Cемь На Шестнадцать : другие произведения.

Не опять, а снова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я слишком сильно тебя любил, чтобы так быстро отвыкнуть...ты понимаешь?

  "Раскуренный закат на пару
  До темноты висел на небе.
  Не рано, но ещё не поздно
  Пофилософствовать о цвете"
  
  
  "Если кому-то обязательно нужно быть тёмным - пусть это буду я"
  
  
  - Я спущусь за тобой в самое пекло.
  Хочешь ты этого или нет.
  Если хватит сил, вытащу тебя.
  Не хватит, останусь там с тобой.
  Я найду этот шанс.
  Его мне предоставят другие, если не предоставишь раньше них ты.
  Всегда будут те, кто "против".
  И всегда будут те, кто "за"...
  
  Закончив свой монолог, молодой человек криво улыбнулся и фыркнул. Ему почему-то стало горько смешно от сказанного. Истина всё ещё находилась где-то посередине, а вся эта игра уже давно вошла в привычку. Потом он долго смотрел в потолок и задавал только один вопрос - а дальше-то что?
  - Ничего.
  Ответила кто-то сидящая рядом на кровати. Она закрыла глаза и продолжила:
  - Ни-че-го. Я не хочу возвращаться.
  - Зачем же тогда пришла?
  - Ты хотел меня видеть.
  - И не хочешь мне ничего сказать?
  - Нет.
  Но она не спешила уходить.
  - Хочешь, чтобы я куда-нибудь уехал?
  - Год назад хотела и даже просила тебя об этом. Ты исчез и практически не давал о себе знать всё это время. А теперь вернулся. Знаешь, а мне ведь уже всё равно.
  - Ты привыкла.
  - Нет, мне просто всё равно.
  Он опустил голову:
  - Я знаю, что никто не может защитить тебя так, как я. Я знаю это, потому что чувствую. Это моё место. Моя роль.
  - Ты слишком заигрываешься.
  - А ты нет?
  - Уже нет.
  - Сильные люди - не те, кто прячут свои слабые места, а те, кто делают их сильными.
  - А у меня нет слабых мест.
  Он рассмеялся:
  - И ошибок ты тоже не совершаешь.
  - Нет, я стараюсь их исключить из своей жизни.
  - И какая же это теперь жизнь!?
  - Мне нравится.
  - Все люди допускают ошибки! И нередко получают от них удовольствие. Им есть, о чём вспомнить. Жить без ошибок скучно. И без эмоций тоже.
  - Мне нравиться.
  - Кому-то нужно было, чтобы ты стала такой. И ты стала. Кто-то развёл нас по разные стороны дороги - и мы разошлись.
  - Возможно.
  - Я всегда мечтал, чтобы ты была счастлива. Ты хотела - я ушёл. Ты любила другого - я не мешал. Тебе было нужно - я поверил. А что дальше? Теперь получается, что я тебя не удержал? И я виновен в том, что мы не можем быть счастливы?
  - Я счастлива. Ты тоже можешь быть.
  - Счастлива?! Скажи мне, а кому ты можешь положить голову на плечо и расслабиться, зная, что тебя никто не тронет и не предаст? Кому ты доверяешь? Что ты называешь счастьем? Силу, которая не даёт тебе ничего, кроме одиночества?
  Она замолчала, а потом ответила:
  - Тебе этого никогда не узнать.
  - Извини.
  - Не нужно. Ты окажешь мне неоценимую услугу, если не будешь путаться под ногами. Ты забыл главное - я уже не такая, как была.
  - Душу без согласия не забирают. Не имеют никакого права. Так же, как за нас решать нашу судьбу.
  - А ты им об этом не говорил?
  - Скажу при встрече обязательно.
  Она улыбнулась в первый раз за всё время:
  - Таким, как ты, не предоставляется право голоса.
  - Я люблю тебя, - выпалил на одном дыхании молодой человек. Он словил её взгляд, - я на самом деле люблю тебя!
  - Мне пора.
  - Я всё равно буду ждать тебя.
  - Не трать время.
  - Мне не жалко.
  Она встала:
  - Это последняя наша встреча.
  Он молчал, а девушка подумала: "только мне почему-то кажется, то это ещё далеко не конец".
  
   28.07.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"