Царев Радомир Владимирович : другие произведения.

Пустая планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Два десятка грузовых флаеров вот уже две недели делают рейс за рейсом от колониального корабля до поверхности планеты и обратно, только обратно уже пустыми.
   За эти несколько дней мы привезли сюда много клеток с самыми разными птицами, травоядными животными и безвредными насекомыми. Мы всех их выпустили в ближайшие леса, выпустили и разных рыб в озера и реки.
   - Товарищ полковник! Окончательные анализы от ученых! - подошел ко мне один из подчиненных.
   - Докладывай. - ответил я.
   - Они закончили. Если вкратце - то все плоды этой планеты безвредные, они богаты витаминами и минералами. Представляете, Сергей Сергеевич, все! Можно есть любой плод, любую ягоду - все безвредно!
   - Хорошо. Отдыхай. - лаконично ответил я.
   На берегу красивого озера рос город. Сотни роботов-строителей работают в круглосуточном режиме и, уже сегодня мы заселили в этот город сто тысяч человек, запустили пункты общественного питания и даже открыли школу и садик.
   Просто удивительно, что такая дружелюбная планета вообще никем не заселена. Так бывает очень редко и, вот нам повезло. Превосходные погодные условия, невероятно красивый и безопасный растительный мир и, полное отсутствие фауны. Нет насекомых, животных, водных жителей, а главное, нет разумных, которые могли бы помешать нам считать эту планету своей.
   Уже привезли наземный транспорт, грузовые внедорожники и спецтехнику. Все работает, появляются новые дороги, парки, да все, что необходимо для жизнедеятельности нормального города. Заработал научный центр. На воду спустили катера и корабли. Появились определенные удобства города, ночные клубы, рестораны и другое. Еще пару месяцев и это будет полноценный город, в котором будет приятно жить и работать. Везет колонистам, которые будут жить на такой благоприятной и безопасной планете.
   - Товарищ полковник! - ожил наушник. - Через неделю прибудут еще три колониальных корабля. Это примерно триста тысяч человек в плюсе. Совет решил заложить еще один город, километрах в ста отсюда. Разрешите вылететь и подобрать место для нового населенного пункта?
   - Сам слетаю и посмотрю, где будет наиболее благоприятное место для следующего города.
   Я взял с собой трех подчиненных и, все направились к свободному флаеру. Уже через десять минут мы парили над деревьями.
   Красота вокруг была такая, что глаз не оторвать. Мы пролетели километров восемьдесят от города.
   - Что за черт!? - вырвалось из меня ругательство. - Как так? Что это?!
   Мои спутники сидели не шевелясь, глядя вниз. Практически под нами распростерся огромный город! Кипящий жизнью город! Не какой-то брошенный много тысячелетий назад, а именно живой! По нему ездили машины, около нас появились флаеры, на реке плавали катера!
   - У меня галлюцинации? - растерянно произнес я.
   - Ну, тогда и у нас тоже галлюцинации, но мы все знаем, что так не бывает! - ответил кто-то из спутников.
   Я немного спустил флаер и отчетливо разглядел, что в этом городе все живет активной жизнью. Обычные люди разгуливали по улицам, обычные земные машины катались по дорогам. Флаеры тоже были обычными земными, как и корабли на реке.
   Я не нашел ничего умнее, как просто развернуть флаер и рвануть на максимальной скорости обратно, в наш город.
   - Товарищ полковник. - заговорил наушник. - У нас ЧП! Срочно прилетайте в здание совета.
   Через несколько минут я уже заходил в зал колониального совета. Там было очень много людей.
   - И так, давайте подведем итоги! - проговорил председатель и, все затихли. - Как сообщили ученые, работающие вне города, вокруг нас, по всем направлениям, находятся большие города, принадлежащие неизвестным нам людям. По всем параметрам определено, что это земляне, причем еще неделю тому назад этих городов не было, а на орбите не появлялись другие корабли, кроме наших колониальных. Кстати, с орбиты нам сообщили, что такие города появились у каждого водоема, на поверхности всей планеты. У кого-нибудь есть какие-то идеи?
   - Может это какой-то мираж? - предложил кто-то из зала первую версию.
   - Это предположение не проходит. Наши ученые сразу проверили разными типами оптических и других приборов. Все эти населенные пункты, а также люди, которые в них живут, совершенно реальны. Есть еще предположения? - продолжил председатель совета.
   Подвисло тяжелое молчание. Все ушли в раздумья. Других гипотез не было.
   - Товарищ председатель! - поднялся я. - Я думаю, все нужно упростить! Давайте я вылечу в любой из этих таинственных городов и просто попробую вступить в контакт?
   - Наверное, этот вариант действий можно считать единственным верным. Есть кто-то, кто против этого предложения? - председатель осмотрел зал.
   Тишина продолжалась. Складывалось впечатление, что все присутствующие вдруг перестали понимать происходящее настолько, что прекратили видеть все вокруг себя.
   - Считаю данное предложение основой ближайших действий. Короче, Сергей Сергеевич, отправляйтесь, привезите нам нужную информацию.
   Я встал и вышел из зала заседаний. Через несколько минут поднял флайер и один полетел в город, над которым находился некоторое время тому назад.
   Я подлетел к городу, сделал несколько кругов и нашел площадку для посадки флайеров. Меня не покидала навязчивая мысль, что это обычный земной город. Я вышел из флайера и подошел к ближайшему человеку.
   - Извините, я бы хотел спросить. - замешкался я, не понимая, на каком языке нужно спрашивать.
   - Да, я весь во внимании... - на чистом русском ответил мне обычный темноволосый мужчина с серыми глазами и в обычном рабочем комбинезоне.
   - Я бы хотел пообщаться с руководством города. Не подскажете, куда идти?
   - Да вы как раз совсем рядом, вот здание совета. - собеседник махнул в сторону строения, очень похожее на наше здание совета.
   Я вошел в этот дом и, мне навстречу шагнула красивая девушка в строгом костюме.
   - Здравствуйте, Сергей Сергеевич. Мне приказано, как только вы прилетите, проводить вас к председателю совета. Пойдемте за мной. - напевно сказала она и двинулась вглубь здания.
   - О! Добрый день, товарищ полковник! - радушно встретил меня председатель.
   - Здравствуйте! У меня есть вопросы. Вы можете на них ответить?
   - Конечно, только давайте я вам коротко все расскажу, скорее всего вопросов после этого станет гораздо меньше. Хотите кофе?
   - Нет, спасибо. - на всякий случай отказался я и приготовился слушать.
   - Мы аборигены этой планеты. мы были бесформенными и даже невидимыми, не знаю почему - так было всегда.
   Председатель пристально посмотрел на меня, выдержал театральную паузу, затем продолжил.
   - Когда вы приземлились к нам, мы очень обрадовались. Мы наблюдали за вами, слушали и смотрели и, наконец, поняли, что нам очень понравился ваш вид и внутренний мир, ваш образ жизни, все, что вас касается. Вы такая интересная раса...
   Тут инопланетянин снова замолк, как будто давая мне время на раздумье. Что-то для себя решив заговорил снова.
   - Сначала мы просто копировали вас и ваших животных, но потом вошли во вкус и начали вносить мелкие изменения. В ваших мыслях мы нашли картины вашей родной планеты и, нам снова очень понравилось. Мы даже стали завидовать вам, ведь до сих пор наша жизнь была скучной и безликой.
   Абориген посмотрел на меня как-то грустно. В его взгляде читалась надежда на понимание.
   - Мы приняли внешность людей и, это нам так понравилось, что мы теперь всегда будем такими, мы всегда будем так жить.
   - Дааа - протянул я. - Что же теперь делать с кораблями колонистов, которые прибудут через несколько дней...
   - О! Не беспокойтесь! Это совсем не проблема! Мы очень благодарны вам за наш новый образ жизни, поэтому будем освобождать место для ваших городов всегда, когда вам понадобится, да и во всем постараемся быть полезными для вас. Давайте дружить и жить вместе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"