Cаруман. : другие произведения.

Артефактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь темного мага.

   Темный артефактор.
   Пролог.
   Молодой мужчина рисовал пентаграмму. Рядом лежали три пленника: девушка и два парня. Они мычали, брыкались, чувствая, что ничего хорошего с ними не происходит. Молодой мужчина был одет в кожаные штаны, белую рубашку и шерстяную куртку. Он не был похож ни на темного мага, ни на жреца, ничем непримечательный человек. Само действо происходило на большой поляне в лесу. Тем временем он закончил чертить пентаграмму. Маг подошел к мешку, лежащему рядом с пленниками, и достал от туда четыре железных колышка, цепь, три драгоценных камня, серп, и вбил колья вокруг пентаграммы. Он подошел к пленникам и вытащил кляпы, затем резко ударил одного из парней ногой по лицу и поволочил его к пентаграмме, спокойно скинул с него путы и прицепил цепями каждую конечность к колышкам. Первой решилась заговорить девушка:
   -Отпустите нас! Наши родители могут заплатить выкуп! Не убивайте нас! Прошу! Аааа...
   Маг врезал ей по лицу.
   -Молчите -, сказал он тихо.
   -Ваша судьба предрешена.
   Он развернулся и подошел к жертве. Достал серп и начал вырезать на его теле руны. Парнишка кричал, молил о пощаде, плакал. Но маг продолжал делать свое дело. Оставшихся пленников сначала обуял ужас, а затем обреченность и ненависть. Когда маг покрыл рунами все тело подопытного, он сделал выемку на теле жертвы и засунул туда драгоценный камень. Прошептал пару слов, и тело жертвы сначала окутала кровавая пелена, и через пару секунд на месте жертвы остался камень цвета крови. Маг повернулся к пленникам.
   -Пришла ваша очередь.
   Глава 1
   Я возвращался из леса довольным, ритуал прошел без происшествий. Я - артефактор, и у меня получилось поместить души в драгоценные камни. Главное, чтобы меня с ними нигде не поймали, на костер не хочется. Но если вложить их в артефакт или голема, то никто о моих шалостях не узнает. Маги в чужие артефакты не лезут, опасно для жизни. Денег на хорошего голема нет, как и материалов, на простого жалко души тратить. Артефакты в моей лавке не сделаешь. В деревне закуплю необходимое и в моем лесном хуторе все сделаю. К вечеру добрался до трактира, там и переночевал. Утром договорился с кузнецом об материалах и работе в его кузне.
   Целый день провозился с основой для артефакта, это будет латная перчатка с встроенными в нем камнями. На следующий день добрался к хутору и уже привычно начал вырезать руны прочности и усиления магии на перчатке, самые простые из мне известных. К ночи доделал работу и сразу вырубился. Утром встроил камни. Сам артефакт будет выполнять разные задачи. Создавать шаровую молнию, отклонять метательное оружие, и скрывать из чего он сделан. Я обучался у артефактора старой закалки, он научил меня артефактостроению и вбил в меня, то что артефактор должен уметь обеспечивать себе все сам.
   Завтра возвращаюсь в город. До города добрался без происшествий, меня как всегда проверили на запрещенные предметы, прошел нормально. Узнал последние новости. Похоже нашли мои предыдущие шалости. Ближайший месяц усиленно зарабатываю деньги и сваливаю. Месяц прошел ужасно, штамповал простенькие артефакты днями, но денет заработал. Отстрою где-нибудь себе домик с лабораторией. Переезжать решил в одно из мелких княжеств. Там и затеряюсь. Собрал все свой вещи, купил телегу и погрузился. Все в этом городе моя история кончилась.
   Глава 2
   Уже несколько дней я на телеге двигался по тракту. Медленно, но зато все вещи я смог увезти. Разбойников не опасался, на этот случай у меня был артефакт, оставленный учителем, который находил души в пределе трех километров. К вечеру артефакт обнаружил скопление людских душ в лесу рядом с трактом. Я приготовился к бою, включил артефакты и продолжил ехать не спеша. Они приближались пару часов. Впереди артефакт обнаружил три души. Впереди упало дерево, люди окружили меня. Вперед вышел их атаман.
   -Слезай с телеги и раздевайся, если жить хочешь.
   Я пустил молнию ему в лицо. Развернулся к самому большому скоплению народа и пустил шаровую молнию из перчатки. Шестерых сразу убило. Рядом пролетели стрелы, вух артефакт работает.
   -Маг! Ааа! Бежим!
   Оборванцы начали разбегаться во все стороны, а я пускать в них усыпляющие заклинание. Пару мгновений и бой закончился. Из разбойников остались четырнадцать вырубленных и трое раненых. Всех связал, теперь узнаем, где их лагерь. Пустил отрезвляющие заклинание в одного из оборванцев. Он проснулся и увидел меня.
   -Не убивайте меня! Прошу!
   Крик запнулся, я ударил его ногой в грудь.
   -Говори где ваш лагерь падаль -, я ударил его еще раз.
   -В лесу. Я отведу, только не убивайте.
   Я отрезвил еще парочку и заставил их тащить оставшихся до лагеря. Добирался я до их лагеря часов пять, тащить телегу в лесу проблематично. К ночи дошли, большинство пленников очухалось, но я всех усыпил по прибытию в лагерь. Артефакт оставим следить на случай непредвидимых гостей. Утром приготовил пентаграмму, камней хватит. Я даже не рассчитывал на такой улов. Семнадцать душ, работа будет большая. О жертвы просыпаются, через мгновенье к ним приходит понимание, а затем ужас. Жертва должна понимать, что происходит, иначе ритуал не заработает. Поволок к пентаграмме самого сильного. Механизм уже привычен, пора немного поработать.
   Глава 3
   Я продолжил ехать по тракту, но разбойники больше не попадались. Слухи между разбойниками разносятся быстро, и больше мне никто не препятствовал, а жаль, я бы еще не прочь набрать души. По моим прикидкам на голема нужно пятнадцать камней душ, а для его оружия пять. Мне нужно еще три камня душ. По пути найду еще души. К ночи добрался до деревни, там же переночевал. Через неделю выйду за границу королевства. До границы добрался спокойно. Через таможню пропустили за пошлину, даже обыскивать не стали. Но это понятно весь трафик незаконных вещей проходит через лес. Вечером остановился в дорожном трактире, а к ночи туда прибыл караван. Решил ехать с ними. Подошел к их главному.
   -Я хочу ехать с вами.
   -Пять золотых.
   -Сколько? Почему так дорого?
   -Вся сумма за защиту от разбойников.
   -Я сам могу себя защитить,- сказал я и создал в руке шаровую молнию.
   -Один золотой. За то, что вы просто поедите в караване.
   Я выругался и отошел. Утром отдал ему деньги и пристроился в конец. Я ехал с ними почти три недели, и на нас напали разбойники. Я сжег пару нападавших и отъехал в сторону, разбойники больше ко мне не подходили. Караванщик кричал мне.
   -Помоги нам! Спаси нас!
   -Я платил за то, что я еду с вами, о вашей защите никто не договаривался.
   Я смотрел, как разбойники добивают защитников, насилуют женщин и убивают выживших. Когда разбойники закончили дележку добычи, их атаман приблизился к телеге и положил перед ней кучку дней, поклонился и отошел. Через неделю добрался до своей цели, столицы княжества Верунг, а по сути заштатный городок любого крупного королевства. В таких княжествах из магов живут недоучки или самоучки. Мне повезло, что меня обучил мой наставник, а то меня ждала та же участь. Но главная не выдать себя в начале, а то приложат все свои силу, чтобы меня выжать. Они не любят конкурентов, особенно более обученных и сильных.
   На воротах меня пропустили за медяк, даже не обыскивали, не спрашивали. В городе остановился в таверне, и узнал у него, где городская ратуша.
   -Хаа хаа. Ну насмешил ты меня, все вопросы к советнику князю.
   -А по вопросу покупки земли рядом с городом,- спросил я и положил на стол серебряный.
   -Это к советнику.
   Приведя себя в порядок, отправился к советнику. Мда дворец не выглядит красиво, просто большой дом. Страже сказал, что иду к советнику, удивительно, попустили. Попробовал бы я так к советнику короля пройти.
   -Я бы хотел купить землю под строительство участка купить в четверть гектара.
   -Тридцать золотых или проваливая отсюда.
   -Я согласен-, быстро сообщил я.
   Я был готов отдать в четыре раза больше, в королевстве не меньше, чем за четыре сотни продали. У трактирщика узнал ,где находится гильдия строителей. К ней я и отправился. Сразу прошел к их главному.
   -Здравствуйте, я бы хотел обсудить строительство своего поместья.
   -О, я бы хотел узнать, где он находитс,. и что вы хотите построить на нем.
   Я протянул ему описание участка, и где он находится. Высказал свои пожелание и что хочу построить на нем. Территория будет находиться за городом и окружена высоким каменным забором. В сторону дороги будет направлен главный вход самого дома, вправе от него станет находится оранжерея, слева кузница и маленький плавильный цех, сзади лаборатория с большим подвалом, под домом будет небольшая тюрьма. С самим гильдмастером договорился о том, что рано об этом проекте никто не узнает. Все денег останется только на еду да проживание в таверне га время строительства. Все это мне обошлось почти в тысячу золотых. Четыре месяца строительства потихоньку делал амулеты, чтобы это никто не заметил.Денег на съем лавки нет, придется продавать здешним. Опять же у трактирщика, где находится магическая лавка. Скрыл свою ауру и пошел в лавку. Придя к нему, выложил свои амулеты и объяснил их действие.
   -Двести золотых,- нагло сказал этот недоучка.
   -Они стояn всемеро дороже, даже по самой низкой цене,- прошипел я, злобно глядя на него от его наглости.
   -Больше ты их нигде не продашь.
   Я продал их. Ну, ничего, он еще получит свое. Пора посмотреть на мое поместье. Отправился за город. Из города вообще не хотели выпускать, пока деньги не дал. Похоже, этот недоучка хочет узнать, что у меня еще есть. Наглый очень. Но мое поместье впечатляет, не намного меньше дома здешнего князька. С гильдейским мастером договорился о строительстве новой лавки. Обещал за неделю сделать, говорит в гильдии заказов нет, а дорогому клиенту сделают все быстрее. Ну да он на мне заработал гору денег. Но все пора начать зарабатывать деньги, два года буду копить. Пора договариваться на поставку редких материалов. Хочу голема сделать из мифрила, конечно можно достать и более редкие сплавы, но цена, ради этого буду горбатиться лет тридцать, да это только на металл, а ведь там многое еще нужно.
   Через неделю пришел в свою лавку, повесили вывеску, помещение выглядит интересно, немного смахивает на трактир, длинная стойка закрывает большую часть помещения, все в полумраке. Все такое загадочное. Дверь открылась, и в нее вошел мужчина, похоже, караванщик.
   - Мне нужен амулет, который стреляет огненным шаром.
   -А вам какой, одноразывый, который стреляет несколько раз или само подитывающийся, учитывайте, что последний заряжаться будет долго и стоить много.
   -Последний. Я караванщик, и много езжу, разбойников развелось.
   -По мощности вам нужен амулет, который сожжет несколько врагов или кучку.
   -Кучку,- ответил он, потирая бороду.
   -Сто золотых, я не торгуюсь,- видя его возмущение ответил я.
   -Но почему так дорого.
   -Поверьте это низкая цена, посмотрите за городом его мощность. Это хороший амулет.
   Он расплатился и ушел. Приходили еще покупатели, но им уже нужно было все по мелочи. Меня пригласили на день рождение дочери князя, местная знать хочет посмотреть на новую диковинку. Я заказал костюм у местного портного, он будет фиолетового цвета и на нем будут знаки того, что я закончил обучение у одного из магистров. Пойду с открытой аурой. Я непроизвольно ухмыльнулся, посмотрим, что на это скажет здешний маг. Хаха... Уже представляю его морду. Артефактами нарядился, как на войну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"