Цариков Максим Валериевич : другие произведения.

Памятка 1 для тех, кто желает сразиться с иблисом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



В последнее время некоторые политики стали призывать русских "сразиться с иблисом", чтобы попасть в рай. Давайте для начала и по простому о дьяволе - иблисе. О дьяволе, который предлагал Христу большие возможности, Христос говорил, что дьявол - "князь мира сего". То есть, повелитель и господин этого мира. А "господин этого мира", это уже как бы "господь". Между тем, иудеям, считавшим своим Творцом (Отцом) и господином этого мира бога Яхве, Иисус говорил: " нет, дьявол - отец ваш", а дьявол, как известно, ангел. То есть Иисус давал понять иудеям, что Моисей на горе получил скрижали не от настоящего Бога Отца, Которого, по словам Христа, "не видел никто, никогда", а от ангела Яхве, который хоть и обладает ангельскими, то есть божественными возможностями, но является очень злым, лукавым существом - дьяволом. То есть Иисус, говоря о Боге Отце, имел ввиду не "деда с бородой, на облаке", и не какого либо ангела, а СИЛУ, присущую всем ангелам, в том числе и Яхве. И действительно, СИЛУ не видел никто, никогда, а вот ангелы отлично видят друг друга, а порой их видят даже люди. И если считать Богом Отцом некую вселенскую СИЛУ, а не "персонажа Яхве", то многое из евангельских событий становится понятным. Ведь Евангелия, написанные страшно боявшимися иудеев апостолами, очень двусмысленно и лукаво обходят эту острую, ГЛАВНУЮ тему, из-за которой иудеи и убили Христа, а всё для того, чтобы не злить ни иудеев, ни их "князя мира сего" по имени Яхве. То есть, до нас дошли угодные князю мира сего тексты, которые, возможно, были ещё и подредактированы "людьми Яхве".
А теперь упомянем " Антихриста - зверя", о котором Св. Отцы, в разные времена, написали много разной, порой смешной, чуши, среди которой есть и опасные заблуждения, например, что чудеса антихриста будут ложными, то есть иллюзорными. Но если у хозяина и творца этого мира есть все божественные возможности, и он - могущественный ангел, сотворивший планету Земля и людей, то он ведь может и свои настоящие силы через антихриста показать. И тогда антихрист омолодит и исцелит всех (или только своих) людей, озеленит пустыни, сделает новые острова, может даже сделать несколько новых жилых планет в солнечной системе и безопасно расселить на них всех религиозных фанатиков, чтоб не устроили Армагеддон и не разнесли мир в труху... Будет ли он это делать - другой вопрос, ведь дьявол зол и лукав. Он вполне может поступить иначе - предложит всем (или только своим) "магические суперспособности", честно предупредив что это опасно, но грустно добавив, что "без этого вам будет очень трудно жить" и, порой, невозможно выжить... А сам сядет в сторонке и будет с сочувствием наблюдать за "магической битвой", которую устроят обезумевшие люди, причем "виновником битвы" антихрист назовет не себя, а кого нибудь, кто сильно не понравится дьяволу. Кстати, вал фильмов о суперспособностях, которые сейчас заполонили экраны - не "просто кино" а подготовка людей к всемирному погрому, который "сильные мира сего" собираются пересидеть на удаленных островах, в то время, когда на континентах будет идти трандец.
Ну и как вы собираетесь бороться с Яхве, который является хозяином этого мира, при том, что царство Христа - не от мира сего и на помощь Христос не придет, просто потому что дьявол Яхве не захочет впустить Христа в этот, свой, мир. Если бы Христос мог, давно бы уже прекратил этот адский земной человекоспектакль, и всех забрал во Вселенную. Все речи попов о том что Христос не приходит "потому что Творец ещё не всех людей испытал" - из разряда басни о том что "Господь проклял мир потому что Ева съела яблоко". Ещё попы любят утверждать, что наш чудовищный мир, где все живое жрёт друг друга, создал добрый и справедливый Бог. Но ведь это - не стыкуется с реальностью. А вот если предположить, что этот злой мир создан дьяволом, да ещё и со злой, лукавой целью, но при сотворении использовалась имеющаяся у ангела Яхве СИЛА, то всё встанет на свои места. И из под текстов, приписываемых Христу иудейскими апостолами, начнет проявляться совсем иной смысл...
В последнее время многие думают, что живут в "матрице", и что мир вокруг - не то, чем он кажется. А что, если и с религиями так? Допустим, планету Земля и людей действительно создал хозяин солнечной системы " князь мира сего" Яхве. Но тогда получается что и "языческие боги" - тоже плоды творчества Яхве, который, воспользовавшись присущей ему СИЛОЙ, создал себе и людей, и богов и, еще с ветхозаветных времён, развлекается, науськивая то иудеев на язычников, то наоборот, получая от этого духовное удовольствие, так как иные плоды богам не нужны. Что говорит о том, что он весьма недобрый бог. Но для сторонников теории о "мы в матрице", есть и более интересное предположение. Что, если вообще " все боги этого мира" это один и тот же Яхве, разделивший свою многомудрую личность на множество "альтер эго" и одним людям говорящий: "Я - Бог Истинный, Творец всех богов", другим: "Я - Зевс ", третьим:" Я - Пан" и т. д. вплоть до "банного деда", изображать которых посылает бесов, которых в том числе и для этого, сотворил? А люди, при этом, живут внутри многокультовой фантазии, где Яхве стравливает их между собой, а через "духовных старцев" рассказывает басни, типа: "в древности люди хотели построить башню до неба, но Господь разгневался, и разделил их на "языки".
А теперь о Заповедях, данных Яхве Моисею. В те времена люди не были совсем уж дикими, не понимавшими, что убивать, воровать и т. д. это плохо. Поэтому 6 последних заповедей, начиная с "чти отца и мать" - обычные правила человеческой жизни, вполне понятные людям и до Моисея. А вот первые 4, если читать их полные ветхозаветные тексты, это та ещё жесть! Их Яхве вполне мог дать для того, чтобы воспитать из иудеев религиозных фанатиков, готовых резать всех, кого они сочтут нечестивцами. Последние 6 заповедей Яхве мог дать лишь для отвода глаз, чтобы не выглядеть перед людьми яростным небесно - религиозным упырем. И для того, чтобы заключивших "договор с Яхве" людей можно было после смерти отправлять в ад не только за реальные злые дела, но ещё и "по закону, согласно пунктам и статьям". И что сделали иудеи, получив заповеди "не убей, не укради, не пожелай чужого...? "Народ Яхве" пошел резать и грабить племена, населявшие ту местность, которую Яхве им пообещал, хотя "добрый и справедливый" Яхве вполне мог при помощи своей божественной СИЛЫ превратить в райский сад всю синайскую пустыню (вспомним, как Моисей СИЛОЙ Яхве образовал обильный пресный родник, ударив по скале посохом) но тут Яхве ничего делать не стал, так как резня ему была приятнее и важнее. Ну, не дьявол ли?
Теперь понятно, зачем Моисей водил иудеев по пустыне 40 лет. Выросшее в Египте поколение было неспособно в религиозном порыве уничтожать другие племена, а новое - уже могло.
Однако не спешите обвинять Моисея в духовной неразборчивости, потому что любой, увидевший архангела во всем его великолепии и величии, решит, что имеет дело с Богом. Вряд ли вы подумаете, что перед вами дьявол, в присутствии ослепительно сияющего существа, от слов которого трясётся и вибрирует окружающая местность и которое уверяет вас что является Господом.
Так что прежде, чем бросаться в бой против "иблиса", подумайте, а не обманывают ли вас ваши лидеры, обещая вам рай. Учтите и то, что Яхве - патологический садист (почитайте о нем в Ветхом Завете) и то, какой смертью он убил Христа, всего лишь за то, что Христос, послав дьявола подальше, фактически отказался признать его Богом Отцом и назвал дьяволом и "человекоубийцей от начала". И как бы не пришлось " борцам с иблисом" плясать под дудку хозяина этого мира, мечтая о легкой смерти и не получая её. И это касается даже иудеев, потому что как только они сыграют свою роль и будут своему богу уже не нужны, Яхве избавится от них и глазом не моргнет.
Сильные мира знают, что этот мир создал дьявол. Но хохмы, а может и злого умысла ради, предлагают вам сразиться с ним. Возможно, Яхве нуждается в оптимистичных дурачках, жаждущих сразиться с иблисом и уверенных в своей победе над ним. Вероятно, Яхве - любитель лёгких, красивых и безопасных для себя побед над беззащитными существами. Сотворив человечество, Яхве придумал для себя развлечение - реал шоу с живыми человечками внутри.
И особенно странными призывы "сразиться с иблисом" выглядят в стране, где зимой, если отключить электричество, центральное отопление и так далее, пол страны умрет за несколько дней, так ничего "про иблиса" и не поняв.
 
Впрочем, победить "иблиса" можно. Для этого нужно, чтобы "царство дьявола разделилось в себе" и образовалась такая "антидьявольская коалиция", которая будет сильнее и умнее дьявольской. Есть и другой вариант - если дьявол сам откроет портал в свою солнечную систему для всех желающих сразиться с ним... но на такое он по своей воле не пойдет, так как он - не герой. К тому же, в обоих вариантах, "бессмертные боги", сражаясь, скорее всего, превратят цивилизацию людей в пыль. Поэтому нынешняя ситуация, когда дьявол жуёт человечество " по кусочку", может оказаться для большинства людей не самым худшим вариантом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"