Сергей Царапкин : другие произведения.

Кухонная Философия ( или кое-что о президенте)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14 декабря 2017 года состоялась встреча Путина с прессой. Вот некоторые мысли до и после просмотра...

  Кухонная философия
  
  
  Признаться вчера ждал. Очень ждал. Утром радио в очередной раз напомнило, и я поставил будильник на без пяти двенадцать. В двенадцать включил телевизор и прильнул! Вот он - наш президент Владимир Путин! Серьезные эксперты долго еще будут комментировать слова лидера страны. Я же хочу поделиться четырьмя своими мыслями.
  Точнее, мысли у меня были две. Только сначала две мысли от прямого эфира, а потом они же, но уже на следующий день. Но сперва, так сказать для разгона чувств, про один прикол. Над ним посмеялся потом президент, и за президентом весь зал. Это я говорю насчет выступления одной светло-русой дамы, которая конечно в шутку заявила президенту, что три года назад у них с президентом родился ребенок. Ладно, чувства немножко вздрогнули, а я собственно, дальше про свои мысли.
  Первая мысль была про глаза. Вы, кто смотрел телевизор, наверняка заметили - какие у президента были печальные глаза? А голос? Какой тихий и даже чуть растерянный был у Владимира Владимировича голос! Обратили внимание? Это было, когда он решился и открыл тайну своего разговора с директором ФСБГ, Бортниковым.
  - Как же так? - спросил его Путин, - мы же полгода назад всех в этой структуре уже судили и посадили? А тут новая информация, что снова воруют...
  - Да, посадили. Но там набрали новый состав и опять поголовное воровство... Я, - поведав все это, признался перед всем миром президент, - часто теряюсь и не знаю, что со всем этим безобразием делать..!
  Ну, скажите, как таким искренним признаниям не верить? Ведь это как на духу, как на исповеди, как перед батюшкой. А как же еще? Наш президент хоть и бывший чекист, но человек вполне православный!
  Вторая мысль пришла после двух часов плотного телевизионного контакта. Я встал, извинился перед, продолжавшим говорить президентом, выключил телевизор и подумал:
  - А ведь все не так у нас в стране, наверное, плохо! И уж конечно, достойной альтернативы в восемнадцатом году Путину нет! Такой уверенный, спокойный, с чувством приличного юмора! Знает, что стране нужно и про трудности не боится говорить. Я может, ошибусь, но про 2,5 процента годовой инфляции за этот год Путин напомнил народу раза четыре! А это вполне себе уже европейский уровень!
  Вот, собственно, такие две позитивные мысли меня посетили после телевизионной встречи с президентом.
  Что же произошло на следующий день 15 декабря 2017 года в пятницу? Я это объяснить не могу. Думаю, во всем виноваты интернет и радио "Эхо Москвы". Дело в том, что я много слушаю радио. Да, именно по радио мне сегодня объявили, что бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву суд, после почти пяти месяцев разбирательств, назначил срок восемь лет строгого режима и штраф в 130 миллионов рублей. Круто? Круто! Тут же вспомнились вчерашние печальные глаза президента.
  - Ничего, Владимир Владимирович! - даже успел почти выкрикнуть я. - Не все так печально в нашем королевстве! Вот и министров уже стали сажать!
  Потом, правда, подумал и припомнил дело министра обороны Сердюкова. Припоминаете? То же воровство, тоже огромные деньги.... Но там, во всем как оказалось, была виновата красавица гражданка по фамилии Васильева. А поэтому министр Сердюков шел по уголовному делу как свидетель. Говорят, сейчас бывший министр Сердюков в чинах, при деньгах и редко посещает Россию. А что ему тут делать? Он свою службу отслужил, и страна его помнит. Но какая связь между Сердюковым и Улюкаевым? Один свидетель, другой вор. Кстати, можно ведь оценивать эти два факта как несомненный прогресс нашей гос. системы. И вот тут бы мне остановиться с воспоминаниями! Но голове разве можно приказать? Я подумал чуть глубже и вспомнил воришку Ходорковского. Крупный бизнес, крупный вор и крупное уголовное дело. Сколько Ходору тогда влепили? Десятку кажется? И ведь срок бедняга весь оттянул! Теперь, говорят, в Лондоне живет и на Кремль зубы точит. И вот какая крамольная мелькнула мысль! А нет ли между Улюкаевым и Ходором какой связи? Ну, люди они понятно разные и команды у них тоже разные. Я про другое. Не прослеживается ли тут манера и почерк? Так сказать намек для многих одна показательная порка. Зачем? Как-то в начале нулевых человек приближенный к Б. Ельцину Георгий Боос заявил, что если взять да всех воров разом пересадить, то государственная машина и экономическая жизнь страны, как несмазанная телега заскрипит да и заглохнет! Видимо наш президент, как родное дитя ельцыновского режима, все это прекрасно понимает. Он с этими людьми работал, работает и дальше собирается работать. Тут можно делать далеко идущие выводы. Я же просто делюсь своими мыслями.
  Развитие второй мысли насчет инфляции в 2,5 процентов и вовсе была стыдной. Ведь я ее подверг сомнению! Сначала уверовал, а потом усомнился! Ну как, скажите, с такими гражданами можно строить Великую Россию? Мне так стало стыдно, что теперь неудобно писать. Дело в том, что мне сегодня принесли квартплату. Я достал из ящика письмецо счастья за ноябрь, открыл его и неприятно удивился.
  - Как же так! Президент говорит про 2,5 процента, а в каждой платежки на сто рублей коммунальщики прописывают повышения. В конце прошлого года за свою однушку я платил три тысячи, а сегодня должен заплатить почти четыре! Где же тут 2,5 процента? А в магазинах, что происходит? Вспомните сколько, к примеру, стоил сыр или масло в начале года? А проезд в транспорте, а билеты на поезд? И так можно пройтись буквально по всем статьям нашей непростой жизни. Справедливости ради, статистика твердо говорит - элитное жилье и дорогие автомобили подешевели! Очень достойный аргумент!
  Чувствую от всех подобных мыслей начинаю шизеть! С одной стороны вор Улюкаев и 2,5 процентов, а с другой стороны - сыр, коммуналка и суровые предновогодние лица граждан. И над всеми нашими сомнениями и раздвоениями, как бы, в легком воздухе парит печальный взгляд Владимира Владимировича!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"