Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Момент счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье. Ну вот волнует меня эта тема. Попробовала поймать момент счастья для матери одиночки.

  Момент счастья.
  
  3 ночи. Пью воду, убеждая себя, что это кофе, курю не зажженную сигаретку и стучу по стертым кнопкам старенького ноута. Гадость! Абсолютно все это гадость несусветная!
  
  В соседней комнате спит доча ( вымахала шпала с третьим размером, аж завидки берут, у меня всего первый). Я на кухне со стаканом воды, сигаретой и ноутом переосмысливаю свою трудовую деятельность за последний квартал. Получается хуже чем могло бы быть, если назвать это пиздецом. Баланс не сходится, жопа давно приняла форму табуретки, мозг требует никотина ( за который потом получу тапочкой по плоской попе от родной кровинушки), организм требует кофеина ( который кончился дня три назад и на который сейчас тупо нет денег), а душа требует открыть окно и проораться. Например ко времени будет шлягер всех студиозов: "ХАЛЯВА ПРИДИ!"
  
  Тихонечко стучусь головой о стену и воровато оглянувшись на закрытую дверь, высекаю из любимой зажигалки огонек. Любуюсь оранжевым пламенем в миниатюре и тяжело вздыхая, прицельно выплевываю измусоленную сигаретку в мойку. Если жопа- то тотальная. Никотин не поможет без кофеина, кофеин без отдохнувшей попы, а попа без отчета. Короче ничего мне не поможет, ура!
  
  Ыыы... Чего ж так плохо-то?
  
  Если подумать, то успокоительные слова русского неудачника: "хуже некуда ", для меня уже не актуальны. Я знаю, что хуже есть куда! И точно знаю, что если не сведу этот долбаный баланс, то именно завтра у меня будет так плохо... Как было только, пожалуй, лет десять назад после развода и раздела имущества( дочери, квартиры и фамильной сковороды моей прабабушки). Имущество тогда разделилось очень красиво и виртуозно: ребенок со сковородой мне, а квартира биологическому донору телесной жидкости, некоторое время числившегося моим мужем! Но не будем о печальном, а будем о плохом: где, ёпт, бабло!? Где оно, я вас спрашиваю!?
  
  Побилась головой о стену еще раз. Не помогло. Побилась о стол- тоже. Примерилась к семейной сковороде, но тут уже будет явный перебор. Мозг еще на процентов 20 от общего показателя функционирует, так что... Думай голова- шапку куплю!!!...
  
  7 утра. Сложилося! Ура! От радости попрыгала хромой курицей по кухне и на автомате, выбив из пачки последнюю сигаретку, затянулась. Видимо мне от позитива все уши заложило, иначе как объяснить что я не услышала пробуждение дочурки и ее слоновий топот в сторону кухни? Заложенность прошла после звонкого и обидного шлепка по попе розовой тапкой.
  
  Я с сожалением покосилась на только-только начатую сигаретку и быстренько затянулась во второй раз. В следующий момент никотиновая палочка телепартировалась из моих натруженных мозолистых пальцев ( это я конечно утрирую, но всё же маникюр бы не помешал) в безжалостные ухоженные ручки моей дочурки ( с яркими желтыми ногтями в веселую шизофреническую фиолетовую крапинку) и закончился путь несчастной, в многофункциональной раковине.
  
  Дальше все по отработанной схеме: доча пять минут меня строит, потом пять минут я бегаю по трем свободным квадратам и из ничего делаю завтрак на одну персону. Одно яйцо, один чайный пакетик, одна булка и один плавленный сырок. На двоих не делится, да и больно надо! Сама себя уговорила, что все будет торчком и сегодня будет аванс, а уж там... Я даже при жмурила глазки от счастья. Куплю даже любимой колбаски. Мда, а что хотите? Я одинокая мама с пятнадцатилетней грудастой теткой, по ошибке считающейся моим ребенком, а на деле это кто за кем присматривает еще... Короче не сладко живется с ипотекой, двумя кредитами и да...той самой теткой на шее. Ну и пофиг! Зато в СВОЕЙ квартире! И никто у меня и моего ребенка эту однушку не заберет! И в трусах кроме нас двоих тут никто не ходит, не то, что в коммуналке было.
  
  Быстро, пока любимый отпрыск плюхается в душе, вливаю в себя пол чашки чая, в другие пол чашки снова доливаю кипятка и оставив на столе быстро семеню в сторону комнаты с ноутом в дрожащих от недосыпа руках.
  
  Дальше все быстро и привычно. Моя тетка вываливается из ванны и туда бегу я. Пять минут на контрастный душ, три на мытье головы, десять на сушку феном волос, две на зубы, две на крем для лица и тушь на ресницы, еще минутка чтобы сделать из волос привычный пучок, и пол минуты для того, чтобы просто посмотреть себе в глаза.
  В глаза печаль-тоска. У дочи десятый класс, через год выпускной, там поступать. Завтра платить за кредиты и квартплату, сегодня отдать последнее на проезд, обед и какую-то экскурсию своему чаду и остается еще триста. Это мне на проезд и на форс мажор( ага, помогут мне там несчастные пара сотен, но я ж оптимистка!) Что там еще? Заплатить за то, это... Пятое и десятое...духи кончились, прокладки, бумага туалетная.. Все кончилось, короче! У Лидки днюха, черт, снова...и так каждый год рождается! Но подружке надо будет подарок. Она у меня одна. Вообще у меня в жизни хорошего всегда в одном единственном экземпляре....
  Мысль не додумываю... Как обычно... Пора убегать.
  
  По майским лужам бодро скачу на своих единственных и неповторимых любимых, и так далее по списку туфлях. Троллейбус пришел вовремя. Ага! Скорее это я, как обычно вовремя. У нас же конечная! Повезло, наверное мне жить тут... Угу.. У черта на куличиках... А вот ПОВЕЗЛО, Я СКАЗАЛА!
  
  Двадцать минут и я на работе. Отчет распечатан, подписан и сдан. Прелесть моего рабочего места заключается в том, что тут раздают бесплатный чай и кофе есть и печенюшки Клавдия Семеновна ( уборщица) домашние приносит. А сегодня вообще расщедрилась на пирог с яблоками! Кайф! Завтракаю домашней выпечкой и запиваю все это чашкой кофе! Теперь бы сигаретку и поспать, но мечты не сбываются у работников бухгалтерии в фирме "Белочка и Ко". Ржать с названия уже не тянет. Тянет плеваться, но я терплю. Уж больно удобно мне тут. Не очень далеко от дома ( просто наш отдел расположили не в основном офисе, а у черта на куличиках), иногда отпускают пораньше ( раз в пол года и то со скандалом), зарплата радует ( тютелька в тютельку на все долги и хватает), а уж премия...( только на премию и живем). Красота, в общем, такая, что рыдать хочется. Но успокаиваю себя тем, что так живут многие, а некоторые и похуже. Знаю, эгоистично, ну и пусть! Зато мне полегче!
  
  Половина дня пролетает в мареве усталости и рабочего вошканья в документах. Наша главная сволочь Елизавета Михална - главбух( уже год прибавку обещает выбить), после обеда умотала в головной офис. Рабочий настрой у всех сразу иссяк. Видимо не я одна всю ночь с отчетом обнималась. Девки лениво развалились на креслах попивая чай, хвастаясь трусами и листая каталоги Aivon.
  
  Я тоже запустила зенки в раздел с духами. Потерла, понюхала, чихнула и отдала обратно. Нафиг! Покупаю только проверенное и пусть, что дорогое! Лучше еще немного себя урежу, чем фигню покупать.
  
  В три часа на телефон пришла смс от дочи: " попали в аварию. Все нормально. Мы в пятой городской больнице." Бляяяяя. Попыталась перезвонить- абонент не абонент. Нормально!? Что с ребенком?!? Ураганом вынеслась из здания, на ходу проорав о своих обстоятельствах на весь этаж. На последние двести рублей остановила такси и доехала до больницы.
  
  Пока ехали держала руки замком на коленках и молилась. Но кажется даже плечи тряслись от напряга. Таксист после моей запутанной тирады проникся и срезал везде, где было можно и нельзя. Вообще дядька понятливый попался. Даже на территорию больницы проехал как-то, чтобы мне весь комплекс не оббегать за забором.
  
  В травму влетела как ошпаренная. НИКОГО! Чуть не воя побежала до ближайшей регистратуры. На пальцах объяснила кто, кого и чего. Ткнули в сторону лестницы на второй этаж и сказали: " все там". Как оказалась "там" хоть убей не помню. С колотящим сердцем оглядела коридор и увидела свое дитятко смеющееся в компании таких же дылд. Сидят они, блин, на скамейке, блин. РЖУТ! Добежала, оглядела, опросила. Оказалось в их автобус въехала газель( скорее чиркнула). Автобусу хоть бы хны- только немного тряхнуло, газель по касательной задела жопой столб и обнялась с деревом. Детей привезли в больницу "за компанию" с пострадавшими из газели( там пара переломов и тоже все белее менее- пронесло). А телефон у кровинки сел!
  
  Я расплакалась. Стыдно. Но ничего не могу поделать. Перетрухнула жуть! У дочи сползла с лица улыбка и пришло ОНО! Понимание! Тоже расплакалась. Рядом девчонки захлопали глазами и начали названивать своим мамкам с уверениями что все пучком и на них ни одной царапинки!... Прорыдалась, потеснилась с девчонками, попила сока, думаю как домой добираться...слышу ... Смс пришло.
  
  " Зачисленно СТОЛЬКООООООО!!!" Я икнула, подавилась капелькой сока и протерла глаза, смазывая остатки туши. Картинка осталась. Следом пришла смс от коллеги: " прыгаем! Зп подняли вместе с премией! Елизавета Михална выбила прибавку, как и обещала! Пьем за ее здоровье, тебя отмазали!"
   Сижу с квадратными глазами, рядом пыхтит в ухо мое здоровое и невредимое чадо, на карте куча денег, день еще не закончен... Мне сегодня перепадет не только колбаска, но и духи и даже тортик! Завтра девкам тоже трусами похвастаюсь и своей тетке новый лифчик на ее третий размер куплю.. А счастье-то есть!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"