Censor : другие произведения.

Глава 1. Потеря потерь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, Грин. - Раздался голос снизу, с первого этажа.
   Я тихонечко спустился.
   Лицо домовладелицы было все таким же, старым, невинным, добрым. Улыбка ее растянулась от уха до уха. Седые волосы приподнялись вверх, что выглядело очень забавно. Серые глаза блистали чем - то золотым. Готов был поспорить, что ее сердце настолько большое от доброты, что оно заняло ее тело целиком, что оно аж было внутри ее головы, что кусочки откололись и ушли блистать в глазах.
  - Мария?
  - Конечно - конечно! - Сказала та и быстро потянула пакет. - С Днем Рожденья!
  - Благодарю. - Я взял пакеты и робко улыбнулся.
  - Ну, Грин. До Свидания! - Махнула она рукой и, вскоре, вышла на главную улицу.
   Осознание пришло не сразу.
  - "Уже девять утра, пора открывать пекарню."- Промямлил я.
   Глянув на мешочек от часовщика, я подумал: "В обед зайду, заодно сладким угощу."
   Шли часы. Минуты бежали. Наконец, настал обед.
   Я жил недалеко. От магазина надо сделать двадцать шагов в противоположную сторону от главной торговой улицы. Потом, увидев поворот, иди туда, еще тринадцать шагов и я здесь.
   Я был жутко огорчен - магазин был закрыт. Два стукнув, - ужаснулся. Люсьен, конечно, фанатичен, но магазин всегда открыт.
  - Люсьен? - Стукнул я еще пару раз. - ЛЮСЬЕН!
   Ответа не было.
   Я открыл дверь безо всякого труда и двинулся в сторону его кладовой.
  - ЛЮСЬЕН!!!
   Ответа все еще не было.
   Я ворвался.
   От увиденного сжалось сердце, зрачки сузились и невероятная печаль накрыла меня волной. Он, Люсьен, был мертв. А еще, дурак этакий, лежал и улыбался,держа в руках любимые часы.
   Упав на колени, на глазах начали появляться слезы. Он ыл мне вместо отца...
   (Прим. Автора: Помним. Любим. Скорбим. Люсьен Пьер Ди Грамор ???? - 2016.10. 20)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"