Цариков Максим Валериевич : другие произведения.

Всемирная история. Рагнарёк. Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Эта Вселенная была самой обыкновенной саморазвивающейся компьютерной программой, ничем не отличающейся от других Вселенных, поскольку в такие программы закладывались одни и те же исходные данные, и развитие Вселенных шло по некоему шаблону, не отличавшемуся собой фантазией, но зато надёжному и простому, как лопата.
  В каждой Вселенной, где-то на окраине, располагалась заурядная галактика 'Белая пыль', а на её окраине - обычная звезда класса 'желтый карлик' по имени "Солнце" с поясом планет вокруг. Одна из планет была заселена гуманоидами, которые в процессе своей эволюции умудрились стать разноцветными. Они месили глину, делая из неё кирпичи, из которых строили постоянно разрушающиеся дома. Высший Межгалактический Совет назвал гуманоидов глиномесами, но те об этом не знали и, продолжая строить дома, называли друг друга дураками, что отчасти было правдой, так как одни глиномесы были явно глупее других.
  
  Мир на планете Глиномесии был устроен несложно, главным условием выживания была способность воровать всё подряд и при этом экономить силы, этим занимались все, но с разной степенью успешности.
  Ещё надо было уметь обманывать и с виду быть честными, поэтому наиболее успешные мошенники всегда имели праведный вид и, под старость, учили правде и праведности других.
  Ходили слухи, что давным - давно вся планета была одной страной, но когда народы стали слышать и понимать одни и те же слова по-разному, произошел Всемирный Погром, в результате которого самые сильные и тупые отобрали всю еду у слабых и умных, но те сразу изобрели деньги и продали тупым возможность работать, а заодно и орудия труда в долг, под большие проценты, и демократично выкупили еду обратно, перестав заниматься тяжелой работой раз и навсегда. Проценты росли с каждым тысячелетием и тупые уже перестали понимать, что такое деньги, но умные тут же придумали несуществующие электрические деньги, на производство которых дураки тратили много электричества, сил и средств. Потом умные изобрели фальшивые несуществующие электрические деньги, стоившие немного дешевле не фальшивых, но на производство таких денег уходило всё то же электричество, кроме того надо было покупать оборудование и всё это продавалось в долг и под большие проценты. Вскоре электричество превратилось в дефицит и еда резко подорожала, и тогда умные продали тупым под очень большие проценты только что изобретённую учёными фальшивую еду. Мир явно зашел в тупик.
  
  И тут выяснилось, что хозяин солнечной системы бог Яхве, разыскивается Высшим Межгалактическим Советом, как опасный преступник, известный под кличками "дьявол" и "сатана", и что он "наклепал" себе армаду бессмертных демонических воинов, готовых сражаться всегда, везде и с кем угодно. И что именно Яхве - автор и отец глиномесов, придумавший им судьбы и экспериментирующий, "по судьбам" пойдёт жизнь у подопытных, или им всё же повезет выбраться из "Богом данных" сценариев, потому что судьбы, дарованные глиномесам местным богом Яхве, всегда имели очень плохие концы
  И когда над Яхве стали сгущаться тучи, Яхве стал собирать в небесах над Глиномесией армию космических кораблей в виде тарелок, вилок, ножей, а потом в ход даже сантехнические изделия пошли.
  И тогда глиномесы вспомнили старинную легенду о страшном событии, которое называлось РАГНАРЁК.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"