Царев Радомир Владимирович : другие произведения.

Путешествие на Лию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ура! Дорогой, наконец то мы летим в туристическую поездку на самую теплую планету нашего сектора галактики Лию! Я так рада, но я все равно немножко боюсь, а вдруг я рожу на Лии или в пути?
   - Любимая, чего тут бояться. Тебе рожать только через два месяца. Смотри, полет туда, как и обратно, всего три дня, то есть, шесть дней, там мы пробудем четырнадцать дней, получается, в общем счете, наш отдых продлится всего двадцать дней. Твои опасения беспочвенны. Успокойся и собирайся в путь, мы отлично отдохнем на пляжах Лии.
   Жизнерадостная молодая генелианская семья сегодня выглядела особенно счастливой. Еще бы! Вот вот родится этот долгожданный малыш, уже сейчас самый любимый и и родной! А через несколько часов на целые две недели они летят на планету курорт Лию! Жизнь удалась! Нет, конечно же, их родная планета Генелия ничем не хуже, на ней тоже очень много интересного, но все это тут рядом, оно так не манит, ко всему здесь уже давно привыкли, а там, на Лие...
   Немного суеты на границе, не слишком долгий перелет, опять немного суеты и вот, наконец то, роскошный отель и золотые пляжи Лии!
   - Спасибо тебе, дорогой, ты смог воплотить в жизнь мои мечты!
   - Не говори так, любимая, ведь это и моя мечта. Мы отлично отдыхаем - купаемся, загораем, покупаем прямо здесь на пляже разные вкусности...
   - Даже не привычно так бездельничать. - рассмеялась будущая мама.
   Ежедневная нега на пляже, красивые роботы-разносчики мороженного, напитков и разных вкусностей... Но в начале второй недели беззаботная жизнь кончилась. День кутерьмы, бессонная ночь и на следующее утро в этом мире появился новый человек. Да, появился чуть раньше, чем ждали, но родился совершенно здоровым.
   - Милая, я самый счастливый в этом мире! Спасибо тебе за сына!
   Новоявленный отец не мог сдержать слез радости. Он прямо-таки летал над землей.
   - Наше удивительное путешествие закончилось неожиданно, но закончилось. - мужчина порхал вокруг любимой и младенца.
   Немного суеты на границе, не долгий перелет, немного суеты на гран...
   - Приветствую вас на Генелии! С возвращением! Есть небольшая проблема: Вы граждане Генелии и можете ступить на планету, но ваш малыш - он гражданином нашей планеты не является, чтобы пересечь таможню, нужна виза на вашего сына. - заявил строгий робот-таможенник.
   - Как?! Это же наш сын, разве он не является автоматически гражданином нашей планеты?
   - По закону нашего государства гражданином Генелии является только тот, кто родился на Генелии, при этом кто его родители - вообще не важно. Но эту проблему можно решить: Вам надо вылететь в столицу и в соответствующем органе получить визу на вашего малыша. Сначала вам дадут временную визу, через пол года нужно будет получить вид на жительство, а через пять лет он может стать гражданином Генелии.
   - Любимая, я слетаю в столицу и получу нужный документ...
   - Нет, по Закону вы при личном присутствии в департаменте оба должны подписать прошение на визу для несовершеннолетнего. - вмешался таможенник.
   - Стоп, но как же мы оба улетим в столицу? Где же будет все это время наш ребенок?
   - Уважаемые, я всего лишь работник таможни, решайте проблему. Все было бы проще, если бы ваш ребенок был генелийцем, а вы нет, к несовершеннолетнему гражданину Генелии вас впустили бы без визы. А вы взрослые, в уходе не нуждаетесь. Это закон.
   Уставшие родители не спали уже больше суток, они судорожно решали, как выйти из этих юридических глупостей. Казалось выхода здесь совсем нет. Вылететь в столицу вместе невозможно, а чтобы получить визу на сына, оба родителя должны быть в департаменте лично. Но лететь до столицы два часа! Там неизвестно сколько времени займет, а потом и еще два часа обратно! Невозможно оставить младенца на такое время, да и с кем.
   - Милая, мы что-нибудь придумаем, обязательно придумаем. - неуверенно и устало твердил муж.
   Так шли часы, но ничего не менялось и вдруг лицо главы семьи просветлело.
   - Милая! Я придумал! Вот послушай: у нас есть визы на Лию! Наш малыш там автоматически гражданин, в столице Лии есть представительство Генелии, где можно оформить визу нашему сыну!
   Молодые родители, как-будто воспряли духом! Цепляясь об роботов-носильщиков, они с нетерпением побежали покупать билеты на Лию.
   Три дня полета даже не заметили и вот, наконец-то граница и, строгий робот таможенник.
   - Приветствую вас на Лие. Ваши визы в порядке и, вы можете пройти, но ваш ребенок...
   - Господин таможенник, наш ребенок родился на Лие, есть все соответствующие документы! - возмутился отец. - Да, но это не имеет значения. По закону нашей планеты автоматически гражданином Лии считается только тот, чьи родители, или хотя бы один из родителей лииец, при этом не важно, где ребенок родился. Вашему малышу нужна виза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"