Цепилов Павел Сергеевич : другие произведения.

Неизвестный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дорога была обычной, шел себе и шел, обычный маршрут до родной общаги. Может кому-то показаться странным, но в такие минуты особо не задумываешься, как проложить свой путь, как-то само получается. В голове только две мысли - Поесть!!! и добраться до любимой, ненаглядной кровати, конечно можно между этими делами и сходить в душ,...хотя не сегодня, слишком устал.
   Машины в это время стоят в пробке. Весело иногда наблюдать за водителями, все быстрее хотят домой добраться - "ан нет фиг вам", стойте и ждите.
   Этой день ничем не отличался от предыдущих, та же очередь, те же звуки: ревущих моторов и надрывающихся сигналов. Тротуары как всегда не чищеные, а из-за оттепели вечером образуется ледок - вот здесь - то народ выдает такие лестные выражения в матерной форме, что можно диву даваться.
   И черт меня дернул пойти этим самым маршрутом.
   Иду никого не трогаю, под ноги не смотрю, короче витаю где-то.
   Все произошло очень быстро. С большим трудом преодолев слегка застывшей грязи, моя нога попадает на лед, и я лечу вниз, понимая, что вечер придется провести за стиркой куртки и джинсов. " Странно как-то я упал? Ни звуков жижи подомной, ни сырости. Что за фигня?!"
   Открываю глаза: - Е-Мое, где это я?
   В шагах в десяти стоит человек, раза в два меня выше, облаченный в железо, лицо скрыто под шлемом, и добавок к этому в руках держит что-то вроде топора. Рядом с ним окровавленное тело, ну или то, что от него осталось, вокруг ревут люди - я только сейчас их заметил, и до меня начало доходить. "Твою м..., сбылась мечта идиота, я на арене. Вот только жить мне осталось всего ничего. Ладно, как нибудь прорвемся, главное раньше времени не паниковать. Меч лежит совсем рядом, только бы успеть!" - последнее что успел подумать.
   Перекатившись, схватил меч-" Главное еще немного, еще немного времени, успеть бы подойти на расстояние удара". Занес меч,- " не успел" противник легко отбил мою никчемную попытку на спасение, увернулся, при этом хорошо приложив меня по спине своим огромным кулаком. "Даааа летел далеко и можно даже сказать высоко, но никуда не деть законы физики, лицом проехал по земле метра три! - Скажу сразу ощущение не из приятных. Расслабляться буду позже, а пока противник сзади и перспективы рисуются не самые радужные. Кое-как встав, повторил попытку, результат тот же, только теперь это был не кулак, а топор, правда, удар был несильный, полностью порвав мою куртку и кофту. Кровь побежала по спине - Теперь точно все! - пронеслась мысль, ну хрен с этим! Все когда нибудь умирают.
   Смог добраться до стены, прислонился, так легче, устал. Глаза стали тяжелеть, и я отключился.
   **************************
   "Что это такое? Откуда он взялся?" - непонимающе разглядывал появившегося человека Торн. Сейчас не до рассуждений и вопросов! Мальчишка хватает меч и атакует. " Самонадеян! Ну как так можно обращаться с оружием? Хватит на сегодня крови!"
   Торн просто отвел удар в сторону, нанеся ответный удар в спину. " Ему хватит" - подумал Торн, отправляя паренька кулаком в полет.
   - Пора заканчивать и идти отдыхать. - Произнес вслух Торн.
   Уже собираясь уходить с арены, обернулся посмотреть как там парень?
   "- Не зашиб случаем его? Удивительно встал! И опять собирается атаковать! Вот ведь настырный какой!!!"
   Отбив и этот удар Торн в пол силы опустил свою секиру на спину мальчишки. Брызнула кровь, паренек вновь упал, и вновь поднялся, только больше не атаковал, а просто шел к стене, развернулся и сел.
   Торн сделал пару шагов к нему, поднял секиру для последнего удара, и остановился. Он посмотрел в глаза этому, небольшого роста, почти хрупкому на его взгляд юноше, и не смог убить. Не было в его глазах ни страха, ни ужаса, ему было все равно - умрет он или будет жить.
   Трибуны кричали в недовольстве, толпа желала еще крови. Торну было наплевать на эти жалкие крики. Он опустил секиру и подошел к юноше, тот уже был бес сознания. Легко, подняв его на руки, он пошел к выходу, а толпа продолжала кричать ему вслед.
   Двери арены отворили. Никто не решился сказать слово поперек этому грозному войну. Многое за свою жизнь слышал о себе Торн, и лестного, и слова, сказанные от чистого сердца, и нотки угрозы слышались в некоторых голосах, а сейчас все молчали, одни понимающе кивали, другие с презрением косились в его сторону. Торн прекрасно понимал, люди хотят видеть смерть, боль, страх побежденного, а не то, как победитель несет его на своих руках.
   - И почему ты не смог мальчишку просто убить? - непонимающе спросил Парс.
   - Почему? Ты говоришь - почему? А не ты ли мне все время твердишь, что не любишь кровь, убивать! - бросил ему в ответ Торн.
   - Не горячись дружище. Я не хотел тебя обидеть. Я просто хотел узнать, почему ты, подняв свою секиру, не довершил удар?
   - Парс я не смог.... В начале, я...не собирался даже поднимать свое оружие, просто оглушить его хорошенько и все. Но он поднялся, пошел в атаку, и мне ничего не оставалось сделать, как еще более решительно охладить пыл паренька, но и после этого он встал! И тут я не выдержал, решил завершить начатое. Занес секиру для удара и...не смог. Я заглянул к нему в глаза. Ты представляешь! Ему было все равно! Ни один человек, гном, орк или эльф, который со мной дрался, не проявлял такого безразличия к своей жизни.
   - Я тебя понимаю! Неси его ко мне в дом. Лекарь придет через несколько минут.
   - Спасибо. - устало проговорил Торн и пошел по направлению к дому Парса.
   - Да ладно не в первый раз! - улыбнулся Парс.
   - Да и кстати! Я забрал твой выигрыш, приличная сумма получилась! - добавил Парс.
   - Ты знаешь, что с ними делать. Только включи в список лекаря, и пошли, кого-нибудь на рынок, купить одежду пареньку, а то я его испортил.
   - Как скажешь друг! Только не ложи его в моей комнате!- бросил вдогонку Парс удаляющемуся Торну.
   " Да начинает стареть" - подумал Парс.

***

   - Все я закончил. Рана глубокая! Еще бы пару сантиметров и он уже не жилец.
   -Спасибо Карин. Ты спас пареньку жизнь.
   - Не стоит благодарностей Торн! Это моя работа. Тем более что оплата соответственная.
   - И все же спасибо.
   -Да, Торн рана не опасна, но пусть полежит пару дней. И еще резких движений, около недели, пытается избегать, швы могут разойтись.
   - Как скажешь.
   - Я пойду, еще дела есть.
   - Счастливо - улыбаясь, проводил лекаря Торн.
   Торн подошел к кровати, на которой лежал его бывший соперник. Он всмотрелся в черты лица юноши, ничего особенного человек как человек: волосы русые, густые брови, уши немного торчат, прямой лоб, глаза точно были серые, Торн запомнил их на всю жизнь. Паренек был невысокого роста, крепкого телосложения, худощавый, но не сказать что слишком. " Крестьянин? Думаю нет, не похож на него. Скорее оруженосец, какого нибудь воина"- вел свои рассуждения Торн, он даже не заметил, как появился Парс, настолько сильно он был погружен в свои мысли.
   - Как он? - произнес Парс.
   - А? Что? Это ты Парс. В порядке, Карин сказал, через неделю сможет бегать, а пока необходим покой.
   - Очнется когда, не сказал?
   - Нет про это он не говорил.
   - Кто он вообще такой?
   - Не знаю. Придет в себя тогда все и узнаем. Пока пусть отдыхает. Пойдем, что нибудь перекусим, да и обсудим, что будем дальше делать.
   - Насчет него?
   - Нет, о нем мы поговорим позже. Нужно другие дела решить.- выходя из комнаты, проговорил Торн.
   - Идем! Я что - то тоже проголодался.- положив руку на плечо другу Парс, вышел вместе с ним.
   - Селена!
   - Да господин - выходя из маленькой кухоньки, ответила служанка.
   - Что у нас сегодня на обед?
   - Цыплята господин.
   - Хорошо, неси, и захвати вина, а то мы проголодались.
   - Одну минуту господин.- поклонилась служанка и ушла на кухню.

***

   - Цыплята были великолепны, Селена как всегда постаралась на славу!
   - Дааа дружище! Она умеет почти из ничего сделать шедевр - допивая вино, ответил Парс.
   - Селена.
   - Да господин.
   - Все было очень вкусно.
   - Я рада, что вам понравилось - слегка улыбнулась Селена.
   - Чего еще изволите?
   - Убери все и принеси нам еще вина.
   Служанка быстро убрала со стола и исчезла, чтобы через пару секунд появиться с кувшином вина.
   - Спасибо Селена. Можешь быть свободна.
   - Как скажете господин.
   - Что скажешь старина на счет следующего поединка? - спросил Парс, наполняя свой бокал.
   - Точно сказать ничего не могу, нужно подумать, скорее всего нет! Денег у меня достаточно. Да и отдохнуть не мешало бы. - мечтательно ответил Торн.
   - Хорошо. Я сообщу Вериту о твоем решение.
   - Кстати сколько там скопилось?
   - Около пяти тысяч золотыми и где-то три с половиной серебром.
   - Ого!- удивленно воскликнул Торн.- Я думал на много меньше. А ты все затраты списал пока я у тебя живу?
   - Все друг! Все. Ты мне и так принес довольно неплохие выигрыши. Так что я тебе даже должен остался! - не удержался от улыбки Парс.
   - Куда отправишься? - посмотрев в глаза другу, спросил Парс.
   - Думаю податься в северные земли. Давненько дома не был. Надо бы узнать как там? да что?
   - Когда собираешься уходить?
   - Как только мальчишка поправиться.
   - Ты что хочешь взять его с собой? - не скрывая, удивления произнес Парс.
   - Да. А что ты так удивляешься? Кто- то ведь должен будет о нем позаботиться. Ты ведь не будешь этого делать. Да не отрицай ты этого! Ты вон вечно в заботах, в делах не до него тебе будет.
   - Согласен. Тебе - то это зачем?
   - Не знаю я. Что-то во мне говорит, чтобы я не бросал парнишку.
   - Как хочешь. Тебе виднее - осушил, до дна бокал Парс.
   - Вдруг его кто-то ищет? Или ему нужно домой?
   - Ну, если так.... Тогда спросим его, куда его доставить, и где он живет.
   - Ну, так и порешим.

***

   "Какого черта? Где я? Ах да?! Я вроде как должен быть мертв! - воспоминания пришли в мою голову. Интересно, это рай или ад? Так и что за зеленая рожа на меня смотрит? Ладно, сейчас все узнаем, если он меня поймет".
   - Простите вы не подскажите где я? - "вроде культурно обратился к сидящему"!
   -Ты в городе Эгранаре, Южное королевство - ответил незнакомец.
   "Вот ведь занесло! Так, если я в этом Эгранаре значит - я живой! Это уже на много лучше. Нужно попробовать встать или пошевелиться".
   - Твою м...- не смог сдержать, так и вырвалось, боль в спине была жуткой.
   - Лежи. Лучше пока не двигайся, или, по крайней мере, без резких движений. Тебе только вчера наложили швы на спине. - спокойно произнес незнакомец.
   - Хорошо. - " Везучий, однако, я! И как только меня не убил тот здоровяк? Кстати об этом тоже не мешало бы спросить".
   - Вы не скажете, почему я еще жив? Почему меня тот Верзила не убил?
   - Во-первых, юноша ты жив потому, что я решил не убивать тебя! " Е-мое! Надо словами разбрасываться аккуратнее, а то может завершить начатое" - быстро опомнился я.
   Тем временем незнакомец продолжал:
   - Во вторых я не Верзила! Я воин! Мое имя Торн. И в третьих! На будущее не разбрасывайся оскорблениями, могут и прирезать за такое! Все понял?
   - Все! Так ты мне не ответил где я? То, что в каком-то городе, я уяснил. Конкретно! Где я сейчас?
   - Ты меня, что за тупого принимаешь? - сверкнул глазами Торн. Не нужно мне объяснять, я прекрасно понял твой вопрос! Ты в доме моего старого друга Парса.
   - Спасибо. И это, извини меня за Верзилу! - "больше я ничего не произнес! Как-то опасно спрашивать может и одним ударом отправить на тот свет. Живой и ладно. А домик у этого Парса ничего. Правда пока только одна комната передо мной, но выглядит вполне опрятно, нет, ни пыли, ни грязи. Дом как видно строился из камня. Посередине комнаты деревянный стол, пару стульев, ну и кровать, или что-то наподобие нее, в общем, довольно сносное жилье: светлое и чистое".
   - Кто ты? И откуда? - произнес Торн.
   " Ах да! Он еще здесь, совсем забыл о нем. Что ему ответить?! Надо что-то придумать! Ну не называть же ему моего имени. Да! А кстати зовут-то меня как? Совершенно не помню! Помню, шел домой, оказался на арене, теперь здесь. А имени своего не помню. Какого лешего"!!
   - Слушай Торн я, кажется, не помню как мое имя и откуда я.
   - Что? Как такое может быть? А не обманываешь ты меня случаем?
   - Нет. Сам ничего толком понять не могу.
   - Дааа брат. Не повезло тебе.
   - И не говори - тихо проговорил я.
   Теперь оба замолчали, каждый думал о чем-то своем. "Так, надо устроится по удобнее, а то все тело затекло".
   - Твою м... Боль опять пронзила мою спину.
   - Лежи не двигайся! Сказано же тебе было, швы разойдутся! - немного повысив голос, произнес Торн.
   - Ага, у меня все тело затекло, а ты говоришь, не двигайся. Помог бы немного лучше! "Вот черт, язык мой - враг мой, думать нужно, что говорю".
   Торн поднялся со стула и направился в мою сторону. "Ну все теперь точно конец"- пронеслась мысль в голове.
   Он подошел, осторожно приподнял меня, таким образом, усадив меня, и подложил под спину еще одну подушку.
   - Спасибо, - выдохнув, произнес я.
   - Пожалуйста, - спокойно сказал Торн. Пододвинув свой стул ближе к кровати.
   - Так, а на арену ты как попал?
   - Если бы я знал...
   - О, я смотрю, наш раненый очнулся - Не скрывая, своего любопытства в комнату зашел Парс.
   - Что? А это ты Парс - заметив друга, обернулся Торн.
   - Как раненый себя чувствует?
   - Хренова-то, но жить буду.
   - Шутим! - это хорошо значит идем на поправку. Торн ты узнал кто сие господин?
   - Узнал? Если бы. Он ничего почти не помнит.
   - Совсем? - не срывая свое удивление, проговорил Парс.
   - Самую малость - опередив, Торна сказал я.
   - И что ты помнишь?
   - Как шел домой, поскользнулся, упал и вот я здесь.
   - И все? А откуда ты? Как твое имя? - никак не унимался Парс.
   - Все больше ничего не помню.
   - Ты издеваешься?!! Как такое может быть? - потихоньку начинал закипать Парс.
   - Друг остынь. Парнишка не врет. Наверное, при падение ударился головой, вот и ничего не может вспомнить, - вмешался Торн.
   - А с чего ты взял, что я злюсь? Просто решил припугнуть паренька. Вдруг бы помогло.
   - Ты не исправим. Вечно тебе хочется запугивать. Проще по-доброму спросить что? Да как?
   - Ну, ты Торн меня удивляешь. Ты же воин был на войне, никогда не допрашивал никого что ли?
   - То на войне, а здесь просто мальчишка, - улыбнулся Торн, смотря на меня.
   - Ну как знаешь, - произнес Парс.
   И тут мой желудок дал о себе знать. Заурчав на всю комнату, да так что это было слышно просто отлично. " Блин ... И вправду не мешало бы поесть".
   - Поесть ничего не будет? А то очень хочется, - пробормотал я.
   Парс с Торном переглянулись оба издали смешок, постепенно перерастающий в хохот, да такой что полгорода могли его услышать.
   - А чего я сказал? Что ржете как лошади? - непонимающе произнес я.
   Это еще усилило хохот. Так они ржали еще около пяти минут. Я все это время смотрел и думал "Что же я такого сказал? Над чем они смеются?".
   Первым отошел Торн: - Ты сам-то хоть понял что сказал?
   - Да. Попросил у вас еды.
   В это время просмеялся Парс: - Мы тут рассуждаем, не применить ли к тебе пытки, а ты у нас еду просишь.
   - Пытки? Вы что...? Зачем? Я больше ничего не знаю о себе, - вот в этот момент я все осознал, о чем они рассуждали. Как - то сразу не по себе стало.
   - Честно больше ничего не знаю.
   - Да не бойся ты. Верим мы тебе. Это просто Парс любит пошутить, - успокоил меня Торн.
   "Ничего себе шуточки, так и заикой можно остаться".
   Желудок повторно издал крик.
   - Селена - позвал Парс служанку.
   - Да господин?
   - Как там обед?
   - Уже готов. Прикажете накрывать?
   - Да
   - Слушаюсь, - сказала служанка и ушла.
   - Как же нам тебя прикажешь называть? - вопросительным взглядом посмотрел Парс в мою сторону.
   - Не знаю. Придумайте мне имя. Только нормальное! - видя, как искра в глазах Парса начинает гаснуть, стало понятно: "Хотел что-то веселое предложить".
   - Хорошо - опередил Парса Торн. Будешь Даром.
   - Кем? - в один голос удивились мы с Парсом.
   - Даром.
   - Почему Дар? - спросил я.
   - Все очень просто. Ты появился в тот момент, когда я уже закончил со своим противником.
   - И что? - совсем ничего не понял я.
   Тут вмешал Парс, до него дошло, что хотел этим сказать Торн: - А то, что поединок был ритуалом, а смерть воина-дар Богам. А ты появился как раз, в то время когда Торн уже убил своего противника.
   - Теперь понял, почему Дар?
   - Теперь понял.
   - Ты согласен с ним? - спросил Торн.
   "Вроде бы ничего имя". Покрутив, его на языке: - Согласен. Может, уже поедим? - жалостливо посмотрел на Парса.
   - Селена. Служанка появилась тут же. - Как там обед?
   - Все уже накрыто.
   -Спасибо. Можешь быть свободна.
   - Ну что ж идем, - показывая, рукой пригласил Парс.
   Торн встал и вместе с Парсом направился в столовую.
   - А как же я? - не выдержал я.
   - А что ты? - обернулся Торн.
   - До столовой как дойду? Мне же лежать велено.
   - Думаю, ты сможешь добраться до другой комнаты самостоятельно. Только без резких движений. - Проходя, в дверь сказал Торн.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"