Carmina Burana : другие произведения.

Пик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотите поиграть с соблазнительной тьмой? Хотите выиграть у Судьбы счастливый билет? Тогда эта история для вас.
  Вы молоды, самолюбивы, целеустремленны, но бедны. Бог не обделил ни умом, ни красивой статью, но почему то забыл окружить эти достоинства соответствующим антуражем. Вы расчетливо и вынужденно скромно проводите юные годы, когда в вас кипит иная кровь и раскраивает надвое: жажда лучшей доли требует решительных действий - осторожность всячески сковывает и пугает нищетой. Именно поэтому каждый вечер вы ходите в казино и темным цепким взглядом наблюдаете, как люди выбрасывают огромные суммы в погоне за неуловимой фортуной, стремитесь вычислить формулу Удачи. Возможность в несколько минут стать обладателем таких денег, что и не снилось, в мгновение вырваться из серости и грязи безоговорочным победителем, завораживает и пьянит. И вот однажды фантазии сбываются, вы узнаете историю старой великосветской дамы, обладающей вашей мечтой - а именно карточным кодом, позволяющим выиграть в три хода. Идея прекрасна, как белоснежные перчатки раздающего карты, лаконична как черный костюм распорядителя игры, и вы не в силах устоять перед соблазном. Эта сказка становится путеводной звездой, управляющей всеми вашими действиями. Вы положите все силы, чтобы узнать секрет графини. Захваченный страстью, вы используете ваши ум, красоту, чтобы подобраться к женщине, но старуха будет неумолима, а вы станете её невольным убийцей. Как бы ужасны ни были события, происходящие вокруг, вы душу готовы отдать за обладание тайной властью. Поэтому вас не смущает посетившее в бреду видение покойницы. Вас занимает только одно, что неизвестная сила вернула ее, откуда еще никто не возвращался, и заставила открыть желанное знание. И вот ваш звездный час - два дня подряд фантастической Удачи. В своем лихорадочном счастье вы не сразу заметите, что проиграли на третий день все выигранное в предыдущие два. Так же как не заметили, что играете не с тьмой, а во тьме. Так же, как не заметили следующего за вами повсюду бледного господина в черном сюртуке и ослепительно белых перчатках, подсказывающего простые, заманчивые ходы во времена сомнений и раскаяния. Когда же вы все-таки заметите в руках зловещую даму пик, лихо подменившую нужный туз, то вспомните лишь старуху, отомстившую с того света. Этого будет достаточно, чтобы сойти с ума. Что ж, безумие станет искуплением вашей игры. И только теперь суровый Бог заставит отступить бродящего вокруг вас.
  После этого не забудьте очнуться, подняться. Вспомните, что зовут вас не ГеррМан, а Андрей Зарубин и вы актер в театре Владимира Малыщицкого, и пританцовывающий демон - ваш коллега. Взгляните - зрители в восторге, ведь для них вы только что поддавались искушению дьявола и сходили с ума. И когда вы, утомленный беспрерывным полуторачасовым действом, отправитесь в гримерку, подрагивая от пережитого напряжения, они, все еще впечатленные хорошей игрой, помогут собрать рассыпанные по полу карты - то немногое, кроме аплодисментов, чем они могут отблагодарить вас и вашего нелюдимого режиссера. Потом, уже направляясь домой, долго будут обсуждать прекрасную труппу и сочувствовать хорошему театру, которому недостаточно средств на приличную сцену. Не сомневайтесь, они придут еще. Вы ведь азартный человек? Хотите поиграть с соблазнительной тьмой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"