Царев Радомир Владимирович : другие произведения.

Собери нового человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Мля! Где я?
   Андрей с трудом продрал глаза.
   "Что же случилось? Да, конечно же, это была авария, мой джип просто упал в пропасть. Блин, это больница? Что то совсем непонятное. О, а это кто?"
   - Здравствуй Андрей. - На грани видимости внезапно появился странный, высокий и необычайно красивый, человек. Складывалось впечатление, что он сияет. Вокруг его тела еле заметно проходит световая каемка, да и сам он почти полупрозрачный.
   - Я думаю, ты уже понял, что произошла автокатастрофа и, ты умер? - сказал он.
   - Вот черт! - раздосадованно прошипел свежепредставившийся.
   - Не стоит... Во-первых, никто не виноват, кроме тебя, во-вторых, теперь уже ничего не вернешь, а в-третьих, не нужно чертыхаться здесь.
   - Ты то кто? - спросил Андрей, чуть ли не плача. 24 года, почти чемпион по биатлону, почти звезда спорта и, вот... Ну как же так?
   - Меня зовут... да не важно, как меня зовут, мы будем общаться всего несколько минут, а потом твоя память будет стерта и, ты вернешься на землю, как новый человек. Вернешься и никогда обо мне не вспомнишь. Я всего лишь Координатор, Конструктор новой жизни.
   - Конструктор? Ты будешь конструировать мою новую жизнь?
   - Не совсем. Конструировать свою жизнь будешь ты сам, я же просто тебе немного помогу. Ты готов?
   - Не знаю... - протянул Андрей, понимая, что никогда не будет к этому готов.
   - Здесь ничего сложного. Каким ты будешь, не нам с тобой решать, там слишком много составляющих, но это и не нужно. Тебе предлагается выбрать три особенности твоей будущей жизни.
   - Я не понимаю...
   - Андрей, здесь все просто: Выбери три особенности, которые, на твой взгляд, тебе будут необходимы для нормальной жизни в будущем.
   - Да как? Я же не знаю, что будет у меня в жизни! - Андрей был в отчаянии.
   - Согласен, но выбери что то, что стараются выбрать люди, как первоочередную возможность, например, острый ум, большой член, сильные руки...
   - Да! Точно! Я хочу сильные руки! В будущей жизни я снова буду биатлонистом! Нужны сильные руки, сильные ноги и очень здоровые легкие - так возможно?
   - Андрей, ты не торопишься? Ты можешь заказать хитрость, смекалистость, родиться в богатой семье, да много чего, но...
   - Нет, Координатор, если можно выбрать только три особенности - это они. Я точно буду биатлонистом и стану чемпионом!
   - Хорошо, считаю этот вопрос решенным. Еще пару пожеланий. Ты хочешь быть мужчиной или женщиной?
   - Мужчиной, безоговорочно! - захлебнулся в негодовании Андрей.
   - Где ты хочешь родиться?
   - Я сибиряк, хочу быть сибиряком и в следующей жизни.
   - Хорошо. Все основные вопросы решили, осталось одно: Видишь в углу барабан? В нем двести конвертов. В ста конвертах относительно положительные дополнительные качества бытия, в ста - относительно отрицательные. Ты можешь, скажем так, сыграть, но можешь и отказаться.
   - Я только сейчас могу отказаться или после того, как узнаю, что выпало?
   - Андрей, ты же не выбрал хитрость, а уже пытаешься хитрить. Конечно, ты можешь отказаться сейчас, а когда конверт будет открыт - это будет необратимая, обязательная особенность твоей будущей жизни.
   Андрей задумался. Да нет, он не просто задумался, он выпал в полушок. Он был очень удачливым человеком, может удача даст ему еще какую-нибудь фишку, которая поможет ему стать чемпионом еще быстрее? А если нет? - "Да ладно, дадим удаче место для работы!"
   - Да, пусть твой лохотрон подарит мне что-нибудь. Крути! - уже почти весело заявил несостоявшийся чемпион биатлона.
   Координатор взмахнул рукой и, барабан закрутился. В нем беспорядочно заскакали конверты. Когда же все это остановилось, в руках Конструктора появился призовой лот. Он не спеша вскрыл бумагу и просмотрел содержимое.
   Сердце Андрея забилось как-то странно, но он спортсмен, он взял себя в руки быстро и приготовился слушать. - И так, Андрей, подведем итоги: В следующей жизни ты будешь мужчиной, ты родишься в Сибири, от природы у тебя будут очень сильные мышцы рук и ног, у тебя будет завидный объем легких, но ты родишься... слепым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"