Царегородцев Борис Александрович : другие произведения.

Россия 1914 года против современного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Давайте вместе подумаем над этим, и рассмотрим все варианты.


   Давайте пофантазируем.
  
  
   Россия 1914 на месте России 2016
  
   Представьте что создатели разных параллельных вселенных что-то напортачили там у себя, произошел какой-то сбой в их системе и случилось что-то невероятное, произошел перенос Российской империи образца 1914 года на место современной России и наоборот. Кто может сказать, а сколько продержится Россия образца 14-го в нашем современном мире. Неделю? Месяц? Полгода? Или больше?
   Вот такой расклад я вижу после этого переноса. Только не надо забывать что при переносе территория России-14 не совпадёт с границами нынешнего мира. Так что Укропии за исключением западных областей тоже не будет. А вот другие самостийники исчезнут полностью. Польша потеряет немалый кусок своей территории и до половины населения, это же ожидает Турцию, но в значительно меньших объемах. Военно-морские базы на Севере и Дальнем востоке тоже исчезнут. А на фоне этого Россия-14 приобретёт Калининградскую область, пол Сахалина и Курильские острова. А также республику Тува, если мы возьмем Россию-14 до апреля месяца. Так как Тува или Урянхайский край были взяты под руку России именно в апреле, а до этого он принадлежал Китаю. На всех этих территориях в нашем времени проживает более полутора миллионов человек. Плюс - кое-какая современная промышленность имеется, это я в первую очередь о Калининградской области. Однако после переноса России-14 о некоторых производствах можно забыть, так как они завязаны на запад, а они по всему видимому прекратят сотрудничество с калининградскими предприятиями. И главное приобретение России-14 это - главная база Балтфлота и судоверфь и судоремонт. Корабли и современные войска и вооружение. Так как остальные военно-морские базы будут потеряны. Но тут есть один нюанс, все боевые корабли и суда Российской федерации а также гражданского флота на момент переноса России-14 находящиеся за пределами шестимильной зоны остаются на месте. Как и находящиеся корабли на просторах мирового океана, и в иностранных портах. А это значит они могут войти в состав Российского Императорского флота если конечно захотят вернутся, уже в новую для них Россию.
   Теперь предположим, что с потерей основных баз, были потеряны для России-14 корабли и подводные лодки. НО! Но не все же корабли и подлодки находились у причалов в базах но находились и в море, например как наша эскадра у берегов Сирии. В Сирии есть также авиация и какой-то контингент вооруженных сил России-2016. Кроме этой эскадры в море на боевом дежурстве должны находиться стратегические атомоходы, а также и другие подлодки. Так давайте предоставим России-14 пять-шесть атомоходов и пять дизелюх. Кроме Сирийской эскадры подбросим из состава других флотов ещё десятка три боевых и вспомогательных судов. А ещё не забудем про корабли ФСБ. Так что может получится приличный такой флот. Правда с сухопутными войсками полный напряг. Сколько тех войск в Калининградской области - тысяч тридцать? А на Сахалине и Курилах? Про Туву я понятий не имею, кроме погранцов поди и никого нет.
   Если западный мир среагирует сразу, то России-14 ловить нечего. Её быстро прихватизируют. Если протянут месяц на обдумывания вариантов, что же делать, с вдруг неоткуда взявшейся Российской империей. Кроме полезных ископаемых, до которых ещё нужно добраться, а для этого нужно время и огромных вложений, с России взять пока нечего. Тут всё будет зависеть от быстроты с какой наши оставшиеся современники установят контакт с Ники-2 да предложат свою помощь. Хотя перед этим им самим нужно определится, какими силами они располагают для предотвращения интервенции в Россию-14 после этого катаклизма. А то ведь могут и сами образовать пару независимых государств одно на Балтике, другое на Дальнем Востоке при этом откусить по куску землицы от проматери. Или всё же постараются с кооперироваться с Россией-14 и чего из этого выйдет.
   Эта альтернатива как раз в духе Логинова. Для меня это не посильный проект, так что дарю идею. Но я хотел бы узнать, кто и как думает по этому поводу. Сможет выжить Россия образца 1914 года в нашем мире или её сразу сожрут. Какие варианты есть у России? Что нужно предпринять чтобы выжить стране?
   Что нужно сделать или попытаться сделать нашим оставшимся современникам чтобы сохранить страну? Или на худой конец самим образовать два-три государства на территории российской империи и при этом выстоять перед западом. Или всё бесполезно и надо сразу поднимать лапки вверх.
  
  
  
  ......................................................................................................
  
  
   Россия - 2016 на месте России 1914.
  
  
   Со вторым вариантом - России современной, вместо России образца 14-го года всё понятно, там она всех поставит по ранжиру. И думаю, пары лет для этого хватит. Но главное чтобы я сделал, так это то, что всех олигархов, тех кто на момент переноса оставался в России, собрал бы в кучу, добавив к ним и других хапуг из породы губернаторов, мэров и им подобных. А так как из них работники никакие, а главное, чтоб проблем они не создавали - то помножил бы всю эту мразь на ноль. К этой же категории приплюсовал и тех кто тут живя и жуя российский хлеб, глядя на запад поносит всё российское. Покончив с пятой колонной можно заняться и обустройством новой-старой страной. При этом не стал бы вновь связываться со среднеазиатскими республиками или по-тамошнему с Туркестанским генерал-губернаторством. Хотя уменьшил бы в половину, площадь Казахстана. А потом пустил бы их всех в свободное плаванье. Пусть сами в своём соку варятся. Да и Закавказье в составе России нам в полном объеме тоже не нужно. Можно предложить их Турции в обмен на проливы. Да не будем заморачиваться, заберём проливы силой в придачу с несколькими греческими островами.
   Ещё одна глобальная проблема - это пшеки. Можно их подарить Вильгельму II. Компенсировать таким способом ему потерю части Пруссии и Кёнисберга. Начнет надувать щеки и рыпаться, продемонстрировать возможности современного вооружения на каком-нибудь броненосце (линкоры германии пригодятся для противостоянии с островитянами). Не дурак, сразу поймет.
   Ещё одной проблемой может послужить Ники-2. Если при переносе России 2016 он будет находиться в столице то никаких проблем - просто его не будет. А вот если он будет например на пути в Крым тогда нашему руководству придется решать проблему что с ним делать. Так как Туркестанские губернии, Закавказье, и всё что западнее линии Псков Смоленск, Курск, Ростов и конечно Финляндия, это пока территория Российской империи и он законный правитель этих земель. А это довольно большая территория, при населении порядка 50 миллионов. Если он брыкаться не будет можно оставить его свадебным монархом. А теперь подумаем, а нужна ли современной России та же самая Финляндия, Польша, Закавказье или Туркестан - я полагаю что нет. А Ники-2 им как царь и подавно. Так как Прибалтийские губернии, Белую Русь, Малороссию, Новороссию и Бессарабию забираем однозначно. А гражданину Романову с семейством выделяется жилплощадь где-нибудь в так горячо любимом Крыму. Пущай мемуары пишет.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"