Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Потеряшка( Часть1). Глава 16. История людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало главы от 07.10.2015. глава, наконец, закончена! Я ее домучила!!! 14.10.2015 ураааа!

  Глава 16. История людей.
  
  Две тысячи лет назад на Вайдаре проживали люди. В основном они занимались выращиванием сельскохозяйственных культур, сбором редких трав, кореньев, разведением редких птиц и животных.
  Изначально неизвестно из какого мира люди пришли. Известно лишь то, что они были последним народом, пришедшим в этот мир и, что в отличии от основного пантеона богов, присущих населению Мира, у людей был свой. Бог звался Он. Он объединял в себе силы всех богов. Считалось, что Он и не добро и не зло. Все зависело с какой просьбой обращаться. Храмов и хранителей у этого Бога не было. Каждый сам для себя решал верить в существование Его или нет.
  Люди жили в основном до 100 - 150 лет. Они были самыми маложивущими среди всех рас Мира. Однако были и исключения. Исключениями были маги. Человеческие маги рождались один ребенок на сто человек и были просто невероятно одаренными. Такие дети оберегались и наличие такого ребенка в семье тщательно скрывалось вплоть по достижению 20 лет от рождения. Именно в таком возрасте магия набирала оборот и становилась подконтрольной человеку, она могла защитить носителя.
  Маги жили долго, так долго, что многие просто сами уходили из жизни, уставая от нее. Или просто уходили от любых разумных и становились монахами.
  С другими расами люди поддерживали не плохие отношения. Однако, врожденная осторожность, и не позволяла очень уж сдружиться тоже. С драконами, гномами и оборотнями у людей были крепкие торговые отношения. С Чано люди практически не контактировали, так как сами Чано не стремились с кем-либо тесно сотрудничать. В то время орки были еще не на столько миролюбивы, что бы с ними модно был от спокойно вести дела. Эльфы и дайраны вообще через раз признавали людей за разумных существ. Были случаи, что Дайраны нападали на поселения людей и забирали их в рабство. Однако, такое происходило не так часто, и все из-за того, что люди старались не пускать в глубь материка чужих. А не зная точную траекторию переноса- портал строить опасно. Дриады и доу относились к людям нейтрально. Ни каких дел с этими расами человеческая страна не имела.
  
  Людей в смешанные браки брали неохотно, редко кто из других рас, решался соединить судьбу с человеческим мужчиной или женщиной. Был способ продлить жизнь избраннику, однако, в таком случае брак становился нерасторжимым и года жизни одного делились на двоих. Еще, в таких парах вставал вопрос проживания. Долгоживущие расы опасались селиться рядом с непонятными людьми, сменявшими поколение за поколением. Люди тоже не стремились покидать родной материк.
  
  Расколом в шатких отношениях между людьми и остальным миром послужили непонятные исчезновения человеческих магов. Один, два... За столетие пропадали десятки магов. Если изначально можно было списать их пропажу, тем, что маг ушел в отшельники, то потом стали пропадать и совсем молодые. Совсем страшным явлением стало то, что полторы тысячи лет назад осталось совсем мало магов, живущих в самых защищенных местах и пропадать стали люди не наделенные магией.
  
  Другие расы не спешили принимать участие в расследовании исчезновений магов и обычных людей. Тогда, оставшиеся маги решились на беспрецедентные меры. Дабы оградить человечество от неизвестной угрозы, пятеро старейших артефактефакторов и трое Лекарей Душ вложили всю свою магию для создания абсолютно не проницаемого купола над материком.
  
  Защита была уникальна на столько, что не только ни кто не мог проникнуть на территорию людей, но и выйти не смог бы никто. Один из магов вызвался стать ключом к этому куполу. Всё же маги понимали, что жить в изоляции весь отведенный срок для существования этого мира- глупо! Они лишь хотели переждать опасное время.
  
  Мага, ставшего ключом к куполу звали Ярун Мав. Он был уникален тем, что обладал магией Лекаря Душ и был сильнейшим артефактором. Это произошло из-за того, что его мама и отец были оба маги и передали отпрыску свою силу. Родители Яруна были одними из первых пропавших магов, потому он и вызвался стать ключом. Ключ должен был находиться вне купола и потому, одинокий маг покинул материк. Было оговорено, что через тысячу лет, Ярун снимет защиту купола, однако этого не произошло.
  
  За время изоляции, люди изменились. Сильнейшие маги по прежнему были редки, однако через триста лет, после создания купола, стали рождаться дети поголовно со слабыми и средними магическими силами.
  В основном такие дети были универсалами. Новое поколение имело на порядок большую продолжительность жизни. Теперь люди жили как минимум 300 лет. Была и ложка дегтя в этой бочке меда. Лекари Душ, как и просто Лекари перестали рождаться вообще.
  
  Их с трудом заменили травники, повитухи, знахарки, однако, они не могли вылечить от всех болезней. Изменились и болезни людей. Заболевали сразу тяжело и болели долго. Дети, промочив ноги, могли слечь уже через час и пробыть в горячке недели две, прежде чем пойти на поправку.
  Дети, достигшие 15 лет, становились более крепкими и болели на много реже. Взрослым было тяжело заболеть, но опять же, если уж заболели, то сразу тяжело и на долго.
  
  Люди уже попрощались с надеждой преодолеть купол. Теперь он стал бременем. Даже самые сильные маги не могли сделать маленькой бреши в преграде.
  
  Сейчас людскими землями правит выбранный правитель Мирай Рак, он сильный универсальный маг, ему 500 лет из которых на своем посту он уже лет 50. Помогают ему в поддержании порядка его советники и выбранные главы городов и пригородов. Вообще, Мирай скорее ученый, однако, в свое время, он раскритиковал предыдущего правителя Ируна Грама. Грам, десять лет собирал всех сильных магов и с их помощью старался расковырять купол. Делалось это, к слову, не раз и не два и не только им. Результата как такого от этих попыток не было, кроме того, что магов десятилетиями заставляли работать на износ и иногда отрывали от семей для этого. При Мирае прекратились такие практики. Он больше поддерживал развитие магии в быту, открывал школы магии, так же открывал всякие школы для знахарей, повитух. Что странно, до него не додумались сделать такое своеобразное медицинское образование хоть как-то подконтрольным и стандартизированным. О чем свидетельствует статистика получивших осложнения, от болезней, людей и умерших, от неквалифицированной помощи.
  
  О Мирае Фрай говорил почти восторженно. Оно и понятно. Мужик делал многое именно для народа и у него получалось.
  
  - До прихода Мирая, Саша, каждый правитель ставил себе цель, что уж он так точно прорвет купол. Люди устали надеяться и ждать. Хочется ведь жить здесь и сейчас. Сейчас народ успокоился, ни кого ни куда не гоняют, сильные маги занимаются наукой или помогают в хозяйстве слабым. Опять же учителя из сильных получаются хорошие. Сдерживать фонтанирующих магией подростков- это надо иметь силы и опыт.
  
  - Получается, вы уже и не надеетесь связаться с остальным миром? - рассказ впечатлил. Да что там впечатлил! Я в шоке! Полторы тысячи лет в изоляции! Это же надо! Хлеще, чем наш железный занавес, в моем мире.
  - Надеемся и ждем, но уже не убиваемся по поводу отсутствия результатов. Хорошая и спокойная жизнь расслабляет...
  
  - Фрай, но я же сюда попала. Получается вашего купола теперь нет?
  
  - Саша, ты сказала, что ты человек. Это правда?- взгляд моего нового знакомого был напряжен. Вот блин! Кто меня за язык тянул!?
  - Во мне есть человеческая кровь, так же как и кровь Чано, Оборотней, Дайранов... - а что? Кровь есть? Есть! Она ко мне через все эти братания перешла. А то, что я сама по себе человек на 100 процентов, думаю об этом умолчим. Кто не поверит -я свою магию крови призову. С ее помощью могу вообще скрыть человеческую часть своей сущности.
  
  - Не понимаю. Людские гены полностью растворяются при слиянии с другими расами. Рождаться ребенок соответствующий расе второго родителя. Я не понимаю как ты можешь быть еще и человеком!? - вот попала! Зачем их так хорошо учат?
  
  - Спроси, что попроще. Я сама толком не во всем разобралась. Лучше скажи, если за мной приплывут, это не будет считаться нападением на людей?
  
  - В смысле приплывут? - глаза, куда же вы!?
  - По морю, Фрай. Моя семья волнуется. Я должна достигнуть берега и они меня там заберут.
  - Я честно, в растерянности. Ты очень необычна! Разговариваешь как наш архимаг, мыслями, лечишь как лекарь... Еще и купол то ли прошла насквозь, то ли вообще сняла... Может хоть немного расскажешь о себе?
  
  - Хм... Давай по сокращенной версии. Я Сильнейшая Ханна Александра Альдикол Ванелли Ванзело. Мой отец Чано, братья оборотни, еще один отец человек, жених, - что б его!- тоже Чано. Да, я лекарь, - прости, но то, что я Лекарь Душ, я не расскажу ни за какие коврижки! - еще я довольно сильна в ментальной магии и универсальной. - ага, а так же владею еще 11 дарами высшего порядка...
  
  Фрай задумчиво тер подбородок и у него в глазах, и мыслях был такооой раздраааай!!! Вообще я его, конечно, понимаю, но рассказывать абсолютно все о себе, у меня нет желания.
  
  - Я думаю тебе хорошо бы встретиться с Мираем. Всё же ты первая, кто так или иначе к нам попала. Даже не смотря на то, что он не стремился, как его предшественники, убрать купол... Всё же он правитель, а в Мире столько изменилось... Да и ты частью человек, кто как не ты поймешь в какой мы находимся ситуации!
  
  - Что-то мне подсказывает, что придется встретиться с вашим правителем, но Фрай... Я боюсь, я тут одна совсем. - нет, а что он думал!? Я девушка хрупкая. Дары до конца не изучены. У меня, конечно, сюрпризов куча есть, но ведь тут тоже какие- ни какие, а маги.
  
  - Возьми с них, как и с меня клятву о не удержании и не причинении вреда. Правда, я не думаю, что спасительницу будут удерживать силой и как-то вообще попробуют обидеть. Ты надежду даешь, даже если купол все еще стоит...
  
  А меня кто спросил, хочу я быть этой надеждой!? Вот почему я во все это вляпалась так неожиданно!? Так, Саша, подключай мозг! Во первых: я принадлежу расе Чано. То есть, очень сомнительно, что этот Мирай захочет так с разбегу ссориться с сильной "внешней" страной. Однако, что бы он узнал о том, что я там не последний представитель, придется раскрыть карты. Стоит ли представляться принцессой невестой наследного принца? Думаю надо. И мне спокойнее, и Мирая этого припугну. Военных конфликтов у них с Чано отродясь не было. Не думаю, что меня тут как политическую заключенную задержат. Во вторых: надо звать поддержку. Заодно выяснить, работает ли купол. Вызвать я могу только пап и Гордона. Оборотни не в счёт, братцы уже плывут. Придется сдаваться Гордону. Конечно, я еще обижаюсь, но куда деваться!? Кто как не будущий правитель тут все сможет разрулить? В третьих: какую бы правдоподобную версию придумать с моим рождением!? Ладно, последний пункт пока оставим. Буду действовать по ситуации.
  
  - Думаю есть способ узнать о состоянии купола. Давай я сейчас попробую кое-кого сюда вызвать? Ты не будешь против? - я вопросительно посмотрела на растерянного мужчину.
  
  - Не совсем понимаю о чем ты...- растерянно протянул он.
  
  - Значит не против.- я решительно сняла все зеркала с сознания и кинула зов Гордону, оборотням и отцам.
  
  Папы чувствовались слабо, однако Гордон рванул на встречу ко мне и заодно папочек захватил, так что их мысли вручали довольно различимо. Влас и Валя чувствовались на порядок лучше.
  
  - Итак, я на Вайдаре. Тут есть люди. Влас и Валя за мной уже плывут. У меня все хорошо. И кажется я ломанула их систему защиты. - в "эфире" настала минута молчания.
  
  - Доча, - Андрей подал голос. - солнце, ты как на Вайдаре оказалась? - какой-то папа подозрительно ласковый...
  - Да там такая смешная история получилась... - протянула я. Вот же блин!
  - Поверь, родная, я сейчас не тороплюсь и готов посмеяться. После, почти суток, поисков...
  - Присоединяюсь. Я тоже весь во внимании.- Альдикол отозвался.
  - Мы бы тоже послушали. - и братья туда же.
  
  - Я с даром порталов не совладала. Хотела к Власу перенестись... А оказалась там где оказалась. - половина правды- тоже правда.
  - А почему ко мне? - Влас удивленно.
  - А почему к нему? - Гордон ревниво. Вот чья бы корова мычала!!!
  - По кочану и по капусте. Захотелось пообщаться! - рявкнула.
  
  - Да я не против. - Влас.
  - А я против! Саша, я тебя обидел, я признаю и прошу прощения. Но зачем было ставить эксперименты? - голос Гордона звучал и правда раскаяния и обеспокоено.
  - Я не сознавала, что делаю. Оно само. - мысли запутались. Ну как объяснить этим мужикам, что я сама напугана до чертиков!? Лишь бы что, да почему!? Откуда я знаю? Понапихали в меня магии и удивляются!!!
  
  Пространство в центре комнаты исказилось и оттуда вышел Гордон и папы. А я оказывается прослезиться успела! Принц как меня увидел, сразу кинулся обнимать и осматривать. Через минуты три меня осматривали уже шестью глазами и ощупывали десятью руками. Я с трудом между Альдиколом и Андреем разглядела Фрая с квадратными глазами.
  
  - Хватит меня лапать. Все нормально со мной. - свою дозу обнимашек получила, пора и к реальности вернуться.
  - Хватит нас так пугать! Я во второй раз в жизни тебя теряю из виду! Надеюсь последний, иначе цепью к себе примотаю! - папа Андрей чуть огнем не дышал.
  - Папочка, я же не знала!!! Я больше ни когда так не буду!!!- я повисла на шее у родителя и заодно зацепила одну из рук обеспокоенного Альдикола. Уж больно кровожадно он на Гордона поглядывал.
  
  - Саша, мы извиняемся, вы чего все замолчали- то? - Робко отозвался Влас. Ой, я и забыла, что с ними тоже держу связь.
  - Все хорошо, братики! Тут Гордон пап переправил ко мне.
  
  - Нам все еще нужно плыть? - я на этот вопрос задумалась.
  - Гордон, там Влас уточняет, им плыть сюда теперь не надо?
  - Думаю, не стоит. Пусть возвращаются, мы потом к ним переместимся и все расскажем.
  Парням передала жгучий привет и обещание рассказать все позже. Кажется лисья натура ребят немного обиделась, что приключения без них проходят, но мои слова, про нашу скорую встречу, ребят ободрили.
  
  Все время нашей встречи Фрай сидел и хлопал глазами. Мееедленно- меедленно... Сразу видно, мужик в шоке. Я быстро представила своих пап, потом, с тяжелым вздохом представила Гордона без титула, но в качестве жениха. Я так решила, пока про то, что тут принц, не стоит распространяться. Пусть будет сюрприз.
  Альдикол и Гордон тут же насели на Фрая и провели допрос. В ходе допроса было выяснено все, что я уже знала ранее, плюс узнали как попасть в столицу и где найти главу государства.
  Фрай порывался идти с нами, но вовремя вспомнил про недавно- вылечившихся жену и ребенка, и предложил в качестве провожатого своего кузена. Как оказалось тот живет тоже в сторожке в часе ходьбы. После не долгих споров, решили, что проводник будет очень кстати. Хозяин дома быстро отправил весточку с помощью руны и заодно пояснил, что он и так и так хотел вызвать брата, что бы тот присмотрел за семьей, пока он,Фрай, за лекарствами бы ходил.
  
  Через полтора часа прибежал детина вида "шкаф обыкновенный". Ну что за мир!? Почему тут все такие большие!? По виду папы Андрея его этот вопрос не волновал от слова совсем, а я прям заинтригована. Кузена звали Чад и тот аж прослезился, когда ему рассказали вкратце кто мы и откуда. Чад долго сжимал своими лапами мои ручки и слезящимися глазами смотрел то на меня, то на Чано. Оказалось, что у него тоже есть больной ребенок. Что уж там, я не поняла, но знахари не справляются катастрофически и болезнь не отступает.
  Я решительно приказала вести нас к дитяте, ну не могу я не оправдать надежд любящего отца. Гордон с тяжелым вздохом велел прощаться и тихонько стал проникать в сознание Чада с целью узнать координаты переноса. Ну не по сугробам же нам топать, в самом деле!?
  Фрай долго нас благодарил, крепко меня обнял на последок и подарил чудесную огромную шаль. Вроде как в благодарность за лечение его родных. Не взять подарок я не смогла. Уж больно красивая вещь была , да и подарок же! Еще Фрай тихонечко сказал, что шаль не простая. Что-то там с рунами вышитыми по краям. Я впечатлилась и посмотрела на шаль с помощью дара рун и дара артефактов. Оказалось подарок мой, имеет мощную защитную функцию. Вроде как одел и в коконе. И тело и мысли защищает. Конечно, я и без шали так умею, но всё равно приятно стало!!!
  Без проблем перенеслись к Чаду в гости. Сын его оказался болен, как я поняла из обследования, раком крови. По- другому я определить не смогла. Мой дар справился с болезнью и успокоил рядом стоящую маму ребенка. Женщина до последнего не верила в чудесное исцеление сына. Говорит, что надежду на благополучный исход уже оставила. А я, пока меня снова благодарили и отпаивали вкусным компотом, задумалась... Это сколько же тут больных детей? Я только две семьи увидела и у каждого кто-то да болел!
  Вопрос я задала жене Чада, Зиде. Женщина горестно поведала, что редко какую семью обходят недуги. Часто дети болею и часто умирают. Это стало суровой обыденностью, от которой матери впадали в истерики, а отцы в крайности. Я впечатлилась!
  Выходит мое появление тут необходимо! К самим людям у меня было отношение спокойное- есть и хорошо, но вот дети... Я не бессердечная, я люблю детишек и знать, что каждый пятый заболевает, а каждый восьмой не выживает... это тяжело неимоверно!!!
  
  Еле еле отбились от приглашения остаться на час, день, ночь, сутки, навсегда... Зила в порыве чувств подарила мне чудесный резной гребешок. Кажется он был из кости какого-то животного. Отказываться не стала, но взяла на заметку, что если еще буду врачевать- меня подарками завалят!
  
  С Чадом переместились поближе к столице и экзотичной процессией двинулись к воротам города. Посмотреть было на что! На фоне закутанного по самые брови провожатого, мы смотрелись абсолютно раздетыми. Особенно я, невозмутимо топающая в балетках, тонких штанах и тунике с коротким рукавчиком. Ладно додумалась шаль накинуть... Особенно впечатляло, наверное то, что под нашими ногами снег проминался, но следов от ног не оставалось! Щиты просто перекатывались под нашими ногами, однако со стороны смотрелось, наверное, эффектно!
  
  Город был похож на Кремль в увеличенном масштабе. Красные зубчатые стены, башенки и ворота. Внутри типичные палаты, если бы не магический повышенный фон, я бы решила, что мы переместились в прошлое нашей страны.
  
  Широкие мощенные улицы, каменные двухэтажные дома и ошеломленные люди. Конечно, особое внимание привлекали Альдикол и Гордон. Мы с папой шли как дополнение, а Чад как приложение к дополнению. Почти в полной тишине мы прошли по застывшим улицам к центру города. Там высились палаты в три этажа с башенками. Как тихонечко просветил нас гид, тут располагался только аппарат власти, жилых покоев тут не было.
  
  Видимо здешнюю власть предупредили, потому как на крыльце стояла небольшая толпа. Впереди всех стоял мужчина ростом с папу Андрея. Я прям выдохнула от счастья! Ура, не все великаны!!!
  - Приветствую вас, чужестранцы, от имени всех жителей Вайдара. Меня зовут Мирай Фрай и я являюсь выбранным главой своего народа. Для нас является неожиданностью ваш приход на наши земли, однако, я надеюсь на ваши добрые намеренья и наши плодотворные дальнейшие отношения. Прошу вас пройти для знакомства в Кизан. - здешний президент сделал плавный жест рукой и за его спиной расступились люди.
  
  - Чад, что за Кизан? - я тихонечко зашептала нашему провожатому.
  - Здание власти. Они на крыльце его стоят. Хорошо бы вы народ успокоили. Смотрите как все напряжены. Скажите, что с миром пришли. -Гордон, подслушивающий наш разговор, согласно угукнул и вышел вперед.
  - Приветствую людей от имени своего народа Чано! Я являюсь наследным принцем Гордониэлем Ванзело. Мои спутники: моя невеста принцесса Сильнейшая Ханна Александра Андреевна Альдикол Ванелли Ванзело, ее отцы князь Старейший Альдикол Дерато Ванелли и князь Андрей Анников Дерато Ванелли. Наш провожатый Чад Майе. Мы прибыли к вам с добрыми намерениями и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество наших рас. С удовольствием принимаем ваше приглашение. - На последних словах меня ловко цапнули за ручку и повели вперед. Позер! Закидал тут всех титулами, один мой чего стоит! Кстати, меня дико интересует язык на котором мы говорим. Напряглась, и поняла, что это старая версия языка драконов. Все загадочнее и загадочнее...
  
  Нас чинно провели через вестибюль, по лестницам и завели в небольшую круглую залу. Посередине был круглый стол и много мягких стульев. Мы с выражениями лиц " всё так и задуманно", уселись за стол и протянули за собой растерявшегося Чада. Он наш свидетель, если что...
  Люди расселись на оставшихся стульях, напротив нас оказался Мирай и я решила его рассмотреть. Мужчина казался лет так на 45, лицо было открытое и располагающее. Серо-голубые глаза смотрели настороженно, но без агрессии. Светлые волосы были длиной по плечи и завязаны в хвост. Одеждой была широкая белая рубашка и темно-синие штаны. Вообще по нему не скажешь, что правитель. Больно скромно выглядит, но кто я такая чтобы судить? Его соотечественники смотрели на нас по-разному. Кто-то с восторгом, кто-то с опаской, один вообще в открытой неприязнью. Я утешила себя, что всем не угодишь и старалась на неприятного темноволосого мужика смотреть поменьше. Он сердито сверлил нашу группу взглядом и казалось прям ждал, что мы, как ракеты класса земля-воздух, стартанем отсюда в далекие дали.
  
  - Здравствуйте еще раз, неожиданные гости. Не поймите меня не правильно, но я в нетерпении узнать, как вы попали к нам. Я же так понимаю, купола больше нет? - Мирай не излучал своим видом любопытство, однако доля нетерпения во взгляде присутствовала.
  
  - И я вас снова приветствую! Должен сказать, что наше появление здесь чистая случайность. Так уж вышло, что моя невеста, находясь под эмоциями, не рассчитала длину и траекторию портала и попала на ваш материк. Уничтожение купола я могу объяснить беспрецедентным количеством защитных чар на Александре и ее собственной сильнейшей магией. Видимо такое сочетание нанесло сокрушительный внешний удар по куполу и он прекратил свое существование. У меня, пока, других вариантов нет. Как только мы смогли связаться с Александрой, я разумеется тут же переместился к ней. В это время она гостила у брата Чада Майе- Фрае Майе. По некоторым причинам тот не смог сопровождать нас в столицу, потому вызвался его кузен. В принципе на этом все. Однако, я еще раз хочу заверить вас в своей благожелательность и готовности помочь. Со слов Фрая мы имеем представление о вашей жизни и некоторые аспекты нас настораживают. А в частности высокая смертность детей. Не буду лукавить, моя невеста является лекарем и она, как лекарь и женщина, не хочет остаться в стороне от такой беды. Мы предлагаем вам в качестве доброй воли направить для лечения детей наших добровольцев - лекарей и целителей. Считаю, каждый из моих соотечественников, обладающий нужной магией, захочет помочь вам. Так же я, как наследный принц Чано, уполномочен предложить вашему народу договор дружбы и защиты. Внешний мир изменился, так же как и жизнь и уклад на Вайдаре. Мы долгое время считали материк вымершим. Думаю вам стоит ожидать частых гостей от других рас.
  
  Гордон замолчал, а взгляд Мирая, по окончанию речи моего принца, стал подозрительным.
  
  - Нам приятна ваша забота. Однако я не могу не спросить о истинных мотивах столь щедрых предложений.
  
  - Все на много проще, чем могло бы показаться. Однако я бы не хотел раскрывать истинных мотивов абсолютно всем здесь присутствующим.
  Правитель задумчиво кивнул и сделал знак рукой. Из зала не охотно вышли абсолютно все люди. Хоть и было видно их недовольство, однако они даже не подумали оспорить решение своего главы. Уважаю!!! Когда за последним человеком, Чадом, закрылись двери, Мирай сложил руки на столе и всем видом показал желание слушать.
  
  - Я поставил полог, так как эта информация будет конфиденциальной. Все дело в том, что в Андрее и Александре есть людская кровь. - ошарашенный взгляд главы заметался между мной и папой. - Я не хотел бы рассказывать всего, однако, они вовсе не являются при этом потомками вашего ключа, как могло бы показаться. Такое положение вещей может стать проблемой, если про это прознают наши недоброжелатели и потому, взамен предложенной мной помощи, я прошу у вас помощи в создании достоверной родословной для членов своей семьи. Это должны быть документы подтверждающие наличие людей вне купола во время запечатывания материка, что могло бы объяснить наличие вот таких смешанных людей.
  Мирай был в растерянности. Он ошарашенного смотрел на нас и хмурил брови. Было видно, что он не до конца верит в происходящее. Все же он взял себя в руки и медленно стал отвечать.
  - Я благодарю вас за честность, Гордониэль. Мне неожиданно слышать подобное, однако я теперь понимаю, ваши мотивы более ясно. Я согласен с такой постановкой вопроса и готов лично, без привлечения посторонних, заняться нужными вам документами. Это и в моих интересах, если можно так сказать. Наличие представителей нашей расы, дает надежду на их помощь и понимание с их стороны. Разумеется я приму вашу помощь в любой форме и так же хотел бы узнать о возможной угрозе. Вы сказали о недоброжелателях, кого бы вы посоветовали нам остерегаться и нельзя ли в кратце рассказать о изменениях Мира?
  
  Дальше разговор пошел про политику, помощь и разные серьезные новости за последние полторы тысячи лет. Разумеется заняло это не один час, в конце первого, в зал были запущенны взволнованные люди и, после подведения первых итогов приватного разговора, был объявлен перерыв на обед. После перерыва Гордон, Альдикол и Мирай долго еще разговаривали. Я делала заинтересованное лицо, но под их разговор меня неуклонно клонило ко сну. В итоге над нами сжалились и переговоры были перенесены на завтра. Сегодня нам выделили домик не далеко от Кизана. Там мы поужинали и разбрелись по комнатам на отдых. Меня вероломно утащил за собой Гордон. Так как я была сонная, сопротивляться я не стала, однако, несмотря на желание принца поговорить, стоило мне принять лежачее положение, как я уснула.
  
  Утро было солнечным. Я лежала на Годоне, видимо ночью перебралась, и просыпалась под стук его сердца. Когда дымка сна окончательно развеялась, меня нежно погладили по голове и любимый голос сказал:
  - Доброе утро, моя невероятная любовь.
  - Доброе. Почему невероятная? - я подложила руки под подбородок и посмотрела в глаза Гордону.
  - Потому, что такой как ты нет. Умная, импульсивная, сострадающая, обидчивая, но такая моя! Я чуть рассудка не лишился, когда ты пропала. Очень тебя прошу, не делай так больше! Я виноват, меньше всего хотел обидеть тебя! То и дело совершаю ошибки, что приводят к опасным ситуациям для тебя. Ты меня простишь? - Черные глаза с нежностью и любовью смотрят. Ну как на него сердиться? Тем более он не так уж и не прав оказался. Нашла же я себе приключения... Все как заказывала, хотела же на Вайдар попасть и на тебе! Еще тот ритуал во дворце... Что мне за существо подкинут?
  - Не могу на тебя долго сердиться. Но я тогда тоже испугалась... - я вспомнила как плакала. Не самое светлое воспоминание.
  - Я представляю. У меня неконтролируемые желание привязать тебе к себе и не отпускать одну даже в соседнюю комнату. - мою тушку прижали четырьмя руками, как бы показывая как близко я была бы привязана.
  - Мне твоя мама что-то такое говорила. - протянула придушенно я, попутно мечтая о глотке воздуха.
  - Интересно о чем вы сплетничают с моей мамой? Если я тебя буду щекотать, ты мне расскажешь? - ой, чем я только думала!!!
  - Я и так расскажу. - сделала как можно более кроткое выражение лица и честными глазками хлоп-хлоп. - Я на счёт твоих замашек по поводу свадьбы узнавала у этой мудрой женщины.
  - И что она тебе сказала? - Любимому кажется понравилась тема. Вон как мурчит.
  - Что не долго мне в невестах скакать и посоветовала скорее готовить свадебное платье, на всякий пожарный случай. - Я смущенно заковыряла пальчиком широкую грудь Гордона.
  - Она как всегда права... Надеюсь твое платье уже готово? - вот сейчас не поняла я! Что значит уже?
  - А то, что?
  - А то как вернемся- я тебе от силы минут 30 дам на сборы. Хватит с меня. Терпение мое совсем не безгранично, а с твоим исчезновением и те крохи, что еще оставались, исчезли. - и с этими словами мою обалдевшую тушку подтянули повыше и, не дав сказать ни слова, стали целовать.
  Мысли, ау! Кроме " ура, наконец-то", в голове пустота. Умеет один красноволосый и четырехруких мозг на отдых отправлять. Из сладкой дымки я очнулась только когда к нам в дверь постучали и женский голос уточнил подавать ли завтрак.
  Это она не вовремя, поняла я, заметив дикий взгляд своего любимого и ощущая его загребущие руки по всему телу. Однако разум был еще со мной, потому я резво вырвалась из этих четырех хапалок и вприпрыжку поскакала в ванну, не обращая внимания на обиженного Гордона.
  К моему возвращению, в комнате был уже и завтрак, и милая полная женщина с пухлым свертком в руках. Она не мигая из под ресниц рассматривала моего принца, который стоял в противоположной стороне и задумчиво смотрел в окно, скрестив все свои четыре руки. Да уж, монументально! В рассветном солнце его волосы горели рубиновым светом и вообще он казался загадочным и неприступным. Женщина заметила, что я вышла и с широкой улыбкой посеменила ко мне.
  - Ханна Александра, я жена одного из старейшин, Панита. Мне вчера муж коротко рассказал о вашем попадании сюда. Я подумала как так, ни одеться, ни расчесаться! Я вот по примерной мерке сшила с дочерьми вам на выбор одежек. Вы уж посмотрите! Может подойдет что! Она быстро разложила одежду на уже собранной кровати. Ну что я могу сказать... Дежавю!нет первый комплект был ничего так: передо мной лежал вполне себе обычная теплая туника из зеленой тонкой шерсти с красивым орнаментом по вороту и подолу, штаны темнее на два тона. Было видно, что мастерицы пытались сварганить штаны-дудочки, что сейчас на мне, но вышли скорее джинсы в облипку. А вот рядом лежит оно! Из переливающейся серебристо-белого шелка шаровары и белая туника с короткими рукавчиками вся расшитая золотыми и серебряными нитями. Ни чего не напоминает? А мне вот мой наряд на помолвку напомнил. Еще под этот наряд есть белые аккуратные балеточки. Я в нирване! Влюбленным взглядом смотрю на кудесницу и вешаюсь в порыве чувств к ней на шею.
  - Спасибо! Такое красивое! - прыгаю как маленькая и захапав самое красивое несусь за ширму в углу переодеваться.
  Выплыла к офигевшей публике и покружилась.
  - Гордон, тебе часом, ни чего не напоминает? - мой принц понимающе смотрит и, сверкая своими колдовскими глазами, кивает. Потом щелчком пальцев открывает мини портал, протягивает туда руку и вытаскивает ту самую колдовскую трубочку, что заменяет тут косметичку. Я снова прыгаю от восторга и скорее привожу себя в порядок. Пока подправляла макияж и расчесывала, подаренным вчера гребешком, волосы, Гордон вытащил еще и малую диадему принцессы, и сережки с браслетики, и подвеску. Все это он лично разместил на мне и отошел, любуясь как картинкой. Приятно!!! Я ему знаком указала на его лоб, принц понятливо ухмыльнулся и так же вытащил из портала свой малый венец.
  Все время пока я наряжалась и прихорашиваться Панита стояла с ошеломленным выражением лица. После того как Гордон пристроил у себя на голове знак принадлежности к имперскому роду, она всплеснула руками и запричитала:
  - Ну вот, а мы думали вы нуждаться будете, а получается и не нужны были вам вещи. - и расстроенная стоит. Вообще мне очень импонировала открытость жителей Вайдара. Еще вчера заметила, что на уме- то и на языке.
  - Ну что вы! Мне так приятно, что вы обо мне позаботились! Спасибо вам большое! - я снова кинулась обнимать добрую женщину.
  После моих объятий полу-задушенная Панита оттаяла и улыбаясь от уха до уха пообещала до нашего отъезда нашлить столько нарядов, сколько успеет. А потом еще прислать через кого-нибудь. В общем, я Поняла, что у меня теперь на одну швею и подругу больше.
  
  После завтрака нас снова проводили в Кизан и снова начались переговоры. Обсуждалось многое и мне тоже перепало. Меня объявили национальной героиней и дали право Голоса. Как мне потом тихонечко объяснил один из советников, право Голоса имели только мужчины и только те, что входили в Совет выбранного Главы. Это право давало наказывать провинившихся или их оправдывать, так же я теперь могла спокойно вносить свои предложения по любым государственным вопросам непосредственно в совет страны. Ко всему прочему мне дали доступ ко всем библиотекам страны людей и слезно попросили заняться лично отбором лекарей и целителе, что отправятся на материк Вайдар.
  Собственно я думала, что у меня до этого много дел, теперь я поняла что такое занята по макушку.
  Переговоры шли до поздней ночи. Итогами стало решение временной изоляции материка еще на год. За этот год решено силами Чано преподавателей, целителей и лекарей просветить людей о обстановке в мире, вылечить основную часть детей. Еще как вариант было предложено просветить драконов о изменениях на карте Мира. Так как они миротворцы, их помощь и поддержка в будущем стоила многого. В общем уже ночью мы попрощались и порталом ушли к оборотням. За нами людские маги с помощью рун полностью заблокировали перемещения порталами над материком и выставили временный купол. Вроде как обманку. Перемещаться можно было только в единственную тщательно охраняемую комнату в Кизане и исключительно в сопровождении Гордона.
  
  Оказавшись в усадьбе братьев Эмпер меня затискали, наговорили кучу комплиментов, переодели в удобную рубашку и штаны, и наконец-то накормили. Сытая и довольная я лежала на мягких подушках закинув ножки на Власа, ручки на Валю а голову на Гордона.
  
  - Сестренка, мне начинать трепетать перед тобой? Принцесса, сильнейшая в роду, да еще теперь героиня народа... Следующий этап у тебя какой? - Влас хихикая щекотал мне левую ступню какой-то пушинкой.
  - Думаю президент планеты будет самое то... Еще раз так сделаешь и я тебя, рыжая морда, лягну. - было сонно и лениво. В окружении родных я совсем расслабилась и готова была провалиться в сон вот прямо сейчас.
  
  Долгие два дня наконец то закончились и я под рассказ Гордона про мои приключения и про встречу с людьми, всё же уснула. Сквозь сон еще долго слышались голоса, потом меня куда-то несли. Причем я точно знаю, что это был Влас. Положили меня аккуратно на что-то мягкое и теплое, укутали по уши в одеяло и, чмокнув в макушку, ушли. ​
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"