Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Потеряшка 2/7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сашка попала в Макримах! И я вроде даже про это дописала!

  Глава 7. Здравствуй, Макримах!
  
  
  Ну, привет, северный олень!
  Я стою во дворе между корпусами самого крутого в этом мире университета Макримах. Топчусь, почесывая бровь и жду Гольдара. Да-да. Того самого, что открыл во мне тот самый 14 дар.
  
  В принципе я теперь не особо страдаю от наличия дара "лекаря душ". Моя цель: знания в области рун, зелья и анатомия существ. Идею по изучению этих дисциплин поддержали все! Правда папа Андрей чуть было не рванул за мной, тем самым выражая свое беспокойство, но его отговорил Альдикол. К слову, мой второй папа тоже очень переживает, но держится молодцом. Потребовал держать с ним связь каждый час и писать письма каждый день, но это же мелочи! Наину оставили папам на растерзание. Ее доводы приняли и саму фею поняли. Потому моя связанная теперь проживает вместе с папами и будет изучать дисциплины на дому. По крайней мере, пока не решится вопрос с сокрытием ее внешности.
  
  Гордон явится сюда только через неделю. А я прибыла в оплот знаний вместе с сияющими от самодовольства оборотнями.
  
  Сам комплекс зданий мне с первого взгляда понравился. Главный корпус и по совместительству административное центральное здание- это натуральный такой замок. С шпилями, башнями, переходами и всякими прикольными украшениями. Там, заодно, проживают преподаватели и находится столовая.
  
  За замком парк, в парке полукругом стоят три корпуса попроще. Корпус учебный и самый большой. Тоже замок, но довольно строгий. За ним идут тренировочные площадки и ангары. По бокам от замка стоят два общежития. Женское и мужское. Вот и все!
  
  Хотя нет, там еще куча всего! Судя по нескончаемой трескотне братиков, я и за месяц не обойду все интересные места. Так как территория Макримах- это нечто! Пешочком от края до края можно пройти за три дня. Собственно есть специальная полоса препятствий, прохождение которой по совместительству является каждогодичным обязательным экзаменом. Узнала я про это только вчера и тут же впечатлилась. Да...! Это вам не наши билетики тянуть! Тут все сурьезно!
  
  Но полоса препятствий это еще не самое шокирующее. Я вообще за последние сутки узнала на много больше о этом университете, чем за два месяца!
  
  Если все рассказы связать то получилось примерно следующее:
  Макримах международный университет. Отсюда вытекает первое правило: никаких стычек между студентами. Любой спор решается... Тадаааам...прохождением мини-полосы препятствия. Вытекает отсюда то, что если ты слабый- не нарывайся. Если сильный- ищи достойного противника. На счёт силы это важно! На территории университета считается позором задирать слабых. Уж не знаю точно ли я все поняла, но оборотни с пеной у рта меня почти убедили.
  
  Оценок тут нет! Вообще! Совсем! Ты или учишь и по итогам экзамена переходишь на следующий курс, или не учишь(соответственно не проходишь) и остаешься на второй год. Причем через год ты будешь сдавать не только экзамен за текущий год, но и за прошедший( если таковой был). По мне так мотивация достойная.
  
  Есть три общих предмета: история рас, языки, культура тела ( она же физкультура). Остальные предметы только по желанию учащихся, но за время учебы должно быть освоено не менее 10 направлений. Умно! Я оценила. А учитывая что некоторые направления пересекаются, то автоматически 10 предметов превращаются в почти 15-20.
  
  На территории Макримах студент абсолютно не подвержен влиянию семьи. Ну к примеру девчонку за время учебы не могут выдать замуж или даже заключить помолвку от ее имени. То же и с парнями.
  
  В Макримах можно было поступить не имея к магии вообще никакого отношения. Да-да! Как бы не звучало дико, но тот же курс по зельям ежегодно выпускал около 10-20 выпускников без магического дара. Ровно так же как и курс рун. А все дело в том, что зная руны и имея при себе артефакт заряда( по простому заряженный бриллиант с магической силой), можно было даже не одаренному магически спокойно чего-то сотворить. Да, такие заряды были жутко дорогие, но желающих все-равно хватало.
  
  На третьем курсе студентов начинали разбивать на пятерки. Для лучшего взаимодействия в команде. Пятерка закреплялись за одним из преподавателей и получала помимо учебы дополнительные задания на время самого обучения и отдельные на время каникул. Что за задания я не очень поняла, но впечатлилась. В который раз уже!
  
  В общем, стою я, смотрю на это чудо чудное и впечатляюсь по очередному кругу. Меня по косой обходили девушки и парни. Братики невозмутимыми мордами провожали каждого кто осмеливался засмотреться на мою мелкую персону больше пары секунд. Я так поняла- бдят.
  
  - Если этот прелестный дядька не прибежит в ближайшее время- мы забираем тебя к себе! - заявил Влас и клыкасто оскалился на какого-то рыжего парня. Парень ответил грозным рявком и демонстрацией двух рядов острых зубов.
  
  - Ммм... Меня в мужское общежитие? Мило! А чего ты скалишься? - последнее я прошептала практически в ухо Эмперу.
  
  - Приветствие у нас такое. - я с умным видом покивала. Мужики такие мужики!!!
  
  И тут я краем глаза зацепилась за пристальный и цепкий взгляд. Меня аж передёрнуло! В тени дерева стоял какой-то крупный мужчина и сложив руки на груди проживал меня взглядом. Несмотря на мою зоркость, я разглядеть внешность этого неизвестного не смогла. Потому потянулась теперь уже к Вале:
  
  - Что за тип слева под деревом? - у высокого оборотня тут же из под волос показалось рыжее ухо. Типа я вас, дорогая шмакодявка, иначе плохо слышу. Зараза рыжая!
  
  - Рунолог. Второй из трех. Линур Маршум.
  - А раса? - я уже не скрываясь прищурилась и попыталась хоть чуточку углядеть этого гипнотизера.
  - Демон. Он, кстати, изгнанный. Его семья уже поколения два считаются изгнанниками.
  - Что так? И за что?
  - Отец Жирноса, тоже с противным именем, за неповиновение вырезать их хотел. Но не успел- сбежали. Их семья сплошь ученые. Их тут же в Макримах приняли и защитили. Так и живут.
  - Обалдеть! А что за неповиновение? Интересно узнать!
  - А вот это тайна, покрытая мраком. И то, я тебе сейчас сплетни рассказал. Достоверно ничего не известно. - Валя дернул уголком губ и спрятал ухо. А я прям копчиком почувствовала дикий интерес.
  
  Еще одна загадка на мою голову. Может у Рауша узнать? Ага. Вызываю я его и спрашиваю. Какого фига предыдущие правители хотели укокошить род Маршум. Я даже хрюкнула от смеха когда представила такой свой фортель. Нет, я уверена, Энтон мне бы рассказал... Ему очень надо заполучить меня в должники и потом потребовать чего-нибудь. Хотя, я недавно связывалась с Ялой и рассказала ей все что знаю про чувства демона. Принцесса как-то подозрительно смущалась. И вообще есть у меня подозрение, что моя заловка запала на яркого Энтона.
  
  Ход мыслей прервало появление уважаемого Гольдара. Бодрый старикашка резво топал к нам из центрального корпуса и улыбался во всю стоматологию. В левой верхней он держал кипу листов, в нижней болталась на веревочке какая-то загогулина величиной с ладонь.
  
  - Александра, я рад вас видеть! Вы простите старика за задержку! - я успела перехватить челюсть у земли и вовремя вспомнила о своем статусе принцессы. В последнее время, в кругу друзей и родственников я совсем подзабыла о таком повороте в моей жизни. С возрастающим ужасом поняла, что теперь мне все будут выкать и "величиствовать".
  
  - Профессор Гольдар, прошу, хоть вы меня Сашей зовите! - Эмперы хмыкнули, а профессор еще больше расцвел.
  
  - Как скажете! Пройдем со мной. Твои комнаты будут в крыле преподавателей, так как ты являешься женой профессора "Рас и расовых особенностей". Должен успокоить, это распространенная практика в Макримах. Все у кого есть семья живут вместе со своими половинками в замковой части университета. А те у кого есть дети, живут в небольшом университетском поселке за полигонами. Там есть небольшие домики огороженные мощными щитами. Это все вам еще предстоит узнать более детально...
  
  Громкий голос Гольдара четко отпечатывать информацию в мозг, пока я старалась вертеть головой как можно более активно. Широкая аллейка привела нашу небольшую группу к Замку. Миновав огромные двери мы оказались в огромном холе. Было четкое ощущение, что стен на первом этаже нет вообще. Всю видимую часть занимало необъятное свободное пространство. Только высоченные окна и невероятной красоты гобелены, резные скульптуры на стенах и шикарные переливающися люстры разбавляли пустоту зала. Из него шли только три широкие лестницы, ведущие вверх и вниз.
  
  По комментариям нашего провода того я узнала, что это все является Всеобщим Залом. Именно тут проводятся экзамены по отдельным предметам, балы, общие сборы и вообще много чего еще. Так же этот зал при каком-то форс мажоре переносит всех студентов внутрь и запечатывается мощнейшими защитными чарами. Такое, как не странно, было уже раз пять за всю историю Макримах.
  
  По лестнице вверх мы шли минут двадцать. А я в это время прикидывала сколько мне понадобиться раз бегать туда-сюда в день. Выходило все совсем не весело. Братцы шли с пакостными выражениями лиц и явно понимали всю прелесть моих будущих печалей. А вот Гольдару было глубоко пофиг! Этот живчик трещал по поводу каждой впадинке в лестнице и уделял внимание каждому завитку на находящихся в зоне видимости гобеленах.
  
  Таким веселым образом мы доползла до второго этажа. Тут все было проще и понятнее. Коридору четыре стороны и более-менее разумная высота потолка. Мы шустро свернули в самый правый коридор и бодрой рысью поскакали в самый его конец.
  
  По пути нам попалось мало дверей. Широкий коридор был очень ярко освещен благодаря невероятной красоты люстрам и бра. Всего я насчитала четыре светло-зеленые двери и к пятой, что находилась в конце коридора, мы шустро двигались. Высокий темп шага не помешал нашему провожатому активно комментировать все, что на глаза попадется. Так же была выдана краткая справка о живущих в тех покоях, мимо которых мы с ветерком пробежали.
  
  В самом конце коридора высилась темная дверь. Гольдар шустро сцапал меня за руку и вложил мне в ладошку какую-то прямоугольную штучку. Разглядеть вещицу мне не удалось, так как стоило ей коснуться кожи, как профессор снова выхватил прямоугольник и размашистым движением влепил его прямо в дверь.
  
  Еще через минуту темная дверь стала светло-зеленой и с щелчком распахнулась. Мой недоуменный взгляд ученый муж и братья проигнорировали. И только меткий толчок от одного из Эмперов заставил меня сделать шаг в мои новые покои.
  
  Что сказать... Прелестно! Как только я перестала метаться взглядом по сторонам, я тут же заметила стиль оформления первой комнаты. Скорее это была большая такая зала. У меня было четкое ощущение, что я тут уже была! И вот почему... Точно такой оттенок стен, такой же рисунок на шторах, форма мебели, пуфы... Все-все-все мне напомнило приемную императрицы Саены. Точно помню как я восхищалась каждой мелочью и НА ТЕБЕ! Примерный полет мысли я просекли мгновенно. Широким шагом я рванула в левую сторону и распахнула ближайшие двери: точно! За дверьми была малая гостиная такая, какую я подсмотрела у оборотней. Низкий столик, мягкие подушки, шкуры на полу и приглушенный свет.
  
  Зайчиком проскакав по всем( не маленьким) помещениям, я полностью уверилась в остроумии и предусмотрительности моей свекрови и остальных родственников. "Среда обитания" была без изъянов: два кабинета( мой и Гордона), маленькая бибилиотека( с недурным набором книг), спальня(как в домике у водопада), шикарная ванна, широкий балкон с выходом из комнаты, гардеробная, столовая, еще пара небольших спаленок ( в отдалении от большой) со своими удобствами и даже кухонька! В таких покоях хотелось жить, учиться, вить гнездо и приставать к мужу.
  
  - А почему так...Ммм... Шикарно? - я всё же выдавила из себя это!
  - Как иначе!? Преподаватели у нас не простые, Саша. Принцы, бывшие императоры, князья, маги высшей категории! Комфорт нужен для нас. Это важно, необходимо и для тех, с кем мы делим свою жизнь! Второй, третий этажи занимают семейные преподаватели. Выше- холостые. У них все скромнее. Однако и там созданы самые лучшие условия для жизни! Многие преподают десятилетиями и обживаются в Замке на долго.
  
  - А у студентов какие условия? - я любопытно стрельнула глазами в Валю и Власа.
  
  - Скромнее, сестренка! У нас одна на двоих комната, гостиная, ванна, кабинет и все. Но мы как ни крути виконты! А есть не аристократы. У них только комната и гостиная с ванной. Но и этого достаточно!
  
  Я в шоке покачала головой. Вот тебя, Сашка и ткнули носом в различия между слоями населения. Даже не могу сказать что именно во мне вызывает все это. В принципе, я за время прибывания тут уже успела привыкнуть ко многому. Но по большей-то части я общалась с аристократами. Более того! У меня на вскидку в приятелях парочка принцев и принцесс числится. С обычным народом я общалась в лице своих горничных и еще некоторых помощников во дворце и в папином замке. Вообще, честно признаться, я себя относила все еще к жительнице планета Земля и свое место во всех иерархиях определяла с позиции здорового оптимиста. То есть я уже полностью поверила, что мой титул ПРЫНЦЕССА, но этот же факт вызывал кучу шуток саму про себя.
  
  Грустить не давало еще и то, что папа Андрей до сих пор дергается когда его обзывают князем. И его можно понять! Жил и не тужил он сорок лет обычным человеком, растил себе дочь, работал в мастерской... Из магии и чудес в его жизни было только то, каким образом он умудрялся сводить концы с концами и помогать при этом сестрам. То как я перетянула его в этот мир и как сама тут оказалась была из разряда "невероятное и невозможное". Мозг и психика сформировавшегося мужчины с трудом и скрипом принимает новые правила жизни, но папа молодец! Может ко всему прочему помогают проснувшиеся в нем дары, кто знает!? Мне же они облегчают жизнь!
  
  С такими думами я снова обошла все помещения и остановилась перед выходом на балкон. Вид оттуда открывался шикарный! На парк и небольшой пруд. Хотела и там помедитировать, но тут уже воспротивились оборотни. Видите ли насмотрюсь еще! Меня подхватили под белы ручки и потащили на экскурсию по остальным корпусам.
  
  Гольдар довольный и улыбающийся унесся вперед нас куда-то по делам. Я поблагодарила всех здешних Богов за то, что оделась не так как мне советовали мои горничные. В платье в пол я бы так не побегала! А так, в своих любимых синих дудочках, черной рубашке и поверх всего этого длинной довольно пестрой жилетке, выполненной в традиционных цветах дома моего папы- Альдикола, я была прям в тему! И мягкие кеды на здешний манер были как нельзя кстати чтобы была возможность хотя бы иногда касаться ногами земли. Уж больно активно братцы несли меня на встречу к приключениям.
  
  Лестницу мы преодолели быстрее чем я бы могла это осознать и выкатились из замка совсем с другой стороны, чем заходили. Вот он парк! Где-то посередине какой-то центральной аллеи меня поставили и Влас с Валей начали изображать мельниц.
  
  - Вон там наш корпус, там фонтан дев, там поляна лентяев, там, о привет, Замиииир!!!... - Влас прервался и в сто раза активнее замахал кому-то в кустах.
  - Там женская часть, там дерево рыцарей, там густые кусты... Очень удобные чтобы в окна к девчонкам подглядывать. О, Замир, где? - Валя тоже отвлекся и с интересом уставился в сторону загадочных кустов.
  - А кто у нас Замир? - я решила не отрываться от коллектива и уточнить сию загадочную личность.
  
  Ответ получить не успела. Из кустов вышел-таки он! Орк! Мама мия! Натуральнейший орк! Не сказать, что я остальных, которых видела, не считала за настоящих... Но этот! Все по канонам наших земных писак! Огромный, лысый, одет в какие-то шкуры и слегка зеленоват. И из рта зубы торчат!
  
  - Ни че себе, нежданчик! - по русски пробормотала я рассматривая как мои братики полезли обниматься с этой громадиной.
  
  - Замир, дружище! Целый год ни звуку! Мы ж думали все...! - Влас, как заяц скакал вокруг здоровяка изредка хлопая того то по плечу, то куда придется...
  - Да че я? Все рядком! Не мог связаться, вы ж понимаете! - голос у орка был душевный. Бас во всем его великолепии! Заслушаться можно!
  - Как я рад! - Валя, в отличии от брата, не прыгал. Валя просто каким-то влюбленным взглядом смотрел на зеленоватую образину и поглаживал нежно ему лапу.
  
  - Ребята. А я? - через минут пять моя душа не выдержала. Я может тоже хочу знать причину такой любви к этому представителю чуждой мне расы! Может я тоже щас как понесусь его обнимать...
  - Ой! Саша! Это Замир- наш друг и по совместительству куратор почти всех оборотней! Замир- это наша сестра Саша! Она теперь тоже с нами будет учиться.
  - Очень приятно! - клыкастая морда заулыбалась и заглянула мне своими глазенками в лицо и я прям поняла...действительно приятно! От этого орка-горы прям веяло добром и расположением.
  
  Стоп, стоп, стоп. Пока я не поплыла моя чуйка сработала быстрее мозга и я быстренько разорвала контакт взглядов. Посмотрела на небо, проморгалась. Посмотрела на травку под ногами и додумалась-таки поставить щит от внешнего воздействия. Дурааааа! Расслабилась и сняла. Ай да принцесса! Ай да я!
  
  С щитом было как-то надежнее, но проверять свою чуйку тоже было боязно. Я зажмурила один глаз и посмотрела на орка только левым. Ну, а вдруг поможет, если что?
  
  Помогло. Челюсть моя в который раз мягко съехала. Передо мной был все тот же орк, но уже без зеленцы, без клыков и с довольно-таки более приятными чертами лица. Он по доброму и понимающе смотрел на меня. В отличии от братьев, которые, заразы, почти катались от смеха по траве.
  
  - Не переживай, Саша! В первый раз все попадаются. - орк с усмешкой глянул на поскуливающих Валю и Власа и пояснил: - Я Чано на одну четверть. У меня врожденный дар один, но какой! Дар противоречия. Для не подготовленных я выгляжу довольно неприятно, но при этом вызываю чувство доверия... Очень бывает не удобно. Но я привык и даже нашел себе применение! Я тренирую оборотней в их вторых ипостасиях. Обычно это почти не удается, всё же они довольно своенравны, а у меня выходит. Помогает мой дар.
  - Мда. А я то, наивная, думала, что все уже могу себе представить. - я с великой заинтересованностью взглянула второй раз на этого недоорка! А классно в нем замешалось!
  
  Дальше пути наши разошлись. Братья получили подзатыльники за розыгрыш, а я внушение на два голоса о пользе поднятых щитов. Надо сказать я пристыдилась, ошибку осознала и прикрыла себя так как могла тщательно.
  
  После не долгих дебатов парни решили провести меня не него по парку, потом быстро показать учебный корпус и в завершении посетить их скромную обитель в общежитии для мальчиков.
  
  Парк был чудесный! Этого было никак не отнять! Весь цветущий, благоухающий не навязчивыми ароматами, с широкими аллеями и еле заметными тропинками, с лавочками у фонтанов и с мягкими кожаными подушками возле раскидистых деревьев в чаще. Мне пояснили названия самых известных мест.
  Фонтан дев-это фонтан у которого девушки ждут обычно своих друзей или парней из их корпуса. Фонтанчик так себе, почти без украшений, но зато надписей на нем... Уууу... Кажется даже помадой было что-то накалякано. Воо так девы!
  Поляна лентяев-тоже около корпуса парней. Называется так из-за огромного количества сваленных в кучу подушек и развалившихся на этих подушках парней. И впрямь, лентяи! Лежат, болтают или спят или что-то неторопливо читают.
  Дерево рыцарей было возле женского корпуса. По официальной версии там ждали парни своих подруг, но реальность такова, что по этому дереву можно было пробраться на третий и четвертый этажи в женский корпус. По ночам дверь в девчячью общагу закрывалась и до утра не открывалась. ( дискриминация! У парней такого нет!) А баобаб этот был реально огроменный и очень раскидистый! Там про него даже несколько легенд ходило. Вроде как его один влюбленный посадил, чтобы к девушке залезть и признаться в любви. Только я в упор не поняла, почему нельзя было просто так подойти-то? Или то, что дерево посадили сами девушки, что бы ночами разгуливать где хотят. Тут я тоже не очень догнала мотив- а как же левитация? Ммм? Господа маги? Но в итоге все-равно не важно зафига посадили эту громадину!
  Так же меня повеселили густые кусты за зданием женского общежития. Кусты находились на возвышении и из них( из кустов) было прекрасно видно все что делается в комнатах от первого до третьего этажа включительно! Видимо именно из-за этого многие окна были зашторенными наглухо! Но как же я смеялась! Мальчики такие мальчики!
  
  В учебном корпусе мне показали хол и пояснили где искать расписания. Они были очень удобными и очень подробными. Вплоть до того, что напротив номера кабинета или полигона или теплицы или лаборатории были приклеены кармашки с тонкими палочками, похожими на зубочистки. С одного конца белая, с другого-красная. Ничего не напоминает? Эта палочка зависала у студента над рукой и красным краем показывала направление. Причем даже с учетом всех поворотов! Очуметь тут технологии!
  
  В холе находились куча столиков и стульев. Братья посоветовали заниматься тут. На мой вопросительный взгляд пояснили, что некоторые книги из библиотеки( что на втором этаже размещалась в этом же здании) не давали на долго и потому было удобнее все сделать тут, чем тащиться к себе в комнаты. Тем более, что можно было на столе или стуле активировать руну тишины. Ооочень удобно! Как мне нравятся маги! С каждой минутой все больше и больше! Еще на столах были кучи листов и палочки типа ручек. Каким образом эти палочки, цвета морковки, писали- не знаю! Но я ими еще с первой недели появления в этом мире начала пользоваться. Никогда не мажут-плюс! И пишут тремя разными цветами( черный, зеленый, красный). Цвет регулируется интуитивно. Все для людей и нелюдей!
  
  Библиотеку мне показали издалека. Практически на бегу. Это была уловка, чтобы я не рванула к книгам. Братья уже прознали про мой артефакт-компьютер и точно знали, что я не удержусь.
  
  На третьем этаже шли разделения на башни. В восточной были лаборатории травников и изготовителей зелий. В северной заседали огненная и воздушная стихии. Воде и земле были отдана на растерзание западная башня. В южной были иллюзионисты. Все пространство посередине до пятого этажа занимали просто аудитории. Каждая из которых была закреплена за определенным преподавателем.
  
  Меня запыхавшуюся и взмыленную затащили на крышу и только после этого сбавили темп бега. Точнее, мы остановились. Когда я отдышалась и перестала сверлить укоризненным взглядом шустрых оборотней, которым такие нагрузки были нипочем, я увидела ЭТО!
  Огромное пространство за учебным замком, которое было сплошь усеяно рядами теплиц, ангаров, тренировочных площадок и еще куча-куча всяких построек. О да! Теперь я понимаю зачем меня сюда затащили! Именно с крыши этого корпуса был виден весь масштаб мысли, направленной на обучение лучших умов этого мира!
  
  Абсолютное служение будущему призванию абитуриента и студента! Не важно маг или не маг, но выходя за стены этого учебного заведения, выходит специалист с большой буквы! Я стояла и прониклась величием свалившегося на меня понимания, что и я не избегу участи быть умной на столько, на сколько необходимо для моего комфортного существования в этом мире, в моей стране и на моем месте рядом с венценосным мужем!
  
  - И все это расстояние тебе надо будет топать ножками! - радостно выдохнул мне на ухо Влас. И сбил, зараза, к чертям весь торжественный настрой. ​
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"