Я медленно гулял по двору. Тогда мне еще девять было. Впервые, я увидел табличку часовой мастерской. Скудную, конечно, но что - то манило меня. То ли запах смазки, мешающийся с ароматом кожи, из которой делали чехлы. То ли это простота и доброта. А может.. Мне это просто показалось?..
Откинув вопросы, я открыл дверь. Прозвенел колокольчик.
Я был ошарашен так, что замер и слова сказать не мог.
Большое помещение с кучей звезд на потолке, красивыми расписными деревянными стенами и самолеты, непонятно зачем, подвешанные на нитях. Лампа горела тускло, но тут итак светло.
- Ох, - выбежал старый мужчина из - за двери, которую я даже не заметил, из - за этой красоты и величественности, - Вы здесь впервые?
- Д... Да...
- Мы недавно открылись.
- Я поражен...
- Ох, я вижу. Вы, кстати, наш первый посетитель.
- Первый? Самый - самый? - Недетский интерес распирал меня.
- Ох, ну конечно! Вы за это получите кое - что.
- А что?
- Эх, - Мужчина потрепал меня по голове, - надо будет подождать. Ты терпелив?
- Конечно.
- Так как же тебя зовут?
- Я - Грин.
- А я - Люсьен.
- Приятно познакомится.
- Протяни руку, Грин.
Я протянул, он раскрыл мою ладонь и положил туда мешочек из кожи, такой же, как и его фартук.
- Сохрани... В тринадцать лет откроешь.
Его зеленые кошачьи глаза впились в меня.
***
Я проснулся в холодном поту.
- Всего лишь сон? - промелькнула мысль.
Быстро встав, я двинулся к своему ящику. Взяв, на шее висящий, кулончик, я схватил ключ и открыл нижний ящик. Аккуратно достав мешочек, я тихо прошепал, закрыв глаза:"Сегодня..."