голосом произносит он.
  - Да, это верно.. от этого ничего не изменится - легко соглашается она, - но все же... разве тебя это не задевает?
  - Ни чуть - все там же спокойным, размеренным голосом скажет он.
  - Странный ты - с улыбкой скажет она.
  - Ну да.. это ведь Я - улыбаясь ответит он.
  - Все таки порой тебя сложно понять... - слегка задумчиво произнесет она.
  - Нет, вовсе нет... - возразит он,- просто некоторые вещи не надо понимать, обсуждать, разглядывать... надо просто принять их такими какие они есть... вот и всё.
  - Чудак... - усмехнется она.
  - Чудак... - повторит он задумчиво, - Чудак - это хорошо... от слова "чудо" - хитро прищурясь продолжит он.
  Она растребушит ему волосы и смеясь ответит, - Кому что, а тебе лишь бы в словах покапаться.
  - Ну не скажи... - ответит он, рассматривая её с головы до ног, - Судя по тому, что ты рядом у меня есть и другие интересы...
  Они похихикают, обменявшись парой веселых взглядов и легких, мимолетных поцелуев.
  -Все таки с тобой здорово, хоть ты и странный - скажет она.
  - И совсем не злобный - не впопад ответит он.
  - А вот и злобный ! Иногда...- шутя ответит она
  -Злобный говоришь... а ты знаешь что "злобный" изначально означало "инакомыслящий" ? - с умным видом прокомментирует он, но смешинки в глазах выдадут его настоящий настрой.
  - Значит ты очень злобный - с не менее серьезным видом и не менее веселыми глазами ответит она.
  Они полежат некоторое время в тишине обнявшись и думая каждый о своем... Её все еще немного волнует тот, самый первый её вопрос... Ему интересно чем это все обернется... Но не преуспев ни в одном из этих вопросов, они поднимаются с дивана. Из окна дует приятный свежий ветерок, светит восходящее Солнце и пахнет лугом... Этот прекрасный дом, стоящий вдалеке от всей этой мирской суеты, спешки и прочих "благ" цивилизации. Неделя спокойно, тихой жизни, когда можно ни куда не спешить... Потом время отдыха закончится, в этот дом заедут очередные отдыхающие, десятки которых уже были тут перед ними и сотни еще будут после них в этом доме. А сейчас... Сейчас он их и только их... Он выходит на веранду, потягиваясь и с упоением вдыхая этот пьянящий, полный запахов, вкусов, жизни запах... Такой чистый, что боишься выдохнуть и нарушить этим чистоту окружающего мира... Она тихо подкрадывается сзади и нежно обнимает его... Несколько минут они стоят вот так, обнявшись на веранде, пьянея от этого прекрасного аромата полевых цветов и легкого аромата свежезаваренного чая, стоящего на столе и заполняющего все окружающее пространство ароматом цитруса, яблока и корицы... Они садятся за стол... в прозрачных стаканах плещется чай... Рядом стоят его любимые конфеты с ликером и вишенкой, её любимые ватрушки с творогом, уже остывшие, но все еще теплые, помнящие как эти двое ранним утром переворачивали кухню вверх дном, пытаясь найти все, что нужно и при этом безпрестанно дурачась... Вокруг разливается пение птиц... Это благоговейное состояние покоя... первозданности... абсолютной чистоты... какое можно испытать только далеко-далеко от простых людей... там, где если и бывает человек, то только временно... не нарушая природный баланс...
  - Чем займемся ? - спрашивает она.
  - Не знаю... - разводит руками он.
  - Совсем ? - со слегка недовольным видом уточняет она... хотя скорее всего она опять дурачится...
  - Нет - беззаботно отвечает он, - просто чем ни займись мы здесь и сейчас оно будет чудесно... - с мечтательным видом отвечает он.
  Несколько засмущавшись она окидывает взглядом окружающий мир... "Действительно... Чем бы мы ни занялись это будет прекрасно и неповторимо" думает она...
  - Ну а все же ? - не желая сдаваться, хотя скорее из своей природной вредности, продолжает спрашивать она.
  - Чего ты пристала ? - шутя отмахивается он, - ну хочешь пойдем поваляемся на травке? или прогуляемся к ручью...
  - Хочу - победоносно заявляет она.
  "Понять бы еще чего она хочет" - с улыбкой думает он,- "Сколько раз уже попадался на этом, а все еще задаю по нескольку вопросов за раз"
  - Ну что? Пойдем? - спрашивает он, подавая ей руку.
  - Пойдем - отвечает она, беря его за руку и поднимаясь со стула с грацией кошки.
  Они долго бродят по окрестностям любуясь природой и друг другом. Через некоторое время находят небольшую возвышенность... Холмик, возвышающийся над окружающим пространством метров на двадцать... Забираются на вершину и с превеликим удивлением обнаруживают там небольшую деревянную скамейку с кованной спинкой... Они удивленно переглядываются, думая что им почудилось... Но нет... вот она, скамейка, стоит вполне себе настоящая, ухоженная, хоть и видно что далеко не новая... Смеются... надо же... на сотни метров ни одного упоминания о человеке, а тут скамейка... Бывают же сюрпризы в жизни...
  Садятся на скамейку... Ноги немного устали... Солнце тем временем медленно, но верно катиться за горизонт... Да, да, это не ошибка... за горизонт... Уже наступает вечер... Небо окрашивается в этот непередаваемый цвет заката... медленно плывут пушистые облака... а вокруг кипит жизнь во всех её проявлениях...
  Ветер приносит запах дождя...
  - Пора возвращаться - задумчиво произносит он.
  - Да, пошли - легко соглашается она.
  Они встают и не спеша идут в сторону заката... точнее немного левее... туда, где с холма видели крышу их, хоть и временного, но уже такого родного дома...
  Когда Солнце уже скрылось за горизонтом и лишь последние ленивые лучики освещал этот засыпающий мир, они, мокрые, но веселые добрались таки до дома... Дождь не стал ждать пока они укроются в доме и от души полил этот мир... а то что какая-то сумасшедшая парочка не стала прятаться, а выбежала прямо под струи воды смеясь, прыгая и танцуя - это уже вовсе не его забота... Впрочем сильно уж заливать этих ненормальных дождь постеснялся и закончился до того как они успели безнадежно промокнуть и замерзнуть... впрочем замерзнуть им и не грозило... все-таки лето на дворе...
  Зайдя в дом они, наконец скинули мокрую одежду у растопленного, проворным мальчуганом, камином. Сам мальчуган, нужно отметить, успел исчезнуть до того как его заметили... необычайно ловкий и юркий юнец, сын хозяина этого дома... они живут неподалеку... в километре - двух отсюда... совершенно не боится леса и просто обожает гулять по ночам... с радостью помогает приезжим, устраивает экскурсии по округе... и что самое примечательное, совершенно ничего не просит и не ждет в ответ за свою помощь... ему это просто нравиться... но вернемся к нашей парочке... вот они стоят вдвоем в свете камина, на мягком ковре... он в одних лишь джинсах, она в неглиже...
  Она хитро смотрит на него, он отвечает тем же... затем неожиданно выходит из комнаты... она в недоумении сидит и смотрит в след... через пару минут он возвращается, держа в руках чай и ватрушки... Она улыбается и благодарно смотрит на него... Желудок напоминает о своем присутствии громким урчанием... Все таки весь день почти ничего не если... Она смутившись прячет взгляд... Он понимающе улыбается и подает ей кружку чая и её любимое лакомство... Они беззаботно выпивают чай, съедают уже порядком остывшую, но все еще вкусную выпечку... отодвигают кружки в стороны, садятся поближе к камину, обнимают друг друга и молча смотрят в огонь...
  - О чем думаешь? - тихо произносит она.
  - Ни о чем - шепотом отвечает он, как будто боясь нарушить это состояние счастья и покоя... Зачарованные танцем огня они не замечают как пролетает время и вот они уже не сидят, а лежат и смотрят уже не в камин, а в окно, за которым тысячами искр, отброшенных неведомым костром, горят звезды... тепло огня и запах древесины давно заполнили комнату, создавая домашний уют... Сама того не заметив она засыпает, лежа на его плече... Он, как можно аккуратней вытягивает руку, берет свою рубашку, которую хотел надеть, и бережно укрывает ей своё сокровище, мирно посапывающее у него на плече... Чуть позже он возьмет и перенесет её на кровать... но это будет позже... сейчас он просто наслаждается покоем... теплом огня и её тела... спокойствием... тем, чего так не хватает ему в той, уже казалось бы далекой, жизни в городе... среди постоянного шума, разноцветных реклам и бездушных улиц... он размышляет о том, о чем раньше никогда не задумывался... точнее сказать о том, о чем раньше просто не было времени думать... Философские размышления... о природе, космосе, звездах... об огне в камине и о запахе трав... о той, что спит рядом... простые и всем понятные мысли обо всем... но далеко не все позволяют себе думать о них... ведь у них, несомненно, есть куда более важные дела и мысли... в прочем... это выбор каждого... что для него важно, что не очень... на что обратить внимание, а что можно пропустить... под аккомпанемент подобных мыслей он, так же как и она, сам того не заметив, отправился в царство снов... где его уже давно ждет она...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"