Цаузнер Анастасия Романовна : другие произведения.

Всё перед глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю сколько прошло времени с того момента, как я попал в авиакатастрофу, но сознание начало проясняться когда послышались отдалённые голоса. Немного постонав, открыл глаза, и понял что-то. Я снова услышал голоса, только намного ближе.
  -Ого, так это ж вэвэшник в отставке!
  -Даа.. Опа-на! Проснулся походу.-сердце сжалось. Понятие и осознание моего местонахождения заставило обостриться все чувства, тем более эту интонацию и манеру речи я знал, бандиты, вот кто говорил.
  -Хехкх-немного подкрякивая хихикнул один из них. Быстро сореинтировавшись стало понятно, их трое или четверо. Не больше.-Ну чё фраерок, поговорим? -насмешливо подал голос третий, после подняв меня в полу-сидячее положение.
  -Ууу.. Боишься? -всё также насмешливо начал второй.
  -Конечно боится, он же без оружия и братков его.
  -Хахах, чё делать будем с ним? А, Сиплый?
  -Пхах, как насчёт прихлопнуть этого ссыкуна?-предложил первый.
  -Мгн.. Чёт рожа знакомая, но вспомнить не могу. -Сказал Сиплый внимательно вглядываясь в моё лицо. После несколькосекундного рассматривания, он с удивлением и круглыми от того же глазами на небольшом выкрике спросил:
  -Дыня?! Ты что-ли!? -Дыней меня называл только один человек, мой хороший друг-Вовка.
  -Ого, Сиплый? Вот значит какое у тебя тут имя.-покашливая ответил я.
  -Ну нихрена! Тебя сюда как занесло, братишка? -с всё также круглыми глазами, протянул мне руку старый друг.
  -Ты его знаешь? -немного косо посмотрев на их "главаря" спросил второй.
  -Да, знаю. Он человек надёжный. Много раз мою жопу на Большой Земле вытаскивал, да и не только на ней, в Зоне пересекались тоже переодически. Прикрывал иногда мою бандитскую задницу.
  -Ого, ровный мужик типа?
  -Он самый Рос, он самый.
  -Падажжи, Дыня? Это тип.. -первый тоже тщательно вгляделся в моё лицо, то и дело прикрывая рукой какие-то его части при обзоре.-Стопэ.. Чайник?? Это ты что-ли!? -Чайником меня чаще всего звал ещё один мой хороший знакомый, практически товарищ. Это был Сухарь, гопник, на, так называемой "Большой Земле".
  -Ага, не ожидал увидеть тебя тут, дружок. -опираясь на дерево из-за небольшого головокружения я.
  -Вы его знаете? Он же вэвэшник! -начал немного сомневаться второй.
  -Это раньше он вэвэшником был, видишь? Написано же, в от-став-ке. Или ты читать не умеешь? -Начал заступаться Сухарь. Я частенько ему помогал за пределами этого жуткого места,видимо вспомнил помощь оказываемую мной ранее.
  -И чё?
  -Он в отставке Килька! Не вэвэшник он больше и не фраер теперь.
  -Слышал? Так что, не перди на Чайного гнома.-Сиплый захохотал от того, что услышал как меня назвал Сухарь.
  -Сиплый, у нас с тобой свои прозвища были, а у меня с этим чебуреком они другие, если так сравнить, очень даже разные. -я мотнул головой на Сухаря.
  -Как-как? Чебуреком?? -Вовка опять залился хохотом.
  -Э, Сиплый, ты это, потише давай. Тут так-то добыча неподалёку ходит.
  -Оой.. Хех, хехе, ладно, успокоился, уух.. -успокаиваясь и вытирая слёзы от смеха, охал и ухал Вовка. Через несколько минут, из леса показалась фигура, и она с красивейшим "обрезом" на котором виднелись некоторые прибомбасы от других огнестрелов, медленно приближалась к группе. Пушка была наготове, вскинуть её и выстрелить-было плёвым делом, тем более стало ясно что огнестрел был снят с предохранителя.
  -Э! Ты кто!? -заорал Сухарь, но, достаточно приблизившись, я смог рассмотреть гостя. Это была девушка, нет, даже ДЕВОЧКА, у которой из под закатанных рукавов на правой руке были видны огромные, глубокие шрамы. Правое ухо было немного ободранно, непродолговатый след таких же шрамов от уха, а также на правой руке, а точнее на ладони, отсутвовала половина безымянного пальца. Русые волосы в длинном карэ, и серо-голубые глаза с затаённой злобой и жаждой крови.
  -Ох, неожиданная встреча, привет Щука.-поприветсвовал Сиплый гостью, и опустил дробовик.
  -Здарова.-сухо поприветсвовала в ответ Щука.
  -Ого, это и есть Щука? -немного удивлённо спросил первый у главаря.
  -Ага, она самая.
  -А что это вы тут делаете, парни?-на последнем слове она секундно задумалась прежде чем закончить вопрос.
  -Да вот, встретили моего с Россыпом давнего знакомого.
  -М-м.. Мне заняться нечем, подгоните идейку чем развлечься?-она перевела свой взгляд на меня, тщательно изучив, попутно слушая ответ на свой просящий вопрос, затем посмотрела ко мне в глаза. Взгляд был холодным, тяжёлым и смотрящим прямо в душу. Той самой подавленной злобы вообще не было. У меня пробежали мурашки по спине, а Щука всё продолжала смотреть в мои глаза, медленно наполняя мой разум паникой. Первым сдался, так как это уже было невыносимо, я отвернулся на стоящего справа Россыпа. Она лишь довольно хмыкнула, так как я очень быстро сдался Щука по видимому потеряла ко мне всякий интерес.
  -А ведь правду говорят-вояки ссыкуны.-немного радостно сказала та, кто сеял панику во мне одним лишь пристальным взглядом, глаза в глаза.
  -Да у тебя такой взгляд, что мало кто не обосрёться.-из-за деревьев позади показался человек, затем ещё трое. Это были ребята из "Долга", а точнее сквад.
  -Охохо! Пряный! О, здарова ребята! -радостно и гостеприимно чуть ли не выкрикнула Щука. Они по-мужски обнялись все по очереди, и немного разговорились, а Сиплый с Россыпом и ещё одним бандитом прихватили меня, и начали медленно, но верно, отдаляться от разговорившихся. Тут Щука жестом показала мол, "Тихо!", и принялась вслушиваться во что-то. Мы с парнями ещё не далеко ушли, всего шагов на 5, когда буквально секунду назад, добрая, даже чем-то милая девочка стояла и душевно разговаривала с "Долговцами", ну, если на её правую сторону не смотреть, резко стала серьёзной и теперь вслушивающейся в то, что не слишим мы. Послышался выстрел и Щука очень быстро присела на корточки оперевшись на левое колено, выхватила из-за спины обрез и прицелилась. Стреляли с другой стороны поляны, оттуда откуда она пришла.
  -Ах ты псина ебанная. Ну сейчас ты у меня плясать будешь мразота.-раздражённо, произнеся эти два предложения Щука подскачила на ноги и бросилась к месту стрельбы.
  -ИДИ КА СЮДА ДРУЖОК-ПИРОЖОК! -заорала она когда снова чуть не попала пуля по ней. Забежав в кусты и спрятавшись где-то за деревьями, "Долговцы" сказали нам тоже спрятаться, если шкура дорога конечно.
  -Мне кажется сейчас будет месиво, кровавое месиво.-В пол голоса предположил один из сквада.
  -Спорим на бутылку водки что она использует "Ловкача"? -с азартной интонацией сказал третий.
  -Пх! Тут даже спорить нечего, так и будет. -Сказал второй.
  -А ну тихо! -чуть ли не прошипел через зубы Пряный, по видимому он возглавлял сквад. После трёхминутного молчания послышались выстрелы и крики, затем был слышен хлопок "птичьей карусели" и столб огня. "жарка" подумалось мне. Затем из того же леса выбежали двое человек, это были какие-то сталкеры, однозначно сталкеры. До моих ушей дошло то, что они кричали.
  -ПОЧЕМУ НАМ НЕ СКАЗАЛИ ЧТО ОНА С "Ловкачом"!?
  -НЕ ЗНАЮ, НО НАДО ДЕЛАТЬ НОГИ! БЕЖИМ БЫСТРЕЕ!! -они со всех ног бежали к нам, а из-за деревьев из того места где стреляли, показалась Щука, она направлялась к ним быстрым шагом, затем, не прицеливаясь пустила парочку шальных пуль. Один сталкер упал замертво, а второй лишь быстрее побежал к нам, пробегая мимо дерева за которым прятался "спорящий", сталкер получил в рожу кулаком и, сделав сальто назад, упал без сознания. Его забрали "Долговцы" и вместе с Щукой ушли. Спустя неделю я шёл с Фарой и его знакомыми "Ренегатами", Бинтом, Филином, Котлом, Грачом, Тюбиком, Зажимом и Гигантом. Вдруг недалеко от нас послышался взрыв, а потом голоса.
  -Дело сделано парни.-Злорадно сказал один. Потом шаги отдалялись, когда всё окончательно стихло, мы пошли к месту происшествия. Там валялись раскиданные в разные стороны "Долговцы", те самые с которыми так мягко говорила Щука. У дерева валялось тельце, я распознал её первым.
  -Это же Щука.! -воскликнул Фара, заметив тельце. Он бросился к ней и приподняв начал щупать пульс.
  -Фух.. Жива. -с облегчением сказал облокотив её на близлежащее дерево.
  -Как так то? -спросил Филин.
  -Нет, даже не "Как так то?" а, Кто посмел? -поправил Филина Бинт.
  -Да хрен снает, только вот её надо как то вытаскивать отсюда и потом распоснавать кто это сделал.-разозлённо ответил Фара.-Она мне не рас шизнь спасала, собой прикрывала, да ещё и предупрешдала о сачистках нас, не посволю просто так расгуливать тому, кто посмел сотворить такое с ней.-он явно начинал вскипать.
  -Я возьму её на себя, понесу.-Сказал Гигант, у в его голосе тоже слышались нотки злости. Вздыбачив на свою спину тело, небольшое, но увесистое. Группа двинулась к АТП, но на половине пути им встретилась стая Слепых Псов в перемешку с Чёрными Псами, во главе была чёрная псина с янтарными глазами и шрамом на лапе. Это была Чернушка, собака сбежавшая год назад от них.
  -Чернушка! -радостно воскликнул Котёл. "О, это же Котёл!". Мутант завилял хвостом и спокойно подошёл к "Ренегатовцу".
  -Привет малышка, проведёшь нас через поле? А то, тут у нас груз небольшой. -он посмотрел на Щуку висевшую на спине Гиганта без сознания. Чернушка кивнула и гавкнув что-то своим развернулась и пошла, стая охватила в круг группу, и теперь они шли под вполне надёжной защитой их давней знакомой и её стаи. Через двадцать минут, следуя потоку стаи они шли по неизвестной, практически целиком поросшей высокой травой трапинке, по обеим её сторонам были высокие колючие кусты дикого шиповника. Тут радиация была минимальна, как в деревушке недалеко от Зоны. Ни единой аномалии, все они были за стенами шиповника и их как будто не пропускали как раз этот, на удивление высокий кустарник. Были иногда промежутки через которые виднелись поляны, а иногда даже какие-то постройки. Прошло всего минут пятнадцать и поток повернул налево затем прошли ещё прямо и вынырнули из кустов прямо за АТП. Все естественно удивились.
  -Нихуяя! Это чё, не за полтора часа пришли а за пол часа?-удивился рыжий, он же Тюбик.
  -Воу, надо бы запомнить где этот проход. -приметил себе Грач. Собака кивнула в сторону АТП.
  -Спасибо Чернушка, не забудем. -Поблагодарил мутанта Котёл. Стая ушла по своим делам. Через час проснулась и Щука.
   ***
  Я очнулась. Всё тело болело, особенно ноги и спина с затылком вместе, я помню как граната прилетела под ноги и взорвалась. Я отлетела в дерево и ударилась спиной и затылком, потом упала на живот отрубившись, и вот, сейчас я лежу на спине в помещении без половины крыши. В ушах звенело, а каждый вздох отдавался болью, и лёгкие как будто обжигало изнутри. Каждое движение, было невыносимо. Что уж там говорить, если мне дышать больно. Я практически ничего не слышала, а в глазах всё плыло. Во рту был привкус крови, я знала что эта кровь моя. Вдруг выстрел, и звон в ушах который только начал спадать возобновился, но уже с новой силой. Я почувствовала какие-то прикосновения к моей правой ноге и, пересилив боль, я немного повернула голову, снова выстрел, тело упало на ноги придавих их огромным весом. Я застонала от ужасной, нахлынувшей с новой силой боли, основной удар гранаты пришёлся на ноги, и вот, на них лежала туша псевдоплоти. Я вспомнила как разлетелись замертво мои товарищи из "Долга" с которыми я столько всего прошла. Ярость наполнила меня и кровь в венах закипела, недалеко я услышала "электру", "ну и насрать" подумалось мне и крик комом встал в горле, он был готов вот-вот вырваться, я посмотрела на потолок, затем через дырку в крыше на небо, и открыла рот.
   ***
  Ужасный, душераздерающий, истошный крик сотряс стены. Остаток окна почти под самым потолком покрылся трещинами, "электра" начала дрожать, стала намного ярче и активнее, а люди, взявшись за головы прикрывая тем самым уши руками попадали на пол. Крик начал стихать и в аномалии завис неведомый артефакт. Первым встал Бинт, крик ещё был слышен, но был уже более похожим на человеческий. "Ренегатовец" повернул голову в сторону Щуки. Это кричала она, рядом начала успокаиваться "электра".
  -Охренеть... -выпучив глаза когда крик полностью стих, как будто себе сказал первый вставший.
  -Что это было? -вторым поднялся Фара. Он ошеломлённо озирался по сторонам ища источник этого звука.
  -Э-это была Щука.. -немного заикаясь от того, что не мог до конца понять произошедшего Бинт.
  -Чего!? -ещё более ошарашенно задал вопрос бандит.
  -Того. Переваривай ответ как следует.
  -Охренеть.. -подняв голову ошарашенно подал голос Грач. Все не понимали, "как так?", "Что за чёрт?", а главное, "как получилось настолько громко?". Щука хрипела лёжа на полу, стонала от боли в теле и в душе. Все начали подниматься на ноги, но первым это сделал Гигант. Он подошёл и склонился над страдающей подругой, и тихо спросил видя слёзы которые катились по щекам огибая ушные мочки.
  -Ты как? Эти "Долговцы" были тебе также дороги как я?
  -Да.. -еле слышно прохрипела Щука смотря на цветное пятно говорящее голосом Гиганта. -Мы найдём и отомстим им, хорошо? А ты пока не надрывайся.. -тихо и мягко говорил товарищ которым довольно сильно дорожила сталкерша. Впервые кому-то удалось сделать то, что не могли сделать многие - покалечить её саму, и убить тот самый сквад, членами которого она так дорожила. План мести созрел моментально. Это было видно в её мутноватом взгляде. Злоба и жажда крови, вот что появилось в серо-голубых глазах. Это заметил лишь Грач который подошёл посмотреть на состояние знакомой.
  Продолжение следует..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"