Celeste Ventrue : другие произведения.

Sempiternitas

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка с привкусом вуду

  Он проходит. Беззвучно садится на край постели. Он пахнет сигарами, ромом, дорожной пылью, ведьма-память сливает вничто миражи-недели, те наши ошибки, что так и не стали былью.
  
  ...Это было как будто во сне, и совсем не с нами: дурманящий ритм и утробная ложь тимпанов, нас манили, кружили, в болота влекли огнями пустые мечтанья, дети ночных туманов. Мы, как пена морская, бросались в людские руки, очарованы танцем, голосом, горьким ромом, нам казалось, что если и есть на земле разлука - она не для нас. И опять раздавался гомон. Голоса неразборчивы, смех разрезает воздух - ты, mon cœur, как всегда, смеялся над древней сказкой, но решил поиграть... А потом уже было поздно: мы клялись на крови, со стен нам внимали маски. Обещали любить, чтобы вместе, и чтоб - до гроба, острой льдинкой ножа взрезали в ладонях раны, были молоды, и пьяны, и наивны - оба...
  
  Но древние духи не любят, mon cœur, обмана и не знают столь глупых фраз, как "ошибка жизни" - если клялся, будь рядом вечность.
  Никак иначе.
  
  Догорел карнавал с едким привкусом скорой тризны.
  И мы позабыли всё.
  А обет - тем паче.
  
  ...Он смеется - могильной ограды холодный шорох: "Смешные вы, люди, в часы своего заката. Шрамы снова цветут, заколдованный маков всполох, гляди, вот и он - твое сердце. Совсем не рада?"
  
  Улыбаюсь: mon coeur, ты как призрак ночных кошмаров, жаль, что встретились так, жаль, встретились раньше срока. Ну, смелей, мое сердце - ладонь опаляет жаром - лишь росчерк ножа. Крови нужно совсем немного.
  
  ...Льется ром, бьет тимпан. Мы так веселы, мы так юны, шумит карнавал, увлекая тенями в млечность, там, внизу, остывают в недвижных ладонях руны.
  А в мертвых глазах, будто лед,
  проступает
  вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"