Цапок Елизавета Павловна : другие произведения.

Соседи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять таки, это написала моя подруга, ноя отредактировала (совсем немножко)и проиллюстрировала=)... КОММЕНТИРУЕМ!!! =)


   0x01 graphic
    Соседи
  
   'Не видят люди друг друга проходят мимо друг друга
   Теряют люди друг друга
   А потом не найдут никогда'
  
  Девушку звали Марина. Парня - Максим. Он играл на гитаре. Она любила цветы. Он был программистом. Она - художницей. Он жил в квартире ?55. Она в ?56. Однако виделись они редко. Даже не знали, как друг друга зовут. В будни, он уходил в 7.00 на работу и приходил в 8.00. Она - как придется. У неё был свободный распорядок дня. По выходным он сидел дома за компом, она - выезжала на природу за новыми сюжетами. Встречались они крайне редко. А, даже если и встречались - мало обращали друг на друга внимание.
  
  Вот и сегодня, он встал утром как обычно, в половине шестого. Она же почему-то встала раньше, чем ей нужно было, - в шесть. Ну ладно, встала, так встала, всё равно не засну - подумала она и пошла на кухню готовить кофе. Спустя час, он был готов идти на работу, она - уже вдоволь насмотревшись на проходящих под окнами прохожих, решила пораньше выйти. И, одевшись (почему-то практически одновременно), они вышли из своих квартир и направились к лифту. Но, не смотря на 5-минутное проведение времени вместе, наедине, в замкнутом пространстве, это ни к чему ни привело. Тишину они упорно не нарушали. И, выйдя из подъезда, просто разошлись по своим делам.
  
  Вечером она, утомившись, долго сидела у окна, о чём-то тихо мечтая. Под конец, она заснула на кухне. С чашкой зелёного чая...
  
  Утром на следующий день она проснулась от дождя, который ей приснился. Но самое удивительное было то, что дождь вроде был во сне, но на голову капало, взаправду. Она со страхом посмотрела на потолок. Нееееттт... Ну, только не надо... Ну, воттт... Она ведь прекрасно знала, чем это грозит. Сейчас начнутся эти вечные проблемы с потопом: ремонт. Трата кучи денег... Вот блиннн... она устало поднялась и пошла будить соседей. Но, к сожалению, первые две попытки были безуспешными. Двери упорно оставались закрытыми. Никакого сочувствия. Но вдруг, из третьей двери высунулось какое-то одновременно усталое, измученное и довольно удивлённое лицо. Как только оно остановилось взглядом на девушке, оно стало ещё более удивлённым.
  - Ах, это Вы. Что-то случилось?
  - Да простите за беспокойство, но, похоже, нас затапливают.
  - Правда? Да вы что? Кошмар... сейчас, я... эээ... оденусь... ща всё решим - сказал он, уже подумывая, как же хорошо он сегодня приболел:). И как же раньше он её не замечал?!?
  Через пять минут (за это время она уже успела в уме оценить его по своим параметрам, и сделать вывод, что он довольно симпатичный) он вышел:
  - Ну, я готов, идёмте, сейчас всё решим. Да, и, кстати, как Вас зовут?
  - Марина...
  ...

0x01 graphic


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"