Царёва Марина : другие произведения.

Дворняжка моей мечты (Глава1.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная повесть про мою собаку, а также других моих любимых животных.

  Дворняжка моей мечты
  Ироничная повесть
  
  Предисловие
  Вообще-то я пишу детские сказки. Когда меня спрашивали, почему я не пишу для взрослых, я всегда правдиво отвечала: «Не пишется». Но неожиданно мне захотелось написать «взрослую» повесть о своей собаке, которая, недавно появившись у меня в доме, перевернула все мои представления о том, какая собака мне нужна!
  Знаю, что многие, когда хотят завести четвероногого друга, не рассматривают дворняжек, как возможный вариант. Совсем недавно я сама была такой. Собакой моей мечты был папильон. Знаете, такое воплощение изящества и утончённости с ушами в виде крыльев бабочки. Прелесть! Но я не спешила с воплощением этой мечты, потому что в загородном доме, где мы с мужем проживаем, для жизни пока освоено всего лишь небольшое пространство. «Вот расширимся, тогда и заведём папильона», — говорили мы себе. Опять же папильон — собака не самая дешёвая, а у нас… «Вот выберемся из финансовой ямы, тогда и купим», — планировали мы. И так бы мы и жили без собаки ещё, наверное, много-много лет, если бы не случай.
  Сейчас у меня есть большая, взрослая собачуга «дворянской» породы, совершенно не похожая на папильона. Она особенная, единственная в своём роде, как и все дворняги, и очень любимая! Мне хочется рассказать о ней, потому что многие, как и я сама совсем недавно, даже не подозревают о том, что дворняжка может оказаться той самой собакой мечты. Очень много бесприютных дворняг, а люди, собирающиеся завести собаку, зачастую даже не смотрят в их сторону. Возможно, мои рассказы помогут разрушить некоторые стереотипы по поводу беспородных животных, те стереотипы, которым недавно я сама была подвержена. Хоть я, конечно, не имею намерения кого-то агитировать и терпеть не могу, когда агитируют меня. Просто я буду рассказывать всё, как есть про свою «коровушку» и «дурынду» с той любовью, которую я к ней испытываю.
  
   Глава 1. Как мы взяли «собаку в мешке»
  Всё началось с того, что в нашем коттеджном посёлке с загадочным названием «Индия» сгорела лесопилка, которая охранялась овчаркой. Овчарка сидела на цепи. Лесопилка сгорела, хозяин про овчарку забыл: та сидела, привязанная среди обугленных руин, и тихо помирала от голода, но её заметили жители посёлка. Разместили информацию в местной соц. группе. Нашлись сердобольные люди, стали подкармливать собачушку, которая, как оказалось, была на сносях.
  На счёт того, кто приходится отцом будущих щенков, сомнений не было. С начала основания посёлка в нём проживает пёс Байкал. Абориген, так сказать. Считается, что проживает он у поселковой охраны, но он никогда не был на привязи, и бегает, где ему вздумается. Его подкармливают и считают неким символом Индии. Такая вот «священная корова». Поэтому, когда появились шестеро щенков, они вместе с мамой по решению активистов посёлка перекочевали тоже на охрану, к папочке, к большому недовольству охранников.
  Дело было в прошлом году по весне. Щенята росли и весёлой полуголодной толпой носились по посёлку в поисках еды и потенциальных хозяев. Мы с мужем участия в выкармливании потомства Байкала не принимали совсем, у меня были проблемы со здоровьем, и мы подумали, что и без нас найдутся в Индии добрые люди. Поэтому, когда толпа жизнерадостных собачьих малышей забегала к нам во двор, мы не спешили их приласкать и накормить: никакого щенка мы брать не собирались. А по-настоящему добрые люди варили еду на всю ораву, кормили, а потом пристраивали.
  И вот, благодаря огромным усилиям, пять собачьих детей были пристроены в хорошие руки. Осталась одна малышка, которой ну никак не могли найти хозяев. Мать-овчарка между тем погибла. А эта бедолага болталась вместе с папашкой на охране. Мужики-охранники своей её не считали, имени не давали, но изредка всё же кормили. Росла она в вечном поиске съестного, научилась «мышковать», благо, что в посёлке на неосвоенных участках полевых мышей — бессчётно. И росла-подрастала, взрослела…
  Нужно признаться, что мы с мужем о существовании этого собачьего существа не знали и думать-не думали, что узнаем. Узнали же через группу в WhatsApp. Взросление бесхозной собаки понятно к чему вело. Больше никому не хотелось растить и пристраивать. Вопрос встал ребром: если никто не готов взять псину себе — её пустят в расход… Желающих не находилось, практически у всех уже были свои собаки. И как-то очень быстро образовалась инициативная группа, всерьёз готовая быстро решить проблему. Нет собаки — нет проблемы.
  Несколько человек возмутились такому подходу, но были явно в меньшинстве, поскольку инициатива наказуема, как водится, а решать проблему никому не хотелось. На этом этапе я и ввязалась в эту историю. Мысль о том, что молодую, здоровую псину собираются лишить жизни, действительно, возмущала, но я совсем не собиралась брать её к себе: я была ещё не совсем здорова, и вообще, собакой моей мечты был папильон! Я попробовала убедить наше сообщество в том, что если всем вместе постараться, то одну молодую псину, конечно же, можно пристроить. Убедить не удавалось, никто в такую вероятность не верил.
  И вот странная вещь: как только ты ввязываешься в спасение кого-либо, пусть даже животины, тебя засасывает это с головой. Недавно ещё мне дела не было до этого существа, теперь же казалось, что спасти это существо — самое главное на данном этапе жизни. От лица коалиции, борющейся за спасение собачуги, я попросила сообщество дать мне время на устройство её судьбы, недели две. На что мне ответили довольно жёстко: «Забирайте себе и пристраивайте потом сколько влезет!»
  Я сидела и пыхтела, как паровоз. Мой муж посмотрел на меня сочувственно и спросил:
  — Мариночка, ты решила взять собаку? Ну, бери, что мы собаку не прокормим что ли?
  Так мы стали хозяевами «собаки в мешке». Народ в посёлке радовался, что всё так хорошо в итоге решилось, предлагал всяческую помощь. А мы с мужем сидели и ломали голову, как же теперь привести свою собаку домой?
  (Продолжение следует)
  
  Уважаемые читатели! Эта повесть ещё пишется, поэтому размещаться будет главами. Также я выкладываю эти главы в виде постов в Инстаграм, даже с некоторым опережением и большим количеством фотографий и видео, иллюстрирующих эти главы. Кому интересны иллюстрации, приглашаю на мою страничку в Инстаграм: @_marina_careva_ Ссылка: https://www.instagram.com/_marina_careva_/.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"