Осока : другие произведения.

Десять заповедей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


Дискуссионные правила.

1) Хозяин этого раздела я. Это означает, что именно я решаю кому здесь можно оставаться и писать комментарии, а кому нет. Я ни перед кем не обязан отчитываться и объяснять свои решения, хотя обещаю давать объяснения. Сюда никого не тащат силой и об этом следует помнить.
2)Тот кто мне грубит моментально отправляется по следующему направлению.
3) Другим участникам дискуссий в комментариях также запрещено грубить друг другу. Хамские комментарии будут удаляться. Какие комментарии хамские, а какие нет решаю я.
4) За собой я оставляю право говорить что хочу и кому хочу, хоть и постараюсь этим правом не злоупотреблять. Недовольные могут жаловаться кому угодно, в официальные инстанции или же сразу идти сюда.
5) Оффтопик в комментариях позволен, т.к. может привести к интересным результатам. Но если я сообщаю, что оффтопик следует прекратить, то он должен быть прекращен. Все последующие комментарии являющиеся оффтопиком будут удаляться.
6) Перед тем как писать комментарии следует учесть, что на любое Ваше утверждение (например "Луна сделана из зеленого сыра" и т.д.) хозяин раздела может потребовать доказательсто, возможно авторитетного пруфлинка.
7) Если некто делает логические ошибки и отказывается их признать, то он будет забанен. Конечное решение о логичности того или иного утверждения принимаю я. Протестировать владеете ли Вы хотя бы началами логики можно здесь Также следует обратить внимание на эту статью "Как распознать идиота во время дискуссии", автор Шапиро Максим, почитать эти разделы Вики ну а продвинутым заглянуть например сюда Георгий Иванович Челпанов
8) Я также не застрахован от логических ошибок и буду благодарен, если мне их укажут.Если на них мне будет указано не вежливо, то см. пункт правил 2.
9) Автор в том, что касается и грамматики и т.д., человек, мягко говоря, невнимательный. Настолько невнимательный, что его можно было бы назвать безграмотным в этой области, однако это не совсем так. При большом желании он может-таки выискать в текстесвои ошибки и исправить их, но возникает такое желание увы редко. Если же читать в онлайне безграмотный (с точки зрения грамматики или стилистики)текст автора для Вас слишком тяжело, то Вы можете не ждать милостей от природы и сами указать автору на его ошибки. Автор будет Вам весьма благодарен и постарается исправить их в кратчайший срок.
10) Есть любители пользоваться несовершенством любого естественного языка ( см. сюда ) и трахать мозг собеседникам. Хотя люди в большинстве случаев прекрасно понимают, что имеется в виду. Это как если мать говорит ребенку чтобы он немедленно отправлялся домой, а ребенок уезжает в Африку, т.к. это прародина всего человечества, он человек, а значит Африка его дом или остается во дворе т.к. его дом это планета Земля и где бы он на ней не находился - он дома, или он идет домой к Пете т.к. у него он чувствует себя как дома, либо начинает изводить мать требуя дать сначала четкое определение дома, что та явно сделать не сможет ибо граница между домом и не домом столь же расплывчата как между лысым и еще не лысым и т.д. Но все мы прекрасно понимаем, что маленький засранец просто трахает маме мозги. Так вот здесь такое не канает и за подобное следует бан.

Эти правила мною честно взяты у Шапиро Максима Анатольевича, я слегка их переработал и убрал мне не подходящее. В остальном же, считаю их образцовым сводом правил. Немного позже я их переработаю более глубоко, но сейчас имеем то, что имеем.

P.S. Прекрасно понимаю, что у меня комментов пока и нет. Ну уж сильно мне понравились сии правила, не удержался.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"