Царёва Марина : другие произведения.

Дворняжка моей мечты (Глава 2.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная повесть про мою собаку, а также других моих любимых животных. Первое знакомство

  Дворняжка моей мечты
  Ироничная повесть
  
  Глава 2. Первое знакомство
  
  Осознав, что у меня есть собака, которую нужно приручить, я принялась варить говяжьи мясные рёбрышки. Мне, совершенно тогда ещё невежественной в вопросах собачьего питания, казалось, что так будет вкуснее. Теперь-то я знаю, что кости собаке можно давать исключительно в сыром виде. Но тогда я потратила два часа времени на то, чтобы из прекрасной собачьей еды сделать очень вредную. Убедившись, что мяско на косточках прекрасно разварилось, я сложила всю эту вкуснотищу в пакетик и мы с мужем отправились на поиски своей собаки.
  Обнаружили мы её возле нашего поселкового магазинчика. При первом взгляде на своё сокровище я, честно говоря, расстроилась. Собачуга оказалась очень большой, серой, мохнатой. Мохнатость была какая-то неопрятная, клочками. Не очень симпатичной показалась мне моя собака. Вздохнув (выбирать-то не приходилось), я полезла за угощением. Выбрав косточку помясистей, я стала подзывать «красавицу». Она не двигаясь с места, переводила взгляд с меня на косточку. На косточку смотрела заинтересованно, на меня же с большим подозрением.
  — Как же мне тебя назвать? — спросила я у собаки.
  — Дик, ко мне! — раздался голос. — И я с огромным облегчением увидела, как пёс радостно метнулся к дверям магазина, откуда выходил его хозяин.
  Мы познакомились с хозяином Дика — Алексом, которому я не стала рассказывать, что приняла его мужественного пса, у которого, между прочим, был ошейник, за свою беспризорную собаку-девочку (то, что моя собака — девочка, я знала из переписки в группе). Между тем, Дик смотрел на меня выжидательно. Ему же была обещана косточка.
  — Алекс, а можно я угощу Дика? — нерешительно спросила я, не подозревая, что собираюсь засорять желудок чужой собаки вредными вареными костями.
  — Угощайте, — разрешил добрый Алекс.
  Пёс мгновенно схрумкал угощение и улыбнулся во всю пасть. Теперь он казался мне довольно милым.
  Мы распрощались с соседом и спустя минуту с удивлением увидели, как тот выгуливает свою собаку: он едет на машине, а вслед за ним во всю прыть мчится его серый друг. Мчится, ни на минуту не останавливаясь, чтобы понюхать «приветики», оставленные другими собаками. Удивительный пёс.
  Нужно сказать, что у моего мужа был очень маленький опыт общения с собаками, я же заявляла себя опытной собачницей, поэтому всю инициативу в деле первого знакомства брала на себя. Теперь мне было несколько неловко за происшедший казус.
  — Это от волнения, — утешил меня мой великодушный муж, и мы отправились дальше на поиски своего сокровища.
  «Сокровище» отыскалось возле вагончика охранников. С первого взгляда было понятно, что это собака-девочка, никакого ошейника на ней не было. Это была она, наша собака. И какой же она мне показалась хорошенькой по сравнению с Диком: не лохматой, а в меру пушистой, с аккуратной рыженькой мордочкой, немножко лисьей, на которой умилительно выделялся белый в крапинку носик, с красивыми янтарного цвета глазами, которые смотрели на нас очень испуганно.
  — Занночка, собака моя! — умилённо прошептала я.
  Имя само собой слетело с моих уст. Так звали очень любимую мной овчарку, прожившую с нами в моей родительской семье шестнадцать лет. Полное имя овчарки было Сюзанна, но чаще мы звали свою красавицу Занночкой.
  Новая Занночка, между тем, почуяла божественный запах мяса. Она припала на лапы, отчаянно виляя хвостом, и всем видом показывала, какая она добрая, замечательная собака, которую, конечно, стоит угостить вот этим, что так замечательно пахнет!
  Косточки она взяла с рук, отбежала и с большой жадностью стала с ними расправляться. Тут только мы заметили, какой худенькой была наша собака. Довольно росленькая, длинная, она была бы крупной, если бы не ужасная худоба: все рёбрышки были видны под её шкуркой. «Я откормлю тебя, Занночка!» — пообещала я про себя. Присев, я протянула к ней руки, и мои руки тут же были облизаны. На меня нахлынуло чувство безмерной жалости, я заплакала и обняла свою собаку.
  Позже мой супруг, не такой сентиментальный, выразил некоторое удивление по поводу моего обнимания с бродячей собачугой:
  — У неё по-видимому, полно блох! — добавил он, поёжившись.
  — Собачьи блохи на людях не живут! — парировала я.
  Итак, наша собака оказалась добрым, очень благодарным существом: за несколько вкусных косточек она нас почти уже любила! Не так уж много вкусного видела она за свою недолгую пока, но уже полную лишений собачью жизнь. Но, увы, она не считала ещё нас своими хозяевами. Проводив нас до ближайшего перекрёстка, она побежала обратно к посту охраны. Какой-никакой, а всё же дом… В этот раз нам не удалось уговорить её пойти с нами, наша собака была очень осторожной. Свой новый дом ей ещё предстояло узнать.
  (Продолжение следует)
   Уважаемые читатели! Эта повесть ещё пишется, поэтому размещаться будет главами. Также я выкладываю эти главы в виде постов в Инстаграм, даже с некоторым опережением и большим количеством фотографий и видео, иллюстрирующих эти главы. Кому интересны иллюстрации, приглашаю на мою страничку в Инстаграм: @_marina_careva_
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"