Цедрик Андрей Валериевич : другие произведения.

Тайна зоологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайна зоологии
  
  А знаете ли вы, где родина крапчатых нильских крокодилов?
  Нет, не древнейшее на Земле африканское государство, где течет полноводная и, как ни странно самая длинная в мире река. Справочники врут, не верьте им! А еще лучше - смело используйте по прямому назначению.
  Настоящей исторической родиной этих милых и совершенно безобидных животных являются бескрайние леса и поля Среднего Поволжья. Первое упоминание о предках рептилий встречается в рукописи, пожалуй, самого популярного в IX веке летописца, послушника монастыря св.Иннокентия Тихона. Этот небезызвестный исследователь и писатель отличался живостью ума, неуемным стремлением к познанию и анализу. Перелистывая его книгу "Технологическая революция в отдельно взятой волости", немецкий историк Вильгельм фор Брехнер в 1864 году обратил внимание на довольно подробные описания культового животного древних булгар, которое они именовали "крокодавл". Здесь чувствуется явное фразеологическое и орфоэпическое сходство понятий. Так называемый "культ крокодавла" был крайне популярен также среди племен, населявших территории, где обитают современные удмурты и марийцы. Этому существу приписывались сверхъестественные способности: например, частичная левитация и умение напрямую подключаться к всемирному информационному полю.
  Наши предки демонстрировали подчеркнутое уважение к рептилии, которую наши современники склонны бояться и не любить.
  Вопрос, который уже несколько веков мучает ученых всего мира, как ни странно, на поверхности: каким образом фактический тотем древних жителей Поволжья попал в Африку, где обустроился в Нильской акватории?
  К сожалению, ни в откровениях послушника Тихона, ни в других источниках ответа не нашлось. Понятно, что само животное ни при каких обстоятельствах не могло эмигрировать туда (летало оно плохо, а вплавь добраться до Нила невозможно, так как Волга, впадающая в Каспийское море, не имеет выхода в Средиземноморье).
  Таким образом, делаем вывод, что КТО-ТО сумел ПЕРЕПРАВИТЬ на африканский континент либо само существо либо его яйца (рептилия несет их как какая-нибудь дурацкая курица!).
  КОГДА?
  КАКИМ ОБРАЗОМ?
  И самое главное - НА ХРЕН???
  
  
  А.В.Цедрик. Зоопротология Вселенной. с.270
  Самара, Конец апреля, 2005
  
  СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
  Послушник Тихон. "Тех.революция в отдельно взятой волости"
  В. фон Брехнер. "По следам древлян"
  К.Моринзон. "Эволюция животного мира"
  И.А.Педь. "Занимательная зоология для детей"
  А.Толстой. "Хождение по мукам"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"