Осока : другие произведения.

"Питер!" Фрэй Анита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Отзыв на роман "Питер!"
Фрэй Анита
заявка 5 от 12.09.2012
А то тут одна девушка взялась читать мой рОман "Питер!", и из-за этого у нас с ней вышло, мягко говоря, недоразумение. ПРИЧИНЫ: сначала сильно-сильно тянула сроки (не давая никаких объяснений). А я особа жутко любопытная - умаялась каждый день бегать к ней на страничку)))
Но главное недоразумение вышло из-за того, что она ничего толком так и не сказала, а пафосно выдала: "Я такого не читаю! Тема неплохая, но подана в экзальтированной форме")))
Мне, в Вашем конкретном случае, хочется иметь отклик обычного читателя, который типо... "кагбэ сам ничё не пишет"))) Блох ловить (делать корректуру) не надо. Важно общее впечатление.
К примеру:
Вам с первых строк мой рОман "не пошёл" - так заявите об этом сразу, не стесняйтесь, я пойму. Вообще-то данное произведение почему-то получилось в мужском вкусе (возраст - 35 плюс))) Женщины и девушки как-то вяло на него реагируют. Кстати, собираюсь упростить язык первой части, слишком уж попахивает 19-м веком, не всем это приятно, как оказалось)))
С пламенным приветом!

Немного позже напишу, сейчас у меня БОЛЬШОЙ разговор с женой.
Могу сказать, что отзыв чисто позитивный, манера писать у автора поразительно напоминает мне Житинского...
Написанное понравилось, скоро более полный ответ...

Ну, что могу сказать: после такой заявки, с употреблением формы слова "рОман", я, честно говоря, не вдохновился. Куча экспрессии и самоучинижения, использование "псевдопадонговского" стиля, а также откровенно хамское обращение меня вообще привели в уныние.

Однако обошлось, видимо автор был сильно расстроен и взволнован во время подачи заявки)). После начала чтения романа "Питер" (я бы название сменил), мое мнение изменилось на диаметральное.
И кстати, первую часть упрощать вовсе не нужно, править текст в целом нужно, хотя совсем чуть-чуть, но сам стиль написания первой часть вполне укладывается в книгу

Даже не знаю, что можно в отзыве написать, автор вполне по "книжному" пишет, имеет свой стиль, немного своеобразный. Своего читателя книга безусловно найдет, не массового скорее всего, но проблема вовсе не в безграмотности писателя, все проще - автор выбрал стиль написания не "поп-".
Книгу пока читаю и она мне нравится, но обсуждать скорее всего не буду, просто не зачем - она в этом не нуждается, это вполне Книга.

продолжение следует...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"