Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Потеряшка (часть2). Глава 3. Свадебный бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончена глава 12.11.2015

  Глава 3. Свадебный бал.
  
  Саша.
  
  Папочки мои! Саена бодро тащила меня в сторону ей одной известную. Мои жалобные взгляды игнорировались и ей и Ялой. Я же разрывалась между желанием снова нарядиться. И беспокойством за новую подругу. То, что с Наиной остался папа, я считала невероятной удачей. Мой родной отец всегда был невероятно чуток к любым моим проблемам. То ли его воспитание, то ли наличие трех сестер его таким сделали. Но я ни когда не боялась рассказать ему о том, что меня волновало или тревожило. Даже личные переживания я в общих словах рассказывала папе Андрею. Он всегда понимал с полуслова и всегда понимал мое состояние и всегда давал ценные советы, но никогда не давил. Другого более понимающего собеседника я и не могу представить для своей связанной.
  
  Задумавшись о сложившейся ситуации вокруг новой жительницы мира я совсем забыла о том, что меня ждет бал. Когда меня подхватили под руки мои дорогие Анита и Айлита я опешила. Девчонки светло улыбаясь и заговаривай мне зубы последними новостями из замка споро утащили мое несопротевляющееся тело на водные процедуры. Я и мысли в кучку не успела согрести, как меня уже выкупали ( в восемь то рук!), высушили и обмазали всякими маслами. Быстро же я привыкла к тому, что меня как барыню обслуживают. Но, если честно, я даже не поняла как к этому привыкла. Да и не каждый день такое происходило. Потерпеть в исключительных случаях такую заботу я могу. Кто же меня приготовит к выходу в свет лучше чем специально обученные девушки?!
  
  В этот раз я платье себе не заказывала. Забыла. Но об этом не пожалела ни на секунду. Оказалось, что моя дорогая свекровь хорошо изучила мои вкусы и приготовила настоящий сюрприз. Мой наряд представлял собой настоящий бум в мире моды этого мира. Глубокого бирюзового цвета, с открытыми плечами, облегающее мою фигуру до бедер, длинная юбка с небольшим шлейфом. Самый интересный момент был именно с этой юбкой. От бедра шел разрез, в котором была вшита прозрачная вставка такого же бирюзового цвета. Так получалось, что если я стояла, то выреза видно не было, как только я начинала движение, то в разрезе сквозь ткань то и дело мелькала моя ножка.
  
  По хитрым выражениям лиц моих новых родственниц и горничных, я поняла, что они приготовили не только эту каверзу. Выяснять не стала, пусть будет сюрприз. Из украшений на меня недели малый венец принцессы из золота без камней и подходящие под него серьги, колье, браслеты и кольца. Большую часть колец и браслетов я под шумок сняла. Ну не привыкла я что бы у меня от запястья до локтя все было в золоте и на пальцах по два кольца. Саена горестно повздыхала и отпустила ситуацию. Несмотря на то, что моя свекровь, как и большая часть аристократок страны Чано, носила множество украшений, они ей невероятно шли. Императрица не выглядела как наряженная елка. Вот что значит уметь носить!
  
  Нарядив меня, Саена и Яла удалились приводить в порядок себя, а мне горничные стали делать прическу и накладывать макияж. На этот раз мне соорудили пышный высокий хвост. В волосы вплели пару золотых нитей и заплели несколько порядок в тоненькие косички. Все вместе смотрелось довольно интересно. Можно было и оставит хвост сзади, а можно было перекинуть через плечо. Я повертелась у зеркала, рассматривая себя красивую и, встав на высокие шпильки телесного цвета, вышла из комнаты вслед за Анитой.
  
  Пока меня красили и заплетали, поделилась с девушками краткой версией о появлении Наины. Очень краткой. Можно сказать просто поставила перед фактом, что у меня теперь есть подруга, которая находится под моим покровительством. Попросила горничных помогать по мере надобности и подсказывать в случае чего. Мои девчонки оказались смышлеными. Сами себе озвучили версию о несчастной сироте, неизвестного происхождения, о которой я пообещала позаботиться. Сами поверили в свои догадки и клятвенно заверили, что ни кому не расскажут и будут помогать. В общем эти две Чуды от слова чудо, не иначе!
  
  За дверями комнаты меня ждал нервный Гордон. В этот раз на моем любимом была черная рубашка, но с вышитыми золотом манжетами и воротником. Так же на нем красовался вышитый золотом жилет. Из украшений был в пару мне венец и кольца. При выходе из комнаты, предусмотрительная Анита накинула мне на плечи золотистый плащ. Так что мой наряд был скрыт надежно даже от моего собственного мужа. Ну, если что, спрос будет с его мамы. Эта хулиганская мысль сделала мое настроение более веселым. И помогла справится с частью волнения.
  
  - Моя прекрасная принцесса, вы позволите мне проводить вас на бал в нашу честь? - Мой принц поклонился и подал обе правые руки. Ну вот, снова забыл! Я иногда ловила его на том, что мой благоверный забывал о моем комплекте рук. Однако я не считала это чем-то обидным. В конце концов ну привык он к четырем. Что ж теперь.. Надо будет- отвыкнет!
  
  - Ваше величество, разрешаю вам сопроводить меня на бал. Кто же откажет такому обходительному кавалеру? Тем более, что вы являетесь моим мужем. - Улыбнулась и взялась за верхнюю правую.
  
  Гордон быстро просек свой прокол, второй правой ухватился за мой локоток и таким образом повел в тронный зал. Мы как и в предыдущий раз будем проходить через портал именно оттуда.
  
  И снова пристальные взгляды, куча Чано и куча драгоценностей на женщинах и девушках. И снова я самая мелкая. Обидно! В следующий раз притащу на бал Наину. Будем с ней вдвоем самыми маленькими. Ну еще я помню джинна Зараде была не очень то и высокой. Почти вровень со мной. Эх, хорошо бы с ней встретиться. Со времени бала в честь нашей с Гордоном помолвки, я начала переписку со многими девушками и парнями. От некоторых письмах не знал даже Гордон.
  
  В частности о всех от Юрая и одном от доу Даре Майте. Этот Даре оказался одним из тех, что поцеловал мою ручку при знакомстве с их посольством. Он рассказал себе в письме, что является сыном великого, даже по меркам доу, ученого Домре Майте. Так же сообщил о своем желании пообщаться лично. Я не могу сказать что именно заставило меня скрыть то письмо ото всех. Скорее всего маленькая приписка: " Вы похожи на мою мать. Не внешностью. Вы похожи на нее Местом Рождения." Именно эта фраза меня насторожила. Дальше по тексту были заверения о его благосклонности ко мне и завуалированное предложение о любого рода помощи.
  
  Ответила я на то письмо всего шестью предложениями. В которых не показала ни о том, что поняла его намек о моем рождении вне этого мира, ни о том, что он меня хоть как-то заинтересовал. Всё же пока мне боязно вступать в такого рода переписки. Больше писем от этого молодого человека не было, а за грузом последних впечатлений я о нем забыла напрочь. Впрочем именно сейчас я вспомнила о этом загадочном доу и решила быть настороже.
  
  Письма от Юрая я прятала по другой причине. Этот балагур в письмах слишком явно выставлял свою симпатию к моей персоне. Я интуитивно понимала, что это его отношение скорее результат специфического чувства юмора. Сомневаюсь, что мой ревнивец понял бы это так же ясно как и я. Так же в письмах Юрая было то, что заставило меня его безмерно уважать. Он завуалированно, в форме шуток, рассказывал мне о тех или иных представителях аристократии разных рас. Каждое определение существа было метким и точным, несмотря на огромное количество юмора.
  
  Именно Юраю я, тоже в контексте шутки, и рассказала о письме Даре. Дракон ответил всего четырьмя предложениями и они были единственными в которых не было ни тени иронии или шутки. " Александра, этот аристократ является единственным наследником великого рода изобретателей доу. В его семье применяются на практике жесткие понятия чести и достоинства. Если он предложил вам помощь и поддержку, не выдвигая ни каких требований - он сделал это от чистого сердца. Однако должен предупредить, обязательно узнайте в качестве кого он предлагает вам помощь." Последнее я поняла смутно, но приняла к сведению. Точно так же как и то, что Юрай стал мне неплохим другом по переписке. Я искренне надеялась на наши хорошие отношения в дальнейшем.
  
  Топа через толпу подданных, я машинально отмечала отсутствие некоторых лиц и присутствие новых. Всё же в прошлый раз я запомнила некоторых представителей аристократии. В этот раз на меня мало кто смотрел с негативными эмоциями. Больше всего было любопытных взглядов. Что же, такое положение дел меня устраивает. Я понимаю Чано, такая скорая свадьба не могла не вызывать вопросов.
  
  - Дорогая Саша, ты выглядишь чудесно! - Долрам приветливо улыбнулся. Это мы уже к родным подошли.
  
  - Спасибо! - Я быстро стрельнув глазками в сторону Саены и наткнулась на загадочную улыбку. И Саена и Яла были в таких же плащах как и я. У меня прям закралось подозрение. Ну да ладно, посмотрим попозже, что там мои родственницы удумали.
  
  Я с Годаном снова встала по правую руку от Императора. Минут через пять прибыл Альдикол и братья Эмпер. Оборотни весело помахали мне и стали знаками показывать, что я лучше всех и они в восторге от меня. Вот подхалимы! Им видно то только мою прическу, все остальное скрывает плащ. Мой отец и братья были одеты в мои родовые цвета синие и зеленые с серебром. На головах брате были тонкие серебряные обручи с тремя сапфирами. На мой мысленный вопрос они ответили, что это вроде как условного обозначения статуса на приемах в честь свадеб. Конкретно эти обручи показывали то, что Эмпер являются воспитанниками Ванелли. Уж как там это было видно я не знаю, но поверила на слово.
  
  - Гордон, а разве не на запястьях есть знаки для обозначения родства? - Я тихонечко шепнула интересующий меня вопрос.
  
  - Да, но ты сейчас свой род вывела на высочайший уровень. Потому все представители его будут выделяться из толпы явными знаками. Вот у Альдикола, как у отца и князя на перевязи кинжал. Символизирует отцовство и защиту. Был бы тут Андрей- они бы вдвоем были с холодным оружием. Вот бы все удивились, да?
  
  - Не то слово. Два отца и ни одной мамы. В моем мире пошли бы слухи. - Я невольно прыснула в ладошку.
  
  - У нас такое бывает, когда есть два рода в которых только мужчины и которым нужно непременно породниться. Для этого выбирают младшего представителя из родов и смешивают магически в нем кровь двух сильнейших из родов. С того времени считается, что у ребенка есть только два отца. Мать в данном случае перестает быть кровной родственницей. Это побочный эффект от такого рода ритуала.
  
  - Ого! Получается во мне нет ни чего от мамы? - я расстроилась.
  
  - Это не твой случай. Ты у нас уникум, родная. В тебе в равных долях кровь от родителей и кровь от Альдикола.
  
  - Хорошо. На такое я согласна! Когда уже портал откроют? - Я с трудом удерживались что бы не попрыгать от нетерпения.
  
  - Уже скоро. Идут последние проверки.
  
  И точно. Уже через минут пять Император встал, взял под руку свою жену и поплыл в сторону портала. За ними шли мы с Горданом, потом Дик и Яла, и так далее. Пока наша процессия двигалась к порталам я краем глаза наблюдала за действиями аристократов. Особенно за тем как меня пристально оглядывали дамы. Видимо гадали что я отчебучу на этом балу. Ох, знали бы они, да и знала бы я!
  
  Бальный зал во дворце столицы нейтральных земель Горде снова блистал великолепием и слепил обилием золота в отделке. Меня, как и в предыдущий раз посадили на трон наследного принца, предварительно сняв плащ. По глазам поняла, что мужу мой наряд понравился. Это он еще вырез не заметил. Гордон встал от меня по левую руку, а от Императора по правую. Краем глаза заметила голубой цвет платья Ялы и желтое у Саены. Стало жутко интересно что же они придумали, но поворачивать голову и высказывать интерес перед взглядами подданных не хотелось.
  
  И вот объявили прибытие гостей. В этот раз каждую делегацию не представляли отдельно. Гости шли вереницей и заполняли собой все пространство зала. Я предположила, что представление гостей и их поздравления будут или позже, или в индивидуальном порядке. В случае с драконами, джинами и гномами я порадовалась лишней возможности пообщаться лично, а вот с дайранами общаться не было ни какого желания.
  
  Жирност был уж больно улыбчив. Даже передёрнуло от его предвкушающей улыбки. На всякий случай призвала магию крови. Как ни странно она откликнулась сразу и была готова подчинить кровь демона в любую секунду. Его не спасла бы ни какая защита.
  
  После того, как а зал прошли все представители рас, слово взял Долрам. От имени всей семьи поблагодарил за визит. Рассказал какая я чудесная, что согласилась разделить с его сыном жизнь( на этом моменте демоны оскалились). Дальше шли перечисления моих качеств. После того, как я уже стала с подозрением коситься на уважаемого свекра и решила вот-вот искать у себя над головой нимб, перечисления закончились. Не успела вздохнуть, как чудо-император припечатал всех известием о том, что я буду в будущем Великой Императрицей( демоны оскалились снова, а у Чано отвалились челюсти). Дальше речь я не слушала, но было в ней что-то о крутом Гордоне и о моих расчудесных родителях. Вообще, я поняла, что свадебный бал нужен именно мне, как пиар ход. Так сказать реклама жены будущего императора. Удобно! Но только зачем уж так расхваливать!? Я де теперь должна по воде ходить, как минимум!!!
  
  - У тебя лицо, как будто ты уже Императрица. - Голос любимого вернул мне внимание. Видимо задумалась.
  
  - Прости, я просто ищу у себя все те качества, что накопал во мне Долрам. Если честно, согласна только на красивую.
  
  - Это такой обычай.. Нужно как можно больше говорит хороших слов в адрес новой жены, чтобы она была счастлива в дальнейшем. Но я считаю, что каждое слово отца- правда.
  
  - Подхалимаж не прокатит. Я и так знаю, что ты меня любишь. - Хоть и ворчу, а самой приятно!
  
  - А чего это на тебя Юрай так хитро смотрит? - Тема разговора сменилась неожиданно. Вот блин! Надо было предупредить дракона, чтобы не драконил моего законного мужа.
  
  Тихонечко потянулась к нему ментально и постучала в его защиту. Юрай напрягся и стал озираться по сторонам. Я снова постучала и прошлась как будто перышком. Дракон нахмурился и я почувствовала как его сознание приоткрывает защиту. Буквально на чуть чуть, но мне хватило, что бы кинуть мысль:
  
  - Это Саша. Пусти. - Юрай стрельнул глазами в меня и впустил меня.
  
  - Здравствуй, Великая! Можно ли упасть ниц перед тобой!? - Даже мысли у дракона были шутливые.
  
  - Привет, твое летающее величество. Если покажешь хвост- можешь хоть обкланяться! - Эту шутку я повторяю часто. У драконов значение слов "показать хвост"- это что-то вроде делай что хочешь. Понять природу этого выражения я не смогла, как не пыталась, но к сведению приняла.
  
  - Моя принцесса, вы ментальный маг? - О как! Прямо в лоб спросил.
  
  - Можно сказать и так. А вас что-то смущает?
  
  - Кроме надежды, что вы избавите меня от влюбленности в вас- нет. Но я очень рекомендую поставить себе самую лучшую защиту, которую можете. У Жирноста на груди висит сильнейший артефакт. Он может порабощать волю менталистов. Не смейте опускать глаза ниже его подбородка. В любой непонятной для вас ситуации- зовите меня. На драконов эта пакость не действует. - Да что же такое! Снова он серьезен. Меня это пугает.
  
  - Откуда вы знаете про артефакт и почему мне так рьяно помогаете. Не подумайте что я против, но хотелось бы знать. - Раз он прямолинеен - то и я.
  
  - Артефакт был когда-то изготовлен моим дедом по материнской линии. Помогаю, потому как вижу вас в будущем моим сильнейшим союзником. У меня есть наклонность к магии предвидения. Я точно знаю, что наша с вами дружба будет во благо как мне, так и моей стране. И не беспокойтесь, вы и народ Чано, так же как и те, о ком вы мне хотите рассказать, так же не будут обделены. - Я похолодела. Он знает о Вайдаре? Проверила щиты. Нет, целы. Однако не плохо было бы поговорить лично. Эх..
  
  - Вы про кого?
  
  - Не знаю. Мои видения не полны и не четки. Я могу лишь предугадывать. Полной картины я не вижу. - УФ! Облегчение!
  
  - Вы правы. У меня есть для вас важная информация, но я привыкла о важном говорить с глазу на глаз. - непроизвольно мой блуждающий взгляд наткнулся на янтарные глаза принца Юрая. Ни мускулом не дрогнуло его лицо.
  
  - Хорошо. Я как раз планировал купить ваше время. - Эээ? Чего???
  
  Ответ на свой невысказанный вопрос я не успела получить. Долрам заявил о начале бала и мне пришлось встать с удобного трона и идти с Гордоном в народ. Собственно под ручку с моим мужем я чувствовала себя спокойно и уверено. Даже Дайраны не казались страшными.
  
  - Сейчас круг по залу, первый танец, потом будем ко всем подходить и общаться. Держись рядом и не волнуйся. - Родной голос Гордона еще больше успокоил.
  
  Идем с ним мимо Драконов, Эльфов, Дриад, Дайранов, Оборотней, Джинов, Орков, Гномов, Доу. Проходя мимо Доу я взглядом зацепилась за одного мужчину. Даже скорее парня. Он стоял чуть в стороне. Отличался от своих собратьев тем, что в руке у него переливался в свете зала цветок. Как мне показалось из стекла. Больше примечательного я ни чего не нашла. Несмотря на любопытство, я решила не показывать своим видом, что меня это заинтересовало. Кто знает зачем на бал это притащили!?
  
  Первый наш танец я помню плохо. Просто потому, что почти сразу меня выбил из реальности нежный взгляд моего принца. Я нежилась в, почти осязаемой, любви. Купалась в нежности и дарила все эти же чувства своему мужчине.
  
  Даже взгляды представителей других рас уже не напрягали. Пусть смотрят! Главное что бы не лезли в мое личное счастье. А то у меня дар крови активированный бушует. Если и не убью- то тромбоз обеспечу. И будет мне все-равно! Я клятву Гиппократа не давала! Ох, что-то разошлась я.
  
  Наш танец закончился и мы первым делом подошли к разряженным Альдиколу и Эмпер. Братья сияли, папа сверкал. Все как надо! Я мимолетно поймала несколько зазывных взглядов от гномок, чанок и орчанок в сторону моих мужчин. Мысленно усмехнулась. Да уж! Такой генофонд стоит в сторонке. Если братья охотно перемигивались с симпатичными девушками, то папа, казалось, вообще ни кого кроме семьи не замечает. А вот это плохо. Я бы хотела его видеть счастливым. С женой и детьми. На сколько я поняла традиции Чано- траур у Альдикола давно прошел. Хочу чтобы он жил счастливо и имел свою семью! Эх, ну это потом. Сегодня у меня и так много что задумано!
  
  Альдикол остался стоять, а братья- оборотни встали от нас с мужем по бокам и пошли с нами к первой делегации. Это оказались Драконы. Юрай светился и сиял. Он вообще был похож на один большой кусок золота. Из-за цвета волос, глаз, кучи золота и даже кожа у него немного золотилась. Странно что я раньше этого не видела.
  
  - Ваше Величество, Ваше Высочество вы как две звезды сияете сегодня. Позвольте мне поздравить Вас с этим светлым днем! Пусть солнце светит Вашему дому! Да не собьетесь Вы с пути, на кривой тропинке этой нелегкой жизни... - и тому подобное на двадцать минут. Я даже мяукнуть ни чего не успевала. - Пользуясь правом Первого Гостя я выкупаю у Вас, принц, время. - С этими непонятными словами, Юрай жестом фокусника извлек из-за спины огроменный, с яйцо страуса, серый бриллиант. Я впала в ступор. Даже разговоры во всем зале прекратились. Вот это булыжник! Да я даже не могу представить его стоимость!
  
  - Ваше Величество! Благодарю! Ваш дар мы принимаем и вы по праву можете расчитывать на время моей супруги. - Гордон широко улыбнулся и из-за нашей спины шагнули братья. Они забрали из рук дракона бриллиант и снова застыли за нашими спинами.
  
  Дальше нас поздравили все присутствующие драконы, включая моих знакомых девушек по переписке и мы перешли к Эльфам. Роланиэль Бродский изобразил на лице счастье, рассказал как он счастлив и как рад и, протянул мне из-за спины какой-то сверточек. Под взглядами гостей зала я аккуратно развязала тонкую красную нить и развернула серый шелк. Внутри оказалась паутинка. Вот честно! Тончайшая паутинка! Я обалдело развернула ЭТО на всю ширину и оказалось, что это нечто в три раза меня шире и в два длиннее. Длинный вздох прошелся по рядам гостей.
  
  - Радость, тебе подарили Эрилик. Эта ткань не рвется, не истирается, отражает направленную магию и прочнее любого метала. Это очень дорогой подарок. - Голос Гордона в голове и его благодарность наяву.
  
  Про Эрилик я слышала. В качестве примера в сказке. Что-то типа Золотого Руна. Только в этом мире путешественник ездил за Эриликом к Эльфам. Круто! Надо бы изучить штукенцию! А эльфы не такие уж и бяки. Если покопаться- есть в них что-то хорошее. Они, кстати, ни один не купили мое время.
  
  На счёт покупки времени- это оказалась такая привилегия у самых знатных. Они, одаривая молодоженов, могли попросить провести время наедине с невестой. Считалось, что таким образом невеста получает покровительство у покупающего ее время, а сам покупатель таким образом показывал дружеское расположение к молодой семье. Такой обычай появился, когда в аристократические семьи стали принимать простолюдинов. Дабы на будущее новая аристократка имела свой круг друзей. В общем такими "Покупками" не растрачивались попусту. Удобно, однако!
  
  По списку дальше шли Дриады. Зеленые сияли улыбками. Проньяр Лезуш подарил веточку. Я минуты три хлопала глазами, прежде чем поняла, что это не шутка. Натуральная веточка. Коричневая такая, с почками... По объяснениям их князя, веточка эта- росток дерева Фау. Послушала я объяснения, послушала и поняла... Дерево это просто находка для меня. Абсолютно любой один компонент любого зелья можно заменить кусочком коры этого дерева. Нужно ли говорить, что после такой рекламы я вцепилась в эту веточку всеми руками? Да еще и чуть на шее этого князя не повисла. И почему я на Дриад в прошлый бал внимание не обратила?! Такие душки! Кстати двое из их делегации купили мое время. Девушка и парень, я так поняла близнецы. Любопытно- то как!
  
  Пока топали до Демонов мне Гордон нашептал о этом купленном времени еще кое что. Всего с каждым гостем я могу побыть около 15 минут. А вот Юрай, как первый поздравивший, может пробыть со мной хоть весь вечер. И на остальных свиданиях может присутствовать тоже. Обалдеть!!!
  
  Демоны на меня давили одним своим присутствием. Жирнос Щаниро что-то подарил и потребовал время. Я чудом не отшатнулась! Вовремя вспомнила о Юрае и его праве. Заставила себя успокоиться и пообещала своей нервной системе вцепиться в дракона и не отпускать от себя во время встречи с Жирносом. Так же время, неожиданно, попросил и Энтон Рауш, тот самый, что любовался принцессой и был родственником моим оборотням. Время он выкупил книгой. Крутой такой, золотой. Я откровенно обалдела и до следующей делегации оставалась в прострации.
  
  Следующими были Оборотни. Принц Кудаль Витто и принцесса Улита подарили комплект древних артефактов. Я было, загорелась пощупать хоть один, но щипок от Власа привел меня в чувство и пришлось отказать от этой идеи. Оборотни так же не захотели покупать мое время.
  
  Загадочные Джины были следующими. Я тепло поприветствовала гостей и особенно Зараде! В этот раз она была с братом Хруго. Джин был бы рыжеволос, если бы не был лыс, и походил больше на викинга, чем на Джина. Они подарили целый сундучок с жемчугом. Разноцветным жемчугом. Я была в восторге! Мое время не понадобилось ни кому в этой делегации, но за пятнадцать минут я прониклась симпатией не только к Джинне, но и к ее брату! Век бы стояла среди этих туманообразных существ, но надо было двигаться дальше.
  
  Орки встретили нас сомкнутыми рядами. Впереди возвышался посланник от королевы Аджи. Нам быстро передали подарок, который оказался кинжалом- артефактом. Я не прониклась, а вот Гордону понравилось. Мое время Оркам тоже было до лампочки, что меня несказанно радовало!
  
  Гномы снова умиляли! Делегация кинулась обниматься сразу, как мы шагнули в их сторону. Впереди всех летела Королева Сюзанна. Я думала меня сломают! Вот же повезло то мужу этой оборотницы! Или ей с мужем- гномом. Как посмотреть. Король Вольдемар даже меня в щеку поцеловал, предварительно помяв. Дориана смогли отогнать, но любвеобильный Гном заявил о покупке моего времени и продемонстрировал подарок. Ахнул весь зал. Подарок Гномов был просто нечто! Они с барского плеча подарили мне право на владение одной из шахт по добыче алмазов. На сто лет! Ыыы!!! Эльфы чуть не захлебнулись слюной, Драконы одобрительно заулюлюкали, а Дайраны помрачнели. Пофиг на них! У меня есть свой рудник! Да я богачка! Снова проверка на прочность моих ребер всей делегацией и нас выпустили к следующим гостям.
  
  Доу стояли с видом богов, посетивших этот бренный мир. Император Альвер Альвар рассказал какой он радостный от нашего с Гордоном союза. Мы горячо уверили, что рады не меньше. Подарок от Доу был специфичный. Нам дали доступ к библиотекам Доу. Всем. Дураки! Кажется по моему сияющему счастьем лицу черноволосые и черноглазые начали понимать свой прокол. Но откуда им наивным было знать о моем личном компьютере-артефакте? Я мысленно дала команду шерстить библиотеки Доу и практически у всех на виду потерла в предвкушении ручки. Уже обрадовалась, что и тут ни кому нужна, как из топы вышел тот самый Доу со стеклянным цветком.
  
  В тихой и без того толпе Доу наступила гробовая тишина. Парень представился Даре Майте. Я мысленно встала в стойку. Молодой человек подарил мне цветок и что-то шепнул себе под нос. При близком расстоянии я поняла, что цветок не стеклянный. Это был цельный алмаз. Вот так мастерство! Пока разглядывала, внутри цветка засияла серебряная искорка. Красиво! Подняла глаза, что бы поблагодарить и застыла от выражения муки на лице Даре и изумления на лицах остальных Доу.
  
  Надо сказать, что Доу быстро исправились. Даре чопорно попросил о времени и снова затерялся среди своих. Я так ни чего и не поняла. Передала прекрасный цветок братьям-оборотням и выдохнула. Теперь можно чуть отдохнуть.
  
  Как же! Если называть отдыхом шесть танцев подряд- то я отказываюсь от таких привилегий. Альдикол, Валентин, Влас, Долрам, Дик, Гордон... Только открутила с ними, как ко мне выстроилась очередь из членов Совета. С трудом нацепила на лицо радостную улыбку и дала покружить себя в танце. Надо сказать, что все члены совета и их сыновья со мной перетанцевали- это факт. Но тут была другая система. Пол круга со мной танцевал один Чано, а затем пол круга- другой. Дальше я не удивилась заметив стайку князей. Единственно, что мне понравилось, что каждый Чано держал дистанцию. Со мной обращались как с дорогой статуэткой. Казалось, дай возможность и меня просто возьмут на руки, покружат и передадут с рук на руки другому.
  
  Полностью дезориентированная я оказалось рядом с Гордоном только через часа полтора. И сразу почувствовала волнение своей связанной. Разобраться в ощущениях я не смогла бы в своем состоянии, но смогла активировать 14 дар и послать по связи волну успокоения. Кажется помогло. Снова заблокировала от греха подальше своего Лекаря и вцепилась посильнее в мужа. Пока не отдохну- фиг оторвете!
  
  - Милый, мне сегодня еще надо будет танцевать? - Держать лицо для меня оказалось проще, чем унять жуткую панику, при мысли, что и с другими представителями рас придется вальсировать. Не выдержу!
  
  - Нет, только если те, кто купил время, попросят. Но обычно с невестой только разговаривают. Для этого уже приготовлен кабинет. И да, я попросил Юрая находиться при тебе при твоей встрече с Жирносом. Я по обычаю в это время должен принимать подарки от подданных нашей страны. Так что его помощь будет кстати.
  
  - У меня тоже была такая идея. А я не могу отклонить просьбу Жирноса?
  
  - К сожалению нет. Мы не находимся в состоянии войны. Прости, но придется с ним встретиться. Держи все каналы связи со мной и отцами открытыми. Под дверьми будут караулить твои охранники.
  
  Эх. Жаль. Буду надеяться, что этот Демон задумал просто подразнить общественность и пощекотать мне нервы.
  
  Еще через минут двадцать, объявили, что принцесса готова ко встречам. Император сам провел меня в уютный кабинет. С тремя креслами, столиком и вцкусняшками.
  
  - Саша, садись сюда. - Меня настойчиво усадили в одно из кресел. - Это кресло что-то вроде артефакта. Пока ты на нем сидишь- ты в безопасности. И еще. Если что-то вдруг произойдет, капля твой крови вызовет стражу. Да-да. Если что, уколи палец. Или поцарапай руку и здесь будем мы все. Должен сказать, что все эти предосторожности только из-за Демонов. Остальным нет смысла хоть как-то тебя обижать. Удачи! - Император похлопал меня по руке и вышел из кабинета.
  
  Практически сразу зашел Юрай.
  
  - Привет, давай раз и навсегда перейдем на ты. Меня утомляют наши с тобой скачки от панибратства до расшаркивания на высшем уровне. - Да я вывалила это сразу, как в кабинет вошел дракон.
  
  - Собственно я тоже хотел об этом попросить. - Солнечно улыбнулся мне в ответ Юрай. - О чем ты хотела со мной поговорить?
  
  - Что ты знаешь о Вайдаре? - Я припомнила американские детективы и решила брать этого золотого красавца на понт.
  
  - Закрытый материк. Когда- то населенный людьми. Тебе кратко или полную историю? - Юрай нахмурился. Видимо пытается понять с чем я буду связывать запечатанный материк.
  
  - Есть очень важная информация, рассказав которую я потребую от тебя клятвы о не разглашении ни кому кроме Императора и еще трех лиц. - Почему так? Просто на сколько я читала о расе Драконов у Императора есть брат- целитель, дядя - историк и еще один сын очень сильный маг с направлением защиты. Крайне положительно если эти мужики будут на нашей стороне.
  
  - И есть список этих лиц?
  
  - Разумеется: Шари, Айраг и Занидар. Остальным информацию можно будет раскрыть не раньше чем через год. - По виду принца я поняла, что смогла его заинтересовать.
  
  - Согласен. - Юрай куснул себя за указательный палец и смахнул каплю крови в воздух, одновременно произнося слово "клянусь" на древнем драконьем. Я прям впечатлилась. Клятва так клятва!
  
  - Принимаю. - Свою кровь я не тронула, но закрепила клятву на своем волосе и так же на драконьем языке. - Больше препятствий я не вижу. Вайдар вскрыт. Люди живы, но долгое время жили в изоляции. Есть избранный глава народа, есть его совет и советы, управляющие населенными пунктами. Люди теперь имеют магию практически поголовно. Но есть один существенный минус. Лекари у них не рождаются уже очень давно. Дети умирают в раннем возрасте. С своей стороны народ Чано поможет людям, выслав на помощь своих лекарей. Есть еще трудность. Люди были вынуждены изолировать себя из-за масштабных похищений. Огромное количество магов и простых людей было похищено практически за столетие. Другие расы в тот момент не решили должным вмешаться и помочь. На данный момент на материк наложена годовая защита. На него может проникнуть только Гордон и его спутники. Мы от их лица просим империю драконов помочь адаптироваться расе людей в новых реалиях этого мира. - Я замолчала, ожидая вопросов.
  
  - Каким образом был снят мощнейший из всех заслонов? - Дракон аж весь подался вперед.
  
  - Юрай, я скажу, но это знание я запрещаю тебе говорить другим. Точно знаю, что имею такое право по праву принимающей клятвы. Тебе надо это знание?
  
  - Да.
  
  - Купол сняла я. Не специально. Можно сказать, что так сложились обстоятельства. - Я усмехнулась, вспоминая те самые обстоятельства и последствия.
  
  - Да ладно!? - Юрай аж на месте подскочил!!! - Расскажи! Я хочу знать! Я клянусь, что от меня никто больше не узнает!!!
  
  - Не думаю, что сейчас самое время тебе рассказывать про мои приключения на том материке. Всё же у меня сегодня так много встреч. Ты же не откажешься поприсутствовать на них? - Я как модно мягче улыбнулась расстроенному принцу.
  
  - Хорошо. Если ты настаиваешь...
  
  На том и порешили. Я сообщила по связи своим стражникам, что готова к следующим гостям. Через минут пять в кабинет зашли близнецы- дриады Ракин. Как оказалось, они купили мое время для озвучивания просьбы. На прошлом балу близнецы влюбились в брата и сестру маркизов Антеро. Те ответили взаимностью, но любящим не суждено соединиться в браке, так как нужно разрешение Императора. Собственно просьба состояла в том, чтобы походатайствовать у свекра на счёт этих парочек и заодно дать разрешение на проживание в нейтральных землях.
  
  Дриады мне понравились. Помыслы чистые, любовь с из стороны искренняя. Я не видела причин отказывать, но дипломатично пообещала сделать все от меня зависящее. Так же я вспомнила о своем праве оставлять гостей после торжества, как это было в прошлый раз с братьями Эмпер. Я предложила гостям остаться на несколько дней во дворце и заодно получить ответ на свой запрос как можно раньше. Молодые люди просияли и сверкая зеленью глаз и волос сердечно попрощались со мной. Их время вышло.
  
  Перед следующим гостем я успела отчитаться Долраму и Гордону о первой и второй встрече. Император похвалил за идею заинтересовать дракона и заверил на счёт дриад. Оказалось он только ждал окончания наших торжеств для оглашения своего решения. Ну и славно!
  
  Следующим вплыл сияющий Дориан. Гном улыбался во всю стоматология до тех пор, пока не заметил в кабинете еще и Дракона. Вот тут я могла наблюдать взаимные шипения молодых магов.
  
  - И снова здравствуйте, о прекраснейшая! Я должен вам признаться, что вы пленили меня своей красотой и я осмелился купить ваше время в надежде провести несколько жалких минут с вами наедине, дабы усмирить свое израненное сердце... - балабоооол! Причем по мысленной связи я точно слышала как Дориан во время чувственной речи, обращенной ко мне, материт на трех языках Юрая. Дракон не отставал и в конечном итоге я не выдержала и рассмеялась.
  
  - Прошу прощения ваше Величество! Однако я должна сообщать, что являюсь ментальным магом. Со всеми вытекающими последствиями. Я бы посоветовала вам впредь пользоваться хотя бы элементарными защитными заклинаниями или просто щитами при таких личных разговорах. - Я с удовольствием наблюдала как краснеют эти великовозрастные мальчишки. Ох! Ну кто их принцами сделал!? Мальчишки, как есть!
  
  - Прошу меня простить! Я оскорбил ваш слух грубыми выражениями в адрес своего давнего друга. - Слова друг было произнесено с такой интонацией, что было понятно- дружили они с пеленок и с того же времени меряются тем, чем можно и нельзя.
  
  - Прошены, принц! Я бы хотела поблагодарить в вашем лице всю расу Гномов за столь щедрый подарок! Право слово мне приятен даже не факт владения шахтой, а скорее уровень вашего доверия! - Дориан весь аж засветился от гордости.
  
  - Вы покорили нас, дорогая Александра. Гномы видят алчность, заносчивость и жажду наживы во всех. В вас мы увидели только чистоту. Вы как не ограненный алмаз- прекрасны в своей природной форме. Мы видим общее будущее с империей Чано, если вы будете рядом с Горданом. - Ох ты! От такого балагура я не ожидала такой серьезной речи.
  
  - Полностью поддерживаю. - Подал голос Юрай. По виду изумленного Гнома я поняла, что дракон не часто соглашается с ним.
  
  О общих чертах мне понравился принц Гномов. Да, он был ветреный, но это скорее молодость играет. Как своего хорошего друга я видела в будущем этого парня. Интересно, у политиков вообще бывают друзья? Не стала развивать эту мысль и как только вышел Дориан, в кабинет шагнул Даре Майте.
  
  - Приветствую Вас, Александра! - Мне поцеловали ручку и отвесили низкий поклон. По виду Юрая, прибалдела от действий Доу не только я.
  
  - И я вас приветствую, уважаемый Даре. Благодарю за прекрасный подарок. - Мои, казалось бы вежливые слова вызвали у Доу гримасу боли.
  
  - Я бы хотел поговорить с вами о предназначении этого подарка. Наедине. - Даре выразительно глянул на Дракона. А мне и хочется и колется. Но всё же не хотелось чтобы Юрай уходил.
  
  - Я поставлю полог тишины, но не уйду, это мое право. - Юрай категорично покачал головой, сделал пасс правой рукой и вокруг него появился, по виду, мыльный пузырь.
  
  - Пусть так. Ваше Величество, я хотел бы попросит вас быть снисходительной ко мне. Дело в том, что мой подарок- это наш Эленим. Артефакт конкретного Доу, показывающий его пару. Я понял, что вы моя еще на первом балу, а сегодня получил подтверждение. Я не осмелюсь просить вас о чем либо кроме как понять меня. Пара в нашем мире у Доу может быть только одна. Я не буду ни в коем случае мешать вашему счастью с принцем Горданом. Но прошу вас всегда расчитывать на меня! В любое время я готов вам помочь в любом вашем начинании! Разрешите только хоть иногда принимать участие в вашей судьбе.
  
  Приплыли. Мало мне того хоровода, что вокруг меня водят. Так еще и какая-то пара! Я еле себя одернула от желания почесать голову. Вот бы проверить этого Доу. Мало ли! Я многого не знаю. Хотя... Я мысленно задала параметр поиска своему компьютеру и менее чем через минуту получила ответ: " Эленим- артефакт-бриллиант выполненный чаще всего в форме цветка. Помогает при выявлении пары Доу. Пара подбирается на основе "струн души". Известны случаи, нахождении уже занятой пары, не известно случаев нахождения второй пары. При нахождении занятой пары- Доу остаются все-равно верными своей паре до конца".
  
  - Вот де твою дивизию за ногу и об косяк! - Не хватало мне проблем! Я с шоком уставилась на бледного черноглазого Доу. Шо за фигня, товарищи!? Нет, я сейчас не придумаю ничего! Надо думать основательно.
  
  - Даре, я благодарю вас за честность. Мне надо бы время для принятия такой шокирующей новости. Я должна сказать, что искренне вам сочувствую. Мне жаль, что именно я являюсь вашей парой. - Я старалась не показывать своим видом жалость, испытываем уж к этому парню. Всё же жалость- это последнее что ему нужно.
  
  Доу меня понял, свернул разговор и, оставив мне напоследок кожаный шнурок- удалился. Шнурок оказался предметом связи с Даре. Я повздыхала и не придумала ничего лучше, как обвязать им лодыжку. Ну куда мне его пихать!? А так, под платьем и не видно.
  
  Я мазнула рукой Юраю и дракон снял свой купол. Следующим гостем был Энтон Рауш. Синеволосый демон произвел ооочень двусмысленное впечатление. Он в форме монолога рассказал мне о своей любви к прекрасной Ялейне и попросил замолвить за него словечко. Не успела я и рта раскрыть, как Демон дал клятву о неприкосновенности им самим и его свитой моих родных и друзей, при условии, что я передам Ялейне от симпатиях Энтона. У меня аж челюсть о коленки звякнула. Так же Энтон мне передал такой же шнурок, только из другой кожи, что и Даре, и попросил связаться с ним в ближайшие три дня. У него оказались новости важные для Чано.
  
  Я прибалдела от обилия информации и не сразу заметила, что на Юрае , все время нашего разговора с Демоном, был непроницаемый купол. Только после прощания с Демоном купол с Юрая спал и я поняла, что остался последний гость.
  
  Жирнос был явно счастлив от лицезрения меня. Я ему, к сожалению, не могла ответить взаимностью. Разговор пошел не туда сразу:
  
  - Моя дорогая! Как я рад вас видеть! - Меня аж передёрнуло. Особенно потому, что под словом "дорогая" в том значении, что оно было произнесено в словаре Демонов подразумевается собственность.
  
  - Я сомневаюсь в вашем праве применять такое значение слова к моей персоне, Ваше Величество. - Холодно и отстраненно. Этот Демон не будет со мной снисходителен. У него явно своя игра. Надо сразу ставить рамки и четко из придерживаться.
  
  - Зачем же так официально, Александра! Я настаиваю на вашей благосклонности!
  
  - Как гость вы и так пользуетесь ей, уважаемый. Не более и не менее чем остальные представитель рас.
  
  - Однако, я наслышан о вашей холодности. Как мне говорили, вы тяжело сходитесь с существами. Сказывается ваше прошлое? Или вы боитесь скомпрометировать вашего мужа? - Ох не нравится мне тема разговора.
  
  - Кто же был столь любезен и просветил вас по поводу моей холодности?
  
  - О, те покинули наше общество. Но я был так же уведомлен о опасности, что вы избежали по счастливой случайности около месяца назад. - Вот тварь!
  
  - Не понимаю о чем вы, Ваше Величество. Разве стоит в наше время верить сомнительным слухам? - Говорю и понимаю, что связь с моими охранниками начинает истончаться. Не могу ничего понять, но ощущение, что накрывают колпаком. Хочу докричаться хоть до кого-то но получается только до Юрая. Он сидит в кресле и напряженно следит за каждым жестом Жирноса.
  
  - Юрай, мы в ловушке. - Тихо шепнула ему мысленно.
  
  - Да. И она захлопнулась не только для нас. Я чувствую как отрывается два портала возле бального зала. И то я это чувствую только из-за присутствия мастера этих порталов в непосредственной близости от меня. Боюсь это захват власти.
  
  - Нельзя связать с теми кто в зале? - Только не паниковать.
  
  - Он блокировал наши силы за пределами кабинета. Только если его вырубить, но он слишком селен. Не знаю...
  
  Так, мозг! У меня есть дар крови, надо пробовать. Я быстро не сомневаясь активировала дар и направила силу на кровь демона сгущая ее и замедляя ход. Демон напрягся и начал занавешивав со щитами. Нет! Я такое еще не умею! Подключаю дар Лекаря и останавливаю с перепугу сердце. В этот же момент Жирнос выпускает в мою сторону заклинание. Черный сгусток практически долетел до меня, но на его пути возник Юрай.
  
  Дракон рухнул на меня. Я не успела испугаться, как одежда на Юрае начала трескаться. Что было с Демоном я не могла понять. Слишком уж от него фонило разной магией. То, что я его приложила- точно. Главное знать на сколько
  
  Тем временем с меня поднялся уже не человек- а какое-то среднее между человеком и рептилией существо. Чешуя по телу, мощный хвост и загнутые назад рога. И все это блестит золотом. Я интуитивно поняла 14 даром, что тут что-то не так. Не думая влила свою магию и тут из полуформы стал расти настоящий дракон. Повторюсь, в кабинете. Я чудом перелетели через кресло и забилась в уголок. С моего места я видела как лапа дракона приподнимает бледного Демона. Когда. Думала, что сейчас стены будут ругаться от размеров Юрая в ипостаси, в голове что-то щелкнуло и купол блокирующий дары исчез.
  
  Дракон выпустил демона и стал стремительно уменьшаться в размерах. Пока снова не стал Юраем в человеческой ипостаси. Демон остался лежать где-то около противоположной стены. Видимо без сознания. Я заторможенно водила взглядом по бардаку в кабинете и бездумно вливала в Юрая все больше и больше лечебной магии.
  
  Громкий звон от двери заглушил гудение в моей голове. В разгромленной помещение ворвались два дракона, Дари и Гордон. За ними в проеме маячил Энтон.
  
  Рауш быстро оценил все что увидел, хапнул своего Императора и исчез из комнаты сквозь портал. Тваааарь! Прикрыть его вздумал!? Гордон рванул ко мне, за ним быстро прошел Даре. К Юраю подбежали потрепанные его подданные. Нам потребовалось минут двадцать, что бы придти в себя.
  
  Оказалось, что драконы вовремя через Юрая услышали о порталах. Ушлый дракон даже в мыслях не показывал о информированности своих людей. Именно драконы предупредили Гордона и именно они все помогли развернуть Демонов обратно в порталы, открыв залп каки-то секретным огнем.
  
  Многие из охранников императорской четы были ранены, драконы были поголовно истощенных магически и ранены. Даже девушки. Во избежании вопросов от других рас, было решено сохранить инцидент в тайне, пока. Мне пришлось бежать снова в зал к гостям, завершать вечер.
  
  Стоя возле Императора и Гордона я как могла лечила драконов и Чано. Не могла я остаться в стороне. Юрай, на окончании бала отсутствовал. Даре следовал за мной и Гордоном повсеместно. А мне было почти всё равно. Как только гости покинули зал- я сползла от усталости в надежные руки Гордона.
   В себя пришла уже в кровати. Рядом прижимал меня к себе мой муж. Видимо на меня наложили сонное заклятие. Да уж. Хорошая свадьба получилась. А с другой стороны... Да, у меня совсем не сказка тут, и принц не совсем типичный, да и в семье два отца и ни одной мамы. Но мне тут нравится! Сказка - моя и это главное. Отцы любящие - один из них может магией шарахнуть, а другой князь. А принц- самый рукастый и любимый. И фиг кто с этим поспорит!!! Со всем справимся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"