Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Потреряшка(часть 2). Глава 5. Проклятье Доу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не свезло, так не свезло! Доу тянется к Саше, а она ломает голову, как оборвать связь пары. Глава закончена 08.12.2015

  Глава 5.
  
  Следующие два дня стали для меня и моих отцов настоящим испытанием. Чано целители и лекари были собраны со всех уголков государства. Никто из них не знал зачем они понадобились, но абсолютно каждый был готов на все, если это затрагивало интересы страны.
  
  Начнем с того, что родовой замок в княжестве Ванелли оказался чуть ли не самым прекрасным, что я видела в своей жизни. Весь выполнен из белого и серого камня, он располагался в столице княжества городе Манока. Все дома в городе были из коричневого, черного и темно-зеленого камня. На их фоне замок казался просто невероятно легким и воздушным.
  
  Вообще столица княжества мне сразу полюбилась. Двухэтажные дома тут были редкостью. Все жилые кварталы были одноэтажными. Как позже я узнала, был еще цокольный этаж. А то и не один. Ближе к центру располагались кварталы с двухэтажными зданиями. Там располагались школы, университеты, больницы и все в таком духе. Причем школы стояли отдельным кварталом, университеты отдельным и так далее. Я еще возмутилась таким подходом к делу. Ясно же, что дети с окраин должны постараться, чтобы попасть в школу. Но, как оказалось, в каждом районе были небольшие порталы для детей прямо в здание школы.
  
  Вокруг замка был разбит шикарный парк. За парком сразу начинались кварталы торговцев и ремесленников, потом шли здания театров. Как оказалось, Чано вообще охочи до музыки, спектаклей... Широкое распространение получили игровые театры. В таких зданиях собирались Чано, им выдавался реквизит,слова пьесы и простые жители сами играли для своего удовольствия. В жизни бы не подумала, что Чуды такие артистичные, но папа Альдикол доказал обратное, выйдя на сцену одного такого театра в вечер второго дня. Это было уже после того, как мы набрали целителей и лекарей для людей.
  
  В первый день нашего внезапного появления, в столице был устроен праздник в честь возвращения из добровольной ссылки князя Альдикола и представления народу меня- принцессу Александру. Два часа на сцене с семи утра и до девяти и куча впечатлений. Это тебе не с аристократами общаться. Здесь все были искренни в своих эмоциях. Сказать, что я спокойно прошла процедуру знакомства с подданными- промолчать. 14 дар сорвался на второй минуте и магия жгутами начала виться между Чано. Уж не знаю как я выдержала такой отлив сил, но помогла мне, как ни странно, Наина.
  
  Феечка в конце второго часа просто устала прятаться за папой Андреем и спряталась за мной. Вовремя лечения я перекрыла, как могла, карал связи между нами и Связанная была удивлена, когда очутившись рядом почувствовала огромное количество утекающих из меня сил. Не долго думая, Наина укрыла меня своим, как она сказала "полем" и таким образом успокоила мой беспокойный дар. Позже я поняла, что это было что-то вроде щита по-феичьи. Мой список вопросов к этой прелестной девушке возрос еще на пару пунктов.
  
  Остальной день прошел в нескончаемых собеседованиях. Я сразу отмела всех Чано, имеющих семьи. Потом настал через тех, кто был слишком молод. Минимальный возраст методом совещания с Альдиколом, был выбран- 170 лет.
  
  Первыми шли к нам лекари. Своим умом и знаниями, почерпнутыми из книг, я знала точно: "Лекари- сильнейшие доктора. Для лечения используют только магию. Есть одно НО! Лекари бывают разных направлений: внутренние органы, кожные покровы, кости, сосуды и т.д. Очень редко когда встречался лекарь с "общим даром"". В первый день до шести вечера мы нашли около 20 Лекарей - мужчин, из них только 2 были с общим лекарским даром. Благо, что все были с средним и высоким уровнями.
  
  После шести вечера к нам потянулись целители. От лекарей из отличало только то, что для лечения они использовали не только дар, но и травы, настойки и т.п. Целители были этакой поместью травников и лекарей. Но с более слабым даром. Иногда целитель мог только с помощью своего дара определить где и что болит, а вот лечил только подручными средствами. Целители были ценны тем, что все умели принимать роды и имели дело с детьми. Часто детей нельзя было лечить только магией и тогда именно целителя звали в дом. Нам повезло отобрать 35 целителей мужчин.
  
  На следующий день к нам присоединились братья Эмпер. Помочь с точным определением даров они мне почти не могли, но с удовольствием занимались опросом кандидатов. Дело пошло на много быстрее. Тем более, что во второй день было много женщин. В основном они были целительницами и повитухами. Если мужчины в своей основной массе были хоть каким-то боком аристократы, то женщины поголовно простолюдинками. Это было обусловлено тем, что женщина-лекарь или женщина-целитель в роду ценилась невероятно из-за возможности передать будущему поколению свой дар и их почти не выпускали из родного гнезда. А вот простолюдинкам было в этом плане легче- их стремились пристроить на работу, чтобы было реальнее попасться на глаза обеспеченному жениху.
  
  Среди женщин во второй день я отобрала 30 повитух, 25 целительниц и 3 лекарей. Причем все девушки-лекари были аристократками. Одна была Княжной Ивен Арно. Девушки были настроены решительно и даже то, что надо было покинуть страну их не смутило. После обработки их моими красавчиками-оборотнями, девчата признались, что бегут от навязанных женихов. Я не стала их отговаривать, тем более, что все три были с очень высоким уровнем дара и имели еще по три дополнительных. У княжны так вообще были соединены лекарский и целительный дары. Она оказалась настоящей находкой, так как просто обожала изобретать лекарства и более того, у нее это отлично получалось!!! Об этом аспекте мне шепотом рассказал Альдикол.
  
  Из мужчин во второй день я разжилась еще 30 лекарями и 15 целителями. Причем мне повезло наткнуться на трех преподавателей преклонных(1200 лет) годов. Из них я и составила будущее начальство для здравоохранения людей. В общем и целом я была довольна.
  
  Пока мы с Альдиколом общались с докторами, папа Андрей и Наина проходили сжатый курс истории этого мира. Уж как я была выжата после общения со столькими Чано, но Наина каждый вечер, на позднем ужине, представляла собой совсем унылую картину. Засыпающая на ходу феечка, с карандашами в волосах и дрожащей ложкой в пальчиках, вызывала нестерпимое желание обнять и плакать. Я то отлично представляла сколько ей еще предстоит узнать! У нее было только одно преимущество- она уже умела пользоваться магией и ей не грозил ступор в стрессовой ситуации. Я была уверена, что случись какая неприятность- Наина сначала пульнет заклятием, или что у нее там, а уже потом будет разбираться.
  
  Утром третьего дня, мой принц вывалился из портала прямо в моей спальне. Все два дня он был вынужден в срочном порядке носиться по стране и доделывать кучу дел. И вот в шесть утра красноволосый Чано рухнул, как подкошенный, поверх одеяла рядом со мной, подгреб мою обалдевшую, сонную тушку и, чмокнув левый глаз, отключился.
  
  Папа Андрей, которого я попросила накануне разбудить меня в семь утра, застал картину маслом. Пыхтящая, красная я, закутанная по уши в одеяло, пытающаяся выбраться из под тяжеленного Гордона и, сладко причмокивающий во сне, принца, которому мои копошения не мешали ни сколько!
  
  Днем третьего дня мы все вместе с выбранными Чано переместились в столицу нейтральных земель. Пока суд, да дело, пока с нами проводил беседу хмурый Долрам... Освободились мы с Гордоном, Наиной, оборотнями и отцами только к ужину. Во время ужина к нам присоединился Юрай и Даре. Дракон сиял аки солнышко, а вот Даре был печален.
  
  Как только Доу попался мне на глаза- сразу почувствовала гнетущее напряжение. Понадобился почти час, чтобы я разобралась откуда такие ощущения. С ужасом поняла- я начинаю чувствовать Даре. К счастью хуже чем Гордона, но это еще цветочки! Дурой себя не считаю и потому, сложив два и два, решила срочно переговорить с Наиной. Она у нас тут единственная, кто пары видит.
  
  На мой ментальный призыв уединиться, фея отозвалась с энтузиазмом и мы, сделав ручкой, рванули в оранжерею. Скамейки нас не привлекли и потому мы разместились под темным небом прямо на земле между двумя пушистыми кустами каких-то синих цветов.
  
  - Я чувствую Доу. Расскажи про пары подробнее!? - Наина слегка призадумалась.
  
  - Что, что чувствуешь- нормально. Пока связь или настройка не завершена- он будет как родственник ощущаться. Будет хуже через лунный цикл- тебя начнет тянуть к нему уже на физическом уровне. А учитывая твою привязанность к Гордону- душа и тело разойдутся во мнениях.
  
  - Ой ёй! - Все еще хлеще!!!
  
  - Расскажи вообще все, что ты знаешь про пары и заодно, что ты видишь у нас с Даре?
  
  - В общем-то я многое знаю. У фей тоже есть своего рода пара. Но я еще несовершеннолетняя, если можно так выразиться. Не вошла в свою пору. Как только придет время- моя магия уйдет из меня до тех пор, пока я не встречу подходящую пару. В моем мире таких пар было до трех. Чтобы найтись, свободные феи в своей поре выбора, встречались в определенном месте и общались. Старшие помогали советами и таким образом выбирался спутник на жизнь. У вас тут все иначе. Я читала про такой выбор. Сама магия переплетается тебя с Доу. Тут уж нет выбора, но скорее у него, чем у тебя. В крайнем случае можно отложить завершение ритуала, если перекрыть потоки магии. Полное отсутствие этой силы отложит момент воссоединения. Но я бы тебе этого делать не рекомендовала.
  
  - Ммм... А что рекомендуешь? Вообще Доу говорят о струнах души. Ты их тоже видишь?
  
  - Рекомендую найти другую его пару. Струны души? Я не уверена. Может вы так называете связь между душой существа и памятью его жизней? Эта связь очень похожа на разноцветные нити или струны. - Я интуитивно поняла, что вот оно!
  
  - Подробнее, если можно.
  
  - Я на примере объясню. Вот есть существо, фея. Прости, но мне так удобнее. - Я активно закивала, показывая, что мне вообще лучше всех. - Так вот. У феи есть душа. Душа - это то же тело, но не вещественное. Если физическая оболочка может измениться при перерождении, то душа- нет. Грубо говоря, каждая прожитая жизнь изменяет душу, накладывает свой отпечаток и создает новую "струну", связывающую память прожитого и само невещественное тело. Ты должна понять, заключенная в тело душа не имеет памяти прошлых жизней, она имеет, скорее, твердые убеждения. Вот, скажем, в семье Войнов рождается художник. Не сведущий не будет понимать, как такое возможно, а вот знающий... Знающий поймет, что сама душа нового члена семьи тяготеет к созерцанию. И с этим почти ничего не сделаешь. Если только сломать, научить, заставить, но нужно ли? Против души не идут. Ей виднее. Она мудрее. Так вот, о чем я? Эта связь или эти "Струны", у всех разные в зависимости от счастливых или не очень прожитых годах. В года входят струны- привязанности, а из прожитых лет складываются убеждения. Не будет светлая душа в новом теле жестокой. И наоборот. Но есть и большое Но! Само существо может менять свою душу, изменять судьбу и соответсвенно рвать ненужные струны и создавать новые- это еще называют очищением души или наоборот порчей. Смотря в какую сторону будут идти изменения. Я так понимаю у вас с Доре эти струны похожи.
  
  А я нифига не понимаю! Хотя нет, кусочками понимаю. Ыыы! Сложно как! Ну если разобраться, то в принципе понятно. Есть душа, есть ее память. Между этими двумя фигурами есть связь. Эта связь и есть те самые "струны". Еще вопросик: как древние маги смогли забацать связь ТАКОГО уровня? Это же просто ювелирная работа и ее умудрились для целой расы поставит на поток. С другой стороны, это же, блин, очень и очень крепкая связь получается!!! Ааа!!! Чего делать-то!?
  
  - У меня еще вопрос. Какой процент совпадения струн души у разных существ для сознания пары? Объясни на примере меня и Доу. - Наина вцепилась пальчиками в волосы и уставилась в пространство над моей головой.
  
  - Не знаю. У вас примерно 30%. Совпадают струны последних двух жизней. Ну.. Как-то так. - А я немного приступила.
  
  - Всего 30? Не так много!
  
  - Нет! Ты что!? Это очень даже существенно! - Фея аж крылья выпустила и они теперь быстро-быстро трепетали у нее за спиной.
  
  - Плохо, очень плохо. Кто вообще додумался до этих струн!? Как они могут на рождаемость целой расы влиять!?
  
  - Вот чего не знаю.... - Жалостливый взгляд связанной чуть не довел до слез. Глаза без зрачка вроде и должны были пугать, но я чувствовала благодарность. Фея многое объяснила. Тут меня буквально подкинулио от идеи.
  
  - А если проклятье ушло?
  
  - Эм?
  
  - Ну бывают же сроки давности у продуктов, вещей... Может у проклятья, наложенного на расу Доу, тоже был такой срок. Уже много времени прошло.. Что если проклятье просрочилось? Такое может быть? - Судя по отсутствующему взгляду и крыльям, что сейчас поднимают ураганчик- фея в замешательстве.
  
  - Вообще, да... Возможно. Даже странно, что такая мысль не пришла в голову. Проклятья накладываются максимум на тысячу лет или пять-семь поколений. По крайней мере у меня в мире. Не думаю, что тут иначе. Можно проверить наличие проклятья. Для этого неплохо было бы иметь кровь нескольких Доу( не родственников) и кристалл хрусталя.
  
  - Ты сможешь проверить сама? Ты знаешь как? - я с дикой надеждой смотрела на свою связанную.
  
  - Мой папа был сильным магом. Многому научил в обход нашей системы образования. - Грустная улыбка не затронула печальные глаза.
  
  
  Угу, ясненько. Таким образом получаем что? А вот! Нам нужны Доу, не являющихся родственниками. Нам нужен хрусталь. И меня интересует-таки вопрос о одном виде Доу и Дайранов. Может тряхнуть нового императора демонов? Хотя... Нет, рано. Мне определенно нужно знать, что случилось с проклятьем. И еще надо бы посмотреть чего наворотили Лекари Душ с бедными Доу. Программа минимум- развязать меня и Даре. Программа максимум- развязать нас и найти Даре девушку. Ко всему прочему, у меня есть ооочень большие подозрения, что артефакты Эленим- это подделки человеческих артефакторов и тех же Лекарей. Надо бы свой цветуечек поближе рассмотреть и при возможности Даре обратно передарить.
  
  Через какое-то время я поняла, что сижу и пялюсь куда-то в пространство. Наина сидела мышкой и гладила рукой кончик своего крыла. С удивлением поняла, что у нее крылья гнутся! Меня это заинтересовало и я было попросила потрогать, как услышала шаги. Феечка оперативно сложила свои леталки и вовремя! Из-за кустов к нам вышли Даре и Юрай. За ними плелись Влас и Валя.
  
  - И вы тут!? А мы вот, выгуливаем. - Влас кивком головы указал на дракона и Доу. Валя же проскользнул к нам с Наиной поближе и улегся прямо на траву, положив на мои колени голову.
  
  Такое поведение старшенького меня нисколько не озадачило. Мне Гордон давно прочитал лекцию о взаимоотношениях в семье оборотней. Хищники, считались самыми контактными из оборотней. Если низшие еще как-то контролировали себя, то высшие буквально нуждались в обнимашках. Потому-то братья всегда сидели рядом. Я ими тоже воспринималась как сестра и оборотни тянулись к родной крови. А мне и не жалко было их лишний раз потискать. Влас и Влад только на вид были взрослыми, а если приглядеться- подростки, да и только!
  
  - Ясно с вами все. Даре, у меня тут идея возникла. Мне нужна кровь Доу не являющихся друг другу родственниками. Ты сможешь достать? - Кажется мой парный маленько озадачился. Глазки в кучку, бровки в домик.
  
  - Могу, но зачем? Не хотелось бы навлекать гнев сородичей. - Осторожные слова Доу никак не вязались с моими ощущениями. А чувствовала я примерно следующее: мужчина был готов прямо сейчас рвануть куда бы то ни было, если я дам четкую команду. Во. Тут уже я немного озадачилась.
  
  - Надо проверить одну штуку. Наина, сколько надо?
  
  - От пяти до десяти. Лучше больше, но 10- самое многое. - Феечка с легким волнением косилась на жмурящего глаза Валю и его пушистые уши, которые я гладила. Никак Наина не может справиться со своими тараканами, с другой стороны и времени не так много еще прошло.
  
  - Нам надо бы от десяти сородичей, не являющихся родственниками и я тебе клянусь, что из кровь не будет использована ни для чего, кроме как для проверки на наличие проклятья. - Доу тяжко вздохнул, кивнул и потопал из оранжереи.
  
  - Даже не сопротивляется.- Задумчиво пробубнил Влас и бухнулся рядом с братом, подвинув Валину голову своей.
  
  - А он и не сможет. Пара же. Доу только со своей парой открыты и искренни. - Скромно топчущийся в стороне Юрай косил золотым глазом на нашу живописную композицию. Особый интерес в драконе вызывала Наина.
  
  Фея тоже поняла, что вызывает своим видом вопросы, но и взглядом не показывала, что это ее волнует. Она с большим любопытством рассматривала уже две ушастые головы у меня на коленках. Эмперы же просто балдели. По связи я чувствовала, как им клёво и кайфово от того, что они рядом со своей сестрой. Их кровь во мне ярко реагировала на присутствие двух Линсов. Хотелось пошалить, побегать и вообще поиграть. Видимо и эта связь у меня укрепляется все больше и больше.
  
  - Мальчики, а где можно хрустальный кристалл найти? - Я мягко потрепала два мохнатых уха, привлекая внимание прибалдевших оборотней.
  
  - Ну у меня есть. - Вдруг отозвался дракон. - А зачем?
  
  - Да надо. Дай погонять, а? А может и насовсем. - Да я наглая. Так, видимо, подумал и Юрай тоже. Он тяжко повздыхал, присел напротив феи и стал чертить какие-то знаки.
  
  - Вообще, хрустальные кристаллы есть разные. Есть для обрядов, есть для подарков, есть для артефактов. Тебе какой надо? - Я в свою очередь покосилась на Наину.
  
  - С мой кулак, круглый, относительно и можно без особой огранки. - Бодро отрапортовала моя связанная и протянула свой кулачок, как пример, под нос дракону.
  
  Ручка феечка была детально осмотрена, были сравнены кулак ящера, которым можно было бы подковы гнуть и предоставленная феей лапка. Юрай скептично похмыкал, отрывисто чего-то пробормотал и засунул свою ручку прямо в воздух. А нет! Это был маленький портал! Золотой друг пошарил в неизвестной дали и вытащил конечность. На его ладони лежал круглый хрустальный шар с его кулак.
  
  - Вот такой пойдет? - Феечка цапнула сферу, осмотрела и довольно закивала.
  
  - Саш, а зачем она нужна? - Прозвучал у меня в голове тихий голос Власа. Я призадумалась над формулировкой и решила не скрывать. Под влила нити мысли от Гордона и пап, подумав добавила и Долрама. Всё же то, что мы задумали- это очень важно! Кратко все рассказала и получила от Императора указание придти к нему в кабинет вместе с делегацией.
  
  - Нас Долрам зовет. - Объявила я и стала спихивать с затекших ног братьев.
  
  - А Даре? - Уточнил, отряхиваясь, Влас.
  
  Я хлопнула себя по лбу и потянулась к шнурку на лодыжке. Доу отозвался быстро, сказал, что скоро будет и выслушал наставления куда ему надо будет попасть.
  
  Через минут двадцать мы той де командой сидели в кабинете у правителя под его горящим взором. Мне доставалось больше всех. Чую Император задается вопросом: " как же его сын мог вляпаться в такую бедовую меня?" Но на удивление настроение отца Гордона было нормальным. Мы с Наиной пересказали свои умозаключения и к удивлению Долрам оказался "за" нашу идею.
  
  Еще через минут пятнадцать в кабинет стремительно вошел Даре. Уважительно раскланялся с Императором и поставил на край стола десять прозрачных небольших сосудов с кровью. Учитывая, что он в курсе наших идей был только частично, пришлось кратко вводить его в курс дела, пока Наина готовилась к проверке нашей идеи. Даре немного подумал, но не стал возражать и занял место Наины рядом со мной. Как бы мне интуитивно не хотелось держаться от пары подальше, но я не рискнула его обижать и осталась сидеть на месте.
  
  В это время, фея расставила открытые сосуды вокруг сферы, потом как-то хитро провела пальцем по своей ладони и смахнула на хрусталь капельку своей крови. На это жест внезапно откликнулась моя магия крови. Я решила не сдерживать ее и отпустила. Теперь я чувствовала, что кровь и правда от Доу. Более того, в самой близкой к фее колбочке, была кровь самого Даре.
  
  Капля крови феи не скатилась по сфере, а держалась на самом верху. Наина что-то прошептала над этой конструкцией и внезапно из сосудов кровь стала тонкими струйками подниматься в воздух. Они не переплетались просто как змейки подняли и, изогнувшись дугой, прикоснулись к сфере прямо около капли на верхушке.
  
  Связанная что-то шептала и шептала, а я ощущала какие-то изменения. Дар крови явно мне показывал, что кровь существ начинает особым образом раскрываться. Словно выдавая всю информацию о своих носителях, их родителях и остальных родственниках. Потом стало видно, что кровавые змейки, будто втягиваются внутрь хрусталя. И так, пока на сфере не осталась только та де капля на верхушке. А в самой сфере стал клубиться какой-то темно-красный туман. К слову больше кровь Доу. Я не чувствовала. Только каплю феи.
  
  Туман в сфере становился все светлее, пока не стал еле-еле розовым. И тут фея громко прошипела что-то и быстро стёрла свою кровь. После ее действий, сфера осталась только с белым туманом внутри. Он переплывал, сворачивался кольцами, но за пределы хрусталя не выходил.
  
  Фея тяжело дышала, держась двумя руками за столешницу. Я было хотела подойти к ней, но меня опередил папа Андрей и Альдикол. Они за обе руки отвели ее к своему дивану и усадили между собой. Папа Альдикол тут же протянул стакан воды. Наина быстро отпила глоток и оглядела нашу притихшую компанию.
  
  - Проклятье есть, старое, древнее. Однако, оно действует только на одного из тех, чья кровь была предоставлена. Он самый старший. Остальные освобождены от ее действия. Даре так вообще уже поколения три как. Я подозреваю, что проклятье было на семь поколений. У кого-то они сменились. Ведь какое-то время жизнь Доу была короткой. У единиц осталось, но я считаю, что это уже крохи. Главно, что основная часть проклятья уже истаяла.
  
  Я слушала не дыша. Рядом с одной стороны мою ладошку стиснули две руки Гордона, а с другой стороны мне в руку вцепился Даре. Я в принципе его понимала и из хватки не стремилась выбраться. Доу побледнел и чернящими глазками сверлил фею. Пауза затягивалась.
  
  - Что ж. Это очень полезное знание! Но я никогда не слышал о таком ритуале. Право мне будет любопытно досконально изучить его. Вы не против, милая Наина, если я попрошу вас чуть позже объяснить его суть? - Голос Долрама заставил всех сбросить оцепенение. Феечка покивала на вопрос Императора и припала к стакану. Подозреваю просто хотела отгородиться им от внимательного взгляда Даре.
  
  Я решила вызывать огонь на себя и тихонечко пошевелила пальцами в ладони пары. Доу вздрогнул и перевел взгляд сначала на наши руки, а потом на меня.
  
  - Даре, ты понимаешь, да? Это же уже хорошо! Теперь нам осталось только изменить параметры выбора пары и все. У нас есть шанс сделать тебя счастливым. - Я постаралась говорить как можно более мягко. Через слабую связь я чувствовала дикий коктейль эмоций ченоволосого и только диву давалась как он еще держит лицо. Пожалуй только его глаза в какой-то мере выражали все то, что он ощущал.
  
  
  
  
  
  
   06.12.2015
  
  
  
  
  
  От Гордона пошла волна сдержанной ревности. Вот ведь! Еще одна жертва обстоятельств. Думал получил жену и можно расслабиться? Как бы не так! Я ему еще много раз мозг выну и обратно засуну. Чую печенкой- не будет у нас все спокойно. Всегда какая-нибудь фигня приключиться.
  
  В принципе конечной точки сегодняшнего вечера мы достигли. У всех было слишком много информации для размышления. Единственное до чего мы додумались- это договориться на завтра в десять утра отправиться к людям. Откладывать поездку было уже нельзя. Уже через два дня была свадьба оборотней. Мне по секрету Альдикол сказал, что мы имеем право опоздать на дня два- три. Всё же свадьба длинной в две недели-это мощно. Само торжество должно было случиться только в конце второй недели, но все предыдущие дни шла активная подготовка. Причем участие в ней должны были принимать все приглашенные. Учитывая все эти данные, у нас было дней пять на то, чтобы придумать чего делать со связью между мной и Доу.
  
  По комнатам мы все разбрелись быстро. Я, правда, задержалась на несколько минут возле пап, потом возле Наины и уже на выходе из кабинета меня поймали Эмперы. Затисканная и наобнимавшаяся я со спокойной совестью сделала ручкой Юраю и Даре прежде чем уйти в покои.
  Если я и тешила себя надеждами о спокойном сне- то они растаяли когда я завалилась в нашу с принцем комнату. Со любимый был явно не в себе. Он переживал, ревновал и вообще слишком много думал. Пришлось придать укоряющего пинка в направлении ванны. Потом, пока Гордон с влажными волосами пил отвар, я сбегала поплескаться сама и выплыла в комнату в самой провокационной сорочке из всех, что были у меня в наличии.
  
  Следующим пунктом стало то, что я нагло уселась на колени к опешившему мужчине и стала признаваться ему в любви:
  
  - О свет очей моих, мой возлюбленный! О половинка моей души! О сердце в моей груди! Ах как я тебя люблю! Закрыла бы тебя, мой бриллиант в шкатулочке и любовалась бы тобой только по праздникам! Поцелуи твои, как божественный нектар! - Немного дезориентированный Чано хлопал глазами и послушно давал себя целовать после каждой моей фразы. К тому времени как я выдохлась, Гордон пришел в себя и во всю меня тискал и ласкался сам. Закончила свою пылкую речь. Примерно так: - Еще раз будешь меня ревновать к Даре- обижусь и уйду в горы. У меня там как раз есть своя пещера.
  
  - Милая, я не могу не ревновать. Он же пара. Я реально смотрю на жизнь и понимаю, что если мы не найдем способ вас освободить от связи- ты будешь страдать. Ты слишком добрая, чтобы спокойно жить и знать о несчастном влюбленном Доу. - Гордон грустно улыбнулся и прижал меня к себе покрепче.
  
  - Я сделаю все возможное для нашего разъединения с Даре. Он заслуживает счастья. И я по всем параметрам- это не я. Ты прав, если все случится не так как мы задумали, то я буду себя чувствовать некомфортно. Но это не значит, что я не буду стараться и дальше разорвать нашу связь и дать несчастному Доу свободу. Мне по-человечески его жаль. Не повезло ему вот и все. А вот люблю я тебя. И отказываться от своего красноволосого и четырехрукого счастья я не намерена. - Моя тирада закончилась крепким поцелуем. Кажется я услышана.
  
  Выспаться нам с эту ночь, ясное дело, не удалось. Однако на следующий день мы хоть и были жутко сонные, но так же были довольные сверх меры.
  
  В десять утра, сонные мы столпились в зале телепортации. Сегодня не только наша группа энтузиастов отправлялась, к вечеру Гордон рассчитывал переправить первую группу лекарей и целителей. Пока мой любимый выводил руны и бурчал непонятные слова( всё же защита на Вайдаре стояла мощная), я провалилась к плечу папы Андрея и дремала с открытыми глазами. Точно так же стоя посапывала Наина, только уже на моем плече. Сквозь дрему я снова удивилась ее хрупкости. Надо же было такой куколке попасть в страну Великанов!?
  
  По моим наблюдениям феечка вполне освоилась, но я нет-нет, а замечала, что она старается держаться поближе ко мне или к папе Андрею. Мой папуля и не возражал. Так же Наина под пускала к себе Альдикола и Гордона, а вот Оборотни пока обходили ее по дуге. То ли она братьев не подпускала, то ли сами парни боялись навредить впечатлительной девушке. В любом случае- крылатая иномирянка осваивала и довольно быстро.
  
  Чуть в стороне от нашей дремлющей компании стояли Юрай и Даре. Золотой тихо что-то втирал безэмоциональному собеседнику. Оба выглядели просто шикарно. Я бы даже за вознаграждение не смогла бы понять, спали сегодня парни или нет. Провожающий у нас не было. Император и Императрица именно в это время находились на экстренно-собранном совете. Решался вопрос о сотрудничестве с Демонами.
  
  Энтон Рауш со мной на связь больше не выходил, но явно активно общался с Долрамом. Что уж там они решали я не знаю. Мои обязанности и так давили. Я решила не заморачиваться ненужной сейчас информацией. Не хватает мне сейчас еще и в политику встрять. И так одной ногой уже там. Хватит с меня.
  
  Наконец Гордон перестал вычерчивать рисунок и перед нами открылся сияющий синим портал. Первым шагнули мы с мужем. Оказались в небольшой комнатке и сразу под прицелом десятка магов. Одного я даже узнала! Это был один из советников Главы. Пока я активно копалась в памяти, мужики нас узнали и явно обрадовались.
  
  Мои спутники были наспех просканированны какими-то артефактами, которые засветились на оборотнях и драконе. Люди сделали круглые глаза, но из комнаты нас выпустили. Через пару коридоров и лестничных пролетов мы вышли к уже знакомому залу заседаний. Сегодня за столом сидел один только выбранный Глава. Мирай Рак обрадовался нам, как родным и особенно долго держал за руки меня.
  
  - Я вас рад видеть! Очень приятно, что вы нашли время посетить наш край! - Мирай ширко улыбался, но я почему-то чувствовала его напряжение. Да и, честно сказать, как-то больно загнанно он выглядел.
  
  - И нам приятно видеть вас и быть здесь, уважаемый Мирай! Познакомьтесь с моими спутниками! Мои братья: Влас и Валентин Эмпер, Наина Ванелли - названная сестра, Юрай Шинози- Дракон и мой друг, и Даре Майте- Доу. - По мере представления, мои спутники делали шаг вперед и легонько кланялись.
  
  - Вы вовремя, Александра! Я как раз сегодня собирался отправить вам сообщение с просьбой поторопиться. У нас беда. - Опа! На мой вопросительный взгляд Мирай продолжил. - Дети болеют. Эпидемия. Раньше мы просто пережидали, но в это раз болезнь слишком быстро прогрессирует.
  
  - Собственно мы и хотели сегодня чуть позже прислать Лекарей. Если нужно, Гордон сходит за ними сейчас, да? - Муж кивнул и всем видом показал желание рвануть прям сейчас куда угодно. - Может, раз такое дело, вы меня проводите к детям? Я смогу хоть определиться с диагнозом и начну лечение.
  
  - Ох, Он вас прислал, не иначе! Конечно-конечно! Я провожу! Но спутники, они пойдут с вами? - Блин! Забыла!
  
  - Не все. Давайте и я вас ввиду в курс дела. Мы хотим найти хроники и поговорить с людьми, знающими хоть что-то связанное с помощью Доу в выборе пары. Видите ли, Даре моя пара, но я замужем. Нам нужен способ разорвать связь. В лучшем варианте-это надо сделать в течении следующих трех недель. Мне крайне неловко, и мой рассказ сумбурный, но может вы знаете хоть что-то на счёт этой темы? - Я умоляюще смотрела на Главу.
  
  - Как вы знаете, я ученый. Ни когда не думал, что этот вопрос будет поднят, но я могу вам помочь! Даже не я! Может помочь труд моего деда. Он в свое время собрал по кусочкам и описал множество ритуалов, используемых Лекарями Душ. Я точно помню среди его книг есть что-то про Доу. Мне понадобится время для поиска, но я уверен, что смогу помочь. - Я его расцеловать готова! Урааа!
  
  - Чудесно! Так, я к детям. Юрай, лечить умеешь? - Дракон печально покачал головой. - Нет? Значит ты поступаешь в распоряжение Главы Мирая. Даре- ты?
  
  - Средне, но могу быть на подхвате.
  
  - Пойдет. Наина? - Феечка активно закивала и перепорхнула от пап ко мне. - Папы, вам задание: встречаете Лекарей и даете инструкции. Надо чтобы они быстро вошли в курс дела и приступили к работе. Гордон, первыми переноси профессоров: Вандо, Фрина и Цаша. Так же захвати Ивен Арно с аристократками. Они мне будут очень нужны. Всех остальных в произвольном порядке. Братья, вы со мной. Будете моими информаторами.
  
  - Хорошо, Саша. Не забудь про щит! - Мой принц ласково улыбнулся и пошел в обратную сторону.
  
  Ко мне, без лишних слов, была приставлена одна из жен членов совета- Анни. Худая и осунувшаяся женщина обрадовалась мне, как родной и чуть не прослезилась. Но быстро взяла себя в руки и буквально чуть ли не бегом повела нас вон из Кизана.
  
  Через улицу располагалось длинное одноэтажное деревянное здание. Стоило войти, как на меня и всех кто со мной, повязали белые фартуки и указали на фонтаны с водой. Противиться я не стала. Тщательно вымыла руки, проверила косу и решительно вышла из предбанника. Вышла и остолбенела. Все пространство было заставлено кроватями на которых лежали дети. Каждая койка была огорожена пологом тишины, как проинформировала меня Анни и возле каждых трех детей был наблюдатель.
  
  Я кинулась к первой кровати и выпустила, без того рвавшийся на волю, 14 дар. Пока магия лечила этого и многих других детей, я разглядывала хрупкого мальчонку лет 13. Весь мокрый от пота, страшно сипевший и кашлящий. Серая кожа и круги под глазами. Дар помог "просветить" ребенка и я на вскидку предположила пневмонию с осложнениями. Но разве она заразна? Не важно! Главное, что надо лечить легкие и поднимать иммунитет. Дальше организм должен справится.
  
  Я бегала от койки к койке, в слух рассказывала свои спутникам то, что вижу. Дару. Не давала разгуляться. Лечила только болезнь, но не давала подпитывать организм. Только уж совсем ослабленным детям. Я боялась, что меня не хватит.
  
  После моего лечения, детей протирали, переодевали, меняли им постели и поили бульоном. Так же умные знахарки давали детишкам вместо воды морс из местной ягоды, полезной всякими витаминами. Я осмотрела с помощью магии воды и лекарского дара эту жидкость и признала годной. Там и правда было много чего нужного.
  
  
  
  
  
  Через часов шесть я закончила в этом здании. Так долго возилась из-за того, что уже повлеченных детей уносили, а на их место приносили следующих. Все это делалось порталами. После того, как поток самых тяжелобольных более или менее схлынул я выдохнула. Меня тут же снабдили пирожком в зубы и проводили обратно к Главе. Следом хромали Оборотни и , держась за стеночки, полз Даре. Наина осталась еще, чтобы помочь с обмыванием детей. У нее была какая-то хитрая технология. Точнее у феи было нужное заклинание, которое быстро обмывало тело ребенка, оставляя после его сухим и чистым.
  
  Братья все эти три часа носились по моим поручениям и помогали нянечкам. Но вымотало их не это. Добрые ребята "додумались" полечить сами и жахнули по парочке ребятишек каким-то крутым заклинанием из курса "первой помощи". В итоге два мальчика и две девочки здоровы, бодры, веселы, а оборотни чуть не падают от магического истощения. Заклинания-то оказались жуть какими энергоемкими! Увидев такой расклад я почти вслух порадовалась, что у меня другие источники магии и высший уровень дара. А то бы я рядом лежала уже после десятого ребенка.
  
  Даре тоже отличился. Кто бы мог подумать, что такой холодный и весь из себя неэмоциональный Доу, будет так переживать за чужих детей. Первые двадцать минут он держался, но потом сорвался на совсем запущенном случае у ребенка лет трех. Девочка с голубыми глазами и белыми волосиками почти не могла дышать. Я в это время была в противоположном конце здания и Доу решил лечить сам. Ну и шибанул наш сострадательный своей сырой силушкой. Шибанул-это круто сказано. Сырая сила может и убить, и исцелить, и вообще штука клевая. Однако, эта сила применяется крайне редко. На этом познания Оборотней от сырой силе Доу закончились и мне пришлось откачивать свою пару. Кто ж знал, что Даре буквально опустошится от своего поступка. Еле-еле откачала этого доброхода и положила на место уже здоровой девчушки. Там он и лежал следующие три часа. Копил энергию и, судя по глазам, тихо матерился на своем языке.
  
  В кабинете Главы и возле него было столпотворение. Отобранные мной лекари, знахари и прочие стояли в рядок и держали в руках листы. Глава объяснил, что на листах краткая информация о людях, их здоровье и о детских болезнях. Очень кратко. В уголке кабинета сидели уважаемые главы Здравоохранения Вайдара и тихо пытали какого-то человека. Почему пытали? Так трое на одного! Да видок у дядечки больно пришибленный.
  
  В другом углу тихо шептались мои аристократки-лекари. У низ в плену была бабуся. В отличии от мужичка, бабка млела от внимания и охотно чего-то объясняла. По центру сидели папы и переговаривались с Главой. Гордона и Юрая видно не было.
  
  - Всем здравствуйте! - Я тяжко вздыхая приземлилась возле Альдикола. Мои спутники рухнули тоже где-то рядом.
  - Саша! Мы размещаем Лекарей. Сейчас вводим в курс дела. Первая группа отправится на лечение через час- они уже проинструктированы нашими знахарями и уже получили свои комнаты. Им осталось только с вами переговорить. Вторая группа так же проинструктировала, но готовится к заселению.
  - Чудесно. В принципе все не так сложно, как может показаться. Сложные случаи и самые тяжелые я подлечила. Вашим людям дала инструкции, что если совсем кому плохо будет, чтобы меня звали.
  - Спасибо вам! Мне уже докладывали! Как только вы появились- у нас смертей не было! Мы вам благодарны! - Мирай был очень воодушевлен. Но весь его вид говорил о невероятной усталости.
  Мимоходом просмотрела его 14 даром и немного влила силы. Убрала сонливость, ломоту в теле и головную боль. Ему нужно.
  - Не стоит, Глава! Я рада быть полезной! Юрай с Гордоном где?
  - В нашем семейном хранилище. Они смотрят труды моего деда.
  - Хорошо. - Я откинула голову на спинку стула и оглядела зал. Взгляд сам собой зацепила за моих помощников. - Мирай, не могли бы вы распорядиться о отдыхе для Власа, Валентина и Даре? Они немного перетрудились.
  - Саша, не надо! Все нормально. Посидим и все наладится.
  
  Влас прямо таки весь подобрался и продемонстрировал, что еще ого-го! Но все портили круги под глазами и дрожащие руки. Валя героя не корчил- он спал. А вот Даре тоже попытался сделать из себя супер- мачо. Но с ним было все еще печальнее. Мало того, что он еще даже на треть не восстановился, так еще и свое тянула настройка.
  
  - Не спорю! Вы молодцы! Но на данный момент, я хочу, чтобы вы ушли есть и спать. Влас, не спорь. За тобой уже Валя спит. Даре, а на счёт тебя я вообще склоняюсь к мысли о усыплении на пару дней. - Влас надулся, а Даре нахмурился. Ох уж эти мужчины!
  
  - Доча, а что ты с ними сделала, что они такие вяленькие вернулись? И Наины нет. - Папа Андрей с любопытством осматривал открывшуюся картину.
  - А они сами лечили. Им влом было меня подождать или просто позвать. В итоге у нас пятеро абсолютно здоровых ребятишек и трое физически неактивных парней. Если братики еще как-то после всего этого на ногах держатся, то Даре себя опустошил полностью. - Да, я ябеда. Так им и надо!
  
  
  
  
  
  
  
  
  08.12.2015
  
  
  
  
  
  Разумеется Мирай тут же распорядился на счёт комнат. В этот раз нас поселили прямо в Кизане. В дальнем крыле. Я почапала посмотреть на условия. Все было вполне прилично. Даже ванные в каждой комнате. Пока я делала обход, оборотни уже уснули. Даже не поели!
  
  Даре я успела перехватить. Чуть ли не с ложечки покормила супом, запихнула в него две булки и морс. Доу терпел с трудом мою заботу. Пришлось на его хмурый взгляд ответить монологом про неразумного мужика, которому уже почти 230 лет, а он сырой силой раскидывается.
  - И да-да! Я знаю о твоем состоянии! Можешь не делать лицо кирпичем! Когда я немного разберусь с Лекарями и болезнями детей- мне понадобится твоя помощь. И ты должен быть собран! - На мою тираду Доу ответил тяжелым вздохом и виноватым выражением лица.
  Я немного удивилась тому, что он показал хоть какие-то эмоции. В общем мы друг друга поняли и я, всё же усыпив этого неразумного на часов 15, ушла. Вот такая я коварная.
  
  Почти всю ночь я рассказывала, показывала и объясняла Чано, как лечить детей. Лекари и целители очень быстро поняли суть проблемы и группами в пять-шесть существ отправились в разные уголки Вайдара.
  
  Поспать мне удалось часа три и потом наступила вторая волна. Запущенные случаи, что выявляли наши доктора, не теряя времени отправляли в столицу.
  Еще сутки понадобились для того, чтобы заставить эпидемию отступить. Магия-это чудо! Если бы не она- жертв было бы больше.
  
  Еще сутки я отсыпалась. Краем уха слышала как приходила время от времени Наина, поила бульоном и гладила по голове. После этого уходила в сон еще глубже.
  
  И вот, на третий день нашего появления на земле людей, мы приступили к осмотру хроник. Юрай, Гордон и,присоединившийся к ним позднее, Даре перелопатили все, что было можно. Опросили всех кого нашли и в итоге сделали выписку информации.
  
  Из трудов деда Мирая мы вычитали о струнах души и способе выбора такой пары. Выходило следующее: проклятье запрещало Доу иметь детей вообще. Люди чудом смогли обойти, что называется, по верхам саму суть запрета. Что может быть чище и защищеннее чем душа? Вот именно- ни чего! Но сама душа не поддается ни какому воздействию! Тогда обратили внимание на связь души и ее прошлых жизней. Связь- Струны души, подошли бля выбора пары идеально. Была загвоздка в том, что от пары такого рода у всех рождались только мальчики, но это же не столь существенно, как не иметь детей вообще.
  
  Эленим придумали уже артефатеры, однако заряжали их Лекари Душ. Это долго продолжаться не могло и потому создали что-то типа зарядного устройства. Рождался мальчик, его клали на это устройство, рядом умещали заготовку под Эленим. Эта зарядка считывала малыша и его душу, передавала данные в Эленим и закрепляла данные для поиска пары.
  
  Я зачесалась от такой информации. И это было еще кратенько! В развернутом виде все эти действия, порядок их разработки и вообще все, что было предпринято до того, как был найден выход, заставляли подниматься волосы от ужаса. Ужаса перед проклятьем, что не пощадило целую расу. Очень уж жестким оказался урок для Доу.
  
  Промаявшись с записями почти сутки, я спросила у Доу каким образом пара выбирала раньше. Даре ответил очень оригинально "как у демонов". Я не постеснялась выглядеть дурой и настояла на развернутом ответе. Выяснилось, что у демонов с парой идет изначально несколько ступеней выбора пары: 1) взаимный интерес, 2) выбор пары на подсознательном уровне путем наблюдения; 3) закрепление пары на уровне тела и души. Причем если первая часть была легкодоступных и обоюдна с обоих сторон, то начиная со второй части, только демон мог запасть на девушку и вести за ней наблюдение. У меня сразу была ассоциация с хищником. На счёт третьей части- демоны не придают свою пару. Если уж и душой и телом прикипел- сделает все невозможное, но влюбит в себя и оберегать будет. Хоть ты тресни. Очень поучительно. Промелькнула мысль как же так Яла встряла в Энтона!? Но мысль ушла.
  
  - А если вообще отключить выбор пары? - Даре уставился на меня, как на дуру. - Ну а что!? Смотри, я рву нашу связь, так же рву связи с Эленим и ты сам выберешь себе девушку. Как люди выбирают, как я Гордона выбрала.
  - Но. А... - Очень информативно протянул Доу.
  - Проблемы с детьми не будет. На связи пары и замотано что-то там с рождаемостью. Но если мы связь порвем, то тебя и проклятье не будет сдерживать.
  Наина, полулежавшая на каком-то толстом фолианте, взбодрилась.
  - А точно! Может получится! Только как ты будешь рвать связи, если их не видишь? - Мда.
  - Ну как-то же эти Лекари видели эти Струны души! И ты из видишь! Вот как ты их видишь? - Все присутствующие с любопытством перевели взгляды на фею. Та засмущалась, но сосредоточенно начала рассказывать:
  - Надо мимо тела смотреть. Сквозь тело, сквозь пространство вокруг тебя. Папа называл это "изнанкой". Там нет ничего, кроме душ. Так вот, в этой изнанке ты увидишь сияющий шар или облако. Сиять оно может белым, черным, фиолетовым, красным. Это не важно. Важны тонкие нити, что идут от этого шара в стороны. Именно это и есть "Струны Души".
  - А как же память жизней? - Я туплю?
  - О! Их ты не увидишь! Это другой уровень. Более тяжелый. Обычно те, кто видят предыдущие жизни-не видят настоящего. Они просто окунувшись раз в тот мир- не могу вернуться. Те кто всё же возвращаются- всегда посмеяться все жизни всех существ. Это сумасшествие в чистом виде. - Мда. Перспективка.
  
  - Будем пробовать. - Объявила я и уставилась на Даре. И ничего у меня не вышло. Ни в этот день, ни в следующий. А потом мы отправились к Оборотням.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"