Царапкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Гнезда Над Россией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как по мнению Кремля наградить Россию и россиян счастьем

  
  
  ГНЕЗДА НАД РОССИЕЙ!
  
  
  Друзья, прикольную новость, в очередной раз, народу своему предлагает заботливый Кремль. Известно, что уже принят закон о реновации московских пятиэтажек. Действительно, дома эти близкие к ветхим. Народу недостойно в таких хибарах продолжать жить и продолжать строить Новую Россию. Видимо, именно такими соображениями руководствовалась московское, и вслед за ним, федеральное правительство, когда принимали такое жизненно важное решение. Президент, естественно, поддержал заботу о народе ,а Дума поддержала президента. Короче, на лицо отличная взаимоподдержка и полный консенсус. Неясно одно - почему реновация каснулась только московских хрущевок? Разве по всей стране не похожая ситуация?
  Но не будем катить раньше времени баллоны на заботливое правительство. Рано паниковать. Власть помнит и про остальную Россию. И вот каким оригинальным способом предлагается бороться с ветхим жильем. Как вы думаете, что, по мнению властей, самое неприглядное у хрущевок? Ну конечно, их внешний вид! Серые, однообразно-похожие и уныло-безликие коробки. А в масштабе всей России это недопустимо депрессивный фасад. А если учесть что через год Чемпионат Мира по футболу! Что скажут заграничные гости, увидев все это убожество? И вот, как по мнению Кремлевских Архитекторов , в самом ближайшем будущем и, главное практически без затрат, можно преобразовать нашу серую жизнь. Все оказывается очень просто! Наши серые пятиэтажные коробочки преобразуют птицы!
  - Какие еще птицы? Наверное Спросите вы.
   Небесные!- - смело, вслед за Архитекторами, отвечаю я.
  - А имя у этих птиц есть?
   - Есть! Имя этим волшебным птицам - стрижи! Нет, слава Богу, не те стрижи со стальными крыльями! Хотя мысль неплохая! Пока это будут только божьи птахи.
   Про стрижей можно поглядеть в интернете. Если в двух словах - эта удивительная птица практически не касается нашей грешной земли. Вся ее жизнь это чистый воздух. В воздухе она живет, кормиться, извините - снашается.., и все остальное она тоже делает в воздухе. Вот только птенцов стриж в воздухе растить не может. И вот для этой божьей птички на крышах наших коробочек предлагается устанавливать гнездышки. Этакие громадные диаметром метров в пять пластиковые шары! В каждом шаре будет наделано множество отверстий . Внутри каждого отверстия для каждой птичьей семьи будет отдельная комнатка. Представили?
  Да, от их пения, от созерцания их стремительных полетов и главное, от их просторной счастливой небесной жизни обязательно станем счастливыми и мы! Ну в самом деле, - написано же в святом писании: "Будьте, как птицы небесные"!
  В связи с этим я вот что еще подумал? А что если по фасадам коробочек пустить всякую диковенную растительность? Ну там - розы, виноград или еще что-то!
   Представьте картинку! Утро. Настроение у папы отвратительное. Холодильник пуст. На работе уже два месяца зарплату не дают. Кридиты задавили. Дети голодные. Жена злая. И главное, Теща в ванне заперлась , второй час там сидит и в уединении повесится препятствует. Короче, депрессуха и тоска кромешная! И тут вы открываете окошко! Вам, в измученное лицо, в уши и в душу разом - и пение птиц, и ароматы роз, и дух виноградной лозы! А из высокого светлого неба на все это преображение улыбается солнышко!
  Неужели после этого у вас не измениться настроение и вам не захочется сказать жене, детям и особенно теще пару действительно ласковых слов?
  А может вам захочется что-нибудь сказать заботливым Архитекторам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"