Cathrine : другие произведения.

Из дневника сына Повелителя демонов. Отрывки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - сын Повелителя демонов и законный наследник престола. Я красив, умен, обаятелен, владею любым оружием и не уступаю в магическом искусстве лучшим магам Империи. Чем не избранник для любой Мэри-Сью?

  Двадцать восьмой день месяца пламенных ветвей. Тысяча сорок шестой год от Великого Извержения.
  Решил отправиться на охоту в один из лесов на границе. Удачно подстрелил огромного крылатого ящера, разорявшего деревню в тех местах, немного погулял под алыми кронами деревьев и наткнулся на странную человеческую девчонку. Тощая, без единого намека на грудь и попку, с лохматыми короткими рыжими волосами и большими зелеными глазами. Страшная - жуть. Я бы ее за мальчишку принял, но больно уж голос визгливый. Испугалась простой огненной змейки. Дура. Долго думал, что же делать с неожиданной находкой, а потом даже помочь решил. Дипломатический скандал из-за какой-то человечки совершенно недопустим. Вдруг она какая принцесса беглая? У этих людей никакого понятия об этикете - где это видано: девица в штанах?
  Забавная девчонка оказалась. Судя по всему, и впрямь из другого мира. Я даже порасспрашивал на предмет полезных знаний и технологий, но ничего интересного не услышал. То ли не знала ничего, то ли секреты выдавать не хотела. Дознаватели разберутся. Уж чего чего, а палачей в Империи хватает. Сначала хотел ее в качестве игрушки оставить, но она такой дурой оказалась, не передать. Сократить мое(!) имя!! Да кто ей позволил?! И нет бы извиниться, упасть в ноги, прося простить оскорбление - она еще и нахамила в ответ на справедливое замечание. Завтра же полюбуюсь на казнь. Публичное утопление в лавовом озере благоприятно повлияет на мою репутацию среди подданных.
  
  Седьмой день месяца ледяных вершин. Тысяча сорок восьмой год от Великого Извержения.
  "Любимый" папочка решил меня женить. Что же, политика, конечно же, на первом месте, да и невеста всего лишь человеческая принцесса. Лет через сорок-пятьдесят умрет от старости, а до того сошлю в какой-нибудь отдаленный замок. К тому же, смерть можно и немного приблизить. Не в ближайший год, естественно, это было бы совершенно неприличным, но уже лет через пять вполне реально. Наследник от человечки все равно не появится - несмотря на глупые легенды, мы совершенно другой вид и потомство от связи с человеком невозможно в принципе.
  
  Десятый день месяца ледяных вершин. Тысяча сорок восьмой год от Великого Извержения.
  Гонец привез портретик моей невесты. И впрямь красавица! Синеглазая, загорелая, с пухлыми алыми губками и большой грудью. Волосы длинные, золотистые и только лобик без единой морщинки. Понятно: хорошенькая избалованная дурочка. Ну и прекрасно. Хоть интриговать не станет. Точно сошлю в дальний замок, пусть там себе любовника ищет. А мне и пары ночей хватит - демоницы все равно красивее.
  
  Шестнадцатый день месяца снежных вершин. Тысяча сорок восьмой год от Великого Извержения.
  Эта идиотка сбежала едва ли не из под венца. Вот ведь... Поймаю - кожу сдеру еще с живой, да еще и солью присыплю, чтоб больнее было. Тварь. Отец поставил тому королю ультиматум: или через три дня дочурка будет в Империи, или демоны начинают войну. Подумать только, какая-то принцесса какого-то мелкого королевства смеет так оскорблять меня, наследника трона Империи. Романтичная идиотка. Ей, видите ли, брака по любви захотелось. И нафига, спрашивается? Выходи замуж, а потом и люби кого хочешь, никто не запрещает. Мы демоны, для высшей знати у нас брак обычно бывает только политическим союзом, и на измены все смотрят спокойно.
  
  Девятнадцатый день месяца снежных вершин. Тысяча сорок восьмой год от Великого Извержения.
  Принцессочка все-таки нашлась. За эту попытку отец потребовал от ее королевства немаленькую компенсацию, а мне было поручено утешить истеричную девчонку, которую наконец-то доставили во дворец. Пара пощечин исправила дело, и я попробовал объяснить правила поведения, но у принцессочки оказалась такааая грудь... поотбивалась, конечно, для приличия, но сдалась. Тут то я и разочаровался. В постели эта куколка - бревно бревном. Еще и девственница. Ничего не умеет, о минете вообще в первый раз услышала. Тьфу! Но фигурка и впрямь прекрасная: круглая попка, стройные ножки, упругая грудь и даже лишних волос на теле нет. Но истеричка... после секса опять в слезы. О бесчестии что-то бормотала, даже попробовала меня ударить. Меня, первого мечника Империи. Эх, поубавить бы ей конечностей, но ведь принцесса, невеста. Нельзя. Неприлично.
  
  День тридцать пятый месяца багровых знамен. Тысяча пятьдесят третий год от Великого Извержения.
  Ну наконец-то! Я еле дождался. Человеческая женушка моя оказалась не только бревном в постели, но и нахальной, безмозглой и невесть что о себе возомнившей курицей по жизни. Ох как я ждал ее смерти! И вот, ее царственный отец скончался, и я получил разрешение на аккуратное устранение уже совершенно всех доставшей девчонки. Лично выбирал безлюдное место, особо доверенных помощников и опытного палача. Как же прекрасно было наблюдать за увлекательнейшим зрелищем ее четвертования. Уверен - этого мне будет очень, очень не хватать.
  
  Одиннадцатый день месяца кровавых озер. Тысяча пятьдесят четвертый год от Великого Извержения. На меня было совершено покушение. Оппозиция очень грамотно выбрала время и место - убийцам почти удалось завершить начатое, но вмешалась сама судьба. Какая-то человечка оказалась рядом и почему-то решила мне помочь, очень вовремя вступив в битву. По нашим традициям я должен был бы принести ей клятву, однако свидетелей у происшествия не нашлось... Девчонку я убил. Подло, конечно, но наследник Повелителя демонов не может быть обязан какой-то человечке. Красиво смотрится кинжал с узорчатой рукоятью к спине симпатичной девушки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"