Цаузнер Анастасия Романовна "Лит" : другие произведения.

> "Гончая"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я проснулась от странных и одновременно страшных громких звуков и криков. Сквозь это безобразие я смогла разобрать взвизги моих сородичей. Не знаю почему, но почувствовав как что-то буквально кричит у меня в голове "Не высовывайся!", я послушала этот странный совет, тем самым явно спася свою шкуру. Когда всё стихло я аккуратно высунула морду, но не до конца, и была наготове засунуть её обратно, но как только из "норы" показался мой нос, кто-то сильный схватил меня за шкирку и вытянул из безопасного места."Не знаю как, но я разобрала и даже поняла смысл издаваемых двуногими звуков.
  -Одна псина выжила - щенок ещё, что делать будем?
  -Убьём.-предложил один из пятерых.
  -Э-нее! -возразил тот, что стоял правее всех и добивал одного из "Чёрных Псов".-С собой возьмём и приучим к командам, служебной будет.
  -Чего?! Ты с ума сошёл Котёл!? Чёрный Пёс, и в служебку??-начал возмущаться тот, кто стоял справа от того кто поймал меня.-Ты что!?
  -Э-э-э! Тихо-тихо.! -начал успокаивать и пытаться заставить вести себя хотя бы потише разоравшегося.-Тут тебе не бар или безопасная база, а практически центр Зоны.! Так что веди себя потише Филин.
  -Ц! -Так называемый "Филин" заткнулся и лишь обиженно попёрся снимать шкуры с добычи.
  -Бинт, отпусти животину, посмотрим, убежать попробует - пристрелим, а коль в нору обратно сунеться- то заберём.
  "Меня отпустили и упав на свои 4 хорошо натринерованных лапы стало понятно, бежать нельзя-помру сразу, но в нору обратно лезть тоже не вариант, что делать тогда? Если напасть попробую-получу люлей однозначно. Ладно, была не была-нападу на того кто меня схватил." Щенок Чёрного Пса схватил за штанину так называемого Бинта, и встал не двигаясь, при этом смотря на общую реакцию и реакцию хозяина атакуемого объекта. Когда человек попытался дёрнуть ногой, щенок сделал резкий рывок тем самым оторвав кусок ткани, и впился на удивление острыми зубами прямо в незащищённую часть ноги Бинта.
  -АЙ БЛЯТЬ!! -заорал Бинт когда из его ноги потекла кровь-АХ ТЫ СУЧАРА МЕЛКАЯ!! УРОЮ!!! -разьярённый уже потянулся к повреждению как вдруг, детёныш мутанта отпустил ногу и атаковал ухо наклонившегося.-АААААААА -заорал от боли атакуемый- СССССС ЗА УХО ПАДЛА!! -продолжал громко материться тот. Но когда он захотел снова схватить мутантёнка- мелкий отскочил и принялся рычать глядя на матерящегося.
  -Ну нихрена-ж себе! -бурно отреагировал один из группки- Вот теперь-то точно надо брать эту псину!
  -Аааай.. Ну нихрена! Кусается-очень даже больно, отомстила, мразотина хитрая.
  -А я что говорил! В служебные самое то.!
  -Слухай, Котёл. А как брать-то будем мелкого? Если за шкирняк-отомстит же потом.
  -Щас всё будет, подожжи.-Котёл засунул руку в вещьмешок на спине, после чего достал палку колбасы и протянул в сторону щенка опустившись на корточки.-На, будешь?
  "Так, колбасу я знаю. Но идти к ним на служебку-это не очень хорошая идея. Кто они вообще? Так-так.." Ренегаты" значит, ага,"Ренегаты",нет уж! Я к ним не хочу лезть! Не знаю, то ли я особенная, то ли ещё что-то, но читать я откуда то умею, да и речь их понимаю, хм, что делать? Как быть? С этими заразами я связываться не очень-то и хочу. Ай, чёрт с ним! Сбегу и всё!"
  -Ну?
  -Не хочет видимо, либо ещё молокосос. -отозвался самый худой но с самой крутой пушкой из них.
  -Да ну нет, слишком большой для молокососа, может поел уже? Или не доверяет.
  -Канешн не доверяет! Мы всех его сородичей перебили, я бы тож не доверял.-отозвался рыжий.
  -А ну цыц! -заткул всех Котёл- Ну-ну? Хочешь колбаски мелочь?
  Наконец выйдя из своих размышлений собака с недоверием подошла к колбасе.
  -Оо, ну..?? -с нетерпением и небольшим восторгом ждал человек.
  -Ррр.. -немного порычав, она всё же взяла предложенную еду, точнее не взяла, а выдернула из руки державшего.
  -Уй!-дёрнулся чуть ли не упав на живот сталкер от резкого и неожиданно сильного движения со стороны щенка-Ого, а сила-то немалая! Да и выглядит как-то иначе этот пёс. Глаза не чёрные пуговки, а янтарные и умные, да и на добера чем-то смахивает, брови такие же, и белые кстати. -Думаешь гибрид? -отозвался тот, что был с хиленьким дробовиком.
  -Хм, кстати может быть.
  -Вижу вы тут уже вовсю развлекаетесь. -из кустов вышел ещё один человек.
  -О! Грач! Чё там по кабанчикам? -спросил Филин
  -Да ничего-Свалили все.-с досадой ответил Грач.
  -Вот блин!-с той же досадой высказался всё тот же Филин.
  -А мы щенка нашли, вон он-колбасу поджирает, да и Бинта потрепал за то, что за шкирняк вытащил из норы.-Бинт же недовольно поглядывая на рыжего рассказчика немного потирал прокушенное насквозь ухо.
  -Неплохо так работает челюстями однако.-Сказал дрыщ- Да и к тому же быстрый.
  -А ещё уворотливый, хитрый и умный, падла такая. Ухо насквозь прокусил! И на ноге тоже шрам останется стопудово.-добавил ворча покалеченный Бинт.
  -Я его к нам забрать хочу, учить там и всякое такое.-Не отрывая взгляда от детёныша сказал Котёл.
  "Так, ясно. Они и вправду к себе забрать хотят, это и неплохо может быть конечно, но, эти у меня доверия особого не вызывают. Может получиться по-тихому смыться?" Продолжая поедать колбасу, не поднимая глаз размышляла собака. Люди о чём-то говорили, иногда мелькало слово "База" и "Щенок", но этому самому щенку было не до двуногих, ведь он почувствовал что кто-то ещё приближался сюда, причём этот "кто-то" был не явно не один.
  -Гав! ГАВ ГАВ ГАВ!! -залаял мутант прервав разговор группы, он повернулся к кустам из которых должен был кто-то очень скоро выйти, и принюхался. "Так, запахи я запомнила со времени моей вчерашней вылазки в одиночку. Это люди-причём явно серьёзно настроенные, идут строем-всего их восемь, ага, судя по запаху свинца и машинного масла они очень хорошо экипированны, а кто у нас кроме военных и "Долга" хорошо экипирован? Правильно, "Монолит". Как я узнала от тех же самых людей, это опасные фанатики с которыми стараются не связываться. Ладно, надо этих дуралеев предупредить о том что сюда разведчики "Монолита" идут."
  -Чего это он?
  -Учуял кого-то походу,только вот, враг это или друг?
  Щенок зарычал когда почувствовал приближение запаха "Монолитовцев".
  -Походу враг.-сказал Грач услышав реакцию мутанта.
  -Кто? Как думаете?
  "Хм, интересно, а я говорить могу? Просто не пробовала ни разу. Вот сейчас и проверим."
  -Уа..ал..ит -неразборчиво и членораздельно пробурчала она.
  -Что? Кто чё сказал??
  -Муа...а..лит..-уже более понятно но всё так же членораздельно повторил мутант.
  -Чё? Кто говорит?
  -Уаалит! -уже более раздражённо повторила псина.
  -Монолит? "Монолитовцы" что-ли!? -удивлённо переспросил у неведомого ему "отвечалы" Филин-Сюда!?
  -А! -сказал щенок повернув голову к группке.
  -Стопэ, эт чё, псина говорит!?-удивился рыжий.
  -Да у нас просто галюны из-за ветра этого чёртового! Ладно, уходим.!-быстро скомандовал Грач подхватив щенка Чёрного Пса.
  Прошло уже минут 20 как группа бежала, в какой-то момент они вышли на АТП.
  -Блин! Ну туда свернули походу.-разозлился Филин.
  -Ладно, у своих переждём.-ответил немного отдышавшись Грач.
  Они проследовали через главный вход АТП и увидели там 9 бандитов которые уже готовились принимать гостей.
  -Вы хто тахие?! -шепеляво начал один из бандюганов.
  -Да свои-свои. Угомонись Фара.-ответил Котёл.
  -А, точна. Пасаны! Свои припёрлись!-крикнул остальным второй бандит.
  "Ренегаты" вместе с новоприобретённым спутником, в лице щенка Чёрного Пса проследовали внутрь АТП.
  -Чтош, как охота?-Начал расспрашивать усевшийся у костра Фара.
  -Нормалёк, шкур набрали ого-го!-похвастался Филин.
  -А эт чё у вас?-поинтересовался Фара увидев щенка.
  -Аа, это мы щенка подобрали, его Котёл хочет в служебные подать к нам на базу.-ответил Грач.
  -Чё?! Ну ты и смельчак Котёл.! -сказал второй бандит который тоже сидел у костра.
  -А ты уши не грей Тапок, ты мне всё ещё должен.-Немного злобно ответил Бинт влезшему в разговор. -Ладно-ладно, не лезу.
  -Вот и не лезь.-также злобно ответил Бинт. Щенок сидел в крепких объятиях Грача который уже забыл про него. Ренегатовец чихнул и больно придавил лапу пленному, щенок взвизгнул и укусил за палец без перчатки человека.
  -Ай-йа!-он вскрикнул и опустил щенка схватившись за палец.
  -Хахахахаха!! Лошара! -рассмеялся Филин. Он упал на спину и начал дрыгать ногами держась за живот и разливаясь в диком хохоте. Филин случайно ударил пяткой по спине заметавшегося щенка, тот снова взвизгнул от боли и тут человек услышав отклик своего хохота от собаки резко приподнялся и округлил глаза, Филин понимал что сильно ударил животину, и то, что сейчас получит, либо от Котла, либо от псины, второе его устраивало меньше всего, так как он видел что она сделала с Бинтом и только что с пальцем Грача. Собака зарычала и немного пригнувшись к земле (либо от не отступившей боли, либо уже готовилось к атаке) смотрела на человека.
  -Э-э-э! Тих-тих! Я это, случайно я!
  -Оой, что сейчас будеет.. Пацаны, готовьте закуски, сейчас будет шоу. -с насмешкой сказал Бинт смотря то на мутанта, то на глуповатого новоиспечённого коллегу. Филин дёрнулся переворачиваясь на живот чтобы встать, но это стало его ошибкой. "Думаешь ты так просто свалишь от меня? Э-неет, я знаю этот приёмчик милок. Сейчас тебе кабзда." Чёрный Щенок пулей рванул к обидчику и запрыгнул ему на спину вцепившись в капюшон.
  -АААААА! АТАКУЮЮТ!!-заорал в панике Филин почувствовав на себе собаку. Он резко встал и.. Упал. А всё потому что пёс быстро и незаметно укусил уже за шею потенциального противника прежде, чем он успел встать. Филин лежал, и не мог пошевелиться так как был парализован, а мутант отпустил его и стоял готовый к повторной атаке.
  -Вот щас точно, боевая псина, реально в слушебку харош будет, но лучше брать с собой на выласки.-выставил свою позицию шепелявый.
  -Да, разберёмся.-сказал перебинтовывая прокушенный палец Грач.
  -Эй, Филин, ты как там?
  -Пифдеф, пофефелитфа не маху,яфык тофе плипух.-Бубнил Филин лежащий на полу руин.
  -Э, псина, слезай давай с него уже, победил-победил, а терь слезай.-приказным тоном сказал Бинт.-Давай-давай.
  Щенок укаризненно посмотрел на говорящего и рыкнул высоким тоном, то, что значил этот рык поняли все, но мнение немного разделились, одни подумали что мутант послал на три весёлых буквы приказавшего, другие подумали что собака сказала этим рыком "Ты мне никто.", на самом же деле, достаточно было соединить эти две версии, получилось бы более складная, и понятная фраза. Как раз это и сделал один из сидящих, а именно дрыщ, и при этом случайно сказал вслух складывание.
  -О, так и правда понятнее -немного повеселел Грач.
  -Чё ты там щас рыкнул!?-разозлился Бинт поняв что его послала какая-то там собака. Фара залился весёлым беззаботным хохотом, остальные мужики тоже ржали, одному Бинту было не смешно. Он стал розоветь от злости и не выдержав выкрикнул в сторону собаки следующую фразу:
  -Ах ты мразотина мелкая! Ты кем себя возомнил мутант несчастный!?-Бинт просто взорвался от злости. Он потянулся за ружьём, потому что не мог больше выдержать выходок помилованного ими мутанта.
  -ПРИСТРЕЛЮ ГАДА!!-заорал тот, направив ружьё на обнаглевшего по его мнению щенка. Бинт выстрелил в место где должен был стоять раздражающий его объект, но чуть не попал в Филина, при этом выстрелив в воздух, а не в собаку.
  -Чё за-Но не успел он закончить свою фразу, как получил по башке камнем откуда-то сверху, и вырубился.
  -Гав! -сказала собака стоящая на остатках второго этажа и смотрел на вырубившегося Бинта с злостью.
  -Вот это и правда, отличная находха, я вам даше савидую пасаны.-Сказал Фара заметив действия на удивление хитрого и умного мутанта.
  -Я и сам продолжаю охреневать если чесно, мне кажется что это всё таки гибрид. Только вот кого помимо Чёрного Пса, я не знаю.-высказался ошеломлённый Котёл.
  -Ладно, давайте на боковую, завтра рано вставать и долго к нам переться.-Сказал Грач и улёгся поудобнее на полу.
  -Ладно, всем спать.-Сказал дрыщ.
  Все улеглись спать, кроме нескольких бандитов, так как они стояли на дежурстве. Утром всех разбудил лай, все быстро встали и схватили оружие, но затем лишь инекоторые успели увидеть как собака-мутант каким-то волшебным образом повалила кровососа и впилась ему в горло, при этом как-то не попав ему в щупальца. У кровососа были оторваны руки, а также имелся открытый перелом ноги, у всех увидевших эту картину встал лишь один вопрос, "Как?", и неважно что именно означало это "Как?", ведь вопрос был про собаку.-Как!? -сказал уже вслух интересующий всех вопрос бандит.
  -У-у-у-ааргх..-издал как бы предсмертный то-ли стон, то-ли звук кровосос.
  -Надо бошку пробить этому гаду.-Сказал увидевший всю картину в красках Котёл, так как он был ближе всех к месту боя.
  -Мнда, писес што скасать.-как бы выругался Фара.
  -Он походу по мою душу приходил, этот кровосос. Тьфу -сплюнул на землю Котёл.
  -Хорошо всё-же что животину прихватили, пригодилась таки.-сказал молчавший до сих пор Ренегатовец из группы.
  -Да, это уж точно Гигант.-отозвался уже вернувшийся в прежнее состояние Филин.
  -Синяк останется.. Дерзкая шняга.-Сказал потирая по полученной вчера камнем башке рукой Бинт.-Ладно, видимо придётся смириться и говорить с ним как с человеком, хотя меня это не очень то и радует.
  -Ой, ну не гунди, Бинт, получил-и получил, значит есть за что.-Недовольно забухтел рыжий.
  -Ц. Даже спорить не хочу.-Бинт пошёл собирать вещи что-то недовольно бурча себе под нос.
  -Ладно, вы разбиритесь с этим гадом сами, а нам идти надо.-Сказал Грач повернувшись в Фаре.-Я слышал что учёные за их щупальца неплохо так платят, так что, берите пока свежий.
  -Хорошо, понял. Пасаны, рвите кровососа, щупальса расделим.-начал распоряжаться Фара.
  -Всё? Все готовы?
  -Да! -хором прозвучал возглас группы, причём видимо так кромко и одновременно что бандиты даже прифигели,это было видно по их лицам.
  -Смир-но! Ать-два, и потопали!-скомандовал Грач и все пошли за ним, сам главарь конечно же был впереди всех, а с ним рядом шёл их новый четвероногий приятель. Спустя час, группа всё же пришла к заброшенному заводу, которая была их базой.
  -Пхух, запарился.-отдышеваясь сказал рыжий.Всё разделились, а Котёл повёл к воротам своего новополученного ученика. Следующие два часа прошли быстро, так как мутант понимал Котла с полуслова.
  -Ух, а ты и правда умный.-радостно сказал немного запарившийся мужик.
  -У-оп!-собаку сзади на руки подхватил один из "Ренегатов" которые были на базе.-Попался!
  Мутант ничуть не испугался и лишь посмотрел на поймавшего как на тупого новичка который побежал в Рыжем лесу.
  -Опана, а чёж вы щенка кобелЁм кличите, если это сука?-внимательно осмотрев пойманную выдал "Ренегатовец".
  -Как сука? Правда?? -с немалым удивлением переспросил Котёл.
  -Да, сука. Вот, сам посмотри!-немного протянув вперёд руки с щенком сказал здоровяк.
  -А, и правда сука, блин, ладно! Ничего уже не поделаешь.-с небольшой досадой в голосе и взгляде сказал Котёл.-Пусти животину Дом, я учу её так-то.
  -Ладно-ладно, не бесись.-немного тролля Котла сказал здоровый, и опустил на землю щенка.
  -Свободен.
  -Ууу, "Свободовец" -подкалывая сказал Дом и пошёл по своим делам. Вскоре, через минут двадцать, как раз когда мутант узнал ещё одну команду, к этим двоим подошли несколько мужиков и Грач с Шэфом.
  -Что-то нужно? А то я собачину тут учу.
  -Заказ у нас, Котёл, заказ. -Сказал Шэф.-Массовый, всей оравой идём, ты с спиной-не исключение.
  -Ого, чтож это такой за заказ, раз всей оравой пойдём?-спросил Котёл ожидавший не получить ответа.
  -Нужно "Монолит" приструнить, а то разошлись они.-Ответил Грач
  -"Монолит"?! Мнда, численность у них немалая.
  -А мы не одни такие, с нами "Долговцы" пойдут,им тоже заказ дали на них, ну, встретил я нескольких, разговорились, и поняли что у нас заказы одинаковые, зная их численность и снарягу, мы решили объединиться.-объяснил Шэф.
  -Ого, аж с "Долговцами". -немного присвистнув сказал Котёл.
  -Да, Грач, собирай остальных со своими, а мы с Котлом пока поговорим.-Скомандовал всё тот же самый главный "Ренегатовец", и Грач вместе с мужиками быстро удалились.
  -О чём поговорить хотел Шэф?
  -О псине этой.-Он пнул камень в сторону щенка, чуть в него не попав.
  -Ой, Шэф, ты это, поосторожнее будь. Обидишь её-отомстит.-увидев как в собачку чуть не попал камень сказал Котёл предостирегая неаккуратного.
  -Да чё мне будет? Я просто пристрелю эту тварь, и всё.
  -Ну-ну, смотри в оба.-всё также предостирегая буркнул недо-кинолог.
  -Ваши поговаривают что умная тварь, так и изворотливая к тому же. Это правда?
  -Чистейшая.
  -Понятно. Команды знает?
  -Обучил парочке
  -Покажешь?
  -Канешн, смотри. -Котёл повернулся к полу-обученному мутанту, и сказал-Сидеть. Лежать. Умри. Просить. Замри.
  -И это всё?
  -Да погоди ты!
  -Ну погожду.
  -А теперь, ищи артефакт,а именно "Слюда". Оп! -и собака побежала, полезла под воротами и скрылась за ближайшим поворотом.
  -Хах! Ты серьёзно думаешь что этот мутант притащит тебе "Слюду"?
  -Обязательно притащит.-Стоял на своём Котёл. Через 15 минут собака вернулась со "Слюдой" в зубах.
  -А я что говорил? Молодец!-победоностно похвалил Котёл добытчицу. -Я же говорил! Умница! -он трепал по голове щенка и победоностно держал в руке артефакт который принёс по его команде пёс.
  -Ну нихрена! Правда притащил "Слюду"! -ошарашенно смотря то на добычу, то на того кто её принёс говорил Шэф.-Если честно, я думал что эта тварь просто свалит, но нет же! Притащил то, что приказали притащить!
  -Вот-вот! А ты говорил.-немного злорадно сказал Котёл. Собака лишь смотрела то на Шэфа, то на Котла, как на двух дебилов радовавшихся тому, что нашли гравий. "Ладно, чёрт с ними. Помогу немного и обязательно свалю если сильно бесить будут." Остальные быстро подтянулись и Котёл хвастался уже им какой он крутой дрессировщик, и какая у него классная собака. Мужики лишь с интересом смотрели на "Слюду" и не обращали никакого внимания на того, кто его на самом деле принёс.
  -Во-от, круто правда?-продолжал хвастаться новоиспечённый "хозяин".
  -Крутость крутостью, а нам выдвигаться пора.-строго сказал Шэф глядя на толпу.
  -Хорошо, пойдёмте. А, стопэ, а где собака?? -только сейчас "Ренегаты" заметили отсутствие щенка на месте. Все сразу же всполошились и начали искать чудо-зверя, но выстрелы и лай выдали местонахождение их "чуда".
  -АААА!! МЛЯ!! ПАЦАНЫ ЗАСАДА!! -орал явно бандит, но никто ему не отвечал. Всё стихло так-же внезапно, как и началось. Куча людей выбежала за ворота, но там лишь были окрававленные кусты, несколько валяющихся неподалёку от трупов четверых бандитов "обрезы", и лишь та самая собака стояла на одном ещё живом бандите.
  -Ааа..пацаныы..-стонал умирающий
  -Я продолжаю уже тихо охреневать от этой псины, честно говоря.-Отозвался Грач
  -Гхаргх -из кустов послышалось непонятные звуки но Чёрная Собака была не очень то и заинтересована в этом звуке,она лишь подняла голову, дабы посмотреть кто это, нужно же убедиться в безопасности объекта.
  -Ррррр.. -довольно тихо и протяжно зарычал медленно выходящий из кустов Слепой Пёс, ещё с несколько собак были позади него. "Ренегатовцы" настрожились и были готовы стрелять, как вдруг, "их" собака слезла со стонущего бандюгана и подошла поближе к стайке.
  -"Здарова сородичи, какими судьбами тут?" -спросила Чёрная Собака.
  -"Услышали выстрелы и маты, вот и пришли, а что, нельзя?" -сказал главный "Слепыш"
  -"Да нет, можно, вполне можно, вот только.."
  -"Только? Только, что?" -переспросил "Слепыш"
  -"Только территория эта, не ваша явно. Вами тут и близко не пахнет дорогуши."-Колко ответила щенок
  -"Да, не наша территория, и что с того?" -Дерзко рыкнул Пёс стоящий справа от главаря.
  -"М-м.. Не дерзи мне, то, что я маленькая, не значит что я тебя не урою."-злобно глядя на встрявшего в разговор прорычала "Чернушка"
  -"Да..-как бы отмахнувшись сказал Слепыш- Не обращай внимания, он зелёный ещё."
  -"Пусть не встревает, а то и правда, получит от меня звиздюлей."
  -"Слышал?"-повернувшись к " Зелёному" гавкнул вожак.
  -"Да.." -скульнув ответил Зелёный
  -"Вот и славно. Так, что вы тут забыли Слепенькие?"-переспросила Чёрная повернувшись к вожаку.
  -"Заблудились из-за химии этих мразей."
  -"Ааа,понятно. Ну, я вас выведу, всё равно мы с этими же 'мразями' на других мразей пойдём."
  -"Каких таких, 'других'? -переспросил Слепыш
  -На "Монолитовцев", приструнить их надо, заказ у человеков такой."
  -"Аа,так ты с ними дружишь что-ли?"-снова спросил Слепыш
  -"Ну, не то чтобы 'дружу', но контакт светский имею, приходиться команды выполнять их тупые, ну ничего. Взбучку устроим этим фанатикам, и свалю от дебилов."
  -"Ясно, ну, тогда мы тут подождём. Добыча твоя?"-в который раз спросил вожак стаи "Слепых"
  -"Да, моя, не трогать. Ясно?"-немного дерзко ответила на вопрос, и дождавшись кивка от всех, продолжила-"Я пока что разберусь с человеками этими." Люди во время переговоров собак-мутантов слышали лишь лай и рычание. Чёрная подошла к "Ренегатам" и гавкнула на них, как бы возвращая в реальность, затем она кивнула в сторону в жуткой боли умирающего до сих пор бандита-невезучку. Все сразу поняли чего хочет от них мутант.
  -Реально, умная псина. А вот насчёт мести я сомневаюсь.-Отозвался один из молодых
  -Ага, иди подпни её под сраку -насмешливо сказал Бинт, а Филин кряхтящим, еле сдерживаемым смехом сопроводил смешок покалеченного вчера товарища.
  -А вот пойду и пропну под сраку ей! -как бы наспор сказал "смельчак", он подошёл и попытался со всего размаху пнуть собаку, но у него это не вышло, так как она услышала короткий разговор и вовремя отпрыгнула.
  -Ах ты!-снова замахиваясь ногой немного разозлился глупый молодой парень. "Ну всё, ты меня выбесил." подумалось ей когда в очередной раз пришлось отпрыгивать. Укус за ногу быстро разрешил ситуацию. -ААЙ! -он вскрикнул, а затем, бросив оружие на землю, начал ныть как ему больно, какой он бедный и несчастный, а псина вон какая злая - укусила его.
  -Жор, не пытайся псинку злодеем выставить, ты сам по ней пострелять решил, вот и получил люлей.-начал гундеть Филин.
  -Но.. Она меня укусила! А вдруг она заразная?? А вдруг она от вкуса крови озвереет и убьёт меня?? -начал чуть ли не рыдая Жора, который по видимому ещё не успел обзавестись кликухой.
  -Ой.. -произнёс на выдохе Грач, которого уже успел задолбать этот цирк.
  -Вставай давай, уникум. Идти нам надо уже, а то "Долговцы" без нас попрут.-Сказал Шэф, он смотрел сначала на Жору, а потом перевёл взгляд на собаку. Чёрная всё таки немного испугалась, она смотрела на стрелявшего по ней человека сначала как на дебила, а потом что-то по видимому в ней щёлкнуло и взгляд изменился на враждебный. Мутант подтащил к себе лапой огнестрел который валялся на земле, и начал внимательно осматривать "Ренегата".
  -Угх..-издал звук Жора попытавшийся встать. Кто-то "потряс за грудки" животное, и тогда Чёрныш осознала всё быстро, был придуман немедленный план по атаке, и по пути отступления. "Ренегаты" - по большей части враги, а не простые дуралеи. Когда Жора привстал, он потянулся за оружием которое надёжно лежало под лапой осознавшей. Тут, немного переместив взгляд вправо, на эмблему. Там лишь была почти оторванная маскировка настоящей эмблемы, под фальшивой нашивкой "Ренегаты" скрывалась настоящая. Это был "Монолит". Теперь, когда было понятно почему тревога била вовсю, щенка ничего не держало, и тогда, в нём проснулся и наполовину высвободился настоящий пёс, ЧЁРНЫЙ Пёс. Когда тупоголовый понял, что смотрят на нашивку, быстро выхватив нож из-за пазухи, тот кинулся на животное, надеясь, что убьёт его и быстро смоеться. Но сейчас, в собаке проснулся её настоящий облик. Облик безжалостного и идеального убийцы. Для, пока совладавшего с разумом пса-мутанта, минуты замедлились и тогда, пришло полное осознание, она - порождение Зоны, мутант который может творить всё, пока его не пристрелят. Но Чёрная была не такой, она была умнее, сильнее, выносливее и хитрее своих сородичей с обоих сторон. Время начало возвращаться в нормальный темп, а она, стала полностью подвластна той себе, что так рвётся наружу, и хочет оно только одного - УБИВАТЬ. Началась битва, не на жизнь - а на смерть.
  -Убью тварь!-завыл шпион разьярённым голосом. "Это мы ещё посмотрим, и осознаем, кто тут тварь." Быстрый зигзагообразный бег то по кругу, то по кустам не давал "Монолитовцу" поймать серьёзно настроенного мутанта. Люди лишь ошарашенно смотрели за происходящим не догадываясь помочь. Вдруг из одних кустов выпрыгнула она. Вцепилась в горло и начала рвать на куски "Монолитовца". Когда эти тугодумы поняли, что "своего" рвут живьём на куски, все бросились к месту кровопролитной, уже закончивщейся, схватки. Чёрная отодрала остатки маскировки на эмблеме и рыкнула на то место, где красовалась нашивка не "Ренегаты" а "Монолит". Все ошарашенно осматривали эмблему, а затем все разом посмотрели на спасительницу. Чёрная лишь рыкнула подзывая поближе Слепых Псов, слезла с со свежей туши, и пошла прочь.
  
   Продолжение следует..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"