Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Потеряшка (часть 2). Глава 4. Грандиозные планы..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События после свадебного бала! глава закончена 25.11.2015.

  Глава 4.
  
  
  Утро после бала было еще то! Казалось, что весь дворец стоит на ушах! Ко мне были буквально приклеены мои телохранители. 105, 106, 107 и 108 не оставляли меня одну нигде, кроме ванной комнаты и нашей с Гордоном личной спальни. Да они даже в моей гардеробной были со мной! Правда стояли ко мне спиной, но от этого мои переодевания ни сколько не стали менее смущающими. Да еще и мое везение решило взять сегодня отпуск. Я успела облиться раз шесть. И все разы хоть и удаляла пятна магически, но сказывающееся нервное напряжение давало интересный эффект: мокрые пятна хоть и исчезали, но ткань на их месте обесцвечивалась. Потому дико краснея и, бурча себе под нос ругательства на всех доступных языках, я переодевалась в компании четырех четырехруких мужиков, честно стоящих спинами ко мне и двумя руками закрывающих глаза. Это было бы даже смешно, если бы не было так печально!
  
  Гордон подорвался еще раньше меня и по слухам общался с драконами. По тем же слухам, предоставляемыми бывшим воспитателем, а ныне камердинером Зиланом, из дворца не уехал и Даре. Меня немного подтрушивало от всего случившегося вчера. Хотелось узнать, разобраться, что это вчера такое было и чего добивались демоны. Еще непонятки были с Энтаном Раушем. Я не могла понять его вчерашних слов и того, что за ними последовало. Я честно постаралась вспомнить каждую эмоцию, улавливаемую от этого демона при нашем общении, но с удивлением поняла, что он был довольно честен в каждом своем слове. Ему и правда нравится Ялейна. Но то, что случилось после нападения Демонов... Все впечатление от честности Энтана просто рушилось.
  
  Пожалуй единственное хорошее, что произошло вчера было то, что я хоть и не сразу, а вспомнила о своих дарах. С прискорбием я призналась себе, что сначала испугалась, потом заистерила, а уже потом вспомнила о своих способностях. Уже сидя в удобном кресле между застывшими охранниками и рядом с читающим поодаль Зиланом, я призналась, что магия для меня, еще пока за гранью понимания. Если все идет спокойно- я о ней помню. Но стоит появится опасности- я скорее схвачу в руки палку и буду отбиваться ей. Было горько осознавать, что несмотря на мою уверенность в том, что я прижилась в Мире, на практике оказалось все наоборот.
  
  Гордон каждый час связывался со мной мысленно и успокаивал, уговаривая не волноваться. Они с драконами считывали какие-то магические следы и перепроверяли магов, работающих с этим же ночью. Разумеется я не считала нужным беспокоить своего принца. Да и, если честно, Лекарь Душ чудесно успокаивал меня сам. Вот дар, что работал практически без моего контроля. И я была невероятно этому рада!
  
  К 12 дня я почувствовала вибрацию от своей стопы. Там со вчерашнего вечера всё так же висели два кожаных шнурка. И не то, чтобы я хотела этого- нет. Просто я тупо не могла их развязать!!! Нахмурившись и приглядевшись к этим изделиям, поняла- вибрирует шнурок Демона. Не совсем понимая, что надо делать, потянула за веревочку, стараясь развязать надоедливый аксессуар. На удивление у меня получилось! Но как только шнурок оказался у меня в ладони- в моей голове за чертой зеркального лабиринта послышался слабый зов. Словно кто-то терпеливо стоял за забором и стучал в калитку.
  
  Привычно усилив защиту сознания, я выпустила слабую нить, готовая если что- сразу разорвать общение. Зовущим, как и ожидалось, был Энтон Рауш. Не дожидаясь от меня ни какой реакции он заговорил первый.
  
  - Добрый день, принцесса. Я вызвал вас для того, чтобы объяснить о вчерашнем происшествии. - Вот наглец!
  
  - Я вас тоже приветствую. Не думаю, что вчерашние события можно трактовать двояко. - Ничего не знаю, но показывать свою неосведомленность не собираюсь.
  
  - Прежде я должен сообщить, что был не в курсе планов Императора относительно правящего дома Чано. Но это не то, зачем я к вам взываю. - Ментальный дар крутая вещь! демон говорил правду. Факт оказался довольно ошеломляющий, учитывая общее впечатление от этой расы. - Главная новость заключается в том, что в стране Демонов в эту ночь произошел переворот. Род Рауш вновь стал во главе страны. - Вот тут. У меня челюсть и съехала. Я краем глаза видела как моя охрана кого-то зовет и как вокруг меня выставляются щиты.
  
  - Почему вы говорите это мне? Разве вам не стоит предупредить о таком повороте событий Главу страны?
  
  - Вы правы, но, на данный момент для меня в приоритете создать о себе перед вами положительное впечатление. От него зависит ваше расположение и, я надеюсь, расположение принцессы Ялейны. - Ого! Высоко метит!
  
  - Я не очень понимаю. - Ну да.. Туго у меня с логикой демонов.
  
  - Все проще, чем кажется, Ваще Величество! Демоны однолюбы. Я искренне не понимал стремлений моих сородичей добиться любой ценой расположения любимых. Сейчас, влюбившись сам, я могу точно сказать, что переверну мир, чтобы завоевать принцессу. Вы лишь инструмент для достижения моей цели. По моим данным, вы имеете влияние на мою любимую. Признаюсь, мне было бы проще, если бы вы не были избранницей наследника. Учитывая последнее обстоятельство, я действую практически в открытую, стараясь своей честностью расположить вас к себе. Для этого я открылся вам и для этого убрал вашего обидчика Жирноса. Идеи по захвату власти меня всегда прельщали мало, но в свете последних событий... Я готов вернуть стране демонов порядок и умиротворение, присущее народу при правлении моих предков. Так же я готов идти на встречу любым вашим требованиям, в ответ на положительные сдвиги в отношении ко мне принцессы Ялейны.
  
  Ох ты ж! Во что я вляпалась? Да почему я-то? Других мало? Ыыы!!! Жутко хотелось побиться головой о что-то твердое.
  
  - От меня мало что зависит. Если ее высочество не почувствует к вам симтарию- я ни как не смогу повлиять. - Не говоря уж о том.. Захочу ли!?
  
  - Я понимаю. И не прошу влиять. Прошу просто рассказать ей о моих чувствах и желаниях. В любом случае я буду вашим должником.
  
  - Вы будете связываться с Императором?
  
  - Да. Сразу по окончании нашего разговора.
  
  - Что ж. Тогда посоветую вам сделать это скорее. Мои родные озабочены моим разговором с неизвестным. Я подумаю над всей этой ситуацией. Но прошу заранее, не требуйте многого!
  
  - Понимаю, Ваше Величество! Я свяжусь с вами через неделю. Ближайшее время и у меня не будет времени ни на что кроме моей страны. Может это и к лучшему. Удачи вам и до скорого. - Мне показалось или на последних фразах голос Энтона был уставшим?
  
  - До скорого.
  
  Я вернулась в настоящее и поняла, что сижу в кресле, а надо мной склонились напряженные все мужчины семьи Ванзело. Мда. И кажется меня ждет выговор. А за мужчинами подбоченившись стоит Саена и рядом растерянная Яла.
  
  - Вот почему всегда я? - У меня как-то очень уж обижено вышло. Гордон тут же сдулся и его лицо стало скорее беспокойным. К Долраму вдруг подошел один из его охранников и что-то шепнул. Император натуральным образом чуть не потерял челюсть. Вернув беглянку на место, он тяжко вздохнул, обвел взглядом всех присутствующих и быстро вышел за дверь. Шестым чувством я поняла, что это Демоны его вызвали.
  
  - Дорогая, что это было? - Императрица, видимо, быстро поняла мою осведомленность по факту вызова Его Величества и начала допрос.
  
  - Демоны сменили правящий род. Теперь император Энтон Рауш. Думаю в данный момент, именно эту новость и объявляют Долраму.
  
  У моей четырехрукой родни наступил ступор. Как ни странно первым пришла в себя Яла.
  
  - Откуда ты знаешь?! - Удивленная девушка огромными глазами смотрела на меня.
  
  - Он мне сам только что сказал. И предупреждая кучу вопросов... Он утверждает, что влюбился в тебя, Яла. И еще в открытую заявил примерно следующее: " я сделаю все, что принцесса Яла захочет". Это моими словами. Словами самого Энтона вся фраза звучала более пафосно.
  
  - А почему тебе так сказал? - Это уже Саена отмерла.
  
  - В душе не знаю!!! Он утверждает, что если я составляю о нем положительное мнение- То и Яла проникнется. Видимо я для него кто-то вроде свахи.
  
  - А что же ты? - Снова Яла. А мужчины притихли.
  
  
   - Сказала, что подумаю. Но знаешь, что-то я ему отчасти верю. В вашем мире все такое невероятно- волшебное, что есть вероятность Демону влюбиться в принцессу Чано. Да и мой ментальный дар убеждает меня в искренности слов Энтона. Портит картину общее мнение о самой расе. Но Энтон обещал сделать все возможное, чтобы страна вернулась к политике, применяемой во времена правления его предками.
  
  - Так, думаю мы поговорим об этом позже еще раз. Сейчас, Гордон, веди с собой Сашу и пообедайте вместе с Драконами и Доу. Дик, ты с Ялой сейчас же переноситесь к бабушкам и дедушкам. Надо рассказать все, что вчера случилось и показать образцы магии, что вам удалось собрать на местах прорыва. Все, выполняем... - Императрица звонко пощелкали пальцами на руках и все тут же сорвались с мест.
  
  - Любимый, а драконы все здесь остались? - Мой принц несся впереди, сжимая мою правую ручку двумя своими левыми ладонями. Из-за быстрого темпа я, как флажок, мотылялась за своим мужем. За нами неслась моя охрана.
  
  - Да. Вся делегация в полном составе. И еще здесь остались близнецы Дриады, не помню кто и Даре- Доу. Альдикол готовит твой отъезд в княжество, Эмпер в университете, Андрей и Наина в замке в столице закрытых земель. Стоп. - Тут Гордон резко остановился, я по инерции влепилась в его бок. Моя охрана тут же образовала вокруг нас "коробочку".
  
  - Чего пугаешь? - Проворчала моя персона из-под Величественной подмышки.
  
  - А чего у нас Даре остался? Я совсем забегался и подзабыл о таком странном факте, как этот именитый Доу. О чем вы там вчера говорили? - В меня впился требовательный взгляд черных глаз. Мда. Ситуёвина.
  
  - Он сказал, что я его пара. Ничего не требовал. Просто объяснил про тот цветок, что он мне подарил - это какой-то личный артефакт, определяющий пару. Даре утверждает, что я такая в единственном экземпляре. Собственно все. - На лице у моего красноволосого Чано отразилась какая-то странная эмоция. - Что ты об этом думаешь?
  
  - С одной стороны его хочу убить. Ревную. С другой стороны я изучал такое явление как Эленим. Я представляю что это такое и как это важно для Доу. Как же я вчера не догадался!? Хотя... С чего бы мне догадаться, я только со слов ученого знаю это явление... Мда... Так, подумаем об этом позже. Нас уже ждут. - И мы снова поспешили вперед.
  
  Пока я механически переставляла ноги за мужем, я не кстати вспомнила, что Эленим артефакт. Значит его кто-то настроил? А если его перенастроить? Эм... По идее, я же ни разу не местная! Если предположить, что этот Эленим сделал привязку на меня по ошибке? Или может я просто похожа на идеальную пару Доу имени признала эта фигня по недоразумению? Надо бы проверить свои догадки и попробовать воздействовать на артефакт. Возьму еще и папу Андрея в помощники. С такими обнадеживающими мыслями я и залетела за Гордоном в огромную обеденную залу.
  
  - Здравствуйте еще раз, дорогие гости! - Гаркнул принц и отбуксировал мою тушку к столу за которым уже расположились Драконы и Доу.
  
  Даре сидел между Юраем и двумя пустыми местами. Я слишком поздно поняла, что места эти для нас с Гордоном. Только опустившись по правую руку от принца, до меня дошла ситуация в целом. Ну ёкарный бабайка! И не пересядешь! Я обязана сидеть по правую руку от мужа на официальных обедах.
  
  Стоило мне устроиться на своем стуле, как я уловила осторожный взгляд со стороны Доу. Драконы снова заговорили друг с другом и с Горданом, а я Краем глаза заметила, что сосед осматривает меня, одновременно что-то шепча и водя мизинцем левой руки по столу. Щиты на сознании стали мощнее, щит от физического воздействия- толще. Но мои попытки закрыться, кажется потерпели крах. Только через минуты три Даре перестал магичить и чуть расслабился. Мой взгляд оторвался от, зажевавшего яблоко, Даре и перешел дальше. Я тут же наткнулась на напряженного Юрая. Дракон пальцами правой руки тихонько постучал себя по виску. Я задумалась... Но не на долго. В мои щиты кто-то скребся и я поняла, что Юрай вызывает меня на разговор.
  
  - Привет! - Мое жизнерадостное приветствие никак не подействовало на подозрительного Дракона.
  
  - Привет. У меня три вопроса и я хочу получить ответы. - Ты смотри какой конкретный!
  
  - Я имею право не отвечать, если вопрос будет мне не приятен. - Юрай скривился, но утвердительно качнул головой.
  
  - Ты лекарь? Я вчера словил заклинание разрушающие сущность магического существа. По идее, я сейчас должен представлять собой дракона без ипостасии человека. Если бы это заклинание попало в тебя, ты бы умерла. Я прикинул варианты и свои ощущения, поговорил со своей свитой. Точнее с той ее частью, что получили ранения и понял, что ты вылечила нас. Я умею связывать одно с другим. Но я хочу знать точно, это была ты? Ты лекарь?
  
  - Можно и так сказать. - Я не вру, я не договариваю.
  
  - Ясно. Спасибо! Твой потенциал поражает! Двадцать пострадавших из которых один подвергся мощной магической атаке, трое были почти на грани оборота, а пятеро без сознания. И все на ногах были уже через пол часа! Больше расспрашивать на эту тему не буду. Но спасибо тебе большое! Я твой должник! - Ого! Надо записать. Принцы такими словами не разбрасывается. Хорошо, что он не знает про 30 Чано из личной охраны императора.
  
  - Второй вопрос? - Подсказала я, заметив, что Дракон задумался.
  
  - Да, второй. Ты маг крови? - Ну вот, ни каких секретов!
  
  - Скорее да, чем нет. Как ты узнал?
  
  - На Жирносе было множество амулетов. Я, как Дракон, могу точно определить магию такого рода. После твоей попытки остановить Демона, я почувствовал, как амулет против магии крови, взорвался. Вывод напросился сам собой. - Эвона как! То есть, надо было добивать именно этим даром. Ну вот, знала бы раньше...! То-то мне казалось, что от моих действий толку мало. На будущее надо учесть.
  
  - Я поняла. Спасибо за объяснение. Третий вопрос?
  
  - Да, третий. Я тут за Даре понаблюдал... Ты в курсе, что он на тебя настраивается второй день как?
  
  - И снова объясни.
  
  - Ну... Настраивается, как на пару. Объяснит трудно. У Чано такого не существует. Вы скорее срастаетесь энергетически и эмоционально со своим мужем или женой. У Доу, Драконов, Демонов, Дриад и некоторых Высших оборотней идет настройка. Пара становится продолжением плоти и души. Приведу пример: умирает пара дракона- умирает дракон. У нас нет вдовых.
  
  Второй день подряд мой мозг заклинило. Даже идей никаких не возникало!
  
  - Юрай, а как долго идет настройка на пару? Это происходит осознанно или не осознанно?
  
  - Осознанно. Бывает, что от пары отказываются, но не в случае Доу. А вот по времени... В каждом случае по-разному! От двух дней, до полного лунного цикла.
   Получатся Даре осознанно себя со мной связывает!? Что же он творит!? Надо срочно с ним поговорить!!!
  
  
  
  23.11.2015
  
  - Любимый, мне надо поговорить с тобой, Даре, Юраем, Наиной, Андреем и Альдиколом. Желательно еще и Власа с Валей. И срочно!!! Ооочень срочно! - Ой, кажется я умудрилась заорать мысленно. Ну вот, Гордон поперхнулся.
  
  - Прошу прощения! Я могу поговорить с вами? - Гордон выразительно посмотрел на Дракона и Доу. Юрай тут же активно закивал и вскочил с места. Даре согласился менее охотно. Но кто же его будет спрашивать!?
  
  Уже через три минуты я сидела возле Юрая на диване, Даре постукивал ногой в кресле, а Гордон ушел в портал за родными.
  
  - Ты расскажешь зачем я тебе понадобился? - Громкий шепот Юрая вызвал у Доу нервный тик на оба глаза.
  - Как только- так сразу. Еще не все собрались. Но я могу пока послушать твои идеи. - Я прямо вижу, как у Даре крутятся шестеренки в голове.
  
  - У меня слишком много предположений. И большая часть связана еще и ним. - Золотоглазый выразительно стрельнул глазами в сторону Доу.
  
  - Все драконы такие умные? Или только мне в собеседники такой достался?
  
  - Я такой один. - Ой, а сколько самодовольства! Но нельзя не признать: он и правда прелесть!
  
  Из довольно большого портала гуськом вышли Эмпер, папы и, вцепившаяся в папу Андрея, Наина. Замыкал группу родственников Гордон. Наина и папы сели на диванчик сбоку, братья устроились на одном кресле: Валя на сиденье, а Влас на подлокотнике. Гордон встал за креслом Даре. Нус, начинаю жаловаться.
  
  - У меня тут проблемы. Стоило мне выйти замуж, как вот он...- Тычек в Даре, сидевшего с круглыми глазами.- ...утверждает, что я его пара. Юрай сегодня заметил, как Даре настраивается на меня. Теперь внимание вопрос: чего делать-то?
  
  - А при чём тут Юрай? - Тихо спросил сам у себя Влас.
  
  - Он мне помог и он в курсе того, где я была до того, как попала к вам в гости. Да и Дракон со всеми своими способностями и советами тут будет не лишним. - Как объяснить, что и сама не знаю зафига мне Юрай, но надо?
  
  - Доча, зачем именно мы тебе нужны? - Папа Андрей выглядел так, что не виси на его руке перепуганая фея, рванул бы ко мне.
  
  - Не хочу тебя Даре еще больше расстраивать, но я не хочу, чтобы нас хоть что-то связывало! У меня есть муж и точка. Мне нужны идеи и советы.
  
  - Саша, вы не понимаете! Я не прошу вас ко мне что-то испытывать. Я настроюсь сам и этого достаточно. Мне важно счастье пары. Раз вы счастливы с принцем Гордониэлем- так и быть. Тем более, что вы не дракон, не оборотень... Настройка будет односторонней. Мне просто необходимо знать всегда, что с вами все хорошо. Это сильнее любого Доу. Такое бывало раньше, что пара уже счастлива и замужем. Я не буду вашей обузой! - Несчастные глаза Даре разбудили мою потрепанную совесть.
  
  - Откуда вообще пары берутся? - Папа Андрей, ты мой кумир!
  
  - У Драконов- это больше физиология, у оборотней - тяга зверя, у дриад - совпадение магий, у Демонов- все вместе, плюс эмоциональна привязка. И только у Доу - что-то эфимерное. Но! У Доу не рождаются дети вне пары! А у других - рождаются. Любой из Дракона может отказаться от пары- это тяжело, но возможно. У Доу нет такого варианта.
  
  Юрай даже не высказал удивления, что такой вопрос вообще возник. Все больше и больше он мне нравится.
  
  - Даре. Что такое "струны души"? - Доу прикрыл глаза и тяжело вздохнул.
  
  - Это то, что составляет душу. Точное определение могут дать только наши правители. Это информация секрет не только для других рас, но и для народа в целом. Но именно струны души должны совпасть в паре. И только тогда у Доу может родиться ребенок.
  
  - Так было всегда? - Папа Андрей аж вперед подался. А вот Наина как-то нахмурилась. Интересно...
  
  - Нет. Такое только последние тысячи три лет. Раньше у нас и девочки рождались и пара подбиралась как у Демонов. Не зря же нас считают разными ветвями эволюции одной древней расы. - У меня и папы Андрея дружно отпали челюсти. Ну да... Учиться нам и учиться.
  
  - Как так вышло, что пара стала подбираться столь жестко?
  
  - По общеизвестным данным- было проклятье. Надо признать, в то время наш народ был весьма амбициозен. Мы стремились к войне. Хотели захватить мир. Наша раса была одной из самых многочисленных. Не сохранились данные о сути проклятья и о тех, кто его наслал, но сначала у нас перестали рождаться девочки, потом резко снизилась продолжительность жизни. Мы стали жить практически как люди. И именно люди помогли нашей расе. Их лекари смогли обойти проклятье. Продолжительность жизни возросла, но возможность найти пару- не вернулась. Однако и с этой проблемой смогли справиться, когда нас оставалось совсем мало. Струны души оказались панацеей. Да, возможность нахождения пары мала, но она есть! С помощью специальных артефактов- Эленим. Дар людей мы помним до сих пор.
  
  Вот так раз! Я призадумалась. Все в кабинете-тоже. И тут у меня в мыслях раздался голосок Наины:
  
  - Саша, у нас тоже пары есть. И я могу тебе сказать... Если этот мужчина закончит настройку- у вас будет не односторонняя связь. Твои потоки тоже тянутся к нему. - Я вытащила глаза.
  
  - Как так!?
  
  - Не знаю. Я просто вижу и все, у нас так все могут. Попробуй разобраться сама. Но мой совет: если тебе не нужна эта связь- то и не давай ни в коем случае завершиться настройке.
  
  - Саша. - Гордон задумчиво скользил взглядом от мен к папе. - А если покопаться в архивах на континенте? - Не поняла. Но папы на диване, вдруг, оживились.
  
  - Точно! Надо покопаться в архивах! Не может быть, чтобы такого рода опыт не был отражен в трудах ученых. - Альдикол активизировался.
  
  - Надо отправить туда твой компьютер и, заодно, поговорить с Главой. Уж он должен что-то знать! - Папа Андрей.
  
  - Забавно. А ничего, что Саше надо в княжество? - Валя хмуро засверкал глазами. - Слишком много на нее всего приходится. Рядом закивал Влас. Мои вы лапы! Отправила им мысленно благодарность.
  
  - И скоро свадьба у Оборотней. - Юрай голос подал.
  
  - И поступление в университет. - Альдикол в себя ушел.
  
  - О чем вы!? - У Даре глаза как плошки. Бедный! Он-то вообще не в курсе!
  
  - Даре, дай клятву о не разглашении. - я постаралась улыбнуться как можно нежнее. Всё же мы с ним в одной лодке. Он мне нужен как союзник и источник информации. Хотя, второе спорно. Я уже имею доступ к библиотекам Доу. И мой артефакт практически закончил с архивированием.
  
  Доу долго-долго осматривал нас. Его сверлили взглядом братья Эмпер, папы и висел над ним, грозовой тучей Гордон. Юрай наблюдал, вроде как со стороны. Одна Наина, кажется, жалела Даре. Разумеется он дал клятву! И даже кровь пустил.
  
  - Теперь ты, мой золотой. - Я резко развернулась к Юраю.
  - Эм... Так я давал. - Не понял Дракон.
  - Я не только про людей буду сейчас рассказывать. - Интерес, отразившийся на лице этого юноши, заставил фыркнуть оборотней и Наину. Остальные сдержались.
  - Клянусь! - Юрай скороговоркой поговорил клятву и, куснув себя за палец, сбрызнул кровью воздух.
  
  - Тут получается вот как... Я не совсем Чано. Если честно, я вообще не Чано по рождению. Я человек из другого мира. Попала сюда вместе с отцом Андреем. Попали мы с небольшой разницей во времени. Я была первой. Сразу познакомилась с Альдиколом. Он меня удочерил. И тут начинается самое интересное. У меня 14 даров и один из них- Лекарь душ. Теперь информация для тебя, Даре. Я распечатала Вайдар. Люди живы и почти здоровы. Живут дольше чем раньше и повально пользуются магией. Есть и минус- отсутствие Лекарей Душ. Я, на данный момент, единственная кто такой магией обладает. По крайней мере, нам не известно ни о ком больше. - Пауза. У Юрая загорелись восторгом глаза. Загорелись в прямом смысле слова. Золотым заполыхали.
  
  - А тебе, случайно, личный Дракон не нужен? Сдаюсь в плен! Делай со мной, что хочешь, но позволь изучить дар! Я столько читал о нем!!! - Я практически согнулась пополам от смеха. Мне вторили папы и оборотни.
  
  Еле успокоились. Я бросила косой взгляд на Доу. Статуя называлась "я-думаю". Брови нахмурены, нижняя губа закушена, глаза вроде и на меня смотрят, но мимо.
  
  - Вы что-то хотите найти конкретное у людей? - Черный взгляд вперился в меня. Странное дело, у Гордона взгляд ласкает, в душу смотрит, все эмоции могу считать. А тут смотрит и ничего. Только тоска и есть.
  
  - Давай на ты. Да, я уверена, есть то, что люди пропустили. Я уверена, есть то, что поможет мне с тобой развязаться. Веришь, не для тебя стараюсь. Самой тошно, если буду знать, что своим счастьем буду кого-то в тоску загонять. Не желаю я тебе тоски черной. Помоги и мне и себе? Не настраивался на меня.
  
  - Не могу. Это практически не зависит от моего сознания. Но время есть. Односторонняя настройка идет полный лунный цикл. Я помогу тебе в любом случае. Я же говорил. - Мда. Бедные мужики. У меня только с одним ассоциируется. С зависимостью. Чур меня!
  
  - Ясно понятно! Ребят, вам сильно надо в университет?- я повернулась к задумчивым Эмпер.
  
  - Нет. Мы все сдали. Все твои, только вещи забрать бы.
   - Наина, мы с тобой сейчас к одному чудесному мастеру сбегаем. Папы, у вас есть время собраться- три часа и отбудем в княжество за лекарями. Юрааай, будь умничкой, за два дня собери лекарей и целителей из числа драконов? Только проверенных и под клятвой. Я буду вторую принимать потом. Желательно, чтобы они тоже когда-то читали или имели дело с Лекарем Душ. Даре, я тебя прошу, держи свои инстинкты в узде! Я даю тебе два дня. Предупреди кого нужно, что ты будешь у Чано в гостях. На неделю примерно. Может больше. Эмм.... Любовь моя, ничего что я тут раскомандовалась? Ну и хорошо! Отправь нас с Наиной в мастерскую одежды? Фея быстро отцепилась от Андрея и подбежала ко мне, а вот мужички ушли в астрал. Нет, ну я так не играю! - Гордон! Ну же!!!
  
  
  
  
  
  25.11.2015.
  
  
  
  
  - Как вас всех моя доча уделала! - С восхищением протянул папа Андрей. Альдикол тут же сверкнул голубым взглядом и поправил:
  
  - Наша доча. И да, я полностью согласен. Гордон, будь так любезен, отправь нас в замок. - Мой принц не отрывая от меня задумчивого взгляда открыл около себя портал и приглашающие помахал рукой.
  
  - Нам тоже, только в университет, а не в замок. И мы еще к дяде стационарным порталом сходим. Свяжемся как только освободимся. - Валя подмигнул мне и потянул за собой брата к Гордону. Влас шел охотно, но за три шага умудрился раз десять мигнуть обоими глазам и послать воздушный поцелуй мне и Наине. Феечка сжала мою руку чуть сильнее, но довольно открыто улыбнулась в ответ оборотням.
  
  - Меня не надо. У меня амулет перехода. Если что- через Александру свяжусь. - Юрай, сверкая золотыми глазами и волосами, поцеловал мою ручку, отцепил одну из ладошек моей связанной, поцеловал ручку фее. По заинтересованному взгляду я поняла, что Дракон в следующую встречу вынет мне душу не только вопросами о моем родном мире, но и по поводу появления у меня розоволосой подруги.
  
  Один Даре сидел, опустив свои черные гляделки, и задумчиво ковырял носком ботинка мозаику на полу. Минуты через три после ухода в портал Юрая, Доу ожил и соизволил посмотреть на оставшихся в кабинете существ.
  
  - Я за три дня смогу собрать из Имперской библиотеки некоторые сведения о союзе Людей и Доу, но навряд ли мне удастся за такой короткий срок найти что-то важное. Может есть смысл сначала посетить страну Доу?
  
  - Нет. В посещении лично нами библиотеки Доу, необходимости нет. Я уже имею полный доступ ко всем вашим знаниям. Более того. На любой конкретный вопрос у меня есть развернутый ответ с точки зрения знаний Чано, Оборотней, Демонов и теперь еще и Доу. Людские библиотеки так же входят, но там есть заковырка. Люди многие учения передают устно. От отца к сыну, от матери к дочери от учителя к ученику. Потому я и хочу поговорить с ними лично.
  
  - Каким образом ты смогла собрать труды всех этих рас? - Даре растерянно захлопал глазами, а я про себя вспомнила отрывок из песни "хлопай ресницами и взлетай".
  
  - Я создала артефакт. Достаточно разрешения хозяина бибиотеки и он полностью переносит информацию с книг, свитков и с других источников к себе в память. Там отсортировывает все и по мере необходимости выдает или краткий, или развернутый ответ.
  
  - Так не бывает!!! - В первый раз вижу, чтобы Доу бегали из угла в угол по комнате и махали при этом руками.
  
  - Конечно не бывает. - Успокоила я Даре. А когда тот остановился и с удивлением уставился на меня- добила..- Я просто не знала о том, что это невозможно. Раз не знала- значит мне простительно. Не волнуйся, выдохни и отправляйся к родным. Через два-три дня мы ждем тебя в этом дворце. Можешь связаться со мной ментально. Я умею.
  
  Мда. Этот готов. Можно выносить. Посекундно оглядываясь, Доу прошел к открытому Гордоном порталу и ушел.
  
  - О, моя госпожа! Позвольте мне отправить ваше величество за нарядами? - Мой любимый ехидный принц широко улыбался, облокотившись на спинку кресла в котором недавно сидел Доу.
  
  - Дозволяю! Наина, ты как? Ничего, что я тебя во все это втянула? - Феечка стояла возле меня и не отсвечивала. Кажется, приходила в себя после Дракона.
  
  - Нет, что ты! Мне интересно! Только я не очень поняла кто есть кто?! Тот, что тебе в пару хотел он какой-то странный. Не правильный. А тот, что рядом с тобой сидел, он как солнышко. Весь переливается. Но я и на счёт него не поняла. От него идет почти такая же энергия как и от Вали с Власом. Но тем же временем- другая. Совсем я запуталась.
  
  Желтые глаза без зрачка, моей связанной вопросительно смотрели то на меня, то на Гордона. А я размышляла на счёт ее слов о Доу. Как это не правильный?
  
  - Наина, рядом с Сашей сидел Юрай Шинози. Он является наследным принцем Драконов. У него есть вторая форма, как и у Оборотней, но есть и отличия. У Оборотней, звериная сущность - это тот же второй разум. Они могут его контролировать, но могут и потерять контроль. А вот у Драконов.. У них что в ипостаси Дракона, что в ипостаси человека, что в промежуточной ипостаси- один разум. - Вот этого даже я не знала. Хотя, я догадывалась. - А что значит не правильный? - Наина задумалась.
  
  - У него энергия вся в черном коконе. Только нити пары и видны. Такого быть не может и не должно. Он же тогда вообще не может быть магом? - Это она у нас спросила!?
  
  - Ну вот, этот не правильный- это Доу. Очень сильная в плане магии , да и без нее, раса. У них рождаются только мальчики и только от их пары. Пару выбирают с помощью Эленим- артефакта. Эта его штука, показала на меня. В общем-то если кратко- то все. Побежали в мастерскую!!! Гордон, любимый, открывай портал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"