Cathrine : другие произведения.

Я люблю тебя, ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один неподслушанный разговор. Лелуш и С.С.

  Желтоглазая девушка с длинными зелеными волосами сидела на кровати, поджав под себя ноги. Ее лицо было таким спокойным, будто бы и не было никакой войны за дверью этого дома. Будто бы и не она стала виновницей этой войны.
  
  Впрочем, сидящий в кресле напротив девушки юноша тоже оставался спокоен. Большие фиолетовые глаза были полуприкрыты. Всегда внимательный взгляд казался рассеянным и даже мечтательным. Будто бы и не Император Священной Британской Империи безмятежно улыбался девушке с желтыми глазами.
  
  Они не делали попыток сблизиться еще больше, но это и не было необходимо. Двое молодых людей понимали друг друга с полувзгляда, не нуждаясь даже в словах. Впрочем, были ли они людьми в полном смысле этого слова? Сложно сказать. Красноватый отблеск в фиолетовых глазах. Вековая мудрость в желтых. И последние моменты обманчивого покоя в обезличенной комнате.
  
  - Ты уверен, Лелуш? - Слова не были нужны. Но почему-то так тягостна была тишина.
  
  Тот, к кому обратилась девушка, лишь улыбнулся. Немного грустно, немного сожалеюще. Но та, которой предназначалась эта улыбка, увидела только холодную решимость. Иногда нужно жертвовать своими чувствами. И собой. Оба прекрасно понимали это.
  
  - А ты все еще хочешь исполнить старое желание? - Мягкая насмешка в голосе. А ведь этот голос не раз уже без жалости отправлял людей на смерть.
  
  - Конечно. - Казалось бы, девушка была удивлена вопросом. Вот только в желтых глазах мелькнула тень все той же насмешки.
  
  - Знаешь, если завтра... - Недосказанная фраза была прервана понимающим взглядом. Они оба знали, что может случиться завтра.
  
  - Если все же... Я люблю тебя, ведьма.
  
  - И я тебя, Император.
   И пусть они точно знали, что не имеют права на чувства, это все будет только завтра. Ведь иногда даже Император и бессмертная ведьма могут позволить себе стать просто людьми. И хоть на несколько минут поверить в это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"