Cавранский Евгений Вольфович : другие произведения.

Разоблачение барабашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Сегодня понедельник. Все говорят тяжелый день, а я думаю, что понедельник самый необычный день недели. И не просто необычный, а мистический! Во-первых это самый короткий день. Сравните, например, с пятницей, которая тянется вечность, особенно вторая ее половина. А во-вторых, в понедельник быстро решаются все вопросы, отложенные с пятницы. Так вот, в этот понедельник все и произошло. Не успел я переступить порог, как тут же получил по башке от нашего завхоза:
  - Почему свет в пятницу не выключил на своем рабочем месте? Я что, должен за всеми следить? А если бы я не зашел к вам на участок, и закрыл контору, так бы и остались все твои приборы включенными до понедельника? Мало того, что электричество тратится зря, так еще и опасность пожара есть. Придешь в понедельник на работу, а работа где? Ту-ту-у-у! Уехала. А ты где? В лучшем случае на безработице, а в худшем - в тюрьме. Тебе оно надо?
   Я стоял раскрыв рот , слушал эту тираду в свой адрес и соображал. Как же это могло случиться? Ведь я уходил не последний. А последний ( так у нас заведено) проверяет все электроприборы и потом закрывает участок. А последними в пятницу были наш дед, Владимир Иванович, и мастер Гоша. Я переадресовал завхоза к ним. Они заверили нас , что все было выключено, и этого просто не может быть. В помещениии было темно. А Владимир Иванович забыл свои очки на столе и он отчетливо помнил, что искал их впотьмах, пока Гоша держал открытой входную дверь, из которой слабенький лучик света едва пробивался вовнутрь.
   В любом случае, оснований не верить им не было. Однако факт , как говорится, имел место быть. И мне интересно было, кто же пробрался на участок в наше отсутствие и включил паяльник на моем рабочем месте? Про свет я уже не говорю. Кроме того, тут задето было мое самолюбие.
  - Как же так? Я ведь точно помню, что выключил все, да и ребята подтверждают это. Нужно расследовать инцидент.
   Я начал было расспрашивать сотрудников , да понял всю бессмысленность затеи почти сразу. Никто не признается. Тем более, что инцидент исчерпан был почти сразу. Завхоз покинул предприятие через двадцать минут после моего ухода. Так кто же мог в эти двадцать минут включить все и выйти, закрыв за собой дверь на замок? Я проверил все вещи на своем столе. Они лежали в относительном порядке. В том же положении , что я их и оставил в пятницу. Но все же? Кто? Я поднял глаза к потолку и меня осенило! КАМЕРА! У нас же есть камера, которая записывает все, что происходит в помещении! Ну конечно же! Я побежал к нашему сисадмину и попросил его посмотреть , что происходило в моем помещении с пяти вечера до пяти двадцати.
   И вот, когда мы получили изображение вечера пятницы, увидели, как я ушел первым, а за мной через минуту выключив свет потянулись к выходу Гоша и Владимир Иванович, как дед вернулся за очками, и как Гоша держал дверь. Затем - темнота. В течение пяти минут. Затем свет включился. Но не осветил РОВНО НИКОГО! Пусто! Впечатление потрясное! Сразу на ум пришло: это БА-РА-БА-ШКА! Ага! Попался милай! А еще говорят, что его нет! Есть, еще как есть. Невидимый, хитрый, но есть. Просмотрев еще раз сюжет и дождавшись того момента, когда завхоз заглянул к нам и, тихо матерясь , выключил свет, мы больше ничего интересного не обнаружили.
   Тогда я, Фома неверующий, прошел к себе и стал исследовать свое рабочее место более тщательно. Ни в каких барабашек я , конечно же, не верю. Поэтому не отступлюсь, пока не найду причину. Пока я искал, ко мне началось паломничество из других отделов. Всем было интересно посмотреть на то место , где орудовал БАРАБАШКА. Это сисадмин растрепался во всем офисе, что мы его почти поймали за хвост. Я отбрехивался и отшучивался как мог. Когда же меня оставили в покое, я нашел причину. Она ,как всегда была проста: неиправный выключатель , который выключает энергию на моем рабочем месте. Видимо, у него ослабла пружинка, и он не выключился до щелчка. А затем, постепенно он вернулся в исходное состояние и включил все, что было у меня на столе! ЗАДАЧА БЫЛА РЕШЕНА! И только один БАРАБАШКА подумал про себя: Как все-таки здорово я его провел с этим выключателем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"