Царев Радомир Владимирович : другие произведения.

Это не я!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Эх, обожаю такие пикники! Шашлычок, отличная погода, травянистый бережок теплой речки, лучшие друзья! Это место... Тут всегда очень мало чужих, поэтому отдыхать можно без оглядки, не думая о правилах приличия и не беспокоясь, что рядом могут расположиться нежелательные соседи. Отличный вечер!"
   - О чем задумался, Серый? - подошла ближе очень красивая, но чужая блондинка. Это жена друга, так что просто девушка Лиза и, все.
   - Да, вот восхищаюсь сегодняшним вечером, здесь очень классно. Когда приезжаю сюда - всегда отдыхаю. - ответил Сергей и подставил солнцу другой бок.
   - Хватит эстетики! Пошли квасить и веселиться, а то эти обжоры весь оставшийся шашлык приговорят. - роскошно улыбаясь, заявила Лиза и убежала к мангалу.
   Сергей встал и направился было в ту же сторону, но яркая вспышка в глазах, напополам с пронзительной, нестерпимой головной болью, страшным ударом свалила его с ног. Парень потерял сознание.
   - Он открыл глаза! - прокричал чей-то голос.
   - Серый, ты как? - образовалось из тьмы личико Лизы.
   - Блин, что происходит? Я что, в обморок упал? - спросил сухими губами чуть слышно Сергей.
   - Наверное, солнечный удар. - ответила Лиза, перебивая галдеж слышавшийся на заднем плане, где-то далеко, но рядом, так не естественно и странно.
   Еще несколько минут Сергей приходил в себя, но, наконец, все восстановилось и стало прежним. Уже через час он не ощущал никаких последствий этого минутного умопомрачения, да и окружающие быстро забыли, что произошло. Вечер продолжился обычным, для таких пикников путем. Хотя...
   - Класс! Получилось! Новое тело, новая жизнь! Я молод и здоров! Виват нашим непревзойденным техникам! - услышал Сергей жизнерадостный голос, который лился откуда-то изнутри или снаружи, но тогда просто отовсюду.
   - Ты кто? - вскочил испуганный отдыхающий и начал осматриваться вокруг себя.
   - Черт! Не может быть! Черт! Черт! - послышалось в ответ.
   - Хватит чертыхаться. Ты что, внутри меня, что ли? Почему я слышу твой голос отовсюду? Почему я тебя не вижу? Где ты? Кто ты? - метался в панике Сергей.
   - Черт! Черт! - продолжал орать голос.
   Вездесущая Лиза приблизилась к одинокому другу и остолбенела. Картина была из ряда вон... Сергей крутился вокруг себя и орал какие-то странные фразы. При этом было совсем не понятно, к кому он обращается.
   -Так, давай успокоимся! - сказал вдруг голос изнутри.
   Сергей продолжал метаться. Лиза, наконец, собравшись, подбежала к нему и схватила за плечи.
   - Серый, что с тобой? Это все еще солнечный удар?
   Сергею было очень трудно привести себя в порядок, но он все же смог кое-как это сделать. Он замолчал, перестал барахтаться в пространстве, посмотрел на Лизу и уже почти спокойно спросил:
   - Ты его слышала? Ты видишь здесь кого-нибудь?
   - Не дури! - произнес снова этот голос, - Она не может меня слышать, только ты слышишь, потому что мой разум теперь внутри тебя. Если я захочу поговорить с ней - мне придется говорить твоими губами, твоим ртом. Мне просто придется взять под контроль твое тело.
   - Кого слышала? Кого видела? - словно в подтверждение внедрившемуся в тело Сергея разуму, ответила Лиза.
   - Извини, ерунда это все. Я отойду не на долго. - взял себя в руки Сергей и пошел по берегу подальше от отдыхающих друзей.
   - Я так понимаю, ты знаешь, что происходит? Кто ты? Какого черта делаешь у меня внутри?
   - Чтобы обращаться ко мне, совсем не обязательно разговаривать вслух. Мы вместе находимся в теле и можем общаться внутри самого мозга. Да, я знаю, что происходит.
   - Тогда может быть объяснишь? - начал снова выходить из себя Сергей.
   - Повторяю, если не хочешь в дурку - не кричи! Я слышу твои мысли, если они направлены ко мне. Молчи, ты же привлекаешь нездоровое внимание к себе, а значит, теперь и ко мне.
   Удрученный Сергей сел на траву. Он продолжал паниковать, хотя теперь уже не так явно, скорее внутренне.
   - Хорошо. Давай я попробую тебе все объяснить. Меня зовут Рубен. Я жил в будущем, в 2150 году. У нас давно нет неизлечимых болезней, но появился какой-то вирус, когда мы меняли климат на полюсах. Этот вирус невозможно остановить. Есть мало людей, которых он убивает, но обычно, это очень старые люди. Я заразился, но у меня было много денег, поэтому я обратился к техникам, которые спасают разум, отправляя его в прошлое, в другое тело.
   - Ты мне все это так спокойно рассказываешь? - разозлился, опять вслух Сергей.
   - Понимаешь, тебя должны были стереть, ты не должен был здесь остаться. Это был неудачный, бракованный перенос.
   - Ты хочешь сказать, что я должен был сегодня сдохнуть, чтобы ты, тварь, продолжал жить?
   - Давай без оскорблений...
   - А то что?
   - Ты думаешь уже все знаешь? Я еще могу испортить тебе всю оставшуюся жизнь. Угомонись.
   Наступило тревожное молчание.
   "Так, мысли, которые направлены не к нему, он читать не может... или слышать... Вот хрень! Захватчик!" - Сергей пытался осмыслить все произошедшее и просчитать, что же можно предпринять, чтобы этот урод исчез.
   - Слышь, глюк? - решил продолжить разговор хозяин тела.
   - Да здесь я, привыкай. Я теперь часть тебя навсегда. - ответил спокойно оккупант.
   - А почему именно в меня вселили такого богатого и знаменитого? - с сарказмом, как ему показалось, спросил Сергей.
   - Лучшую кандидатуру ищут очень долго. Ты идеальная. Ну, сам посуди, если бы я в тебя не вселился - ты прогадил бы свою жизнь, пропил бы ее и никогда ничего не добился бы, а моя сущность очень много сделала для страны и сможет сделать еще больше.
   - Да, с чего ты взял, скотина, что я буду так хреново жить? Да я... - снова взорвался Сергей, но пришелец его перебил.
   - Серега! Я из будущего! Я знаю, как ты прожил свою жизнь! Наши техники проанализировали твое никчемное существование и посчитали, что ничего не изменится в плохую сторону если, вместо тебя буду жить я. А то, что ты тут остался - это просто недоразумение. Я знал, что так бывает, поэтому был готов, хотя это и случается один раз из тысячи переселений.
   - Тысячи?! - уже не столько зло, сколько растерянно, прошептал бывший безраздельный хозяин тела.
   - Не грусти. Мы с тобой проживем так до две тысячи сто двадцатого года, а там нас разъединят. Я куплю тебе тело в этом времени, как компенсацию, другое тело, а сам... Да не твое дело, но получается, что в ближайшие сто лет нам придется жить вместе, ведь эту технологию переноса сознания придумают только в две тысячи сто двадцатом, да и я уже к тому времени буду жить безбедно, в смысле, тот я.
  - Да, как вообще, ты представляешь такую вот совместную жизнь? Ты все время будешь за мной подсматривать, что бы я ни делал?
  - Сергей, ты совершенно ничего не понял. Все для тебя гораздо сложней. Это я буду жить, а ты будешь подсматривать. Я иногда буду разрешать тебе поуправлять этим телом, но, в основном, оно будет принадлежать мне.
  - Ты охренел? - Сергей захлебнулся в негодовании. Он не находил слов, чтобы выразить свое отношение к происходящему.
  - Я уже говорил, - продолжил, тем временем, захватчик, - ты, вообще, должен был умереть, а я не против оставить тебе жизнь, только жизнь эта будет пассивная, да ты так и жил, ничего не добиваясь, ничего не делая каждый раз, как только это было возможно. Вот теперь у тебя такая возможность есть всегда.
  Сергей не мог поверить всему, что случилось. Кружилась голова, панический страх сковал тело, подступила лихорадка.
  - В общем так. - вдруг властным тоном сказал Рубэн. - Ты сейчас все равно не в состоянии продолжать конструктивный разговор. Спи, я беру управление в свои руки.
  Сергей хотел было возразить, но понял, что с этой минуты он ничего не может сделать. Теперь он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, не мог даже взгляд повернуть. Тело не слушалось его больше - оно жило своей жизнью. Тело встало и пошло куда-то. Сергей силился его остановить и, вдруг это начало получаться.
  - Зачем, Серега? - заговорил попаданец из будущего. - Ты действительно можешь мне мешать, но это не слишком сильно мне повредит и, уж совсем не поможет тебе.
  - Пошел вон! - захрипел Сергей, пытаясь вернуть себе управление над телом.
  - Серега, ты напрашиваешься. Мы можем только мирно сосуществовать, в противном случае ближайшие сто лет будут для нас обоих адом.
  - Пошел вон! - повторял Сергей.
  Несколько минут они так боролись. С переменным успехом то Сергей, то Рубэн брали бразды правления в свои руки, то частично, то полностью. Оказалось, что силы, примерно, равны. Выдыхавшись, они прекратили попытки и, тело упало в траву.
  - Черт! Да что ж мне так не повезло то? - заорал внутри головы Сергея Рубэн.
  - Пошел вон! - повторял в ответ Сергей снова и снова.
  Наконец, после некоторого замешательства, видимо обдумав более глубоко сложившееся положение, Рубэн пошел на переговоры.
  - Слушай, Сергей. Раз уж так случилось - я готов идти тебе на встречу. Давай договариваться. У нас обоих выбора нет. Я не дам тебе жить, как ты жил раньше, ты не дашь мне жить, как я хочу. Предлагаю жить поровну.
  - Чего? Что еще за "поровну"? - зло завопил Сергей.
  - Послушай, - продолжил Рубэн, - то, что я здесь - это уже факт, ничего не вернешь. Давай жить через сутки. Объясню: сутки ты живешь и делаешь, что хочешь, а сутки я.
  - Бред какой-то. - сокрушался бывший безраздельный хозяин тела. - Неужели это все происходит со мной?
  Рубэн дал своему вынужденному другу поунывать несколько минут и заговорил снова.
  - Я вроде разобрался, как тут можно устроиться. Сейчас я уже спокойно могу, как в пассивном, так и в активном виде нормально существовать, в принципе, ничего сложного. Прощайся с друзьями, двигай домой. Сегодня до двенадцати твой день, а завтра будет уже мой, ты просто будешь отдыхать.
  Сергей хотел было завозмущаться, но подумав, встал и пошел в эпицентр пикника, который встретил его беззаботной музыкой и запахом шашлыка.
  - Короче, я домой, что-то мне не хорошо. - сказал Сергей друзьям и направился в город.
  Рубэн не беспокоил его по дороге, лишь изредка задавая глупые вопросы, например, "У тебя что, машины нет? Ты дожил до такого возраста и ездишь на автобусах?" или "А почему на пикнике не было твоей девушки? Как нет девушки? Да не может быть!" ...
  Сам не свой Сергей пришел домой и сразу закрылся в комнате. Ему совсем не хотелось разговаривать с мамой, да он вообще больше не понимал, чего на самом деле хочет. Дома Рубэн побеспокоил его только однажды, спросив: "Ты до сих пор живешь с мамой? У тебя нет своей квартиры? Тебе не на что ее снять". Бывший безраздельный хозяин тела проигнорировал удивление захватчика. Он до самых двенадцати часов лежал и смотрел в потолок, а в двенадцать...
  - Все! Брат по несчастью, теперь моя очередь. - вдруг снова разнесся голос Рубэна.
  - Да отвали ты, я устал. - сказал было Сергей и тут понял, что может отдыхать, в то время, как его тело двигается, что-то делает. При желании он может даже не видеть окружающее, как бы уходить в себя.
  - Ты что-то сказал, Сереж? - донесся из-за двери голос матери.
  - Нет, мама! - хотел крикнуть он, но оказалось, что Рубэн это сделал чуть раньше.
  - Сколько раз тебе говорил, если обращаешься ко мне - делай это про себя! - назидательным тоном выдавил захватчик.
  - Да пошел ты! - уже действительно молча выругался Сергей и понял, что это не так уж и сложно.
  Он отдыхал, почти спал, а тело суетилось. Без минуты двенадцать хотел в туалет, а теперь эта проблема куда-то ушла. Он хотел есть, но теперь совсем не чувствовал голода. А может и хрен с ним? Может можно смириться? Не так уж и страшно, что тело живет само по себе иногда? День живешь, а день кино смотришь.
  Настроение Сергея исправлялось.
  - Чертов ты слюнтяй! - вдруг снова заговорил Рубэн. - вот эти пятьсот рублей - это все, что у тебя есть?
  - Отвали от меня, раз уж сегодня твой день - пользуйся, а я посмотрю, как у тебя получится быстро стать богатым.
  На время Сергей совсем отключился и даже не заметил, как очутился в ночном клубе. Рубэн, как оказалось, стремительно начал брать от жизни все. Каким-то фантастическим способом он выклянчил у матери денег и теперь накачивался виски, поддевая странных девок. Сергей наблюдал за всем этим с интересом.
  Необычные способы пикапа, применяемые Рубэном, оказывались невероятно эффективными, вот только применял он все это явно не к тому контингенту. Сергей не вмешивался до тех пор, пока этот урод из будущего не подцепил какую-то старуху, лет тридцати пяти и не начал с ней целоваться.
  - Фу-у! Ты вообще охренел? - заорал он внутри на своего захватчика.
  - Что тебе не так? - изумился Рубэн
  - Что не так? Ты на фига эту кикимору здесь тягаешь? Девок нормальных нет?
  - Ты глупый? Смотри какая девочка! - Сергей-Рубэн положил руку на грудь этой красотки, к которой слово "красотка" подходило под большим вопросом.
  - Да, ты сумасшедший, да ей, наверное, лет сорок! Она толстая, да у нее сиськи, по ходу размер четвертый, если даже не пятый! Волосы короткие, горшком! Фу, гадость какая! Да, я таких баб за баб то не считаю!
  - Интересный поворот. - задумчиво произнес Рубэн в голове Сергея. - А какой тип женщин ты предпочитаешь?
  - Ну, не такой же! - негодовал бывший владелец тела. - Я тебе скажу: грудь не должна быть больше второго размера, волосы должны быть длинные, мордашка симпатичная, тело должно быть без жира, худеньких я люблю, понимаешь?
  - Знаешь, я вот тут подумал... - спокойно произнес Рубэн, - завтра знакомься с кем хочешь, а сегодня мой день.
  - Да, ни хрена! - заорал Сергей, - Не дам осквернять мое тело жирными старухами! Чтоб ты знал, у меня вообще никогда не было женщины старше двадцати лет - это не эстетично!
  В конечном итоге, Сергей убил настроение своему симбионту настолько, что тот оставил в эту ночь все попытки отдыха и уехал из ночного клуба. Сергей искренне радовался своей победе.
  Удивительно было еще и то, что тело Сергея больше не нуждалось в сне. Он понял это только под утро. Видимо, отдых одного владельца тела во время бодрствования другого как-то компенсировал общую усталость всего организма. Конечно же, Сергей не мог это научно объяснить, но подчеркнул это качество новой жизни, как положительное.
  Рубэн весь остаток ночи что-то изучал в компьютере и в сети, а утром поперся искать новую работу. Сергей не вдавался в подробности, но был сильно удивлен, когда его приняли с первого раза старшим менеджером в главный банк города, а вечером Рубэн начал новые переговоры.
  - Слушай, брат, по несчастью. Я знаю, что ты не любишь труд ни в каком виде, да и не сможешь быть старшим менеджером в отделе кредитов. Я предлагаю во всем остальном оставить нашу договоренность, мы будем бодрствовать через день, но я предлагаю тебе не утруждать себя. Давай работать буду всегда я.
  Сергея это предложение и обидело, и обрадовало одновременно. То, что трудиться больше не надо вообще - это конечно хорошо, но теперь, получалось, что сутки у него будут не полные. Этот захватчик будет иметь больше времени, чем настоящий владелец тела. В конечном итоге, все же пересилила лень. Сергей согласился ничего не делать и, так пошли дни.
  Жизнь превращалась в идиллию для бывшего хозяина тела. Умный пришелец из будущего постоянно находил деньги для нормального существования их обоих, а Сергей начал позволять себе за счет Рубэна то, что никогда бы не смог позволить раньше. Только однажды произошла стычка на почве того, что люди они все же разные.
  В одном, достаточно дорогом, ресторане, Рубэн назаказывал какой-то еды, совершенно неудобоворимой для Сергея. Все это было жирным и острым.
  - Ты хочешь, чтобы я растолстел и получил все возможные болезни желудка? - разозлился Сергей.
  - Мы уже давно обо всем договорились. Завтра кушай, что хочешь, а сегодня не мешай мне наслаждаться жизнью.
  - Нет! - не унимался бывший безраздельный владелец тела. - Из-за тебя я буду толстым! Разовьются болезни всех толстых! Я не хочу стать диабетиком, получить одышку и все такое!
  В принципе, этот спор завершил все противоречия. Разумы пришли к выводу, что будут ходить в качалку и все проблемы исчезнут.
  Несколько месяцев симбионты жили в согласии. В конце концов, они даже стали друзьями, раскрывая душу друг перед другом и откровенничая на самые сокровенные темы. Все чаще и чаще они общались и даже начали делать мелкие приятности друг другу.
  Однажды Рубэн даже отдал Сергею часть своего вечера. Просто в ночном клубе к нему подошла девушка, которая была эталоном красоты для бывшего владельца тела. Рубэн попросту снял красавицу, которая конкретно для него красавицей совсем не являлась и ушел, отдав несколько часов Сергею добровольно и ничего взамен не требуя.
  Рубэн никогда не упрекал Сергея за сверхтраты денег. Складывалось впечатление, что ему совсем не важно, сколько тот тратит. Да и не удивительно, ведь он умел делать деньги из воздуха. Конечно же, Сергею это нравилось.
  Уже через год у Сергея-Рубэна была собственная квартира, а еще через несколько месяцев и Мерседес. Казалось жизнь удалась, когда оказалось, что так только казалось.
  Был день Рубэна. Он допоздна прогулял на какой-то вечеринке, а потом, уже совсем ночью, поехал домой. Припарковав машину, он направился к подъезду, как навстречу выскочили могучие силуэты со словами.
  - Эй пряник! Делись деньгами. Будешь правильным - ничего тебе не сделаем, а если нет - башку снимем. Да, кстати, и ключи от машины тоже давай.
  - Да ничего вы не получите. - ответил Рубэн и начал какими-то немыслимыми приемами раскидывать бандитов.
  У одного из нападающих оказался нож, у другого пистолет, но никому из них это не помогло. Уже через несколько секунд все они валялись и, как оказалось... мертвые. Да! Совершенно мертвые!
  - Ты чего натворил! -завизжал Сергей. - Ты понимаешь, что теперь будет?
  - Успокойся, я всего лишь оборонялся. В наше время, там, в будущем, мы всегда так поступаем с бандитами. - спокойно ответил пришелец.
  - Дебил! Ты не в будущем! Шесть трупов - это не самооборона, а обычное убийство! Ты же не оставил никого! Это тюрьма! - причитал владелец уже каторжного, как ему казалось, тела.
  Полиция застала Сергея-Рубэна прямо на месте преступления. Конечно же, виновника такого торжества не отпустили. Сергея заключили под стражу, а через несколько месяцев осудили. Суд не поверил, что таким странным образом человек защищался и, дали ему по максимуму, за шесть смертей - пожизненное.
  За хорошее поведение он сможет выйти на свободу через двадцать пять лет, но какое тело останется после такого испытания? Кем он будет через двадцать пять лет? Какую жизнь сможет вести тогда этот дряхлый и больной старик? Как он доживет до ста двадцати в этой зэковской немощи? Какие шансы дожить до две тысячи сто двадцатого года, чтобы получить шанс на новое тело в том же прошлом, в котором его так бесцеремонно выбили из жизни? Да, конечно, шансов ноль!
  - Это не я! - плакал Сергей. - Я не зэк! Я всегда жил спокойно! Да, я и драться то никогда не умел! Да, у меня и грабить было нечего, пока этот урод не подселился ко мне внутрь! Как же несправедлива ко мне жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"