Царёва Марина : другие произведения.

Дворняжка моей мечты (Глава 12.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная повесть про мою собаку, а также других моих любимых животных. Разбитые сердца

  Дворняжка моей мечты
  Ироничная повесть
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Глава 12. Разбитые сердца (16+)
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Когда у человека проблема, то все окружающие знают, как её решить, и, более того, знают, что нужно было делать, чтобы её предотвратить. Наша проблема с Занной, привлекавшей женихов, тоже не оставила равнодушными наших соседей.
  — Что же вы её не стерилизовали? — говорили мне.
  — Да нельзя до первой течки! — оправдывалась я.
  — Забор нужно делать! — говорили другие.
  — Нужно! — подтверждала я.
  — Штанишки нужно на неё надеть, — советовали третьи.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  На самом деле, специальные трусики для течных собак Занночке уже давно были куплены и опробованы. Посмотрев перед этим видео, где собаки с удовольствием разгуливали в подобных трусиках, я подумала, что всё-таки это может стать дополнительным барьером при нашествии женихов.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  С большим трудом мы с мужем надели нашей девочки этот «пояс целомудрия». Почему-то Занночка паниковала, когда мы пытались продеть её большой хвостик в специальное отверстие: садилась на этот хвостик, вертелась и поскуливала. Кое-как мы уговорили трусиху, всё надели, застёжку застегнули — красота! «Как же я буду проделывать эту процедуру по нескольку раз в день?» — расстроилась я, но тут же успокоила себя мыслью, что очень быстро моя умная собака к этому новшеству привыкнет.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Моя умная собака проносила трусики ровно пятнадцать минут, пока я контролировала ситуацию. Как только я ушла в дом, трусики были сорваны и растерзаны. Посмотрев на клочки чёрной материи, я, честно говоря, обрадовалась. Да ну их, эти одевания и раздевания!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Итак, у меня была проблема: неотвязный Заннин жених не давал мне заниматься никакими домашними делами. И тут мой умный муж нашёл нестандартное решение этой казалось бы тупиковой ситуации. Он скачал и установил на телефон программу слежения, телефон поставил к окну и вывел картинку с нашим двором на экраны всех домашних мониторов. Теперь, что бы я ни делала, я могла краем глаза посматривать на свою красавицу и не нужно было торчать часами у окна!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Каждый день с утра до вечера я между делом смотрела однообразный фильм про мою собаку: вот Занночка сидит, вот ухо чешет, вот она лежит, а вот стоит, напряжённо всматриваясь вдаль (что было чаще всего). Ага, «затанцевала», значит, женишок решил предпринять очередную попытку. А вот и он, пробирается тихонько, опасливо поглядывая на дверь. Тут же он получает свою очередную порцию ругательств от меня и уходит дежурить дальше.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Но как-то, поглядывая на экран, я вдруг осознала, что уже очень давно моя собака не выходит из будки. Подхожу к окну, а она сидит на сугробе. Зависла оказывается программа-то! После этого случая, глядя на экран, я ещё и следила, трепещется ли от ветра полоска материи, прикреплённая к крыше будки.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Один раз я отвлеклась, буквально минут на десять, а когда глянула на экран, то аж вскрикнула: старый потаскун Байкал уже ногу занёс над услужливо подставленным задиком Занки. Я успела!!! В этот раз я гнала его аж до перекрёстка, злорадно приговаривая: «Что, обломался, паразит!?! И тут я поймала себя на желании показать вслед убегающему женишку неприличный жест, ну, тот, с поднятым средним пальцем на руке. Жест этот всегда мне представлялся вульгарным и вдруг впервые в жизни я чуть не сделала его и кому! собаке! Почему-то мне представлялось отвратительным, что истасканный старый кобель, к тому же папашка, будет «пользовать» мою чистую юную девочку!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Больше я старалась от монитора не отвлекаться, потому что набеги Байкала стали учащаться. Пару раз на экране неожиданно возникал запыхавшийся Малыш: язык свисает, глаза шальные! Это он, всегда послушный и дисциплинированный, теперь во время вечерней прогулки удирал от Игоря по зову природы. Малыш, конечно, парень свой, но и ему я, выскочив, грозила шваброй. Делал я это без энтузиазма: гнать Малыша было жалко, но что же делать… Ошарашенный таким негостеприимством, Заннин друг тут же мчался назад к хозяину: получать нагоняй за «самоволку».
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Гулять с Занночкой в эти дни я старалась рано утром, пока Байкал сидел у охранников в тамбуре. Гуляли мы недолго, на поводке и далеко от дома не уходили. И вот в одно прекрасное раннее зимнее утро иду я со своей собакой и вдруг вижу: от ближайшего к нам перекрёстка навстречу нам несётся огромный белый шар. Остановившись в недоумении, я начинаю соображать: это, конечно, не шар, а громадный (с телёнка ростом) очень светлого окраса пёс! И этот телёнок несётся на всех парах к нам!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  В таких ситуациях мозг как-то отказывается нормально функционировать, но краешком сознания я всё-таки понимала, что этому гиганту нужна, конечно, не я, а моя сексуальная собака. И я надеялась, что к хозяйке такой красавице все женихи должны относится с некоторым почтением и хоть немного слушаться. Но оказалось, что про почтение речи нет. Мало того, красавец (а это был чистокровный алабай) держал меня за пустое место, просто не замечал и всё. Он тут же кинулся к Сюзанке, мгновенно своей тушей отодвинув меня от моей собаки, и между милыми начались любовные игры. Нужно сказать, что Занночка моя от вида такого жениха пришла в неописуемый восторг! Она аж повизгивала от счастья, и я тоже стала для неё пустым местом.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Но всё-таки я сильнее своей собаки, и я поволокла её на поводке в сторону дома, а в это время новоявленный жених уже осуществлял попытки сделать то, ради чего он летел к нам с такой скоростью. Попытки не удавались, потому что я не давала Занне стоять на месте, и мы потихоньку всё-таки двигались домой. И вот осталось несколько метров до двери, за которой я мечтала как можно быстрее скрыться со своей красавицей. Но тут красавица, сделав невероятное усилие, высвободилась из ошейника! Счастливая и свободная она помчалась к дороге вместе со своим возлюбленным, а я поняла с ужасом: всё! не уберегла!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  — Занна, ко мне! Занна, домой! — кричала я не своим голосом, кричала, конечно, совершенно напрасно.
  Я представила, что моя собака будет заниматься ЭТИМ на всех перекрёстках, на виду у всего посёлка и даже застонала от огорчения. Но тут произошли три события, решившие исход этой ситуации. Во-первых, из дома на мои крики выскочил супруг, естественно, со шваброй в руках (это было главное наше оружие в войне с «женихами»). Во-вторых, влюблённая парочка остановилась посреди дороги, поскольку навстречу им вырулил Байкал. О, милый Байкальчик, как же вовремя он появился! Подойти близко к сопернику такой величины он, конечно, не решался, но злобно рычал в отдалении, чем, видимо, раздражал гиганта, потому что тот отвлёкся от Занны и стал с Байкалом переругиваться.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  В-третьих, придя в себя, я осознала со всей определённостью, что такой огромный жених своей любовью может травмировать мою глупую маленькую дурочку. Это придало мне силы и смелости, и я бросилась в гущу событий: спасать мою собаку! За мной кинулся мой муж, как потом выяснилось — спасать меня.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Пока кобели выясняли, кто главнее, хотя это и так было понятно, а Занна с удовольствием за этим наблюдала, я быстренько нацепила на неё ошейник, затянув его ещё туже, и поволокла красотку домой. Влюблённый в Сюзанну алабай, увидев, что невесту уводят, тут же кинулся к ней и принялся опять спешно на неё наскакивать. Мой муж с помощью швабры стал мешать этим действием, оттаскивая пса от предмета его желаний, чем очень раздражал красавца. Пару раз тот оглядывался на мужа и зверски на него рычал.
  — Не зли его, пожалуйста! Это опасно! — причитала я, продолжая тянуть свою упиравшуюся всеми лапами собаку.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Таким сумасшедшим паровозиком мы потихоньку доехали до двери нашего дома, затащили в дом Сюзанку и захлопнули двери перед носом крайне огорчённого жениха, разбив ему сердце. Жалобно скуля, он отирался под окнами нашего дома, а дома ныла разочарованная невеста.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Я же едва могла поверить, что всё закончилось так благополучно. Но из дому выйти теперь мы не могли. Через некоторое время через поселковую соцсеть я выяснила, что красавца алабая зовут Альхан, а его хозяина — Александр. Саша, который находился в это время в городе, тут же отозвался и срочно выехал нам на выручку.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Хозяин Альхана, Александр, который очень быстро примчался из города к нам на выручку, оказался очень приятным человеком. Удивительно, что до сих пор мы не были знакомы, хотя он живёт неподалёку от нас. Сосед извинился за случившееся, но, как выяснилось, в том, что произошло, была и наша вина.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Наш с Сюзанной прогулочный маршрут всегда пролегал мимо дома Саши. И всегда участок пути мимо этого дома мы проходили под басистый лай Альхана, которого издали я не могла разглядеть. Лай этот был дежурный, сторожевой, пёс с цепи не рвался, и страха мне не внушал. Занна же на этот аккомпанемент попросту не реагировала. Но как только моя красотка стала невестой, атмосфера на этом участке пути стала накаляться, на что я не обратила нужного внимания.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Уже нас сопровождал не дежурный лай, а надрывный вой, на который Занна откликалась поскуливанием. Иногда она рвалась в сторону потенциального жениха, но я легко сдерживала эти порывы. Я не догадывалась, что эта парочка несколько дней уже ведёт любовную «переписку». То что Занночка на каждом шагу оставляет «письма» для женихов — это я знала, но то, что Александр поздно вечером выгуливает своего Альхана на этой же территории, я не учитывала.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  — Да он несколько дней уже места себе не находил, поэтому с цепи и сорвался! — объяснил нам сосед поступок своего обычно послушного пса.
  Саша усилил запоры для Альхана, и, казалось, что больше беспокоиться не о чем. Но беспокойство почему-то меня не покидало.
  — Всё! — сказала я мужу. — Сажаем девушку под замок! Уже мне всё равно, погрызёт она мой тираж или нет.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Очень быстро в нежилой половине нашего дома мы организовали Занночке подстилку из сена, накрыли хранившиеся там стопки книг несколькими слоями полиэтилена и посадили нашу красотку под замок. Я с облегчением вздохнула: ни за кем больше не нужно было следить! Свобода!!! За стенкой ныла наша пленница, ей не хотелось сидеть взаперти.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  На самом деле тюрьма у Занночки получилась роскошная: со светлыми окнами, очень просторная, а главное, вся напичканная игрушками-погрызушками. Мы специально не стали убирать из нашего «сарая» остатки досок, реек, пластиковых труб (всего, что осталось от строительства и могло ещё пригодиться) в надежде, что закрытые книжки заинтересуют нашу собаку в последнюю очередь.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  В нашем доме воцарилось спокойствие, даже Занна затихла, видимо, уже определилась с предметом, подходящим для грызения. И тут я бросила рассеянный взгляд в окно и обомлела: под окнами маялся Альхан: искал свою любовь, ради которой он вторично разорвал толстенную цепь. Обрывок цепи свисал с его мощной шеи. Я, похвалив себя за мудрое решение упрятать Занну, тут же опять позвонила Александру и, увлёкшись разговором, не заметила, как мой муж выскользнул из дома.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Оказалось, что он пошёл знакомиться с Альханом, про добрый нрав которого мы узнали от хозяина. Выглянув, я увидела такую картину: возле крыльца стоял мой супруг, рядом с ним сидел огромный алабай, уткнув медвежью морду в колени мужа и обхватив эти колени мощными лапами. Пёс тихо жаловался на жизнь, а мой муж ласково его утешал, гладя по большой пушистой голове.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Конечно, обидно же: преодолеть все запоры, прибежать к своей возлюбленной, как и обещал ей, и застать пустую будку с сиротливо валяющейся цепью.
  — Где же она? Куда подевалась? — расстраивался жених. А невеста, сидящая совсем рядом за дверью под замком, видимо, в это время, крепко спала после всех переживаний. Во всяком случае, голоса не подавала.
  Нужно сказать, что больше Альхан у нас не появлялся: Саша сумел-таки найти надёжную привязь для пылкого влюблённого. А мы с мужем были просто очарованы этим красавцем собачьего рода.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Но не только Альхан был поражён исчезновением предмета своей страсти. Отсутствие Сюзанны возле будки сначала привело в замешательство и Байкала. Правда, тот, поскольку торчал постоянно возле нашего дома, скоро увидел, где прячут Сюзанну её коварные хозяева и понял, что шансов у него — никаких! Тут я оговорюсь, что, как бы я не относилась к навязчивому женишку, в его смышлёности я нисколько не сомневалась. Но, уже не веря в успех своего кобелиного дела, он продолжал дежурить и днём, и ночью, чтобы не пропустить те редкие минуты свиданий, когда Занночка под конвоем выводилась на прогулки.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Выводили свою девушку мы теперь вдвоём с мужем, в руках которого обязательно была швабра, хорошо зарекомендовавшая себя в сражениях с женихами. И неотвязно за нами семенил грустный влюблённый Байкал. Казалось, что он решил про себя: «Понятно, что ничего уже не светит, но хоть издали полюбуюсь...»
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  И вот как-то я отправилась в магазин. Поскольку пошла я туда, конечно, без Сюзанки, то и опасаться мне было нечего. Так я думала. И вдруг я заметила, что, оставив свой «пост», за мной увязался Байкал. «Что ему от меня нужно? — немного взволновалась я. — Вдруг он задумал мне отомстить за все свои унижения? Подойдёт тихонько сзади и цапнет?» С одной стороны, в таких вещах наш индийский старожил замечен не был, а с другой стороны, вдруг у парня от гормональной бури «крышу» снесло?
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Поминутно оглядываясь, я дошла до магазина, надеясь, что за время моего там пребывания, пёс уйдёт. Ничего подобного! Выйдя, я обнаружила, что он не просто ждёт, а направляется ко мне навстречу, преграждая путь. Я остановилась в нерешительности. И тут Байкал поймал мой взгляд и, состроив самую несчастную морду, стал жалобно скулить, уговаривать меня:
  — Ну, пожалуйста, уважаемая Заннина хозяйка, отпусти Занночку хоть на часок со мной погулять. Сама видишь: люблю — не могу!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Мне стало очень смешно, но и одновременно немного жаль страдальца. Смех я сдержала, чтобы не ранить высокие чувства влюблённого пса, и стала читать ему наставления:
  — Даже не надейся! — сказала я. — Как тебе не стыдно: она ещё маленькая, ей щениться нельзя! Ты же хороший умный пёс, а ведёшь себя, как последний эгоист! Это же дочь твоя!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Так я отчитывала беднягу, а он всё больше скучнел. Уж не знаю, что из моей речи он понял, но то, что не видать ему Сюзанны, как своих ушей, понял без сомнения. Вздохнул, но всё же опять поплёлся за мной.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  А буквально на следующий день произошло странное событие. Мы с мужем, как обычно, вывели Занночку на вечернюю прогулку, и, как обычно, Байкал, ставший уже привычным фрагментом окружающего пейзажа, замаячил впереди. И тут наша собака остановилась и как давай на него лаять. Лаяла она долго и довольно зло. Мне представлялось, что говорит она своему ухажёру примерно вот что:
  — Уходи, надоел уже, как горькая редька! Из-за тебя у меня одни неприятности: сижу целыми днями взаперти! Всё! Не хочу больше никакой любви, хочу жить нормальной жизнью, как раньше! Без тебя! Так что проваливай!!!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  И что же вы думаете? Байкал развернулся и тихо потрусил по направлению к своей сторожке. Мы с мужем, безуспешно прогонявшие назойливого женишка в течение нескольких недель, просто рты открыли от изумления. Но каково было наше удивление, когда Байкал не пришёл и на следующий день! Это казалось невероятным, но больше он возле нашего дома не появлялся.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  (Продолжение следует)
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Уважаемые читатели! Эта повесть ещё пишется, поэтому размещаться будет главами. Также я выкладываю эти главы в виде постов в Инстаграм, даже с некоторым опережением и большим количеством фотографий и видео, иллюстрирующих эти главы. Кому интересны иллюстрации, приглашаю на мою страничку в Инстаграм: @_marina_careva_
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"