Царёва Катерина Викторовна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история о том, как сильно любовь может изменить человека и его поступки

  Усталым движением руки мужчина открыл дверь, вошёл в зал и оглядел собравшихся. Расположившиеся в мягких креслах у камина маги прекратили тихий разговор и перевели взгляд на вошедшего.
  -Должно быть вы уже в курсе произошедшего? - мужчина подошёл к столу и плеснув себе в бокал вина, залпом осушил его. -У нас новый прорыв.
  -Да, мы знаем. Сегодня погибли трое. - отложив очки для чтения и длинный список скорбным голосом произнесла женщина с длинными светлыми волосами. - Мы как раз составляли список возможных претендентов.
  -Ну и что мы имеем?
  -Что ты от нас хочешь? - недовольно фыркнула девица с огненно-рыжими волосами. - Мы начали только час назад.
  -Пока что десятка два. - женщина держащая в руках свиток посмотрела на огонь и тяжело вздохнула. Она знала, что следующие слова главы ордена ей не понравятся.
  - Очень плохо, вы могли бы постараться, и лучше- мужчина со стуком поставил стакан на столешницу и нервным движением руки потушил огонь. -Если бы вы прислушались ко мне раньше обучение шло бы уже полным ходом.
  -Кто знал, что всё случится именно так.
  -Мы все надеялись на лучшее. Даже ты не хотел до конца верить, что всё закончится именно так.
  -Да, ты прав, извини. Я просто в растерянности. Что мы бум делать если не успеем воспитать новых стражей. - мужчина слабо улыбнулся и напоследок окинув взглядом собравшихся, направился к выходу. - Завтра мне предстоит отправится к императору с докладом, там меня ожидает не самый тёплый приём.
  -Если хочешь, я могу пойти с тобой. Правда я не уверен, что это тебе поможет.
  -Решено. Надеюсь завтра у нас уже будут кандидаты, а пока все свободны.
  Зал опустел быстро, даже, наверное, слишком быстро. Подкурив от ногтя сигарету рыжеволосая лишь грустно улыбнулась свои мыслям и закрыла глаза. Работы предстояло ещё очень много.
  А за окном тихо погружалась в сон Альтера.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Утро. Прекрасная пора, когда тебя будит аромат свежеиспеченных булочек с корицей и яркий солнечный луч, который так лениво ползет по твоему лицу, словно нашептывая тебе - вставай, соня. Сладко щурясь на луч солнца, я потянулась всем телом, глубоко выгнувшись и почувствовала, как нехотя сон оставляет мое тело, давая силы для нового чудесного дня. Я не знаю, почему многие люди не любят утро, не любят вставать с первыми лучами и вообще не особо понимаю, как же все-таки можно валяться в постели до самого обеда, когда уже и на дела то времени почти не остается. Ловко спрыгнув на пол, я улыбнулась своему отражению в зеркале и задорно подмигнув, бодрым маршем направилась в ванную. Включив воду, я еще раз посмотрела на себя в зеркало и начала распускать волосы, которые так радостно заплясали кудрями в воздухе, обрамляя мое личико тугими волнами каштановых волос. Я не могу с уверенностью сказать почему, но мне все-таки казалось, что именно этот день должен стать каким-то поворотным в моей судьбе. Это читалось в моей улыбке, которая упорно отказывалась сходить с губ, отражая мое предвкушение чуда в глубоких зеленых глазах. Отдернув шторку, я шагнула в клубы мягкого пара и подставила тело под струи теплой воды и плавно переключая ее на более прохладную. Ни от чего я не испытывала ранее такое бодрящее ощущение, как от прохладного душа. Это нельзя передать словами, как тугие струи воды стекают по лицу, волосам и спине, забирая с собой остатки сна.
  -Доченька! Ты уже встала? - крик матери выдернул меня из приятных объятий душа, нарушив такую нежную, я бы даже интимную атмосферу. - Завтрак уже готов!
  -Сейчас спущусь!
  Быстро приведя себя в порядок и накинув на плечи легкое платьице, я спустилась вниз, в помещение, которое служило разом и пекарней и нашей, большой, светлой столовой, в которой по утрам мы с мамой попивали крепкий кофе и вкусными булочками, после плотного завтрака. В это утро мамочка смогла удивить меня сразу с порога, подав на завтрак не кашу, которая обычно вставала у меня поперек горла (ну не люблю я эти каши!!!), а ароматную и еще скворчащую яичницу с беконом и томатами. Да уж, это что-то новенькое, для моей строгой обычно в приеме еды матушки, которая любила следить не только за тем, что уплетает ее дочурка, но и за тем, чтобы ела она почаще. Видимо боится, что исхудаю и не смогу завлекать больше покупателей своим веселым и бодрым видом. И это вы еще не знаете мою бабушку. От той вообще не реально уйти с пустым животом. Ну да ладно.
  -А в честь чего это у нас такая вредный и жирный завтрак? - я приобняла маму за плечи и чмокнула в щеку. Мда, из моей матушки сложно вытрясти что- то, если она решила молчать до победного. По ее хитрой улыбке, могу только догадываться, что же за событие произошло в нашей маленькой пекарне.
  Опачки, а это уже интересно. Большой, для обычной почти конверт. Не похоже на обычные счета. Да и чтобы такие счета делали около моей тарелки. Хм. Да еще и с моим именем. Я взяла в руки конверт и внимательно изучила, да уж. Слишком дорогой пергамент, слишком пышный конверт, видимо бумажек очень много. Стоит ли говорить, что мое природное любопытство взяло верх и я решила, как можно раньше приступить к изучению содержимого.
  И тут ноги предательски подогнулись, когда я увидела печать. Большая и ярко-синяя, магическая печать, скрепляющая конверт. Такие печати могли создавать только очень сильные маги и то только на важные документы. Мало вериться, что у империи есть важные дела к простой помощнице в простой пекарне.
  Интересненько.
  Слабым голосом я позвала маму, но той как на зло не оказалось рядом. Дрожащими руками я попыталась вскрыть конверт, но кто бы еще сказал мне, как открывать такие конверты и снимать такие печати. А что если?
  Осторожно дотронувшись до печати, я вздрогнула, слишком уж неожиданно произошли дальнейшие события, слишком уж резко она вспыхнула огнем, сжигая конверт. Я отбросила конверт и потянулась уже за водой, боясь, что загорится не только конверт, но и скатерть. И стол. И пекарня.
  Божечки, что же тогда будет...
  Сказать, что истерика внутри меня закипала, как большой котел на огне, не сказать ничего. Видимо боги услышали мои молитвы и дальше сожженного конверта, и кучки пепла, на котором лежало множество непонятных мне бумажек, дело не пошло. Осторожно, как ядовитого слизня, я кончиками пальцев подняла верхний лист и увидела письмо, которое интриговало с первых строк.
  "Многоуважаемая леди Эллоиза Маргари Альцтог.
  С почтением к Вам и Вашему таланту, обращается к Вам заместитель главы ордена Завесы лени Иллаида Уонтер, с просьбой явиться на собеседование в Академию магических и прикладных наук. В виду Вашего ярко выраженного таланта стихии воды, мы можем предложить Вам вакансию в нашем отделе по контролю за состоянием завесы. Будем надеяться, что наше предложение является для Вас интересным и актуальным.
  Ниже прикладываю пакет документов для заполнения и пропуск в центральную часть Академии магических и прикладных наук.
  С уважением к Вам и Вашему таланту, леди, Иллаида Уонтер."
   Я прочла письмо несколько раз, прежде чем смогла в полной мере ощутить весь шок. Меня, ничем ранее не примечательную помощницу в пекарне, приглашали на собеседование в орден, о котором в принципе я даже ничего и не знаю. Но, помимо всего прочего, оказывается, что у меня еще и, цитирую, ярко выраженный талант стихии воды.
  Ха.
  Что может быть более бредово. Никак иначе чей-то розыгрыш, только вот осталось узнать, кто же из моих знакомых умеет плести такие печати. И настолько бессмертен, чтобы так шутить надо мной. А что, если все- таки это все не розыгрыш, а правда. Так- так- так. Приглашение, где - то оно тут должно быть.
  Ага! Вот и оно!
  Небольшой билет с гербом империи и АМиПН.
  Так- так, что у нас тут, ага, такая- то такая- то, просим явиться туда-то туда-то к шести часам по полудню двенадцатого июля сего года.
  Двенадцатого июля.
  Двенадцатого. То есть, если вчера у нас было одиннадцатое, то...
  -Мама! - никогда я не позволяла себе так громко и истерично кричать в том месте, где обычно мы принимаем пищу. -Мама! Когда пришло это письмо?
  -Вчера вечером, с вороном. А что?
  Поставив на стол чайник, матушка недовольно посмотрела на меня. На кучу пепла на выглаженной и белоснежной скатерти. И снова на меня. В обычной ситуации, я бы сгорела от стыда, но только не сегодня.
  -Тогда, какого х... простите, каких Богов я увидела его только сейчас?
  И опять же, а обычной ситуации, я бы даже не успела догореть от стыда, как матушка прибила бы меня этим же чайником за такие выражения в ее пекарне.
  -Что ты так орешь, позволь- ка мне полюбопытствовать. Видит Светлейшая, Завеса еще держится, чтобы ты так орала. Что у тебя там? - матушка забрала из моих рук письмо и погрузилась в чтение. Судя по тому, как долго она читала и как сильно округлялись ее глаза, она пребывала в таком же шоке, как и я. Как я поняла, что она дочитала? Да очень просто. Она медленно осела на стул, как и я несколькими минутами ранее и посмотрела на меня поверх листа. -И что ты думаешь делать?
  -Ну, я как бы то еще не знаю, но вообще я бы не хотела упускать такую возможность. Может мне поехать?
  Да уж, молчание моей матушки это самое страшное, что может приключится в этой пекарне. Тем более молчание с таким долгим и выразительным взглядом.
  -И почему ты еще не поела, тебе уже скоро ехать, если конечно ты хочешь успеть? Быстро- быстро, а я пока приготовлю тебе одежду и корзинку.
  Под ворчание матушки, доносившееся со второго этажа, я буквально заставила себя съесть яичнику, хотя есть я уже особо не хотела. Еще бы! Тут мало кто сможет запихнуть в себя хотя бы кусочек. С таким-то волнением. До столицы путь предстоял не близкий и по дороге перекусить возможности особо то и не будет, возможно, что именно это меня и заставило все-таки все доесть.
  Особо не доверяя выбору матушки в плане нарядов, я решила все- таки проверить, что же она там мне приготовила. И видит Светлейшая, это я сделал не зря. То, ярко- розовое платье, которое она все пыталась заставить меня хотя бы раз надеть, с тех пор как мы его купили около пяти лет назад непринужденно лежало на моей постели. Я чувствовала, как мой завтрак норовит покинуть мой желудок, при малейшем взгляде на эту огромную кучу рюшек и бантов.
  -А вот и прекрасный повод представился тебе, чтобы наконец то одеть эту прелесть.
  Да уж, вкус у матушки явно прихрамывал на обе ноги.
  -Ну, я даже не знаю конечно, - ох как мне не хотелось ее расстраивать, но - мне кажется, что это платье не особо подходит для таких долгих поездок и таких мероприятий. В конце концов я же не на праздник направляюсь.
  И, как ни странно, это сработало.
  -Ну дело конечно твое, - маман недовольно отвернулась к шкафу и на удивление достала мои любые штаны и легкую блузу. Эх мои родные, снова мы с вами вместе. - Только хочешь не хочешь, но ты берешь с собой вот эту, - она кинула в меня старой тряпкой, - накидку и вот эту, - соломенная шляпа приземлилась аккуратно в объятия мерзкого розового монстра на моей постели - милую шляпку.
  В моей голове уже прекрасно вырисовался план, как я могу случайно забыть все это барахло в повозке. Какая незадача. Не хочу ее так огорчать, но суровые времена требуют суровых мер. Печалька.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"