Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Потеряшка ( часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Приключения Саши в Мире продолжаются! Учеба, люди, нелюди, друзья, родные и любимый муж! Как же оправдать ожидания волшебных существ и всё же сродниться с этим невероятным Миром?. Глава 6- замучена и закончена!)

  Глава 1. Подруга- фея.
  
  Наина.
  
  Как же не хочется умирать!
  
  Скорее, я должна успеть!
  
  Я лежу с разорванными в клочья крыльями на углях своего собственного дома. Даже если меня найдут соплеменники, я уже не смогу жить. Крылья- это и есть жизнь. Но если бы были целы крылья, как жить, когда все родные погибли?
  Скорее!!!
  
  Старейшины говорили, что когда умираешь, надо думать о другой жизни. Говорили, что надо быть готовыми к перерождению. Но я не готова! Я раз за разом вспоминаю моменты связанные с моей жизнью. Я не хочу забывать!
  
  Скорее, я должна успеть!!!
  
  Помню маму, самую красивую фею во всем лесу! Я помню папу, самого отважного фея нашей долины. Они самая красивая и гармоничная пара из всех кого я когда-либо знала! Я помню как старшая сестра пела мне песенки. Я помню младшего брата, что играл с моими крылышками и пускал от них солнечные зайчики. Как же так!? Я не хочу их забывать! Они там, в сожженном доме. Как жаль, что феи не могут ненавидеть!
  
  Скорее, прошу, пальчики, двигайтесь скорее!
  
  Я так хочу научиться, я хочу ненавидеть Стихириев, что натравили на наши поселения гнев Вулканов! Почему я рождена не мужчиной, я бы умела ненавидеть, я бы могла отомстить. Однако феи- женщины такого не умеют. Это против всей нашей природы! Мы может только сочувствовать, вредничать, недолюбливать... Нет в этом перечне слова, что я хочу испытывать к расе Стихириев!
  
  Прошу, чуть-чуть, о Небо, хоть минутку!!!
  
  Капля за каплей, моя жизнь гаснет, как и свет крыльев. Потерять крылья- потерять жизнь. Почему же я, потерявшая всех своих любимых, все еще отчаянно хочу жить? И снова особенность феи! Мы можем с помощью своей силы помочь родным. Они переродятся только если я смогу закончить последнюю руну. Эти руны надо писать в священных местах, но я не успею туда добраться. Я пишу руны прямо тут, на полу-разрушенной трубе своего дома. Своей кровью, смешанной с пыльцой крыльев. Я пишу руну, я вкладываю в нее все, что у меня осталось. Точно знаю, для меня такую руну будет некому писать. Я не смогу больше переродиться, я не буду больше жить. Но они! Мои любимые! Я успею, я могу!
  
  Скорее!
  
  Пальцы уже не слушаются, последнюю черточку я рисую с огромным трудом и, захлебываясь слезами, с усилием рву ближайший ошметок крыла. Прикладываю кусок крыла к руне, произношу сорванным голосом заклинание. По- правильному это песня, а не заклинание. Надо петь, надо радоваться перерождению родичей, но я не могу. Я скорее вою, как Вульфы в лунную ночь. Силы меня покинули ровно с последним словом.
  
  Уже в полу-тьме я вижу свет от руны и нити жизни, что проходят через нее. У меня получилось! Они ушли на перерождение, они будут жить! Моя жизнь- малая плата за то, что родные будут счастливы в новой жизни!
  
  Тьма.
  
  - Наина. Ты хочешь жить? - разве тьма может разговаривать?
  - Наина, я не тьма. Я- Шанс или Счастливый Случай! Я предлагаю тебе жизнь.
  
  - Я смогу переродиться? - неужели мне помогут? Неужели, я смогу в следующей жизни встретиться с родными? Надежда!
  
  - Нет. Переродиться ты не сможешь, не сейчас. Я предлагаю тебе жизнь! Не в твоем мире, там ты умерла. Но я могу перенести тебя в другой.
  
  - Зачем тебе это надо? - да, я подозрительна! Я хочу жить, но не хочу в рабство. С феями часто такое случается.
  
  - Меня Попросили. Это была магическая просьба, такого рода заклинания дают мне силы жить. Однако, по условиям Просьбы, я должен выполнить все условия просьбы. - путано- перепутано.
  
  - Каковы были условия, касаемые меня?
  - Первое: умение поддерживать порядок в доме. - охотно отозвался Шанс.
  
  - А второе? - не на роль ли вечной служанки меня заказали?
  
  - Ты хочешь любить? - неожиданно.
  
  - Хочу. - Любовь - это те же крылья. Кстати, крылья, как же я без них!?
  
  - Второе условие касалось любви. Я не могу рассказать точнее. Это было не совсем условие, скорее пожелание. Так что ты можешь и выполнить его, так можешь и не выполнять.
  
  - Хорошо, раз так, то ты вернешь мне крылья.! - Да, я бойкая феечка, раз мне выпал такой Шанс, я его не упущу! Я хочу жить!!!
  
  - Хитрая, ты мне нравишься! Хорошо, феечка, твои крылья будут целы. Теперь о тебе и том мире, в который я тебя отправлю. Там нет фей. Ты будешь единственной в своем роде. Так же там будет твоя связанная. Эта та девушка, что Просила. Я не могу сказать о ней многого, но судя по ее шуточной просьбе- она не злая. Тебе не стоит опасаться связанной- она твоя защита, ты- ее подруга и помощница. Заметь, не слуга. Магия в том мире есть, однако, советую тебе сильно не фонить и держи ка ты крылышки почаще невидимыми. Ты мне понравилась, храбрая феечка! Я буду рад исполнить и твою ОДНУ Просьбу. Только позови меня, ПРАВИЛЬНО! Удачи, Наина!
  
  Тьма.
  
  Саша.
  
  Итак, второй день, нашего с Гордоном уединения, подходит к концу. Я сижу на песочке возле озера и смотрю на водопад. На моих коленях лежит голова моего принца. Почему у нас не медовый месяц? Я бы за этот месяц так оторвалась бы! Ну даже не месяц! Согласна на неделю! Эти чудесные два дня скорее разожгли в нас с любимым желание подольше быть рядом, но ни как не подготовили нас к предстоящему балу.
  
  Ну этот бал! Кому он нужен? Хочу семейный обед и медовую неделю. А получается будет прилюдная пытка и неделя на отбор целителей. Ну как я за 7 дней управлюсь!? Даже примерно не представляю!
  
  - Муж мой, как думаешь, если я начну отбор целителей со слов: "в любом случае, Родина вас не забудет..." много храбрецов останется? - я задумчиво накрутила алую прядь на свой пальчик и чуть-чуть потянула.
  
  - Если ты желаешь, что бы они все разбежались, тогда стоит сказать так: " смертники, стройся по росту...". - Что- то Гордон сегодня кровожадный. Тоже не хочет, наверное, покидать это тихое место.
  
  - Может их просветить ментальным даром? - а что? Раз, и все мысли как на ладони!
  
  - Да, а потом тебе неделя постельного режима обеспечена. Такое количество без практики не осилишь. Не забывай, ты только-только учишься управлять дарами. Ну, пожалуй, кроме 14. - Принцу надоело лежать просто так и он в ответ на мои действия с его волосами, захапал в свои цапалки мою косу.
  
  - Ыыы!!! Куда я ввязалась? Ну почему ты у меня не аптекарь? Тихо и мирно бы жили. Ни каких приемов, ни каких других рас. Хотяяяя... Нет, ради твоей семьи, я согласна терпеть все эти мучения!
  
  - Милая, скажи прямо! Ты бы со скуки на стены стала лезть, если бы я был аптекарем. Не думаю, что аптекарь был бы столь же упрям и настойчив в достижении своих целей, как я! - четырехрукий, двухметровый наследник императора страны Чано, проказливо пощекотал мою шею моими же волосами и в следующую секунду я уже извивалась от вездесущих щекочущих пальцев.
  
  - Я тебя поняла, поняла! Считай, что я смирилась со своим положением. Только не там.. Ааа! - не могу терпеть, когда мне щекочут пятки. Как уж коварный принц смог достать до моего слабого места?
  
  Сквозь смех и слезы я вдруг услышала громкий хлопок и всплеск. После, на всю округу, уже знакомый голос " абонент- не абонент" проговорил:
  
  - Ваша Просьба выполнена, согласно поставленным условиям. Обращайтесь к нам еще! Ваш Счастливый Случай!
  
  Гордон тут же слетел с моей примятой, всхлипывающей тушки. Стоило мне разлепить глаза, как я заметила совсем рядом в воде чье-то тело. Кто это вообще такой- разобрать невозможно! Я волевым решением призвала воду и попросила вынести ЭТО на песочек. Стихия откликнулась и, уже через минуту, перед нами на спине, разбросал по сторонам крылья лежала обыкновенная фея. Откуда я узнала? Так, простите, у меня мелкий племянник, у которого куча мультфильмов! Я этих фей, в свое время, пересмотрела кучу частей!
  
  Вот лежит перед нами хрупкая, белокожая, розововолосая и со светящимися крыльями. Если убрать общий потрепанный вид и просто кошмарное количество синяков и порезов по всему телу гостьи, то можно сказать, что к нам закинуло подружку Динь-Динь.
  
  Тяжко вздохнув, дала волю 14 дару. Лекарь Душ обрадовался крылатой, как родной, и показал мне эту бедняжку в разрезе. Я с усилием подавила в себе жуткое желание убивать. Оказалось, фея не только с ушибами, но и с кучей переломов! Нет ни одной не сломанной конечности, не говоря уже о жуткой потере крови и просто нереальном подавленном душевном состоянии. Меня удивило только одно: крылья. Они были будто не от этого тела! Чистые, целые и абсолютно новенькие! Взяв на заметку сей феномен, я в помощь к лекарю активировала дар крови. Вместе эти два дара справились на много быстрее с потерей крови и восстановление организма пошло на много быстрее. В завершении лечения я снова призвала воду и попросила смыть всю грязь с тела гостьи.
  
  И вот, перед нами полностью здоровая фея. Годиков - 830 полных. Магия - фиг поймешь. Платиновая розовинка по цвету волос. Почему так? Да потому- что волосы отливают платиной, но имеют розоватый цвет. Вот и пойми как звать такой оттенок. Еще мне кровь нашептала, что данная фея последняя в своем роду и является связанной со мной. Если на счёт первого, я уже даже не удивилась, то на счёт связанной - прифигела. Ну как так-то? Я же даже не давала согласия! Или это так распорядился этот Счастливый Случай? Во мне теперь что, еще и феи отметились? А крылья у меня тоже отрастут? А волосы с оттенком розового станут?
  
  Я задумчиво смотрела на фею в отключке, потом очнулась о раздумий и перевела взгляд на Гордона. Муж мой стоял и всем своим видом излучал высшую степень несчастья. Заметив мой взгляд, принц проговорил:
  
  - Я даже не буду спрашивать с какой просьбой ты обратилась к Счастливому Случаю. Я даже не буду удивляться крылатой девчонке. Но меня крайне интересует другое - где ты нашла потерянное тысячу лет назад заклинание? Ну не могла же ты наобум такое провернуть!!! И когда успела???
  
  - Эм... Нашла в библиотеке Дайранов, кажется. А когда... Ну вот ты тогда как-раз голый из душа выбежал, на меня накричал и я Вайдар вскрыла. - Я скромно опустила глазки к песочку и проковыряла смешной камушек пальчиком.
  
  - И как ЭТО называется? - Видимо мужчина понял, что ругать меня уже поздно, да и особо ни чего я не натворила.
  
  - Фея, 830 лет, совершеннолетняя, не замужем, последняя в роду, моя связанная. Была зверски избита неизвестными. Сейчас полностью здорова, не считая пустого резерва. Без сознания. Полагаю в себя придет после того, как ее резерв хоть чуть-чуть наполнится. Может ее в дом перенесём? Крылышки жалко, вдруг ей на песке нельзя лежать?
  
  Мой любимый тяжело вздохнул, поднял, с помощью магии, девушку в воздух, взял меня за руку и пошел к дому. Зато ему со мной не скучно, решила я, слушая тяжкие вздохи своего мужчины и наблюдая тоскливые взгляды, бросаемые им на фею. Забавно наблюдать огромного четырехрукого Чано, надувшегося как ребенка.
  
  - Ну что ты дуешься? Я честно-честно не знала, что получится вызвать такую тетю! Зато смотри какая она интересная! Ну не дуйся! Если хочешь, я тебе ту руну, по которой я это Случай вызвала, дам. Я помню ту книгу!
  
  - Милая, конечно хочу! Это же такая редкость, но боюсь, что увидеть ее в действии мне не удастся. - так вот что его расстраивает! Он хотел бы посмотреть на действие вызова!!! Мой же ты исследователь!
  
  - Почему не удастся?
  
  - Дорогая, просят о том, чего не имеют! А у меня все есть. Я не хочу навлекать гнев Богов. У меня нет ни каких желаний, кроме как быть с тобой рядом.
  
  - А чего же не хватало мне? - что-то я теперь боюсь.
  
  - Думаю, ты ответишь на этот вопрос, если вспомнишь с какой целью активировала руну. Может о чем-то думала? - слова любимого заставили задуматься. Я как-то немного подзабыла цель своего эксперимента.
  
  - Эм, кажется я хотела вызвать Хениро. Эм, только боюсь у меня вышла конкретная такая промашка. Эта девушка и рядом не Хениро. - я с сомнением посмотрела на влетающую в дверь нашего дома фею.
  
  - Хениро? Это тот о ком я думаю?- принц вел меня вверх по лестнице. Видимо решил разместить нашу находку в одной из спален на втором этаже.
  
  - Домовой. Зачем-то захотелось мне иметь домового. Но я еще думала о папе и вообще у меня тогда много всяких мыслей в голове было. Даже и не знаю в ответ на какую из них, мне прислали эту леталку.
  
  Пока я говорила, Гордон разместил фею в ближайшей комнате и отвел меня в нашу спальню.
  
  - На сколько я помню из скудных источников, Счастливый Случай очень капризное и могущественное создание. Он сам себе на уме. Выполняет Просьбы своенравно и редко когда получаешь от него именно то, что ожидаешь получить. Думаю со временем узнаем зачем он прислал эту фею.
  
  - Угу, еще и со мной связал ее. Будто мне Чано и Оборотней мало. Ыыы... Я теперь неизвестная зверушка...- Представила гремучую смесь, что сейчас заменяет мне кровь и ужаснулась.
  
  - Радость моя, ты самая невероятная женщина в нашем Мире. Даже если ты породнишься с каждой расой, это не помешает мне тебя любить.
  
  - Ты просто не понимаешь. У нас на Земле куча фильмов снята про всякие мутации, которые происходят если в кровь человека попадает кровь какого-нибудь непонятного существа. А у меня сейчас в крови столько всего, что если меня настигнет мутация, я стану непонятно чем!!! - вместо того, что бы посочувствовать, Гордон громко расхохотался.
  
  - Если только так! Однако, я не знаю прецедентов, когда побратимы Чано и Оборотней вдруг менялись. Ни когда не было, что бы у Оборотня вдруг становилось четыре руки, а у Чано появлялась ипостась.
  
  - Эх, а я бы не отказалась от того, что бы побыть Линсой. Валя говорит, что это невероятное чувство, когда ты чувствуешь множество запахов, слышишь огромное количество звуков и можешь быстро-быстро бегать. Эх... От такой мутации я бы не отказалась. А вот на счёт количества рук- нет уж. Меня и мои две полностью устраивают!
  
  - Ну предположим, что побывать Линсой ты сможешь. Правда для этого, тебе придется взять себе дополнительное занятие: "Магические зелья". На четвертом году обучения там изучают и готовят очень редкое зелье: "Зелье-перевертыш". - ну ни чего себе! Хочу-хочу!!!
  
  - Да ладно!? Хочу! Это же получается "оборотное зелье"! Прям как в фильме про очкарика! Братья бы от зависти позеленели, если бы узнали он возможности и правда превращаться в животных!!! - в порыве чувств я запрыгала по комнате на одной ножке.
  
  - Не в животных, Сашенька! Исключительно в ипостась высшего оборотня!
  
  - А что надо, для приготовления зелья? Шерсть ипостаси? - думаю у меня сейчас в глазах горит фанатичный огонь.
  
  - Нет, нужна кровь высшего оборотня отданная добровольно или нужно быть побратимом высшему оборотню и тогда можно для зелья использовать свою кровь. Вообще, редко кто может похвастаться тем, что изучив приготовления всех зелий, включенных в курс университета, испытал действие хоть половины из них на себе.
  
  - Да ещё бы! Высшие Оборотни, чай, не каждому встречному свою кровь за здорово живешь отдают! Только сунься к этим напыщенным хищникам!!! - Я энергично закивала головой, подтверждая свои слова. А сама в это время думала, что у моих побратимов есть дядя. Чудесный дядя, имеющий вторую ипостась- Олраго. Олраго- это огроменная хищная птица. Как бы мне к этому дяде подкатить с пустой скляночкой?
  
  - Высшие бывают не только хищники, милая. Есть Ванти, например. Это та же лань, но в два раза крупнее и в три быстрее. - да ладно!? Лань?
  
  - Я извиняюсь, а хищники и травоядные в браки вступают между собой? - я от этой невероятной мысли даже поближе к мужу подошла и нагло уселась прямо к нему на колени.
  
  - Конечно да! Правда редко, но такое случается. Как понимаю тебя интересует какие будут дети? Так вот, первенец всегда хищник, а дальше как повезет. Бывает, что в семье только первый ребенок хищник, а бывает, что ни одного травоядного, кроме одного из родителей. Не правда ли интересно? - мой муж держал меня всеми своими руками и со смехом наблюдал напряженную работу мыслей, что отражалась на моем лице.
  
  - Я поняла, я отчаянно хочу учится! Я так много не знаю! Кошмар! Я требую чтобы ты меня первую записал на факультатив! Я буду самой-самой прилежной ученицей! О учитель, вы согласны поделиться со мной своей мудростью. - не знаю откуда во мне взялось, то, что взялось. Но я поймала себя на том, что откровенно заигрываю с собственным мужем. Кажется это же дошло и до Гордона, потому как он тут же весь подобрался и вцепился в меня посильнее.
  
  - Я готов провести дополнительное занятие прямо сейчас. - промурлыкал этот кошак. Ну да, я уже чувствую, что он готов.
  
  Занятие мы провели, потом перепроверили полученные знания и, через некоторое время, провели еще и контрольную. В общем, я в последнюю нашу спокойную ночь, совсем забыла о фее.
  
  Уже утром, проснувшись от звуков на кухне я подумала с улыбкой о Гордоне, который готовит завтрак. Однако через пару минут до меня дошло, что я спокойно лежу на своем спящем муже. То есть, каким бы расчудесным не был этот Чано, но нахождение в двух местах одновременно не является для него обычной практикой.
  
  Сползла с посапывающего любимого и, накинув шелковый халат, прокралась к выходу из спальни. Шпиона из меня не выйдет, поняла я, когда свалила со столика внизу лестницы небольшую статуэтку. Звуки на кухне прекратились сразу и оттуда выглянула розововолосая голова. Вот тут я и вспомнила про фею!
  
  Гостья заметила меня сразу. Думаю вид у меня был такой же, с каким застают кошек, при обточке когтей в неположенном месте. Вроде я тут хозяйка, но вдруг прилетит таком по попе?
  
  - Эм, привет? - я неловко переступила слоги на ногу, но потом всё же взяла себя в руки и уверенно пошла к фее. То, что я пару раз чуть не навернулась на ровном месте- ничего не значит.
  
  Вблизи фея оказалась на сантиметров 10 меня ниже. Желтые глаза без зрачка в совокупности с розовыми волосами создавали убойный эффект. Под таким взглядом хотелось признаться во всех грехах и спрятаться под плинтус. Я мужественно взяла себя в руки, отцепилась от дверного косяка и прошла за молчаливой феей в кухню.
  
  Первое на что наткнулся мой взгляд оказался стол заставленный огромным количеством всяких блюд. Я даже открыла рот от неожиданности! Более менее я признала оладьи, блинчики, бутерброды, но вот дальше я немного буксовала. В мисочках был, по виду, йогурт или сметана. Так же были несколько блюд в которых лежали какие-то круглые, я подозреваю булочки разной степени зажарки. От совсем беленьких до почти черных. Я аккуратно села за стол и только потом увидела, что гостья стоит.
  
  - Присаживайся. Столько наготовила, а теперь в кусты? Ну уж нет!!! Будем портить фигуру вместе. - я пальчиком ткнула в гостью, а потом в стул рядом.
  
  Фея как-то тяжело вздохнула и присела на краешек стула. Вот тут я и заметила отсутствие крыльев! Не поняла! Присмотрелись получше- нет, как будто и небыло! Не порядок! Призвала дар лекаря и уточнила состояние здоровья феи. Вдруг отвалились крылышки. Но нет, сканирование показало лошадиное здоровье у хрупкой девушки и наличие крыльев в количестве 4 штук. Стооооп! Как чертырех? Вчера же два было!!! Однако больше от своего дара я ни чего не узнала. Видимо придется пытать свою связанную.
  
  Сфокусировала взгляд на лице феи и, активировав ментальный дар, тихонечко поскреблась в разум к крылатой. На мои действия гостья подобралась и, чуть-чуть приоткрыла свою защиту пропуская слабый импульс моих мыслей.
  
  - Привет. Я Саша. Приветствую тебя в мире, который называется Мир. Как тебя зовут? Как ты себя чувствуешь? - по тому как дернулась фея, она меня, как минимум, услышала. Через долгие минут пять последовал ответ.
  
  - Приветствую тебя Саша. Меня зовут Наина. Спасибо за участие, я чувствую себя отлично. Если ты позволишь, я бы хотела задать несколько вопросов. - да ещё бы!!! Я еще помню сколько всего я хотела узнать, когда только попала сюда! Правда меня ни кто не призывал и у меня не было связанной. С другой стороны у меня и магии не было.
  
  - С удовольствием отвечу на все, но у меня есть один срочный вопрос. Ты мою речью понимаешь?
  
  - Да, но с трудом. Нужна практика.
  
  - Может стоит сразу заняться практикой? Заодно поедим. Тут столько всего!!! Кстати что это? - я ткнула пальцем в круглые булочки и мисочки.
  
  - Это парри. Булочки с добавлением сладкого цветочного нектара. А тут мойно- это специальный соус для булочек. Очень вкусно. - вот и славно! Это должно быть съедобно.
  
  - Все, я вопросов пока не имею. Задавай свои. - обнаглев, я хапнула самую большую булочку и макнула ее в соус. Другой рукой поближе пододвинула кувшин с отваром и приготовилась слушать и отвечать.
  
  - Я бы хотела узнать, зачем ты обратилась к Шансу. Думаю, это касается меня напрямую и было бы разумным знать для чего меня сюда направили.
  
  - Логично. В общем-то я вызывала Хениро. По крайней мере под руной в книге было написано, что именно домовой и откликнется на призыв. И поверь, я в шоке, что у меня получилось хоть кого-то вызвать. Так же, что вместо Хениро появилась фея. Тем более в том виде, в котором ты появилась перед нами. - вспомнила вчерашнее состояние Наины и внутренне содрогнулась.
  
  - Так я была не здорова? - как-то осторожно уточнила фея.
  
  - Если честно, на тебе не было живого места. Ты вся была переломана. Единственное, что было у тебя целым-это крылья. - Наина сразу как-то вся помрачнела. - Ты можешь рассказать, что с тобой случилось? Сразу предупрежу, я знаю о том, что ты последняя в роду. И знаю сколько тебе лет. Так же знаю, что ты не замужем. Пожалуй, это все. Ну еще, я предполагаю, что ты фея.
  
  - Да, фея. Да, последняя. Моих родных убили Вулканы, натравленные Стихириями. Я была готова умереть, но мне предложили жизнь, взамен на выполнение условия. Сейчас я поняла, что ты не ожидала такого поворота, но изначально мне казалось, что меня вызвали как служанку. И все- равно я согласилась бы. У меня по сути не было выбора. Скажи мне, как ты смогла меня вылечить? Ведь фею может излечить лишь фея. Я не могу понять твоей расы, так как моя магия еще не полностью мне подвластна, но ты точно не моя соплеменница.
  
  - Может из-за того, что мы связанные? А вообще... Я обладаю Лекарским даром. Очень сильным. Можно сказать, что я единственная в своем роде. Возможно, что оба эти фактора повлияли и потому я смогла тебя вылечить. - я задумчиво погоняла кусок удивительно-вкусной булки по тарелочке. Как понять, я такая крутая или это все наша связь?
  
  - Спасибо за помощь, в любом случае! И всё же кто ты? Еще ты сказала, что я появилась перед вами. С тобой был еще кто-то?
  
  - Стоит начать сначала. - задумчиво проговорила я. Если уж мы связаны, то надо дружить. Будем раскрывать карты и вводить новую знакомую в курс дела. - Я рождена в мире Земля... - по мере моего рассказа, желтые глаза становились все больше и больше. Не считаю себя великим оратором, но моя жизнь в этом мире получалась эдакой сказкой. Встреча с Альдиколом, Горданом, перенос Андрея, получение даров, обручение, появление в моей жизни братьев-оборотней... Все это я пережила заново. Обошла стороной я только описание своих и папиных даров и вскрытие Вайдара. Остальное я рассказала в сокращенном варианте, но даже так моя история заняла практически час.- ...Мы с Горданом сидели и тут, появилась ты. Я тебя вылечила, мы перенесли тебя в более удобное место и все. - уф! Аж в возле пересохло! Я с наслаждением при сослалась к большой кружке с отваром.
  
  Фея сидела и хлопала своими нереальными глазами. Видимо мой рассказ произвел на Наину неизгладимое впечатление. Да расскажи мне кто-то что-нибудь в прошлой жизни, я решила бы, что мне пересказывают какой-то фильм!
  
  - Спасибо за доверие. Я поражена! Ты смогла так спокойно перенести перемены в своей жизни! Теперь я понимаю, почему меня связали с тобой! Ты будешь моим якорем! Феи очень эмоционально- хрупки. Я пережила горе и фактически была уже мертва. Если бы не наша связь, меня бы не спасло даже твое лечение!!! Ох, спасибо! - Розовое чудо стартануло со стула и стиснуло меня в своих объятьях. Ой, чувствую еще чуть-чуть и лечение будет нужно мне.
  
  - Я рада. Может меня не обязательно душить? - прохрипела я.
  
  - Прости!!! Просто ты такая! О такой связанной только мечтать! Я сейчас объясню. - Видимо мой скептичный взгляд просветил фею на счёт моих сомнений по поводу везения. - Феи не злобливы, не умеют ненавидеть и не имеют права причинять физический вред специально. Вообще, мы очень наивны! Долгое время другие расы из нашего мира и не только пользовались этим. Большое количество моих соплеменниц было выкрадено, выменяно или просто одурачено. Нас брали в рабство семьями! Нам пришлось наступить себе на горло и перестать контактировать с другими расами. Старейшины запретили феям покидать страну и мир. Долгое время это работало, пока из соседнего мира не пришли Стихирии. Они хитры и жестоки. Они смогли подчинить многие расы. Нас спасала изоляция, но видимо отчаявшись нас захватить, Стихирии решили просто уничтожить фей. Они науськали Вулканов - это магические животные. Свирепые хищники, не знающие пощады. Как ты понимаешь мои родные убиты. Я смогла провести обряд перерождения душ, но для меня этого бы не смог сделать ни кто, ведь такой обряд проводят родственники усопших. Если бы я умерла- я бы просто исчезла навсегда. Для феи-это самое страшное, что может случиться. Кстати, мои крылья были разорваны в клочья и в любом случае я бы не выжила. Шанс в обмен на мое согласие жить в этом мире- вернул крылья, а с ними и жизнь. Но и этого было бы мало! Боль от потери близких быстро скосила бы меня, но теперь у меня есть ты! Своим душевным теплом и отношением к жизни, ты меня будешь держать до тех пор, пока я не найду новый смысл жизни для себя. В ответ, я буду всегда выполнять условие, назначенное Шансом.
  
  Ох! Вот это речь!!! Многое требует дополнительных вопросов, но общую картину я поняла. Бедная фея! Как же ей сложно придется! Даже если бы было можно откреститься от нашей связи, после услышанного я бы ни за что не отказалась бы от нее!!! Раз уж меня в это впрягли и посчитали, что справлюсь... Буду справляться! Может она еще и помогать мне будет. Да и вообще с подругой всяко веселее! А я прямо чувствую, что мы споемся с Наиной! Уж я ей смысл жизни найду!!!
  
  Вдруг на втором этаже послышались шаги. Фея тут же напряглась и вопросительно посмотрела на меня. Я же спокойно дождалась пока мой ненаглядный докопает до лестницы, спустится по ней и пока его шаги не остановятся за моей спиной. Только после этого я развернулась.
  
  - Доброе утро, любимый! Познакомься - это Наина. Моя подруга- фея. Наина - это мой муж Гордон. - Моя новая подруга с шоком смотрела на четыре руки моего принца.
  
  Усп. Видимо эту деталь я в своем рассказе упустила. Так привыкла к четырем рукам у любимого и у папы, что это уже стало нормой. Гордон не растерялся, подошел к Наине и, поклонился. Вообще, надо целовать ручку, но мой муж, видимо, решил пока так уж сильно гостью не шокировать.
  
  - Очень приятно! Рад приветствовать вас в этом доме, в нашей стране и нашем мире! Сделаю все возможное, что бы вы обрели здесь свое душевное равновесие. - эко загнул!
  
  - Мне тоже очень приятно с вами познакомиться! Спасибо за добрые слова!- пролепетала фея и покраснела от смущения. Как я ее понимаю! Харизма у Гордона бешеная. А уж когда он хочет произвести хорошее впечатление... Правда с голым торсом он погорячился. Всё же в доме гости. А он как был в пижамных штанах, так и спустился.
  
  - Как мы рады, что вы рады! Может уже поедим, снова! И нам бы во дворец. Надо предупредить всех о новой подопечной и решить вопросы связанные с балом. В общем дел куча!
  
  Разумеется еще часа полтора Гордон аккуратно расспрашивал фею о ее жизни в другом мире. Правда, чтобы начать разговор, ему пришлось одеться. Наина отвечала охотно на все вопросы не связанные с последними печальными событиями.
  
  Однако время не резиновое, предупредив гостью, мы уже в полдень втроем шагнули в портал. Во дворце нас встречали десять пар ошеломленных глаз. Тут попахивает пыткой, поняла я, проследив любопытные взгляды. Такое количество слушателей мы не заткнем и за часа три. Ну что ж! В бой!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  lГлава 2.
  
  Дворец гудел. Нет, не так! Дворец кипел. Нет, снова не так. Дворец гудел и кипел! Вот примерно так!
  
  Гордон перенес нас поближе к кабинету императора. Хоть мы и могли заявиться сразу к свекру, предварительно мысленно предупредив, но решили сделать сюрприз. Перед выходом Наина убрала свои крылышки. Как она это сделала я не поняла. Но пунктик в список вопросов внесла.
  
  Идем мы, значит, к кабинету Долрама. Мимо пробегают слуги и аристократы. Все, как на чудо света, таращатся на нас. Не понятно, то ли еще от нашей быстрой свадьбы не отошли, то ли Нина их так впечатлила.
  
  Феечка от пристального внимания занервничала и вцепилась мне в руку. А я вспомнила какими дылдами мне все Чано казались, когда я только появилась тут. И это я для них маленькая, а уж Наина вообще шмакодявка! Ниже меня на 10 см, хрупкая и воздушная. Как бы тут ее за ребенка не приняли! Она даже на подростка не тянет по здешним меркам!
  
  Так же, пока мы шли я вспомнила о одежде. На фее, при ее появлении была белоснежное платье. Тогда мне было не до того, что бы удивляться ее целостности и наличию. Сейчас на Наине так же было платье. Белое. Чистое. Мини! Хм, может потому она столько взглядов собирает??? Ладно, будем ее знакомить с мастером. Уж он, как потомок дриад, оценит хрупкость еще одной клиентки.
  
  Пока я думала и прикидывала, мы прошли в кабинет императора.
  
  - Сын, Саша! Наконец-то! Саена уже извелась! - Долрам живо поднялся с кресла и шагнул к нам на встречу. Тут-то он и увидел за мной Наину. Красные глаза в удивлении распахнули со шире и император, замер с открытым ртом. Ну вот, и его шокировали! А это мы еще не рассказали подробностей.
  
  - Здравствуй отец. У нас непредвиденная ситуация. Думаю, будет правильно собрать всех на пол часа. Мне открывать порталы?
  
  - Раз такое дело...- Долрам взял себя в руки. Указал нам на кожаный диванчик, а сам снова вернулся за стол.
  
  Я отошла от Гордона и, вместе с Наиной, села на диван. Муж мой остался посередине кабинета. Как я подозреваю он ментально всех прощупывание предупреждал о экстерном сборе. Через пять минут начали прибывать родные. Саена была первой. Она быстро подошла, оценила обстановку и приземлилась на подлокотник императорского кресла. Было видно, что императрица жаждет как минимум за обнимать нас с Гордоном, но присутствие Наины настораживает Саену. Следом из портала вышли Яла и Дик, братья Эмпер и папы. Папы и братья не переживали вообще о присутствии незнакомого лица. Я была зацелована и, если бы не мертвая хватка феи, сидеть бы мне в кольце мужчин. А так, получилось, что в центре я и, вцепившаяся в мою правую руку фея, слева папы, а за Наиной братья. Гордон, Дик и Яла сели на противоположный диванчик.
  
  Гостья нервно косилась на Власа и Валю, поджимала дрожащие губы, но молчала. В ответ братья старались к ней не прикасаться, но чудесным образом завладели моей косой. Вот медом на ней намазано что ли!? То, что волосы у меня растут как бешеные - это факт. В распущенном состоянии они уже прикрывали мне бедра. Я порывалась их подкоротить, но все ни как. Странным образом все мои мужики балдели от кисточки на моих косах. И как только- так сразу хватались за нее. Странные они...
  
  - Всем здравствуйте! У нас пополнение в рядах. Знакомьтесь- фея Наина. Эмм... Какой у тебя род, я забыла!? - я в замешательстве покосилась на девушку.
  
  - А я и не говорила. У нас запрещено говорить имя рода незнакомым. - феечка покраснела и опустила глаза в пол. - Имя рода может дать власть над феей.
  
  - Хм, в общем будет она у нас еще одна Ванелли. Мы с ней связанные. Считайте, как сестры. - Альдикол шумно сглотнул и в шоке открыл рот. Н-да, прет папке! То ни кого- то каждый месяц новые родственнички.
  
  - Если быть краткой- я вызвала Наину через ритуал. Думала появится Хениро, но Счастливый Случай решил все сделать по-своему. И вот- прошу любить и жаловать. Наина, за столом родители Гордона: Император Чано Долрам Ванзело и Императрица Саена. Рядом с тобой мои братья: Влас и Валентин Эмпер. Около меня папы Андрей Анников Дерато Ванелли и Альдикол Дерато Ванелли. Около Гордона его сестра Ялейна и брат Дикналинэль. - Я довольная закончила и широко улыбнулась. Все присутствующие были в шоке.
  
  Тут, отмерли Эмпер. Влас довольный протянул руку Вале. Валя с разочарованием покосился на Гордона и, вытащив из рукава золотую монету, передал ее брату. Влас, сияя как начищенный самовар, в порыве души поцеловал кончик моей косы и уставился на меня и Наину влюбленным взглядом.
  
  - А чего это сейчас было? - Я с подозрением покосилась на оборотней.
  
  - А мы поспорили. Валя утверждал, что Гордону удастся тебя успокоить на месяц после свадьбы. А я был уверен, что ты обязательно что-то отмочишь в ближайшее время и Гордон ни чего не сможет сделать. Я оказался прав, ну разве я не молодец?! - После слов Власа в кабинете наступила минута тишины, а потом грянул смех.
  
  Наина тихонько хихикала мне в плечо. Император, закрыв лицо руками сотрясался за столом, Саена смеялась, закрыв ладошкой рот. Дик и Яла висели на, плачущем от смеха, Гордоне. Папы же просто откровенно ржали.
  
  Успокаивались мы долго. Мда, это на сколько мои приключения тут уже дошли до абсурда!? На меня уже ставки делают! Может начать собирать процент от выигрыша? Нет, ну лисы, настоящие плуты! О! Идея!
  
  - Мне жаль тебя расстраивать, Влас, но ритуал я провела еще до Вайдара. Так что я еще ни чего не натворила. Ты не выиграл спор. - мордашка брата вытянулась, он с надеждой посмотрел на Гордона, но тот подтвердил мои слова. С вселенской обидой в глазах Влас вернул монету сияющему Вале.
  
  - И все-равно не сдержишься. - Смотреть на надувшегося Лихса было уморительно! Харизматичный Влас решил пожаловаться на жизнь и заглядывая в желтые глаза феи попросил. - Ну хоть ты меня пожалей. - При этом он выпустил свой хвост и два рыжих уха.
  
  Не знаю чего добивался Влас, но то, что Наина вскрикнет и, вместе со мной, резко взлетит с места - в его планы явно не входило. Я же порадовалась, что Эмпер отпустили мою косу и мой скальп остался при мне. Правда под потолком что-то не очень радовалось. Два метра под ногами и хрупкая девушка, пытающаяся оторвать мне руку- не то, о чем я мечтала в данный момент.
  
  Все повскакивали со своих мест и с шоком смотрели на нас. Кажется кто-то приготовился успокаивать всеми способами буйную фею. Но ту заговорил Император.
  
  - Наина, успокойтесь пожалуйста. Опускайтесь! Вам не причинят вреда! Объясните нам, что вас так напугало!? - Вот это даааар! С завистью подумала я, ощущая просто оглушающую волну спокойствия и дикое желание доверить все-все тайны именно этому, похожему на вампира, мужчине. Вот меня зацепило!?
  
  Наине перепало на много больше, так как она опустила меня и, опустившись сама на пол, со слезами на глазах, кинулась к Долраму. Видимо про этот побочный эффект своего дара мужчина узнал только сейчас. А все в кабинете могли полюбоваться на квадратные глаза правителя. На уровне его подмышек рыдала и взахлеб говорила фея.
  
  - Я думала показалось, а он Вууууульф. Они страшные! Им верить нельзя! А он тут и Саша братом его представила. У него ууууши! - Это примерно более или менее связное, что удалось нам разобрать.
  
  Мне надоело все это и я, активировав 14 дар, успокоила девушку, отцепила ее от Императора и отвела на диванчик к Яле.
  
  - Значит так, Наина. Валя и Влас оборотни- Лихсы. Они не опасны. В свое время я помогла Власу и как благодарность они попросили меня принять их как кровников, братьев. Я не знаю какие в твоем мире живут расы, но уверяю, в этой комнате нет ни кого, кто хотел бы тебя обидеть! - каждое слово я подтверждала ментально. Было важно донести мои слова до впечатлительной подруги.
  
  - Прости, я так испугалась! Я поняла! Извините, пожалуйста! - Наина сложила ручки вместе и огромными глазами посмотрела на растерянных оборотней.
  
  - Конечно, все хорошо! Вы же не знали. - Валя применительно улыбнулся. Влас был все еще в шоке, но тоже закивал. Так как уши он все еще не убрал, получилось очень комично.
  
  - Это все занятно, но у нас через четыре часа бал. Я не думаю, что стоит вести на него нашу новую знакомую. Надо решить где она сможет переждать бал и отдохнуть. Все согласны? - Наина снова вцепилась в мою руку. Было видно, что она ну ни как не согласна!
  
  - Дорогая Наина, возможно вы не будете против, если я предложу вам свою кандидатуру на время бала? - Папа Андрей мягко улыбаясь подошел к нам.
  
  - Папа, но! - Я растерялась. Как же бал!?
  
  - Саша, я не люблю большие столпотворения. Я был на твоей свадьбе. На настоящей свадьбе. Все, кроме меня, обязаны присутствовать на сегодняшнем вечере. Не обижайся, родная, но я и правда считаю это лучшим выходом из ситуации. Я постараюсь рассказать нашей гостье побольше о мире, приютившем нас. Ты же не можешь разорваться! Так же мы ни как не можем доверить на это время фею больше ни кому. По крайней мере я не знаю достойных кандидатур.
  
  - Пап, почему ты всегда прав!? - Хоть мне и хотелось, что бы на балу был папа, но он прав. Во всем прав. Он совсем не любит большое количество незнакомого народа, да и на роль рассказчика он годится, как ни кто! Сам недавно попаданцем стал. - Ну что ж, тогда решено!!!
  
  
  
  
  - С меня шикарный подарок на свадьбу, дорогая. Я сделал отличные основы для артефактов. Тебе должно понравиться. - Папа с нежностью улыбнулся мне и притянул к себе.
  
  - Считай, что тебе удалось откупиться. Но лекарей выбирать поедешь со мной ты. Мне нужен тот, кто со может выявить дар. - Я не могла не улыбаться в теплых объятьях папочки и даже небольшая обида уже ушла.
  
  - Даже не сомневайся! Я и сам хотел бы поучаствовать. Это такая практика! - Папа еще раз прижал меня к себе и отстранился. - Гордон, перенеси нас в замок. Желательно в библиотеку. Я бы хотел заглянуть в родовые книги.
  
  - И меня тоже, я прибуду с разовым порталом чуть позже. - Альдикол быстро подошел, в свою очередь обнял меня и шепнул: - Мой основной подарок получишь завтра, сегодняшнему представлению на балу- не удивляйся. - хорошо хоть догадался предупредить. Судя по всему я бы точно что-то отмочила.
  
  Обняла и второго папу. Заверила, что всех люблю и целую и вообще мне пора собираться. Наину я накачала под завязку успокаивающей магией и сделала привязку, что бы на расстоянии отслеживать ее здоровье. Такое. Еще не делала, но поэкспериментировать захотелось. Фея спокойно попрощалась со мной и, ухватившись за локоть Андрея, вошла с папами в портал.
  
  Как только портал захлопнулся, в меня с двух сторон вцепились Саена и Яла. Они без слов потащили меня к выходу. Я только краем глаза заметила сочувствующие мордашки оборотней и все... Для меня начались три часа подготовки.
  
  Наина
  Я послушно дала себя увести от своей связанной. С одной стороны я понимала, что Саша подействовала на меня и это меня пугало. Но с другой стороны, я была благодарна ей. Родственные нити от двух мужчин: Андрея и Альдикола я почувствовала сразу. Удивил тот факт, что интуиция утверждала, что они оба ее отцы. Этот момент был бы не понятен, не расскажи мне Саша про свое появление в этом мире.
  
  Братья Эмпер вызвали во мне чувство необъяснимого страха сразу. В низ было что-то звериное. Не могла понять долго что. Когда Влас показал уши, я ужасно испугалась. В моем мире есть только Вульфы. Страшные создания! Кто-то говорит, что они раса. Не звери, но и не разумные существа. Они зависимы от света наших ночных светил. Хорошо, Саша мне пояснила о природе братьев, правда я не все поняла. Меня успокаивает только то, что я чувствую укрепленную связь со своей связанной и то, что ее отец пожертвовал праздником, лишь бы я была под присмотром. Так же я слышала о его желании рассказать мне про этот мир. Было бы просто чудесно, хоть чуть-чуть начать ориентироваться в этой жизни.
  
  Еще озадачил момент с родителями Гордоиэля. Саша представила из как Императора и Императрицу страны Чано. Как я уже поняла Чано это раса разумных с четырьмя руками. Признаться, я очень удивилась, увидев на пороге кухни такого мужчину. Особенно впечатлила его магическая сила. Даже своими крохами я чувствовала мощь этой развитой и подконтрольной силы. Так же произвели впечатление Император, Альдикол и брат Гордона. Именно с таком порядке. Надо бы спросить о их магии. Нужно же знать как мне прятать свою сущность!
  
  Пока я вспоминала и раскладывала все по полочкам, меня, оказывается, посадили в кресло. Я огляделась. Вокруг были стеллажи с книгами, диваны, столы и удобные кожаные кресла. Напротив меня, в таком же кресле как и я, сидел Андрей.
  
  Он задумчиво перелистывать какую-то книгу, как и стоящий за его креслом Альдикол. Мужчины были задумчивы. У меня было стойкое ощущение, что они разговаривают. Но как, я не могла понять. Если только они тоже умеют общаться ментально, как Саша.
  Альдикол кивнул сам себе и, отложив книгу, обратился ко мне:
  
  - Наина, я вынужден вас покинуть. Мне нужно собираться на бал. В ваше распоряжение отдадут любую понравившуюся вам комнату. По всем вопросам вы сможете обратиться как к Андрею, так и к своим горничным. Должен так же сказать, что родовые книги дали согласие на ношение вами родового имени Ванелли. Однако вы связаны только с Сашей. Родственных уз такого рода связь не дает, скорее вы ближе к кровникам. Сейчас дворецкий принесет сюда угощение и вы сможете откорректировать свои дальнейшие действия с Андреем. Хорошего дня вам, Наина! - мужчина тепло улыбнулся и вышел.
  
  - Здравствуйте. Я считаю есть смысл нам познакомиться заново. - Андрей тоже отложил книгу и соединил пальцы рук. Было видно, что он подбирает слова для начала разговора. - Меня зовут Андрей. Я родом из мира Земля. Не аристократ по происхождению. Мне 40 лет. Я столяр по образованию и призванию. В этом Мире я практически пять месяцев. За это время я привязался к существам живущим здесь. Если честно, я ни разу еще не сожалел о том, что тут оказался. Изначально я, как отец, думал о благе своей дочери. Но постепенно, я и сам втянулся в новую жизнь. Саша самостоятельная и у нее тут будет своя жизнь, я это понимаю и принимаю. В свою очередь у меня появилась в первые за много лет иная цель, чем была. Я хочу жить тут, хочу быть полезен и счастлив именно в этом не простом, но интересном мире. Должно быть вы не можете понять, зачем я все это рассказал? - Мужчина сделал паузу в своей речи и пристально посмотрел на меня. У него были карие глаза, очень теплые. У нас, у фей, не бывает таких.
  
  Вспомнив о вопросе я покивала, соглашаясь.
  
  - Все просто. Я не понял из разговора сами вы решились на смену жительства или вас заставили. В любом случае вы попали к тем, кто вас поймет. Мы с Сашей не так давно и сами были в такой же ситуации и нам очень помог Альдикол и Гордон. Сейчас я чувствую ответственность за вас. И уверяю, постараюсь помочь вам освоиться в этом мире.
  
  - Спасибо. - от такой речи я растрогалась.
  
  - Ваша очередь рассказывать. И вы можете звать меня на ты.
  
  - Хорошо, я вас бы тоже попросила оставить ненужный этикет. Я родом из мира Вигоу. У нас всего один материк, он тянется от северного до южного полюса и имеет форму большого овала. Страна фей находилась прямо по середине всего материка. Недавно в наш мир пришли Стихирии. Это такая раса из неизвестного нам , погибающего мира. Очень быстро соседи по территории оказались подчинены общему правительству во главе которого были Стихирии. На нашу же территорию было не прорваться. Почти сто тридцать лет мы держали оборону, но враг, оказался, слишком хитер. - я переживая за скорые тяжелые воспоминания, задергала пальцами подол платья.
  
  - В общем на нас были натравлены Вулканы. Это животные, которые, если взбесить, проходят через любые магические преграды и нападают до полного уничтожения обидчика. Именно таким обидчиком выставили фей. Я даже не помню как так вышло, что за короткий промежуток времени, у меня перед носом, был одним прыжком этого страшилища развален дом с моими родными внутри. Дальше как в тумане, но я помню, что меня схватил Вулкан в зубастую пасть и стал играться. Подкидывать, ловить, кидать и рвать, царапать. В себя пришла только на осколках дома с разорванными крыльями. - Мне на руки что-то упало. Я с удивлением поняла, что рыдаю. Андрей напротив сидел с крепко-сжатыми кулаками.
  
  Чуть -чуть отдышалась, выпила стакан волы, что стоял передо мной. И когда только успели принести!? Я была благодарна, что меня не прерывают. Я чувствовала, что еще не все рассказала, что хотела бы.
  
   - Я не хочу вспоминать то, что я сделала дальше. Я могу рассказать о своей семье. У меня была самая красивая мама во всем нашем округе!!! Она была травницей! А папа был боевой фей. У меня была чудесна старшая сестра и маленький братик. Мне 830 лет. Я должна сказать, что в семье, фея растет очень медленно. Мы, можно сказать, показательно достигаем совершеннолетия. Если в семье все чудесно- не раньше 700 лет, а если в семье проблемы- не позже 300. Мое детство закончилось только пятьдесят лет назад. Меня просто невероятно любили!!! Так де как и сестру и братика. Родители были самой гармоничной парой из всех и показывали нам на своем примере как нужно выбирать пару и как потом жить с ней. Еще через пятьдесят лет наступила бы моя пара выбирать. Теперь же я не знаю что мне делать... Тут нет феев. Как же мне выбрать правильную пару и как понять, когда наступит мое время!?
  И да, самое главное, не стоит говорит, что под влиянием всех этих переживаний моя пора уже вот-вот может наступить. Ни когда не было что бы фея связала себя с представителем другой расы! Мужчины феи- да! Женщины- нет. Так боюсь ошибиться или быть не понятой! Если меня отвергнет моя пара - я боюсь даже представить э, что со мной будет.
  
  Видимо я уж сильно ушла в себя, так как не увидела перемещений Андрея. А тот уже стоял рядом с мои креслом и, кажется, подбирал слова. Интересный он человек. В первые виду человека. Ну, кроме Саши, но она благодаря смещениям крови уже не воспринимается как человек однозначно! А тут... Совсем не такой высокий как местные. Но я чувствую в нем твердость. Мой папа говорил про таких, что у них закаленная душа. И в беде и в радости могут поддержать. Я ему и ни кто, а переживает. Хочет помочь. Мне, наверное, повезло. Ради встречи с такими существами, как Саша, Андрей и остальные, я готова побороться за эту жизнь!
  
  - Я всю жизнь растил дочку, но, верите, ни когда не задумывался о ее будущем супружестве. Альдикол говорит, что я слишком спокойно воспринимаю все, что с ней происходит, но это не так. Я рвусь на части от осознания, что не могу быть с ней рядом как и прежде. Ваши родители любили вас! Я уверен, что выражу и их мнение. Вы должны попробовать быть счастливой. Ради них и ради себя. Вы заслужили! А мы поможем! - Удивительный человек! Улыбается не только лицом, но и глазами. И эмоции теплые от него идут. И говорит он правильно...
  
  - Спасибо. А мы на ты перешли. - Широко улыбнулась. Андрей задумчиво покачал головой и вернулся в свое кресло.
  
  Весь остальной день и вечер для меня пролетели быстро. Мне могли бы отдать целую башню, но я попросила комнату поближе к Саше и к остальным. Побаиваюсь я оставаться в башне одна.
  
  Андрей провел меня в гардеробную Саши и предложил выбрать себе что-то на первое время. Я уточнила обязательно ли это, и чем ему мой лави( платье на фее)не угодило, но оказалось тут просто не носят такие короткие наряды. За меня переживали! Снова приятно! Не стала убеждать мужчину, что могу попросить стать платье длиннее или короче. Взяла мягкий халат, пижаму и тапочки из запасов связанной. Так же мне показали комнаты Альдикола и Андрея.
  
  На всякий случай рассказали как вызвать прислугу. Наличие тех, кто прислуживает- былое ля меня в новинку. Я сначала подумала о рабах, но оказалось, что это оплачиваемые работники. Странно. У нас в мире нет такого. Или рабы или помогающие соседи или родственники. У фей рабство запрещено. Мы слишком хорошо помним как нас принуждали к службе. Ни кому такой доли не пожелаешь.
  
  Однако, как оказалось, рабство было и в этом мире, но у других рас. Андрей настойчиво советовал мне ни в коем случае не попадаться на глаза Дайранам. Как я поняла- это враги Чано. Так же мне было рассказано о покушении на Сашу. Какой ужас!!! Хоть и было все описано очень обтекаемо, но то, что Саша чудом избежала печальной участи- это факт!
  
  Так же мне рассказали об оборотнях. Я слушала с жадностью. Для меня было в новинку, что тут у них не цикла превращений! Так же было чудно, что в этом мире есть множество оборотней хищников и травоядных. И они живут в мире!!! Удивительно!!! Андрей рассказал при каких обстоятельствах братья Эмпер познакомились с Сашей. И снова я была удивлена! Хоть отец связанной и не распространялся о даре девушки, я поняла, что это уникальная магия.
  
  Вообще я за этот день поняла, что мне и правда повезло. В тех обстоятельствах, что я оказалась, быть живой, здоровой и иметь поддержку в незнакомом мире- очень дорогого стоит. Я не забыла про условие, при котором мне тут можно находиться. Учитывая, что магия во мне была наполнена на чуть меньше половины- я очистила с ее помощью только половину замка.
  
  О! Замок- это сказка! Он живой! Ну это не удивительно! Каждое магическое строение живое! Однако этот факт вызвал у Андрея удивление. Замок был добр ко мне. Он показал мне план комнат, рассказал о тех Чано, что помнил. Он очень скучал без общения! Последний раз с ним разговаривала бабушка Альдикола. Я поняла так, что у нее был специальный дар и с помощью него она установила контакт с разумом замка. Очень любопытно! Что же за дары такие!? Нет, в общем я поняла. Адрей объяснил как мог, но хотелось бы точности. Андрей порекомендовал обратиться за ответами к Альдиколу. Я приняла это к сведению.
  
  День был насыщен как эмоциями, так и знаниями. Многое я узнала, но понимала, что это крохи того, что мне еще предстоит узнать и выучить.
  
  Я только оставшись поздно вечером сама с собой выпустила крылья, помахала ими и снова убрала. Как бы я не хотела их держать на свободе, но стоит поберечься.
  
  Ванна и вкусный поздний ужин, принесенный заботливой Анитой. Вот это почти счастье! Уже погружаясь в сон я пообещала себе стать тут счастливой. У меня были все шансы прожить жизнь здесь в достатке и спокойствии, отказавшись от пары. Да, такое тоже можно было бы сделать. Но я решила рискнуть. Я хочу любить! Я уверена, мой избранник поймет и примет меня!
  
  Во сне ко мне пришли родные. Они благодарили меня за самоотверженность, мама целовала меня, папа обнимал. Сестра потребовала быть самой счастливой, а братик играл с моими крыльями. Во сне я рыдала. Я так хотела снова к ним! Я понимала, что вижу их в последний раз! Когда снятся после ритуала умершие родные- это значит, что они прощаются. Они уходят на перерождение... Я рыдала от горя, но и было облегчение. То, что они приснились мне- значит у меня точно все получилось правильно! Ритуал сработал! Это было бы просто чудесно, если бы не было так больно!
  
  Посередине сна, из ниоткуда появилась тонкая нить. Она обернулась вокруг меня, успокаивая и согревал мою душу. Родители замерли.. Я была тоже очень удивлена. Аккуратно тронула нить и почувствовала свою связанную. Она переживала! Она применила свою магию и успокоила меня, показывала свою поддержку. Теперь рыдала мама. Она плакала от облегчения, что у меня есть те, кто сможет обо мне позаботиться. По правилам сна я не могла рассказать о своей жизни, а они не могли спрашивать. Сейчас, увидев доказательства того, что я не одинока, мои родные немножко успокоились. И это тоже хорошо! Значит их не будет тянуть ко мне так сильно! Они смогут легче принять свою новую судьбу.
  
  Ночь, как и день прошла тяжело. Эмоционально я бы не выдержала, если бы не поддержка Саши. Она все время согревала меня, безмолвно поддерживала. Я чувствовала ее участие. А еще я чувствовала вкус к жизни. Саша и ее родные дали мне надежду!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  Андрей.
  
  Гадство! Единственное грубое слово, которое я позволял себе перед маленькой Сашей. Сейчас я готов был им плеваться. Маленькая и хрупкая девушка сидела в кресле. У меня в голове не укладывается, что за силы могли ее оторвать от дома! В то де время я испытывал радость от того, что смог уйти сюда вместе с дочерью. Мы не одни здесь.
  
  Наина скромно сидела в кресле, пока мы с Альдиколом пролистывали книги рода.у меня в руках была Аммани. Кроме записей о владении Сашей магией Лекаря душ, новостей больше не было. Я задумчиво листал фолиант и подумывал задать прямой вопрос. Эту функцию мне объяснил Альдикол. С помощью прямого вопроса можно узнать мнение книги на то или иное событие, существо... Подумать об этом как следует я не успел.
  
  - Андрей, девочке нужна поддержка. Манукеш не возьмет ее в род. Достаточное количество наследников у рода Ванелли уже есть. Однако, на запрос о использовании имени рода, книга ответила согласием. Да я и сам не против. Что ты думаешь о этой ситуации? - В который раз утверждаются в мысли, что кровное родство в Мире- это вещь! Альдикол говорил со мной мысленно.
  
  - А что тут думать? Надо помочь. Сам был в такой ситуации. Нам с Сашей повезло встретить тебя. Девушка похожа на домашний цветок. Ее явно вырвали из привычной среды обитания. Заметь, при всём при этом, она ведет себя довольно адекватно. Это не может не радовать.
  
  - Да, я заметил. Надо объяснить ей, что от нас угрозы не будет. И ты был прав, схожесть вашего пути из мира в мир, может сыграть нам на руку. Объясни ей, что мы хотим помочь. Расскажи о вас с Сашей, хотя... Думаю Саша уже рассказала вкратце обо всем.
  
  - Я воспитывал дочь и у меня три младшие сестры. Думаю с таким послужным списком я найду слова для феи. Надо успокоить ее и дать надежду на светлое будущее. В общем иди уже! Она нас взглядом уже минут пятнадцать сверлит. Надумает себе невесть что!!! - Альдикол хмыкнул и, вежливо попрощавшись с гостьей, вышел.
  
  Я по старой привычке соединил пальцы рук. Так легче думалось и начал разговор. За все время моего монолога, фея сидела практически не дыша. Я, грешным делом, даже подумал, что не слушает вовсе. Но ее согласие с моими мыслями и подтверждения догадок, утвердили меня в обратном.
  
  Велосипед придумывать не стал. Просто рассказал о себе, поделился планами на жизнь. Объяснил, почему хочу помочь. Немного рассказал о этом мире.
  
  Рассказ о мире Вигоу, о судьбе родителей феи, о ее сестре и брате, меня растрогал. Хоть я и был предупрежден о том, что Наина последняя в роду, но не ожидал таких чудовищных новостей. Маленькая домашняя девочка. Фея явно многого не договаривала. Я примерно представил ее отчаяние от случившегося. Нет, даже не могу представить! Теперь мне еще больше хотелось помочь ей.
  
  Сильная, но такая хрупкая! Странно, но несмотря на разницу в возрасте на много веков, я чувствовал себя старше. Потом по разговору я понял причину. Дивный народ рос медленно. Передо мной была совсем молоденькая девушка по меркам фей. Практически еще подросток.
  
  Остаток дня и весь вечер я рассказывал Наине о Мире, показывал замок. С дуру чуть не поселил ее в башне- близнеце Сашиной. Фея горячо отказалась и попросила поселить ее поближе к народу. Стало стыдно. Конечно после всего пережитого, девушка хочет быть ближе к разумным. Хоть какое-то подобие защиты!
  
  Проводив спать гостью я остался ждать Альдикола с новостями и заодно постарался систематизировать впечатления сегодняшнего дня.
  
  По всему выходило, что Саша и Наина по крови практически сестры. Это радовало с одной стороны и печалило с другой. Радовало по той причине, что Саша наверняка сможет помочь новой подруге и сестре адаптироваться в новых условиях. Эти все магические существа очень пугливы. Именно кровная связь сможет дать необходимый уровень доверия между девушками. Огорчало меня то, что на мою дочь навалилась новая проблема. Я видел, как много всего навалилось на Сашеньку. Понимал я так же и то, что она должна сама научиться во всем разбираться. Она, как ни крути, будущая императрица этой страны.
  
  Зная свою дочь лучше других, я представлял отчетливо ее способности и возможности. У меня не было иллюзий на счёт ее адаптации в этом мире. Все будет очень не просто. Клубок обязанностей пока еще не сопоставим с уровнем необходимых знаний. Надежда только на поддержку Гордона и Альдикола. Так же, я чувствую, что Саене нравится моя дочь. Это меня не может не радовать! Такую свекровь для своей дочери желают многие. Подозреваю, что уже не раз эта мужа женщина давала дельные советы Сане. Этому я искренне рад.
  
  Поток моих мыслей был прерван появлением в библиотеке Альдикола. С первого взгляда я понял, что мой друг выжат. Серое лицо и круги под глазами. Руки трясутся. Четыре трясущиеся руки, скажу я вам, еще то зрелище!
  
  Алди упал в кресло на против и закрыл лицо руками. Я молчал. Если бы что-то случилось с дочкой- этот Чано сказал бы сразу. Он стал отцом недавно и крайне болезненно относится к каждой мелочи, происходящей в жизни Саши. Рядом с этим параноиком я чувствую себя немного странно. Но самое удивительное, во мне нет отцовской ревности! Я наоборот рад тому, что у моей дочери есть еще один родич.
  
  По воздуха проплыл стакан с водой. Друг жадно выпил жидкость и, наконец, встретился со мной взглядом.
  
  - Дайраны предприняли попытку расстроить праздник. Чудом удалось сохранить в тайне их попытки. В результате пострадал Юрай Шинози и его посольство. Драконы в гневе. Ни когда больше не хочу такое видеть!!! Саше пришлось прямо на балу, улыбаясь главам государств, лечить. На расстоянии. Я в шоке! Досталось и моему целитель кому Дару. Как понимаешь, я мог мало чем помочь, но я выжат! - Алди снова спрятал лицо в руках.
  
  - Хорошие новости есть? - нам еще международного скандала не хватало!!!
  
  - Да. Юрай в курсе людей. Этот принц умен не по годам! Он взялся сам оповестить своего отца. Еще дракон в курсе от кого была угроза сегодня. Это тоже хорошо! Юрай в бешенстве и готов встать на защиту Саши. Уж не знаю как, но доча наша обрела союзника стране Чано. Драконы теперь будут за нас во всех конфликтах. Это просто невероятно! - Да я и не сомневался. Саша может заболтать кого угодно.
  
  - Что- то еще? - Интересно же!
  
  - Много чего еще. Но я расскажу завтра. Расскажи о гостье!?- справедливо. Друг совсем уставший.
  
  Рассказал ему в вкратце обо всем, что узнал от феи. Алди резко постарел. Он не отошел еще от потери своих родных и новость о девушке прошлась кинжалом по старым ранам. Мы еще чуть-чуть посидели, но усталость взяла свое и пришлось разойтись по покоям.
  
  В эту ночь мне поспать так и не удалось. Мысли не дали.
  Глава 3. Свадебный бал.
  
  Саша.
  
  Папочки мои! Саена бодро тащила меня в сторону ей одной известную. Мои жалобные взгляды игнорировались и ей и Ялой. Я же разрывалась между желанием снова нарядиться. И беспокойством за новую подругу. То, что с Наиной остался папа, я считала невероятной удачей. Мой родной отец всегда был невероятно чуток к любым моим проблемам. То ли его воспитание, то ли наличие трех сестер его таким сделали. Но я ни когда не боялась рассказать ему о том, что меня волновало или тревожило. Даже личные переживания я в общих словах рассказывала папе Андрею. Он всегда понимал с полуслова и всегда понимал мое состояние и всегда давал ценные советы, но никогда не давил. Другого более понимающего собеседника я и не могу представить для своей связанной.
  
  Задумавшись о сложившейся ситуации вокруг новой жительницы мира я совсем забыла о том, что меня ждет бал. Когда меня подхватили под руки мои дорогие Анита и Айлита я опешила. Девчонки светло улыбаясь и заговаривай мне зубы последними новостями из замка споро утащили мое несопротевляющееся тело на водные процедуры. Я и мысли в кучку не успела согрести, как меня уже выкупали ( в восемь то рук!), высушили и обмазали всякими маслами. Быстро же я привыкла к тому, что меня как барыню обслуживают. Но, если честно, я даже не поняла как к этому привыкла. Да и не каждый день такое происходило. Потерпеть в исключительных случаях такую заботу я могу. Кто же меня приготовит к выходу в свет лучше чем специально обученные девушки?!
  
  В этот раз я платье себе не заказывала. Забыла. Но об этом не пожалела ни на секунду. Оказалось, что моя дорогая свекровь хорошо изучила мои вкусы и приготовила настоящий сюрприз. Мой наряд представлял собой настоящий бум в мире моды этого мира. Глубокого бирюзового цвета, с открытыми плечами, облегающее мою фигуру до бедер, длинная юбка с небольшим шлейфом. Самый интересный момент был именно с этой юбкой. От бедра шел разрез, в котором была вшита прозрачная вставка такого же бирюзового цвета. Так получалось, что если я стояла, то выреза видно не было, как только я начинала движение, то в разрезе сквозь ткань то и дело мелькала моя ножка.
  
  По хитрым выражениям лиц моих новых родственниц и горничных, я поняла, что они приготовили не только эту каверзу. Выяснять не стала, пусть будет сюрприз. Из украшений на меня недели малый венец принцессы из золота без камней и подходящие под него серьги, колье, браслеты и кольца. Большую часть колец и браслетов я под шумок сняла. Ну не привыкла я что бы у меня от запястья до локтя все было в золоте и на пальцах по два кольца. Саена горестно повздыхала и отпустила ситуацию. Несмотря на то, что моя свекровь, как и большая часть аристократок страны Чано, носила множество украшений, они ей невероятно шли. Императрица не выглядела как наряженная елка. Вот что значит уметь носить!
  
  Нарядив меня, Саена и Яла удалились приводить в порядок себя, а мне горничные стали делать прическу и накладывать макияж. На этот раз мне соорудили пышный высокий хвост. В волосы вплели пару золотых нитей и заплели несколько порядок в тоненькие косички. Все вместе смотрелось довольно интересно. Можно было и оставит хвост сзади, а можно было перекинуть через плечо. Я повертелась у зеркала, рассматривая себя красивую и, встав на высокие шпильки телесного цвета, вышла из комнаты вслед за Анитой.
  
  Пока меня красили и заплетали, поделилась с девушками краткой версией о появлении Наины. Очень краткой. Можно сказать просто поставила перед фактом, что у меня теперь есть подруга, которая находится под моим покровительством. Попросила горничных помогать по мере надобности и подсказывать в случае чего. Мои девчонки оказались смышлеными. Сами себе озвучили версию о несчастной сироте, неизвестного происхождения, о которой я пообещала позаботиться. Сами поверили в свои догадки и клятвенно заверили, что ни кому не расскажут и будут помогать. В общем эти две Чуды от слова чудо, не иначе!
  
  За дверями комнаты меня ждал нервный Гордон. В этот раз на моем любимом была черная рубашка, но с вышитыми золотом манжетами и воротником. Так же на нем красовался вышитый золотом жилет. Из украшений был в пару мне венец и кольца. При выходе из комнаты, предусмотрительная Анита накинула мне на плечи золотистый плащ. Так что мой наряд был скрыт надежно даже от моего собственного мужа. Ну, если что, спрос будет с его мамы. Эта хулиганская мысль сделала мое настроение более веселым. И помогла справится с частью волнения.
  
  - Моя прекрасная принцесса, вы позволите мне проводить вас на бал в нашу честь? - Мой принц поклонился и подал обе правые руки. Ну вот, снова забыл! Я иногда ловила его на том, что мой благоверный забывал о моем комплекте рук. Однако я не считала это чем-то обидным. В конце концов ну привык он к четырем. Что ж теперь.. Надо будет- отвыкнет!
  
  - Ваше величество, разрешаю вам сопроводить меня на бал. Кто же откажет такому обходительному кавалеру? Тем более, что вы являетесь моим мужем. - Улыбнулась и взялась за верхнюю правую.
  
  Гордон быстро просек свой прокол, второй правой ухватился за мой локоток и таким образом повел в тронный зал. Мы как и в предыдущий раз будем проходить через портал именно оттуда.
  
  И снова пристальные взгляды, куча Чано и куча драгоценностей на женщинах и девушках. И снова я самая мелкая. Обидно! В следующий раз притащу на бал Наину. Будем с ней вдвоем самыми маленькими. Ну еще я помню джинна Зараде была не очень то и высокой. Почти вровень со мной. Эх, хорошо бы с ней встретиться. Со времени бала в честь нашей с Гордоном помолвки, я начала переписку со многими девушками и парнями. От некоторых письмах не знал даже Гордон.
  
  В частности о всех от Юрая и одном от доу Даре Майте. Этот Даре оказался одним из тех, что поцеловал мою ручку при знакомстве с их посольством. Он рассказал себе в письме, что является сыном великого, даже по меркам доу, ученого Домре Майте. Так же сообщил о своем желании пообщаться лично. Я не могу сказать что именно заставило меня скрыть то письмо ото всех. Скорее всего маленькая приписка: " Вы похожи на мою мать. Не внешностью. Вы похожи на нее Местом Рождения." Именно эта фраза меня насторожила. Дальше по тексту были заверения о его благосклонности ко мне и завуалированное предложение о любого рода помощи.
  
  Ответила я на то письмо всего шестью предложениями. В которых не показала ни о том, что поняла его намек о моем рождении вне этого мира, ни о том, что он меня хоть как-то заинтересовал. Всё же пока мне боязно вступать в такого рода переписки. Больше писем от этого молодого человека не было, а за грузом последних впечатлений я о нем забыла напрочь. Впрочем именно сейчас я вспомнила о этом загадочном доу и решила быть настороже.
  
  Письма от Юрая я прятала по другой причине. Этот балагур в письмах слишком явно выставлял свою симпатию к моей персоне. Я интуитивно понимала, что это его отношение скорее результат специфического чувства юмора. Сомневаюсь, что мой ревнивец понял бы это так же ясно как и я. Так же в письмах Юрая было то, что заставило меня его безмерно уважать. Он завуалированно, в форме шуток, рассказывал мне о тех или иных представителях аристократии разных рас. Каждое определение существа было метким и точным, несмотря на огромное количество юмора.
  
  Именно Юраю я, тоже в контексте шутки, и рассказала о письме Даре. Дракон ответил всего четырьмя предложениями и они были единственными в которых не было ни тени иронии или шутки. " Александра, этот аристократ является единственным наследником великого рода изобретателей доу. В его семье применяются на практике жесткие понятия чести и достоинства. Если он предложил вам помощь и поддержку, не выдвигая ни каких требований - он сделал это от чистого сердца. Однако должен предупредить, обязательно узнайте в качестве кого он предлагает вам помощь." Последнее я поняла смутно, но приняла к сведению. Точно так же как и то, что Юрай стал мне неплохим другом по переписке. Я искренне надеялась на наши хорошие отношения в дальнейшем.
  
  Топа через толпу подданных, я машинально отмечала отсутствие некоторых лиц и присутствие новых. Всё же в прошлый раз я запомнила некоторых представителей аристократии. В этот раз на меня мало кто смотрел с негативными эмоциями. Больше всего было любопытных взглядов. Что же, такое положение дел меня устраивает. Я понимаю Чано, такая скорая свадьба не могла не вызывать вопросов.
  
  - Дорогая Саша, ты выглядишь чудесно! - Долрам приветливо улыбнулся. Это мы уже к родным подошли.
  
  - Спасибо! - Я быстро стрельнув глазками в сторону Саены и наткнулась на загадочную улыбку. И Саена и Яла были в таких же плащах как и я. У меня прям закралось подозрение. Ну да ладно, посмотрим попозже, что там мои родственницы удумали.
  
  Я с Годаном снова встала по правую руку от Императора. Минут через пять прибыл Альдикол и братья Эмпер. Оборотни весело помахали мне и стали знаками показывать, что я лучше всех и они в восторге от меня. Вот подхалимы! Им видно то только мою прическу, все остальное скрывает плащ. Мой отец и братья были одеты в мои родовые цвета синие и зеленые с серебром. На головах брате были тонкие серебряные обручи с тремя сапфирами. На мой мысленный вопрос они ответили, что это вроде как условного обозначения статуса на приемах в честь свадеб. Конкретно эти обручи показывали то, что Эмпер являются воспитанниками Ванелли. Уж как там это было видно я не знаю, но поверила на слово.
  
  - Гордон, а разве не на запястьях есть знаки для обозначения родства? - Я тихонечко шепнула интересующий меня вопрос.
  
  - Да, но ты сейчас свой род вывела на высочайший уровень. Потому все представители его будут выделяться из толпы явными знаками. Вот у Альдикола, как у отца и князя на перевязи кинжал. Символизирует отцовство и защиту. Был бы тут Андрей- они бы вдвоем были с холодным оружием. Вот бы все удивились, да?
  
  - Не то слово. Два отца и ни одной мамы. В моем мире пошли бы слухи. - Я невольно прыснула в ладошку.
  
  - У нас такое бывает, когда есть два рода в которых только мужчины и которым нужно непременно породниться. Для этого выбирают младшего представителя из родов и смешивают магически в нем кровь двух сильнейших из родов. С того времени считается, что у ребенка есть только два отца. Мать в данном случае перестает быть кровной родственницей. Это побочный эффект от такого рода ритуала.
  
  - Ого! Получается во мне нет ни чего от мамы? - я расстроилась.
  
  - Это не твой случай. Ты у нас уникум, родная. В тебе в равных долях кровь от родителей и кровь от Альдикола.
  
  - Хорошо. На такое я согласна! Когда уже портал откроют? - Я с трудом удерживались что бы не попрыгать от нетерпения.
  
  - Уже скоро. Идут последние проверки.
  
  И точно. Уже через минут пять Император встал, взял под руку свою жену и поплыл в сторону портала. За ними шли мы с Горданом, потом Дик и Яла, и так далее. Пока наша процессия двигалась к порталам я краем глаза наблюдала за действиями аристократов. Особенно за тем как меня пристально оглядывали дамы. Видимо гадали что я отчебучу на этом балу. Ох, знали бы они, да и знала бы я!
  
  Бальный зал во дворце столицы нейтральных земель Горде снова блистал великолепием и слепил обилием золота в отделке. Меня, как и в предыдущий раз посадили на трон наследного принца, предварительно сняв плащ. По глазам поняла, что мужу мой наряд понравился. Это он еще вырез не заметил. Гордон встал от меня по левую руку, а от Императора по правую. Краем глаза заметила голубой цвет платья Ялы и желтое у Саены. Стало жутко интересно что же они придумали, но поворачивать голову и высказывать интерес перед взглядами подданных не хотелось.
  
  И вот объявили прибытие гостей. В этот раз каждую делегацию не представляли отдельно. Гости шли вереницей и заполняли собой все пространство зала. Я предположила, что представление гостей и их поздравления будут или позже, или в индивидуальном порядке. В случае с драконами, джинами и гномами я порадовалась лишней возможности пообщаться лично, а вот с дайранами общаться не было ни какого желания.
  
  Жирност был уж больно улыбчив. Даже передёрнуло от его предвкушающей улыбки. На всякий случай призвала магию крови. Как ни странно она откликнулась сразу и была готова подчинить кровь демона в любую секунду. Его не спасла бы ни какая защита.
  
  После того, как а зал прошли все представители рас, слово взял Долрам. От имени всей семьи поблагодарил за визит. Рассказал какая я чудесная, что согласилась разделить с его сыном жизнь( на этом моменте демоны оскалились). Дальше шли перечисления моих качеств. После того, как я уже стала с подозрением коситься на уважаемого свекра и решила вот-вот искать у себя над головой нимб, перечисления закончились. Не успела вздохнуть, как чудо-император припечатал всех известием о том, что я буду в будущем Великой Императрицей( демоны оскалились снова, а у Чано отвалились челюсти). Дальше речь я не слушала, но было в ней что-то о крутом Гордоне и о моих расчудесных родителях. Вообще, я поняла, что свадебный бал нужен именно мне, как пиар ход. Так сказать реклама жены будущего императора. Удобно! Но только зачем уж так расхваливать!? Я де теперь должна по воде ходить, как минимум!!!
  
  - У тебя лицо, как будто ты уже Императрица. - Голос любимого вернул мне внимание. Видимо задумалась.
  
  - Прости, я просто ищу у себя все те качества, что накопал во мне Долрам. Если честно, согласна только на красивую.
  
  - Это такой обычай.. Нужно как можно больше говорит хороших слов в адрес новой жены, чтобы она была счастлива в дальнейшем. Но я считаю, что каждое слово отца- правда.
  
  - Подхалимаж не прокатит. Я и так знаю, что ты меня любишь. - Хоть и ворчу, а самой приятно!
  
  - А чего это на тебя Юрай так хитро смотрит? - Тема разговора сменилась неожиданно. Вот блин! Надо было предупредить дракона, чтобы не драконил моего законного мужа.
  
  Тихонечко потянулась к нему ментально и постучала в его защиту. Юрай напрягся и стал озираться по сторонам. Я снова постучала и прошлась как будто перышком. Дракон нахмурился и я почувствовала как его сознание приоткрывает защиту. Буквально на чуть чуть, но мне хватило, что бы кинуть мысль:
  
  - Это Саша. Пусти. - Юрай стрельнул глазами в меня и впустил меня.
  
  - Здравствуй, Великая! Можно ли упасть ниц перед тобой!? - Даже мысли у дракона были шутливые.
  
  - Привет, твое летающее величество. Если покажешь хвост- можешь хоть обкланяться! - Эту шутку я повторяю часто. У драконов значение слов "показать хвост"- это что-то вроде делай что хочешь. Понять природу этого выражения я не смогла, как не пыталась, но к сведению приняла.
  
  - Моя принцесса, вы ментальный маг? - О как! Прямо в лоб спросил.
  
  - Можно сказать и так. А вас что-то смущает?
  
  - Кроме надежды, что вы избавите меня от влюбленности в вас- нет. Но я очень рекомендую поставить себе самую лучшую защиту, которую можете. У Жирноста на груди висит сильнейший артефакт. Он может порабощать волю менталистов. Не смейте опускать глаза ниже его подбородка. В любой непонятной для вас ситуации- зовите меня. На драконов эта пакость не действует. - Да что же такое! Снова он серьезен. Меня это пугает.
  
  - Откуда вы знаете про артефакт и почему мне так рьяно помогаете. Не подумайте что я против, но хотелось бы знать. - Раз он прямолинеен - то и я.
  
  - Артефакт был когда-то изготовлен моим дедом по материнской линии. Помогаю, потому как вижу вас в будущем моим сильнейшим союзником. У меня есть наклонность к магии предвидения. Я точно знаю, что наша с вами дружба будет во благо как мне, так и моей стране. И не беспокойтесь, вы и народ Чано, так же как и те, о ком вы мне хотите рассказать, так же не будут обделены. - Я похолодела. Он знает о Вайдаре? Проверила щиты. Нет, целы. Однако не плохо было бы поговорить лично. Эх..
  
  - Вы про кого?
  
  - Не знаю. Мои видения не полны и не четки. Я могу лишь предугадывать. Полной картины я не вижу. - УФ! Облегчение!
  
  - Вы правы. У меня есть для вас важная информация, но я привыкла о важном говорить с глазу на глаз. - непроизвольно мой блуждающий взгляд наткнулся на янтарные глаза принца Юрая. Ни мускулом не дрогнуло его лицо.
  
  - Хорошо. Я как раз планировал купить ваше время. - Эээ? Чего???
  
  Ответ на свой невысказанный вопрос я не успела получить. Долрам заявил о начале бала и мне пришлось встать с удобного трона и идти с Гордоном в народ. Собственно под ручку с моим мужем я чувствовала себя спокойно и уверено. Даже Дайраны не казались страшными.
  
  - Сейчас круг по залу, первый танец, потом будем ко всем подходить и общаться. Держись рядом и не волнуйся. - Родной голос Гордона еще больше успокоил.
  
  Идем с ним мимо Драконов, Эльфов, Дриад, Дайранов, Оборотней, Джинов, Орков, Гномов, Доу. Проходя мимо Доу я взглядом зацепилась за одного мужчину. Даже скорее парня. Он стоял чуть в стороне. Отличался от своих собратьев тем, что в руке у него переливался в свете зала цветок. Как мне показалось из стекла. Больше примечательного я ни чего не нашла. Несмотря на любопытство, я решила не показывать своим видом, что меня это заинтересовало. Кто знает зачем на бал это притащили!?
  
  Первый наш танец я помню плохо. Просто потому, что почти сразу меня выбил из реальности нежный взгляд моего принца. Я нежилась в, почти осязаемой, любви. Купалась в нежности и дарила все эти же чувства своему мужчине.
  
  Даже взгляды представителей других рас уже не напрягали. Пусть смотрят! Главное что бы не лезли в мое личное счастье. А то у меня дар крови активированный бушует. Если и не убью- то тромбоз обеспечу. И будет мне все-равно! Я клятву Гиппократа не давала! Ох, что-то разошлась я.
  
  Наш танец закончился и мы первым делом подошли к разряженным Альдиколу и Эмпер. Братья сияли, папа сверкал. Все как надо! Я мимолетно поймала несколько зазывных взглядов от гномок, чанок и орчанок в сторону моих мужчин. Мысленно усмехнулась. Да уж! Такой генофонд стоит в сторонке. Если братья охотно перемигивались с симпатичными девушками, то папа, казалось, вообще ни кого кроме семьи не замечает. А вот это плохо. Я бы хотела его видеть счастливым. С женой и детьми. На сколько я поняла традиции Чано- траур у Альдикола давно прошел. Хочу чтобы он жил счастливо и имел свою семью! Эх, ну это потом. Сегодня у меня и так много что задумано!
  
  Альдикол остался стоять, а братья- оборотни встали от нас с мужем по бокам и пошли с нами к первой делегации. Это оказались Драконы. Юрай светился и сиял. Он вообще был похож на один большой кусок золота. Из-за цвета волос, глаз, кучи золота и даже кожа у него немного золотилась. Странно что я раньше этого не видела.
  
  - Ваше Величество, Ваше Высочество вы как две звезды сияете сегодня. Позвольте мне поздравить Вас с этим светлым днем! Пусть солнце светит Вашему дому! Да не собьетесь Вы с пути, на кривой тропинке этой нелегкой жизни... - и тому подобное на двадцать минут. Я даже мяукнуть ни чего не успевала. - Пользуясь правом Первого Гостя я выкупаю у Вас, принц, время. - С этими непонятными словами, Юрай жестом фокусника извлек из-за спины огроменный, с яйцо страуса, серый бриллиант. Я впала в ступор. Даже разговоры во всем зале прекратились. Вот это булыжник! Да я даже не могу представить его стоимость!
  
  - Ваше Величество! Благодарю! Ваш дар мы принимаем и вы по праву можете расчитывать на время моей супруги. - Гордон широко улыбнулся и из-за нашей спины шагнули братья. Они забрали из рук дракона бриллиант и снова застыли за нашими спинами.
  
  Дальше нас поздравили все присутствующие драконы, включая моих знакомых девушек по переписке и мы перешли к Эльфам. Роланиэль Бродский изобразил на лице счастье, рассказал как он счастлив и как рад и, протянул мне из-за спины какой-то сверточек. Под взглядами гостей зала я аккуратно развязала тонкую красную нить и развернула серый шелк. Внутри оказалась паутинка. Вот честно! Тончайшая паутинка! Я обалдело развернула ЭТО на всю ширину и оказалось, что это нечто в три раза меня шире и в два длиннее. Длинный вздох прошелся по рядам гостей.
  
  - Радость, тебе подарили Эрилик. Эта ткань не рвется, не истирается, отражает направленную магию и прочнее любого метала. Это очень дорогой подарок. - Голос Гордона в голове и его благодарность наяву.
  
  Про Эрилик я слышала. В качестве примера в сказке. Что-то типа Золотого Руна. Только в этом мире путешественник ездил за Эриликом к Эльфам. Круто! Надо бы изучить штукенцию! А эльфы не такие уж и бяки. Если покопаться- есть в них что-то хорошее. Они, кстати, ни один не купили мое время.
  
  На счёт покупки времени- это оказалась такая привилегия у самых знатных. Они, одаривая молодоженов, могли попросить провести время наедине с невестой. Считалось, что таким образом невеста получает покровительство у покупающего ее время, а сам покупатель таким образом показывал дружеское расположение к молодой семье. Такой обычай появился, когда в аристократические семьи стали принимать простолюдинов. Дабы на будущее новая аристократка имела свой круг друзей. В общем такими "Покупками" не растрачивались попусту. Удобно, однако!
  
  По списку дальше шли Дриады. Зеленые сияли улыбками. Проньяр Лезуш подарил веточку. Я минуты три хлопала глазами, прежде чем поняла, что это не шутка. Натуральная веточка. Коричневая такая, с почками... По объяснениям их князя, веточка эта- росток дерева Фау. Послушала я объяснения, послушала и поняла... Дерево это просто находка для меня. Абсолютно любой один компонент любого зелья можно заменить кусочком коры этого дерева. Нужно ли говорить, что после такой рекламы я вцепилась в эту веточку всеми руками? Да еще и чуть на шее этого князя не повисла. И почему я на Дриад в прошлый бал внимание не обратила?! Такие душки! Кстати двое из их делегации купили мое время. Девушка и парень, я так поняла близнецы. Любопытно- то как!
  
  Пока топали до Демонов мне Гордон нашептал о этом купленном времени еще кое что. Всего с каждым гостем я могу побыть около 15 минут. А вот Юрай, как первый поздравивший, может пробыть со мной хоть весь вечер. И на остальных свиданиях может присутствовать тоже. Обалдеть!!!
  
  Демоны на меня давили одним своим присутствием. Жирнос Щаниро что-то подарил и потребовал время. Я чудом не отшатнулась! Вовремя вспомнила о Юрае и его праве. Заставила себя успокоиться и пообещала своей нервной системе вцепиться в дракона и не отпускать от себя во время встречи с Жирносом. Так же время, неожиданно, попросил и Энтон Рауш, тот самый, что любовался принцессой и был родственником моим оборотням. Время он выкупил книгой. Крутой такой, золотой. Я откровенно обалдела и до следующей делегации оставалась в прострации.
  
  Следующими были Оборотни. Принц Кудаль Витто и принцесса Улита подарили комплект древних артефактов. Я было, загорелась пощупать хоть один, но щипок от Власа привел меня в чувство и пришлось отказать от этой идеи. Оборотни так же не захотели покупать мое время.
  
  Загадочные Джины были следующими. Я тепло поприветствовала гостей и особенно Зараде! В этот раз она была с братом Хруго. Джин был бы рыжеволос, если бы не был лыс, и походил больше на викинга, чем на Джина. Они подарили целый сундучок с жемчугом. Разноцветным жемчугом. Я была в восторге! Мое время не понадобилось ни кому в этой делегации, но за пятнадцать минут я прониклась симпатией не только к Джинне, но и к ее брату! Век бы стояла среди этих туманообразных существ, но надо было двигаться дальше.
  
  Орки встретили нас сомкнутыми рядами. Впереди возвышался посланник от королевы Аджи. Нам быстро передали подарок, который оказался кинжалом- артефактом. Я не прониклась, а вот Гордону понравилось. Мое время Оркам тоже было до лампочки, что меня несказанно радовало!
  
  Гномы снова умиляли! Делегация кинулась обниматься сразу, как мы шагнули в их сторону. Впереди всех летела Королева Сюзанна. Я думала меня сломают! Вот же повезло то мужу этой оборотницы! Или ей с мужем- гномом. Как посмотреть. Король Вольдемар даже меня в щеку поцеловал, предварительно помяв. Дориана смогли отогнать, но любвеобильный Гном заявил о покупке моего времени и продемонстрировал подарок. Ахнул весь зал. Подарок Гномов был просто нечто! Они с барского плеча подарили мне право на владение одной из шахт по добыче алмазов. На сто лет! Ыыы!!! Эльфы чуть не захлебнулись слюной, Драконы одобрительно заулюлюкали, а Дайраны помрачнели. Пофиг на них! У меня есть свой рудник! Да я богачка! Снова проверка на прочность моих ребер всей делегацией и нас выпустили к следующим гостям.
  
  Доу стояли с видом богов, посетивших этот бренный мир. Император Альвер Альвар рассказал какой он радостный от нашего с Гордоном союза. Мы горячо уверили, что рады не меньше. Подарок от Доу был специфичный. Нам дали доступ к библиотекам Доу. Всем. Дураки! Кажется по моему сияющему счастьем лицу черноволосые и черноглазые начали понимать свой прокол. Но откуда им наивным было знать о моем личном компьютере-артефакте? Я мысленно дала команду шерстить библиотеки Доу и практически у всех на виду потерла в предвкушении ручки. Уже обрадовалась, что и тут ни кому нужна, как из топы вышел тот самый Доу со стеклянным цветком.
  
  В тихой и без того толпе Доу наступила гробовая тишина. Парень представился Даре Майте. Я мысленно встала в стойку. Молодой человек подарил мне цветок и что-то шепнул себе под нос. При близком расстоянии я поняла, что цветок не стеклянный. Это был цельный алмаз. Вот так мастерство! Пока разглядывала, внутри цветка засияла серебряная искорка. Красиво! Подняла глаза, что бы поблагодарить и застыла от выражения муки на лице Даре и изумления на лицах остальных Доу.
  
  Надо сказать, что Доу быстро исправились. Даре чопорно попросил о времени и снова затерялся среди своих. Я так ни чего и не поняла. Передала прекрасный цветок братьям-оборотням и выдохнула. Теперь можно чуть отдохнуть.
  
  Как же! Если называть отдыхом шесть танцев подряд- то я отказываюсь от таких привилегий. Альдикол, Валентин, Влас, Долрам, Дик, Гордон... Только открутила с ними, как ко мне выстроилась очередь из членов Совета. С трудом нацепила на лицо радостную улыбку и дала покружить себя в танце. Надо сказать, что все члены совета и их сыновья со мной перетанцевали- это факт. Но тут была другая система. Пол круга со мной танцевал один Чано, а затем пол круга- другой. Дальше я не удивилась заметив стайку князей. Единственно, что мне понравилось, что каждый Чано держал дистанцию. Со мной обращались как с дорогой статуэткой. Казалось, дай возможность и меня просто возьмут на руки, покружат и передадут с рук на руки другому.
  
  Полностью дезориентированная я оказалось рядом с Гордоном только через часа полтора. И сразу почувствовала волнение своей связанной. Разобраться в ощущениях я не смогла бы в своем состоянии, но смогла активировать 14 дар и послать по связи волну успокоения. Кажется помогло. Снова заблокировала от греха подальше своего Лекаря и вцепилась посильнее в мужа. Пока не отдохну- фиг оторвете!
  
  - Милый, мне сегодня еще надо будет танцевать? - Держать лицо для меня оказалось проще, чем унять жуткую панику, при мысли, что и с другими представителями рас придется вальсировать. Не выдержу!
  
  - Нет, только если те, кто купил время, попросят. Но обычно с невестой только разговаривают. Для этого уже приготовлен кабинет. И да, я попросил Юрая находиться при тебе при твоей встрече с Жирносом. Я по обычаю в это время должен принимать подарки от подданных нашей страны. Так что его помощь будет кстати.
  
  - У меня тоже была такая идея. А я не могу отклонить просьбу Жирноса?
  
  - К сожалению нет. Мы не находимся в состоянии войны. Прости, но придется с ним встретиться. Держи все каналы связи со мной и отцами открытыми. Под дверьми будут караулить твои охранники.
  
  Эх. Жаль. Буду надеяться, что этот Демон задумал просто подразнить общественность и пощекотать мне нервы.
  
  Еще через минут двадцать, объявили, что принцесса готова ко встречам. Император сам провел меня в уютный кабинет. С тремя креслами, столиком и вцкусняшками.
  
  - Саша, садись сюда. - Меня настойчиво усадили в одно из кресел. - Это кресло что-то вроде артефакта. Пока ты на нем сидишь- ты в безопасности. И еще. Если что-то вдруг произойдет, капля твой крови вызовет стражу. Да-да. Если что, уколи палец. Или поцарапай руку и здесь будем мы все. Должен сказать, что все эти предосторожности только из-за Демонов. Остальным нет смысла хоть как-то тебя обижать. Удачи! - Император похлопал меня по руке и вышел из кабинета.
  
  Практически сразу зашел Юрай.
  
  - Привет, давай раз и навсегда перейдем на ты. Меня утомляют наши с тобой скачки от панибратства до расшаркивания на высшем уровне. - Да я вывалила это сразу, как в кабинет вошел дракон.
  
  - Собственно я тоже хотел об этом попросить. - Солнечно улыбнулся мне в ответ Юрай. - О чем ты хотела со мной поговорить?
  
  - Что ты знаешь о Вайдаре? - Я припомнила американские детективы и решила брать этого золотого красавца на понт.
  
  - Закрытый материк. Когда- то населенный людьми. Тебе кратко или полную историю? - Юрай нахмурился. Видимо пытается понять с чем я буду связывать запечатанный материк.
  
  - Есть очень важная информация, рассказав которую я потребую от тебя клятвы о не разглашении ни кому кроме Императора и еще трех лиц. - Почему так? Просто на сколько я читала о расе Драконов у Императора есть брат- целитель, дядя - историк и еще один сын очень сильный маг с направлением защиты. Крайне положительно если эти мужики будут на нашей стороне.
  
  - И есть список этих лиц?
  
  - Разумеется: Шари, Айраг и Занидар. Остальным информацию можно будет раскрыть не раньше чем через год. - По виду принца я поняла, что смогла его заинтересовать.
  
  - Согласен. - Юрай куснул себя за указательный палец и смахнул каплю крови в воздух, одновременно произнося слово "клянусь" на древнем драконьем. Я прям впечатлилась. Клятва так клятва!
  
  - Принимаю. - Свою кровь я не тронула, но закрепила клятву на своем волосе и так же на драконьем языке. - Больше препятствий я не вижу. Вайдар вскрыт. Люди живы, но долгое время жили в изоляции. Есть избранный глава народа, есть его совет и советы, управляющие населенными пунктами. Люди теперь имеют магию практически поголовно. Но есть один существенный минус. Лекари у них не рождаются уже очень давно. Дети умирают в раннем возрасте. С своей стороны народ Чано поможет людям, выслав на помощь своих лекарей. Есть еще трудность. Люди были вынуждены изолировать себя из-за масштабных похищений. Огромное количество магов и простых людей было похищено практически за столетие. Другие расы в тот момент не решили должным вмешаться и помочь. На данный момент на материк наложена годовая защита. На него может проникнуть только Гордон и его спутники. Мы от их лица просим империю драконов помочь адаптироваться расе людей в новых реалиях этого мира. - Я замолчала, ожидая вопросов.
  
  - Каким образом был снят мощнейший из всех заслонов? - Дракон аж весь подался вперед.
  
  - Юрай, я скажу, но это знание я запрещаю тебе говорить другим. Точно знаю, что имею такое право по праву принимающей клятвы. Тебе надо это знание?
  
  - Да.
  
  - Купол сняла я. Не специально. Можно сказать, что так сложились обстоятельства. - Я усмехнулась, вспоминая те самые обстоятельства и последствия.
  
  - Да ладно!? - Юрай аж на месте подскочил!!! - Расскажи! Я хочу знать! Я клянусь, что от меня никто больше не узнает!!!
  
  - Не думаю, что сейчас самое время тебе рассказывать про мои приключения на том материке. Всё же у меня сегодня так много встреч. Ты же не откажешься поприсутствовать на них? - Я как модно мягче улыбнулась расстроенному принцу.
  
  - Хорошо. Если ты настаиваешь...
  
  На том и порешили. Я сообщила по связи своим стражникам, что готова к следующим гостям. Через минут пять в кабинет зашли близнецы- дриады Ракин. Как оказалось, они купили мое время для озвучивания просьбы. На прошлом балу близнецы влюбились в брата и сестру маркизов Антеро. Те ответили взаимностью, но любящим не суждено соединиться в браке, так как нужно разрешение Императора. Собственно просьба состояла в том, чтобы походатайствовать у свекра на счёт этих парочек и заодно дать разрешение на проживание в нейтральных землях.
  
  Дриады мне понравились. Помыслы чистые, любовь с из стороны искренняя. Я не видела причин отказывать, но дипломатично пообещала сделать все от меня зависящее. Так же я вспомнила о своем праве оставлять гостей после торжества, как это было в прошлый раз с братьями Эмпер. Я предложила гостям остаться на несколько дней во дворце и заодно получить ответ на свой запрос как можно раньше. Молодые люди просияли и сверкая зеленью глаз и волос сердечно попрощались со мной. Их время вышло.
  
  Перед следующим гостем я успела отчитаться Долраму и Гордону о первой и второй встрече. Император похвалил за идею заинтересовать дракона и заверил на счёт дриад. Оказалось он только ждал окончания наших торжеств для оглашения своего решения. Ну и славно!
  
  Следующим вплыл сияющий Дориан. Гном улыбался во всю стоматология до тех пор, пока не заметил в кабинете еще и Дракона. Вот тут я могла наблюдать взаимные шипения молодых магов.
  
  - И снова здравствуйте, о прекраснейшая! Я должен вам признаться, что вы пленили меня своей красотой и я осмелился купить ваше время в надежде провести несколько жалких минут с вами наедине, дабы усмирить свое израненное сердце... - балабоооол! Причем по мысленной связи я точно слышала как Дориан во время чувственной речи, обращенной ко мне, материт на трех языках Юрая. Дракон не отставал и в конечном итоге я не выдержала и рассмеялась.
  
  - Прошу прощения ваше Величество! Однако я должна сообщать, что являюсь ментальным магом. Со всеми вытекающими последствиями. Я бы посоветовала вам впредь пользоваться хотя бы элементарными защитными заклинаниями или просто щитами при таких личных разговорах. - Я с удовольствием наблюдала как краснеют эти великовозрастные мальчишки. Ох! Ну кто их принцами сделал!? Мальчишки, как есть!
  
  - Прошу меня простить! Я оскорбил ваш слух грубыми выражениями в адрес своего давнего друга. - Слова друг было произнесено с такой интонацией, что было понятно- дружили они с пеленок и с того же времени меряются тем, чем можно и нельзя.
  
  - Прошены, принц! Я бы хотела поблагодарить в вашем лице всю расу Гномов за столь щедрый подарок! Право слово мне приятен даже не факт владения шахтой, а скорее уровень вашего доверия! - Дориан весь аж засветился от гордости.
  
  - Вы покорили нас, дорогая Александра. Гномы видят алчность, заносчивость и жажду наживы во всех. В вас мы увидели только чистоту. Вы как не ограненный алмаз- прекрасны в своей природной форме. Мы видим общее будущее с империей Чано, если вы будете рядом с Горданом. - Ох ты! От такого балагура я не ожидала такой серьезной речи.
  
  - Полностью поддерживаю. - Подал голос Юрай. По виду изумленного Гнома я поняла, что дракон не часто соглашается с ним.
  
  О общих чертах мне понравился принц Гномов. Да, он был ветреный, но это скорее молодость играет. Как своего хорошего друга я видела в будущем этого парня. Интересно, у политиков вообще бывают друзья? Не стала развивать эту мысль и как только вышел Дориан, в кабинет шагнул Даре Майте.
  
  - Приветствую Вас, Александра! - Мне поцеловали ручку и отвесили низкий поклон. По виду Юрая, прибалдела от действий Доу не только я.
  
  - И я вас приветствую, уважаемый Даре. Благодарю за прекрасный подарок. - Мои, казалось бы вежливые слова вызвали у Доу гримасу боли.
  
  - Я бы хотел поговорить с вами о предназначении этого подарка. Наедине. - Даре выразительно глянул на Дракона. А мне и хочется и колется. Но всё же не хотелось чтобы Юрай уходил.
  
  - Я поставлю полог тишины, но не уйду, это мое право. - Юрай категорично покачал головой, сделал пасс правой рукой и вокруг него появился, по виду, мыльный пузырь.
  
  - Пусть так. Ваше Величество, я хотел бы попросит вас быть снисходительной ко мне. Дело в том, что мой подарок- это наш Эленим. Артефакт конкретного Доу, показывающий его пару. Я понял, что вы моя еще на первом балу, а сегодня получил подтверждение. Я не осмелюсь просить вас о чем либо кроме как понять меня. Пара в нашем мире у Доу может быть только одна. Я не буду ни в коем случае мешать вашему счастью с принцем Горданом. Но прошу вас всегда расчитывать на меня! В любое время я готов вам помочь в любом вашем начинании! Разрешите только хоть иногда принимать участие в вашей судьбе.
  
  Приплыли. Мало мне того хоровода, что вокруг меня водят. Так еще и какая-то пара! Я еле себя одернула от желания почесать голову. Вот бы проверить этого Доу. Мало ли! Я многого не знаю. Хотя... Я мысленно задала параметр поиска своему компьютеру и менее чем через минуту получила ответ: " Эленим- артефакт-бриллиант выполненный чаще всего в форме цветка. Помогает при выявлении пары Доу. Пара подбирается на основе "струн души". Известны случаи, нахождении уже занятой пары, не известно случаев нахождения второй пары. При нахождении занятой пары- Доу остаются все-равно верными своей паре до конца".
  
  - Вот де твою дивизию за ногу и об косяк! - Не хватало мне проблем! Я с шоком уставилась на бледного черноглазого Доу. Шо за фигня, товарищи!? Нет, я сейчас не придумаю ничего! Надо думать основательно.
  
  - Даре, я благодарю вас за честность. Мне надо бы время для принятия такой шокирующей новости. Я должна сказать, что искренне вам сочувствую. Мне жаль, что именно я являюсь вашей парой. - Я старалась не показывать своим видом жалость, испытываем уж к этому парню. Всё же жалость- это последнее что ему нужно.
  
  Доу меня понял, свернул разговор и, оставив мне напоследок кожаный шнурок- удалился. Шнурок оказался предметом связи с Даре. Я повздыхала и не придумала ничего лучше, как обвязать им лодыжку. Ну куда мне его пихать!? А так, под платьем и не видно.
  
  Я мазнула рукой Юраю и дракон снял свой купол. Следующим гостем был Энтон Рауш. Синеволосый демон произвел ооочень двусмысленное впечатление. Он в форме монолога рассказал мне о своей любви к прекрасной Ялейне и попросил замолвить за него словечко. Не успела я и рта раскрыть, как Демон дал клятву о неприкосновенности им самим и его свитой моих родных и друзей, при условии, что я передам Ялейне от симпатиях Энтона. У меня аж челюсть о коленки звякнула. Так же Энтон мне передал такой же шнурок, только из другой кожи, что и Даре, и попросил связаться с ним в ближайшие три дня. У него оказались новости важные для Чано.
  
  Я прибалдела от обилия информации и не сразу заметила, что на Юрае , все время нашего разговора с Демоном, был непроницаемый купол. Только после прощания с Демоном купол с Юрая спал и я поняла, что остался последний гость.
  
  Жирнос был явно счастлив от лицезрения меня. Я ему, к сожалению, не могла ответить взаимностью. Разговор пошел не туда сразу:
  
  - Моя дорогая! Как я рад вас видеть! - Меня аж передёрнуло. Особенно потому, что под словом "дорогая" в том значении, что оно было произнесено в словаре Демонов подразумевается собственность.
  
  - Я сомневаюсь в вашем праве применять такое значение слова к моей персоне, Ваше Величество. - Холодно и отстраненно. Этот Демон не будет со мной снисходителен. У него явно своя игра. Надо сразу ставить рамки и четко из придерживаться.
  
  - Зачем же так официально, Александра! Я настаиваю на вашей благосклонности!
  
  - Как гость вы и так пользуетесь ей, уважаемый. Не более и не менее чем остальные представитель рас.
  
  - Однако, я наслышан о вашей холодности. Как мне говорили, вы тяжело сходитесь с существами. Сказывается ваше прошлое? Или вы боитесь скомпрометировать вашего мужа? - Ох не нравится мне тема разговора.
  
  - Кто же был столь любезен и просветил вас по поводу моей холодности?
  
  - О, те покинули наше общество. Но я был так же уведомлен о опасности, что вы избежали по счастливой случайности около месяца назад. - Вот тварь!
  
  - Не понимаю о чем вы, Ваше Величество. Разве стоит в наше время верить сомнительным слухам? - Говорю и понимаю, что связь с моими охранниками начинает истончаться. Не могу ничего понять, но ощущение, что накрывают колпаком. Хочу докричаться хоть до кого-то но получается только до Юрая. Он сидит в кресле и напряженно следит за каждым жестом Жирноса.
  
  - Юрай, мы в ловушке. - Тихо шепнула ему мысленно.
  
  - Да. И она захлопнулась не только для нас. Я чувствую как отрывается два портала возле бального зала. И то я это чувствую только из-за присутствия мастера этих порталов в непосредственной близости от меня. Боюсь это захват власти.
  
  - Нельзя связать с теми кто в зале? - Только не паниковать.
  
  - Он блокировал наши силы за пределами кабинета. Только если его вырубить, но он слишком селен. Не знаю...
  
  Так, мозг! У меня есть дар крови, надо пробовать. Я быстро не сомневаясь активировала дар и направила силу на кровь демона сгущая ее и замедляя ход. Демон напрягся и начал занавешивав со щитами. Нет! Я такое еще не умею! Подключаю дар Лекаря и останавливаю с перепугу сердце. В этот же момент Жирнос выпускает в мою сторону заклинание. Черный сгусток практически долетел до меня, но на его пути возник Юрай.
  
  Дракон рухнул на меня. Я не успела испугаться, как одежда на Юрае начала трескаться. Что было с Демоном я не могла понять. Слишком уж от него фонило разной магией. То, что я его приложила- точно. Главное знать на сколько
  
  Тем временем с меня поднялся уже не человек- а какое-то среднее между человеком и рептилией существо. Чешуя по телу, мощный хвост и загнутые назад рога. И все это блестит золотом. Я интуитивно поняла 14 даром, что тут что-то не так. Не думая влила свою магию и тут из полуформы стал расти настоящий дракон. Повторюсь, в кабинете. Я чудом перелетели через кресло и забилась в уголок. С моего места я видела как лапа дракона приподнимает бледного Демона. Когда. Думала, что сейчас стены будут ругаться от размеров Юрая в ипостаси, в голове что-то щелкнуло и купол блокирующий дары исчез.
  
  Дракон выпустил демона и стал стремительно уменьшаться в размерах. Пока снова не стал Юраем в человеческой ипостаси. Демон остался лежать где-то около противоположной стены. Видимо без сознания. Я заторможенно водила взглядом по бардаку в кабинете и бездумно вливала в Юрая все больше и больше лечебной магии.
  
  Громкий звон от двери заглушил гудение в моей голове. В разгромленной помещение ворвались два дракона, Дари и Гордон. За ними в проеме маячил Энтон.
  
  Рауш быстро оценил все что увидел, хапнул своего Императора и исчез из комнаты сквозь портал. Тваааарь! Прикрыть его вздумал!? Гордон рванул ко мне, за ним быстро прошел Даре. К Юраю подбежали потрепанные его подданные. Нам потребовалось минут двадцать, что бы придти в себя.
  
  Оказалось, что драконы вовремя через Юрая услышали о порталах. Ушлый дракон даже в мыслях не показывал о информированности своих людей. Именно драконы предупредили Гордона и именно они все помогли развернуть Демонов обратно в порталы, открыв залп каки-то секретным огнем.
  
  Многие из охранников императорской четы были ранены, драконы были поголовно истощенных магически и ранены. Даже девушки. Во избежании вопросов от других рас, было решено сохранить инцидент в тайне, пока. Мне пришлось бежать снова в зал к гостям, завершать вечер.
  
  Стоя возле Императора и Гордона я как могла лечила драконов и Чано. Не могла я остаться в стороне. Юрай, на окончании бала отсутствовал. Даре следовал за мной и Гордоном повсеместно. А мне было почти всё равно. Как только гости покинули зал- я сползла от усталости в надежные руки Гордона.
   В себя пришла уже в кровати. Рядом прижимал меня к себе мой муж. Видимо на меня наложили сонное заклятие. Да уж. Хорошая свадьба получилась. А с другой стороны... Да, у меня совсем не сказка тут, и принц не совсем типичный, да и в семье два отца и ни одной мамы. Но мне тут нравится! Сказка - моя и это главное. Отцы любящие - один из них может магией шарахнуть, а другой князь. А принц- самый рукастый и любимый. И фиг кто с этим поспорит!!! Со всем справимся!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4. грандиозные планы.
  
  
  Утро после бала было еще то! Казалось, что весь дворец стоит на ушах! Ко мне были буквально приклеены мои телохранители. 105, 106, 107 и 108 не оставляли меня одну нигде, кроме ванной комнаты и нашей с Гордоном личной спальни. Да они даже в моей гардеробной были со мной! Правда стояли ко мне спиной, но от этого мои переодевания ни сколько не стали менее смущающими. Да еще и мое везение решило взять сегодня отпуск. Я успела облиться раз шесть. И все разы хоть и удаляла пятна магически, но сказывающееся нервное напряжение давало интересный эффект: мокрые пятна хоть и исчезали, но ткань на их месте обесцвечивалась. Потому дико краснея и, бурча себе под нос ругательства на всех доступных языках, я переодевалась в компании четырех четырехруких мужиков, честно стоящих спинами ко мне и двумя руками закрывающих глаза. Это было бы даже смешно, если бы не было так печально!
  
  Гордон подорвался еще раньше меня и по слухам общался с драконами. По тем же слухам, предоставляемыми бывшим воспитателем, а ныне камердинером Зиланом, из дворца не уехал и Даре. Меня немного подтрушивало от всего случившегося вчера. Хотелось узнать, разобраться, что это вчера такое было и чего добивались демоны. Еще непонятки были с Энтаном Раушем. Я не могла понять его вчерашних слов и того, что за ними последовало. Я честно постаралась вспомнить каждую эмоцию, улавливаемую от этого демона при нашем общении, но с удивлением поняла, что он был довольно честен в каждом своем слове. Ему и правда нравится Ялейна. Но то, что случилось после нападения Демонов... Все впечатление от честности Энтана просто рушилось.
  
  Пожалуй единственное хорошее, что произошло вчера было то, что я хоть и не сразу, а вспомнила о своих дарах. С прискорбием я призналась себе, что сначала испугалась, потом заистерила, а уже потом вспомнила о своих способностях. Уже сидя в удобном кресле между застывшими охранниками и рядом с читающим поодаль Зиланом, я призналась, что магия для меня, еще пока за гранью понимания. Если все идет спокойно- я о ней помню. Но стоит появится опасности- я скорее схвачу в руки палку и буду отбиваться ей. Было горько осознавать, что несмотря на мою уверенность в том, что я прижилась в Мире, на практике оказалось все наоборот.
  
  Гордон каждый час связывался со мной мысленно и успокаивал, уговаривая не волноваться. Они с драконами считывали какие-то магические следы и перепроверяли магов, работающих с этим же ночью. Разумеется я не считала нужным беспокоить своего принца. Да и, если честно, Лекарь Душ чудесно успокаивал меня сам. Вот дар, что работал практически без моего контроля. И я была невероятно этому рада!
  
  К 12 дня я почувствовала вибрацию от своей стопы. Там со вчерашнего вечера всё так же висели два кожаных шнурка. И не то, чтобы я хотела этого- нет. Просто я тупо не могла их развязать!!! Нахмурившись и приглядевшись к этим изделиям, поняла- вибрирует шнурок Демона. Не совсем понимая, что надо делать, потянула за веревочку, стараясь развязать надоедливый аксессуар. На удивление у меня получилось! Но как только шнурок оказался у меня в ладони- в моей голове за чертой зеркального лабиринта послышался слабый зов. Словно кто-то терпеливо стоял за забором и стучал в калитку.
  
  Привычно усилив защиту сознания, я выпустила слабую нить, готовая если что- сразу разорвать общение. Зовущим, как и ожидалось, был Энтон Рауш. Не дожидаясь от меня ни какой реакции он заговорил первый.
  
  - Добрый день, принцесса. Я вызвал вас для того, чтобы объяснить о вчерашнем происшествии. - Вот наглец!
  
  - Я вас тоже приветствую. Не думаю, что вчерашние события можно трактовать двояко. - Ничего не знаю, но показывать свою неосведомленность не собираюсь.
  
  - Прежде я должен сообщить, что был не в курсе планов Императора относительно правящего дома Чано. Но это не то, зачем я к вам взываю. - Ментальный дар крутая вещь! демон говорил правду. Факт оказался довольно ошеломляющий, учитывая общее впечатление от этой расы. - Главная новость заключается в том, что в стране Демонов в эту ночь произошел переворот. Род Рауш вновь стал во главе страны. - Вот тут. У меня челюсть и съехала. Я краем глаза видела как моя охрана кого-то зовет и как вокруг меня выставляются щиты.
  
  - Почему вы говорите это мне? Разве вам не стоит предупредить о таком повороте событий Главу страны?
  
  - Вы правы, но, на данный момент для меня в приоритете создать о себе перед вами положительное впечатление. От него зависит ваше расположение и, я надеюсь, расположение принцессы Ялейны. - Ого! Высоко метит!
  
  - Я не очень понимаю. - Ну да.. Туго у меня с логикой демонов.
  
  - Все проще, чем кажется, Ваще Величество! Демоны однолюбы. Я искренне не понимал стремлений моих сородичей добиться любой ценой расположения любимых. Сейчас, влюбившись сам, я могу точно сказать, что переверну мир, чтобы завоевать принцессу. Вы лишь инструмент для достижения моей цели. По моим данным, вы имеете влияние на мою любимую. Признаюсь, мне было бы проще, если бы вы не были избранницей наследника. Учитывая последнее обстоятельство, я действую практически в открытую, стараясь своей честностью расположить вас к себе. Для этого я открылся вам и для этого убрал вашего обидчика Жирноса. Идеи по захвату власти меня всегда прельщали мало, но в свете последних событий... Я готов вернуть стране демонов порядок и умиротворение, присущее народу при правлении моих предков. Так же я готов идти на встречу любым вашим требованиям, в ответ на положительные сдвиги в отношении ко мне принцессы Ялейны.
  
  Ох ты ж! Во что я вляпалась? Да почему я-то? Других мало? Ыыы!!! Жутко хотелось побиться головой о что-то твердое.
  
  - От меня мало что зависит. Если ее высочество не почувствует к вам симтарию- я ни как не смогу повлиять. - Не говоря уж о том.. Захочу ли!?
  
  - Я понимаю. И не прошу влиять. Прошу просто рассказать ей о моих чувствах и желаниях. В любом случае я буду вашим должником.
  
  - Вы будете связываться с Императором?
  
  - Да. Сразу по окончании нашего разговора.
  
  - Что ж. Тогда посоветую вам сделать это скорее. Мои родные озабочены моим разговором с неизвестным. Я подумаю над всей этой ситуацией. Но прошу заранее, не требуйте многого!
  
  - Понимаю, Ваше Величество! Я свяжусь с вами через неделю. Ближайшее время и у меня не будет времени ни на что кроме моей страны. Может это и к лучшему. Удачи вам и до скорого. - Мне показалось или на последних фразах голос Энтона был уставшим?
  
  - До скорого.
  
  Я вернулась в настоящее и поняла, что сижу в кресле, а надо мной склонились напряженные все мужчины семьи Ванзело. Мда. И кажется меня ждет выговор. А за мужчинами подбоченившись стоит Саена и рядом растерянная Яла.
  
  - Вот почему всегда я? - У меня как-то очень уж обижено вышло. Гордон тут же сдулся и его лицо стало скорее беспокойным. К Долраму вдруг подошел один из его охранников и что-то шепнул. Император натуральным образом чуть не потерял челюсть. Вернув беглянку на место, он тяжко вздохнул, обвел взглядом всех присутствующих и быстро вышел за дверь. Шестым чувством я поняла, что это Демоны его вызвали.
  
  - Дорогая, что это было? - Императрица, видимо, быстро поняла мою осведомленность по факту вызова Его Величества и начала допрос.
  
  - Демоны сменили правящий род. Теперь император Энтон Рауш. Думаю в данный момент, именно эту новость и объявляют Долраму.
  
  У моей четырехрукой родни наступил ступор. Как ни странно первым пришла в себя Яла.
  
  - Откуда ты знаешь?! - Удивленная девушка огромными глазами смотрела на меня.
  
  - Он мне сам только что сказал. И предупреждая кучу вопросов... Он утверждает, что влюбился в тебя, Яла. И еще в открытую заявил примерно следующее: " я сделаю все, что принцесса Яла захочет". Это моими словами. Словами самого Энтона вся фраза звучала более пафосно.
  
  - А почему тебе так сказал? - Это уже Саена отмерла.
  
  - В душе не знаю!!! Он утверждает, что если я составляю о нем положительное мнение- То и Яла проникнется. Видимо я для него кто-то вроде свахи.
  
  - А что же ты? - Снова Яла. А мужчины притихли.
  
  
   - Сказала, что подумаю. Но знаешь, что-то я ему отчасти верю. В вашем мире все такое невероятно- волшебное, что есть вероятность Демону влюбиться в принцессу Чано. Да и мой ментальный дар убеждает меня в искренности слов Энтона. Портит картину общее мнение о самой расе. Но Энтон обещал сделать все возможное, чтобы страна вернулась к политике, применяемой во времена правления его предками.
  
  - Так, думаю мы поговорим об этом позже еще раз. Сейчас, Гордон, веди с собой Сашу и пообедайте вместе с Драконами и Доу. Дик, ты с Ялой сейчас же переноситесь к бабушкам и дедушкам. Надо рассказать все, что вчера случилось и показать образцы магии, что вам удалось собрать на местах прорыва. Все, выполняем... - Императрица звонко пощелкали пальцами на руках и все тут же сорвались с мест.
  
  - Любимый, а драконы все здесь остались? - Мой принц несся впереди, сжимая мою правую ручку двумя своими левыми ладонями. Из-за быстрого темпа я, как флажок, мотылялась за своим мужем. За нами неслась моя охрана.
  
  - Да. Вся делегация в полном составе. И еще здесь остались близнецы Дриады, не помню кто и Даре- Доу. Альдикол готовит твой отъезд в княжество, Эмпер в университете, Андрей и Наина в замке в столице закрытых земель. Стоп. - Тут Гордон резко остановился, я по инерции влепилась в его бок. Моя охрана тут же образовала вокруг нас "коробочку".
  
  - Чего пугаешь? - Проворчала моя персона из-под Величественной подмышки.
  
  - А чего у нас Даре остался? Я совсем забегался и подзабыл о таком странном факте, как этот именитый Доу. О чем вы там вчера говорили? - В меня впился требовательный взгляд черных глаз. Мда. Ситуёвина.
  
  - Он сказал, что я его пара. Ничего не требовал. Просто объяснил про тот цветок, что он мне подарил - это какой-то личный артефакт, определяющий пару. Даре утверждает, что я такая в единственном экземпляре. Собственно все. - На лице у моего красноволосого Чано отразилась какая-то странная эмоция. - Что ты об этом думаешь?
  
  - С одной стороны его хочу убить. Ревную. С другой стороны я изучал такое явление как Эленим. Я представляю что это такое и как это важно для Доу. Как же я вчера не догадался!? Хотя... С чего бы мне догадаться, я только со слов ученого знаю это явление... Мда... Так, подумаем об этом позже. Нас уже ждут. - И мы снова поспешили вперед.
  
  Пока я механически переставляла ноги за мужем, я не кстати вспомнила, что Эленим артефакт. Значит его кто-то настроил? А если его перенастроить? Эм... По идее, я же ни разу не местная! Если предположить, что этот Эленим сделал привязку на меня по ошибке? Или может я просто похожа на идеальную пару Доу имени признала эта фигня по недоразумению? Надо бы проверить свои догадки и попробовать воздействовать на артефакт. Возьму еще и папу Андрея в помощники. С такими обнадеживающими мыслями я и залетела за Гордоном в огромную обеденную залу.
  
  - Здравствуйте еще раз, дорогие гости! - Гаркнул принц и отбуксировал мою тушку к столу за которым уже расположились Драконы и Доу.
  
  Даре сидел между Юраем и двумя пустыми местами. Я слишком поздно поняла, что места эти для нас с Гордоном. Только опустившись по правую руку от принца, до меня дошла ситуация в целом. Ну ёкарный бабайка! И не пересядешь! Я обязана сидеть по правую руку от мужа на официальных обедах.
  
  Стоило мне устроиться на своем стуле, как я уловила осторожный взгляд со стороны Доу. Драконы снова заговорили друг с другом и с Горданом, а я Краем глаза заметила, что сосед осматривает меня, одновременно что-то шепча и водя мизинцем левой руки по столу. Щиты на сознании стали мощнее, щит от физического воздействия- толще. Но мои попытки закрыться, кажется потерпели крах. Только через минуты три Даре перестал магичить и чуть расслабился. Мой взгляд оторвался от, зажевавшего яблоко, Даре и перешел дальше. Я тут же наткнулась на напряженного Юрая. Дракон пальцами правой руки тихонько постучал себя по виску. Я задумалась... Но не на долго. В мои щиты кто-то скребся и я поняла, что Юрай вызывает меня на разговор.
  
  - Привет! - Мое жизнерадостное приветствие никак не подействовало на подозрительного Дракона.
  
  - Привет. У меня три вопроса и я хочу получить ответы. - Ты смотри какой конкретный!
  
  - Я имею право не отвечать, если вопрос будет мне не приятен. - Юрай скривился, но утвердительно качнул головой.
  
  - Ты лекарь? Я вчера словил заклинание разрушающие сущность магического существа. По идее, я сейчас должен представлять собой дракона без ипостасии человека. Если бы это заклинание попало в тебя, ты бы умерла. Я прикинул варианты и свои ощущения, поговорил со своей свитой. Точнее с той ее частью, что получили ранения и понял, что ты вылечила нас. Я умею связывать одно с другим. Но я хочу знать точно, это была ты? Ты лекарь?
  
  - Можно и так сказать. - Я не вру, я не договариваю.
  
  - Ясно. Спасибо! Твой потенциал поражает! Двадцать пострадавших из которых один подвергся мощной магической атаке, трое были почти на грани оборота, а пятеро без сознания. И все на ногах были уже через пол часа! Больше расспрашивать на эту тему не буду. Но спасибо тебе большое! Я твой должник! - Ого! Надо записать. Принцы такими словами не разбрасывается. Хорошо, что он не знает про 30 Чано из личной охраны императора.
  
  - Второй вопрос? - Подсказала я, заметив, что Дракон задумался.
  
  - Да, второй. Ты маг крови? - Ну вот, ни каких секретов!
  
  - Скорее да, чем нет. Как ты узнал?
  
  - На Жирносе было множество амулетов. Я, как Дракон, могу точно определить магию такого рода. После твоей попытки остановить Демона, я почувствовал, как амулет против магии крови, взорвался. Вывод напросился сам собой. - Эвона как! То есть, надо было добивать именно этим даром. Ну вот, знала бы раньше...! То-то мне казалось, что от моих действий толку мало. На будущее надо учесть.
  
  - Я поняла. Спасибо за объяснение. Третий вопрос?
  
  - Да, третий. Я тут за Даре понаблюдал... Ты в курсе, что он на тебя настраивается второй день как?
  
  - И снова объясни.
  
  - Ну... Настраивается, как на пару. Объяснит трудно. У Чано такого не существует. Вы скорее срастаетесь энергетически и эмоционально со своим мужем или женой. У Доу, Драконов, Демонов, Дриад и некоторых Высших оборотней идет настройка. Пара становится продолжением плоти и души. Приведу пример: умирает пара дракона- умирает дракон. У нас нет вдовых.
  
  Второй день подряд мой мозг заклинило. Даже идей никаких не возникало!
  
  - Юрай, а как долго идет настройка на пару? Это происходит осознанно или не осознанно?
  
  - Осознанно. Бывает, что от пары отказываются, но не в случае Доу. А вот по времени... В каждом случае по-разному! От двух дней, до полного лунного цикла.
   Получатся Даре осознанно себя со мной связывает!? Что же он творит!? Надо срочно с ним поговорить!!!
  
  
  
  
  
  - Любимый, мне надо поговорить с тобой, Даре, Юраем, Наиной, Андреем и Альдиколом. Желательно еще и Власа с Валей. И срочно!!! Ооочень срочно! - Ой, кажется я умудрилась заорать мысленно. Ну вот, Гордон поперхнулся.
  
  - Прошу прощения! Я могу поговорить с вами? - Гордон выразительно посмотрел на Дракона и Доу. Юрай тут же активно закивал и вскочил с места. Даре согласился менее охотно. Но кто же его будет спрашивать!?
  
  Уже через три минуты я сидела возле Юрая на диване, Даре постукивал ногой в кресле, а Гордон ушел в портал за родными.
  
  - Ты расскажешь зачем я тебе понадобился? - Громкий шепот Юрая вызвал у Доу нервный тик на оба глаза.
  - Как только- так сразу. Еще не все собрались. Но я могу пока послушать твои идеи. - Я прямо вижу, как у Даре крутятся шестеренки в голове.
  
  - У меня слишком много предположений. И большая часть связана еще и ним. - Золотоглазый выразительно стрельнул глазами в сторону Доу.
  
  - Все драконы такие умные? Или только мне в собеседники такой достался?
  
  - Я такой один. - Ой, а сколько самодовольства! Но нельзя не признать: он и правда прелесть!
  
  Из довольно большого портала гуськом вышли Эмпер, папы и, вцепившаяся в папу Андрея, Наина. Замыкал группу родственников Гордон. Наина и папы сели на диванчик сбоку, братья устроились на одном кресле: Валя на сиденье, а Влас на подлокотнике. Гордон встал за креслом Даре. Нус, начинаю жаловаться.
  
  - У меня тут проблемы. Стоило мне выйти замуж, как вот он...- Тычек в Даре, сидевшего с круглыми глазами.- ...утверждает, что я его пара. Юрай сегодня заметил, как Даре настраивается на меня. Теперь внимание вопрос: чего делать-то?
  
  - А при чём тут Юрай? - Тихо спросил сам у себя Влас.
  
  - Он мне помог и он в курсе того, где я была до того, как попала к вам в гости. Да и Дракон со всеми своими способностями и советами тут будет не лишним. - Как объяснить, что и сама не знаю зафига мне Юрай, но надо?
  
  - Доча, зачем именно мы тебе нужны? - Папа Андрей выглядел так, что не виси на его руке перепуганая фея, рванул бы ко мне.
  
  - Не хочу тебя Даре еще больше расстраивать, но я не хочу, чтобы нас хоть что-то связывало! У меня есть муж и точка. Мне нужны идеи и советы.
  
  - Саша, вы не понимаете! Я не прошу вас ко мне что-то испытывать. Я настроюсь сам и этого достаточно. Мне важно счастье пары. Раз вы счастливы с принцем Гордониэлем- так и быть. Тем более, что вы не дракон, не оборотень... Настройка будет односторонней. Мне просто необходимо знать всегда, что с вами все хорошо. Это сильнее любого Доу. Такое бывало раньше, что пара уже счастлива и замужем. Я не буду вашей обузой! - Несчастные глаза Даре разбудили мою потрепанную совесть.
  
  - Откуда вообще пары берутся? - Папа Андрей, ты мой кумир!
  
  - У Драконов- это больше физиология, у оборотней - тяга зверя, у дриад - совпадение магий, у Демонов- все вместе, плюс эмоциональна привязка. И только у Доу - что-то эфимерное. Но! У Доу не рождаются дети вне пары! А у других - рождаются. Любой из Дракона может отказаться от пары- это тяжело, но возможно. У Доу нет такого варианта.
  
  Юрай даже не высказал удивления, что такой вопрос вообще возник. Все больше и больше он мне нравится.
  
  - Даре. Что такое "струны души"? - Доу прикрыл глаза и тяжело вздохнул.
  
  - Это то, что составляет душу. Точное определение могут дать только наши правители. Это информация секрет не только для других рас, но и для народа в целом. Но именно струны души должны совпасть в паре. И только тогда у Доу может родиться ребенок.
  
  - Так было всегда? - Папа Андрей аж вперед подался. А вот Наина как-то нахмурилась. Интересно...
  
  - Нет. Такое только последние тысячи три лет. Раньше у нас и девочки рождались и пара подбиралась как у Демонов. Не зря же нас считают разными ветвями эволюции одной древней расы. - У меня и папы Андрея дружно отпали челюсти. Ну да... Учиться нам и учиться.
  
  - Как так вышло, что пара стала подбираться столь жестко?
  
  - По общеизвестным данным- было проклятье. Надо признать, в то время наш народ был весьма амбициозен. Мы стремились к войне. Хотели захватить мир. Наша раса была одной из самых многочисленных. Не сохранились данные о сути проклятья и о тех, кто его наслал, но сначала у нас перестали рождаться девочки, потом резко снизилась продолжительность жизни. Мы стали жить практически как люди. И именно люди помогли нашей расе. Их лекари смогли обойти проклятье. Продолжительность жизни возросла, но возможность найти пару- не вернулась. Однако и с этой проблемой смогли справиться, когда нас оставалось совсем мало. Струны души оказались панацеей. Да, возможность нахождения пары мала, но она есть! С помощью специальных артефактов- Эленим. Дар людей мы помним до сих пор.
  
  Вот так раз! Я призадумалась. Все в кабинете-тоже. И тут у меня в мыслях раздался голосок Наины:
  
  - Саша, у нас тоже пары есть. И я могу тебе сказать... Если этот мужчина закончит настройку- у вас будет не односторонняя связь. Твои потоки тоже тянутся к нему. - Я вытащила глаза.
  
  - Как так!?
  
  - Не знаю. Я просто вижу и все, у нас так все могут. Попробуй разобраться сама. Но мой совет: если тебе не нужна эта связь- то и не давай ни в коем случае завершиться настройке.
  
  - Саша. - Гордон задумчиво скользил взглядом от мен к папе. - А если покопаться в архивах на континенте? - Не поняла. Но папы на диване, вдруг, оживились.
  
  - Точно! Надо покопаться в архивах! Не может быть, чтобы такого рода опыт не был отражен в трудах ученых. - Альдикол активизировался.
  
  - Надо отправить туда твой компьютер и, заодно, поговорить с Главой. Уж он должен что-то знать! - Папа Андрей.
  
  - Забавно. А ничего, что Саше надо в княжество? - Валя хмуро засверкал глазами. - Слишком много на нее всего приходится. Рядом закивал Влас. Мои вы лапы! Отправила им мысленно благодарность.
  
  - И скоро свадьба у Оборотней. - Юрай голос подал.
  
  - И поступление в университет. - Альдикол в себя ушел.
  
  - О чем вы!? - У Даре глаза как плошки. Бедный! Он-то вообще не в курсе!
  
  - Даре, дай клятву о не разглашении. - я постаралась улыбнуться как можно нежнее. Всё же мы с ним в одной лодке. Он мне нужен как союзник и источник информации. Хотя, второе спорно. Я уже имею доступ к библиотекам Доу. И мой артефакт практически закончил с архивированием.
  
  Доу долго-долго осматривал нас. Его сверлили взглядом братья Эмпер, папы и висел над ним, грозовой тучей Гордон. Юрай наблюдал, вроде как со стороны. Одна Наина, кажется, жалела Даре. Разумеется он дал клятву! И даже кровь пустил.
  
  - Теперь ты, мой золотой. - Я резко развернулась к Юраю.
  - Эм... Так я давал. - Не понял Дракон.
  - Я не только про людей буду сейчас рассказывать. - Интерес, отразившийся на лице этого юноши, заставил фыркнуть оборотней и Наину. Остальные сдержались.
  - Клянусь! - Юрай скороговоркой поговорил клятву и, куснув себя за палец, сбрызнул кровью воздух.
  
  - Тут получается вот как... Я не совсем Чано. Если честно, я вообще не Чано по рождению. Я человек из другого мира. Попала сюда вместе с отцом Андреем. Попали мы с небольшой разницей во времени. Я была первой. Сразу познакомилась с Альдиколом. Он меня удочерил. И тут начинается самое интересное. У меня 14 даров и один из них- Лекарь душ. Теперь информация для тебя, Даре. Я распечатала Вайдар. Люди живы и почти здоровы. Живут дольше чем раньше и повально пользуются магией. Есть и минус- отсутствие Лекарей Душ. Я, на данный момент, единственная кто такой магией обладает. По крайней мере, нам не известно ни о ком больше. - Пауза. У Юрая загорелись восторгом глаза. Загорелись в прямом смысле слова. Золотым заполыхали.
  
  - А тебе, случайно, личный Дракон не нужен? Сдаюсь в плен! Делай со мной, что хочешь, но позволь изучить дар! Я столько читал о нем!!! - Я практически согнулась пополам от смеха. Мне вторили папы и оборотни.
  
  Еле успокоились. Я бросила косой взгляд на Доу. Статуя называлась "я-думаю". Брови нахмурены, нижняя губа закушена, глаза вроде и на меня смотрят, но мимо.
  
  - Вы что-то хотите найти конкретное у людей? - Черный взгляд вперился в меня. Странное дело, у Гордона взгляд ласкает, в душу смотрит, все эмоции могу считать. А тут смотрит и ничего. Только тоска и есть.
  
  - Давай на ты. Да, я уверена, есть то, что люди пропустили. Я уверена, есть то, что поможет мне с тобой развязаться. Веришь, не для тебя стараюсь. Самой тошно, если буду знать, что своим счастьем буду кого-то в тоску загонять. Не желаю я тебе тоски черной. Помоги и мне и себе? Не настраивался на меня.
  
  - Не могу. Это практически не зависит от моего сознания. Но время есть. Односторонняя настройка идет полный лунный цикл. Я помогу тебе в любом случае. Я же говорил. - Мда. Бедные мужики. У меня только с одним ассоциируется. С зависимостью. Чур меня!
  
  - Ясно понятно! Ребят, вам сильно надо в университет?- я повернулась к задумчивым Эмпер.
  
  - Нет. Мы все сдали. Все твои, только вещи забрать бы.
   - Наина, мы с тобой сейчас к одному чудесному мастеру сбегаем. Папы, у вас есть время собраться- три часа и отбудем в княжество за лекарями. Юрааай, будь умничкой, за два дня собери лекарей и целителей из числа драконов? Только проверенных и под клятвой. Я буду вторую принимать потом. Желательно, чтобы они тоже когда-то читали или имели дело с Лекарем Душ. Даре, я тебя прошу, держи свои инстинкты в узде! Я даю тебе два дня. Предупреди кого нужно, что ты будешь у Чано в гостях. На неделю примерно. Может больше. Эмм.... Любовь моя, ничего что я тут раскомандовалась? Ну и хорошо! Отправь нас с Наиной в мастерскую одежды? Фея быстро отцепилась от Андрея и подбежала ко мне, а вот мужички ушли в астрал. Нет, ну я так не играю! - Гордон! Ну же!!!
  
  - Как вас всех моя доча уделала! - С восхищением протянул папа Андрей. Альдикол тут же сверкнул голубым взглядом и поправил:
  
  - Наша доча. И да, я полностью согласен. Гордон, будь так любезен, отправь нас в замок. - Мой принц не отрывая от меня задумчивого взгляда открыл около себя портал и приглашающие помахал рукой.
  
  - Нам тоже, только в университет, а не в замок. И мы еще к дяде стационарным порталом сходим. Свяжемся как только освободимся. - Валя подмигнул мне и потянул за собой брата к Гордону. Влас шел охотно, но за три шага умудрился раз десять мигнуть обоими глазам и послать воздушный поцелуй мне и Наине. Феечка сжала мою руку чуть сильнее, но довольно открыто улыбнулась в ответ оборотням.
  
  - Меня не надо. У меня амулет перехода. Если что- через Александру свяжусь. - Юрай, сверкая золотыми глазами и волосами, поцеловал мою ручку, отцепил одну из ладошек моей связанной, поцеловал ручку фее. По заинтересованному взгляду я поняла, что Дракон в следующую встречу вынет мне душу не только вопросами о моем родном мире, но и по поводу появления у меня розоволосой подруги.
  
  Один Даре сидел, опустив свои черные гляделки, и задумчиво ковырял носком ботинка мозаику на полу. Минуты через три после ухода в портал Юрая, Доу ожил и соизволил посмотреть на оставшихся в кабинете существ.
  
  - Я за три дня смогу собрать из Имперской библиотеки некоторые сведения о союзе Людей и Доу, но навряд ли мне удастся за такой короткий срок найти что-то важное. Может есть смысл сначала посетить страну Доу?
  
  - Нет. В посещении лично нами библиотеки Доу, необходимости нет. Я уже имею полный доступ ко всем вашим знаниям. Более того. На любой конкретный вопрос у меня есть развернутый ответ с точки зрения знаний Чано, Оборотней, Демонов и теперь еще и Доу. Людские библиотеки так же входят, но там есть заковырка. Люди многие учения передают устно. От отца к сыну, от матери к дочери от учителя к ученику. Потому я и хочу поговорить с ними лично.
  
  - Каким образом ты смогла собрать труды всех этих рас? - Даре растерянно захлопал глазами, а я про себя вспомнила отрывок из песни "хлопай ресницами и взлетай".
  
  - Я создала артефакт. Достаточно разрешения хозяина бибиотеки и он полностью переносит информацию с книг, свитков и с других источников к себе в память. Там отсортировывает все и по мере необходимости выдает или краткий, или развернутый ответ.
  
  - Так не бывает!!! - В первый раз вижу, чтобы Доу бегали из угла в угол по комнате и махали при этом руками.
  
  - Конечно не бывает. - Успокоила я Даре. А когда тот остановился и с удивлением уставился на меня- добила..- Я просто не знала о том, что это невозможно. Раз не знала- значит мне простительно. Не волнуйся, выдохни и отправляйся к родным. Через два-три дня мы ждем тебя в этом дворце. Можешь связаться со мной ментально. Я умею.
  
  Мда. Этот готов. Можно выносить. Посекундно оглядываясь, Доу прошел к открытому Гордоном порталу и ушел.
  
  - О, моя госпожа! Позвольте мне отправить ваше величество за нарядами? - Мой любимый ехидный принц широко улыбался, облокотившись на спинку кресла в котором недавно сидел Доу.
  
  - Дозволяю! Наина, ты как? Ничего, что я тебя во все это втянула? - Феечка стояла возле меня и не отсвечивала. Кажется, приходила в себя после Дракона.
  
  - Нет, что ты! Мне интересно! Только я не очень поняла кто есть кто?! Тот, что тебе в пару хотел он какой-то странный. Не правильный. А тот, что рядом с тобой сидел, он как солнышко. Весь переливается. Но я и на счёт него не поняла. От него идет почти такая же энергия как и от Вали с Власом. Но тем же временем- другая. Совсем я запуталась.
  
  Желтые глаза без зрачка, моей связанной вопросительно смотрели то на меня, то на Гордона. А я размышляла на счёт ее слов о Доу. Как это не правильный?
  
  - Наина, рядом с Сашей сидел Юрай Шинози. Он является наследным принцем Драконов. У него есть вторая форма, как и у Оборотней, но есть и отличия. У Оборотней, звериная сущность - это тот же второй разум. Они могут его контролировать, но могут и потерять контроль. А вот у Драконов.. У них что в ипостаси Дракона, что в ипостаси человека, что в промежуточной ипостаси- один разум. - Вот этого даже я не знала. Хотя, я догадывалась. - А что значит не правильный? - Наина задумалась.
  
  - У него энергия вся в черном коконе. Только нити пары и видны. Такого быть не может и не должно. Он же тогда вообще не может быть магом? - Это она у нас спросила!?
  
  - Ну вот, этот не правильный- это Доу. Очень сильная в плане магии , да и без нее, раса. У них рождаются только мальчики и только от их пары. Пару выбирают с помощью Эленим- артефакта. Эта его штука, показала на меня. В общем-то если кратко- то все. Побежали в мастерскую!!! Гордон, любимый, открывай портал!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5.
  
  Следующие два дня стали для меня и моих отцов настоящим испытанием. Чано целители и лекари были собраны со всех уголков государства. Никто из них не знал зачем они понадобились, но абсолютно каждый был готов на все, если это затрагивало интересы страны.
  
  Начнем с того, что родовой замок в княжестве Ванелли оказался чуть ли не самым прекрасным, что я видела в своей жизни. Весь выполнен из белого и серого камня, он располагался в столице княжества городе Манока. Все дома в городе были из коричневого, черного и темно-зеленого камня. На их фоне замок казался просто невероятно легким и воздушным.
  
  Вообще столица княжества мне сразу полюбилась. Двухэтажные дома тут были редкостью. Все жилые кварталы были одноэтажными. Как позже я узнала, был еще цокольный этаж. А то и не один. Ближе к центру располагались кварталы с двухэтажными зданиями. Там располагались школы, университеты, больницы и все в таком духе. Причем школы стояли отдельным кварталом, университеты отдельным и так далее. Я еще возмутилась таким подходом к делу. Ясно же, что дети с окраин должны постараться, чтобы попасть в школу. Но, как оказалось, в каждом районе были небольшие порталы для детей прямо в здание школы.
  
  Вокруг замка был разбит шикарный парк. За парком сразу начинались кварталы торговцев и ремесленников, потом шли здания театров. Как оказалось, Чано вообще охочи до музыки, спектаклей... Широкое распространение получили игровые театры. В таких зданиях собирались Чано, им выдавался реквизит,слова пьесы и простые жители сами играли для своего удовольствия. В жизни бы не подумала, что Чуды такие артистичные, но папа Альдикол доказал обратное, выйдя на сцену одного такого театра в вечер второго дня. Это было уже после того, как мы набрали целителей и лекарей для людей.
  
  В первый день нашего внезапного появления, в столице был устроен праздник в честь возвращения из добровольной ссылки князя Альдикола и представления народу меня- принцессу Александру. Два часа на сцене с семи утра и до девяти и куча впечатлений. Это тебе не с аристократами общаться. Здесь все были искренни в своих эмоциях. Сказать, что я спокойно прошла процедуру знакомства с подданными- промолчать. 14 дар сорвался на второй минуте и магия жгутами начала виться между Чано. Уж не знаю как я выдержала такой отлив сил, но помогла мне, как ни странно, Наина.
  
  Феечка в конце второго часа просто устала прятаться за папой Андреем и спряталась за мной. Вовремя лечения я перекрыла, как могла, карал связи между нами и Связанная была удивлена, когда очутившись рядом почувствовала огромное количество утекающих из меня сил. Не долго думая, Наина укрыла меня своим, как она сказала "полем" и таким образом успокоила мой беспокойный дар. Позже я поняла, что это было что-то вроде щита по-феичьи. Мой список вопросов к этой прелестной девушке возрос еще на пару пунктов.
  
  Остальной день прошел в нескончаемых собеседованиях. Я сразу отмела всех Чано, имеющих семьи. Потом настал через тех, кто был слишком молод. Минимальный возраст методом совещания с Альдиколом, был выбран- 170 лет.
  
  Первыми шли к нам лекари. Своим умом и знаниями, почерпнутыми из книг, я знала точно: "Лекари- сильнейшие доктора. Для лечения используют только магию. Есть одно НО! Лекари бывают разных направлений: внутренние органы, кожные покровы, кости, сосуды и т.д. Очень редко когда встречался лекарь с "общим даром"". В первый день до шести вечера мы нашли около 20 Лекарей - мужчин, из них только 2 были с общим лекарским даром. Благо, что все были с средним и высоким уровнями.
  
  После шести вечера к нам потянулись целители. От лекарей из отличало только то, что для лечения они использовали не только дар, но и травы, настойки и т.п. Целители были этакой поместью травников и лекарей. Но с более слабым даром. Иногда целитель мог только с помощью своего дара определить где и что болит, а вот лечил только подручными средствами. Целители были ценны тем, что все умели принимать роды и имели дело с детьми. Часто детей нельзя было лечить только магией и тогда именно целителя звали в дом. Нам повезло отобрать 35 целителей мужчин.
  
  На следующий день к нам присоединились братья Эмпер. Помочь с точным определением даров они мне почти не могли, но с удовольствием занимались опросом кандидатов. Дело пошло на много быстрее. Тем более, что во второй день было много женщин. В основном они были целительницами и повитухами. Если мужчины в своей основной массе были хоть каким-то боком аристократы, то женщины поголовно простолюдинками. Это было обусловлено тем, что женщина-лекарь или женщина-целитель в роду ценилась невероятно из-за возможности передать будущему поколению свой дар и их почти не выпускали из родного гнезда. А вот простолюдинкам было в этом плане легче- их стремились пристроить на работу, чтобы было реальнее попасться на глаза обеспеченному жениху.
  
  Среди женщин во второй день я отобрала 30 повитух, 25 целительниц и 3 лекарей. Причем все девушки-лекари были аристократками. Одна была Княжной Ивен Арно. Девушки были настроены решительно и даже то, что надо было покинуть страну их не смутило. После обработки их моими красавчиками-оборотнями, девчата признались, что бегут от навязанных женихов. Я не стала их отговаривать, тем более, что все три были с очень высоким уровнем дара и имели еще по три дополнительных. У княжны так вообще были соединены лекарский и целительный дары. Она оказалась настоящей находкой, так как просто обожала изобретать лекарства и более того, у нее это отлично получалось!!! Об этом аспекте мне шепотом рассказал Альдикол.
  
  Из мужчин во второй день я разжилась еще 30 лекарями и 15 целителями. Причем мне повезло наткнуться на трех преподавателей преклонных(1200 лет) годов. Из них я и составила будущее начальство для здравоохранения людей. В общем и целом я была довольна.
  
  Пока мы с Альдиколом общались с докторами, папа Андрей и Наина проходили сжатый курс истории этого мира. Уж как я была выжата после общения со столькими Чано, но Наина каждый вечер, на позднем ужине, представляла собой совсем унылую картину. Засыпающая на ходу феечка, с карандашами в волосах и дрожащей ложкой в пальчиках, вызывала нестерпимое желание обнять и плакать. Я то отлично представляла сколько ей еще предстоит узнать! У нее было только одно преимущество- она уже умела пользоваться магией и ей не грозил ступор в стрессовой ситуации. Я была уверена, что случись какая неприятность- Наина сначала пульнет заклятием, или что у нее там, а уже потом будет разбираться.
  
  Утром третьего дня, мой принц вывалился из портала прямо в моей спальне. Все два дня он был вынужден в срочном порядке носиться по стране и доделывать кучу дел. И вот в шесть утра красноволосый Чано рухнул, как подкошенный, поверх одеяла рядом со мной, подгреб мою обалдевшую, сонную тушку и, чмокнув левый глаз, отключился.
  
  Папа Андрей, которого я попросила накануне разбудить меня в семь утра, застал картину маслом. Пыхтящая, красная я, закутанная по уши в одеяло, пытающаяся выбраться из под тяжеленного Гордона и, сладко причмокивающий во сне, принца, которому мои копошения не мешали ни сколько!
  
  Днем третьего дня мы все вместе с выбранными Чано переместились в столицу нейтральных земель. Пока суд, да дело, пока с нами проводил беседу хмурый Долрам... Освободились мы с Гордоном, Наиной, оборотнями и отцами только к ужину. Во время ужина к нам присоединился Юрай и Даре. Дракон сиял аки солнышко, а вот Даре был печален.
  
  Как только Доу попался мне на глаза- сразу почувствовала гнетущее напряжение. Понадобился почти час, чтобы я разобралась откуда такие ощущения. С ужасом поняла- я начинаю чувствовать Даре. К счастью хуже чем Гордона, но это еще цветочки! Дурой себя не считаю и потому, сложив два и два, решила срочно переговорить с Наиной. Она у нас тут единственная, кто пары видит.
  
  На мой ментальный призыв уединиться, фея отозвалась с энтузиазмом и мы, сделав ручкой, рванули в оранжерею. Скамейки нас не привлекли и потому мы разместились под темным небом прямо на земле между двумя пушистыми кустами каких-то синих цветов.
  
  - Я чувствую Доу. Расскажи про пары подробнее!? - Наина слегка призадумалась.
  
  - Что, что чувствуешь- нормально. Пока связь или настройка не завершена- он будет как родственник ощущаться. Будет хуже через лунный цикл- тебя начнет тянуть к нему уже на физическом уровне. А учитывая твою привязанность к Гордону- душа и тело разойдутся во мнениях.
  
  - Ой ёй! - Все еще хлеще!!!
  
  - Расскажи вообще все, что ты знаешь про пары и заодно, что ты видишь у нас с Даре?
  
  - В общем-то я многое знаю. У фей тоже есть своего рода пара. Но я еще несовершеннолетняя, если можно так выразиться. Не вошла в свою пору. Как только придет время- моя магия уйдет из меня до тех пор, пока я не встречу подходящую пару. В моем мире таких пар было до трех. Чтобы найтись, свободные феи в своей поре выбора, встречались в определенном месте и общались. Старшие помогали советами и таким образом выбирался спутник на жизнь. У вас тут все иначе. Я читала про такой выбор. Сама магия переплетается тебя с Доу. Тут уж нет выбора, но скорее у него, чем у тебя. В крайнем случае можно отложить завершение ритуала, если перекрыть потоки магии. Полное отсутствие этой силы отложит момент воссоединения. Но я бы тебе этого делать не рекомендовала.
  
  - Ммм... А что рекомендуешь? Вообще Доу говорят о струнах души. Ты их тоже видишь?
  
  - Рекомендую найти другую его пару. Струны души? Я не уверена. Может вы так называете связь между душой существа и памятью его жизней? Эта связь очень похожа на разноцветные нити или струны. - Я интуитивно поняла, что вот оно!
  
  - Подробнее, если можно.
  
  - Я на примере объясню. Вот есть существо, фея. Прости, но мне так удобнее. - Я активно закивала, показывая, что мне вообще лучше всех. - Так вот. У феи есть душа. Душа - это то же тело, но не вещественное. Если физическая оболочка может измениться при перерождении, то душа- нет. Грубо говоря, каждая прожитая жизнь изменяет душу, накладывает свой отпечаток и создает новую "струну", связывающую память прожитого и само невещественное тело. Ты должна понять, заключенная в тело душа не имеет памяти прошлых жизней, она имеет, скорее, твердые убеждения. Вот, скажем, в семье Войнов рождается художник. Не сведущий не будет понимать, как такое возможно, а вот знающий... Знающий поймет, что сама душа нового члена семьи тяготеет к созерцанию. И с этим почти ничего не сделаешь. Если только сломать, научить, заставить, но нужно ли? Против души не идут. Ей виднее. Она мудрее. Так вот, о чем я? Эта связь или эти "Струны", у всех разные в зависимости от счастливых или не очень прожитых годах. В года входят струны- привязанности, а из прожитых лет складываются убеждения. Не будет светлая душа в новом теле жестокой. И наоборот. Но есть и большое Но! Само существо может менять свою душу, изменять судьбу и соответсвенно рвать ненужные струны и создавать новые- это еще называют очищением души или наоборот порчей. Смотря в какую сторону будут идти изменения. Я так понимаю у вас с Доре эти струны похожи.
  
  А я нифига не понимаю! Хотя нет, кусочками понимаю. Ыыы! Сложно как! Ну если разобраться, то в принципе понятно. Есть душа, есть ее память. Между этими двумя фигурами есть связь. Эта связь и есть те самые "струны". Еще вопросик: как древние маги смогли забацать связь ТАКОГО уровня? Это же просто ювелирная работа и ее умудрились для целой расы поставит на поток. С другой стороны, это же, блин, очень и очень крепкая связь получается!!! Ааа!!! Чего делать-то!?
  
  - У меня еще вопрос. Какой процент совпадения струн души у разных существ для сознания пары? Объясни на примере меня и Доу. - Наина вцепилась пальчиками в волосы и уставилась в пространство над моей головой.
  
  - Не знаю. У вас примерно 30%. Совпадают струны последних двух жизней. Ну.. Как-то так. - А я немного приступила.
  
  - Всего 30? Не так много!
  
  - Нет! Ты что!? Это очень даже существенно! - Фея аж крылья выпустила и они теперь быстро-быстро трепетали у нее за спиной.
  
  - Плохо, очень плохо. Кто вообще додумался до этих струн!? Как они могут на рождаемость целой расы влиять!?
  
  - Вот чего не знаю.... - Жалостливый взгляд связанной чуть не довел до слез. Глаза без зрачка вроде и должны были пугать, но я чувствовала благодарность. Фея многое объяснила. Тут меня буквально подкинулио от идеи.
  
  - А если проклятье ушло?
  
  - Эм?
  
  - Ну бывают же сроки давности у продуктов, вещей... Может у проклятья, наложенного на расу Доу, тоже был такой срок. Уже много времени прошло.. Что если проклятье просрочилось? Такое может быть? - Судя по отсутствующему взгляду и крыльям, что сейчас поднимают ураганчик- фея в замешательстве.
  
  - Вообще, да... Возможно. Даже странно, что такая мысль не пришла в голову. Проклятья накладываются максимум на тысячу лет или пять-семь поколений. По крайней мере у меня в мире. Не думаю, что тут иначе. Можно проверить наличие проклятья. Для этого неплохо было бы иметь кровь нескольких Доу( не родственников) и кристалл хрусталя.
  
  - Ты сможешь проверить сама? Ты знаешь как? - я с дикой надеждой смотрела на свою связанную.
  
  - Мой папа был сильным магом. Многому научил в обход нашей системы образования. - Грустная улыбка не затронула печальные глаза.
  
  
  Угу, ясненько. Таким образом получаем что? А вот! Нам нужны Доу, не являющихся родственниками. Нам нужен хрусталь. И меня интересует-таки вопрос о одном виде Доу и Дайранов. Может тряхнуть нового императора демонов? Хотя... Нет, рано. Мне определенно нужно знать, что случилось с проклятьем. И еще надо бы посмотреть чего наворотили Лекари Душ с бедными Доу. Программа минимум- развязать меня и Даре. Программа максимум- развязать нас и найти Даре девушку. Ко всему прочему, у меня есть ооочень большие подозрения, что артефакты Эленим- это подделки человеческих артефакторов и тех же Лекарей. Надо бы свой цветуечек поближе рассмотреть и при возможности Даре обратно передарить.
  
  Через какое-то время я поняла, что сижу и пялюсь куда-то в пространство. Наина сидела мышкой и гладила рукой кончик своего крыла. С удивлением поняла, что у нее крылья гнутся! Меня это заинтересовало и я было попросила потрогать, как услышала шаги. Феечка оперативно сложила свои леталки и вовремя! Из-за кустов к нам вышли Даре и Юрай. За ними плелись Влас и Валя.
  
  - И вы тут!? А мы вот, выгуливаем. - Влас кивком головы указал на дракона и Доу. Валя же проскользнул к нам с Наиной поближе и улегся прямо на траву, положив на мои колени голову.
  
  Такое поведение старшенького меня нисколько не озадачило. Мне Гордон давно прочитал лекцию о взаимоотношениях в семье оборотней. Хищники, считались самыми контактными из оборотней. Если низшие еще как-то контролировали себя, то высшие буквально нуждались в обнимашках. Потому-то братья всегда сидели рядом. Я ими тоже воспринималась как сестра и оборотни тянулись к родной крови. А мне и не жалко было их лишний раз потискать. Влас и Влад только на вид были взрослыми, а если приглядеться- подростки, да и только!
  
  - Ясно с вами все. Даре, у меня тут идея возникла. Мне нужна кровь Доу не являющихся друг другу родственниками. Ты сможешь достать? - Кажется мой парный маленько озадачился. Глазки в кучку, бровки в домик.
  
  - Могу, но зачем? Не хотелось бы навлекать гнев сородичей. - Осторожные слова Доу никак не вязались с моими ощущениями. А чувствовала я примерно следующее: мужчина был готов прямо сейчас рвануть куда бы то ни было, если я дам четкую команду. Во. Тут уже я немного озадачилась.
  
  - Надо проверить одну штуку. Наина, сколько надо?
  
  - От пяти до десяти. Лучше больше, но 10- самое многое. - Феечка с легким волнением косилась на жмурящего глаза Валю и его пушистые уши, которые я гладила. Никак Наина не может справиться со своими тараканами, с другой стороны и времени не так много еще прошло.
  
  - Нам надо бы от десяти сородичей, не являющихся родственниками и я тебе клянусь, что из кровь не будет использована ни для чего, кроме как для проверки на наличие проклятья. - Доу тяжко вздохнул, кивнул и потопал из оранжереи.
  
  - Даже не сопротивляется.- Задумчиво пробубнил Влас и бухнулся рядом с братом, подвинув Валину голову своей.
  
  - А он и не сможет. Пара же. Доу только со своей парой открыты и искренни. - Скромно топчущийся в стороне Юрай косил золотым глазом на нашу живописную композицию. Особый интерес в драконе вызывала Наина.
  
  Фея тоже поняла, что вызывает своим видом вопросы, но и взглядом не показывала, что это ее волнует. Она с большим любопытством рассматривала уже две ушастые головы у меня на коленках. Эмперы же просто балдели. По связи я чувствовала, как им клёво и кайфово от того, что они рядом со своей сестрой. Их кровь во мне ярко реагировала на присутствие двух Линсов. Хотелось пошалить, побегать и вообще поиграть. Видимо и эта связь у меня укрепляется все больше и больше.
  
  - Мальчики, а где можно хрустальный кристалл найти? - Я мягко потрепала два мохнатых уха, привлекая внимание прибалдевших оборотней.
  
  - Ну у меня есть. - Вдруг отозвался дракон. - А зачем?
  
  - Да надо. Дай погонять, а? А может и насовсем. - Да я наглая. Так, видимо, подумал и Юрай тоже. Он тяжко повздыхал, присел напротив феи и стал чертить какие-то знаки.
  
  - Вообще, хрустальные кристаллы есть разные. Есть для обрядов, есть для подарков, есть для артефактов. Тебе какой надо? - Я в свою очередь покосилась на Наину.
  
  - С мой кулак, круглый, относительно и можно без особой огранки. - Бодро отрапортовала моя связанная и протянула свой кулачок, как пример, под нос дракону.
  
  Ручка феечка была детально осмотрена, были сравнены кулак ящера, которым можно было бы подковы гнуть и предоставленная феей лапка. Юрай скептично похмыкал, отрывисто чего-то пробормотал и засунул свою ручку прямо в воздух. А нет! Это был маленький портал! Золотой друг пошарил в неизвестной дали и вытащил конечность. На его ладони лежал круглый хрустальный шар с его кулак.
  
  - Вот такой пойдет? - Феечка цапнула сферу, осмотрела и довольно закивала.
  
  - Саш, а зачем она нужна? - Прозвучал у меня в голове тихий голос Власа. Я призадумалась над формулировкой и решила не скрывать. Под влила нити мысли от Гордона и пап, подумав добавила и Долрама. Всё же то, что мы задумали- это очень важно! Кратко все рассказала и получила от Императора указание придти к нему в кабинет вместе с делегацией.
  
  - Нас Долрам зовет. - Объявила я и стала спихивать с затекших ног братьев.
  
  - А Даре? - Уточнил, отряхиваясь, Влас.
  
  Я хлопнула себя по лбу и потянулась к шнурку на лодыжке. Доу отозвался быстро, сказал, что скоро будет и выслушал наставления куда ему надо будет попасть.
  
  Через минут двадцать мы той де командой сидели в кабинете у правителя под его горящим взором. Мне доставалось больше всех. Чую Император задается вопросом: " как же его сын мог вляпаться в такую бедовую меня?" Но на удивление настроение отца Гордона было нормальным. Мы с Наиной пересказали свои умозаключения и к удивлению Долрам оказался "за" нашу идею.
  
  Еще через минут пятнадцать в кабинет стремительно вошел Даре. Уважительно раскланялся с Императором и поставил на край стола десять прозрачных небольших сосудов с кровью. Учитывая, что он в курсе наших идей был только частично, пришлось кратко вводить его в курс дела, пока Наина готовилась к проверке нашей идеи. Даре немного подумал, но не стал возражать и занял место Наины рядом со мной. Как бы мне интуитивно не хотелось держаться от пары подальше, но я не рискнула его обижать и осталась сидеть на месте.
  
  В это время, фея расставила открытые сосуды вокруг сферы, потом как-то хитро провела пальцем по своей ладони и смахнула на хрусталь капельку своей крови. На это жест внезапно откликнулась моя магия крови. Я решила не сдерживать ее и отпустила. Теперь я чувствовала, что кровь и правда от Доу. Более того, в самой близкой к фее колбочке, была кровь самого Даре.
  
  Капля крови феи не скатилась по сфере, а держалась на самом верху. Наина что-то прошептала над этой конструкцией и внезапно из сосудов кровь стала тонкими струйками подниматься в воздух. Они не переплетались просто как змейки подняли и, изогнувшись дугой, прикоснулись к сфере прямо около капли на верхушке.
  
  Связанная что-то шептала и шептала, а я ощущала какие-то изменения. Дар крови явно мне показывал, что кровь существ начинает особым образом раскрываться. Словно выдавая всю информацию о своих носителях, их родителях и остальных родственниках. Потом стало видно, что кровавые змейки, будто втягиваются внутрь хрусталя. И так, пока на сфере не осталась только та де капля на верхушке. А в самой сфере стал клубиться какой-то темно-красный туман. К слову больше кровь Доу. Я не чувствовала. Только каплю феи.
  
  Туман в сфере становился все светлее, пока не стал еле-еле розовым. И тут фея громко прошипела что-то и быстро стёрла свою кровь. После ее действий, сфера осталась только с белым туманом внутри. Он переплывал, сворачивался кольцами, но за пределы хрусталя не выходил.
  
  Фея тяжело дышала, держась двумя руками за столешницу. Я было хотела подойти к ней, но меня опередил папа Андрей и Альдикол. Они за обе руки отвели ее к своему дивану и усадили между собой. Папа Альдикол тут же протянул стакан воды. Наина быстро отпила глоток и оглядела нашу притихшую компанию.
  
  - Проклятье есть, старое, древнее. Однако, оно действует только на одного из тех, чья кровь была предоставлена. Он самый старший. Остальные освобождены от ее действия. Даре так вообще уже поколения три как. Я подозреваю, что проклятье было на семь поколений. У кого-то они сменились. Ведь какое-то время жизнь Доу была короткой. У единиц осталось, но я считаю, что это уже крохи. Главно, что основная часть проклятья уже истаяла.
  
  Я слушала не дыша. Рядом с одной стороны мою ладошку стиснули две руки Гордона, а с другой стороны мне в руку вцепился Даре. Я в принципе его понимала и из хватки не стремилась выбраться. Доу побледнел и чернящими глазками сверлил фею. Пауза затягивалась.
  
  - Что ж. Это очень полезное знание! Но я никогда не слышал о таком ритуале. Право мне будет любопытно досконально изучить его. Вы не против, милая Наина, если я попрошу вас чуть позже объяснить его суть? - Голос Долрама заставил всех сбросить оцепенение. Феечка покивала на вопрос Императора и припала к стакану. Подозреваю просто хотела отгородиться им от внимательного взгляда Даре.
  
  Я решила вызывать огонь на себя и тихонечко пошевелила пальцами в ладони пары. Доу вздрогнул и перевел взгляд сначала на наши руки, а потом на меня.
  
  - Даре, ты понимаешь, да? Это же уже хорошо! Теперь нам осталось только изменить параметры выбора пары и все. У нас есть шанс сделать тебя счастливым. - Я постаралась говорить как можно более мягко. Через слабую связь я чувствовала дикий коктейль эмоций ченоволосого и только диву давалась как он еще держит лицо. Пожалуй только его глаза в какой-то мере выражали все то, что он ощущал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  От Гордона пошла волна сдержанной ревности. Вот ведь! Еще одна жертва обстоятельств. Думал получил жену и можно расслабиться? Как бы не так! Я ему еще много раз мозг выну и обратно засуну. Чую печенкой- не будет у нас все спокойно. Всегда какая-нибудь фигня приключиться.
  
  В принципе конечной точки сегодняшнего вечера мы достигли. У всех было слишком много информации для размышления. Единственное до чего мы додумались- это договориться на завтра в десять утра отправиться к людям. Откладывать поездку было уже нельзя. Уже через два дня была свадьба оборотней. Мне по секрету Альдикол сказал, что мы имеем право опоздать на дня два- три. Всё же свадьба длинной в две недели-это мощно. Само торжество должно было случиться только в конце второй недели, но все предыдущие дни шла активная подготовка. Причем участие в ней должны были принимать все приглашенные. Учитывая все эти данные, у нас было дней пять на то, чтобы придумать чего делать со связью между мной и Доу.
  
  По комнатам мы все разбрелись быстро. Я, правда, задержалась на несколько минут возле пап, потом возле Наины и уже на выходе из кабинета меня поймали Эмперы. Затисканная и наобнимавшаяся я со спокойной совестью сделала ручкой Юраю и Даре прежде чем уйти в покои.
  Если я и тешила себя надеждами о спокойном сне- то они растаяли когда я завалилась в нашу с принцем комнату. Со любимый был явно не в себе. Он переживал, ревновал и вообще слишком много думал. Пришлось придать укоряющего пинка в направлении ванны. Потом, пока Гордон с влажными волосами пил отвар, я сбегала поплескаться сама и выплыла в комнату в самой провокационной сорочке из всех, что были у меня в наличии.
  
  Следующим пунктом стало то, что я нагло уселась на колени к опешившему мужчине и стала признаваться ему в любви:
  
  - О свет очей моих, мой возлюбленный! О половинка моей души! О сердце в моей груди! Ах как я тебя люблю! Закрыла бы тебя, мой бриллиант в шкатулочке и любовалась бы тобой только по праздникам! Поцелуи твои, как божественный нектар! - Немного дезориентированный Чано хлопал глазами и послушно давал себя целовать после каждой моей фразы. К тому времени как я выдохлась, Гордон пришел в себя и во всю меня тискал и ласкался сам. Закончила свою пылкую речь. Примерно так: - Еще раз будешь меня ревновать к Даре- обижусь и уйду в горы. У меня там как раз есть своя пещера.
  
  - Милая, я не могу не ревновать. Он же пара. Я реально смотрю на жизнь и понимаю, что если мы не найдем способ вас освободить от связи- ты будешь страдать. Ты слишком добрая, чтобы спокойно жить и знать о несчастном влюбленном Доу. - Гордон грустно улыбнулся и прижал меня к себе покрепче.
  
  - Я сделаю все возможное для нашего разъединения с Даре. Он заслуживает счастья. И я по всем параметрам- это не я. Ты прав, если все случится не так как мы задумали, то я буду себя чувствовать некомфортно. Но это не значит, что я не буду стараться и дальше разорвать нашу связь и дать несчастному Доу свободу. Мне по-человечески его жаль. Не повезло ему вот и все. А вот люблю я тебя. И отказываться от своего красноволосого и четырехрукого счастья я не намерена. - Моя тирада закончилась крепким поцелуем. Кажется я услышана.
  
  Выспаться нам с эту ночь, ясное дело, не удалось. Однако на следующий день мы хоть и были жутко сонные, но так же были довольные сверх меры.
  
  В десять утра, сонные мы столпились в зале телепортации. Сегодня не только наша группа энтузиастов отправлялась, к вечеру Гордон рассчитывал переправить первую группу лекарей и целителей. Пока мой любимый выводил руны и бурчал непонятные слова( всё же защита на Вайдаре стояла мощная), я провалилась к плечу папы Андрея и дремала с открытыми глазами. Точно так же стоя посапывала Наина, только уже на моем плече. Сквозь дрему я снова удивилась ее хрупкости. Надо же было такой куколке попасть в страну Великанов!?
  
  По моим наблюдениям феечка вполне освоилась, но я нет-нет, а замечала, что она старается держаться поближе ко мне или к папе Андрею. Мой папуля и не возражал. Так же Наина под пускала к себе Альдикола и Гордона, а вот Оборотни пока обходили ее по дуге. То ли она братьев не подпускала, то ли сами парни боялись навредить впечатлительной девушке. В любом случае- крылатая иномирянка осваивала и довольно быстро.
  
  Чуть в стороне от нашей дремлющей компании стояли Юрай и Даре. Золотой тихо что-то втирал безэмоциональному собеседнику. Оба выглядели просто шикарно. Я бы даже за вознаграждение не смогла бы понять, спали сегодня парни или нет. Провожающий у нас не было. Император и Императрица именно в это время находились на экстренно-собранном совете. Решался вопрос о сотрудничестве с Демонами.
  
  Энтон Рауш со мной на связь больше не выходил, но явно активно общался с Долрамом. Что уж там они решали я не знаю. Мои обязанности и так давили. Я решила не заморачиваться ненужной сейчас информацией. Не хватает мне сейчас еще и в политику встрять. И так одной ногой уже там. Хватит с меня.
  
  Наконец Гордон перестал вычерчивать рисунок и перед нами открылся сияющий синим портал. Первым шагнули мы с мужем. Оказались в небольшой комнатке и сразу под прицелом десятка магов. Одного я даже узнала! Это был один из советников Главы. Пока я активно копалась в памяти, мужики нас узнали и явно обрадовались.
  
  Мои спутники были наспех просканированны какими-то артефактами, которые засветились на оборотнях и драконе. Люди сделали круглые глаза, но из комнаты нас выпустили. Через пару коридоров и лестничных пролетов мы вышли к уже знакомому залу заседаний. Сегодня за столом сидел один только выбранный Глава. Мирай Рак обрадовался нам, как родным и особенно долго держал за руки меня.
  
  - Я вас рад видеть! Очень приятно, что вы нашли время посетить наш край! - Мирай ширко улыбался, но я почему-то чувствовала его напряжение. Да и, честно сказать, как-то больно загнанно он выглядел.
  
  - И нам приятно видеть вас и быть здесь, уважаемый Мирай! Познакомьтесь с моими спутниками! Мои братья: Влас и Валентин Эмпер, Наина Ванелли - названная сестра, Юрай Шинози- Дракон и мой друг, и Даре Майте- Доу. - По мере представления, мои спутники делали шаг вперед и легонько кланялись.
  
  - Вы вовремя, Александра! Я как раз сегодня собирался отправить вам сообщение с просьбой поторопиться. У нас беда. - Опа! На мой вопросительный взгляд Мирай продолжил. - Дети болеют. Эпидемия. Раньше мы просто пережидали, но в это раз болезнь слишком быстро прогрессирует.
  
  - Собственно мы и хотели сегодня чуть позже прислать Лекарей. Если нужно, Гордон сходит за ними сейчас, да? - Муж кивнул и всем видом показал желание рвануть прям сейчас куда угодно. - Может, раз такое дело, вы меня проводите к детям? Я смогу хоть определиться с диагнозом и начну лечение.
  
  - Ох, Он вас прислал, не иначе! Конечно-конечно! Я провожу! Но спутники, они пойдут с вами? - Блин! Забыла!
  
  - Не все. Давайте и я вас ввиду в курс дела. Мы хотим найти хроники и поговорить с людьми, знающими хоть что-то связанное с помощью Доу в выборе пары. Видите ли, Даре моя пара, но я замужем. Нам нужен способ разорвать связь. В лучшем варианте-это надо сделать в течении следующих трех недель. Мне крайне неловко, и мой рассказ сумбурный, но может вы знаете хоть что-то на счёт этой темы? - Я умоляюще смотрела на Главу.
  
  - Как вы знаете, я ученый. Ни когда не думал, что этот вопрос будет поднят, но я могу вам помочь! Даже не я! Может помочь труд моего деда. Он в свое время собрал по кусочкам и описал множество ритуалов, используемых Лекарями Душ. Я точно помню среди его книг есть что-то про Доу. Мне понадобится время для поиска, но я уверен, что смогу помочь. - Я его расцеловать готова! Урааа!
  
  - Чудесно! Так, я к детям. Юрай, лечить умеешь? - Дракон печально покачал головой. - Нет? Значит ты поступаешь в распоряжение Главы Мирая. Даре- ты?
  
  - Средне, но могу быть на подхвате.
  
  - Пойдет. Наина? - Феечка активно закивала и перепорхнула от пап ко мне. - Папы, вам задание: встречаете Лекарей и даете инструкции. Надо чтобы они быстро вошли в курс дела и приступили к работе. Гордон, первыми переноси профессоров: Вандо, Фрина и Цаша. Так же захвати Ивен Арно с аристократками. Они мне будут очень нужны. Всех остальных в произвольном порядке. Братья, вы со мной. Будете моими информаторами.
  
  - Хорошо, Саша. Не забудь про щит! - Мой принц ласково улыбнулся и пошел в обратную сторону.
  
  Ко мне, без лишних слов, была приставлена одна из жен членов совета- Анни. Худая и осунувшаяся женщина обрадовалась мне, как родной и чуть не прослезилась. Но быстро взяла себя в руки и буквально чуть ли не бегом повела нас вон из Кизана.
  
  Через улицу располагалось длинное одноэтажное деревянное здание. Стоило войти, как на меня и всех кто со мной, повязали белые фартуки и указали на фонтаны с водой. Противиться я не стала. Тщательно вымыла руки, проверила косу и решительно вышла из предбанника. Вышла и остолбенела. Все пространство было заставлено кроватями на которых лежали дети. Каждая койка была огорожена пологом тишины, как проинформировала меня Анни и возле каждых трех детей был наблюдатель.
  
  Я кинулась к первой кровати и выпустила, без того рвавшийся на волю, 14 дар. Пока магия лечила этого и многих других детей, я разглядывала хрупкого мальчонку лет 13. Весь мокрый от пота, страшно сипевший и кашлящий. Серая кожа и круги под глазами. Дар помог "просветить" ребенка и я на вскидку предположила пневмонию с осложнениями. Но разве она заразна? Не важно! Главное, что надо лечить легкие и поднимать иммунитет. Дальше организм должен справится.
  
  Я бегала от койки к койке, в слух рассказывала свои спутникам то, что вижу. Дару. Не давала разгуляться. Лечила только болезнь, но не давала подпитывать организм. Только уж совсем ослабленным детям. Я боялась, что меня не хватит.
  
  После моего лечения, детей протирали, переодевали, меняли им постели и поили бульоном. Так же умные знахарки давали детишкам вместо воды морс из местной ягоды, полезной всякими витаминами. Я осмотрела с помощью магии воды и лекарского дара эту жидкость и признала годной. Там и правда было много чего нужного.
  
  
  
  
  
  Через часов шесть я закончила в этом здании. Так долго возилась из-за того, что уже повлеченных детей уносили, а на их место приносили следующих. Все это делалось порталами. После того, как поток самых тяжелобольных более или менее схлынул я выдохнула. Меня тут же снабдили пирожком в зубы и проводили обратно к Главе. Следом хромали Оборотни и , держась за стеночки, полз Даре. Наина осталась еще, чтобы помочь с обмыванием детей. У нее была какая-то хитрая технология. Точнее у феи было нужное заклинание, которое быстро обмывало тело ребенка, оставляя после его сухим и чистым.
  
  Братья все эти три часа носились по моим поручениям и помогали нянечкам. Но вымотало их не это. Добрые ребята "додумались" полечить сами и жахнули по парочке ребятишек каким-то крутым заклинанием из курса "первой помощи". В итоге два мальчика и две девочки здоровы, бодры, веселы, а оборотни чуть не падают от магического истощения. Заклинания-то оказались жуть какими энергоемкими! Увидев такой расклад я почти вслух порадовалась, что у меня другие источники магии и высший уровень дара. А то бы я рядом лежала уже после десятого ребенка.
  
  Даре тоже отличился. Кто бы мог подумать, что такой холодный и весь из себя неэмоциональный Доу, будет так переживать за чужих детей. Первые двадцать минут он держался, но потом сорвался на совсем запущенном случае у ребенка лет трех. Девочка с голубыми глазами и белыми волосиками почти не могла дышать. Я в это время была в противоположном конце здания и Доу решил лечить сам. Ну и шибанул наш сострадательный своей сырой силушкой. Шибанул-это круто сказано. Сырая сила может и убить, и исцелить, и вообще штука клевая. Однако, эта сила применяется крайне редко. На этом познания Оборотней от сырой силе Доу закончились и мне пришлось откачивать свою пару. Кто ж знал, что Даре буквально опустошится от своего поступка. Еле-еле откачала этого доброхода и положила на место уже здоровой девчушки. Там он и лежал следующие три часа. Копил энергию и, судя по глазам, тихо матерился на своем языке.
  
  В кабинете Главы и возле него было столпотворение. Отобранные мной лекари, знахари и прочие стояли в рядок и держали в руках листы. Глава объяснил, что на листах краткая информация о людях, их здоровье и о детских болезнях. Очень кратко. В уголке кабинета сидели уважаемые главы Здравоохранения Вайдара и тихо пытали какого-то человека. Почему пытали? Так трое на одного! Да видок у дядечки больно пришибленный.
  
  В другом углу тихо шептались мои аристократки-лекари. У низ в плену была бабуся. В отличии от мужичка, бабка млела от внимания и охотно чего-то объясняла. По центру сидели папы и переговаривались с Главой. Гордона и Юрая видно не было.
  
  - Всем здравствуйте! - Я тяжко вздыхая приземлилась возле Альдикола. Мои спутники рухнули тоже где-то рядом.
  - Саша! Мы размещаем Лекарей. Сейчас вводим в курс дела. Первая группа отправится на лечение через час- они уже проинструктированы нашими знахарями и уже получили свои комнаты. Им осталось только с вами переговорить. Вторая группа так же проинструктировала, но готовится к заселению.
  - Чудесно. В принципе все не так сложно, как может показаться. Сложные случаи и самые тяжелые я подлечила. Вашим людям дала инструкции, что если совсем кому плохо будет, чтобы меня звали.
  - Спасибо вам! Мне уже докладывали! Как только вы появились- у нас смертей не было! Мы вам благодарны! - Мирай был очень воодушевлен. Но весь его вид говорил о невероятной усталости.
  Мимоходом просмотрела его 14 даром и немного влила силы. Убрала сонливость, ломоту в теле и головную боль. Ему нужно.
  - Не стоит, Глава! Я рада быть полезной! Юрай с Гордоном где?
  - В нашем семейном хранилище. Они смотрят труды моего деда.
  - Хорошо. - Я откинула голову на спинку стула и оглядела зал. Взгляд сам собой зацепила за моих помощников. - Мирай, не могли бы вы распорядиться о отдыхе для Власа, Валентина и Даре? Они немного перетрудились.
  - Саша, не надо! Все нормально. Посидим и все наладится.
  
  Влас прямо таки весь подобрался и продемонстрировал, что еще ого-го! Но все портили круги под глазами и дрожащие руки. Валя героя не корчил- он спал. А вот Даре тоже попытался сделать из себя супер- мачо. Но с ним было все еще печальнее. Мало того, что он еще даже на треть не восстановился, так еще и свое тянула настройка.
  
  - Не спорю! Вы молодцы! Но на данный момент, я хочу, чтобы вы ушли есть и спать. Влас, не спорь. За тобой уже Валя спит. Даре, а на счёт тебя я вообще склоняюсь к мысли о усыплении на пару дней. - Влас надулся, а Даре нахмурился. Ох уж эти мужчины!
  
  - Доча, а что ты с ними сделала, что они такие вяленькие вернулись? И Наины нет. - Папа Андрей с любопытством осматривал открывшуюся картину.
  - А они сами лечили. Им влом было меня подождать или просто позвать. В итоге у нас пятеро абсолютно здоровых ребятишек и трое физически неактивных парней. Если братики еще как-то после всего этого на ногах держатся, то Даре себя опустошил полностью. - Да, я ябеда. Так им и надо!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Разумеется Мирай тут же распорядился на счёт комнат. В этот раз нас поселили прямо в Кизане. В дальнем крыле. Я почапала посмотреть на условия. Все было вполне прилично. Даже ванные в каждой комнате. Пока я делала обход, оборотни уже уснули. Даже не поели!
  
  Даре я успела перехватить. Чуть ли не с ложечки покормила супом, запихнула в него две булки и морс. Доу терпел с трудом мою заботу. Пришлось на его хмурый взгляд ответить монологом про неразумного мужика, которому уже почти 230 лет, а он сырой силой раскидывается.
  - И да-да! Я знаю о твоем состоянии! Можешь не делать лицо кирпичем! Когда я немного разберусь с Лекарями и болезнями детей- мне понадобится твоя помощь. И ты должен быть собран! - На мою тираду Доу ответил тяжелым вздохом и виноватым выражением лица.
  Я немного удивилась тому, что он показал хоть какие-то эмоции. В общем мы друг друга поняли и я, всё же усыпив этого неразумного на часов 15, ушла. Вот такая я коварная.
  
  Почти всю ночь я рассказывала, показывала и объясняла Чано, как лечить детей. Лекари и целители очень быстро поняли суть проблемы и группами в пять-шесть существ отправились в разные уголки Вайдара.
  
  Поспать мне удалось часа три и потом наступила вторая волна. Запущенные случаи, что выявляли наши доктора, не теряя времени отправляли в столицу.
  Еще сутки понадобились для того, чтобы заставить эпидемию отступить. Магия-это чудо! Если бы не она- жертв было бы больше.
  
  Еще сутки я отсыпалась. Краем уха слышала как приходила время от времени Наина, поила бульоном и гладила по голове. После этого уходила в сон еще глубже.
  
  И вот, на третий день нашего появления на земле людей, мы приступили к осмотру хроник. Юрай, Гордон и,присоединившийся к ним позднее, Даре перелопатили все, что было можно. Опросили всех кого нашли и в итоге сделали выписку информации.
  
  Из трудов деда Мирая мы вычитали о струнах души и способе выбора такой пары. Выходило следующее: проклятье запрещало Доу иметь детей вообще. Люди чудом смогли обойти, что называется, по верхам саму суть запрета. Что может быть чище и защищеннее чем душа? Вот именно- ни чего! Но сама душа не поддается ни какому воздействию! Тогда обратили внимание на связь души и ее прошлых жизней. Связь- Струны души, подошли бля выбора пары идеально. Была загвоздка в том, что от пары такого рода у всех рождались только мальчики, но это же не столь существенно, как не иметь детей вообще.
  
  Эленим придумали уже артефатеры, однако заряжали их Лекари Душ. Это долго продолжаться не могло и потому создали что-то типа зарядного устройства. Рождался мальчик, его клали на это устройство, рядом умещали заготовку под Эленим. Эта зарядка считывала малыша и его душу, передавала данные в Эленим и закрепляла данные для поиска пары.
  
  Я зачесалась от такой информации. И это было еще кратенько! В развернутом виде все эти действия, порядок их разработки и вообще все, что было предпринято до того, как был найден выход, заставляли подниматься волосы от ужаса. Ужаса перед проклятьем, что не пощадило целую расу. Очень уж жестким оказался урок для Доу.
  
  Промаявшись с записями почти сутки, я спросила у Доу каким образом пара выбирала раньше. Даре ответил очень оригинально "как у демонов". Я не постеснялась выглядеть дурой и настояла на развернутом ответе. Выяснилось, что у демонов с парой идет изначально несколько ступеней выбора пары: 1) взаимный интерес, 2) выбор пары на подсознательном уровне путем наблюдения; 3) закрепление пары на уровне тела и души. Причем если первая часть была легкодоступных и обоюдна с обоих сторон, то начиная со второй части, только демон мог запасть на девушку и вести за ней наблюдение. У меня сразу была ассоциация с хищником. На счёт третьей части- демоны не придают свою пару. Если уж и душой и телом прикипел- сделает все невозможное, но влюбит в себя и оберегать будет. Хоть ты тресни. Очень поучительно. Промелькнула мысль как же так Яла встряла в Энтона!? Но мысль ушла.
  
  - А если вообще отключить выбор пары? - Даре уставился на меня, как на дуру. - Ну а что!? Смотри, я рву нашу связь, так же рву связи с Эленим и ты сам выберешь себе девушку. Как люди выбирают, как я Гордона выбрала.
  - Но. А... - Очень информативно протянул Доу.
  - Проблемы с детьми не будет. На связи пары и замотано что-то там с рождаемостью. Но если мы связь порвем, то тебя и проклятье не будет сдерживать.
  Наина, полулежавшая на каком-то толстом фолианте, взбодрилась.
  - А точно! Может получится! Только как ты будешь рвать связи, если их не видишь? - Мда.
  - Ну как-то же эти Лекари видели эти Струны души! И ты из видишь! Вот как ты их видишь? - Все присутствующие с любопытством перевели взгляды на фею. Та засмущалась, но сосредоточенно начала рассказывать:
  - Надо мимо тела смотреть. Сквозь тело, сквозь пространство вокруг тебя. Папа называл это "изнанкой". Там нет ничего, кроме душ. Так вот, в этой изнанке ты увидишь сияющий шар или облако. Сиять оно может белым, черным, фиолетовым, красным. Это не важно. Важны тонкие нити, что идут от этого шара в стороны. Именно это и есть "Струны Души".
  - А как же память жизней? - Я туплю?
  - О! Их ты не увидишь! Это другой уровень. Более тяжелый. Обычно те, кто видят предыдущие жизни-не видят настоящего. Они просто окунувшись раз в тот мир- не могу вернуться. Те кто всё же возвращаются- всегда посмеяться все жизни всех существ. Это сумасшествие в чистом виде. - Мда. Перспективка.
  
  - Будем пробовать. - Объявила я и уставилась на Даре. И ничего у меня не вышло. Ни в этот день, ни в следующий. А потом мы отправились к Оборотням.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6. Вот, новый поворот!
  
  - Знаешь, мне все это напоминает наш земной праздник масленица. Стою я и думаю: "Какого черта здесь это зовется свадьбой?" - Наина рядом со мной захихикала в ладошку.
  
  Уже неделю как я ною своей новой подруге о несправедливости жизни. Ровно неделю у меня не выходит видеть эти Струны и ровно неделю я, несмотря на праздник, все больше впадаю в уныние. Гордон, Альдикол, Андрей, Юрай и братья постоянно пропадают на мужской половине. Оказалось, что до свадьбы праздник делится на мужской и женский. И соответсвенно эти два лагеря не видятся. Ну, кроме вечера. По вечерам устраиваются общие посиделки и танцы. Так же устраиваются соревнования типа залезть на гладкое бревно за подвешенным подарком, борьба на подушках, перетягивание каната и в конце каждого вечера сожжение куклы, символизирующей прошедший день. Ничего не напоминает? Вот-вот! Масленица как на есть! Даже закуска один в один наши блины, только не круглые, а квадратные, без сахара и без масла. Но я всё же смогла раздобыть масло и показала своим как надо есть блины. Папа Андрей балдел от всей этой атмосферы и откровенно наслаждался праздником, в прочем как и все остальные. Единственное, что омрачало наше веселье-это мои провалы с Даре.
  
  Доу, все это время, каким-то чудо образом скрывался. Появлялся только по утрам на пару часов. Я пыталась разглядеть в нем струны, не выходило и он снова исчезал. Самое тяжелое было понимать, что наша связь все крепнет и крепнет. Это было ощутимо. Как если бы у тебя отрастал хвост. Вроде все как всегда, а нет-нет, да за что-то цепляется. Какой-то внутренний дискомфорт постоянно присутствует.
  
  Феечка меня успокаивает. Наина вообще оказалась невероятно неконфликтной. Одним свои присутствием она всем вокруг могла внушить спокойствие и веру в лучшее. Уж не знаю магия это или нет, но я была искренне рада такой подруге. Первые два дня связанная ходила за мной хвостиком и не выпускала мою руку. Это так она переживала постоянное присутствие множества других оборотней.
  
  Жили мы все это время в небольших домиках. Нам с Наиной выделили один на двоих, что нас очень радовало. Мои мужчины жили в десяти минутах ходьбы в другом домике. Папы, Эмперы и Гордон согласились делить жилье с Юраем и Даре. Так что у них было весело!
  
  Сами празднества и всякие развлечения проходили в шатрах на огромной поляне. Рядом неспешно текла река, а на противоположном берегу начиналась столица страны Оборотней - Лалира. Вся из дерева. С нашего берега Лалира казалась сказкой. Издалека очень легко можно было разглядеть резные дома, так похожие на древнерусские терема.
  
  Влас и Валя клятвенно пообещали мне прогулку по их столице. Им и самим не терпелось заглянуть в некоторые лавки и навестить старых друзей.
  
  Тем временем вечер продолжался. За нашим столом сидели несколько оборотних, но мы практически с ними не общались. Как-то не хотелось. Наши мужчины еще не вернулись с очередной увеселительной прогулки.
  
  - Ты каждый день твердишь про масленицу и закармливаешь всех лепешками. Может хватит? Еще немного и я не смогу взлететь. - Под моим скептичным взглядом, хрупкая феечка с тяжким вздохом пощипала свою талию. Не знаю что она там искала, но кроме кожи там нифига не было.
  
  - Знаешь, ты даже на вид очень легкая. Тебе и крылья не нужны, ветер дунет и готово. - Веселый смех розоволосой зазвенел, привлекая ненадолго внимание соседок.
  
  - Ты права! Я и без них умею! Но крылья важны сами по себе! Я тебе как-нибудь расскажу.
  - Да я тоже умаю летать. Надо будет как-нибудь вместе окрестности осмотреть.
  - Хорошо бы!
  - Может пойдем у комнаты? Я что-то сегодня устала совсем. А там подождем мужчин, я Гордону передам. У них сегодня охота была, наверняка интересное расскажут?!
  - Идем. Я что-то немного устала от ничегонеделания. - Мы тихонечко вышли из-за стола и бочком выбежали из шатра.
  
  Ничегонеделание для нас с Наиной продолжалось уже два дня. Первые пять прошли в суматохе праздника. Танцы, купания, игры на свежем воздухе, коллективные чтения, вышивания и для оборотней- прогулки в ипостаси по лесу... А потом мы просто устали. Хотелось уже отдохнуть от всего этого. Да и последние дни были очень уж скучными. Они нравились скорее оборотням, а нам, как не имеющим вторые отличия, совсем не было места в своеобразных игрищах. Если первое время мы еще как-то отвлекались и развлекались с гномками и драконицами, то сейчас приуныли. Самое для меня обидное оказалось отсутствие Зараде. Уж очень я хотела увидеть Джинну. Но Гордон обмолвился о каких-то семейных проблемах и о том, что она и ее брат прибудут только на саму церемонию. Печаль-беда.
  
  
  
  
  
  
  В домике было замечательно! Тихо, тепло( от камина) и уютно. Мы с феей устроились на подушках, разбросанных по полу. Здесь вообще на первом этаже не было ни какой мебели кроме низкого стола и двух кресел у камина. По всему полу были раскиданы подушки. Очень удобно!
  
  - Ты сегодня снова не смогла увидеть струны? - Спросила Наина, подгребая под себя большой синий валик.
  - Неа. Даре, кажется, уже и надежду потерял. Но разве по его виду это поймешь наверняка?! Правда, это не отменяет того, что я все лучше его чувствую. - Я залюбовалась отблесками огня в глазах подруги. В абсолютно желтых глазах и язычки пламени. Интереееесно!
  - Меня не покидает ощущение, что ты не так смотришь. Конечно у нас разное направление в магии, но не настолько же! Попробуй мне поточнее объяснить, что конкретно ты делаешь!?
  - Все как ты говорила: сосредотачиваюсь и смотрю сквозь Даре. Если без магии Лекаря- то я ничегошеньки не вижу, а если с Лекарем- то я вижу Доу в разрезе. Я ему даже шрам на плече убрала, который он получил в возрасте 10 лет. Ни че я не понимаю. - Я горестно вздохнула и побилась головой о ближайшую подушку.
  - Да уж, у нас совсем разные направления. - Фея задумалась, я тоже.
  - А случайно ты не можешь нашу связь разорвать? - Я со строила щенячьи глазки и посмотрела на застывшую Наину.
  - Нет!!! Никогда! Если я это сделаю- то неизвестно какие будут последствия!!! Я не из вашего мира, Саша! Минимум, что мне грозит- это привязка Даре ко мне. Если ты оборвешь связь- то ты будешь в своем праве, а если я- это будет расцениваться как вмешательство извне. - Мда, дела!
  - Слууушай, а если через Эленим!? Я же артефактор! Ну ка! - Я быстренько открыла маленький портал и, пока не передумала, вытащила из сокровищницы драгоценный цветок.
  Эленим переливался голубыми и синими искрами. Красив, зараза! Я повертела цветочек и уставилась в его середину. Для начала осмотрела лепестки без применения даров, потом активировала Лекаря Душ. Пусто! Ну я что-то такое и ожидала. Следующим я активировала дар артефактора. Но лекаря я не отключала. Так, на всякий пожарный. Все пространство артефакта пронизывали руны, нити магии. Даже вокруг Эленим светился от количества влитой в него магии!!! Я стала досконально отсматривать каждый сантиметр этих магических завитушек на предмет похожести на струны души. Минут через пять я добралась до серединки цветочка. Вот теперь я разглядела тонкие нити от центра и в пространство. Всего я насчитала шесть штук. Интересненько!
  - Наина! Найдены шесть штук нитей. Четыре золотистые, но все разных оттенков и две голубенькие- одного оттенка. Ой! Три из них мои! Ты прикинь! Я вижу как они через меня куда-то вверх уходят! А куда!? Ой! Наина! Это красивое и есть душа??? - Прямо надо мной светилось золотистое облачко. Я не видела ни чего больше, кроме этой штуки. От облака во все стороны шли лучики. Куча лучиков! По идее- это все мои струны. Сколько же их тут!?
  - Да! У тебя получилось! Золотистые- это струны последних двух жизней. Хоть у вас с Даре оттенки чуть отличаются, но они похожи. Даже очень. А вот голубая- это и есть ваша связь. - Голос Связанной доносился до меня как через подушку. Срочно надо звать Даре! Я быстренько вышла из этого пространства в реальный мир.
  
  Вот где пригодилась наша укрепляющаяся связь. Я так заорала мысленно по связи, что через минуту передо мной из портала вывалился всклокоченный Даре. Хм, в переднике. В точно таком, какие нам у людей выдавали. Интереееесно!
  
  - Даре, я вижу струны! Я, наверное, смогу нашу связь оборвать. Ты готов???- Доу сначала просто застыл на месте, а потом активно закивал. - Точно!?
  - Да! От меня что-то требуется? - Ну вот, снова выражение лица аля- кирпич.
  - Ага. Побольше эмоций! Улыбайся, дорогой! Мне правда жаль, что я тебя раньше не встретила. Ты чудесный Доу, несмотря на свою эмоциональную скупость- в тебе есть что-то эдакое. - Каюсь. Насмотрелась в сове время фильмов. Там герои вечно что-то такое чувственное перед важным событиями выдают. Да и поддержать свою, пока еще, пару я была обязана. На мои слова Даре явно сначала растерялся, но через секунду, как-то неожиданно мягко и понимающе улыбнулся.
  - Делай то, что нужно, Саша.
  Я снова всмотрелась в цветок. Только теперь я смотрела на душу Даре. Тоже золотистая. Красиво! Подошла поближе к паре. Перевела взгляд на свою душу. Вот теперь я увидела между нашими облаками голубая нить, что связывала по две наши струны. Я аккуратно притронулись к этой нити сначала магией, а потом, не задумываясь, протянула к ней руку. Как ни странно я почувствовала ее!!! Теплая, как живая, эта нить легла в ладошку и ластилась, словно котенок. Дар Лекаря разошелся по полной, почуяв родную стихию. Из меня тонкими струями полились потоки, окружая эту голубую нить. Моя магия была насыщенного фиолетового цвета. Я первый раз видела цвет своей магии- это завораживало! Подчиняясь моей воле- фиолетовые потоки стали втягивать в себя голубую нить. Связь от и приветствовала меня, но разрываться не хотела. Понадобилось много времени, пока я не почувствовала- нет поддается. Постепенно, нить истаяла в коконе из моей магии. Фиолетовые потоки, исполнив свое предназначение, разлетелись во все стороны. А я, полюбовавшись, напоследок, на души, вернулась в настоящее.
  
  Первое, что я увидела- это лицо Даре в пяти сантиметрах от моего. Потом я почувствовала железную хватку на своих ребрах. Чуть-чуть отстранившись, поняла, Доу крепко обнимал меня, сидящую у него на коленях. Эм. Я быстро огляделась. Как хорошо! Кроме нас тут только Наина. Очень встревоженная.
  
  - Все получилось. - Я широко улыбнулась и от души сжала Доу в ответных объятьях. - Ты что-то чувствуешь?
  Меня медленно выпустили из рук, Даре аккуратно ссадил меня на ближайшую подушку и закрыл глаза. Выражение его лица становилось все более и более удивленным.
  - Я тебя все-равно чувствую, но меня к тебе больше не тянет! - И блаженная улыбка во весь рот. Ого! И улыбаться так умеет?! Кто бы мог подумать!?
  Глаза открыл, на меня смотрит. Сидим, пялимся друг на друга с идиотскими улыбками.
  
  - Вы и будете ощущать свою бывшую пару. Такого рода связь не исчезает. Скорее на уровень родственной перейдет. - Наина подала голос.судя по ее отсутствующему взгляду вверх- она рассматривает мою работу.
  - Ну вот! Еще и Доу у меня в родственниках. Даре, веришь, я уже не знаю что с этим табуном родичей делать!!!
  - Уж лучше так, чем как было! Да я и рад! За время, что я с тобой знаком, я привык к связи. Это очень тепло, ощущать кого-то! Знать, что о тебе беспокоятся. У меня даже с родителями такого нет. Если ты не против- я бы с удовольствием считал тебя своей сестрой. Тем более, что души у нас и правда похожи. - Блиин! Не знала, что Даре такой милый! Прет мне в этом мире на родственничков! Ничего не скажешь!
  - Я не против. Куда я денусь!? А чего ты в переднике-то? - Наконец задала я интересующий вопрос.
  - У людей был. Помогал с детьми. - И покраснел. Не поняла!
  - А если всю правду?
  - Ну ты помнишь ту девочку, которой я помог? - И еще больше покраснел. Я в шоке, господа!
  - Дааа. Помню. - Я краем глаза зацепила удивленную мордашку феи. Думаю, у меня не менее обалдевший вид.
  - После этого я ее чувствую. Ну связь. Как у нас с тобой. - И глаза опустил. А я остолбенела. Это то, о чем я думаю?
  - Даре. Ей же вроде лет пять? - Осторожно уточнила.
  - Да. - И тяжелый вздох.
  - Приплыли! Хотя.... Ну а что тебе мешает воспитать себе невесту? Ты с ее родителями говорил? - Доу покачал головой. - Так поговори! Объясни! Ты же взрослый мужчина! Расскажи, что чувствуешь. Скажи, о том, что готов ждать ее взросления. Думаю они поймут! Да и связь будет по-любому двусторонняя.
  - А если и с ней будет как с тобой? - Даре весь как-то сдулся. Мда, не везет ему на девушек. И это мягко сказано! - Сомневаюсь! Если что- помогу тебе! Я же у них сокровище нации! Думаю, на правах героини, я смогу уговорить ее родителей дать тебе шанс. Будем считать, что ты ее будущий жених. Определим периодичность твоих посещений и будем ждать взросления девочки. Люди быстрее растут. Лет через двадцать она уже будет личностью! - Вроде успокоила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Почти час нам понадобился, чтобы уже точно успокоиться. Наина еще несколько раз смотрела на наши струны и клятвенно заверяла о отсутствии связи между нами. Бесполезный Эленим Даре решил оставить мне. Для порядка я всё же поломалась, но, если честно, мне и самой невероятно понравится этот цветок. А уж сколько в нем магии!!! Это же кладезь! В общем через час Даре покидал нас, стребовав с меня обещание поговорить с родителями его новой невесты.
  
  - Наиночка, тебе не кажется, что Даре, как не поверни, везде в пролете? И со мной не вышло и с этой девочкой облом на пару десятков лет.
  - Это его путь. Счастье надо заслужить! Поверь мне, Саша, феи знают цену счастью! - Моя подруга грустно опустила взгляд.
  - Верю. А как ты видишь свое счастье? - Я подгребла поближе к феечке и камину.
  - В семье, любви... Я скоро войду в свою пору. Этот мир перекрашивает меня под себя. Если в своем я была еще ребенком- то сейчас я на грани взросления. - Опа! Она меня озадачила.
  - В чем заключается взросление феи? Может я смогу помочь? - Я ж, ёмое, Лекарь! Неужели с физиологией не справлюсь?
  - У нас создается связь с нашей парой. Для этого отбираются заранее подходящие кандидатуры и проводится обряд. Как все будет выглядеть без этих действий- я не знаю! - Приехали!
  - А если тебя по методу Доу связать с подходящим мужчиной? - Я лихорадочно начала вспоминать всех более или менее знакомых в этом мире парней. Но подходящих к нашей феечке, что-то так с разбегу не вспоминалось.
  - Не выйдет. У нас связь должна быть не по Струнам, а через душу. Я уже жила и моя пара обязана жить где-то рядом. Обычно феи раз за разом возрождаются в своем клане и потому пара находится. Редко когда пара меняется. Нюансов много, но тебе надо понять. Я в этом мире не имею своей пары. Это значит- неизвестно как повернется все. Даже если я найду в своем окружении подходящего мужчину или парня- он может отказаться. В этом случае я останусь одна на весь свой век. - Путано-перепутано. Но немного я поняла. Как только фея найдет свою пару- в лепешку разобьюсь, но у нее будет любящий супруг.
  - Кто же в здравом уме откажется от такой красавицы!? - На мой сладкий голос Наина рассмеялась.
  - Случаи бывали. Но ты права! Я не отчаиваюсь!
  
  Дальше сидеть было уже скучно. Все эти разговоры про пары и наше разъединение с Даре, меня вымотали. Где же мой муж? В какой такой чаще скачет мое четырехрукое счастье!? Я сосредоточилась на нашей связи и мысленно заговорила:
  - Принца вызывает принцесса, прием!
  - Да, моя дорогая!
  - Вы где? Ждем вас, ждем... У меня новости есть!
  - С охоты возвращаемся. Скоро уже будем. Какие новости?
  - Потом расскажу! Мы на поляну пойдем и вас будем ждать там.
  - Хорошо.
  Я вновь отгородилась зеркалами. Весело им там. Охота! И не жалко животинку!? Краем глаза заметила любопытную мордашку феи и охотно пояснила:
  
  - Я с Гордоном связывалась. Они держат курс на поляну. Пошли им новости расскажем!? Вот они обалдеют, да?
  - Конечно! Думаю принц обрадуется! Уж очень он ревновал тебя к Даре! - Я удивилась. Нет, про ревность я знала, но Гордон очень хорошо скрывал это перед остальными! Только один на один он позволял себе выплеснуть беспокойство. Оно выражалось в объятьях, в заверениях любви и небольших, но очень приятных подарках. Да у меня от его подарков уже своя собственно сокровищница складываться стала!
  - Теперь успокоится! Да и папы немного расслабятся. А то нам скоро в Макхримах поступать. Изведутся же!
  - Если честно, я опасаюсь этого университета. Всё же невооруженным взглядом видно мои видовые отличия от представителей этого мира. Меня оборотнихи за помесь Джинов и Драконов считают. А представь если мной какой-нибудь ученый заинтересуется!? - Видно у феи накопилось. Мда, про ее "видовые отличия" лучше и не скажешь. Розовых волос и желтых глаз без зрачков я еще ни у кого не видела.
  - А если внешность изменить? - Я задумчиво почесала макушку, вспоминая уроки профессора Зано. Он меня учил истории и отличием расовой магии. - Кажется Доу и Демоны умеют с помощью заклинаний изменять внешность.
  - Ох, не знаю! Я и о мире знаю слишком мало еще! Смотрю за тобой и стараюсь повторять. Очень Андрей помогает, но этого недостаточно! Может мне повременить с поступлением? Отложиться до нового учебного года? - Фея с надеждой подняла на меня свои бездонные глаза. А я серьезно задумалась.
  - Надо спросить у Альдикола. Он у нас самый умный! Давай отложим этот разговор до встречи с ним? - Наина тяжко вздохнула, но согласилась. Мы быстро сбегали в свои комнаты, привели себя в порядок и отправились обратно на поляну. По моим расчетам, мои мальчики должны были скоро прибыть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Надо спросить у Альдикола. Он у нас самый умный! Давай отложим этот разговор до встречи с ним? - Наина тяжко вздохнула, но согласилась. Мы быстро сбегали в свои комнаты, привели себя в порядок и отправились обратно на поляну. По моим расчетам, мои мальчики должны были скоро прибыть.
  
  - А он видели какой? А я видели какой? Я потом мы вместе с Валей вот так! А там и Гордон кинжалом вот так! А потом представляете, мне хвост отдали! - Уже на подходе к поляне среди деревьев пробивался звонкий голос Власа. Было очевидно- хвастается, лисенок!
  
  Стоило нам с Наиной появиться из-за деревьев, как огроменный Линс рванул на встречу. Мне стоило не малых усилий что бы победить инстинкт, вопивший дурным голосом и остаться на месте. А вот фея с писком запрыгнула мне за спину. О да, там- то точно безопасно!
  
  - Саша! Я закурши выследил! Я правда молодец!? - Влас в своей хвостатой ипостаси сделал последний прыжок и очутился прямо передо мной. Молодой Линс весело завертел хвостом, вызывая невольную ассоциацию с заискивающим щенком.
  
  - Несомненно! Ты умничка! - Искренне похвалила я рыжего прохвоста. Правда вот название зверя мне вообще ничего не сказало.
  
  - А мне хвост его отдали! А я его тебе подарю! Хочешь?! Ты представляешь, я его сам по запаху нашел! Я даже не думал, что выйдет! А он как из норы кинулся! А я как подпрыгнул! Представляешь, у него шкура тоооолстая! Чуть зубы о его шею не обломал! А еще я у него клык вырвал! Хочешь покажу? А я теперь настоящий охотник! Меня обещали на кукуру взять! - Оборотень вертелся и крутился вокруг меня, тараторя непонятную мешанину из кучи несвязанных предложений. Вот только слово "кукуру" показалось мне смутно знакомым. Я не успела задуматься откуда, как рядом с беспокойным Линсом очутился второй.
  
  - Саш, а я перья фати нашел! А еще у меня теперь тоже клык закурши будет! А ты представляешь, Влас чуть под клыки не попал! Ты его не слушай, он хоть в шею и вцепился, но если бы я холку не прогрыз- ничего бы не вышло! - Теперь двое оборотней буйными попрыгунчиками скакали вокруг меня и заваливали кучей информации.
  
  - Да-да! Вы оба умнички! Вы самые храбрые и самые ловкие! Дайте вас обнять! - Я решительно перекрыла фонтан из слов и протянула ручки на встречу к братикам. Линсы охотно заткнулись и нагнули свои ушастые головы. - Вы мои хорошие! Самые смелые! Вы мои охотники! Такую тушу вдвоем завалили! - Я старательно копировала тон моей двоюродной тети Марины, когда она восхваляла своих сыновей. Судя по прибалдевшим мордам, моя интонация и слова братикам черезвычайно нравились. А может все дело в том, что я одновременно прочесывали их за ушами?
  
  Краем уха, услышала тихие смешки и слегка выглянула из-за лохматой головы Власа. Неподалеку стояли все мои родные и пяток незнакомцев, и хихикали в кулаки. Я мимолетно погрозила им пальцем и продолжила хвалить Эмперов. Через мину десять, когда я уже начала всерьез беспокоиться о количестве лестных эпитетов в адрес Линсов, братики решили отстраниться. Смешно тряхнув головами они ткнулись мокрыми носами мне в щеки и, помахивая шикарными хвостами, потрусили обратно к мужскому обществу.
  
  - Наина, ты там как? - Сзади раздалось тихое хихиканье. Раз смеется- значит все хорошо!
  - Они такие забавные! - Протянула сквозь смешки феечка.
  - О да! Еще какие! Они ж еще подростки! Выглядят как взрослые, а на самом деле... Эх! - Я махнула рукой и решительно направилась к своим охотникам, чувствуя как Наина тихо семенит за мной.
  
  По ходу моего продвижения были расцелованы папы, еще раз потреблены по ушам Линсы и в конце пути захвачен врасплох, разговаривающий с каким-то смуглым мужиком, Гордон. Наина осталась висеть на локте у папы Андрея. Видимо там ей казалось безопаснее. Мой муж широко улыбаясь притянул меня к себе поближе и продолжил разговор. Я уши греть не стала. Тем более их темой была туша убитого Власом и Валей зверя. Я стала с любопытством осматривать всех остальных присутствующих. Парочку я вспомнила как сопровождающих принца Кудаля Витто и принцессу Улиту. Правда их имееня, хоть ты тресни, не помнила.
  
  Разговор Гордона и неизвестного мужчины закончился быстро. Собеседники попрощались и неизвестный ушел по направлению к шатрам, уводя за собой всех остальных.
  
  - Здравствуй, милая. - Гордон мягко обнял меня всеми своими руками и поцеловал. Ух, приятно!
  - Здравствуй, дорогой! Не очень вы торопились обратно? - я показательно надула губки.
  - Не правда! Лично я бы не ездил никуда, а побыл бы с тобой! Но правила есть правила!
  - Принимается отговорка. - с тяжелым вздохом констатировала я.
  - Что у тебя за новости?
  - Наина! Идем поближе, будем рассказывать про Даре! - надо делиться лаврами. Без моей подружки я бы не справилась! А Гордон слегка напрягся. Переживает!
  
  Папы с Наиной подошли поближе, да и братики тоже. Ещё бы! Столько разговоров про Доу было и тут новости!
  
  - В общем так. Струны души я увидела. Даре и я теперь вообще не пара! Но связь у нас осталась на уровне родственной. Еще у нашего друга появилась новая невеста. С ней ему "повезло" еще меньше чем со мной. Ребят, помните девочку лет пяти, которую он вылечил у людей? - братики закивали. - Ну вот теперь это она его пара.
  
  Линсы зафырчали, как я подозреваю они так смеялись. Гордон расслабился, а папы заулыбались.
  
  - Мда уж. Отдельный представитель расы Доу отдувается за всех своих сородичей по полной! Это ж надо так попасть! - Влас фырча начал кататься по поляне. Валя пока держал себя в руках, но и он переминаться с лапы на лапу.
  
  - Милая, как же хорошо! - Альдикол выцарапал меня из объятий Гордона и поставил между собой и папой Андреем. И они в шесть рук тоже принялись меня тискать. Наина, в последний момент отцепившаяся от локтя Андрея, бочком- бочком подкралась к Вале и приткнулась к его боку. Мда, права она! Куда ей в Макримарх!? Надо будет перетереть этот вопрос с папами и Гордоном.
  
  Еще немного потискались с папами, расцеловалась с фырчащими братиками и в обнимку с Гордоном пошли к столам. Сегодняшняя ночь последняя перед самой свадьбой. Надо однозначно примелькаться среди гостей.
  
  Сижу я значит на дереве и смотрю на суету внизу. На дерево меня посадил папа Альдикол. А все из-за того, что внизу слишком много оборотней в ипостаси. Рядом на ветках сидят Наина и Зараде. Последняя прибыла только сегодня утром. Рыжеволосая джина влетела к нам в домик туманом и принялась за пробудку. Никогда не забуду глаза феи!!! Этот бешеный желтый взгляд на розоватый туман и постепенно появляющуюся из него рыжую девушку в шелках. К чести моей связанной, фея держалась долго! Она даже поздоровалась, но потом вцепилась в меня с такой силой, что отодрать ее смог лишь папа Андрей. С тех пор прошло пять часов и Наина, вроде, привыкла к моей приятельнице. Они даже немного поболтали.
  
  Джина была столь рада присутствовать на празднике, что абсолютно не замечала какое производит впечатление на мою подругу. Выяснилось, что Зараде только неделю назад избежала политического брака и было вообще под сомнением ее присутствие на свадьбе оборотней.
  
  Вообще, джины редко спрашивали своих дочерей о выборе спутника жизни. Но Зараде повезло иметь любящего брата. Хруг, будучи единственным наследником после отца, в ультимативной форме отказал отцу в том, чтобы отдать сестру неизвестному. Уж не знаю принято ли так делать у джинов, но по словам Зараде, ей даже пришлось жить на половине брата пока утрясался этот вопрос. Теперь за юной принцессой закреплен только один опекун- брат. И именно он имеет право выдавать замуж, позволять учиться и вообще контролировать жизнь своей сестры. Судя по довольной мордашке джины, брат у нее под каблуком и маленькая сестренка вертит грозным принцем как пожелает, что естественно делает ее жизнь вполне приятной.
  
  Пока мы болтались на ветках гигантского дуба, (подозреваю он дальний родичь наших, секвой) на поляне произошли изменения. Оборотни перестали носится, выстроились в широченный круг и затянули песнь. За кругом оборотней встали остальные приглашенные. Мы же остались на дереве изображать птичек. То ли о нас забыли, то ли посчитали, что так виднее.
  
  Песня была тягучая. Она и грохотала и стрекотала, но основной мелодией лилась и текла. Каждый звук в этом хоре завораживал и вскоре я перестала воспринимать реальность, погрузившись целиком в невероятные звуки. Не знаю сколько по времени длилась песнь, но очнулась от ее переливочный я только когда небо начало темнеть. Очнулась, огляделась и чуть не познала дзен! Рядом сидела с отсутствующими выражениями лица подруги, на поляне с такими же лицами были представители всех рас, кроме оборотней. В середине круга происходило что-то странное. Я напрягла зрение и чуть не свалилась вместе со своей затекшей пятой точкой с дерева. Кудаль и Улита стояли в центе поляны и бешено светились! Ощущение было, что их окунули в фосфоресцирующуюся краску.
  
  Любопытство во мне подняло голову и я быстро стала перебирает дары. Магия крови показала мне красочную фигу и отказалась работать в таких кошмарных условиях. Хотя, скорее, это я испугалась огромного количества представителей разных рас. Мне не улыбалось считать информацию со всех глав стран и потом вспоминать об этом. Фи-фи-фи! Обойдусь! Магия флоры во мне охотно предоставила отчет о соляном и минеральном составе почвы, водных артериях поблизости и показала, что все растения в зоне видимости весьма здоровы. Я порадовалась этому и перешла к фауне. Зверья не было! Оборотни за зверей, как я поняла, не считались. Артефактов, кроме как на гостях, тут тоже не водилось. Дары стихий, универсальный и ментальный я пропустила в принципе. Руны показались откуда-то из под земли, но в чем прикол я не поняла. Оно и ясно! В рунах я полнейший ноль! Лекарский дар снова порадовал открытиями! Парочку оборотней я подлечила, прошлась рентгеном по расам и зацепилась за Доу и Демонов. За Демонов тут был посол. Как его по имени я не помнила. А вот за Доу был посол Дог Райно. С его имени я долго смеялась еще при учебе с Саеной.
  
  Учитывая, что оба представителя рас были(на глазок) одного возраста, я решила проверить их на общих предков. Для этого расхрабрилась и вызвала магию крови до кучи. Минут двадцать мне хватило для того, чтобы почувствовать как горло перехватывает и от ужаса начинают шевелиться на голове волосы.
  
  Кровь не могла врать. Эти расы были и впрямь потомками одного вида. Но что-то пошло не так и это "не так" случилось именно с Доу. Сравнения физиологий с помощью дара Лекаря Душ наглядно показали жуткие мутации, что подвергались представители расы Доу. С течением времени, благодаря этим мутациям, исчезла вторая форма, пропала возможность к магии... Но последующая мутация снова вернула магию, но уже в ином значении. Расширились возможности применения магической энергии. В жизни бы не подумала, что раса интеллектуалов окажется жертвой мутаций. В чем уж было дело- мне за пол часа было не ясно, но факт на лицо!
  
  Я пристальнее рассмотрела всех представителей посольства Демонов и пришла к неутешительному выводу: у них тоже был момент, когда началась мутация. Но каким-то способом они смогли перекрыть источник этого ненормального явления и остались в почти первозданном виде. Одно меня смущало. Если череда мутаций привела Доу к исчезновению второй формы, можно сказать ослабило эту расу физически. То короткая мутация у Демонов привела к небольшому снижению интеллектуального свойства в сумме с повышением агрессивности. Получается раньше этот вид был жутко умный и офигенно сильный. Я в шоке, господа! Что же произошло с ними!? И вот вопрос на засыпку: как Демонам удалось прекратить у себя мутацию? По моим не профессиональным и поспешным выводам я могу предположить, что Демоны замерли в той, первой мутации, а вот Доу все больше и больше поддаются неизвестному воздействию.
  
  Сидела я, рассматривала цветные картинки, внутренности, показатели крови и все больше впадала в ненормальное состояние "чую попой, это знание аукнется". Я точно понимала, что все это оставить в себе не смогу. Как минимум Даре обязан знать но свою расу такое!!! Если, конечно, они сами об этом не догадываются. Да и Энтон Рауш, если добьется Ялейну( а мне подсказывает что-то, что добьется), обязательно узнает от меня в день свадьбы все подробности своей физиологии. Допустить у сестры Гордона рождения маленько мутированных детей я не смогу. О! А как же мои Эмперы!? Надо их просветить получше. Вдруг чего найду. Сколько дел, сколько дел! А казалось только со всем разобралась и можно учиться спокойно, блин!
  
  Пока я чертыхалась и ломала голову над феноменом двух рас, стемнело совсем. Песнь резко завершилась на самой высокой ноте. Светящаяся парочка резко потухла и вся поляна погрузилась во тьму. Через минуту вспыхнули магические огни. В центре поляны молодой пары уже не стояло, но судя по спокойным и довольным лицам присутствующих, так и должно быть.
  
  - Ну как, Саша, тебе понравилось!? - к нашему дереву подскочили Линсы и запрыгали на четырех лапах под моей веткой.
  
  - Ага! Только я кое-что отсидела. Может снимите нас?! - я покосилась на своих подруг и увидела их неловкие попытки размять пятую точку. Фея могла бы слететь на крыльях( и сорвать маскировку), да и джина вполне умеет обращаться с левитацией, но подруги терпеливо ждали пока им помогут.
  
  - Конечно! - за братьями к дереву неспешно подошел Гордон и по очереди снял наши затекшие тушки. - Как вам понравился обряд по обычаям оборотней?
  
  - Поучительно. - уклончиво сообщила я и удобно повисла на двух правых руках мужа. С другой стороны так же висела Наина. Фея имела слегка пришибленный вид. - Наина, ты как?
  
  - Эм... Вообще... Я удивлена! Этот обряд очень похож на наш свадебный. За исключением некоторых моментов. - мда, не меня одну сегодняшнее действо шокировало.
  
  - А мне все нравится! - заявила Зараде и потянула ручки к Власу.
  
  Линс, не будь дурак, довольно подставился под нежные ручки и замурчал от удовольствия. Как будто кошак, а не оборотень- Линс!
  
  - А что у нас по программе дальше? - мне было как-то совсем лениво. Рассказывать о своем открытии я, в данный момент, не планировала и вообще хотелось уже куда-нибудь домой. Можно даже к моим Эмперам в гости. Там у них такие вкусные пирожки готовят! На этой поляне я уже устала торчать.
  
  - В столицу теперь перебираемся. Завтра будет обряд в храме Ло и бал во дворце. Собственно все! - Валя как-то грустно смотрел на джину и брата. Устал что ли!? Или тоже почесать его надо!?
  
  - А в столице где жить? Я как- то пропустила эту информацию.
  
  - Можно во дворце, а можно и у нас. Точнее у дяди в доме. Он приглашал. - я не выдержала и протянула ручки к ближайшему уху Вали. Так что последние слова он почти промурчал. Еще один кошак!
   - Значит к дяде! - постановила я и подтянула балдеющего оборотня поближе. Осталось пап дождаться и можно будет выдвигаться.
  
Оценка: 7.66*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"