Романова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Пролог. Тень луны дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Рассвет уже давно стучал в окна всей пятерней лучей, но в этой уютной квартирке двое ее обитателей крепко спали. Часы, хромая, отбивали ритм, еще немного этого вальса...
   Телефон надрывно запел в тишине заспанного дома, и женская рука лениво, на ощупь стала разыскивать нарушителя спокойствия.
   - Да... - сонно пробормотал женский мелодичный голос.
   - С днем рождения! Желаю счастья в личной жизни, Пух!!! - прокричала трубка звонким девичьим голосом. Чтобы не оглохнуть, именинница отставила крикливую коробочку на расстояние. - Ирка, мы к тебе сейчас придем, ты дома? - пропела трубка.
   "Что за глупый вопрос?! Где я еще могу находиться в свой день рождения, да еще в 7 часов утра?!!!" - прошагала ленивая мысль в голове у Иры, но следующая буквально выдернула именинницу из постели: "Как сейчас? Она с ума сошла?!!! Да еще и не одна! С Серегой, что ли?"
   - Ната, подожди хотя бы часик, я еще сплю, - Ира вскочила с постели, закинув своего любимого одеялом с головой, отчего тот недовольно заворочался и пробурчал что-то невразумительное.
   Ирина с трубкой сонной походкой поплыла на кухню поставить кофе:
   - Сорок минут, не могу я ждать, Сергею потом помочь надо, он уезжает, - тявкнула трубка и захлебнулась гудками.
   Молодая женщина вернулась в спальню. Она глянула неуверенно на сладко дрыхнущего жениха. Глянула еще раз на часы и решительно приблизилась к кровати.
   - Игорь, Игорек...- она тормошила любимого, который накрылся подушкой и снова что-то пробурчал. - Игорек, сейчас Наталья с Серегой придут, диван собрать надо. Ну, Игорек, давай вставай, а я пока кофе сварю, - не дожидаясь ответа, она убежала на кухню.
   По тому, как ворчал мужской голос в комнате, Ирина поняла, что любимый соизволил встать и даже начал убирать постель, поминая всех Ирыных подруг "незлым тихим словом".
   Кофе, как водится, сбежал, поэтому Ирине досталось всего полчашки, вторая половина лужицей дымилась на только что выключенной плите.
   - Чего это Наташка так рано к тебе сегодня припереться решила? - зевая, спросил холеный светловолосый парень. Сладко потягиваясь, он стал осматривать кухню в поисках чего-то вкусненького. Лучик солнца ласково потрогал шелк вишневого цвета пижамы и, как бы опасаясь гнева хозяина, скользнул обратно за окно.
   Ира вдруг вспомнила, как они покупали этот комплект. Он так тщательно выбирал его, что продавец решила вначале, что это на подарок к круглой дате (одежда не из дешевых), но потом глаза девушки распахнулись от удивления. Этот парень покупал комплект себе! Продавец бросила взгляд на Иру, серая, бесцветная, ничего особенного из себя не представляющая, во взгляде промелькнула нотка презрения, но она быстро совладала с собой...
   Пока молодая женщина стояла, задумавшись, хозяин квартиры полистал пропущенные звонки и СМС на своем телефоне. Потом куда - то засобирался, казалось, Игорь забыл о вопросе, который задал.
   - Наталья надеется первой меня поздравить с днем рождения, к тому же она сказала, что Сергею сегодня уезжать в какую-то командировку, - улыбнулась слегка загрустившая Ира. Игорь стоял какой-то потерянный, по его лицу было видно, что он мучительно что-то обдумывает. То ли, к чему она это сказала, то ли, что - то еще. Видимо, он пришел-таки к какому - то выводу и выдавил из себя:
   - Прости, малыш, я сейчас, - он выскочил из квартиры в спортивном костюме и легких спортивных туфлях. Шлейф дорогого мужского парфюма застелил собою всю дорогу до самой входной двери. Странно, но "малыш" не помнила, чтобы дарила эту туалетную воду любимому, может, он сам купил?
   Мысли и чувства сменяли друг друга, как в калейдоскопе: "Что это с ним? Куда это он с утра пораньше? Неужели он забыл про мой день рожденья?.." С приходом последней мысли накатило чувство обиды, у него ведь нет в этом городе никого, его отец с матерью живут в пригороде, она с Игорьком живет в гражданском браке уже пять лет.
   "Неужели за пять лет нельзя было запомнить день рождения женщины, с которой живешь? Этого не может быть, этого просто не может быть...", - слезы бежали неудержимым потоком, текли тихо и беззвучно, пока не иссушили обиду.
   "Он просто работает много и закрутился, а вообще, подарок, наверное, оставил в машине", - немного успокоила сама себя девушка и отправилась умывать свое заплаканное лицо.
   Ира надела первое подвернувшееся платье, бежевое, легкое, с пышной юбкой, в нем она казалась себе значительно моложе своих лет. На голове оставила художественный беспорядок из слегка вьющихся волос, а на лице организовала что-то типа французского макияжа. Получилось простенько, неброско, но по-летнему свежо и незамысловато. Молодая женщина посмотрела мельком в зеркало: слегка подведены зеленые глаза, локон темно-русых волос кокетливо соскользнул с боку, прикрывая правый висок, прямой аккуратный носик и слегка полноватые губы были слегка подчеркнуты малиновым блеском для губ, что придавало им натуральный оттенок... Вроде бы ничего выглядит, но таких обычно называли серыми мышками, хотя и были миленькими и даже симпатичными порой, но отсутствие какой-то изюминки или харизмы портило все впечатление.
   Она быстро прошла на кухню, время летит именно тогда, когда его всеми силами стараешься удержать.
   Достав торт-мороженое из морозилки, поставив кофе на четверых и выставив на стол прибереженную бутылочку дорогого коньяка, молодая женщина немного расслабилась.
   Сначала зашел Игорь, держа в руках пакетик, украшенный яркими нарисованными розами.
   - Это тебе, - протянул он. Ира взяла подарок и с явным интересом заглянула вовнутрь. На дне пакетика скромно возлежал извечный женский набор: гель для душа, шампунь, бальзам для волос. Девушка слегка улыбнулась и со словами "спасибо, любимый" поцеловала в щеку.
   Буквально сразу же раздался звонок в дверь, Игорь пошел открывать ранним гостям.
   Ира достала подарок и поставила на полку в ванной. Вышла, когда услышала голоса в коридоре.
   - Она? - ехидно спросила Наташка, разуваясь у двери. За талию ее поддерживал улыбающийся Сергей.
   - Она, все совпадает, - с ухмылкой кивнул в ответ он.
   - Вы о чем? - с радушной улыбкой гостеприимной хозяйки спросила Ирина.
   Серега протянул букет мелких кремовых розочек, которых было тридцать три штуки, а Наталья весело вручила пакет с подарком.
   - А это добавка к столу, мы по пути забежали в пиццерию, - Сережа протянул еще один пакет.
   Ира открыла подарок, руку оттянула белая коробочка с духами "Veberg twicc".
   - Наталья, это мои любимые! Спасибо! - она расцеловала подругу в обе щеки.
   - А меня? - наигранно надулся Сергей. Его серые глаза сияли азартным блеском.
   - Тебя-то за что? - пробурчал Игорь, но как-то вяло, почти нехотя, как будто ревность тоже была какая-то напускная.
   - За цветы, которых ты не подарил, - ответил гость, веселясь от души, заметив, как покраснел Игорек.
   - Ира просто любит природу и не любит, когда ее уничтожают, к тому же таким варварским способом, - парировал избранник Иры, начиная злиться.
   - Но еще больше женщины не любят, когда забывают об их дне рождении, друг мой, - все так же иронично улыбаясь, продолжал добивать противника Серега. Ира смотрела на этого красивого и остроумного брюнета и втайне восхищалась тем, с какой непринужденностью и беззаботностью Сергей умудрялся носить стильные и дорогие вещи и легко кидать нелицеприятную правду людям в лицо. Каждый жест его был точен, словно отрепетирован, но в то же время все выглядело так естественно.
   - Следи за тем, что ты несешь!!! Я помню о дне рождении любимой женщины! - начал кричать Игорь, явно выходя из себя.
   - Тогда я не пойму, как ты оказался в супермаркете. Когда мы виделись? Ну да, я тебя видел сегодня утром, перед нами в очереди к кассе. Может, мы тебя перепутали? Хотя детали одежды совпадают... - он вопросительно посмотрел на Наташу.
   - Да нет, спина точно его была...
   - С меня хватит! - Игорь нервно натянул свою спортивную курточку и вышел за дверь, хлопнув ею так, что Наташкины волосы растрепало сквозняком.
   - Может, вы объясните, в чем дело? - Ира переводила взгляд с одного гостя на другого, понимая, что перед ней открывается некая завеса той жизни ее избранника, которой она не знает. Глядя на Наталью, подругу детских лет, Иру лизнула тень нервной дрожи. Еще бы, женское любопытство! Сколько молодая женщина себя помнила, всегда была любопытна, поэтому и читала в школе больше других, причем все, что под руку попадется. Как - то взяла мамину книгу, которую та прятала под старыми кулинарными рецептами в шкафу, но первые же строчки пошлой бульварной книжицы повергли девочку в такой шок, что та ее спрятала туда же, где взяла. Но, как ни странно, этот случай не отбил охоту у юной особы к литературе, просто девочка стала более избирательной.
   Ира потеребила пояс на платье, нервно переступила с ноги на ногу...
   - Давай сначала выпьем за твой день рождения, подружка, - перевела разговор девушка.
   - Наташ, что случилось? - допытывалась Ира. Нетерпение начинало плескаться через край.
   - Все вопросы потом, - ответил Сергей. - Пойдемте к столу, девочки, и, пожалуйста, не ссорьтесь.
   Его сильные руки обняли две девичьи талии, и юноша бережно повел подруг на кухню.
   Через время Ира перестала допытываться у Наташи о причинах происшедшего, только все больше поднимала бокал, требуя выпивки. Подругу надолго не хватило, напившись, Наташка заявила:
   - Ирка, бросай ты этого бабника, он стоял у кассы и трепался по телефону с какой-то девицей, соплячкой лет двадцати, - пьяно заявила подруга.
   - Ты-то откуда знаешь, что ей двадцать? - ошарашено спросила Ирина.
   - Когда она позвонила, я увидела ее фотку, а еще она слишком громко и слащаво говорит. Она твоему свидание назначила, он сказал, что придет... Ирка! Он с самого утра знал, что уйдет с твоего дня рождения. Он не подарил тебе ни цветочка, а ту мелочевку, которую он в магазине набрал... Это даже не твой запах, ты его не любишь, этот ландыш, да и шампунь не для твоих волос, я же видела. И после этого ты хочешь мне сказать, что он тебя любит? - продолжала безжалостно подруга.
   - Ната, давай не будем, - попросила Ира, пытаясь мысленно найти хоть какие-то оправдания действиям Игоря.
   - Давай, прощай дальше, ты ему не нужна! Серега, пойдем, нам пора. У нас дела, - обидчивая Наталья быстро засобиралась.
   - Какие еще дела, вы же только пришли? - Ирина уставилась непонимающим взглядом на подругу.
   - Это у Сережи какие - то дела, я в них не лезу особо, но ты же видишь, какой он. Чтобы я его оставила хотя бы на пять минут? Да на нем же будет висеть девиц сорок через минуту, - горячо шепнула она в ухо Ирине. Хозяйка квартиры вздохнула. Она в отличие от подруги даже не пыталась прилипнуть к Игорю до такой степени. Ира не очень-то старалась задерживать гостей, ей хотелось побыть одной. В голове крутилась только одна мысль, девушку очень волновало предательство ее бой-френда.
   Гости ушли, Сергей пытался робко извиниться, но глаза Ирины печально провожали гостей, намекая, что говорить ничего не надо.

* * *

   Игоря не было целый день, мама с сестрой поздравили по телефону, хотя сейчас для Иры это был самый большой подарок. Видеть никого не хотелось, улыбаться и принимать гостей - тем более.
   К вечеру молодая женщина решила погадать на картах, ведь говорят, что в день рождения они не врут.
   Она взяла в руки старую колоду, которую использовала только для гадания, но все равно произнесла заговор, который знала еще от бабушки: "Тридцать шесть картей, четырех мастей, скажите мне всю истинную правду, чего мне ждать, ожидать, опасаться, за какое дело не браться. Слово мое крепко и к картам липко".
   Женщина разложила на столе карты и стала с недоумением смотреть на расклад. " Какой еще червовый король и его любовь ко мне? Не поняла, где вся бубна? А это еще что за сочетание? Никогда такого не видела, пика всем скопом вокруг меня!!! Ничего себе раскладец на день рожденья!" - она стала складывать карты, и тут...
   Ветра на улице не было, но какой - то порыв открыл застекленную створку окна на балконе. Ира выглянула на балкон через приоткрытое окно. Звезды уже водили хоровод на небе вокруг единственного и неповторимого месяца по синему полю, ни единого дуновения вокруг... Но по телу пробежала дрожь, как от холода, и стало как - то не уютно, а тут еще над ухом "ГУРРРРРРРР" - голубь вышагивал по подоконнику, как король.
   "Чего это он один расхаживает, где его голубица? Ой, не к добру это! Голуби ночью разве прилетают?"
   Она не могла отогнать тяжелые, мрачные мысли по поводу ее бесталанной, пустой жизни, хотя в детстве она подавала надежды, очень любила читать, была очень способной к учебе, так ей хотелось быть всезнайкой. Дети дразнили ее "Ирка - книга под копирку". Книги всегда были ее верными друзьями, не обижали, успокаивали, учили мечтать.
   Открыв еще одну бутылку коньяка, Ирина основательно приложилась к ней, заливая свое настроение огненной жидкостью.
   "Хотелось бы мне быть снова молодой и смазливой дурочкой", - подумалось Ирине, и ревность снова острой болью резанула где-то в глубине груди. "Боги!!! Зачем мне такое? Я ведь просто хочу любить и быть любимой!!!" - добавила она, и на секунду ей вдруг показалось, что голубь за окном подмигнул своим круглым глазом, и даже послышалось легкое и насмешливое птичье "Правда?" ...
   Она услышала, словно через покрывало, бульканье воды в ванной. Девушка совсем забыла, что собиралась расслабиться в приятной водице с ароматом роз. Не выпуская бутылки из рук, она, качаясь, отправилась в ванную комнату. Кафель был уже весь в пахучих барханах белой пены.
   - Вот же ж... - пробормотала она себе под нос и растянулась на мокром полу.
   С легким "дзынь" улетела бутылка коньяка в угол, а хозяйка встретилась затылком с кафелем... А потом перед еще не угасшим сознанием пронесся вихрь разноцветных кругов, похожих вначале на мыльные пузыри, а после на маленькие воздушные шарики разных диаметров. Постепенно они все складывались в дорогу и прозрачный мост ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"